2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆チラシの裏in経営学板☆★☆

1 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 17:00:52
何てことない愚痴や誇大妄想はこちらへ。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 17:28:14
客は一杯入ってくるけど買ってくれません・・・2ゲトです…

3 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 18:01:26
アルバイトの給料が払えません

4 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 00:59:58
飲みすぎて頭いたかとです。

>>3 クビ切ればいいと思うとです。

5 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 01:19:57
ちょっと思い付いたんだが

地方には電車の乗り方や飛行機の乗り方を知らない人々がたくさん居る筈。
そこで具体的な○○駅や○○飛行場のイラストや見取り図を用いた事細かな利用方法
そんなものを載せたHPを立ち上げ実際自分が行ってみてリポートしたりして
そのHPで広告収入を得てそれを元手に全国の駅や飛行場をリポートして
果ては海外にまで範囲を広げられないだろうか。

6 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 03:02:34
電車の乗り方や飛行機の乗り方を知らない人々=インターネットを知らない人々

7 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 06:51:30
電車に乗るのとそのサイトにたどりつくのと、どちらが敷居が高いのかと

8 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 13:41:31
>>5
やってみれ。


失敗してこそ経営者。

9 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:11:23
電車に乗れない=インターネットも出来ない つーのはちがうだろ。
地元の在来線なら乗りこなせるが、旅行や出張などで地元のように使いこなせるか?
って私>>5じゃないけど

10 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 22:54:53
>>8
ググったら既にやってる奴がいたよ。
皆の意見を参考にしてフリーペーパーで計画練り直してみようと思う。

11 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 22:59:05
>>10
すでに失敗してやんの

12 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 23:03:05
軽量鉄骨三階建て30坪弱角地を壊すのに700万だって!
ふざけてるよね?


13 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 23:16:03
>>12
100坪3階建てでそんなもんだったよ

14 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 23:42:41
そりゃまた安いね。東京で?

15 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 00:45:29
>>12
立地がどうか知らんが、他からも見積もれ

16 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 01:48:40
そういえばよく解体屋が解体で出たまだ使えそうなものをフリマで売ったりしてるよな。
解体屋は本業でも儲けてんのにそれでまた小遣いもかせいじゃうんだな。
本業解体屋がリサイクル屋やってるって言うのもよくある話だしね。
どうせやるならタケエイくらいやれば立派だが。あれはゴミ屋か。

17 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:46:16
>>15
サンクス。やってみるよ。

18 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:57:22
>>16
そこ解体事体はやってないみたいだね。

19 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 23:53:41
土地150坪、木造平屋、納屋等、建坪計80坪を更地にして100万
場所は四国の秘境
2004年4月施工


20 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 21:30:06
>>12です。
ネットで見積もりしてみたら600万だった。
そんくらい掛かっちゃうものなのか‥ね。

>>19安すぎ

21 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 21:53:42
駐車場やりたいとおもっています。
需要はあるとおもいます。
コインパ−キング業者の良し悪しって
どこで見分ければいいですか?

22 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 02:00:32
友人の会社が2度目の不渡り出して倒産するらしいのですが
退職金は出るのでしょうか ?

23 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 15:36:40
出るわけないっしょ…
まぁ経営者の懐&人間性次第とは思うけどね

24 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 20:30:05
ある客が棚に合ったバッグを投げる様に戻した。
むっと来たので目の前でなおしてやった。
そしたらそとで聞こえる様にでかい声で文句言ってやがる。
別の用事で外に出たときにまだ文句言ってたので
「もう結構(来なくて)ですから」といったら「あなた経営者?経営者がそんなじゃだめね」
とかほざく。(ちなみにババア二人組)「当店は商品を大事に扱ってますので」と申し上げた。

もうその客がDQNなのわかってんだけどあーむかつくったらないね。
なにが経営者云々だえらっそーーーーーーーーーーに!!!!!!!

25 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 23:22:32
貧相なパートおっさんに見えたのかなあ

26 :名無しさん@あたっかー:2005/06/27(月) 13:12:43
今試着室に入ってる客は絶対買わない。

27 :名無しさん@あたっかー:2005/06/27(月) 13:19:02
やっぱりねぇ〜だっていかにも生活に疲れた主婦なんだもの。
SALEの¥2900のドレスすら買えないって…しかもパッドがついてないからって…
「そのお値段ではパッド付のような高級なものは難しいかと」
と申し上げておきました。まぁ第一それ買ったとこで着ていくとこなんかないでしょうに。

28 :名無しさん@あたっかー:2005/06/27(月) 14:17:19
>むっと来たので目の前でなおしてやった。

短気は損気

29 :名無しさん@あたっかー:2005/06/27(月) 18:37:29
【1800円】日本の映画料金を何とかしろ!【ボッタクリ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112281140/
【1800円デ】映画料金を何とかしる!02【ボッタクレ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119310930/
映画料金に1800円払う奴はバカ2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119118205/

30 :名無しさん@あたっかー:2005/06/30(木) 17:02:16
しばらく海外出張になるなぁ・・・

31 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 17:56:56
出張から帰りました。難病とともに・・・
イギリスで腎不全発覚。これから一生人工透析です。
体調不良が続く方は、血液検査しといたほうがいいですよ!!
特に経営者は自分の健康に無頓着な人が多い気がします。
会社の定期健診なども小さいところは実施してなかったりしますしね。

32 :ハンターオフィス六丁目:2006/01/14(土) 22:26:36
お尋ね者

http://www.kbi-net.co.jp/KBI_Site/page01/index.html

@残業賃金一部未払い
A口先だけの経営(適材適所とは言いながら現実問題として路線外れ過ぎ)
B自身の経営能力の無さを棚に上げている。

賞「紙」
Y1,000,000!!

(↑\1,000,000ではありません。Yはヤレ紙の略で、所詮、ヤレ紙1,000,000枚程度の価値しかない奴、またはそれだけ毎日ヤレ紙を生産しているという意味です。)

33 :名無しさん@あたっかー:2006/01/28(土) 00:46:47
とあるお客に「営業先に○さんの事先方に話したら、あってくれるらしいんで良かったら
プレゼン的なことしてくれませんか?」といわれ行ってきた。

商品の説明を始めるそばから興味ないオーラ全開!

説明もそこそこに話し合わせて帰ってきたよ。
呼ばれたからいったのにどうなってるんだよ!興味ないんだったら断れよ!
大まかな商品内容知ってるんだろうが!!

若いからって舐めやがって!クソが!テメーの所のこだわりなんてどこでも
やってる事で目新しくもなんとも無いんだよッ!!!


この話は無かったことにしてもらおう・・・






34 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 10:52:46
>>33 いや、興味のないふりをしてるんだよ。
あんまりきょうみがあるそうぶりをしたら、立場が弱くなるじゃん。
価格とかの交渉がしにくいからだよ。

説明を求めてきたんならかなり脈ありでしょ。
態度とか、感情的なことで動いちゃ営業勤まらないよ。

35 :33:2006/01/30(月) 11:55:43
俺経営者なのさ。

営業マン的には×なのは分かってるんだけど、愛情たっぷりの自分の子供とも言える商品に
難癖つける(原価○○円位でできるんでしょ?とか)ような奴と仕事出来ないじゃない?

おれはそういうことしないからさ、そういうのって悪しき風習だと思うのよ。
呼んだんなら礼儀良く対応しろって思うのさ。こっちは初対面の相手に紹介って事で破格の
提示を用意してたってのに・・・


まあお客の営業にもなんだかんだ諭されたし34の言葉もあるし、見積もりだけ(厳しい条件で)
出してみるわ。

36 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 19:47:31
俺様上等!っていう自己中プレゼンにうんざりしてたんじゃないのか?

37 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 21:06:48
プライドの高さと利益は反比例することがあるね。
まあそれは個人の価値観だからいいとしても
駆け引きがわからないようじゃ営業になんないよね。

38 :33:2006/01/30(月) 21:58:55
プレゼンも何もぜんぜん喋らせてもらえなかったんですが・・・

そもそも商品の良さを伝えるのが営業なんじゃないの?
ていうか、うちは業者相手の商売じゃないのに、うちを卸業者と相手勘違いしてたのかな?
まあさ、俺は営業的な経験浅いから考え甘いかもね。

ようは職人気質が勝っちゃってるのね。それは経営者的にはマズイのも分かってるけど・・・

でもそもそもこっちがお願いして会ったわけでもない訳で。

39 :名無しさん@あたっかー:2006/02/02(木) 10:35:02
>>38 まー気持ちはわかるよ。
うちは卸と小売だけど態度でかい客には買ってもらわんでいいわ思うこと多々あり。
うちのかわいい商品にさんざんけちつける奴ね。

営業できる人間をつけるといいだよ。
私も営業や販売は専門の人にやらせてるよ。

40 :名無しさん@あたっかー:2006/02/02(木) 13:38:11
クソが!テメーの所のこだわりなんてどこでも
やってる事で目新しくもなんとも無いんだよッ!!!

ってキミも思われたんじゃないの?

41 :名無しさん@あたっかー:2006/02/02(木) 16:23:17
売れへんねん。先月50万円の赤字や。10年営業して貯金ゼロや。
サラ金にも350万ほど借りてんねん。もう辞めよかな。


42 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 01:13:56
>>39
分かってくれる方が居て嬉しいです。
でも、営業マン雇うのはムリです、経営的に厳しいですから・・・orz
でも、最近情報誌の取材とか受けて掲載されたりしてお客さん増える兆しが・・・上向いて欲しい。

>>40
釣りって奴ですか?
うちで売っている商品は他所では売っていないし、第一そんな風に思っていたら会いたいなんて思わないんじゃない?

>>41
かなり厳しいですね・・・
廃業するのも一つの道ですが独身ですか?

43 :39:2006/02/03(金) 12:54:59
>>42 じゃ我慢してやるしかないよね。感情で会社潰さないようにね。

44 :33:2006/02/05(日) 22:58:41
>>43
ありがとう。買う気で来る方には必要以上にサービスしちゃうクセもあるので気をつけます。

39さんも、ガッポリ稼いでくださいね。


45 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 19:51:42


46 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 04:54:49
(´・ω・`)


47 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 18:32:15
まだあったこのスレ

48 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 06:25:16
先日、京都の伏見稲荷神社に家族で行って、四辻で休んでたら、
なんか隣の女の人がブツブツ言ってる。
不気味なので無視してたら段々声が大きくなってきて、
「あの、あそこはニシムラカズヒコの家なんです」と言う。
私はずっと無視したかったけど同行の親が気付いてしまった。
でも親も私もニシムラカズヒコなんて人は知らない。
女の人は「ニシムラカズヒコは特捜部にも出てた俳優さんです」とか
一方的にしゃべり続けてたけど、
私も親もそんな俳優の事は知らないので、正直に「知らない」と言った。
そしたら女の人はあきらめたのか、立ち去っていったけど、
目付きがギラギラしてて、40半ばくらいなのに
女子高生がするようなドピンクの口紅して、異様な雰囲気だった。
赤いふちの眼鏡をかけてた。すごく怖かった。

もし「知ってる」と言ってたらどんな目に遭ったやら…
皆さんも気をつけてください。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)