2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22才アクセサリー屋開店したい!けど問題が…

1 :アクセ好き:2005/07/28(木) 18:11:06
初めまして。
始めて2ちゃんねるにカキコします。
大阪で市内から離れたショッピング街やショッピングモールみたいな建物に小さな露天みたいな形(携帯に光る様に加工したりペイントシールを貼ったりする様な露天に似た形)で店を出したいと思っています。
アクセサリー屋で働いてたので商品の仕入れなどはだいたい問題ないんですけど
こういう店って届けを出す時「○○ショッピングモール一階」という感じの住所になるんでしょうか?
自分なりに色々調べたんですけど露天みたいな形で店を出すのをなんと言うのかわからないし、それらしぃ本もなくて…
後、建物の中に固定露天を出すには家賃なのか保証金はいるのか売り上げの○%なのか、土日のみの露天でもいいのかその部分が全くわかりません。
厳しいアドバイスとか知識とか意見などお願いします。
少し説明下手ですけど…よろしくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/07/28(木) 19:36:50
自分は、会社員でそのような仕事に携わってないから良く解らないのですが、やはり年齢層絞り込んだ方がいいんじゃないですか!
とにかく 頑張って!

3 :名無しさん@あたっかー:2005/07/28(木) 19:41:52
ショッピングモールに聞けば?

4 :名無しさん@あたっかー:2005/07/28(木) 19:41:57
>建物の中に固定露天を出すには家賃なのか保証金はいるのか売り上げの○%なのか、
>土日のみの露天でもいいのかその部分が全くわかりません。

建物の管理会社によって違うんじゃない?
たこ焼きやと同じかな?

5 :名無しさん@あたっかー:2005/07/28(木) 21:18:42
>>1
当店シルバーアクセサリー・雑貨屋やってます。
ショッピングセンターは、あながち悪くないと思われ。
路面店と違って、失敗してもすぐに撤収できるし。

リーシングの形態としては、短期の祭事扱い
(会社によってちがうかも)個人でも3ヶ月・
半年契約で割安家賃ではじめられることも多いです。
特に最近は、テナントが集まりにくいし。

サティ跡地に地元店が継続しているとこにも支店出しましたが
設備が整ってたので、300万くらい用意してはじめた。しかし
業績が上がらなかったので半年で撤退。あきらめも肝心。

今うちのいるショッピングセンターでは、わずか2坪で、
売上の伸び率bPというネイルアートのショップも実在する。

問題は初期投資・赤字が出てもどこまで耐えるのか
担当者から「やめたら?」といわれても、続けるのは本人の根性。


って書いても、もう見てないだろうなぁ。

6 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 08:39:41
もう終わりですか

7 :アクセ好き:2005/07/29(金) 08:58:02
5さん
見てます。凄くためになる話でした。ありがとうございます。

こういう店の事をリーシングと言うんですか。
保証金や敷金みたいなものはいらないんでしょうか?
あの売り場の小さな屋台は貸出しの所が多いんでしょうか?
追加で色々質問してごめんなさい。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 09:31:25
前向き!! いいねぇ。がんばって

9 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 14:56:49
そのテント露天やったら、
どのくらい売れるのさ

10 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 16:16:50
どこに質問するかわからずにここにたどり着くってのがすげーな。
池沼丸出し

11 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 19:55:34
大阪で市内から離れたショッピング街やショッピングモール
って何処があるかな?


12 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 20:30:35
基本的に個人対モールでの賃貸契約ではなく、モール側から委託された
業者との賃貸契約がほとんどだな!やる気あるなら、こんなトコで聞いて
ないで自分の出したいモールに出店されてる方に聞きにいけ!売歩や家賃
なんかはモールによってかなり差があるから!自分で動け!

13 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 21:25:19
ねえねえ
モールの中にもアクセ屋あるでしょう
同じようなの仕入れてテントで売れるの?

モールうんぬんよりさ、アクセが売れるか考えようよw
そのほうが面白いから

14 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 21:32:05
>>7
リーシングwww
もうすこし勉強しましょうね




15 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 23:00:40
とりあえずどんなアクセを売るのか簡単に書いてみて
その商材がモールのワゴンで売れるかどうか分析


16 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 23:41:32
初期投資300万でもできるんですね。
初期投資ってどれぐらいの期間でペイできたら合格?

17 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 23:44:40
             (
              )
             (
              )
             人
            ノ//ヽ
           ( ´∀`) チンゲモナー!
           (    )
           │ ││
           ( __)__)

18 :名無しさん@あたっかー:2005/07/30(土) 07:16:07
>>7
おっ?みてましたか。おれ5です。
リーシングにもいろいろあるみたいだけど
うちがあるショッピングセンターなんかは
最近多い、前の会社が投げちゃって
テナントや地元の有志が出資して継続しているタイプ。

だからまとまった保証金はなし。ただし家賃は高め。
近くにあるジャ○コなんか、入るときに数百万かかるが
それでも家賃はここより安い。一長一短。
特に区画割されてない場所はどこも、正規より断然安い。

>>1をみると、携帯関連のグッズもあるみたいだけど
生かし方によっては大化けするかもね。
うちはネットショップもあるんだが
実は、携帯サイトに乗り換える方向で進んでいる。
うちは出してないんだけどおとといの楽天事件、
あれが大きな転換期だと感じたんだがどうだろう?

まったくの余談だが、サティ跡地に出す前
ダイエーからも支店出店の話が来たことがある。

保証金まぁまぁで、けっこういい条件ではあったんだがそれ以上
なかなか話が進まなかった。その半年後にダイエーは(/_\;)ショボ-ン
世の中わからんもんだよ。

ちょっとうまくいっても油断していると
あっというまに波においてかれていく。
そんな業界ですよ。ここは。

19 :名無しさん@あたっかー:2005/07/31(日) 19:58:44
すいませんウチの>>1が世間知らずのスレ立てしちゃいまして!

20 :名無しさん@あたっかー:2005/08/01(月) 20:20:26
さあageだ
大阪市内から離れたワゴン出せるようなセンター街
どこかな〜

21 :名無しさん@あたっかー:2005/08/01(月) 20:36:48
キャリーカーみたいな陳列はよくみるけど、あれってフランチャイズだろ?

22 :アクセ好き:2005/08/03(水) 11:43:35
18さんへ
遅れてごめんなさい。
またお返事ありがとうございます。
保障金はないんですか。
ネイルアートは儲かるみたいですね。
私もHPを持つ予定です。
TEA CUPと言うレンタルサーバーで作ろうかと思っています。
18さんはドメイン取得してHP作ってるんですか?
ダイエーから話が来るって凄いですね。
もしよかったらメールで色々話したいです。なかなかここに来れないので…
アドレス付けておくのでもしよかったらメールください。

23 :名無しさん@あたっかー:2005/08/03(水) 12:20:52
>>22
どういう感じのアクセを売るのかも答えられないの?
自分の都合のいいレスにだけ反応してんじゃねえよこのカス

24 :名無しさん@あたっかー:2005/08/03(水) 13:52:41
次のブームはアナルじゃないか?
ネイルアートの次はアナルアートがくると思うぞ

25 :名無しさん@あたっかー:2005/08/03(水) 14:40:50
ほほ〜っ、ティーカップですか
大阪、市販アクセの販売で新規出店チェック
特商に住所と名前書かないといけないから1発で特定できるね
http://shops.teacup.com/

お前、スレ立てたんならちゃんと責任持てよ
役に立ちそうな奴だけ釣って立て逃げするつもりか?ええ?
本当、こういう奴が一番嫌いなんだよ

26 :名無しさん@あたっかー:2005/08/03(水) 15:01:01
>>1
馬鹿なのだからアクセじゃなく体を売れよwww

27 :アクセ&オ○ンコ好き:2005/08/05(金) 13:30:49
おかげさまで今は毎日、客を3人づつ取り
日売り10マソをコンスタントに売上げてます。
アドバイスありがとうございました。
しかも気持ちいいです。
今日からこのHNでいきたいと思います。

28 :名無しさん@あたっかー:2005/08/07(日) 00:04:12
>>22
18です。簡単にメール送りましたが届いたでしょうか?
どういうわけか一回止まってしまったんで、
重複・未送信だったら申し訳ない。

送ったブログに今後載せていきますが
うち、ハンドメイドでシルバーアクセサリー作ってるんですよ。
はっきりいって、ネットショップと併用は無理だった。
体壊して、2回ほど寝込んだし。

当時は楽天や大手モールに乗せないで、
こちらの配信業者と協力して単独サイトでやってましたが
けっこう注文来てましたよ。11月から翌年5月まで
製作予定がびっしり、なんてこともあったかな。

HP閉鎖して5年くらい経ちますが
当時のお客様からまれに注文が来て、今も作ってますね。
「2ちゃんで遊んでないで、早くやれ」といわれそうなんだが。

ま、なにか心配事でもあったら返信してもらえればと。

俺の今一番心配なことは
「あなた、2ちゃんにアドレスなんかのっけて大丈夫?」
ということではあるんだが・・・・・・・

29 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 16:50:15
アクセってアパレルほどは売れないですか?

30 :名無しさん@あたっかー:2005/08/11(木) 11:53:46
>>29はマルチポストなので無視の方向で。残念でした

アクセもネイルアートと同じでその人にあわせてカスタマイズして
売る時代ですからね。とは言ってもいわゆるビーズな人たちとウチらとは
売り方全然違うんですけどね(笑)あと安全性。
それ考えたら実店舗が絶対有利ですね。
ウチはセミオーダーでやってます。
この業界はまさに「残ったもん勝ち」てな感じ(笑)

31 :名無しさん@あたっかー:2005/08/11(木) 22:08:46
恐らく歩率といって売り上げの約30%くらい家賃として払うでしょう。

月に100万売れたとしてそこから30万という事です。

住所というよりショップとして名刺に載せたりしますがあくまでも住所は

自分の家にでもしといた方がよいのでは。

携帯アクセはむずかしいが、携帯持って無い人はいないから知恵を絞れば

需要はあると思う。

自分も独立して1年。ショップでインテリア商品で年商3000万いきました。

がんばれ。


32 :名無しさん@あたっかー:2005/08/13(土) 00:07:42
うちのショップのスタッフが、自分で作っている携帯ストラップを
オリジナル商品ばかり扱っている携帯サイトに載せてみたら
とんでもなく売れ始めて作るのが間に合っていないそうだ。

注文3000本超だとよ。

33 :名無しさん@あたっかー:2005/08/15(月) 02:08:41
>>31
名刺への住所はなぜ自宅がいいのですか?

34 :名無しさん@あたっかー:2005/08/15(月) 03:20:28
こっちのショッピングセンターは
空き地を格安でだしている。

35 :名無しさん@あたっかー:2005/08/15(月) 21:19:53
ショップと自宅を名刺に載せたら一石二鳥!
対外的には信用度も増す。


36 :名無しさん@あたっかー:2005/08/15(月) 23:11:38
業種にもよるだろうが、100万の売上で30万も家賃かかったら
まずやってけないわな。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/08/16(火) 01:12:08
30は例えであって実際にはワゴン1台1週間で3万〜5万位だと思う。
しかしアクセサリー系は仕入れそんなに高くはないと思うから、月100
売れたらやっていけるでしょう。少なくとも同年代のサラリーマンよか
収入取れると思います。

38 :名無しさん@あたっかー:2005/08/16(火) 09:13:26
確かに仕入れは安い。
ブランド品の重さを量るとわかるが
原価は100分の1以下。

現在値で1グラム銀25円、金1500円に
含有率(18金なら75%というように)計算してみれ。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/09/03(土) 19:58:57
本物のアクセサリー屋さん、相談にのって頂けないでしょうか?
私は家具屋を経営しています。
ある問屋からアクセサリーの販売をすすめられているのですが、
知識も経験も全くありません。
店舗は別にして初期投資5000万あれば何とかできると言われました。
そこで質問なのですが、路面店とショッピングセンターのテナントでは
どちらが成功の可能性が高いのでしょうか?
路面店なら弊社の1店舗を改装・改築して始めてみようと思います。
幹線道路沿いで450坪、建物は180坪、商圏人口10万人。
家具屋の建物では広すぎるので、改築か建て直しでしょうか。
とりあえず、社員のうち6人までならなんとかまわせます。

40 :名無しさん@あたっかー:2005/09/03(土) 20:07:13
アクセってそんな原価やすいんですか?
自分で製造したらってことでしょう?
小売はそんなにもうからないよね?

41 :名無しさん@あたっかー:2005/09/03(土) 20:15:48
店が潰れるどころかメーカーがバタバタ潰れてるような業界ですよ
今月1日にも大手が1社潰れたし、あれ何処でしたっけ?

42 :名無しさん@あたっかー:2005/09/03(土) 20:22:01
郵送での登記方法
http://www.moj.go.jp/MINJI/MINJI79/minji79.html


43 :名無しさん@あたっかー:2005/09/03(土) 20:34:09
>>39
そういうこと書くとただの自慢話だと思われるぞ。
でも答えてやるよ。
自分の店改築してまでやるならその土地を売るか
店ごと貸したほうがましだと思われる。
はっきり言って儲からない。金と時間の無駄。

44 :名無しさん@あたっかー:2005/09/03(土) 21:21:38
アクセの原価なんか上代の10分の1もしないぞ。
自分で作れば20分の1!
よく王様のブランチとかでもやってるけど御徒町のパーツ屋行ってみ。
逆に千円均一の原価の方が高いぐらいだ。
元金10万あれば1週間後には誰でも開業できるって。


45 :名無しさん@あたっかー:2005/09/03(土) 22:53:30
アクセっていってもいろいろあるんじゃないの?
デザイナー系のとか、ジュエリーのパッチもんみたいなのとか
デザイナー系のって売れるんじゃないの?
売れるというより、アパレルとかに比べたら置いてたら
いつか売れてロスにはならなそうだけど

46 :名無しさん@あたっかー:2005/09/05(月) 13:50:35
>>39
人口10万で5000万の初期投資?スーパー開けるんじゃない?
大人を対象としてるの?子供相手じゃないね。

47 :名無しさん@あたっかー:2005/09/05(月) 14:10:35
アクセはアパレルほどは売れませんか?

48 :名無しさん@あたっかー:2005/09/05(月) 15:37:56
>>46
はい。ある程度金銭的余裕がある大人が対象です。
アクセサリーも家具と同じで、在庫が多少だぶついても腐らないから興味を持ちました。
現在、家具業界も厳しいのです。
新婚さんなら、家具と結婚指輪をセットで買ってくれれば・・・というのも考えています。
はっきり言いいまして賭けだと思ってます。

49 :46:2005/09/05(月) 20:14:40
5000万あるならアパート経営の方が硬いよ。
確かに腐らないし、業者への転売も可能だろうから・・・
販売を進める問屋を調査した方がいいね。

50 :名無しさん@あたっかー:2005/09/05(月) 22:21:06
普通の家具では今や売れません。
インドネシアのチークやベトナムの鉄刀木等、他では手に入りにくい家具屋って
固定掴めば良いのでは。
アクセは日本人の好きな金銀パール、翡翠、トルコ石が良いと思う。
路面は立地次第。テナントは立地、条件次第。

51 :名無しさん@あたっかー:2005/09/06(火) 04:20:30
家具はアジアの安くて質の悪いのがアホみたいな高値で売れる。虫出るけどね。
仕事と割り切って安く仕入れて高く売る、に徹すればどんな業界でも儲かるよ。


52 :名無しさん@あたっかー:2005/09/06(火) 20:15:59
でも、お洒落なインテリアショップで宝石を売るアイデアは
間違ってはいないと思う
いわゆる時計宝石メガネを一緒に売ってる昔ながらの宝石店が
バタバタ潰れてる反面、カードの限度額いっぱいまで買いあさる連中が
特定のおしゃれな店に集まってるのも事実

53 :39:2005/09/09(金) 11:54:25
>>49
>販売を進める問屋を調査した方がいいね。

その問屋を調べてみました。
家具問屋ではありますが、宝石や着物なども扱い始めたようです。
気になるのは、宝石については独自の店舗で小売もしているそうです。
少々気になります。
やはり宝石専門の問屋から卸して頂いた方が無難でしょうね。
価格は安いと思いますが、私も問屋も素人では長続きしないでしょう。
メーカーに連絡して問屋さんを紹介して頂き、一軒でも多く話を聞かせて頂くことにします。

54 :名無しさん@あたっかー:2005/10/07(金) 00:02:26
>>53
まだ、読んでるかい。
>>48で書いてるけど
>>家具と結婚指輪をセットで買ってくれれば・・・というのも考えています。
これって、普通に某大手ベッドメーカーと取引あれば扱ってるでしょ。

あんた、経営者じゃなくて二代目ぼんぼんだろ。
家具屋継ぐのがいやで、他に商売替えしようとしているんだろ。

55 : ◆gz3eeJ1DVw :2005/10/08(土) 15:22:11
なかなか厳しいよ、この業界は。市場規模ちぢんでるしデフレってるし。


56 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 10:43:05
家具屋姫?

57 :名無しさん@あたっかー:2005/12/27(火) 22:16:06
いきなり5000万てマジか?もっと小規模に手堅くはじめられるだろうに?
その話ヤバくね?>>44が正解だと思うが・・・

58 :名無しさん@あたっかー:2005/12/27(火) 22:21:23
あと「アクセサリー」業界と「ジュエリー」業界は近いけど違うぞ。
いきなり飛びつかずにちょっと調べろ。なんか危なっかしいなー。

59 :名無しさん@あたっかー:2006/01/25(水) 22:50:22
私はネットショップでシルバーアクセサリー販売をしていますが初期費用10万円でしたよ
手軽にはじめられたので結構いいと思いますよ♪
ちなみにノーブランドのシルバーアクセサリーの原価は150〜300円程だと思います。
高値で売ってるところも安値で売ってるところも品質はほとんど同じです。
一応参考になればいいのですが・・・

60 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 12:30:32
>品質はほとんど同じです。

全然違うよ
どう違うかは直接商売にかかわることだからここでは書かないけど
費用10万なんてネットの卸屋から仕入れたのバレバレだね

61 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 12:36:16
安いのはメッキ処理してないから白っぽいんだよね
汗ですぐ黒くなっちゃうし
だけどそれがいいって人も多い

62 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 13:12:11
>>60
今現在の仕入れはネットも少し活用していますが始めた頃は
工場で卸売りしてもらってました。
品質のことなんですがこれは本当です。
中を空洞にして銀を少なくしてるものも
あるようですが原価はたいして変わりません。

63 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 18:03:51
ボロイ商売だな

64 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 18:20:46
アクセサリーなんて元々そんなもんだろ
それを欲しいと思う奴がいるからその商売は成立するんだからな
販売業なんて元々そんなものじゃないのか?

65 :名無しさん@あたっかー:2006/01/28(土) 17:35:54
>>60
全然違うってのもあるわな極々一部だけどね
ほとんどがボッタかブランド力だけのシルバーアクセ

66 :名無しさん@あたっかー:2006/01/29(日) 21:14:31
>1
は結局店をだしたのか?

67 :名無しさん@あたっかー:2006/02/02(木) 22:19:16
アクセの原価なんてホントに安いぞ。
それを高く買う馬鹿女が多いから商売成り立つんだ。
一辺他の商品の原価調べてみたらいいよ、こんなボロイ商売ないし、
10万仕入れれば100万に化ける商品がアクセだ。
現にアクセを何年もやってる連中はベンツかポルシェやジャガーに乗ってる
奴が多いのも事実。

68 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 01:08:18
>>59加工も出来るなら提携組まない?

69 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 19:52:39


70 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 21:55:55
アクセサリー屋の閉店在庫とか扱ってるとこ無いですかね〜?
店を開きたいんだけど基礎在庫で悩んでます。

71 :名無しさん@あたっかー:2006/06/16(金) 17:37:35
>>70
オークションは?

72 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 03:07:12
>>70
坪50万大手の場合(スットクも込み)

73 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 06:45:37


74 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 08:34:30
>>70
基本的に皆考えが違うよ自力でシステム構築したほうがいいんじゃないの?

75 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 08:47:31
体を売る

76 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 03:33:10
売ってみんしゃい

77 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 01:21:17
何だってー

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)