2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩合制はそのうち時代遅れに.

1 :名無しさん@あたっかー:2005/11/06(日) 23:49:37
経営者の皆さん

実力重視・成果重視の
給与体系が広まって久しいですが
そろそろ飽和状態

じわじわと 国民は安定収入を
求めるようになります

そこんとこよろしく〜

2 :名無しさん@あたっかー:2005/11/06(日) 23:51:24
と過去にリストラされた元無能社員が申しております(w

3 :名無しさん@あたっかー:2005/11/06(日) 23:53:34
>1
安定収入ってせいぜい片手だろ?
出来る奴はもっと貰ってるからそんなこと気にしちゃいねー ムハーw

4 :名無しさん@あたっかー:2005/11/06(日) 23:55:12
>>1
役立たずなリーマンは師ね!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@あたっかー:2005/11/06(日) 23:58:30
>>1
おまえ自分が行くべき場所間違ってるよw

6 :優秀なリーマン:2005/11/07(月) 00:00:57
>>1
チミのような無能がいるから僕らは安泰さ。
会社でも寵用されてる。
君が無職になるのはかまわないが、生活保護など
血税を無駄に使うのだけはやめてくりw

7 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 00:02:46
>1 (゚Д゚)ハァ?

8 ::2005/11/07(月) 16:21:58
ちょ、>>2が盛り上げてくれたようだが・・・

すまんけど

俺 リア厨

非勤労者が カエレ

とでもいわれるのかな

9 :共産趣味者:2005/11/07(月) 18:54:16
まあ、リア厨ならいいんじゃね?

少子高齢化で>>1が労働市場に出てくる頃には、引く手あまたになってるだろうよ。
そんなとき、「歩合?ハア?」てな感じになるだろうな。

経営者諸君。賃金体系を固定から変動に変えたことを後悔する時代が、もうすぐ
来るんで、楽しみだな。ちなみに、実力主義ってことは、インフレに連動して
賃金も上昇するってことなんだけどな。

70年代から80年代にアメリカが衰退していったのも、インフレを制御できなかった
ためで、その主要な理由は賃金の上昇を抑えることができなかったからなんだよ。
コレに対して、90年代はデフレの時代だったから、賃金上昇のことはあんまり
考えなくても良かったわけだな。

10 :共産趣味者:2005/11/07(月) 19:00:33
だから、経営者ってのはバカだってんだよな。

実は、固定給ってのは、経営者に有利な制度だったんだよ。

長期的な賃金の見通しが立たないなら、長期的な事業計画も立てられない
からな。

四半期ごとに決算して、その来期の事業計画が立てられな
いってのは、日本ではまともな経営をするのは困難だよ。
これからは資本が薄く銀行融資に頼っている企業はどんどん淘汰
されるだろうな。

11 :投資板から来ました:2005/11/07(月) 19:49:18
実は、固定給ってのは、経営者に有利な制度だったんだよ。
長期的な賃金の見通しが立たないなら、長期的な事業計画も立てられない
からな。


頭は大丈夫ですか?
投資家なら固定給は喜びません。
できたらフルコミを希望します。
まさか経営板に偏差値15以下の人がいるとは思いませんでした。
投資板に帰ります。

12 :共産趣味者:2005/11/07(月) 20:17:27
すいませんでした。

13 :共産趣味者:2005/11/07(月) 20:49:41
>>11

頭がおかしいんですか?

固定給制じゃないと、投資家は喜びませんよ。
インフレトレンドでは、固定給じゃないと、賃金の上昇に歯止めが
かからないわけだからね。だから、90年代後半の東南アジアから
どんどん資本が逃げていったんだよ。

なんでかというと、当時、日本企業が大挙して進出したから、労働力
を確保するのに、金を積まないとどうにもならなかったからなんだ。

14 :共産趣味者:2005/11/07(月) 20:55:09
なんでかっていうと、東南アジアでは企業に対する忠誠心なんてないし、
10円高い給料出すなら、そっちに行くって香具師ばっかりだからな。

それで、高金利政策を維持してもインフレが止まらず、バーツの破綻が
起こったんだ。

このままでは、間違いなく日本もそうなるだろう。

15 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 21:02:37
>>1のいうように
日本人の重い腰が上がって運動が始まるときって貧富の格差が凄いことになってんだろうな

そのまえに中国の侵攻があって、米露中の領土分割で終了かな

16 :共産趣味者:2005/11/07(月) 21:05:36
だいたい、同じ企業に長期雇用されるって慣習は戦後に成立
したものであって、元からそうだったわけではないんだよ。
戦前は、農村の余剰労働力は自作農となるために海外に移民
するのが一般的だったんだからな。

ところが、戦後になると余剰労働力は都市労働者として吸収
されるのが一般的になったが、その理由は、民間も公務員と
同じように、長期安定雇用を保証して、農業をやるよりも高い
収入を約束したからなんだよ。

なぜなら、当時は自作農をやるのか、サラリーマンになるのか
という選択肢があったからな。

いまは、そこそこ豊かになってきているから、フルコミ営業を
やるくらいなら、フリーター、ニートでもいいやって若い人が
増えているけどな。

そういう人たちに勤労意欲を求めるのは非常に難しい。
やはり、金を積むしかないんだよ。

17 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 21:06:14
>>強酸

で,雇われにはいつ変身するの?
夜中あたり?www

18 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 21:09:57
>>16

で、就職できない言い訳はそれだけか?

19 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 21:16:10
いじめられてスレから逃亡した共産の、次の他人との唯一の接点はここですか?

20 :& ◆R7PNoCmXUc :2005/11/07(月) 22:23:57
えーと

では日本には

"農地再改革"を行い
戦前のように
地主と小作人が存在

独禁法などの諸法律を改正後
財閥の様なものが経済の中心である

こんな感じの社会がふさわしいのかな?

しかし我ながら
無学が見え見えの文だ・・
スマソ・・

21 :20:2005/11/07(月) 22:25:13
連投スマソ
しかし 何故文字コードが・・・

22 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/11/07(月) 22:31:56
>>17〜以降
おまいら好きやな〜w

23 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/11/07(月) 22:47:51
それにしてもフランスの猿・・・なかなかええ言葉吐きよった♪
それ聞いたとき、真っ先にこの共産を思い出したw
やはり国境線越えても思う事は皆、同じなのね ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

24 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 23:31:43
ちょっと前まで世界一の社会主義国家であった日本にはやはり社会主義があっているのです。

25 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/11/08(火) 00:53:20
なんだwおまいら根性なしだなw
明日から出張やからもう寝るぼ ( ̄(エ) ̄)ノ

26 :共産趣味者:2005/11/08(火) 00:59:58
>>18

就職できないのと就職しないのと区別ぐらいしろよ。

アンタが煽ろうがなにしようが、もう、日本国民は前の世代みたいに
ガムシャラに働けばそれでいいという考えじゃなくなってるんだからな。

それしても、テレビで見たら、ニート対策で、「働くことの大切さを
学校で教えよう。」とか誰かががほざいたらしいが、こいつはマジで
アホかと思った。


27 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 01:02:04
と就職したくてもできない惨めな強酸が申しております。(w

28 :共産趣味者:2005/11/08(火) 02:51:18
ミジメなのは機知外経営者www

誰も働かなくなったら、お前の会社はすぐに潰れるのにな〜。

29 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 13:53:05
強酸
職安に行かない日は缶集めでもしろよ。

30 :保健所:2005/11/08(火) 17:25:16
最近ノラ犬の捕獲数がめっきり減ったと思ったら
共産という奴が保健所の前で待ち伏せして犬を
貰い受けしてたらしい。なんでも飯にするらしい。
生活保護を辞退して犬を食うなんていじらしいじゃないか。

31 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 18:42:18
里親かと思ってたら自分で食べてたのかよ プ

32 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 18:49:42
しかもユッケ状態にして(w

33 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 19:06:52
犬見て「カワイイ」と思わずにすぐに「生タマゴ」かけてしまうのって共産ぐらいだろw

34 :漱石:2005/11/08(火) 19:10:16

>共産趣味者
まじめに働くどころかボーナスにブーたれるようであれば
現物支給で犬肉をもらえばよい。
私のような優秀な経営者とのけんかは得策ではない。

35 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 19:26:05
共産タンは、先物で稼いでいるから大丈夫。

36 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 19:27:36
先物=犬

37 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 19:28:30
>36
がははは

38 :名無しさん@あたっかー:2005/11/09(水) 13:45:32
雇われさんいらっしゃ〜いwww

39 :名無しさん@あたっかー:2005/11/11(金) 22:08:14
意味無く 保守age

40 :名無しさん@あたっかー:2005/11/11(金) 23:53:37
長期的な展望ってもう古い。毎年毎年の収益によって判断される時代。


41 :名無しさん@あたっかー:2005/11/12(土) 10:31:06
団塊のやつらの退職金額を心配しろ
会社つぶれるぞ

42 :61LT:2005/11/15(火) 19:57:16
っていうか、だめな会社は固定給で無能社員を引き留めておくし、
いけいけ会社は歩合制で基本給ゼロ


43 :名無しさん@あたっかー:2006/01/03(火) 20:12:17
退職金で傾く会社がこれから続出か

44 :名無しさん@あたっかー:2006/01/03(火) 20:52:12
このスレ初めて読んだけど、ヒドイな。
とくに共産趣味者って奴が。

もうちっと勉強しろよー

45 :共産趣味者:2006/01/05(木) 15:42:13
馬鹿に限って論破されると勉強しろとかいって逃げを打つ

46 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 22:58:57
安定収入が一番です
http://www.geocities.jp/ha81ha81/index3.html

47 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 18:57:22


48 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 22:04:57
歩合・・・

従業員同士が競合し売り上げが右肩上がり・・・理想

従業員同士が妬みあい脚の引っ張り合いをして会社全体の能率を下げる・・・現実


49 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 15:36:04
ttp://tabe-shabe.main.jp/nek/

50 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 03:38:06
共産趣味者・・・あんた最高だな。


ノムヒョンと同じくらい笑わせてもらった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)