2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実は厳しい!【夢の独立】頑張っていこう!

1 :名無しさん@あたっかー:2005/09/01(木) 23:38:40
独立したものの、現実は厳しい・・・
でも頑張るしかないもんな!
一旗上げてやろうぜ!

2 :名無しさん@あたっかー:2005/09/01(木) 23:43:39
ていうか独り言の言い逃げじゃなく続くんだろうな

3 :名無しさん@あたっかー:2005/09/02(金) 00:31:21
タイムリッチ
マネーリッチ
フレンドリッチ
を得る

4 :1:2005/09/02(金) 12:37:43
こんなところで言い逃げしても仕方ないだろ
目の前の現実から逃げたり言い訳出来ないのが独立なんだからさ

しかし今日も暑いな
さて、今から打合せに行ってくるよ

5 :1:2005/09/03(土) 23:07:08
片付けないといけない仕事あるのに、積木くずし見ちゃった・・・
ここ半年、まともに丸一日休みの日は無いな
仕方ないけどさ

みんなはどうだい?

6 :名無しさん@あたっかー:2005/09/03(土) 23:16:47
>>1
貧乏暇なしとはお前の事だ

7 :名無しさん@あたっかー:2005/09/03(土) 23:36:51
>>5
都合よく利用されるだけの悪循環に陥っていませんか?

独立してわかったことは、世の中悪人が多いということですね。
しかも、表面的にはわかり難い悪人が多い。
最初親切だったりする悪人が一番性質が悪いですね。

そういう輩は利用価値がないと判断すると、急に手のひらを返したように
「お前程度のヤツは何処にでもいる。思い上がるな。」とか言い始める。
優秀な人ほどこういうセリフが耐えられないみたいね。

漏れは自分のポジションをある程度客観的に判断できてるから、
「確か何処かにいるだろうし漏れ以上のヤツがいるのも知ってるけど、
何処にでもはいるというのは間違いだな」と思えるんだけどね。

自信過剰はマズいが、自信が無さ過ぎると悪いヤツに利用される。


8 :名無しさん@あたっかー:2005/09/05(月) 08:47:43
利用価値がないと判断されまくった人

9 :1:2005/09/06(火) 01:07:40
>6さん
独立して最初の一年目なんてそんなもんだろ
じゃあ、あんたはどうなんだい?
独立したくても躊躇してるなら、このスレ見ても意味無いよ

>7さん
今のところ利用はされてないと思いますよ(多分ね)
ちょっと変わった仕事を立ち上げてるってものあるかもしれない
モノを仕入れて販売するとか請負い業務って訳じゃないから、ある意味、
自分本位の商売かもしれないな。でも始める前と始めた後の試算がやはり
甘かったって言うのが本音。でもこれも立ち上げたからこそ分かったことだけど。
今の所、事業自体は赤字にはなってないけど、実収入はほとんど無い状態
立ち上げて三ヶ月だけど、どうにか年内には会社員時代の収入まで追いつこうと
思っています。

>8さん
よく分からん
あんたは自分のことどう思うよ?

10 :名無しさん@あたっかー:2005/09/06(火) 11:51:49
1さん、裕福になって下さい。
私も独立して10年超。
状況やお気持ちは、察するに余りあます。
儲けるんではなく、儲かるようになって下さい。

11 ::2005/09/06(火) 11:55:09
あッ・・それから
嫌味や煽りは、裸一貫の経営者ではないので
スルーして下さいね。

12 :名無しさん@あったかー:2005/09/06(火) 11:59:28
起業はやっぱり決断力が大切ですよね。

http://www.yasuyasu.biz/info/

これは決断して良かったと思っています。

13 :1:2005/09/08(木) 01:00:55
>10さん

>儲けるんではなく、儲かるようになって下さい。

含蓄のある言葉ありがとうございます
甘い考えかもしれませんが、基本的にはお客様が自分の仕事を通して儲かってもらえれば
自分も利益を得られると思ってます。これは自分の利益を削ってまで無償奉仕するってこと
ではなく、最初から利益だけを追求するんではなくて、自社の利益は顧客の利益の後に必ず
ついてくるって言うんですかね。

ただ毎日少しずつは確実に前に進んでいる感触はあるので、後はどこでパワーアップできるか
っていうところでしょうか。

14 :名無しさん@あたっかー:2005/09/08(木) 08:32:23
>>13
お前、坊ちゃんか? 暢気な奴だw

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:10:20
>14
ありがとさん
別に何を言われても良いけど、これが俺の師匠からの教えなんでね。
もちろん商売だから、利益を出していかなきゃならんのは大前提。でもそれだけを
追い求め続けると、結局は短期で終わってしまい、継続的な利益を出していく事は
できないって言われてる。そうならんためには、お客さんの利益に繋がる商売を
していくことが大切なんだってね。師匠の会社は社員数10名しかいないけど、年商
10億たたき出してるローカルの超優良企業。

まずはそれに追いつくことが俺の目標。

まあ色々と煽られても、それはそれで意見としては聞いておくよ
ありがとな

16 :名無しさん@あたっかー:2005/09/12(月) 00:36:58
おまえ酔っ払ってるのか

17 :名無しさん@あたっかー:2005/09/12(月) 00:46:29
>>14-16
ワロタ


18 :名無しさん@あたっかー:2005/09/12(月) 00:49:34
>>1
マジレスすると、たぶん潰れるよおたく。甘すぎ
ここを日記帳にしないでね。するなら業種書け


19 :名無しさん@あたっかー:2005/09/12(月) 07:49:54
>するなら業種書け

知りたがり屋さんだな

20 :名無しさん@あたっかー:2005/09/12(月) 10:56:22
>>19
m9(^д^)プギャー

21 :1:2005/09/15(木) 23:01:49
う〜ん、問題発生
こっちの問題じゃなく、お客さんの方の確認ミスって感じか
でもうちにとっては結構な大口受注の話だったので、どうにか
上手く進めてもらいたいもんだ

アイデアをこっちからも出してあげた方が良いかも

22 :名無しさん@あたっかー:2005/09/15(木) 23:37:38
ここはお前の日記帳じゃねえ

23 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 02:28:59
http://ameblo.jp/10-4
他人事じゃないな。現実は厳しい。間違いなく悪徳FCの黄金時代は終わる・・・

24 :1:2005/09/17(土) 19:08:01
>22
君のうっぷん晴らしの場所でもないけどね


25 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 20:00:50
1さん あんた人生なめすぎだYO!一回地獄いってこいYO!

26 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 20:54:53
>>1
みんなの迷惑だからageないで貰えるかな。

27 :1:2005/09/18(日) 00:53:04
>25/26
それでも売上げはきちんと上がってるんだよね、実際。
まだまだ儲かってはいないけど。

特に25さん、そこまで書くなら、なめてない人生って教えてよ。
参考にするから。まずはこれを教えてもらわないと、話にならん。
別に煽りじゃないよ、そんなに毎日必ず書けるほど暇じゃないし。

28 :名無しさん@あたっかー:2005/09/18(日) 01:12:18
うんこだ

29 :名無しさん@あたっかー:2005/09/18(日) 01:15:30
1は、100文字書くのに3時間掛かる落第生タイプですか?

30 :名無しさん@あたっかー:2005/09/18(日) 01:55:54
>>15 師匠の会社は社員数10名で10億円!それがが目標だ?
は〜あ????? 会社の主が他人の会社を目標にするな。




31 :名無しさん@あたっかー:2005/09/18(日) 01:56:29 ?
ORANGERANGEのライブでYAMATO観客の●おsにkissをしたらしくて、初めて会ったけど、Hトヵやばいことばかりしていたそうです。そのkissシーンを見たかったら2箇所にこの文を違う掲示板に貼り付ければkissシーンが見れます。
そこにはムービーもあって、1分間ぐらいづッとkissをしてました。はっきし言ってきもかったです。写真もありましたkissしているところとHしているところです。 http://yamatorange.com.←ここに行けば見れます。2箇所に貼らないと見れませんけど

32 :名無しさん@あたっかー:2005/09/18(日) 09:23:27
1さん あんたのブリーフ臭すぎだYO! 乳毛はえすぎだYO! つーか結局売り上げ自慢かよ てめーは日本一の悪臭社長だYO!

33 :名無しさん@あたっかー:2005/09/18(日) 10:07:37
>>32
乳毛抜いたら金は貯まらんよ

34 :名無しさん@あたっかー:2005/09/18(日) 10:36:51
身近な女友達が実は風俗で働いててデリでよんだらきて、
気まずいけどそのままプレイって妄想でよくオナニーしてます。

35 :名無しさん@あたっかー:2005/09/19(月) 12:04:41
逃げたか。 しかしまぁ口だけだったな。会社もすぐ潰れるダロウナ。

36 :1:2005/09/21(水) 21:15:11
>32・35

書いただろ、毎日見てる暇はないって
こっちが教えてくれっていう事は書きもしないで、口ばっか達者なんだから

ああ言ったらこう言うって、完全に評論家タイプの人だね
経営者に評論はいらないんだよ、理想や目標は大切だけど
独立したいんなら思い切ってしちゃえば良いのに、32さんも35さんも
出来ないタイプでしょ? こんなところでクダ巻いてるより、独立
したければ思い切る事が大事だよ

頑張ってね

37 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 21:27:09
なぜDQNは自分が叩かれると、
叩いてる奴は起業してないんだろうと思い込むんだ?

38 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 21:30:18
自分が基準
自分が正しい
自分以外はみんなアホ

こう思って生きているからな

39 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 23:22:02
起業する奴の99%は就職できねえから

40 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 00:37:11
>経営者に評論はいらないんだよ

評論ではなく議論と指摘だろうが。おまえさん、自分が失敗したら責任転嫁するタイプだろう

41 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 00:42:07
こいつみたいに?
http://ameblo.jp/10-4/

>結局、あなたがちょんぼしたツケを私が全て払っている半年間でした。
>ただ働きならぬ赤字の無駄働きをさせられ、この先の展望もありません。


42 :1:2005/09/23(金) 16:40:37
>37
俺って叩かれてたんだ!でも仕事に繋がるような意味ある叩きなら大歓迎だよ
何一つ主張もないし、クダ巻いてるだけかと思ってたよ

>39
この書き方は止めた方がいいよ。ここの板を見てる時点で説得力ないからね

>40
議論と指摘ってどこにあった?まずはそれを教えてよ。
嫌ならスルーしても良いけどさ。
失敗しても責任転嫁できたらどんなに楽だろうな。

評論っていうのは外部の無関係者が好き勝手言うことで、アドバイスとしては
聞く耳は常に持ってるけど、あんまり参考にならないね。一番参考になるのは
経営者の話が一番。でもそれだって結局自分で決断して決めることだし、その決断
に責任を持つのが経営者。 確かに41さんの出してるブログの作者はちょっと違うだろ
って思うけど、それだって自分に決断して始めたことなんだから、最後のケツを自分で
拭いてるよね。


43 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 16:48:40
>最後のケツを自分で拭いてるよね。
そう読めてる時点でお前は頭がおかしいわけだが

44 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 20:12:12
ワロタ
>>1
頭大丈夫?

45 :マネー:2005/09/23(金) 20:29:30
お金儲けノウハウ満載 http://www.safe-enter.com/

46 :1:2005/09/24(土) 01:07:10
>43
ケツ拭くってのは、逃げずに最後まで処理をするってこと。
人のせいにしようが何しようが、この経営者も逃げてはいないよね。
マイナス分を取り戻そうと必死になっている。

なんのリスクも背負っていないあなた方に好き放題言われても別に何とも
思わないよ。読んでいて少しでも自分の意見があるならともかく全く意見は
ないし、議論する価値も無い内容だしね。 

まともに議論を出来る人がここには全くいないのが残念だよ。
自分の意見を書いてくれたら、僕もそれに対して意見を書いても良いよ。
まあそんなの望んでないか、ここに書き込みしてる人は!

47 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 01:50:46
あのオーナーを見て、「あほなやつだなー」って思うぐらいの方が
経営者としてはいいと思うよ。

経営者として大切な「経営」という部分を持たず、
「fc加盟」で俺は経営者と思うのはおかしいよ。

今後あの人が裁判で勝っても負けても
落ち着いた頃には「俺ってあほだったな」と思ってほしいよ。


48 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 04:00:09
1さんの話題じゃなくて申し訳ないけど、47の意見は賛成。
FCって、ほとんどが効率と見栄えのよい搾取の形態としか思えない。

雑誌のアントレとか眺めてると虫唾が走るよ…



49 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 13:13:48
>1

必死だな。

こんな奴クラスにいたら完全に血祭りだな。



50 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 14:04:11
クラスにいたらか

51 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 14:51:14
毎日書く程暇じゃねーならもうくんなカス。
屁理屈こねて結局逃げるタイプだな、まぁ最初から1は経営者じゃなくコジキだったわけだが。

52 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 14:53:47
クラスにいたら

53 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 14:57:52
クラスにいた

54 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 14:59:50
クラスにい

55 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 15:02:09
クラスにいたっけ?

56 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 16:04:19
3組にいたから、しめときましたよ。先輩!

57 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 16:56:16
クラスにいたから

58 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 17:00:13
クラスにいたかもしれないが・・・

59 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 17:05:10
クララがいたから

60 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 17:13:52
クララはいたっけ?

61 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 17:18:10
クララはいたかもな

62 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 17:18:56
クララはいなかった

63 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 17:20:55
クラウンにのってたわけだが。

64 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 17:37:57
血祭りだなだな

65 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 17:42:00
お祭りだ〜1さん!






星へ帰ったか・・・

66 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 18:04:21
age

67 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 18:14:11
クラスにいたら
クラスにいたら
クラスにいたら
クラスにいたら
クラスにいたら

68 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 18:25:20
なんだかなつかしいひびきだね。
ほのぼのしてしまったよ。

69 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 20:13:14
1さん煽りや叩きなど気にせず
時間の空いた時にでもレスしてくださいな



70 ::2005/09/24(土) 20:24:00
お前らみたいな低脳クズ共の相手なんか
してられるか。
お前ら、ホントに馬鹿だろ。
頭にウジが湧いてんじゃねえのか。
それか2チャンのやり過ぎで気が狂ったか。

71 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 20:35:21
クラスにいたのか

72 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 00:54:13
クララが立った!


73 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 09:24:35
クララでたった!

74 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 11:09:48
クララでぬいた!

75 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 11:23:25
馬鹿社長どこいったんだ?

76 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 18:20:51
age


77 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 19:52:25
打たれ弱い奴だったな、人生ずっと中途ハンパで逃げ出すんだろうな。


78 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 00:51:36
煽るのやめろや。がんばってる人は応援するもんだ。

79 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 10:03:35
頭のおかしい>>1が立てたスレはここですか?

80 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 19:55:14
夢の独立!

やっぱ夢だったか・・・ 妄想経営はやめれ

81 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 20:11:35
おれはリアル経営者だが

「開業したらいくらもらえますか?」
「先にお金がかかるのはいやだ」
「仕入先教えてください」

こういう独立希望のリーマンが、おれの周りにもいる。


こんなこというやづは、こっちにくるな!
おれと同じ空気吸うな!
使い捨ての労働者が、同じレベルで口きくな!
目ざわりなんだよっ。勘違いやろうども。

82 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 20:13:42
>>81 と勘違い経営者が申しております。

83 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 20:16:59
まぁ、仕入先教えてください系の質問は
この板の各業種ごとのスレには定期的に出てくるねw

84 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 20:19:51
81 うぜえ

85 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 02:39:07
経営者を必死で叩く奴みっともねーぞ。
勇気を持って一歩踏み出した人間と、批判ばかりで行動に移さない人間には
超えられない壁があることを認識しなされ。


86 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 12:59:28
>>85
経営者を叩くのは非経営者というその変な前提はいったいどこから出てきたんだ?

87 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 14:45:14
勘違い経営者を叩くのは、それを許せない経営者だろ。

88 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 15:46:23
典型的な思い込みだな
>>85

89 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 17:30:42
85 きもいです

90 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 17:40:47
>>81
いるいる。教えて君はウザイのは本音。


91 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 18:49:06
心の狭いやつだな。そんな器量で経営やっていけるのか?
ついさっき客と喧嘩し売上げ減らしてくよくよしてるオレが言うのもなんだけど。

92 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 19:01:48
91





カスか

93 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 21:19:49 0
>>87=88=89
勘違い経営者だろうが、思い込みキモイ奴だろうがいーじゃねーか、
プラスの方向にエネルギー使おう。

94 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 23:06:12
なんだこいつ。てめーがいうなよ。

95 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 18:30:14
age

96 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 18:42:16
何も自分の状況は語らず、他人(1)の批判ばかりしてる連中は起業に憧れ
失敗した経歴の持ち主ではないの?

悔しかったら経営者として何か為になる事を書いてみな。
>>88
>>89


97 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 18:58:42
簡単に釣られてんじゃねーよ、悔しかったらとか上からしゃべんなカスが。煽られて必死になんなよ。


98 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 19:00:45
97が一匹釣れました〜

それも悔しさ前面に出して(w

99 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 19:03:31
めくそはなくそとおまいらの事

100 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 21:58:43
醜い争いはやめとけ。どっちも負けだ。

101 :さる:2005/09/28(水) 22:16:50
名無し@あったかーさんがいってる事は正しいと思う。
あたしもいつもいつも愚痴ばっかだったけど、なんか・・・
不満ばっかりで、マイナス思考だし。
こんな自分がほんとに嫌だ。


  変わりたい・・・

102 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 22:22:17
変わることは簡単だ。
明日まず朝5時に起きて散歩することから始めてみれ。
世界が変わる。
もう昨日の君はいない!

103 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 23:05:21
サルゲッチュウ

104 :名無しさん@あたっかー:2005/09/29(木) 12:26:15
ここは頭悪い奴ばかりだな、俺のように成功しろ!


105 :名無しさん@あたっかー:2005/09/29(木) 20:31:56
ハンパ

106 :名無しさん@あたっかー:2005/09/29(木) 21:36:01
おれもみんなに言わせるとダメ経営者なんだけど1さんの気持ち少しは解るな。
サラリーマンの頃は会社の力だけで食ってたんだなぁって、つくづく感じたよ。
企業して6年経つけど毎日不安でしようがない。


107 :名無しさん@あたっかー:2005/09/29(木) 21:56:35
変換ミスが…企業→起業です。
どうか見逃してください。

108 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 09:34:05
>>106
考える時間がなくなるぐらいに忙しいと不安じゃなくなる。

109 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 09:42:21
漏れも、サラリーマン辞めて先月独立した。
不安と期待が交差する毎日を送っている。
やることは、沢山あるけど・・・
何から手をつければいいのか?
とりあえず目の前の問題から解決していこう。


110 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 10:26:32
>>109
TO DOリストを作りましょう。
書き出せば、いろいろ見えてくる。 独立したら忘れててもだれも指摘
してくれないので、頭で覚えようと思わないこと。
重要度、期限を見て、どんどん片付けていくべし。

111 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 13:26:56
成功する奴は初めから決まってる。
努力したから、成功するわけじゃないぜ。
努力は、成功の必要条件だが、十分条件じゃないってことだ。
まあ、生まれ持っての強運が自分にあれば、別だがね。
博打だが、自分に賭けて見るにも悪く無いんじゃないか。
99%失敗するだろうがな。

112 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 13:28:08
>>109 まずは収入を得なきゃ不安だよな。偉人でない
限りいつまで経っても問題は山積みだよw

>>110 簡単だがやってなかったわ。早速実行しよう。
前年比下回りそうなので頑張らなきゃ...
まあサラリー時代の倍位しか年収の無い漏れはまだ
まだ負け組みorz 

113 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 14:25:21
倍あればいいじゃないか。
もうちょいがんばって3倍めざそうぜ。

114 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 14:43:31
>>112
また、妄想か
ここの掲示板は何処行っても嘘つきしかいないな
サラリーの半分だろ
ホントのこと言えよ

115 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 17:23:17
>>112
規模の小さい店でサラリー時代の年収倍増ですと、
400万×2=800万(税込)+契約社員orアルバイトの人件費等で400万
年間人件費1200万。雑貨店粗利益率45%人件費分配率42%で年商6350万
月平均売上高530万。1日平均17万位なら個人で独立して2〜3人バイトで
結構良いセンと思いますよ。(負け組みではありません。本当だったらね・・・)

116 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 17:48:36
サラリーマン時代の倍なんて羨ましい。
おれはやっとサラリーマン時代の年収になったよ。
贅沢は言わないから現状を維持して仕事していけたらいいかなって考えてる自分が情けない。


117 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 18:03:36
>>116
現状維持しようとするなら、売上増を狙っていって
ちょうど良いくらい。要は過剰投資せずに適正な
経営努力と売上に直結する仕事を優先させて自分で
工夫して動く事。
守りすぎたら現状維持は難しいデス。

118 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 18:17:52
キモオタ経営者のオナニ−スレはここですか?

119 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 18:35:31
倍稼げてても赤字になったりしたときのために、
結局はそれをそのまま運用しておくしかないもの
な。
苦労の割りに報われない。
早く10倍になりたいものだ。

120 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 23:23:01
>>118
いいえここは、経営にあこがれて失敗した勘違い(118)が時々チャチャを入れるスレです。


121 :名無しさん@あたっかー:2005/10/01(土) 06:46:34
■山種起業家支援クラブ■

http://groups.msn.com/yamatane

現在会員数1434人。



122 :1:2006/02/18(土) 05:48:28
まだこのスレあったのか
俺は親の資産が豊富だからフランチャイズで独立したが、ろくに独立も出来ない奴らが多くてかなり笑わせてもらったよwww

123 :名無しさん@あたっかー:2006/06/14(水) 22:36:32


124 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 11:59:28
(=_=)

125 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 18:08:47
今成長してて儲かりそうなのは何かねー
ITは終わったし シルバー相手とかなのかねー

126 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 18:21:05
難しい質問だよな?

127 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 11:48:28
ITの後は、環境(エコ)とかバイオかなと思うのだが
ITと比べると先立つ金が大きいよな
シルバー関連はそれほどでもなさそうだけど
ジジババ相手にする仕事したくないしな

128 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 13:14:18
自分に厳しくない人間が他人に厳しくしても後輩はついて来ないのよね
団塊は自分に甘く他人に厳しい奴が多いので始末におえない


129 :名無しさん@あたっかー:2006/12/03(日) 17:02:33
>>125
ITったってなぁ・・・ 色々ある訳だが、、、 今俺がやってるネットはそれなりだな。
ただ、正直な話。ビジネスって感じがしない。現在、月商1000万程度で純利益が400万てところだが、
規模で言っても大きくないし、人と顔をあわせる機会が激減してる事や、ネット企業の特性上、
事務所が必要なく、従業員も自宅で済んでしまう。

もっともっと大きくしようとすれば、結局、人を雇って既存サイトを大きくするなり、新規サイトを
作るなりする訳だが、そろそろ限界感がなくもない。

他の手もあるんだが、これは資本をかなり投下しないと不味そうだし。

130 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 21:21:30
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)