2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで無い?こういう店

1 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 15:00:29
俺はヤフオクやフリマで見つけた古着を店舗販売してるが あまり他にこの営業形態の店を見ないがなぜだ?

2 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 15:44:14
それはすごいですね
あなたしかそれにきづいていないんだとおもいますよそんけいします
こんごもがっぽがっぽかせいでくださいね

-- しゅうりょう --

3 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 16:05:53
店舗で売れないゴミ商品をヤフオクやフリマで処分するのはたまに聞くが、なるほどね。

4 ::2005/10/25(火) 16:30:12
俺は11坪の店舗を家賃7万で借りて営業してるが サラリーマンしてた頃より確実に儲かってるよ ヤフオクの100円商品を大量に仕入れて1400円で結構売れてるぞ なんで皆やらないんだ?

5 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 16:40:11
>>4
それはすごいですね
あなたしかそれにきづいていないんだとおもいますよそんけいします
こんごもがっぽがっぽかせいでくださいね


6 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 16:40:37
古物営業法違反だから。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 16:43:22
おまえのような商売の才能がないやつは
100円のガラクタを1400円で売る事なんて出来ないからさ。
まあ、ガラクタを100円で大量に引き取るだけでも神なんだがね。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 17:26:34
>>6
バラすなよ、バカ。
もっと引っぱったら面白かったのに。

9 ::2005/10/25(火) 17:30:54
ちゃんと古物商の許可もらってますよ 結構フリマで50円位で買える商品でちゃんと店舗販売すれば そこそこの値段で売れるおもちゃや服があるんですよ

10 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 17:55:43
許可とってても違反だっつの
どうやって買取&落札してる?
合法的にできないこともないが、まず商売にならない方法なんだが

11 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 17:57:24
>>10
そうそう。
フリマはまず間違いなく100%アウトだな。

>>9
古物営業法の第14条第1項読め。

12 ::2005/10/25(火) 18:37:04
何を言ってるんですか?委託販売と平行してもう四年やってますけど違法なんて話し聞いたこと無いですよW

13 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 19:47:49
>>10
>>11
自演乙

14 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 21:48:32
>>そうそう。
フリマはまず間違いなく100%アウトだな。
じゃあ日本中の古着屋のよくやってる、アメリカのフリマとかで買い付けてきてる店はみんな犯罪者だなw

15 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:35:22
アメリカは日本じゃないですし。。
現地の人がうまいことやってくれるんでしょうね

16 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:46:54
>>現地の人がうまいことやってくれるんでしょうね
いやいや、アメリカだってフリマとかで出品してるヤツらは普通の一般人だろ?なにを上手くやるんだい?
フリマで買ってきた商品をオクで売ろうが、店舗販売しようがなんの違法性も無いだろ?

17 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:50:36
>>12>>13>>14>>16=>>1か?
古物営業法の第14条第1項読んだら俺でも解ったぞ。

思いっきり違法だ。

>>14
「アメリカは日本じゃない」で正解。
古物営業法は国際法ではありませんw

18 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:51:29
こいつ古物商の許可すら持ってないんじゃないか?

19 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:53:19
>>18
持ってないだろうね。

>>17
この手の人ってなんで「嫁」といわれても読まないんだろうね。
法律の条文読まずに自分の主張が正しいと言い張れる奴の頭の構造を見てみたい。

俺即レスだし自演認定されそうだなw

20 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:53:42
商売センスねえやつって許可だの認可だのでとまっちゃうんだよな
会社ごっこやってるやつは登記やった!帳簿つけた!で喜んでる
バカだから半年で廃業

21 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:54:24
>>20=>>1さんはすごいですね
あなたしかそれにきづいていないんだとおもいますよそんけいします
こんごもがっぽがっぽかせいでくださいね


22 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:56:03
法律守ってなかったら、どれだけ商売うまくいってても
それだけで一気に破滅することすら解らんのか。
古物営業法に違反したら許可取り上げられて、その後も暫く許可受けられないんだぞ。

フリマで買ってきたのを売っちゃいかんってことくらい
古物商でなくても知ってそうなもんだがな。

23 :1じゃないけど:2005/10/25(火) 22:56:50
日本全国でフリマで買い付けた商品を堂々販売してる古着屋はいくらでもありますよ。
その古着屋は全て違法経営だとおっしゃるのですか?

24 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:57:11
まぁこんなスレ立ててる時点で「俺ってすげぇー」って勘違いしてるのは間違いないわけで

25 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:58:55
>>23
だから古物営業法を読めよ。
読めと言われてもなんで読まないの?

それともこの国の法律は「みんながやってたら合法」ってことになるんだっけ?
それは知らなかった。ごめんね。

そもそもその「いくらでもある」のデータも証拠もないだろw
お前は古着屋回って「フリマで仕入れてますか?」って聞いてるの?
お前も商売人なら仕入先はまず口外しないってことくらい解るだろう。
脳内経営者か?

26 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 22:59:25
バカをいぢめてやるなよw

27 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:00:20
>>24
そんな感じだなw

でも、少しは「ヤバいのかも」って気持ちがあるからこういうスレタイなのかも知れない。

28 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:02:02
>>1
古物商って何で許可が要るか知ってる?
古物商の義務って知ってる?
古物営業法の目的って知ってる?

本当に古物の許可持ってるの?

29 :24:2005/10/25(火) 23:02:34
>>27
なるほど、そうとも取れるな。

30 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:04:26
(営業の制限)

第14条 古物商は、その営業所又は取引の相手方の住所若しくは居所以外の場所において、
買い受け、若しくは交換するため、又は売却若しくは交換の委託を受けるため、
古物商以外の者から古物を受け取つてはならない。

31 :1:2005/10/25(火) 23:05:40
なんか荒れてるなw
一応違法らしい事は知ってるが まぁ大丈夫だろうみたいな軽い気持ちで考えてます。
でももう常連客も居るし このままやってくつもりですよ


32 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:05:41
>>30
張るなよバカ
もっと泳がせろよカス

33 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:06:23
>一応違法らしい事は知ってるが
はぁ?
>>9>>12


34 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:07:15
>>33
恥晒したことに気づいて、必死に取り繕ってるんだから、ちゃんと汲んでやれよw
いじめるなよw バカな>>1が首吊ったらお前の責任だぞw

35 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:08:14
はい、終了。

36 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:08:53
終了

37 :1:2005/10/25(火) 23:09:07
書き方が悪かったな。例えるなら赤信号を渡るのは違法だが、違法だとは思ってないって感じかな。

38 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:11:58
>>37
そのかんがえかた すごくかっこいいですね
ほうりつをまもれとかいうやつってばかですよね
そのてん >>1さんはあうとろーですごくいけてます

>>1さんのいいたいことすらわからないばかなんてほっときましょう

39 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:12:43
誰がどこをどう読んでも違法だなんてこれっぽっちも思ってなかったとしか読めないんですが。特に>>12

40 :終了でいいよ:2005/10/25(火) 23:13:43
>>1
君凄すぎ
天才だよ

41 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:13:56
>>39
ほっと毛。

42 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:14:48
>>16もね
どうせ別人だと言い張るつもりだろうけど

43 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:22:12
>>10の合法的にできないこともない、ってどういう方法?

44 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:24:13
43は1か?
ヤフオクの転売や店舗販売は違法なんかな?

45 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:25:08
>>43
>>30読めば解るだろ。
その人の家か、自分の店まで行って、そこで売買するw

ふつうフリマでそんなことできないからね。まず言えないし、言ったところで99%断られるだろう。
だから「商売にならない」ってことだろ。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:29:51
ヤフオクって微妙ですよね。
オクをフリマ会場と考えるか、個人取引と考えるか

47 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:30:29
>>44
ヤフオクの転売はややこしい

許可を持ってる人なら、通信買取扱い(=営業所での買取)になるから
"遵守事項さえ守れば"、あとはそれを店で売ろうが合法なんだけど、
その遵守事項が非常に厄介で、やっぱりこれを守ろうとするとまず商売にならない。

詳しくは古物営業法の第3章あたりをよんどくれ
ググれば出てくるだろう

48 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:31:23
よくオクでフリマで買ったんですが サイズが合わないから出品ってのも 違法になる?
結構いるよね

49 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:33:49
>>48
それはただの不用品出品扱いだから問題にならないよ

ただしそれが継続的だと、営利と判断されて古物営業法違反になるね。

50 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:40:08
しっかし1がどれくらい儲けてるのか気になるな・・・
そもそも商売としてなりたつのか?

51 :1:2005/10/25(火) 23:49:21
一応月平均75万売上の 純利益は45万位ですよ。
まわりに古着屋とかライバルがいないんでやっていけてます。

52 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:50:43
>一応月平均75万売上の 純利益は45万位ですよ。
ww

53 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 23:50:52
はい脳内

54 :1:2005/10/25(火) 23:54:11
従業員は日曜日しか雇ってないのと 家賃が安いのが強みですかね。


55 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 00:02:24
たぶん、犯罪がらみの商品を扱わない限りタイーホはないと思いますよ。
ビビッてる人がいるうちに荒稼ぎしたほうが勝ちかもね。

56 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 01:36:01
自分が古物商になりヤフオクやフリマで仕入れて、店でバイトに売らせるってのはどうだ?
‥言ってみただけだ
フリマってあんま見かけんな

57 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 10:19:52
1は今日も来るんかな?俺は香川の高松だが それっぽい委託屋あるぞ あんまり客入って無いけど

58 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 13:06:11
>>55=>>1だろ。
チクられたら一発で許可取り上げられるぞ

59 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 17:28:50
ひとつだけ合法的な抜け道はあるな。

古物営業法も完璧ではない。w


60 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 17:35:05
おまいらバカだなあ。
古物営業法にひっかからないだろ。
個人でフリマで買い物してると思えば。

この世界でお互い喰うにはセドリがいいんだよ。
セドリし合って生きていくのさ。

61 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 17:51:32
>>60
お前のバカさ加減には付いていけん。

62 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 17:57:27
>>61
>>59=>>60=>>1ですから。

63 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 20:43:29
>>62
だろうな。頭の悪さがにじみ出てるというか、変な価値観が共通してるというか。

64 ::2005/10/26(水) 21:30:51
2ちゃんの自演予想がいかに当たらないかよくわかってよかったよ

65 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 21:49:54
そりゃ正解って言ってるのと同じだw

66 :1:2005/10/26(水) 21:54:28
いやいや、本当に違うんだって マジで! ってゆーかある意味 病的なヤツが多いんかな。

67 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 22:07:39
ブックオフの出張買取ってのは、アウトなのかね?

68 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 22:14:32
>>67
>>1
>>1じゃないなら>>30読めばアウトかセーフか解るよねぇ?


69 :名無しさん@あたっかー:2005/10/26(水) 22:30:51
>>67=>>1

70 :67:2005/10/26(水) 23:37:23
あ、買取相手の住所若しくは居所への買取ならOKか。
買い取り相手の『居所』って表現が微妙だね。

居所の意味は、相手の棲家って意味もあるけど、文字通り
居る場所って意味でも有るからねぇ

てか、14条の根本の意味する所は、何なの? 買受の相手が
特定できないような路上販売から古物を仕入れてはダメ!とか
そういう意味なんかね?

71 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 01:32:05
やっぱり>>70=>>1

それは「いどころ」
法律に書いてあるのは「きょしょ」

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B5%EF%BD%EA&kind=jn&mode=0&base=1&row=3

72 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 01:38:46
>>70
ワロタ
発言するたびにこれほどまでに己の無知とバカさを晒す奴も珍しいなw

73 :67:2005/10/27(木) 07:00:35
俺が>>1と間違われているが・・・

 そうか。居所は法律用語では、住まいの本拠地って
意味なんだ。 で、その解釈は分かったんだが、14条が
示す意味は何なんだ?

74 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 11:12:57
>>73
>>70で70%くらい合ってる
残り30%はハズレではなく不足というか。

つーか何のために古物営業法があるか考えたら解るだろ。

75 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 12:26:54
規制緩和すべきだな。

76 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 12:57:52
ここの板には揚げ足取と知恵遅れしかいないのか もう少しまともなレスしてやれよ ところで1よそういう形態のショップは非常に少ないが規模を小さくすれば儲かると思うぞ がんがれ

77 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 13:02:22
>>76=>>1

78 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 13:49:26
店舗は自分で経営し、ボックスレンタルか委託商品のコーナーを作って、
誰かの名義で出品すれば、古物営業法違反にはならない。

79 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 14:04:43
>>78=>>1だろうな・・・。

80 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 14:16:19
1さんヤバイですよ

81 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 14:30:19
発想が全部小学生レベルなのが笑える

82 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 14:45:04
1さんあなたいくつ?頭の中のことね!www

83 ::2005/10/27(木) 15:52:39
1だけど78は俺じゃ無いよw っていうより俺は自分のSHOPで普通に販売してるが一度も警察沙汰になったりしたことも無んだが…本当に世の中には引きこもりみたいなヤツもいるんだな

84 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 15:59:42
違法=警察沙汰という考え方が幼稚なわけで

85 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 16:00:22
このレベルの人間が複数居るとは思えんのだが。

86 ::2005/10/27(木) 16:20:55
まぁ考え方のレベルは低いのかも知れないね 会社勤めに嫌気がさして自営しだしたんだし ただこのスレの誰より仕事を楽しんでて平均以上の年収がある自信があるよw

87 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 16:25:35
その自信も低レベル

88 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 16:26:14
月純利45万でそこまで胸を張れるとはさすが小学生

89 ::2005/10/27(木) 16:36:07
なんか2ちゃんねらーが嫌われるわけがわかったわ かわいそ〜になってくるな

90 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 16:41:36
そら言いにくい事を言われたら嫌にもなるやろね。
でもそれが2CHの正しい使い方だんべよ。

91 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 16:51:43
>>89
なら、こなきゃいいじゃん。
自分をバカにする奴はみんなひきこもりなんでしょ?
ひきこもり相手にささやかな売上を自慢するのが君の趣味なの?

92 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 18:41:47
発想が子供なんだろうな、きっと。

だれもやってないこと、おれがさきにみつけたんぞお、どうだおれさまえらいだろー。

そんな気持ちでスレたてたんだろ?
君の発言通り、捕まるまでせいぜい儲けておけよ。

93 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 18:44:56
>>1ってすげー、俺全然思いつかなかったYO!!」
みたいな賞賛レスが並ぶ見込みだったんだろうか・・・

違法ですと指摘されるとは夢にも思ってなかったろうなw

94 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 19:57:39
おまえら、1が儲かったらこっそりマネするくせに、偉そうなこと言うなよw


95 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 20:07:49
↑ 1が儲かったらこっそりマネするやつが偉そうなこと言ってます。


96 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 20:53:45
>>1は全部ageだから解りやすい。
あ、言っちゃったw

97 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 20:56:14
しかしオクで落札した商品ってそれ以上の値代で販売して売れるのか?
そっちの方が不思議なんだが・・・

98 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 20:58:00
>>96
ばーか。俺は1じゃねえよw

>>97
ちょっと考えればいくらでも手はあるよ。


99 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 21:00:25
>>97
このスレはまずそこを叩かないといけないだろう
商売として成り立つわけないじゃんw
振り込み手数料 送料もかかるだろ?

100 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 21:01:53
100?

101 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 21:46:22
>>ちょっと考えればいくらでも手はあるよ。

ぜひ聞きたいなw

102 :名無しさん@あたっかー:2005/10/28(金) 02:36:34
前工藤静香のアルバム9枚が100円で出品されてて誰も買ってなかったよ
如何に安く仕入れるかだなぁ

103 :名無しさん@あたっかー:2005/10/28(金) 08:19:35
純利45万じゃ経費差っ引いたら残らないんじゃ?独身?妻帯者では無理と思えるのだが。

104 :名無しさん@あたっかー:2005/10/28(金) 08:38:05
総収益から総費用を差し引いた純粋の利益。純収益。

105 :1:2005/10/28(金) 20:29:08
独身ですよ しばらく結婚する気無しです。
仕事が忙しくて溜まっていく一方ですよ もうちょっとたまったらバイクでも買おうかな。
>>如何に安く仕入れるかだなぁ
そうですね。おもに100円くらいで仕入れて1900円で販売が多いですね。

106 :名無しさん@あたっかー:2005/10/28(金) 20:35:48
違法行為で稼いでるのはよく解ったから、よそでやれ。

107 :名無しさん@あたっかー:2005/10/28(金) 21:14:53
>>101
そこがノウハウ。考えてみてねw


108 :1:2005/10/30(日) 21:07:00
久しぶりに見たらスレがあんまり伸びてないな
閉店まで後5時間・・・今日はダウンベストやブーツ関係がよく売れた

109 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 01:54:57
大切な仕入れをヤフオクやフリマで済ましている自体が
事業の安定や継続を考えない素人レベル。

45万稼いだのは、フリマ仕入れの割りにスゴイ!かもしれないけど
事業としてはただのお小遣い稼ぎのレベル。



110 ::2005/10/31(月) 13:02:45
たしかにその通りですね 遊びの延長でここまできたが 20歳位の奥さん捕まえたら辞めて イベント企画や飲食業にチェンジするかも

111 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 13:16:59
>>93
見込みっつーか、みんなにそういって欲しかったみたいだねw

112 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 13:20:11
>>104
総収益−総費用=総利益
総利益−経費=純利益
あんた経営者か?

113 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 13:46:39
このスレ読んで思ったんだが
例えば、漏れと彼女二人で古物の免許とってさ
漏れが仕入れて、彼女に売り。彼女名義の店で販売
ってのは、合法になりそうなんだが・・・ダメ?

114 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 14:31:16
>>112
良く嫁。
103はその純利から経費を差っ引くと申しておるのだぞ。
さらに言うと上の式は普通は粗利益と言うんじゃね。

115 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 15:14:45
売上-原価=粗利益のことね。

116 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 15:19:30
>>113
法律ってそこまでガッチガチのものじゃないよ
「事実上」「実質」といえる状況で、証拠があれば違法とみなされる。

例えば中古ゲームの「○日以内なら80%買戻し保証」みたいなのは
「事実上のレンタル」として現実に複数摘発されている。

>>113の案の場合はその彼女の名前ばかり古物台帳に並ぶわけで
ちょっと調べられたらすぐに「事実上のフリマ仕入れ」とみなされる。
そこまでやるかどうかは別として、立件しようと思えばいつでも立件できる方法だ。

>>1あたりは「抜け道発見!」とか言って喜びそうな案だがw

117 ::2005/10/31(月) 15:23:49
抜け道発見W

118 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 15:32:36
>>1
●急東●線沿線??

119 ::2005/10/31(月) 16:34:03
違いますよ 地方です

120 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 19:03:40
>>116
じゃあ、正式に「レンタルです」と言って貸せばいいじゃん。
それに、「レンタルです」と言わずにレンタルしたら何かまずいの?


121 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 19:37:46
>>116
それって中古ゲームの場合だけじゃん。
貸衣装とかパソコンなんかは普通にレンタルしても全然かまわないだろ。


122 :118:2005/10/31(月) 20:09:25
こういうみせいっぱいあるよ。

地方のフリマはどうですか?
関西方面かな??

東京はフリマはもうだめだね。
業者が大杉。
ものがそろわないよ。

あと、古物商はそのなかに盗品が混じっていないかを
チェックするのが目的だから古着で一枚100円とかなら
問題ないと思うよ。

厳密には違法だけどそこまで追求されないとおもう。
フリマで美術品とかビンテージとか高額なものを仕入れて
売っていると問題ありかもしれない。

いずれにせよ仕入れの経費には計上できないから
帳簿の問題は残りますな。


123 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 22:41:58
仕入れたものを仕入れで計上しなかったら帳簿付けられないじゃん。


124 :名無しさん@あたっかー:2005/11/01(火) 11:49:56
脳内経営者には関係ないことだw

125 :名無しさん@あたっかー:2005/11/01(火) 20:26:17
委託販売してる風に帳簿はつけてるんじゃない?

126 :名無しさん@あたっかー:2005/11/01(火) 21:03:27
仕入れを計上しなくても帳簿はつけられるぞ

127 :名無しさん@あたっかー:2005/11/01(火) 22:51:35
雑支出とか? めんどいよ


128 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 06:04:50
ん?仕入れのない商売もあるだろ?

129 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 16:46:46
そういう意味の話をしてるわけじゃないだろw
>>128

130 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 17:06:39
どういう意味でも帳簿はつけられるだろ。

131 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 17:16:02
>>130は頭が悪い人のようです

132 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 17:17:22
>>130
付けられる、付けられないではなく
普通に付けられる、普通に付けられない、の話だろ。。。。

事実上の仕入れをしているのに
「仕入れ」として計上できないのなら、普通に帳簿をつけるのは不可能。

頭弱いの?

133 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 18:30:43
仕入れを計上出来なくても
余分に税金払えばいいわけで、
別に帳簿はつけられるだろ。

普通に商売してれば
計上出来ない仕入れや経費なんて
いろいろあるだろ。

134 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 18:44:22
なんだ、脳内経営者か

135 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 19:33:33
>>133
売り物を仕入れたら仕入れに計上していいんだよ。
それに税金ていうのはな、ちゃんと帳簿つけてないと出ないんだよ。
だいたい、仕入れで出て行った金が帳簿に乗ってなかったら
使途不明金になるだろ。脱税扱いされてもいいってか

136 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 19:36:20
>>133
>普通に商売してれば
>計上出来ない仕入れや経費なんて
>いろいろあるだろ。

あるほうがおかしいんだよ。
しっかりした経理がいれば1円でも変な金は使わせてくれない。
どんぶりでやってると、儲かっているように見えても正確な利益さえわからないぞ。


137 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 20:26:57
絶対表に出ない取引なんていくらでもあるだろ。
商売なんて相手の事情もあるわけだし、
堅いことばかり言っててもしょうがないぞ。

で、帳簿の辻褄をきっちりあわせるのが
しっかりした経理の仕事じゃね。
別に仕入れに計上しなくとも帳簿はつけれるよ。

138 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 22:08:01
>>137
>絶対表に出ない取引なんていくらでもあるだろ。

裏稼業でもあるまいし、そんなに「いくらでも」あったら経理だって
ごまかしきれないって。堅いとか柔らかいとか言う問題じゃないんだよ。
不正な支出でなければ必ず何かの科目で帳簿に乗せられる。
いったい表に出ない取引って具体的に何だよ。リベートか?


139 :名無しさん@あたっかー:2005/11/02(水) 23:57:18
裏稼業じゃなくとも表に出さない取引はどこの業界にもあるんじゃね。
リベートだって表に出すやつと出さないやつがあるだろ。
不正といえば不正だが、そもそも不正な支出の話だしな。
大なり小なり帳簿誤魔化してる会社はいくらでもあるよ。
ただの一円も変な金は使ってない会社のほうが少ないんじゃねーの。

140 :名無しさん@あたっかー:2005/11/03(木) 21:05:44
あげ

141 :名無しさん@あたっかー:2005/11/04(金) 17:03:57
不正な金を堂々と使える会社のほうがどうかしてるんだよ。
正当化しようとしても無駄だ。
どうせ税務署が入れば怪しいのは全部洗い出されるんだし
結局困るのは経理担当者、経理部長になる。
もし脱税と認められれば社長にまで責任が及ぶ。
そんなのを社員に認めていたら社長が危ないんだよ。
やりたきゃやってもいいが、いつも気が休まらないよ。
完璧にごまかすことができない限り、背任・横領->自動的にクビ
がきみを待っている。


142 :名無しさん@あたっかー:2005/11/04(金) 18:03:45
この板に社員がいるのかよ。

143 :1:2005/11/04(金) 19:21:42
ひさびさに覗いたがなんか話がそれてるね。
ここで話を元に戻すが なぜ俺のやっているオク フリマで仕入れて
店舗販売という経営スタイルがあまりないのか不思議なんだが・・・

144 :名無しさん@あたっかー:2005/11/04(金) 20:03:06
気にするな。みんながやっていたら商売にならないだろ。


145 :名無しさん@あたっかー:2005/11/05(土) 21:40:55
普通に考えればオクで買った以上の値段でうれても振り込みや送料を考えれば
儲けなんてでないんだがな。
ネタか?

146 :名無しさん@あたっかー:2005/11/05(土) 23:19:14
日本中の人間がオクを見ているのが当たり前と思っているおまえには不思議なんだろうな。


147 :名無しさん@あたっかー:2005/11/05(土) 23:45:02
俺が思ってるよりもしかしてずっとすくないのか?
もう4年位はずっとオクで買ってオクで打ってたから
服代はずっとかかって無いよ。

148 :名無しさん@あたっかー:2005/11/06(日) 00:41:21
こんなすげーの見つけた???

http://www.pscs.jp/


149 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 17:26:22
実際、オクばかり見てるヒマ人より、忙しく働いてるビジネスマンのほうが多い。
老人はそもそもネットできないし。

150 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 20:23:23
そして忙しく働いてるビジネスマンは古着屋に行く時間も無いなw

151 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 20:31:22
働いてるビジネスマンは金はあるけど時間がないから、すぐ手に入る新品買ってるよ。
だからヤフオクじゃくてヤフーショップだな。

152 :1:2005/11/13(日) 20:42:47
久々にスレ見たけど伸びてないな。
こないだ同じ街の他の古着屋の価格調査に行ってきたんだが
ウチの店と似たような商品はあったがウチの商品のほうが20l位安かった。
車の通りもウチの店の方が多いし、なんかそこの店のオーナーとかは年に何回か
アメリカとかに買い付けに行ってるみたいだが、オクやフリマで仕入れてるウチの方が多分儲かってるのは
なんか釈然としないというか・・・そんなんでいいんかな。

153 :名無しさん@あたっかー:2005/11/14(月) 18:58:10
その地域で一番になれてるうちは大丈夫だろう


154 :名無しさん@あたっかー:2005/11/14(月) 19:05:10
伸びるわけないだろ
さっさと消えろよ、犯罪者。

155 :名無しさん@あたっかー:2005/11/14(月) 23:41:35
>>152

なんか分かるよ、その釈然としない気持ち。
苦労=儲かる ではないんだよ。昔からあるやり方が正攻法である
という常識は忘れたほうがいいよ。意外と近道で楽な方法で儲かる
ときもある。非常識と思っているから誰もやらない。ただそれだけ。

156 :1:2005/11/15(火) 00:00:25
>>155
そっか。なんか救われた感じがしたよ ありがとう


157 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 00:12:32
>>155
お前馬鹿だろ、つうか、自演バレバレだから。
誰もやらないのは違法だからと言うのはとっくに指摘さてるはずだ。



158 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 00:14:35
違法な事を正当化しようとしても違法は違法なんだよ。
モラルのカケラもないバカ商店主はとっとと消えてくれ。

159 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 00:25:46
>>152
月45万で儲かってると自負するお前の頭は相当イタイね。
おそらくお前と同じ商品を20%も高く売ることが出来るその古着屋の方が
何倍も儲かってると思われw

160 : ◆HQ0uP39n22 :2005/11/15(火) 01:11:59
1さんと、マジで友達になりたいです。

いろいろ教わりたい!

161 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 01:46:58
>>160=1
自作自演オナニーはたのむからsageでやってくれ。

162 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 01:59:01
>>161
師根

163 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 02:09:34
>>162=1

第32条 第14条第1項の規定に違反した者は、1年以下の懲役又は50万円以下
の罰金に処する。

164 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 02:10:57
古物営業法違反者は逝ってよし。

165 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 18:05:13
貧乏な同業者が必死ですねw


166 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 18:07:37
こんなスレが盛り上がる&>>1さん凄い!と絶賛レス続々、と思ってたんだろうなw

167 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 18:08:47
この手の奴は否定的なレスがつくと
「妬んでるんだろ」と思い込むのが凄いよな。

168 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 18:41:25
それ以外に否定する理由などないと思うが

169 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 18:47:39
>>1が千江遅れに100アポロン

170 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 18:57:36
>>168
違法行為でも?
氏んでるスレをしつこくageても?

171 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 19:10:46
>>168=>>1
うわぁ・・

172 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 19:44:25
>>170
なら訴えてみれば? たぶん何も起きないと思うけど

>>171
違うよ。ちょっと逆の意見言うとすぐこんな厨が湧いて来るから困る
何か言いたいならまともな日本語言えって


173 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 19:54:48
だめだこりゃ

174 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 19:55:23
>>172
君が>>1じゃないなら他人事のはずなのに、
なんでそんなに>>1擁護に必死なの?

175 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:03:27
他人事なのに叩くのに必死なのは?

176 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:09:38
「叩くのに必死」に見えてる時点で(ry

177 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:12:37
>>174
バカ、擁護じゃねえよ。「儲けた奴が勝つ」という当たり前のことを言ってるんだ。
おまえのようにまじめで貧乏な奴がウジウジ言ってるほうがおかしいんだよ。

178 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:27:16
月45万の利益という時点で、1は既に負け組だとおもいますが( ´,_ゝ`)

179 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:35:21
>>177
まあ、儲ける儲けないの前に「法律を守る」のが当たり前なんだけどな。
経営以前の問題だ。

180 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:38:17
>>178
バカx2。その地域で一番ということを言ってるんだよ。
今の利益はあくまで今のことだ。一番でいれば売上、利益とも増える可能性が高い。
もしおまえの利益が少し多くても競合に勝てずビリだったらこの先どんどん
利益は減っていく。どっちがいいか言うまでもないな。
いったいおまえはどこ見てんだよ。

181 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:40:09
レベルの低い地域なんですねw

182 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:42:04
>>179
当たり前と思うならおまえはそうしろ。そうしたいならそうしろ。ただそれで儲からなくても文句は言うな。
商売で儲けを第一にしたい人はそうしたいからしてる。おまえと同じだろ。


183 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:43:08
>>181
で、レベルの高いおまえはどうしてここに来てるんだ?
レベルが高いと思い込んでるバカはここに来ちゃいけないなw

184 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:43:32
儲け第一の人が45万とは片腹痛いですねw
どうせ違法営業なら盗んできたものを売ったらどうでしょうか?w

185 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:46:05
で、決算を公開してる上場企業でも、チェーン店でもないのにどうやって
地域一番点って判るんでしょう? 調べようがないのに。
妄想じゃないんでしょうか(´ー`)y─┛~~

186 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:49:23
つうか、レベルが高いと思い込んでるバカは1の方かと?w

187 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:50:46
ヤフオクで仕入れて自分のちっぽけな店で安〜く売るなんでバカでも
できる事なんだけどね (´ー`)y─┛~~

188 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:52:35
>>184
だから今だけを見るなよ。1年後、どうなってるかわからんだろ。
そういうひがみ根性でものを見てるから先が見えないんだよ

189 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:53:49
>>187
言うだけなら誰でもできるさ。できるというならおまえやってみろよ。
絶対やらないほうに賭けてもいいw

190 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:55:05
1年後潰れてるかもしれないじゃんw 
4年もやっててそんなレベルなんだろ? 
お前の脳内計画では3年後には上場ですかね?

191 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:55:12
>>186
だから、レベルなんてどうでもいいんだよ。
レベルが高きゃ儲かるのかよ。なんでそんな余計なこと考えてんだよ。
儲けることを第一に考えるのが商売人じゃないのか

192 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:55:56
賭けるまえに、違法な事はやりませんから、普通w

193 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:55:56
>>190
おまえがやったら1年後は潰れてるなw
やり方知らないでマネだけしてりゃそうなるわな
商売人には向かないタイプだ

194 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:56:51
で、どうやってあんたが地域一番店って判ったんですか?

195 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:57:04
>>192
だからおまはやるなと言ってるだろ。常識人は地道にやっとけ

196 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:57:29
>>194
バカ、俺じゃねえよ。1がそう言ってただろ。ちゃんと読め

197 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:58:24
>レベルなんてどうでもいいんだよ。

レベルの話を出したのはあんたの方なんだけど?

198 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 20:59:23
俺じゃねえよ。 だって( ´,_ゝ`)プッ

199 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 21:09:32
あ〜、笑わせて貰ったw 腹イタイ( ^∀^)ゲラゲラ

あ〜ざ〜っス>>1

200 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 21:42:38
>>197
おい、ふざけんなよ。181が俺だとでも思うか?
最初に書いたのはおまえだろうが。

201 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 21:43:09
>>198
じゃあ、おまえだよ( ´,_ゝ`)プッ

202 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 21:45:11
バカども相手も飽きてきたな。本題に戻れや
貧乏商売人は、他人のことあれこれ言う前にさっさと儲けろってことだ

203 :1:2005/11/15(火) 22:32:11
おぉ!スレが伸びてる!って思ったらこれか orz


204 :名無しさん@あたっかー:2005/11/16(水) 17:07:44
自分が他人を装って伸ばしたくせに
>>203みたく買いとけば、昨日必死だったのは別人だと思われるとでも思ってんのかね。

205 :名無しさん@あたっかー:2005/11/16(水) 18:26:46
>>204
ゲスの勘繰りはよせ。だったらおまえが203を自演した可能性だってあるだろ。
いつまでもガキみたいに粘着するんじゃねえよ、ヴォケが

206 :名無しさん@あたっかー:2005/11/16(水) 18:31:43
ならいちいちageんな、ウザいから。

207 :名無しさん@あたっかー:2005/11/16(水) 18:49:44
おまえがやってるんだろうが。自演はよせ


208 :名無しさん@あたっかー:2005/11/16(水) 19:04:46
わかったわかった、おまえらどっちも別人だ。
他人の事で必死になるもの同士仲良くしろや。

209 ::2005/11/16(水) 21:05:59
まぁお互いそんなに必死になれるんなら その勢いを違うベクトルに向ければ きっと自分の為の何かを積み重ねられるよ

210 :名無しさん@あたっかー:2005/11/16(水) 21:07:44
また>>1の演技かよ

211 :名無しさん@あたっかー:2005/11/16(水) 22:53:07
210から上、全員氏ね( ´,_ゝ`)プッ

212 :名無しさん@あたっかー:2005/11/16(水) 22:58:00
origi

213 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 00:04:01
>>211
210から上って、おまえじゃん( ´,_ゝ`)プッ

214 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 00:35:45
213は一番に氏ね( ´,_ゝ`)プッ

215 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 02:10:37
悔しがってまつね( ´,_ゝ`)プッ

216 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 09:11:00
やっぱり来てる( ´,_ゝ`)プッ

217 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 14:39:00
おまえもな( ´,_ゝ`)ケッ

218 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 14:44:34
>1は屁をするな臭っさー ( ´,_ゝ`)プッ

219 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 15:13:19
コスプレのキャバクラ形式で選んでからマッサージ受けることできる店は



なぜないのか!!!

220 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 18:18:57
ならおまえがやれ。儲かるぞ

221 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 19:51:10
うんだうんだ!


222 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 01:49:23
>>217
「おまえもな」だって( ´,_ゝ`)プッ
もっとマシな返しはできないの?


223 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 02:25:27
いつまでもおまえだけひがんでるな( ´,_ゝ`)ペッ
おまえ生まれてからずっと貧乏だろ。だからそんなにひがみっぽくなったんだよ。

224 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 03:32:56
空気読まないでわるいんだが
なにやっとんの?

225 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 06:39:42
小学生がケンカの練習してるんだよ

226 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 12:44:22
>>223
文長すぎ( ´,_ゝ`)プッ
もっと簡潔に( ´,_ゝ`)プッ

227 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 13:51:35
あれが長いと思うってことは、おまえ本読んでないだろ
バカがうつりそうだw
2行以上読めないみたいだから、この行は読めないな、バーカ

228 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 14:03:51
>>227
うわぁ〜また文長すぎ( ´,_ゝ`)プッ
「本読んでないだろ 」だって(爆笑)
挙句の果てに「バーカ」だって ( ´,_ゝ`)プッ


229 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 17:36:01
おまえも3行書いてるじゃないか。ほんとバカだな


230 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 20:50:49
3行とか4行とか「行」のことばっか( ´,_ゝ`)プッ

231 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 21:41:25
文長すぎ( ´,_ゝ`)プッ
ておまえが言い出したことなんだが。もう忘れたのかよ。
自分の言ったことも忘れるようじゃどうしようもないな。

232 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 21:53:04
「文長すぎ」だって。真似してるよ( ´,_ゝ`)プッ

233 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 22:54:23
そりゃコピペしたんだから同じだわな。
おまえが言い出したことなんだぞ。ごまかすなよ。

234 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 23:39:03
厨房、ついに言い逃れできずかw


235 :1:2005/11/18(金) 23:51:09
今年はダウンベストがめっちゃ売れ行きいいわw
500円で仕入れた販売価格4400円のダウンが売れる売れる♪
後は迷彩系のアイテムは安く仕入れれるし 安定して売れてるな
ちなみに仕入れ1600円 販売価格4900円

236 :名無しさん@あたっかー:2005/11/19(土) 02:21:41
ボロ儲けだな。あんた商才あるかも。

237 :名無しさん@あたっかー:2005/11/19(土) 10:46:01
>>1ってすげー、俺全然思いつかなかったYO!!www

238 :名無しさん@あたっかー:2005/11/19(土) 11:54:16
>>235
迷彩ガラが好きなんで買いたい。コレクションもしてる、どんなのある?

239 :名無しさん@あたっかー:2005/11/19(土) 14:54:00
>>235
仕入れの1600円に送料や銀行or郵便口座への振込み手数料、
若しくはカード決済or代引の手数料など入ってるのかな?
商品単価と諸々の経費の具体的な金額を教えてみてくれ。

240 :名無しさん@あたっかー:2005/11/19(土) 16:51:20
へたなつっこみやめれ。見苦しい


241 :1:2005/11/19(土) 17:43:09
>>迷彩ガラが好きなんで買いたい。コレクションもしてる、どんなのある?
たいして種類は豊富ではありません コレクターよりも中高生向きの店なんで・・・
>>仕入れの1600円に送料や銀行or郵便口座への振込み手数料、
若しくはカード決済or代引の手数料など入ってるのかな?
商品単価と諸々の経費の具体的な金額を教えてみてくれ。
今回の軍パンの件は直接アメリカから送ってもらった商品で70本まとめてだったので
一本あたりが経費込みで1611円かな。

242 :名無しさん@あたっかー:2005/11/19(土) 18:02:50
>>1ってすげー、俺全然思いつかなかったYO!!www

243 :名無しさん@あたっかー:2005/11/21(月) 01:01:36
>>235
ヤフオクにあるよ!!

244 :名無しさん@あたっかー:2005/11/22(火) 02:02:25
どこにあろうが自分の店で売れればいいだろ

245 :名無しさん@あたっかー:2005/11/22(火) 05:41:51
>243   無い 

246 :名無しさん@あたっかー:2005/11/23(水) 20:56:02
243の書き込みの意味がマジでわからんのだが 誰か翻訳キボンヌ

247 :名無しさん@あたっかー:2005/11/27(日) 20:17:45
age

248 :名無しさん@あたっかー:2005/11/27(日) 21:44:05
集団ストーカーというのがよく話題になりますが、これを実施しているのは警察です。
部落民・朝鮮人というのは秘密の連絡網を持ち、秘密結社を形成していますが、
公安警察がこれを利用しています。
公安警察というのは部落民と朝鮮人によって成り立っていますが、そのネットワークを利用して、
一般人に嫌がらせをするというのが、集団ストーカーの正体です。
標的がどのようにして選ばれるのか、そういったことは不明です。
よって、集団ストーカーの被害を警察に訴えても、全く無意味です。
北朝鮮問題の解決とは、警察を北朝鮮の影響下からいかに脱却させるか、ということでもあります。


249 :名無しさん@あたっかー:2005/11/27(日) 23:29:30
要するに違法だなんだと騒いでる奴は、1が『なんか儲かってるっぽい』事が面白くないんだろ?
どうでもいいんじゃね?
人の事なんて。
お前らもなんかやって稼げや。


250 :名無しさん@あたっかー:2005/11/27(日) 23:35:53
書き忘れ。
そもそも法に触れたことねぇ奴なんていねぇだろ?
道交法やら刑法やら民法やら。
だいたいデカくなるやつは法に触れたりくぐり抜けたりでデカくなんだよ。
法律マニアドモ。
ハローワーク行け

251 :名無しさん@あたっかー:2005/11/28(月) 00:17:12
あんな、粗利益45マンほどの仕事を違法してまでするなんつーのは、馬鹿馬鹿しくてやってらんない。だから、あまりいないでいいんじゃないの?

こいつは今まであまりにビンボーすぎて、喜んでるようだが、八百屋のほうがよっぽどもうかるっしょ?

252 :名無しさん@あたっかー:2005/11/28(月) 01:06:12
八百屋で儲かる?
やり方次第。

お前が突然やっても儲からないよ。
やり方次第。

やり方次第はどんな商売にも通用するキーワード。

八百屋の方が儲かる?
どんな八百屋想像してんだアントレ崇拝者。

253 :名無しさん@あたっかー:2005/11/28(月) 01:12:38
お前がいつの時代から書き込んでんのか知らんが。
ザル盛り1山300円の胡瓜。仕入いくらよ?
経費なんぼよ?

どデカいスーパー並んでる中で、お前八百屋で月75万以上売り上げてみろよ。

腐れ脳内が。


254 :名無しさん@あたっかー:2005/11/28(月) 01:27:29
クダラナイとこで突っ込まれるとこだった。粗利で45万出してみれや。
法に触れてまで?偉そうな事言ってんな。

経営者なんてみんなバレねぇ範囲で法に抵触してんだ。

聖者じゃねんだぞ?
アンポンタンが

255 :名無しさん@あたっかー:2005/11/28(月) 02:24:10
なんか貧乏で欲求不満な椰子がくだらん落書きしてるな

256 :名無しさん@あたっかー:2005/11/28(月) 13:15:42
コテハンつけてくんないかな。誰が誰だかわかんないから。

257 :名無しさん@あたっかー:2005/11/28(月) 23:02:33
あまりしつこく突っ込んでると、貧乏人のひがみみたいだぞ
こういう場合はスルーがスマート

258 :名無しさん@あたっかー:2005/11/29(火) 01:32:44
貧乏人が図星つかれて、きれてやんの。( ´,_ゝ`)プッ

259 :名無しさん@あたっかー:2005/12/02(金) 01:29:59
なにか呼んだかぇ〜?

260 :名無しさん@あたっかー:2006/05/10(水) 00:35:09
まぁ、自分の才覚で好きにやって生活できてるってだけでスゴイと思うけどね。
ちなみに本人じゃないですよ。

261 :名無しさん@あたっかー:2006/05/10(水) 13:19:49
>>260=>>1
法を犯してもかまわないなら
古物商なら誰でも数割は売り上げアップできるぞ。

262 :名無しさん@あたっかー:2006/08/04(金) 03:06:42
おれもやろっかなぁ 大体違法でもつかまランだろ、まして地方なら?

263 :名無しさん@あたっかー:2006/08/04(金) 05:12:54
リサイクル系とかグッズ系なら、適当に店舗借りてオクやebayで入れたの置いといたら
まあ倍以上では売れるとは思うよ
それが店舗のメリットで、店ならオクじゃありえないような値段でも売れるもんなんだな

うちもリサイクルやってるけど買い取りは売値の10%くらい
10倍で売ってボロ儲けだなって言われるかも知れんけど、古物は在庫との戦いだからね

しかし商売人っぽい人全然居ないなここ

264 :名無しさん@あたっかー:2006/08/04(金) 06:03:30
ボロを売って

265 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 21:16:38
うん

266 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 01:55:03
>>263
倍以上の値段では売れるけど
ヤフオクとは比べ物にならないほど売れません。

キミが一番商売人っぽくないよ。
ていうか>>1本人だろ。

267 :07032460303553_eb:2007/01/28(日) 01:59:55
fusianasan

268 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 11:36:47
純利益45万www
学生の僕たちの方が多いじゃないですか
さっさと畳んで復サラしたら??
ボーナスもあるんだし

269 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 21:46:42
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

270 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 00:27:58
あげ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)