2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】パレットプラザオーナー議会【ANA】

1 :みなさんどう思う?:2005/07/03(日) 17:34:54
パレットプラザオーナーの仲間の皆様
どう思いますか?今回の穴のキャンペーン
効果があるのか?本当に期待のできるキャンペーンなのか?
デジカメプリントの無料は7月10までです。今から大量に穴の券が
持ち込まれると思われます。
本当に他のオーナーの意見を聞きたいです。
穴事務局にきちんと送ってる人 グーサンドを食べた人
などパレットオーナーのみの意見を聞かせてください。
部外者は退場していただくってことで。お願いしますね。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/07/03(日) 17:55:45
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@あたっかー:2005/07/03(日) 18:04:18
うちはきちんとANA事務局に送ってますよ。
さすがに持ち込みのお客様を断るわけにはいきませんから・・・
何にせよ、最悪のキャンペーンだと言うのが率直な感想です。
せめて、登録した枚数の原価分を補填してくれるとか
もう少し救済策があればなと思います。

4 :名無しさん@あたっかー:2005/07/03(日) 18:08:36
私も半券をきちっと送ってるのですけど
まだ少なからず補填とかないかなって思ってるけど
無理ですかね?

5 :ブリリアンカットな写真屋:2005/07/03(日) 18:26:17
ゴキ君いるかね!

6 :名無しさん@あたっかー:2005/07/03(日) 22:43:30
うちも一応はちゃんと送ってます。
でも、あからさまに複数枚数を何回も持ち込む方には本当に困ってます。
店舗が空港に近いせいもあるのか、先月1ヶ月で回収は380枚でした。
実際に使っているのは10人くらいの方です。原価でも楽に20000円
を越えています。ちなみにうちの先月の打ち上げは80万です。
このキャンペーンのおかげで完璧な赤字です。真剣に悩んでいます。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 09:08:31
送るのは、認めた事になるし、効果があると誤解されません?

うちは、担当者に不満をぶちまけて、送らない!と宣言して処分してます。



8 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 12:15:31
そうですね。でも腹立つから送るし
淡いきたいで補填してほしいと思うけど。
これってANAからプラザにはなにかおいしいことがあるのかな?

9 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 13:07:35
社員が出張とかでANAを使うときには特別割引という噂もあります。

10 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 13:41:47
>>8
社長のANAと提携したっていう自己満足だけでしょ?
協賛企業って2流、3流ばっかしですよね・・。

11 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 14:13:07
社長の自己満足に自腹でお供するオーナーってポチじゃん

12 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 14:26:06
おまいら冷静に考えればわかるよ
お子茶まオーナばかりで疲れる

このキャンペーで一番得するのは誰か?

・お客さん=穴使わないと駄目
・穴   =宣伝広告費が出る
・猫本部 =お子茶まオーナーの突き上げを食らう

後一つありますよね、プリントが増えれば特をする所w

つまり、そこのお家事情が大きいのでは・・・
猫は貸しを作った形ですね
それで今度は55との提携で相殺なんだろうな


13 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 14:30:28
>>12
お前の方がまだ甘い
そもそもこのスレ事態販促になってるんだよ 
シロートは引っ込んでろw

14 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 14:32:28
↑↑↑の言ってることわかるけど
じゃーつぎは、なしてデジカメプリントでないの?
プリント枚数ふえないよね?次は?


15 :14です:2005/07/04(月) 14:33:35
しまったー>>12のことです。スマソ

16 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 14:41:45
>>14
あんた
1回目は我慢できるが
2回目は切れるだろ

人間の心理だよw

17 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 15:08:49
>>16
甘いっ! 一回目でプッツンさ


18 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 15:13:33
>>17
おまいの方が甘いよ

これで切れてくれれば、FC解約になり、猫は万々歳!
解約しなければさらにきついキャンペーンがあるかもねw



19 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 15:14:59
何回も悪気なく半券もってくる奴なんて固定客になるわけない。
ウチは適当に言い訳して断ってるよ。


20 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 15:20:59
単純なんだけと、店にあなの台紙を置かないようにするだけでも
何度もする奴ふせげるかな?
いまは2種類置いてるのでややこしいけど。
置かないほうがいいのか?

21 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 15:42:09
>>20
それはほとんど関係無いと思う。うちの場合誰も持って行かないけれど、
きっちり台紙張りしたのがドッサリ持ち込まれるので。

22 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 16:09:36
ここにもFC契約を解除させたい奴がいるみたいだね。キャンペーンに
腹立ててキレることと解約とは、何の関係も無いぞ。頭悪いね、オマエ。

23 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 17:34:42
>>21
そうなのか?
じゃ対策ないですね、きちんと受け付けないと
だめなのか?でも本当に同じ人が何回もっていうか
十何回も来るのは凹むよ。ほんねを言えばお断り願いたいですよ。

24 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 19:38:20
金券屋で売ってる話があったが
ググッても出てこなかった。
特定の人間が大量に持ち込む場合は
社員旅行なのか?それとも大量に仕入れるルートでも?
不正入手だとしたら、大問題かも・・・


25 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 20:01:50
>>24
ふつうこの手のクーポンはネットにはアップしないよ!
店頭で確認すると「ありますよ〜」
みたいな感じ。
新橋の金券屋は10枚50円で買い取ってる。


26 :名無しさん@あたっかー:2005/07/05(火) 18:40:48
それにしても毎日毎日
ANA無料の方が普通のデジプリより多い・・・
本当に勘弁してほしいorz

27 :名無しさん@あたっかー:2005/07/05(火) 18:45:14
全国集計が出るのが楽しみですね。
結果次第によっては相当な反発がありそうです。

28 :名無しさん@あたっかー:2005/07/05(火) 20:23:50
でも送ってない店も多いみたいなので
どうだろ?

29 :名無しさん@あたっかー:2005/07/05(火) 20:33:22
>>27
集計ってどうするんでしょう?、結局「おかげ様で多数の来店に繋げることが
出来ました」でオシマイだと思います。「来店者を、お金を払ってくれるリピーターに
出来なかったのは、店の責任ですね〜」なんてハッキリ言われたらどうします?。
うちなんかすでに言われたよ「アピール不足です!」って。

30 :名無しさん@あたっかー:2005/07/05(火) 21:22:46
>>29
アピール不足って担当者の頭の中見てみたいな
どう考えても、当初の予測数値よりも高い引き換え率でしょ
一店あたりの引き換え枚数から、キャンペーンの個別負担を出し
その後のデジタルプリントの増加数を見る。
費用対効果が出なければ、キャンペー事態失敗だと
客観的に分かるわけです。無償で引き換えてるFCオーナーに
本部は説明責任が在ると考えるのが妥当では無いでしょうか
あまりにも酷い数字が出るようであれば、
後々何か交渉の足しにはなるでしょう
とすれば、半券を送付しない店が多数であれば痛いところです。

31 :名無しさん@あたっかー:2005/07/05(火) 21:47:27
店単位の引き換え枚数は、専用バーコードでレジ打ちしているのでデータ収集は
問題無いとおもわれます。それと半券の送付先はANAになっていますから、わざわざ
送っているのは何の目的か確認したいところですね。同じ人が何回も来ているのを
チェックしてくれるのでしょうか?。そんな面倒なことはしてくれないと思いますが。
費用対効果が出るか出ないかは、今でも結果出てるかも?。
今までキャンペーンの結果発表なんぞ聞いたことありませんから、終わったら
そのまま何の報告も無いでしょう。たとえ担当者に質問しても「さぁ〜わからないです、
また調べておきます」で、おしまい。
これはもう残念とかいう問題では無しに、我々の末路を表していると言えるでしょう。
社員は逃げれば終わりですが、我々はそうは行きませんからね。脱退しようが廃業しょうが
リースと借金は付いてきます。

根性入れて戦いましょう。


32 :名無しさん@あたっかー:2005/07/05(火) 23:05:30
漏れはバカらしくてバーコードもとおしてないですよ。

33 :名無しさん@あたっかー:2005/07/05(火) 23:39:15
バーコード?
うちも通してないや。
半券は送っているけど。

34 :名無しさん@あたっかー:2005/07/06(水) 11:44:23
バーコード通してないとまずいですよ。またムカツクこと言われる原因に
なりそう。「オタクは持ち込み少ないですねー」とか。ヤだなぁもう。

35 :名無しさん@あたっかー:2005/07/06(水) 14:39:16
バーコードなんて無いよ?

36 :名無しさん@あたっかー:2005/07/06(水) 22:05:30
>>35
ンなアホな!、あるでしょーが(w

いよいよこの日曜日でプリントは終わりだね。ヤロー、最終日が日曜なので、
もし客とトラブっても本部は休み。逃げたなーーーーーキタネーぞ。


37 :名無しさん@あたっかー:2005/07/06(水) 22:12:53
本当に恐怖の日曜日ですよ、全店がえらいことなるんとちゃう?


38 :名無しさん@あったかー:2005/07/06(水) 22:28:31
いまどきフランチャイズで儲かる業種なんか無いのに・・・

    必死なだけに笑える。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/07/06(水) 22:38:21
38ごめんスルーで

おれのとこは最近、穴の同じ人の
持ち込みラッシュだよ。毎日40枚の客が3人いますよ。
多分10日まで続くと思う。

40 :名無しさん@あたっかー:2005/07/07(木) 08:22:27
前のレスで書いてるひといたけど、金券屋で売ってるんだね、知らなかったよ。
目ざといひとはやっぱり違うわ。

41 :名無しさん@あたっかー:2005/07/07(木) 09:24:26
http://www.plazacreate.co.jp/news/pdf/20050523_02.pdf これです


42 :名無しさん@あたっかー:2005/07/07(木) 13:02:17
>>40
実際買った奴いるのかよ?、いないだろ。そんなセコイもの誰も買わないよ。

43 :名無しさん@あたっかー:2005/07/07(木) 18:17:27
せこくないヤツはANAのクーポン自体使わないでしょ

44 :名無しさん@あたっかー:2005/07/08(金) 15:38:05
>>43
そういえばそうでつね。

今日は今のところ持ち込みありません。しかしデジカメの仕上がり品の箱は、
ほとんどがANAクーポン使用で無料のものばかりでつ。

45 :名無しさん@あたっかー:2005/07/08(金) 15:46:15
みんなちゃんと文句言ってる?
言っても無駄なんて思ってたら何も変わらないよ?

担当者のせいではないけどね・・。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/07/08(金) 16:40:19
>>45
担当者には何の権限も無いので、言うだけムダ。パレットミーティングの時に
きちんと数値データを求めて質問すべし。ただし「調べておきます」で逃げられる
可能性大だから、とことん追求すること。

47 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 09:23:36
↑ 担当者に言うのも全く無駄ではないと思う。かなりのオ−ナ−が言った
からこそCDになったのではないですか?
もちろん、ひとりふたりじゃなく、まとまった数が無いと無意味。

ここにいるオ−ナ−が言うだけでも少しは違うと思う。言ってもムダかもしれ
ないけど、何もしないよりはいいと思う。

48 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 10:27:11
>>47
スマソ、CDになったいきさつを理解していなかったもので。
そうであるならば、たとえ担当者にでも皆が言えば効果はあると
いうことですね。でもね、うちの担当、何を言ってももひとつ
反応が無いんだよね、、、、。


49 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 11:16:32
>>48
うちもそうですが、「オ−ナ−の意見として上にあげてくれ」と言ったら
とにかく上にはあげたみたいです。

50 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 13:35:07
担当者に文句を言い続けてたら、「絶対内緒ですよ!」
と言って、直営から○ーパーを1ケース持ってきた。
やったー!

51 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 16:42:19
今日はもう悲惨です。
ANA40枚のお客様ばっかりです、
しかも午前、午後と2回来店です。
明日はお休みしたいです。

52 :大人のオーナー:2005/07/09(土) 17:16:34
本部社員さんANA券の告知必死ですね
明日までですので、ガンバつてやってください

53 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 19:53:49
ついに来たぞ、プリントとCD両方注文のDQNが。一人で来たのなら
1回に1オーダーでお願いしますって言えるが、2人で来られたら防ぎようが無い。
どこから来たのか聞いてみれば、車で20分以上かかる距離。
オイっ、賢い社員さんよ、こんなんでもリピーターになる可能性あるのか?。
返事せんかいゴルァ!。

54 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 21:24:25
漏れのとこは今日家族4人でデジカメプリント160枚CDも2枚やられたよ、
今日の天気より漏れが大雨だ。
明日も嫌だな。

55 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 09:25:37
あんまりにも変なオ−ダ−は、直営に持っていってやればいい。
当日仕上げとは書いてないからね。うちは近くにあるからJOY以外は
直営にもって行くよ。
愛想良く、むりなオ−ダ−も受け付けるから評判は上々。(何枚でもOKとか)
ネットプリントはあやしいのは連絡して、ク−ポンはつかえないのを確認して
から焼いてる(C7入ってるから)
概算で原価30000円位は損しなかったよ。

56 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 10:19:58
さーて、いよいよプリント受付最終日だよ〜ん  DQNは来るなよ〜〜〜

57 :営業15年個人店:2005/07/10(日) 11:52:46
おたくのおかげで今月いっぱいで辞めることができます

デジカメプリントも今月になり劇減です
タダで120枚もプリントされた日には・・・・・

踏ん切りつけて新たな道を歩みます  では........

58 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 13:37:43
↑ な訳はない。
9月一杯で辞める事になりましたとか書けば少しはマシだったね。

59 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 15:16:09
CDについての疑問点。

ふと思ったんだが、次のク−ポンは1枚でCD1枚作成だよね・・。
メディアが10件あったら、ク−ポン10枚いっきに使えるよね?

むかつく直営にク−ポン20枚攻撃!超重いデ−タをCDにして持ち込め!

60 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 16:13:30
>>59
重い画像よりも2GのCFに4ベースで2500枚位はいるだろ。
メディア1枚=クーポン1枚なら破壊力はでかいと思うけど。


61 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 16:22:06
>>60
いや、200コマ、400MBを超える部分には使えないから、複数メディア
によるク−ポン攻撃が必要かと。


62 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 21:09:46
>>57
見え透いた社員の書込み禁止だーー


63 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 21:22:49
はー終わった終わった とりあえずプリントだけは終わったよ  今日もイヤな奴が
何人も来たよ  そしてやはり受付枚数は最高だったね

でもいいんだ やっと開放されるのだーーー

64 :63:2005/07/10(日) 21:41:43
言い忘れた   この気持ちテメーらにはわからんだろう  クソバカ豚社員め

65 :名無しさん@あたっかー:2005/07/11(月) 22:40:06
うちも昨日は最終日だけに流れのANAさん、来ましたね〜。
次はCD−Rですがこっちは需要が少ないのでなんぼか助かります。
どうせなら現像300円引き券にしてくれればいいのに・・・。
ってプラザは現像捨てる気だからだめか。
いくら斜陽でも構成比の大きいとこはうまく使えよ。

66 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 09:37:15
少なくても、プリントと同じ奴がCDだけで何度も来たら、やっぱりムカツク
と思うし、顔や態度に出てしまうだろう・・・・・・。
「なんでプリントじゃ無くなったの?」 なんて文句言う奴もいるよな!

67 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 10:28:15
このスレ見るとFC本部も楽じゃないなと思う今日この頃・・・・・

68 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 11:08:42
出来る本部なら楽チン、あほな本部なら苦労する。

FC本部なんてばくちの胴元なんだから、苦労なんかするほうがおかしいと
思いますがね。

69 :名無しさん@あたっかー:2005/07/15(金) 00:16:59
CDになってから、当店まだ0件です。

70 :名無しさん@あたっかー:2005/07/16(土) 22:30:54
ソフトクリーム食べに行きたいのに、なかなか集まらないなぁ、、、、、

71 :名無しさん@あたっかー:2005/07/21(木) 22:33:19
40枚ただのキャンペーン終わってみなさん一息のようですね

72 :名無しさん@あたっかー:2005/07/22(金) 23:49:35
同じようなスレをそろそろ整理していただきたい

73 :名無しさん@あたっかー:2005/07/23(土) 09:55:50
-----------終了ーーーーーーーーーー

74 :名無しさん@あたっかー:2005/07/24(日) 00:44:45
-----------再開ーーーーーーーーーー

75 :名無しさん@あたっかー:2005/07/25(月) 17:52:17
ANAとの付き合いはこう言うことだったのか
流石プラクリ

76 :名無しさん@あたっかー:2005/07/25(月) 18:29:12
スレ乱立防止の為に、このスレを使いましょう
パレットさん

77 :名無しさん@あたっかー:2005/07/25(月) 18:40:27
>>76
もう乱立してるから同じだよ
新スレヨロシク

78 :名無しさん@あたっかー:2005/07/26(火) 01:46:57
濃度補正ができて初心者

色補正を極めて中級

上級者ともなると第三のポイントで差をつける

79 :名無しさん@あたっかー:2005/07/26(火) 07:07:37
新スレ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1122305732/l50

80 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 05:55:20
2chばっかりしてるようじゃだめジャロ

81 :名無しさん@あたっかー:2005/07/29(金) 19:58:58
写真屋さらしあげ

82 :ppp:2005/07/29(金) 23:36:23
パオ

83 :名無しさん@あたっかー:2005/07/31(日) 12:53:04
これも写真やさん

84 :名無しさん@あたっかー:2005/07/31(日) 15:49:59
写真屋諸君!がんばってレス消化しよう!
微力ながら協力しよう!


85 :名無しさん@あたっかー:2005/07/31(日) 19:12:52
写真屋諸君!がんばってレス消化しよう!
微力ながら協力しよう!




86 :名無しさん@あたっかー:2005/08/01(月) 16:02:04
写真屋諸君!がんばってレス消化しよう!
微力ながら協力しよう!



87 :名無しさん@あたっかー:2005/08/03(水) 15:27:49
そうだな! 写真屋スレが多すぎる。

88 :名無しさん@あたっかー:2005/08/05(金) 07:47:33
写真屋諸君!がんばってレス消化しよう!
微力ながら協力しよう!



89 :名無しさん@あたっかー:2005/08/09(火) 18:36:15
ANA 穴 アナ age

90 :名無しさん@あたっかー:2005/08/12(金) 12:03:34
今日の昼飯はカレーですか?

91 :名無しさん@あたっかー:2005/08/13(土) 19:01:06
サルカさんいまつか?

92 :名無しさん@あたっかー:2005/08/13(土) 19:02:40
死んだよ

93 :名無しさん@あたっかー:2005/08/14(日) 12:58:07
倒寸に暴走魔王が来てるぞ 

94 :名無しさん@あたっかー:2005/08/15(月) 00:18:07
ANAでCD注文きたと思ったら、バイトが半券会計時に返した。。。

「返すなよっ!!」 Σ( ̄▽ ̄)オイッ

95 :名無しさん@あたっかー:2005/08/15(月) 02:29:49
清香=おっちゃんというネカマの件でレスすると
そのスレはageにならない件について

話をきこう

96 :名無しさん@あたっかー:2005/08/15(月) 12:24:06
ANAの半券って、フイルムから同プリの時、出しても、
CDにはしてもらえないんですよね。
残念。

97 :名無しさん@あたっかー:2005/08/17(水) 09:13:43
あげ

98 :名無しさん@あたっかー:2005/08/17(水) 16:13:41
今日の昼飯は焼き飯?

99 :名無しさん@あたっかー:2005/08/22(月) 09:07:45
頑張って昇華汁!

100 :名無しさん@あたっかー:2005/08/22(月) 16:28:36
こそ〜っと100ゲッシ V v V

101 :名無しさん@あたっかー:2005/08/30(火) 18:32:09
今度の踏み絵はEdy

102 :名無しさん@あたっかー:2005/09/02(金) 21:04:45
CD一件もないぞ

103 :名無しさん@あたっかー:2005/09/08(木) 13:41:04
あげ

104 :名無しさん@あたっかー:2005/09/13(火) 10:47:58
保守

105 :名無しさん@あたっかー:2005/09/16(金) 10:31:43
からあげ

106 :G ◆pjIYxBwt.Y :2005/09/29(木) 12:38:37
ここもくそだなw

107 :名無しさん@あたっかー:2005/10/05(水) 13:32:31
あげ

108 :名無しさん@あたっかー:2005/10/05(水) 13:33:53
ANAキャンペーンはもう終わってるから
うめちゃったほうがいいよ

109 :名無しさん@あたっかー:2005/10/05(水) 15:44:27
ここうめろ

110 :名無しさん@あたっかー:2005/10/07(金) 00:16:00
ひまならたため写真やども

111 :名無しさん@あたっかー:2005/10/09(日) 10:27:51


112 :名無しさん@あたっかー:2005/10/13(木) 10:02:25
忘れかけていたら最終日に15件入りました、ショック!!!!!

113 :名無しさん@あたっかー:2005/10/14(金) 15:36:40
ポストード最高

114 :名無しさん@あたっかー:2005/10/23(日) 11:00:55
からあげ


115 :G ◆pjIYxBwt.Y :2005/10/23(日) 15:10:43
4時にでるからなcar
乙カレー

116 :名無しさん@あたっかー:2005/10/23(日) 19:35:26
つぎこのスレでもつかいますか_?とーど。

117 :名無しさん@あたっかー:2005/10/23(日) 19:40:42
>>116

迷子発見

118 :名無しさん@あたっかー:2005/10/23(日) 23:20:46
本スレこちらです。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1130030299/

119 :名無しさん@あたっかー:2005/10/24(月) 10:17:12
こっちを先に埋めろ
からあげ

120 :名無しさん@あたっかー:2005/11/12(土) 12:03:18
3年前にオーナーになって年間4000万売上げだって
月売上げ150万が損益分岐点
何年か前のパンフレットに書いてあることや
部外者の脳内物語
パレットオーナー3ロールに書いてあること
事情のわからない部外者か わざと書いてる釣りか
社員とオーナーの責任のなすりつけあいか

パレットの台所事情は第1四半期見ればわかるじゃない 
わずかながら赤字だよ
もうすぐ中間決算 大幅な黒字は期待できません
55助けるどころか共倒れもありうるかも

リースと契約でがんじがらめになってる個人オーナーさん
もう少しの我慢だよ
夜明けは近い

121 :名無しさん@あたっかー:2005/12/06(火) 19:44:49
パレットの中間決算(あくまでも中間なので・・・)
おおかたの予想どおり大きな回復はありませんでした。(第1四半期が赤字だったことを考えれば黒字になっただけましかな)
6千900万の経常利益(半年間の利益)
売上げは前年同期より20%減だが 「経費見直しの効果で予想より利益が出ました」とのこと、株主をバカにしたようなコメント
6900万円を870店舗で÷と 6900万÷870店舗≒8万円の利益(1店舗あたりの半年の利益)
3年前の店舗数 1157店(FC975店、直営182店)       今の店舗数 915店(FC656店、直営259店)
FCが300店減っていますが、この300店のオーナーさんたちはどーなったのですかね

3年前と比べると売上げが毎年 20〜30%の減 
売上げ 272億→125億(予想)   経常利益 5億6千→2億7千(予想)

参考に・・・ 
平成15年3月決算      
 売上げ  272億8100万円       経常利益 5億6400万円   店舗数1157店(FC975店、直営182店)

平成16年3月決算
 売上げ  194億2400万円       経常利益 7億4600万円   店舗数1049店(FC832店、直営217店)

平成17年3月決算
 売上げ  139億1200万円       経常利益 5億1700万円   店舗数 915店(FC656店、直営259店)

平成18年3月決算(予想)
 売上げ  125億円            経常利益 2億7000万円   

この数字は何を物語っているか?
プリクラがわが世の春を謳歌したのは昔のはなし、フジの直営と錯覚するような屋号も消費者には見透かれています
稼ぎ頭の「ジグノスジャパン」も手放したし、ネットプリントとネットPC販売、55の店舗を組み合わせて新たなビジネスチャンスをうかがう気か?
55を助けるどころか溺れるものを助けに行ってしがみつかれて一緒に溺れてしまうようなことにも・・・・
大きな回復は・・・・・?




122 :名無しさん@あたっかー:2005/12/06(火) 19:55:32
無し駄目。

123 :名無しさん@あたっかー:2006/02/19(日) 14:00:23
age

124 :名無しさん@あたっかー:2006/02/26(日) 10:42:14
あげ


125 :名無しさん@あたっかー:2006/04/27(木) 12:26:27
レンタルDVDにブライダル写真
結局DPEでは回復策はないということですね
このままだと55と一緒に共倒れもありうるシナリオになってきましたね

126 :名無しさん@あたっかー:2006/05/01(月) 21:26:13
そりゃそうだよ。DPEの回復はありえない。
しかもはんこだとかDVDなんてもう飽和状態でしょ。可能性があるのは飲食店くらいでは?

127 :名無しさん@あたっかー:2006/05/12(金) 14:54:27
からあげ

128 :名無しさん@あたっかー:2006/05/12(金) 14:55:09
唐揚げ

129 :名無しさん@あたっかー:2006/05/12(金) 18:33:48
今月ネットプリント1800枚超え
昨日デジプリ4000枚越えたんだけど
皆も調子いいかい? 

130 :名無しさん@あたっかー:2006/05/13(土) 11:39:43
こっちを先に埋めろ あほネコ!
からあげ

131 :名無しさん@あたっかー:2006/05/23(火) 10:47:22
パレットケミカルの原価ってどれぐらい?
誰か知ってます。

132 :名無しさん@あたっかー:2006/05/24(水) 07:42:57
知っているけど、それがどーした?

133 :名無しさん@あたっかー:2006/05/26(金) 11:46:40
あの程度のケミカルなんて300円もかかりません
輸送費の方が高いね

134 :名無しさん@あたっかー:2006/05/26(金) 13:48:35
ケミカル 元々海外製のものをオリエンタルでパッケージしたものじゃなかったっけ?
特許の関係でよその薬品メーカは手を出さなかったんだよ
フジの特許はクリアーできたのか? 訴訟されても勝つ自信があるのか? よくわからね

135 :名無しさん@あたっかー:2006/05/26(金) 14:16:15
キタムラの決算とプラクリの決算 見比べると方向性の違いがはっきり出てくる

キタムラは現像所も含めて「より写真屋としての完成度を高めていく方向」
プラクリは「より写真屋45に近づいていく」
55ステ子会社化しても大きな利益は期待できないでしょう

確かにパレットや55には集客力のある立地のいい店は多いけど
すべてが立地がいいわけではない。 そうなると次の一手は
直営店の中から利益の少ない店(55も含む)の大量撤退
FC店も利益の少ない店はオーナーの窓際化

店舗数 売上高 より 利益率の重視

136 :名無しさん@あたっかー:2006/05/28(日) 19:37:17
カメスレよりコピー
:名無しさん脚:2006/05/27(土) 08:42:31

コーヒーの看板の上がってるラーメンやには、ラーメンの味をを期待しない。だから入る気にもならない。
ラーメンの看板の上がってる喫茶店にはコーヒーの味を期待しない。だから入る気にもならない。
関連の無い商品の陳列、看板が客離れを加速する。
ラーメン屋に、「メンマ売ります」「ちゃーしゅーうります」って看板あれば興味はわく。
喫茶店に、「水売ります」「豆売うります」って看板あれば興味はわく。
写真屋はなんだろう....。ダビング、印鑑、チケットなんて看板あったら、
私はいかない。(品質無視激安希望ならべつだが)  以上

そのとおり!!




137 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 14:15:33
age

138 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 11:27:16
ミニラボもちこみの最低金額でFCへ入るには費用はどれ位かかるのでしょうか?
現像所からの便は無料で毎日有り、商品供給も間違い無いですよね

139 :名無しさん@あたっかー:2006/06/12(月) 15:32:21
なんでわざわざパレットに?
機器があれば独立系でやってけるじゃない
ノウハウが無い場合はどこかの店で半年ぐらい
無給で仕事手伝ってればわかるよ

140 :名無しさん@あたっかー:2006/06/13(火) 19:10:14
>>139
ラボに切り捨てられた年金写真屋じゃね?
金はあるけどやる事がないんだよ

141 :名無しさん@あたっかー:2006/06/26(月) 21:09:39
http://www.am3.jp/corp/index.html

142 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 00:24:42
Tシャツ

143 :名無しさん@あたっかー:2006/07/21(金) 00:53:51
ANAのキャンペーンから一年たった訳ね・・・。
感慨深いなあ。去っていったあの人たちは一体なにしてるのかなあ?

144 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 12:36:23
edyにレンタルDVD
そして真打ポケモン
ところでam3 初期投資どれぐらいしたの?

145 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 00:18:46
経済産業省のNY留学生(国民の税金で留学中)

通称『浴衣男 ヒロ(29才)東大卒』は

ニューヨークステイの全日空のJFK路線の01CA(T.Tさん28才)を
ナンパ&喰いまくり
やりまくり、部屋に連れ込みまくり!!!

ヒロのお部屋の電球は切れてます。(天井が高くて手が届かない)
CA連れ込みセックル用の大きなソファーで
耳かきやら膝枕を強要してからパコパコ

国民の血税がセックスや
ベチョベチョパスタや飲み食いのために使われています。

146 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 18:47:50
次はここを埋めろ
age

147 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 12:10:12
さあ ポストードでも なんでも 月200万でも
でかいこと おおぼら 吹こうぜ

148 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 19:05:17
次はホットでもいれましょうか?

149 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 15:04:55
大○社長 自殺未遂にて入院

150 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 15:52:44
↑ また こんなこと書いて
いくら2CHでも 根も葉もないこと書くと風説の流布で訴えられますよ

151 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 18:07:12
あっ  だいまる社長かー

152 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 18:25:47
あげ〜〜〜

153 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 18:41:33
俺の母さんは、生まれつき両腕が不自由だった。
なので料理は基本的に父が作っていた。
 でも遠足などで弁当がいる時は、母さんががんばって
作ってくれていた。
でも、小学校6年の時の遠足で、
見た目が悪い、母さんの弁当、を友達に見られるのが嫌で
とうとう「弁当はコンビニで買っていくから、この弁当は
いらない!!」 と言ってしまった。
 母さんはそんな馬鹿な俺に、ただ、うまく作れなくて
ごめんねとしか言わなかった・・・・。
 時は過ぎ、小・中は給食だったのだが、高校になってからは
給食はないのでいつも昼は購買のパンですませていた。
 しかし、高校2年になったある日、母さんが弁当を
作ると言い出した。 遠足の時に作ってくれたものとは
味も見た目もよくなっていた。
不自由な手で、一生懸命作ってくれたのだ。

154 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 18:42:20
と、思ったのもつかの間。
肺炎で入院したかと思うとぽっくり逝ってしまった。
弁当を作り始めてから3ヶ月しかたたぬうちに・・・。
母さんが死んだ後、親父から聞いたのだが、どうやら母さんは
俺のために、定食屋をやっている知り合いの所に一年間料理を
習いに行っていたらしい。
 そして後日、その定食屋に行ってみた。
 定食屋のおばちゃんと俺は直接のかかわりはない
けど、やさしそうな人だった。
そして母がよく弁当に入れていたメニュー、
ハンバーグ。それの定食を頼んだ。
 そして、それを口にしたとたん、ぼろぼろと
涙がこぼれてきた。
 たった3ヶ月しか食べられなかったけど、
たしかに母さんのハンバーグの味にそっくり
なのだ。 腕がまともに動かせないのに、がんばって
作ってくれた、あのハンバーグの味。
 形は少し不細工だったけど、とてもおいしかった
あのハンバーグの味。

のちの大○社長である

155 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 18:49:45
そうか 大○社長はハンバーグだったのか!

156 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 20:04:35
いいえ、大○社長はハンバーグの味だったんです。
それぐらい文章読めばわかるじゃないか 君↑
読解力をもう少し伸ばすようにがんばりなさい 

157 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 11:06:56
さあ 年末商戦だ
ことしもキャノンのプリンタにしっかり稼いでもらうぞ


158 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 11:12:49
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ
ぃっぱい 出して(店)〜〜♪

  ぃっぱい つぶ〜れるぅ〜♪

159 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 11:54:12
ANAキャンペーンはいつの日か?
次年度はしなかったってことは評判悪かった! 早い話が失敗
そんなのばっか 継続してできないってことは ほぼ失敗と考えていいでしょう
DVDやam3もいつまで続くか?
もう、すでに失敗と言う声が聞こえてくるような・・・


160 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 12:25:22
      ┌─ 創価学会
  ┌─┤
  │  └─ オウム
┌┤
││  ┌─ エホバの証人
│└─┤
│    └─ プラザクソエイト

│    ┌─ 法の華
│┌─┤
││  └─ ライフスペース
└┤
  │  ┌─ 統一教会
  └─┤
      └─ 幸福の科学


161 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 12:56:05
集金力と権力の座にいるということで 創価学会の1位決定


162 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 14:23:10
大島さんは浄土真宗のお寺さん

163 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 22:56:53
嬢怒チン臭・・・・・・・・・オワットル・・・いっそチェーンごと
葬蚊ガッ怪にでも入会しよーや。逝け駄先生の号令で
信者はホームプリント禁止、写真プリントはパレットへ。
かなりモーカル予感がするけど・・・・・どうよ?

164 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 08:39:25
売上の90%はお布施と成ります

165 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 16:02:55
↑ちゅー事はロイヤリティ90%かいな? えぐい本部やナ
大作も笑いが止まらんのぉぉ

166 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 18:06:22

プラザクリエイトが一生懸命やってるのわからんか?
これから法人加盟と直営だけで頑張ろうと
一生懸命なんだから
個人オーナーは文句言わずプラザクリエイトの言う事だけ守ってればいいんだよ!
来年になったらキチンとロイヤリティ上げるし
仕入れ価格も上げるから、黙って払えよ
サポートも個人オーナーには一切しないんだから
間違っても俺らプラザの社員に文句言うなよ
お前らがパレットを選んだんだからな!
本部が「加盟してください」って頼んだか??
お前ら貧乏個人オーナーは黙って死んでいけや!!!

                 byプラザクリエイト 匿名社員の話

167 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 18:23:12
過去に妻を他人に貸し出したことが一度だけあります。
妻は29、背が高くどちらかというと美人に入るほうだと思います。
相手は30歳の既婚者でネットで募集しました。
最初に居酒屋で軽く飲んでいると、妻がOKサインを出してきたのでそのままホテルへ行きました。
ホテルに着いたとたん妻が「恥ずかしいからあなたは部屋から出て行って」というようなこと
を言い出しました。
しょうがないのでホテル近くのコンビニ、ファミレスで時間をつぶすことにしましたが
ホテルで今どうなってるんだろうと、そればかりが気にかかりとても平常心ではいられませんでした。
1時間半ほどして部屋に戻ろうとすると、携帯に写メが送られてきました。
相手は妻です、写真が添付されていましたので「まさかプレイ中の・・・」
などといろいろな想像が頭の中を駆け巡ります。ダウンロードが終わり開けてみると
なんとM字開脚で後ろ手に縛られて椅子に座っている妻の姿でした。愕然として
画像を見ていると、また妻の携帯からメールが送られてきました。本文には
「あなたごめんなさい。すごく気持ちよかった」とあり画像を見てみると
なんと先ほどの姿で座ったまま挿入されている画像でした。


168 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 18:23:49

私は後頭部を後ろから思い切り殴らたような強い衝撃を感じ、そしてすぐに
後悔と快感の混じった、今まで経験したことのない感情がこみ上げてきました。
そしてまたメールが、今度は男の携帯から送られてきました。
私はどきどきしながら男からのメール見ました。
「奥さんメチャメチャ淫乱ですよ。あんたより俺のほうがいいってw」
私のことを理解してくれているのか、M心を燃え上がらせる内容のメールです。
もういてもたってもいられません、すぐに席を立ちホテルに向かいました。
ホテルに着き、部屋のドアをノックしますがなかなか開きません。
何度も叩くものの一向に開かず、仕方なく男の携帯に電話しました。
しばらくして「もしもし」と男、電話の向こうでは聞きなれた妻の喘ぎ声がします。
少し膝が震えたものの、気を取り直し開けてくれるようお願いしました。
すると男は「そろそろ逝きそうなんだけど、奥さんが中出ししていいって・・・どうします?」
愕然としました。まさに今、私以外の男の精液が妻の中に放出されようとしているのです。
私は「あっ・・・ああ妻がいいといっているのならかまいません。出してやってください」
携帯の向こうでは妻の激しい喘ぎ声がしています、ドアを蹴破って中に入りたい衝動に駆られ
ますがなんとか自分を抑え「その前に私を中に入れてくれませんか?」とたずねましたが
男は「奥さん、旦那が中に入りたいってどうする?・・・・嫌だって言ってますよ。もう少し
で終わりますからそこで待っててください」なんとドアの前で待っていろというのです。
私は今にも暴発しそうな息子をどう処理していいかわからず、その場でオナニーをしてしまいました。
10分ほどたって男がドアを開けたと同時に射精してしまい、その姿を見られてしまいました。
すると妻に大声で「あんたの旦那ここでオナニーしてるぜ!」妻は「情けないな〜そんなところで誰かに見られたらどうするの?」
と軽蔑のまなざしをこちらに向けています。その後男は私の見ている前で朝まで2回生中出し
私はずっと見ているだけでした。M属性でない人が聞いても信じられないような話ですが全部作り話。


169 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 19:13:27
お前ら貧乏個人オーナーは黙って死んでや!!!

                 byプラザクリエイト 匿名社員の話


170 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 21:28:52
本部からすればすでにお荷物!早急に脱会して下さい ウザイんだよwww

171 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 12:09:01
昨日のNHKの「プロフェッショナル」見たか?
ローソンだったけど 
プラクリも大島社長を頂点に集団指導体制でよくがんばってるよ
オーナーさんたちの意見もよく聞いているし、その意見を経営に生かしている
ただ、写真業界全体が落ち込んでいる時期なのでオーナーさんたちの個別の要求までは満たせる状態にはないってことを
理解してほしいな

172 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 13:31:09
社員 乙!

173 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 14:28:17
|д゚)

( ・д⊂ヽ゛ゴシゴシ

( ゚Д゚).........

( ・д⊂ヽ゛ゴシゴシ

( ゚Д゚)ポカーン

174 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 17:36:27
(*;゚;ж;゚;*)ブッ

言ってて恥ずかしくないのか・・・
コイツは・・・

これが連邦のモビルスーツか?

175 :名無しさん@あたっかー:2006/10/28(土) 01:36:37
のってるヤシはニュータイプみたいだね

176 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 16:31:16
ポストカードきてるか?うちはまだ0件です!
きたら報告するように!件数と枚数よろぴく!


177 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 22:11:40
>>176
オマイの店マジダイジョブか?
なんで連休最終日のそんな時間に
2ちゃんカキコしてる
時間あるわけ?

178 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 17:16:55
ぼうやだからさ・・・

179 :名無しさん@あたっかー:2006/11/23(木) 18:07:46
今日も売上0か・・。トホホ

180 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 17:18:44
そんな事あり得んだろ

181 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 15:27:25
きょうラジオでパレットプラザでてたよ(有料広告)
店長女性 直営かな?
ポストカード 1枚39円て インクジェット? FIC?
ふじのポストカード ほんとに39円でしてたら自殺行為だよ


182 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 23:42:12
2006年ももうすぐ終わりますね、今年のプラクリの新ビジネスはいかがでしたか?
DVD、Tシャツ、ポケモン・・・いったいどうなったんだ???
そして来年は???


183 :名無しさん@あたっかー:2006/12/25(月) 19:34:40
来年は更に10業種ほど新規に手掛けるだろう
尻に火がついているんだからもうなんでもありだ

184 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 16:10:32
DVDはその後 どうなの?
ブライダル・スタジオ いろいろしたけど結果はどうなの?
ポケモンかい?

185 :個人店:2007/01/08(月) 15:03:38
今日覗いてみたらDVDは貸し出しできますの状態ばかりだった。
貸し出し中は店全部のうち5枚位。
プリントもしてないし暇そうだった。

186 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 13:30:32
DVDなんて初期費用の回収すらままならない状態じゃない?

187 :堂でしょ:2007/01/18(木) 17:23:03
やっぱりありましたか・・・。2ちゃん
あまりにも暇すぎたもので・・。ばれたらやばそw
売上良くなる方法とかないですかね・・・。まちがってもDVDは
やらないけどね;;

188 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 10:52:23
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070209-00000303-yom-bus_all

189 :名無しさん@あたっかー:2007/02/16(金) 18:05:39
もう駄目ぽ?

190 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 13:59:46
お!
第3四半期みたら 増収 増益じゃないか
やるなパレット なんじゃかんじゃいってもDP業界の雄
やるじゃないか大島社長

え 55子会社化したから 数値が増えただけ
それを言っちゃ・・・!

あなたが頼りなんだよ 大島君!

191 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 11:47:16
当店(非パレット)の近くにパレットあります。朝、私集配行ってます(もちろんパレットは,まだ閉まってます)。
一通りルートまわって、帰りに見るとパレットさん開いてました。暇そうでした。ま、開店してすぐだからしょうがないか。
でも私、パレットさんが、開店してお客さんを待ってる間にルートまわってフィルム25本・焼増しベタ60本集めてきました。
パレットさんは、掛売り販売とか、集配達できないんですか?できるならやった方が、やらないよりましかも。
なんか可哀想です。見えない牢屋に入れられてるみたいな感じで。


192 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 12:27:39
ネットプリント朝から3150枚来たー
春になるとこんな感じでいいですねー。

結構連荘でネットプリント毎日あるしー。

193 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 12:53:00
192>>そうですか、安心しました。頑張ってください。同業者ですけど応援します。
別に今さら1件2件潰れてもそれが原因で、売上げが上がる訳でもないし、それよりも業界
が、衰退しないことをただただ願うだけです。

194 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 13:49:17
部外者さんごめんね
スルーで
みんなミーティングどうでした?
確かにわざわざ四国の会社に作らした
商品はいいかもですね。
期待するよ。

195 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 20:55:41
いまさら何やっても無駄だと思うよ。辞めてもお金が戻ってくるうちに早く決断したほうがいいと思うけど。

196 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 22:37:49
辞めなくてもお金戻って来るんだよ

197 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 09:08:36
何のお金?

198 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 13:11:38
本部にはそんなお金ないよ。残念ながら。

199 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 13:39:40
みんなそんなくだらないデマに騙されるな。そんなお金本部が全オーナーに渡したらどうなる?子供でもわかることだぞ。

200 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 17:02:23
↑↑↑こいつミーティング出席してないので
デマって、、、(-_-;)
おまえ本部が全オーナーに渡したら、
切腹やぞ

201 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 17:20:06
>>200
部外者はスルーで

202 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 22:14:29
1人100万でも8億だよ。

203 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 22:18:43
>>200
本当に情けないなおまえら。以前はポストードで盛り上がって、今度は本部からお金が入るなんて夢みたいなこといつまでも言ってるんじゃないよ。
そんな財源がどこにあるんだよ。あるとしたら預けてある保証金をすこしお返ししますよとでもいうのか?

204 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 22:23:53
>>201
部外者はスルーで

205 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 00:57:31
>>203
本当に情けないなおまえら。以前はポストードで盛り上がって、今度は本部からお金が入るなんて夢みたいなことがあるんだよ。
そんな話ミーティングで聞かなかったのか?まじで?
俺は聞いたけど、じゃーあれは俺だけか?
事業所に聞けと言っても聞けないって事は
部外者か?
とりあえず4月末には答え出るしそれで
入金されなかったらデマとか言ってくれ。

206 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 01:12:56
>>205
おまえだけだろ。そんなこと聞いてるのは。悔しかったら詳細を話してみろ。

207 :205:2007/03/11(日) 08:27:08
>>206


   lヽ、           /l
    l ヽ、        / l
   = ヽヽ、,.,.,.,.,.,.,.,./ / l
     l,,、、ヽ ;;;; ;;; ;;; /、、,,l
    /           ヽ
     l   ○   ○   l   あまり私を怒らせないほうがいい
  ――--   ▽   --――
  --――  ヽ_人_ノ  ――--
      〉         〈


208 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 09:14:36
>>207
おまえ本部の回し者か?ただのおたくか?オーナーにこんなおたくのような絵を描くやつがいるわけないよな。

209 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 09:20:05
>>205です
くやしくないよ、えっでも聞いてないのか?
まじでー俺はきいたぞ
詳細ってある金額の半分返ってくるけど
お前の店は除外か?
で、お前は悔しいのか?
とりあえずここで悔しいなら
事業所に本当に聞けば
安心すると思うけど。


210 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 09:55:28
もー糞味噌

211 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 10:13:47
もー保証金は使い込んでありましぇーーーーん

なんてことは・・・・・・・・・・・

212 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 10:32:48
ここは元オーナーの書き込みがおおいらしい

213 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 10:52:44
詳細教えろって?
書き込むやついるけど、
その時点で部外者だね?
普通こんだけ書き込みあれば本当か
事業所に確認するし、確認もできないのか?
どうして??
それでうそなら普通そこでデマとか言うだろ。
とにかく現オーナーさんたち4月末に期待だね。

辞めたヒトや部外者さんは残念だね。


214 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 10:54:55
ブガイシャに吊られっぱなし  垂ゥな王ナーのオオイコト。。。。。

215 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 11:02:35
部外者だよーどうせオレは元だけど
おまえらばっかりうそみたいな話して楽しいか?そんな話あるわけないやろ、
あほオーナー同士で妄想しておめでとうさんだね。わらうわ、
ただでさえ4月から外注も手数料取るようになるし、
はぁー金もらえるあほかー?この業界にあるか?
おまえら妄想でもりあがってるけど、病気や。
こんな時期に金はいるわけねーだろ。
さっさとおまえら辞めたほうがかしこやで。

216 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 11:17:03
保証金の半分だそうです。

217 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 11:21:39
あほか?妄想やろー
はっ保証?なんでやあるわけないじゃろ。

218 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 11:38:01
もう悲しい妄想はやめにして現実に戻れや。

219 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 13:40:12
昨日事業所の担当に聞きました・・・・・・・
「えーこれで五件目ですよ、何処からデマが
出てるんですかぁぁ」という事だった・・・・。

220 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 13:46:37
まあ帰ってきても複数店の加盟金の半額として
ニヒョク万ほど、投資の足しにもならん。
一昨年来のポートフォリオの高騰で6000万の原資が一億突破してるし、お店もゆったりまったり
させてもらってるしなぁ。借金も無いし、欲しいものも別に無い、これはこれとして味気ない人生だな。

221 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:09:19
加盟金の半額なら2店舗でも300万だろが。あほか?

222 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:25:50
保証金と加盟金の金額の区別もつかないのは部外者だからさ。

223 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 17:10:27
昨日事業所の担当に聞きました。
申し訳ありませんが、そのようなことはありませんとけんもほろろでした。

224 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 18:03:13
あの土曜は事業所やってないですよー。

225 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 21:41:23
担当の人間(電話番)が一人必ずいるんだよ。

226 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 21:50:38
あのー電話番も各事業所一人でなくて転送されるので
とにかく月曜日に聞くか?
だまって4月までまつかですよ。
とにかく妄想とかいうやつは言わしといて
4月末になったら答えでるし。
それでいいじゃん。


227 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 22:02:44
>>208
/l :::://ノl.:::::ヽ::::ヘ::::::ヽヽ:.\ヽ:::..ヾ \:::..ー _:::::::- / 
     ,ソ'/.l ::::/,:::::i.:::::ヽ:\:::ヽ:::::ヘ.',:::::::\ヽ::\,ヽ、::::::::::::ー /         
   / / ,::l.i,:::l:::::::ヘ.:::ヽ\::.ヽ,\::::ll:::ヽ..::::..ヽ::ヽ,' i.\::::::::ヽ/  
  '゛  l /::::.',',l::ll::::::::l\\ヽ:::::::::ヽ::.|.:::::、:::::ヽ:::::::l::l::..ヽ:::::::、l   
     /::::,::::ハソ;i!:::::::i'|__ヾ、ヽヾ、:::::\|、_;;_y,::::,、:::::l::|ヽ::::::::::::|
    /ンl::::::::lヘ' ;::|.'Y'l::::ヽ、\::::.ミヾ\,ハ::::::::)ヽ:::::|:::.i::::::::::|にやにやにやにやにや
   // |::i::::::l:::::\! l!, 'ー'゜゛  ヽ:::ヌ゛ 'ヽ ゛''" ノ; ll:::::::.l:::< 
  /   l:l:::::lハ::::::::ヽ ゛ー '    ゛ ー  ` '' ~  .l'i::::::::::::::::|   
 _ .ー'/ ̄l ll:::l l', '::::入\             / |l::::::::::::::|   
  /,  N ハ::l'l ゛l',::::lヽ、    ,                l:!,!::::.l ヽl   
 / l    l ',l ', 、 ',::lヽ    ヽ ー          lソ |:lヘ |ll   
.  |      ヽ ', ヽ. 'il', `、.  ヽ ._____,.ノ    // li    l   
             ',.   | il \            / ./  !    ::入
     、     'i    l l:::ヽ        /''  l|      //ヽ  
  \   ヽ | _,, --、    l 'i::ヽ,ヽ、  _ , '''  ,r'~ ̄゛' ー <_/l  ヽ_____
   _ヽ -ー'"~、  ヽ, \ lヽヾ, .l   ̄     / /~ ̄    ~ '' ー- ...,,__     
   ̄        \   i、 ゛' 、 \ル............ / /               ̄ ー



228 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 22:04:27
おまえらーいちいち無駄なことで
書き込みやがってここは、あの最高に素晴らしいANAの券について
だろー。

とりあえずお金のことは
ここを見ろよhttp://www.plaza-create.co.jp/
わかりやすいだろこれでお金の仕組みがわかるやろ

229 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 22:08:19
かこっちの方でhttp://www.plaza-create.co.jp/taro/

230 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 11:37:09
なんだよ。やっぱり嘘じゃん。くだらないデマながすな。

231 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 16:16:04
元オ−ナーさんへ質問です なぜ辞めたのですか?

232 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 16:43:24
逆に何故まだやってるんや?借金が増えることはあっても減ることはないやろ。体力があるうちに業種転換せなあかんで。

233 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 18:16:05
いま どんな仕事してるんですか?

234 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 00:43:46
金属関連やで
中国にアルミ送る手伝いしてるわ。

道路、ガードレール、公園等
から夜間なるべく人がいない時に
物音させずに回収してるわ。

がんばってるで、お前らがんばれよ
金なんて返ってくる思うたらあかんで

金は金属でできてるねん、回収がいいで。

235 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 12:21:34
↑ありがとうー
近くで昨日の夜から、公園、駐車場、道路
盗難多発めちゃくちゃ朝からいそがしいー


236 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 18:00:11
保証金使って家族で6月にハワイ旅行!! 借金、リース無いので家族孝行もたまにはイイかな!!

237 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 18:08:36
>>236
辞めてよかったね。

238 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 18:11:36
>>236
辞めてよかったね。

239 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 18:37:10
↑辞めなくても戻ってきますがなにか?

240 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 18:56:30
>>236
辞めなくてよかったね。

241 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 18:56:57
>>239
だから戻らないって言ったでしょ。事業所に確認したんだから。

242 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 18:57:02
保証金戻る=解散整理準備?

243 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 19:00:45
えっと保証金の組み戻しは一部の人だよ
返ってこない人もいるので
あまり言ってはダメダヨ。
ANAの券の時の処理と同じだよ。

あまり保証金のことは書き込まないほうがいいよ。

244 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 19:02:03
>>241
には戻らないって言ったでしょ。事業所に確認したんだから。

245 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 19:14:46
ANAの時はある意味、当店はおいしかったよ。

246 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 19:25:36
>>241
支払いが滞っている貴店は対象外です!
By関係者

247 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 19:27:01
裏金の事はあまり書かないほうが、、、、、
西武がいい例だぞ。
世の中には裏と表があるのだし、
黙っとくのが一番賢いぞ。

248 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 19:32:37
デマってことにしとけよ。

249 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 19:44:24
ANAと一緒で胴体着陸さ

でもそういう場合保証はあるわな。

ANAキャンと同じで両方保証だね。



250 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 19:51:09
全てデマだよー

251 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 08:13:31
穴の時はありがたかったー

252 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 12:15:15
全てデマでした。今度は何のデマを流そうかな。皆こんなデマに騙されてかわいそう。


253 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 14:28:43
>>248
せいぜい4月末まで夢みな。アホのオーナーさん。

254 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 16:07:54
>>253
せいぜい4月末までほえてな。アホーなやつよさんざん

255 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 11:31:46
全てデマでした。今度は何のデマを流そうかな。皆こんなデマにのりつっこみできてたのしそう。

256 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 11:59:07
全てを右から左へうけながせよ

257 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 12:08:08
おっ ムーディ

258 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 12:10:28
でも 左から右へは うけながさなぁーいぃ

259 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 08:51:41
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l


260 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 11:40:24
上手いね。

261 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 18:12:16
部外者多いね フジはパレット(55含む)とキタムラだけしか相手に
しない方針を出して来るよ 気の毒だけど個人店さんはそれでおしまい



262 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 19:55:51
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l



263 :名無しさん@あたっかー:2007/03/22(木) 23:00:12
みんな案内きたか?デマじゃなかったねー

パレットぼろ儲けだね

264 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 08:18:43
案内?

265 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 09:29:26
郵便で来たやつか?

おうーマジやん。4月にはやくなってほしぃー

266 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 11:28:25
カネカエリーノ

267 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 11:29:30
シハライソウサイサレーノ

268 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 12:00:07
トツギーノ

269 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 17:29:04
嫁ぐの?

270 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 18:37:53
嫁がないの?

271 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 23:18:41
4月から新しい制服

http://www.rakuten.co.jp/goldstar/271641/291865/

272 :名無しさん@あたっかー:2007/03/27(火) 01:20:56
変だな?うちは売上多すぎるから案内が来ないのか?

273 :名無しさん@あたっかー:2007/03/27(火) 08:26:05
パレットさんはfic集配毎日来て無料ですか?

274 :名無しさん@あたっかー:2007/03/27(火) 10:31:35
>>272さん
机熱みたらいいよー
>>272さん
はい

275 :名無しさん@あたっかー:2007/03/27(火) 12:36:46
>>273
普通無料でしょw

276 :名無しさん@あたっかー:2007/03/27(火) 12:45:31
個人店は4月から完全有料だよ
元パレットも

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)