2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経費節減策を提案しあう板

1 :経費節減担当役員:2005/07/10(日) 14:27:52
経費節減は、原価をかけずに利益を確保できる、優れた策である。
景気が回復するまでは、経費節減によりキャッシュを内部留保して、
力をためておこう。
さあ、みんなで知恵を出しあい、経費節減をしよう!日本の明日のために。
それでは、宜しくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 19:14:05
ニダー

3 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 19:21:34
加齢に4様

4 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 20:33:53
あぇい

5 :経費節減担当役員:2005/07/10(日) 22:47:00
安易に人件費に手をつけちゃいかん。
最終手段なのだ。
他の経費をすべて見直しをかけるべし。

6 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/07/11(月) 15:23:41
今更、語る事でもあるまい。
経営者ならそれくらい出来て当り前の事♪
よって終了!!!

7 :名無しさん@あたっかー:2005/07/11(月) 16:14:44
社長の給料10万にする
以上

8 :経費節減担当役員:2005/07/14(木) 21:37:02
>6
その当たり前のことができない経営者が多いのでは?
経費節減イコール人件費の削減 とすぐ思いつく人間が
多いのでは?

9 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 21:41:07
また、清香か・・・

10 :ふむふむ:2005/07/14(木) 21:42:30
>7
 それいい社長だね。自分の報酬をまず削ってから、社員のを
手をつける。経営者の鏡だ。
どっかにそういう人いないかな。

11 :経費節減担当役員:2005/07/14(木) 21:44:36
「また、清香か・・・ 」の意味がすごく気になるっす


12 :カバゴン:2005/07/14(木) 21:46:36
>11
 んなこと気にしなくていいんだよ。
そんな暇があったら、経費節減策でも考えろ、タコ

13 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 21:49:46
>>11
そうそう、清香みたいなのは放っておいて、まずは経費削減を考えるんだ!

14 :経費節減担当役員:2005/07/14(木) 21:51:48
くっ

15 :経費節減担当役員:2005/07/14(木) 21:52:44
まあ、そうかもしれん。

16 :清香 ◇Beauty/ygs :2005/07/14(木) 21:58:46
かってに人のこと語ってるんじゃねーよコラ
悪かったな、どうせ俺は性悪だよ。

17 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 21:59:47
まあ、落ち着けよ。
早く本題に入れよ、誰か

18 :2代目社長だけど何か?:2005/07/14(木) 22:08:14
うちの会社では、今、若い女の経理マンが、資源ごみの収集量の
削減にやっきになってるぞ。
なんでも、ごみの料金が重さじゃなくて容量で決まるらしくて、
ごみをためているダンボールのなかに入って、踏みまくってるぞ。
ワシも目撃したが、なんといっても印象的なのは、パンチラじゃ。
経費削減、万歳。パンチラ、ブラボー!

19 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:08:42
このエロじじい

20 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:10:04
なんだと、この若造

21 :2代目社長だけど何か?:2005/07/14(木) 22:20:24
いかん、怒って、名前入れるの忘れてもうた。
ワシとしたことが。
まあ、あれだ、月に3万くらいは浮くらしいぞ。経理のねえちゃん
の試算によると。ほかほかのパンティはもっと値がつくらしい。


22 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:21:44
このバーコード野郎が。エロすぎんぞ。

23 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:22:51
>16
女の子が俺なんて言葉つかっちゃいかん。
彼氏の前でも出るぞ。

24 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:25:18
IP電話を導入すれば、かなり通信費削減なるらしいな。
ただ、うちの会社じゃ、導入費用がどうのこうので、
いま、保留中らしい。ほんとにけちな会社だぜ。

25 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:30:56
>>22
あほ、バーコードなんかじゃないわい。
なんにもないんじゃわい。このハゲ。

26 :2代目社長だけど何か?:2005/07/14(木) 22:31:50
いかん、また怒って、名前入れるの忘れてもうた。
しばらく休むとするか。

27 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:35:09
液体せっけんに、水入れて使う

28 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:37:28
使ってないマネキンやら棚やらを、リース先に返したら、
月に7万くらい浮いたぞ。
片隅に投げられているものがないかチェックしたほうがいいぞ。


29 :2代目社長だけど何か?:2005/07/14(木) 22:38:34
愛人のリストラ。2人にしぼった。

30 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:39:31
それはあんた自身の経費節減だろうが。

31 :名無しさん@あたっかー:2005/07/15(金) 05:07:05
やっぱ王道は電気節約だよね。電力会社に相談したら無駄な規格電力使ってる
所も多いみたいよ。そこんとこ見直したり。
あとは・・・ごめ。おもいつかねー。

32 :経費節減担当役員:2005/07/15(金) 06:30:00
規格電力?契約アンペアの変更とも違うんだろうし。
まあ、周りの人間に聞いてみるとするか。
ちなみに経理の人間がうるさいね。電気つけっぱなしで部屋を
出ようものなら、すぐ「電気つけっぱなし」の声が・・・。


33 :名無しさん@あたっかー:2005/07/15(金) 06:36:54
>29
ていうか、愛人なんて持たずに、貯金しろ、ハゲ。

34 :経費節減担当役員:2005/07/15(金) 07:03:18
よし、そろそろ朝シャンして出勤するか?

35 :名無しさん@あたっかー:2005/07/15(金) 07:04:35
ごみは、圧縮機を使えば、容量を減らせるって聞いたぞ。

36 :名無しさん@あたっかー:2005/07/15(金) 07:05:38
掃除も、業者に委託するのをやめて、社員にやらせればいいのだ。
批判は気にするな。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/07/15(金) 07:06:55
自社内にある、自動販売機の見直し。
電気代がばかにならない。手数料があまり見込めない
ものは削減を検討すべきかも。

38 :名無しさん@あたっかー:2005/07/15(金) 23:05:14
クールビズにしろ。
夏場に上着着ている奴、
暑苦しーんだよ。

ネクタイ外して、冷房緩めりゃ
空調費DOWN。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/07/15(金) 23:08:56
空調ケチるとか、蛍光灯を一本外すとか、そういう経費削減の
やり方は取らない方が良いと思われ。

40 :名無しさん@あたっかー:2005/07/15(金) 23:14:34
蛍光灯はあまり意味無いけど、
空調は業務用電力で契約の場合、
基本料金の削減につながるよ。

41 :経費節減担当役員:2005/07/16(土) 01:02:53
>38
同感。わが社もクールビズを取り入れたいのだが、社長の許可が下りない。
社長のみがクールビズ。いかがなものか?


42 :経費節減担当役員:2005/07/16(土) 01:08:03
>39
空調はともかく、蛍光灯を1本はずしたり、昼休みに部屋の電気を消す
というのはあまりよい経費節減策ではなかろう。
周りの反感を買う割には効果が薄い。
ただ単に削減すればいいというものではないのが、経費節減の
難しさである。

43 :経費節減担当役員:2005/07/16(土) 06:02:15
>40
へぇ〜。なるほど。


44 :名無しさん@あたっかー:2005/07/16(土) 11:45:37
>>43
電力料金のデマンド対策。
これを下げれれば(゚д゚)ウマー

45 :名無しさん@あたっかー:2005/07/16(土) 11:51:02
>>41
世間が一斉にネクタイ止めりゃいいのにネ。
日本の夏は東南アジア並の暑さなのに。

ネクタイしてない人と比べて、
相手の印象が「キッチリしてそう」「真面目に見える」
そうだけど、夏は「暑苦しい」印象しかないけどなぁ。
誰かネクタイに変わる商品考えりゃ、ニュービジネス。

46 :べたなぎ ◆taAZ7oPCCM :2005/07/16(土) 17:13:48
究極の固定経費は家賃。
人件費、広告宣伝費は誰も努力するが
不動産賃料は額が多い割になかなか下げる交渉をしない。

47 :名無しさん@あたっかー:2005/07/16(土) 17:25:55
たしかに。
こまめに見直しなんて出来ないし、
引っ越しするのも大変だし。

でも、更新ごとに交渉して
10年前と比べたら半分になった。
地価下落と同じくらいか。

48 :経費節減担当役員:2005/07/17(日) 06:48:58
>44
なるほど。うちも電力料金の見直しをかけるか。
>45
確かにネクタイは煩わしい。特に夏は。
夏は「暑苦しい」印象しかないと意見に同感。
ネクタイに変わる商品を、既存のネクタイ業者がニュービジネスと
して開発すれば、万事OK!

49 :経費節減担当役員:2005/07/17(日) 06:56:33
>46
家賃は固定費というのが頭にあって、交渉で変えられるものだ
という認識がないんだよね。きっと。
>47
いろんな角度から、不動産業者に値切りをかけるわけか。
交渉手法はよくわからんが、よほどの交渉力だ。
更新ごとに交渉して10年前と比べたら半分になったってのは
すごい。

50 :カバゴン :2005/07/19(火) 06:50:56
ポットの使用を禁止する。
夏も冬も、冷たいお茶orコーヒーを作ってしのぐのだ。
無理か?

51 :2代目社長だけど何か?:2005/07/23(土) 21:42:00
どうした?もうアイデアが尽きたのか?
ワシは毎日突いとるがの。

52 :名無しさん@あたっかー:2005/08/03(水) 14:07:09
経費削減age


53 :2代目社長だけど何か?:2005/09/05(月) 21:50:05
ったく、おまえら程度の頭脳では、経費削減策など考えることなど無理だわな。
くやしかったら、なんか提言してみろ、このハゲ!

54 :名無しさん@あたっかー:2005/09/05(月) 22:09:05
猛いっぺん行ってみろ、この田個親父が!

55 :名無しさん@あたっかー:2005/09/16(金) 00:12:22
>>53
りょ〜かい
それでは、


>>18
若い女なら経理ウーマンだろ!
と、2ヶ月経ってからつっこんでみるテスツ

56 :名無しさん@あたっかー:2005/09/20(火) 19:28:49
オナニー一筋
安全(病気、慰謝料なし) 経費ゼロ円(電動工具使用は別途)
気持ちいい(どんなおめこや尺八にもかなわない深い絶頂感)
これ最高の経費削減策。

57 :名無しさん@あたっかー:2005/09/20(火) 23:25:36
役員報酬に手をつけるのは、利益が出ていない会社がすることだ。


58 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 21:09:50
誰かいい案教えてください。本当に、悩んでいます。ぅわぁぁぁん

59 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 21:42:42
エアコンとかの電気代がけっこういっちゃう…
なんか良い方法ないですかぁ?

60 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 19:27:52
夏は網戸、冬はストーブ。
電気代はクレジット払いにしてポイント稼ぎ。

61 :名無しさん@あたっかー:2006/04/16(日) 20:19:15
会社が社員に携帯を支給する会社は場か
いまどき携帯ははじめからみーんな持ってる!

62 :名無しさん@あたっかー:2006/05/06(土) 14:37:21
経費でボンボン落としていく策は?


63 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 14:16:47
>>62 経費って何だよ。
詳しく説明してくれ。

64 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 16:44:30
>>62

会社の業務に必要なものを買う。
そうすれば経費でポンポン落ちる


65 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 16:53:03
>>64 だから経費でポンポン落ちるとはどういう事よ?
金が空から降ってくるの?

66 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 16:56:41
なんで、社員の給与削減の提案が出ないんだ?
一番、大きいだろう。
ここには、経営者はいないんだな。


67 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 18:04:11
社員の給与下げんの簡単なようでいろいろ難儀やで
他の笑える程度で(経営者にとってはマジやけど・・)
経費削減方法希望w

68 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 19:01:34
電話はどう?
最近光回線が普及してるけど固定電話回線を止めて光回線のみにするとか。
通話代も色々安い方法があるよね。

あとは無駄な保険とか車関係とかかなー。

69 :名無しさん@あたっかー:2006/05/08(月) 07:19:03
>>66
社員の給料下げるのは最終手段だよ。
普通の経営者なら自分の給料下げる。

社員の給料下げる=モチベーション下がる=さらに泥沼

70 :名無しさん@あたっかー:2006/05/08(月) 21:21:43
社会保険に加入しない短時間労働者の比率を上げる

71 :名無しさん@あたっかー:2006/05/09(火) 14:50:18
パート雇用も使い様だけど、どっかの自動車会社の会長みたいに
外人や使い捨ての単純労働者ばかり求めてると社会がおかしくなるよね。
昭和の頃はこんなに外人が増えたり、治安が悪化するとはまさか思わなかった。

72 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 16:48:50
自給自足 最強

73 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 20:33:54
アウトソーシング 最強

74 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 21:58:44
>>73
それ逆に割高だよ。
全部自分のところでやるほうが安上がり。
エレベーター管理は安いS○Cに変えた。

75 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 21:02:47
シンドラーでFA


76 :名無しさん@あたっかー:2006/09/13(水) 21:56:50
会社から経費節減策を提出しろって言われて
参考にこのスレ来てみたけど、あまり盛り上がってないなぁ・・・


77 :清香 ◇Beauty/ygs :2007/01/29(月) 22:07:35
test

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)