2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社 起こしたいです・・・

1 ::2006/01/09(月) 00:50:50
春から株式会社が1人でも起こせると聞きました。
春からとは何月何日なんですか?
また最低支出金も0円になると聞きました。

38歳のダメ人間を救うと考えて、教えてください…

2 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 01:01:24
ニチャンデキイテルトコロカラオマイハダメモトコ

3 :性体師:2006/01/09(月) 01:02:29
                                    、

4 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 02:40:51
え?この年でわかんないの?
商売することなんて、考えない方がいいと思うけどね。>1の場合

5 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 02:57:16
まずは下のリンク先から読み始めてください。
あとはあんたのやる気しだい。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%82%B0%E3%82%B0%E3%82%8B&lr=

6 :1:2006/01/09(月) 03:09:06
お願いします。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 03:41:21
まず排便

8 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 10:28:48
ペーパーなんてネット上でしか相手にしてくんない。
以上。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 13:24:08
しかもマルチポスト
死ね

10 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 15:03:16
あげ

11 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 18:59:30
知らんのだろ?

かすどもがーーーー

12 :1:2006/01/09(月) 19:02:14
おまえらアホか?
特に >>8

13 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 19:45:36
☆☆がっぽり稼いでください☆☆

☆☆月収50万円確実簡単〜1000万円!?ビジネス☆☆

☆☆初期投資3500円のみ☆☆

興味のある方、購入希望のお方は

kixss77772922@yahoo.co.jp まで

購入された、お方には特典として、ヤフーオークションで高値で

取引されている。金儲け情報を無料で進呈します。{特典は期間限定です。}

14 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 19:47:45
で?

15 :1:2006/01/10(火) 00:01:05
偽物です…

教えてください!

16 :1:2006/01/10(火) 12:40:27
あげ

17 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 15:01:30
マジレスすると未定。
今春施行との予想されているだけ。
やるなら4/1だろうと。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 19:03:49
日本企業が関係する企業の合併・買収(M&A)件数が、2005年は2552件と過去最高となり、世界的に見ても04年の4位から2位へ躍進したことが10日、米調査会社トムソンファイナンシャルの調べで分かった。

http://blogs.yahoo.co.jp/kamakura_m_and_a/22222968.html

本格的な企業買収の時代を知るならお奨め!ファンド、敵対的M&A、持株会社、ライツプラン、MBOまで。具体的な企業評価手法も紹介。

『企業買収の焦点・M&Aが日本を動かす』(講談社現代新書)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061498169/qid=1136887352/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/250-0229300-2274609


19 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 22:12:45
>>17
予定なので今年中にありえないかもしれない。ってことですか?

20 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 22:43:02
http://www.fieldsystem.ne.jp/rank/default.asp?key=2%82%BF%82%E1%82%F1%82%CB%82%E9&pno=1

21 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 22:43:15
http://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/f-20051220-1.html

>平成17年7月26日に公布された「会社法」(平成17年法律第86号)及び「会社法の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律」
>(平成17年法律第87号)の施行(公布の日から起算して1年6月を超えない範囲内において政令で定める日から施行される予定)

ってことなので、平成19年1月26日までには施行される。


つか、利益が見込めない段階で法人作ったり、資本金0で会社作ったり、取締役一人の会社作ったりしてもあまり意味ないよ。
そんな会社は社会的信用を得られない。個人事業でやったほうがはるかにましだと思うがな。

22 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 22:48:43
あとね、自分で物事を調べられない人は成功しないと思うよ。
こんなのは少し検索したり、金融庁や関係省庁へ問い合わせればすぐわかるだろ。

23 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 23:38:49
>>22
有難う御座います。調べるくせをつけます。

24 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 02:53:16
やる気があるなら既に始めてるだろ。
下らん事を心配するより、利益を出す事が最重要だろ。
会社法や税務署何かは用事があれば向こうから来る。
そんな事考えてると起業する前に寿命で死ぬよ。
まずは始める事。
他の事は後から考えれば良い。
決断が出来ないなら一生リーマンすれば安泰。

25 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 03:11:49
これで38歳はさすがにネタだろ
中学生の子供がいてもおかしくないのに、自分が中学生レベルなんだもん

26 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 08:39:58
中学生レベルの親なんていくらでもいる現実を君は知らんのか。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 15:10:05
☆☆がっぽり稼いでください☆☆

☆☆月収50万円確実簡単〜1000万円!?ビジネス☆☆

☆☆夢の年収一億!?!?☆☆

☆☆初期投資3500円のみ☆☆

興味のある方、購入希望のお方は

kixss77772922@yahoo.co.jp まで

購入された、お方には特典として、ヤフーオークションで高値で

取引されている。金儲け情報を無料で進呈します。{特典は期間限定です。}

28 :1:2006/01/12(木) 14:52:51
社長になりたい。。。

29 :名無しさん@あたっかー:2006/01/12(木) 17:14:03
社長になりたい?
会社設立してくれる業者に金払えば会社なんてすぐできるよ。
もしくは有限の死んでる奴なら数十万円で買えるよ。

30 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 06:26:16
>>1
>38歳のダメ人間を救う

これほど無駄な事は無いw

31 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 14:35:27
あげ

32 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 19:17:29
意外と>>1はヒッキーデイトレーダーで
資産20億とかだったりしてw

33 :1:2006/01/16(月) 13:46:42
デイトレはしています。
まだ4億くらいしかないです。

34 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 03:33:27
ほんまかいな?
だったらずっとそれやっとけ。

35 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 12:50:29
1人でネットSHOP経営します。

有限と株式どっちがいいかな?株式なら5/1まで待たないとダメだし。

みなの意見聞かせてください。


36 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 18:24:30
俺もデイトレで本業ですが有限会社です。
 交際費・車両など経費落ちません。

37 :1:2006/01/24(火) 12:57:15
>>36

何の会社しているのですか?

38 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 13:02:43
>>35
経営します、じゃなくてまず先に個人でやってみてからにしな。
1年やって利益が出せそうなら法人成りを考えても全然遅くない。

39 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 13:23:58
なんだよ、コイツ・・・
マルチじゃん・・・

邪魔だからいくつも同じようなスレ立てんな!ボケ!

40 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 13:47:29
>>35

消えろよマルチ

41 :1:2006/01/24(火) 14:17:31
>>39 >>40

お前らが消えれば?暇人が

42 :名無しさん@あたっかー:2006/01/25(水) 10:51:42
>>41
>暇人が

オ(ry

43 :名無しさん@あたっかー:2006/01/29(日) 23:31:23
あげ

44 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 11:00:30
あげ

45 :名無しさん@あたっかー:2006/02/08(水) 04:16:20
あげ

46 :名無しさん@あたっかー:2006/02/08(水) 14:20:36
sage

47 :名無しさん@あたっかー:2006/02/08(水) 15:28:28
あげ

48 :名無しさん@あたっかー:2006/02/08(水) 23:37:46
ごふ

49 :名無しさん@あたっかー:2006/02/09(木) 14:37:34
このスレ今初めて気づいた

>38歳のダメ人間を救うと考えて、教えてください…
会社起こしさえすれば助かると思ってるんだろうか・・・。
「会社を興して社長になれば、好きなことをやって金儲けができる」
とは、ダメリーマンやニートにありがちな思い込みではあるが・・・。

50 :名無しさん@あたっかー:2006/02/09(木) 19:05:57

自分でダメ人間と書いてるように
>>1の質問は論外。

せめて「ネットで調べたいのでいいサイトご存知でしたら
是非教えて下さい」が最低ライン。


51 :名無しさん@あたっかー:2006/02/09(木) 23:25:14
ネットで調べたいのでいいサイトご存知でしたら
是非教えて下さい

52 :名無しさん@あたっかー:2006/02/10(金) 22:37:55
人をコケにするのが楽しいか?

53 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 01:43:44
ネットで調べたいのでいいサイトご存知でしたら
是非教えて下さい

54 :名無しさん@あたっかー:2006/04/20(木) 11:22:39
有限会社起こしてるんだけど株式会社に変更するメリット・デメリットってあります?

55 :名無しさん@あたっかー:2006/05/01(月) 04:07:16
山形県酒田市に会社つくれ。物価安いよ。

56 :名無しさん@あたっかー:2006/05/01(月) 04:30:56
>>1
儲けたいのか、社会に貢献したいのか目的意識からもて。
まじめに考えてるなら、でかい事考えずに商売の基本から勉強したら?

57 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 23:12:11


58 :名無しさん@あたっかー:2006/06/19(月) 21:39:47
後株と前株はどっちのほうが良いんでしょうか?

59 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 22:03:25
交通違反の取り締まり担当の警察官が飲酒運転で逮捕


交通違反の取り締まりを担当している警視庁の現職警察官が、酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。
捕まったのは、警視庁交通執行課の巡査部長・藤崎信一容疑者(47)です。藤崎容疑者は28日午後11時過ぎ、
千葉県大網白里町で、千葉県警の検問に止められ、酒気帯び運転が発覚しました。藤崎容疑者は28日、勤務
を終えた後、同僚らと銀座で3時間あまり酒を飲み、自宅近くの駅から車で帰宅していました。藤崎容疑者は、
交通違反の取り締まりを担当する部署で、飲酒運転やスピード違反など違反行為をした人に出頭を促す係り
をしていました。警視庁は「飲酒運転の撲滅に取り組んでいるなか、職員がこのような事案を起こしたこと
は、誠に遺憾。再発防止に努めたい」とコメントしています。
  \
:::::  \            容疑者の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \ 
 \::::: _ヽ __   _     
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   
       6  ∂
       (9_∂
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

60 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 22:04:50
司法書士とかに相談しろよ
20-30万くらいで設立できるよ

日本法令とかの書式を買って自分で
やればもっと安い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)