2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手元に500万円あったらどんな仕事する?

1 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 18:01:47
もし自由になる金が500万円手に入ったらあなたならどうする?

2 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 18:10:50
写真屋w

3 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 18:13:18
500万円じゃ少なすぎる?
たとえば800万円なら・・・デリヘ・・・

4 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 18:16:23
だから写真屋にしろ 

ここの板見れば みんな写真屋だろw

5 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 18:25:14
コロッケ屋

6 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 18:34:31
お札で千羽鶴を折る

7 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 18:36:54
金貸し

ヤミ金結構儲かるよ

8 :名無しさん@どっと混む:2005/08/02(火) 19:15:53
500万円でヤミ金できるの?
千五百万で何をしようか悩んでるんだけど。

9 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 20:51:09
1500万。
競馬

10 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 20:53:59
ラーメン屋

11 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 21:47:07
またこの手のクソスレかよ
言い逃げだけでもう飽きた


12 :名無しさん@あたっかー:2005/08/04(木) 18:58:12
>> 8

100万でできるよ

パチンコ屋で金に詰まったヤツにトニからトサンで
上限5万で貸すと結構稼ぎになるよ
20人にトサンで5万づつだと1ヶ月でほぼ元が取れるし
そのあとは利益だよ
コツは5万以上貸さないこと。無理に追い込みもNG

13 :名無しさん@あたっかー:2005/08/04(木) 19:53:57
また妄想スレかよ

14 :名無しさん@あたっかー:2005/08/05(金) 08:16:18
妄想じゃないと気が済まないのな

15 :名無しさん@あたっかー:2005/08/07(日) 16:14:13
屋台だ

16 :名無しさん@あたっかー:2005/08/07(日) 16:18:58
今の仕事につぎこむ
あと500万あれば相当なことができるのになといつも思う

17 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 19:00:45
ネットカフェをやる。


18 :fusiana:2005/08/09(火) 19:06:41
ddd

19 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 19:20:45
>あと500万あれば相当なことができるのになといつも思う

あと500万も調達出来ないやつの相当なことってどの程度のことだろ。

20 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 19:25:32
>>19
借金なしで(事業に)自由にできる金を500万調達できる奴なんてそうはいないと思うが?
君はできるの?

21 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 19:25:52
>>19
安いキャバのナンバー1を指名すること

22 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 19:27:17
脳内経営者の場合、秘書に電話すれば5000万くらいまでならすぐリムジンで持ってきますよw

23 :銀行マン:2005/08/09(火) 19:27:45
>20の周りにいないだけだろ。
500マソ程度のそんなクソ客は腐るほどいる。

24 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 19:29:59
すごい妄想スレだな

25 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 19:31:48
腐るほどいるわけないw
どんな銀行にお勤めですか、脳内銀行マンさん。

26 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 19:33:20
>>23
「500万(以上)持ってる」と「500万自由にできる」は全然違うぞ?

27 :コリヤマ:2005/08/09(火) 19:43:36
貧乏な写真屋必死ニダ

28 :コリヤマ:2005/08/09(火) 19:48:30
JCにはたくさん金持ちがいるニダ

29 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:03:37
>>26
だな
>>23は「500万以上持ってる」が基準だろうね。

30 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:13:18
持ってるか自由に出来るか借金するのかなんでもいいけど、
それでも500万調達出来ないやつの相当なことがどの程度かが知りたいのよ。

31 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:23:57
>>30
お前バカ?>>1は借金は全く想定してない例だろ?

32 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:24:58
脳内経営者にとって500万は「たった」でありちっぽけなお金です。
500万自由にできない経営者のほうがずっと多いだろうに。

経営者=金持ちみたいな小学生みたいな概念しか持ってないのだろうか

33 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:26:13
>>30
で、君は自由にできる金500万、調達できるの?
借金でも500万となったらそれなりに大変だぞ。

34 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:26:36
>>33
>>32
>>22


35 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:28:50
>>32
>500万は「たった」でありちっぽけなお金です。
この板そういう奴多いんだけど、とてもそういう奴が多いようには見えないんだよな。
妄想で語ってるだけにしか見えない。

500万っつったら大金ですよ。
500万自由にするって言ったら、よほどの会社じゃない限り
事前に相当の準備や計画が要るぞ。

36 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:30:33
つーか>>16は「500万」じゃなくて「+500万」だろ。
その時点でズレてる

37 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:31:09
>>33
秘書に電話すればリム(ry

38 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:32:42
>>30=>>19は500万の調達なんて容易なほど規模の大きい会社を長く経営してるから
普通の経営者とは感覚そのものが違うんだよ。
てめーら頭が高いよ。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:40:47
>500万の調達なんて容易なほど規模の大きい会社

個人でも容易だろ、株とかやらないの?

40 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 20:56:37
500マンは超大金だから普通は簡単に調達出来ないのは良く分かったから、
もし奇跡的に調達出来た時にしたい相当なことがどの程度なのか聞いてみたいのだけど。

41 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/08/09(火) 21:48:56
>>32
んな〜こた〜ないw
500マンいつもバックに入れて持ち歩いてる婆もいるぞw
うちのお姑の友人で阪急の中山の駅前に大きな駐車場と園芸店やってる婆なんだけど
人を信用し〜へんからいつも持ち歩いてるんだってさw
震災以前の話だから今は生きてるかどうかは知らんが、JRの中山寺に家があって
10LDKの大きな和風の家に住んでるよ。
芦屋辺りなんかキャッシュで500マソ家庭の金庫に入れてたり、何千マンもする
宝石をしまったりしってて、私が思うにそんなもの適切な所に保管すりゃ〜
セキュリティーに金をかけたり家に押し入られたりしなくても済むと思うのだが
〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯たばこ←すえないけどアンニュイ風
しかも四国の某大手ハム会社のシャチョーなんざは四国に住むか関東に行けばよいものを
見栄を張って芦屋に住むし・・・近くで中国人見かけると何かあったのかって
つい心配してしまうでつw
ま〜確かに今の2チャンなら500マソどころか、その日の生活も大変な香具師が
多いのは理解出来るが、まともな金銭感覚と常識を身につけてたらせめて普通に
預金くらいはあっただろうになw
自業自得ってこった♪

42 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 23:26:06
その婆が狙われて殺されたらどーするんだよ

43 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 23:28:06
高齢化社会だし中国人が殺すだろうからいいのでは?
それに500万持ってて殺されても保険で1億くらいは
入るだろうから息子や娘はよろこぶだろうよ。

44 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 23:54:05
>清香
これか?
http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=28214&g3=0725000

まんせいえんと、かんのんえんとあるがどっちだ?

45 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 00:19:20
>>35
しね

46 :コリヤマ:2005/08/10(水) 06:45:51
中国人が大量に宝塚に住みだしそうなヨカーン

47 :花屋:2005/08/10(水) 08:12:54
まんせいえんって確か前の嫁に逃げられたんだよな

48 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 11:46:49
植田慢性園かーwww
誰か中国人に情報を高値で売りつけてやれ

49 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 12:13:57
500万事業資金としてなら大金じゃねえだろ
5000万なら分かるけど
でも、個人の支出としてはやっぱり大金かもね
こないだ慰謝料500万払ったときやっぱ痛かったよ

50 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 12:16:05
調停委員には慰謝料を払うとか嘘ついて離婚したあとは踏み倒したんだろうw

51 :花屋:2005/08/10(水) 12:23:40
>49
植田萬青園のバーさんとネンゴロになれば回収できる罠

52 :別の花屋:2005/08/10(水) 12:35:50
>>51
植田も逃げられた嫁に高額な慰謝料を払ったって聞いたよ。
何でも今の嫁は阪●デパで社内売春をやっていて
しかも出来ちゃんた結婚で女の家がエタヒニンなので
逃げきれなかったとか。
かわいそうになー最初の嫁とは大恋愛だったのによ。
デパの女は阪急園芸の女だから業界じゃ有名だ。

53 :銀行マン:2005/08/10(水) 13:00:31
曝露スレか プ
そんな尻軽女には俺の30aの巨砲を食らわしてやるぜ プ

54 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 13:07:51
>>53
写真屋は全員デブなうえにマラも全員35センチ以上ある。
おまえのは粗珍だ。

55 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 13:20:29
さすが写真屋は学歴で勝負できねーから体力で勝負ときたかw
写真屋は建設業と同類のブルーカラーなんですねw

56 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 13:37:45
結局写真屋なんてノウミソないから体で65過ぎて年金もらってるばあーちゃん相手に5kでツバメにしてもらうしかねーだろうなw

57 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 13:41:04
5kでツバメ ギガワロス

58 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 13:56:10
孫のお年玉と勘違いしてねーか?w

59 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 14:14:19
最近あちこちで一人暮らしのお年寄りが殺されてると思ったら
おっちゃんが犯人だったのかwwwwwwwwww

60 :写真屋の女房:2005/08/10(水) 14:21:27
良スレのユカーン

61 :清香@一部コピペでスマソ ◆Beauty/ygs :2005/08/10(水) 21:32:41
>>42
殺されたらか〜w (ー'`ー;)ウゥ・・・ン
私ってば殺人教唆になるかしら? (;^_^A アセアセ・・・
うちのお姑と植田さんとこのお婆様は芦屋女子の同窓生なのよねw
どうりで両方とも性格悪っ o(`ω´*)o

今日は10日でお盆前で支払ら来客などで事務所に監禁状態でした ・゚・(ノД`)・゚・
やっと落ち着いてPCで遊ぼうにも今日は実家、しかも弟のPCなので
23時には終了です♪
で、盆明けから股2chお休みで〜す σ(^_^) アセッ
仕事が溜まってしまいそう (; ̄_ ̄)=3 フ〜〜
お盆を休みを気持ちよく過ごしてもらう為に20日支払の分も今日まとめて一括払いw
こうして取引先に好印象を与えるのも一種の営業広告活動 (*^.^*) ムフフ
それじゃ、短い1週間でしたが遊んでくれて有難うございました♪
股お会いしませう>そこのかわいい500マソすら無い人を含めたALL
今からあちこちレスサーフィンでつw
もうメンドーなので一部コピペで荒しまくり状態かも =^o^= キャハハ

62 :名無しさん@あたっかー:2005/08/11(木) 10:30:28
>>61
教唆とは正犯に犯意を形成せしめ実行に着手させた者をいう。
仮に老人が殺害されたとしても、未だ殺害の犯意を形成させたとはいえず、
殺人教唆は成立しない。
もっとも、老人が殺害された場合正犯には単なる殺人ではなく強盗殺人が
成立する。仮に当該そそのかし行為が教唆にあたると仮定すると、貴殿に
強盗殺人教唆の未必の故意が認定同罪教唆が成立する。そして、その場合
貴殿は死刑もしくは無期懲役の罪責を負う。


63 :名無しさん@あたっかー:2005/08/13(土) 00:23:11
500万じゃなくてもいいから誰かどんな仕事するか答えてやってくれ〜
俺も銀行から無理やり押し付けられた5千万を異業種進出に使おうと思ってるん
で参考にしたいので宜しく
異業種進出は助成金も貰えるし税金対策にもってこいだからね
因みに俺が今考えているのはマッサージ屋と床屋でつ、日銭入ると色々美味しい
から・・・



64 :名無しさん@あたっかー:2005/08/13(土) 06:59:43
妄想で語ってるだけにしか見えない。

5000万っつったら大金ですよ。
5000万自由にするって言ったら、よほどの会社じゃない限り
事前に相当の準備や計画が要るぞ。
銀行が押し付けるなんてありえない。
小学生の妄想か?

65 :名無しさん@あたっかー:2005/08/14(日) 11:15:10
古事記どもが

66 :名無しさん@あたっかー:2005/08/14(日) 11:56:16
なにせお笑い経営板だから

67 :164:2005/08/14(日) 19:27:48
>>64
自分の世界を人に当てはめないほうがよいと思います

ここ1〜2年は大企業だけでなく有力中小企業でも金余りになってきています。
理由は都市銀の囲い込みが原因です。
都市銀行も安心して貸し出しできる先は少なく他銀行にシェアを取られないよう
必死ですよ
しかも5千万程度なら取引さえあれば5日位で入金されますよ(無担保プロパーなら)

妄想と決め付けているあなたはさぞ厳しい経営をされてるのですね、頑張って
下さい。会社が発展すれば上記内容は理解出来るとことと思います。



68 :名無しさん@あたっかー:2005/08/14(日) 20:08:46
67=婆さん10人殺人実行犯

69 :名無しさん@あたっかー:2005/08/14(日) 21:01:04

500万円あったら、 銀座に山を買って 六本木で 酪農します。

70 :名無しさん@あたっかー:2005/08/15(月) 12:24:56
東京でベコ買うだ〜w

71 :名無しさん@あたっかー:2005/08/15(月) 12:33:28
妄想で語ってるだけにしか見えない。

500万っつったら大金ですよ。
500万自由にするって言ったら、よほどの会社じゃない限り
事前に相当の準備や計画が要るぞ。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/08/17(水) 01:43:22
500万あったらレンタルショーケース屋かなぁ・・・

73 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 00:20:13
>>70子供の頃幾三の歌聴いて笑ってたけど、
東京で牛飼ってる人なんてたくさんいるんだよね。
東京っつったって半分以上山だもんね。
あの歌聴いて笑ってるのって東京を大都会だと思ってる
地方の人だけ。
本当に東京で牛飼ってる人は苦笑い。

74 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 12:56:44
そうそう、都下を東京だと思ってるのも田舎もんだけ。

75 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 18:20:28
23区とその他を差別したがるのは
田舎から23区に上京してきた奴が多いかな。
「俺は大都会に出てきたぜ!牛が居たり
山がある所は東京じゃねぇぜ!」
都庁があって山がある、離島もある
全部ひっくるめて東京都。
那覇市だけが沖縄ではないのだよ。

76 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 18:44:47
足立とか練馬も東京には入れたくねえけどな。

77 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 18:47:38
大都会って死語だろ。久しぶりに聞いたな。

78 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 19:03:07
>>76
よし,お前は足立と練馬の税収および足立・練馬を経由する交通機関(含道路)を
一切利用するなよ。

79 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 19:19:04
わはは、いかにも視野の狭い田舎もんが言いそうなセリフだな。

80 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 19:21:10
じゃあ自家用ヘリで移動するから空中セーフでいい?

81 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 19:48:12
500万はどこへいったのか?
でも500万って遊び半分にしちゃ額が大きいし、
本気でやるには少なすぎ。
難しいですね。

82 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 20:44:36
>>81
よし,お前は千代田区と港区の税収および千代田区・港区を経由する交通機関(含道路)を
一切利用するなよ。

83 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 22:46:15
介護関係とインド関係の株を買う

84 :名無しさん@あたっかー:2005/09/01(木) 08:26:39
楽天の社長は、興銀辞めて元手500万円の貯金から事業を始めたって聞いたよ。
実家も奥さんも金持ちで、マンションや株等の資産がいっぱいあっただろうけど・・

85 :名無しさん@あたっかー:2005/09/01(木) 09:47:46
>>84 実家も奥さんも金持ちで... これが
一般人とは大違いだよ。本当に資金500万で
勝負するのは少し危険だよな。業種にもよるけど...

86 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 17:11:14
500万で起業?
ネタだろ?

87 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 23:33:26
堀江は600万円

88 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 23:48:41
やっぱりこれ読んで夢持つのは、かなり危険な類なのでしょうか?
ttp://entrenet.jp/msn/msn1.html

89 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 22:07:30
age

90 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 11:42:25
PC、デジカメ、洗濯機、TVを買い換えてハワイに行く。

91 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 11:46:16
俺なら・・ってマジレスしても良い?

500万あったら・・って選択ありすぎて困るな。

92 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 10:32:36
500万かぁ・・  使ええる度胸があればだな。

俺は400万で勝負に出たけどな。

93 :名無しさん@あたっかー:2005/10/10(月) 08:00:03
>>91
>>92
教えて下さい

94 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 14:54:46
ニューエコノミーなどもう古い。
これからの時代は通貨廃絶です。
ロボットが人間の代わりに働くようになれば、
人間は働かずしてロボットが生産した生活必需品を
受け取ることができるようになる。
それならば何故人間が働かなければならない?
何故通貨などが必要になる?
ロボットが人間の代わりに働くようになれば通貨廃絶は
成し遂げられる。
これが新時代の経済理論だ。

だが残念ながら500万円くらいでこれはできないな。
農業のノウハウを持っているところが土地を既に持っている前提で
閉鎖型の農業プラントと気候制御ロボットとを組み合わせて5000万から
1億というところか?

95 :名無しさん@あたっかー:2005/12/19(月) 11:19:36
スナックとかの飲み屋なら余裕でできるな。

96 :名無しさん@あたっかー:2006/03/21(火) 11:47:25
立ち食いソバはどう?

97 :ゴメス:2006/04/11(火) 20:43:06
携帯から失礼します…俺もちょうど500万くらいの資金で何かしようと思ってるんですが、何がいいか迷ってます…ぜひ参考にしたいので皆さんのマジレスをお願いします!あと今のところ知人にはコンビニのフランチャイズを勧められてます…

98 :名無しさん@あたっかー:2006/04/15(土) 21:01:48
コンビニはコンビニでつぶしあいが激しくなってるし、あんまり良くないんじゃ
自分の生活範囲内にコンビ二何件あるか見てみたらどうか

99 :名無しさん@あたっかー:2006/04/16(日) 07:36:19
とりあえず株買おうぜ

100 :名無しさん@あたっかー:2006/04/16(日) 14:36:35
>>97
俺も似た状況だわ
取り合えずコンビニというかフランチャイズは全部詐欺だと思った方が良いよ

101 :コンビニフランチャイズ経営:2006/04/16(日) 15:10:53
立地に自信あるならやるべき。仙台の2等地でやってるが自分の懐に月収100万はくる。

102 :名無しさん@あたっかー:2006/04/17(月) 10:11:15
人材派遣会社

103 :名無しさん@あたっかー:2006/04/18(火) 01:35:50
えっとね、一番始めに日本全国のソープに通って全国制覇する。
そんでもって、ソープマップという情報誌を発刊でつ。
んでも、ソープマップだとソフマップから、
紛らわしいと怒られる可能性があるので要注意です。

104 :名無しさん@あたっかー:2006/04/19(水) 13:36:25
>>101
お前は被害仲間を増やしたいだけだろ

105 :名無しさん@あたっかー:2006/04/21(金) 23:13:12
コンビニは本部の人間を幸福にするためのシステム。
リスクはオーナーに、リターンは本部に。

106 :名無しさん@あたっかー:2006/04/22(土) 00:56:57
コンビニなんて、同じセブンイレブンが半径200mmくらいの
近場に立ってるところ知ってるよ。
両方とも大通り沿いの十字路で、別の通りとはいえ、どちからが
潰れるに決まってるじゃん。
コンビニ本部って、やる事がえげつないと思った。
そんなおいらは、そのコンビニの隣にレンタルショップを開きます。
恩恵に預かるよーん


107 :名無しさん@あたっかー:2006/04/22(土) 07:07:30
どちらが先に潰れるか決まったな。

108 :名無しさん@あたっかー:2006/04/22(土) 13:04:24
他の系列ならまだしも、セブン同士だから不思議でたまらんよ。
先に始めてた方の経営者は、ちょっと嫌だろうね。

109 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 23:09:27


110 :名無しさん@あたっかー:2006/06/20(火) 16:09:04
半径200mm に誰も突っ込まず、
2か月の歳月が流れました。

111 :名無しさん@あたっかー:2006/07/01(土) 16:48:27
株で年収400万はいくでしょ。
それで良いじゃん。

112 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 00:37:41
為替がいいよ。

113 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 09:20:49
中国株かインド株買え!


そして数年待て!


億はいくぞ。

114 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 15:12:38
小さな店舗でも準備金、その後の運用資金など少なく見ても
2000マンは必要
金が無ければ無店舗経営しかあるまい
そんなに商売はあまくない


115 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 18:10:29
500マソくれーの小金は黙って貯めておけ。そしてリーマンやってた方が無難

116 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 11:17:18
はっきり言って全く足りない。何もできませんw
国金で借金してまで独立店舗経営したいならできますが。

まあ移動式たこ焼き屋さんチェーン店でもやって商売の厳しさを
知るのがせいぜいかな?メロンパンでもクレープでもなんでもいいけど
あとはコインパーキング?これも厳しいな。。。うまみが殆どないから。

残念。貯金して将来に備えましょう。または株でもやって少なくとも
2000万円くらいは貯めてください。

117 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 13:22:20
独身でパラか持ち家ありだと、何かあるんじゃないでしょうか?

118 :名無しさん@あたっかー:2006/08/06(日) 00:39:54
知恵ないやつばっか。元手500万あれば、3年で6000万は稼げるな。
500万で普通のお店をやろうという発想になること自体、アイデア不足、
勉強不足の証拠。今の商売が儲からなくなったとき、乗りかえれないな。

119 :名無しさん@あたっかー:2006/08/06(日) 05:20:08
脳内投資家乙

120 :118:2006/08/06(日) 09:26:44
たしかに僕は脳内としても超一流だ。しかし、具現化能力も超一流
であることを忘れないで欲しい。ただの脳内の119とはレベルが違うと
いうことは、これではっきりしたと思う。

121 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 05:23:16
きもいのがきたなww
もっと語ってよww

122 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 10:31:59
自分は300万円で起業した

123 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 12:26:58

そんくらいが普通だよな。「数千万ないと商売はじめれない」って、
そうとう見栄っ張りなんだろな。かっこつけというか。 

124 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 12:29:49
最初からおしゃれに稼ぎたい、なんて甘いこと考えているんだろうな。

125 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 12:34:52
>>39
株w

126 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 12:43:59
私が取り組んでいるビジネスは○億単位のものばかりだ。
そういった立場だからこそ言えるのだが、
起業する際に300万円など何の足しにもならない。

300万円でできる商売などはホームページ製作業者、
リフォーム屋などの素人同然の人間がそれ以上に
まったく何も知らない白痴から金を
巻き上げるようなものでしかない。

そういった商売というものは資金など不要だ。
300万円、10万円などと言わずに今すぐはじめればよい。

127 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 03:57:21
>>118
商売をなめている

俺は自己資金約1,500万&借金約1,000万で開業
それでも何とかやっとって感じ


128 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 06:08:03
力量によるわけだ

129 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 07:21:13
>>127
お前はお金のありがたみがわかっとらんな

130 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 08:52:24
>>127
知恵がなさすぎ。はじめから、金のかかる事業をやろうとするほう
が悪い。 おれの知り合いのWEBプログラマ数人あつめれば、30
万くらいで起業できる。ほとんど名刺代だけw

131 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 08:53:53
>>127
資金の生産性が低いんだよ。なぜ、そうなるか? 人的能力が低いから。

132 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 09:00:30
>>130
おまえの商売はこれだ↓

素人同然の人間がそれ以上に まったく何も知らない白痴から金を
巻き上げるようなものでしかない。

つまりおまえはダニってことよwww

133 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 10:55:58
>>127
資金サイズに見合ったビジネスというのがあるだろ。
タネ銭1億円で航空会社を作る奴はいないよな?
そんな世間知らずで本当に経営者か?

134 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 22:10:45
500マソなんて3ヶ月の飲み代で消えてしまうなぁ
500で商売なんて考えた事ねーけど、株でもやっとけくらいしか言えない


135 :名無しさん@あたっかー:2006/08/25(金) 18:53:43
>>133
お前の言ってる意味が分らん

136 :名無しさん@あたっかー:2006/08/25(金) 19:03:37
去年、遊んで、1年で500万円、消えました。楽しかった〜!
たぶん・・・
カーブスっていう女性向けフィットネスのフランチャイズが
それくらいの金額でできるのではないでしょうか。

見入りは知りません。

137 :名無しさん@あたっかー:2006/08/25(金) 23:00:47
俺も去年は、半年ヨーロッパで遊んで300マン消えた。
まあもう二度と出来ないね。

138 :名無しさん@あたっかー:2006/08/25(金) 23:12:26
500マンなんてはした金、直ぐ無くなるよな。一ヶ月持つかな?



139 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 03:29:39
500万じゃやめれ

140 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 03:32:22
>>138
500万なんて手にしたことねぇ〜だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@あたっかー:2006/12/05(火) 19:33:57
相場でPCの画面上の残高が
500万減って、そこから1000万増えて、また500万減って元に戻るのに
わずか半年・・・

なんだったんだろ><

142 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 00:56:53
500じゃ何も出来ん

143 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 04:17:27
500万でラーメン屋やったらどう?
繁盛店の味を盗んで。
資金が2000万まで増えたら5000万儲けられる違う商売始めたらいい。

 by脳内経営者

144 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 00:15:45
弁当や?

145 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 21:47:55
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)