2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットグッズショップ

1 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 16:03:05
どうですか。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 16:04:43
生体だとリスキーなんで、動物病院近くの立地探して開業。
激しくネットショップが強敵なんだけど。

3 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 16:06:48
今年3月にオープン。

死んでおります。

4 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/09(金) 16:31:30
うちのご近所さんでいつもご一緒してお茶してる友人がいくペットショップ
神戸(三宮近く)にあんねんけどフォアグラとかキャビアとか犬用に売ってて
有名人とかわざわざそこに買いに来るんだって 煤i゚Д゚;≡;゚Д゚)
ちなみにそのペットグッズショップのオサーンの家・・・わざわざ犬の為に
改装までしたらしく、こないだその友人とお茶してたら取材が来てたよ。
さすがに犬ごときにフォアグラやキャビアと聞いた時はムカついた o(`ω´*)o

>>1
他店との差別化はちゃんと図ってる?

5 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 16:32:26
マジレスしても、この手のスレが立て逃げでのびないことくらい知ってるだろ

6 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 16:49:22
ペットクズショップかと思た

7 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/09(金) 16:57:01
>>5
確かに「どうですか」みたいな始まりのスレは立てた本人が何も考えてなく
おまけに良い案があったら自分は何の案も努力もないくせに貰おうとするw
店を持ちましたが、さーどーぞ
ってな感じで店に客が来るとでも思ってんのかね?
こういう店主や経営者が潰れていった様を仕事ととはいえども、何度見て
きた事やら。
ウチに駆け込んできた時には時すでに遅しで、幾度となく廃業及び破産を
提言した事やら (; ̄_ ̄)=3  フ〜〜
全く仕事やる気があるんかね の一言につきますわ  ┐(´ー`)┌

ただしペットショップではなく「ペットショップグッズ」の店は今後、開拓の
余地は幾らでもあるので、儲けられるところと潰れるところ極端になるでしょうね。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 17:14:22
開業相談スレにホイホイされて欲しいほどのクッズスレですね

9 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/09(金) 17:41:00
>>8
あら、あんたwあのスレ逝ってんの? =^o^= キャハハ
あれ見て思うけど、よくもま〜学生や妄想会社の立上や夢企画にマジレス
しる気力があるもんだなと、感心するわ。
仕事のない税理士を初めとした各士業職やちょいと知識をひけらかしたい
人ばっかりで答える方もつまんね〜のばかりw
今じゃネタスレしかレスする気にならんわ。

ある売れ筋の本を買って読みたいのだがどうしたらいいですか?って聞いてる本人が
ひらがなが全く読めないみたいな状況で、在庫のある本屋の場所を教えても
意味がないキチガイばかりの集まりのスレやねあそこは  ┐(´ー`)┌

10 ::2005/09/09(金) 18:17:19
やっぱ、問屋とおさず、輸入かなあ。 どうせ中国で製造してるわけだし。
乙仲じゃなかったけど、流れの実務はやっていた。
ロット少ないから〒になると思うけど。

11 ::2005/09/09(金) 18:22:55
業種てきにはペット業界は明るいと思う。
最近は大手の参入もチラホラある。

価格だったらネットショップに負けるし。
(あれはどこから仕入れてるのか)

差別化はかれば、優良顧客はGETできそうな予感。

12 ::2005/09/09(金) 18:29:43
どこのオーナーも「うちのこ一番」なんだよ
子供にお金かけるように、ペットにもお金かけるわけよ。
ソコノエリアに住んでる住人で
高級化路線にいくか、分かれ道にもよるけど。

13 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/09(金) 18:44:24
>>12=1
そこのオッサンw
差別化と贔屓を一緒にしてへんか?w

>ソコノエリアに住んでる住人で
そんなに簡単なものなら誰も苦労はせんw
つ〜か救急車を呼ぶ準備はいつでも出来てるぞ♪

14 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 19:25:47
妄想激しいな

15 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/09(金) 20:17:48
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/              ゙ヽ  
     ,i゙  /       \  ゙i!  

     i!   ●      ●  ,l    この糞スレどうしよう。
     ゙i,,*   (__人__) *,/  
      ヾ、,,         ,/
       /゙ "       ヽ
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l l γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : :



16 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 22:08:37
不動産とおなじでマーケティング的には
いまはどうブランディングしていくかが大事だね。

エリアも大事な要素だよ。。。




17 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/09(金) 22:59:12
エリアなんぞ開業するに当って基本中の基本でしょが βακα..._φ(゚∀゚ )でつね
分りきった当り前の事をしても、それは差別化とか関係ないのw

18 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 23:04:42
      ()/)/~ /~ |~  |~ |~ /)ヾ     かわいいでしょうぇぇぇぇぇ
  へ^〈,l,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,,/⌒|)\
  l::::::  ゛   清香     ,,;;::''''' ヽ
  |::::::::    ,,,,;;::::::::       __ | むヴぇ
   |::: " __   ::     <'●, i
  ┌― '゙-ゞ,●.>  ::::::...      |    むヴぇ、むヴぇ
  ヽ.\l__       ( O,:O)     l 
   \\/.              |
     \__ ヽ.      __,-'ニニヽ l    
       ヾ ヽ      ヾニン" /         
        \           l  
         |           /











19 :名無しさん@あたっかー:2005/09/10(土) 00:48:42
この清香って何?
キショイんだが。 コンサルしてるつもり?

20 :名無しさん@あたっかー:2005/09/10(土) 00:53:42
これからは老犬ビジネスでしょ。

21 :名無しさん@あたっかー:2005/09/10(土) 01:02:21
>>19
脳内の妄想だけで生きてるニートだよ

22 :名無しさん@あたっかー:2005/09/10(土) 01:11:18
>>19
おまえ>>1だろ。
清香は低脳や厨房は容赦なく叩くからちゃんとしたレスでこのスレ伸ばさないと
糞スレにされちまうぜwwwww

23 :名無しさん@あたっかー:2005/09/10(土) 01:27:25
>>22=清香

24 :必殺商売人:2005/10/02(日) 23:27:23
ペットは販売しないんですか?
ペットを見せないと集客力は雲泥の差。
グッズだけでは全く商売不可能!

25 :名無しさん@あたっかー:2005/10/03(月) 15:45:44
>>3でございます。
何とか生きてますが。
グッズオンリーは厳しいっすよ。ホント。

とりあえずグッズは
@オーナー向け
Aペット向け
に分けられますよね。

@に関しては動物関係のグッズが中心となるけどこれはネットショップには
品揃え・値段はかてまへん。どこで特色をだすか考えないと。
これは一般雑貨でも一緒ですな。

Aは清香さんが書かれたようにより人間に近い品揃えで勝負するしか。
アレルギー関係に特化してるとか、高級食材とか。

生体を扱うとリスクが跳ね上がるので個人ではあまりお勧めできないス。
トリミングに関しても水道代電気代がバカ高いのでこちらも余りお勧めは。。。
怪我をさせた時の為に近くの動物病院と提携しなければいけないしね。。。


26 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/10/03(月) 16:10:56
なんじゃこのスレまだあったんかいなw

>>25
そういえば病院との提携とあるが、それはペットに関するとこなら概ねやっているのでは?
堺のペットの葬儀屋なんざ、そりゃもう〜領収書を貰わない客が多いのをいいことに
脱税しまくりw
50すぎた一人モンのオサーンがやっているが人格破綻者なので従業員がほとんど続かないw
駐車場も一緒に経営してるからすぐにどこか解る罠 ('-'*)ウフフ
ペット葬儀は約5〜15年サイクルなんで一度やるとリピート率がほぼ100%
しかも現金払いの領収書なしが多いから儲け易い罠

27 :25:2005/10/03(月) 20:05:24
>>清香さん
おぉ。
即レスどうもです。

>病院との提携
確かにそうですね。生体を扱う場合はどの店舗でも提携してますね。
現在動物(特に犬)に関してはサプリが凄い充実しています。
人間様顔負けです。
動物病院はあくまでも治療が目的なのでグッズショップでは予防を売りにすると
良いと思います(いわゆる町の相談薬局の動物版)
うちはそうやって何とか赤を出さないように頑張ってます(まだ半年ですが)

ペットの葬儀は考えてませんでした。
手を出してみようかな。。。。。。

28 :必殺商売人:2005/10/07(金) 21:18:22
>>3   ふと、思ったので、暇つぶしに書いてみた。すまん

自分の家で飼っている犬、猫いないのかい?
居るなら、店で飼え。

商売は何にせよ告知が大事。
新聞チラシですか?ネットですか?
犬と散歩している人にチラシ広告を渡す。確実であるし、散歩最中は手を余しているのだから、よく見るでしょう。
少ない枚数で効果が高いから、広告代も抑えられる。PCで作って常に新しい宣伝情報が載せられる。
風邪に捲くられないサイズB5以下(街頭宣伝は、ポケットティシュが一番いい?w)

接客態度は、笑顔?普通?暗い?

観賞魚は、販売難しい?

近くに、独身者は多くないのかい?営業時間は?

会員スタンプカード発行は?何か買った人にサービス品は無いのか?

駐車場は、有る?無い?幹線道路に面してるか?

自分や店の己をもう一度見直してください。
まず、何件か"花屋"に行ってみてください。そして何か1つでも悟ってください。






29 :3=25:2005/10/09(日) 14:37:29
>>28
ご意見ありがとうございます。
何分、経験が浅いゆえ参考にさせて頂きます。

@店舗に看板犬はおります。
開店1ヵ月後に我が店に来たのですが、こいつが中々良い子でお客さんを
呼んでくれます。
A広告は実はまだ載せてません。
PCで手作りのチラシを美容院、動物病院、雑貨屋(アジアン系)に置かせて
頂いております。
チラシは開店後色々な雑誌の営業がきましたがどこが良いか絞りきれておらず
ペンディング状態になってます。
犬と散歩している人にチラシ広告を渡すというのは開店前に考えていましたが
開店後色々グダグダな面が出てきてしまい実行していません。
この書き込みを期に、チラシを作成して散歩道にくりだして見ます。
B店員の接客態度は概ね良好です。
顧客を僅かずつでありますがつかんでくれています。
Cスタンプカードについて現在ありませんが、作成するか悩んでおります。
顧客様の情報を得る事が出来るので必要かと思うのですが。。。。

その他諸々もう一度見直して見ます。
実は健康面については十分気をつけていたのですが先日過労で倒れてしまいました。
ただ気を張ってピリピリしていたのが、倒れた事によって良い意味で緩和されたので
これからも頑張ろうと思います。

駄文で申し訳ございません。それではまた。


30 :名無しさん@あたっかー:2005/10/09(日) 17:18:00
ま、閉店理由「経営者病気のため」ができたね

31 :3=25:2005/10/09(日) 17:52:31
>>30
そうならないように精進致します。。。

32 :名無しさん@あたっかー:2005/10/09(日) 21:40:22
好きこそ商売の失敗の元だな。

経営と趣味は違うものなのに。このスレは・・・。

33 :必殺商売人:2005/10/09(日) 22:30:18
閉店する前に、出来ることは全てやるべし。後悔はしないでしょう。
たとえ閉店したとしても、何が最も効果的かを学べは、次の商売に繋がり、大きな力になる。

しかし、まだ閉店はしてないし、3月オープンから6ヵ月強・・・。
この秋、反省と中期目標設定の時期。まだ十分チャンスはある。

とくかくアクティブに行動して、考えたことは必ず全てやる事!
これが不言実行ではなく、有言不実行の基本的悪い例です。

陳列レイアウトも考え直せ。店外陳列をやっているか。
飲み物等の自動販売機はあるか?それだけでも派手になるし、小銭副収入になる。
客の要望も積極的に聞け。


34 :名無しさん@あたっかー:2005/10/09(日) 22:33:27
根本的にダメなら無駄な努力ですよね

35 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 14:33:51
嫁がトリマーで、友人のトリマーと共同でトリミングとグッズ販売、ペットホテルで出店しようと
しているが止めさせた方が良いみたいだな。俺は公務員だからギャンブルには付き合いたくないんだ。




36 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 14:40:12
夫が公務員ならいっぱい金貸してくれるよー
連帯保証人としてなー

37 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 14:54:41
韓国人のバイトに店番させてお出掛けして帰ってきたら犬だけいなかった。
バイトの口の周りが赤かったのはなぜだ?


38 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 16:25:45
>>37
あのー。締めたその日に喰っても熟成してないから美味しくないですよ?

39 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 16:41:18
某ペットショップにて

日本人「わーあの仔犬かわいいー」
半島人「わーあの仔犬おいしそうー」

某サラ金のCMを見て

日本人「なんだ消費者金融のCMかよ」
半島人「なんだ食堂のCMかよ」

40 :名無しさん@あたっかー:2005/11/08(火) 17:17:33
>>37
そいつは塩胡椒派?マヨネーズ派?

41 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/11/08(火) 19:58:21
>>27=25
遅レス すまそ
葬儀関係は人間でもペットでもかなり儲かってるよ。
こないだも(人間の方w)大手が脱税でもっていかれてたw

42 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 18:56:04
元気かー

43 :名無しさん@あたっかー:2005/12/30(金) 17:18:02
ペットグッズ
私もやろうかと思っていた…友人と共同経営で。
トリマーの資格もあるからトリミングもすれば?と
言われていたけどそれは無理。
水周りとか保障だとか大変だし。
でもどうなんだろ・・・・都内だと競争激しすぎるし('A`)

44 :名無しさん@あたっかー:2005/12/31(土) 22:34:52
もう彼とわかれたし、将来性ないからやんない!

45 :名無しさん@あたっかー:2006/01/08(日) 21:16:52
>>44あのさ
将来性はある方だよ。
じじばばで犬連れてるのたくさん見るし
いや若いやつも結構犬飼ってる。

46 :名無しさん@あたっかー:2006/01/08(日) 21:21:08
ペットショップの雑貨 消耗品を仕入れたいのですがどこで仕入れたらいいのでしょうか。
犬のペットシーツなどを販売したいのですが。。。

47 :名無しさん@あたっかー:2006/01/08(日) 21:22:03
>>43
トリマーの資格いいですね^^
私も資格ほしいです。
あとペットシーツやえさを仕入れる場所が知りたいです。

48 :名無しさん@あたっかー:2006/01/08(日) 21:25:07
あ〜私もペットシートの仕入先知りたいですね

あと気になるのがペットホテルです。

最近高級なペットホテルが都心にできていますよね。

1泊が結構高いのでテレビをみてびっくりしましたが。

あーいうペットを預かるホテルってどうやって営業してるんでしょうかね?

1つ心配なのは預かったペットに何か起きたとき店側はどのように対処しているのかが気になります

どなたかアルバイトでもしていた人いませんか?

49 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 11:18:50
預かっている間に犬が病気になって氏んだらお店はどうずるの?

50 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 00:18:26
☆☆がっぽり稼いでください☆☆

☆☆月収50万円確実簡単〜1000万円!?ビジネス☆☆

☆☆初期投資3500円のみ☆☆

興味のある方、購入希望のお方は

kixss77772922@yahoo.co.jp まで

購入された、お方には特典として、ヤフーオークションで高値で

取引されている。金儲け情報を無料で進呈します。{特典は期間限定です。}

51 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 21:43:16
>>48ペットホテルは
提携してる動物病院が無いと
客側も安心しないから
そういうのは必要みたいだよ。
もちろん何かあった時も対処出来るし。
預かってるだけで楽と思えるけど
結構大変みたい。

52 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 21:49:50
age

53 :名無しさん@あたっかー:2006/04/13(木) 22:35:51
生きてますか

54 :名無しさん@あたっかー:2006/04/15(土) 17:20:34


                    〜○          
                                  ○〜
              〜○
                        ФФФФФΘΘ 〜  〜
                       ФФФФФФФΘ  Θ 〜 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

55 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 21:52:38


56 :名無しさん@あたっかー:2006/06/16(金) 18:58:31
誰かここのスレファンがいるなwww

57 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 14:24:43
ageとくか。。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)