2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら繁盛するんだろう…助けてくれ

1 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 21:38:29
高円寺駅徒歩40秒、ビル2階、中華居酒屋。

オープン1週間にして、平均売り上げ約3万。店の立ち上げに携わってみたはいいが、このままじゃ店員の給料も払えない。

何かいい宣伝方法ないかな?
力を貸してくれ。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 21:41:38
>>1
特定しました。

3 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 23:14:35
おっ、会社の近くだ、
とりあえず名前をうp汁

4 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 23:20:34
3万ありゃ充分だろ

5 ::2005/06/15(水) 23:39:51
言葉が足りなかったorz

今までの売り上げ÷オープンからの日数=平均出したら3万くらいってこと。初日〜3日目はわりと売り上げ良かったんだけど、昨日とか1万弱だった。

『麺・菜・酒・家 龍(めんざいしゅか りゅう)』です。
昼11時〜翌朝6時までやってます。

ビラ配りはたかがしれてるし…
いい宣伝方法モトム

6 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 23:48:59
オレの家の近所か。オレが飲みに行こうか?
で、こういうのってマジで生で見ないとわからないから、
見に行った上でカキコさせてくれ。

ところでオープン何ヶ月目だ?って、もしやオープン1ヶ月でのスレだとやばいかもな。
とりあえず、損益分岐点がいくらなのかだけ書きこんでくれ。そしたら店みて
対策考えるわ。

7 ::2005/06/16(木) 00:25:45
まだオープン1週間…。
損益分岐点なども、まだはっきりしていない状況。なにしろ、駅前というだけで客足もそこそこだろうと油断してたもんで、オープン3日目以降、客が1日3、4組な状況にただ焦るばかり。

私は実際に店舗では働いていませんが、もし宜しければ来てください。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 00:34:37
SE辞めておでん屋タイはじめました 3代目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1109259453/l50


ここの2匹目どじょう狙いです
宣伝乙

9 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 18:42:34
>>7
店のスペックは?席数、従業員の数などなど。
運転資金はどれくらいあるのかな。

駅前じゃ毎日ビラ配るべきでは?
HPはある?
金かかんないで出来ることは何でもしたほうがいいよ。

10 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 13:00:16
>>1
ガンガレ

11 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 13:16:53
>>10
>ガンガレ・・・今までで1番良いこと言ったね!




12 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 14:52:14
9の言うとおりだよ。
駅前なら手書きのチラシでもいいから
区役所なんかにいったらコピー機かしてくれるから
紙は持参だけど・・・
コピーして手渡しさせたら?
暇だ暇だいっててもしょうがないでしょ?

13 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 15:09:59
>>7
まず店に自分でたて。話はそれからだ。

14 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 19:28:36
まず認知度アップとリピーターの獲得だな。

1-2ヶ月は毎日ビラを配る。昼と夕方5:00-7:00と夜遅く2次会狙いで。
たかが知れてるなどと言わずに配れ。
多くの人に知ってもらうことが大事なんだ。

ランチの時にビラをもらえばその場で入る客も出てくるから
この客に夜に来てもらえるように考えろ。

一度来た客には帰るときにリピーター割引券を渡す。
なにか店の看板になるような料理を用意して
店を一口で言い表わせられるようにしろ。


15 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 19:34:15
いまいち釣れないな。。
バカばっかり

16 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 02:27:32
↑おまえが一番馬鹿だな!

17 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 02:43:19
床を鏡張りにして、女性スタッフミスニカにすりゃ客くるよ

オレがいく!

18 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 03:40:13
ぬるい、その上で白いブラウスでノーブラならすぐに行く

19 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 10:16:24
>>17・18
具体的な打開策が続々と出てきてるじゃないか。
早速実行しろ。

20 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 11:34:35
お約束ですが立て逃げです

21 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 01:10:01
晒しage

22 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 02:30:59
潰れてた

23 :1:2005/06/23(木) 02:52:08
漏れこそが本物。
ところで、来年法科大学院を受けようと思うのですが、
どっかおもろいとこないでつかねー
かわいいギャルがわんさかいてさー



24 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 14:41:58
てことは本当につぶれたのか?

25 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:16:39
まだオープン二週間くらいだろ?早

26 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 03:15:52
高円寺はふらふらしながら入る店探す人多いから
入り口の所を照明で明るく照らした方が人集まると思う。

27 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 13:13:24
自分の都合で相談スレを立てて
立て逃げする奴は死ね

28 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 15:47:00
短気は損気

29 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/06/27(月) 07:41:18
>>1
スレタイ読んで「それが解りゃ〜苦労はせん!」と自分でカキコして思わなかったのか?w
官報に記載されないことを願ってます (-人-) ナムナム

30 ::2005/07/02(土) 20:04:38
放置すんません…
とりあえずホットペッパーに載せてみました。
http://www.hotpepper.jp/mobile/MBLC20400.cgi?uid=NULLGWDOCOMO&I=H000012207
でも客足増えずorz

31 :名無しさん@あたっかー:2005/07/02(土) 20:19:44
工事現場に出入りする業者から
駐車料金の名目で不正に金を搾取し
私腹を肥やすスパーJV清水建設社員と癒着ベッタリな職長会
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1100706208/l50

納税義務違反(収支申告一切なし)
使途不明
そもそも施主に断っているのか?

いろんな角度から犯罪性を検証してみましょう。

32 :名無しさん@あたっかー:2005/07/02(土) 20:28:06
>30
何が売りなんだ?
場所がいいなら道に出してる看板を工夫しろ
胡散臭いところなら入らない。2階は不利だよ、中見えんから

まず来てもらうのが目的なら昼に安いランチとかやってみたら
飲み屋でやってるとこ多いよ

33 :名無しさん@あたっかー:2005/07/03(日) 00:06:30
2階は賃料安いけど目立たないよ。
でも、大戸屋みたいに1階にメニューとか店の存在が分かるように
目立つメニューとか看板を出せば賃料が安くて目立つ店に生まれ変わる。
金出すのをケチッてしょぼいナリしてたらお客はこないのは当たり前。
努力しろ。

34 :もむちゃん:2005/07/03(日) 13:01:16
たかが2〜3週間でそんなにあせってたんじゃ流行るもんも流行らない
んじゃないのかな。
気持ちはわかるけど、まずはさ、味と価格じゃないかな。
味が良かったら一度来たお客さんはリピーターとなると思うしさ、その
積み重ねが常連さんを作り繁盛に繋がるわけでしょ。
飲食業は口コミも大事だと思うので、まずは味、そして安さ、雰囲気を
良い雰囲気に。

店員が悲壮感漂わせてたんじゃあ活気もなくなるし、お客さんも逃げ
ちゃうよ。

まずは半年、頑張ってみてよ。
その上でデータ取ってさ、伸びてるなら良し。伸びていないなら何か
きっと原因があるんだから、それを分析しないと。

35 :もむちゃん:2005/07/03(日) 13:06:31
あと、オープンなんだから、まずはお客さんに来てもらう為にサービス
期間として何か特別なメニューを用意するとか、来て頂いたお客さんに
特別割引チケットやビールのサービス券を配ったりするのはどう?

次回、今度は友人を誘ってきてくれるかもしれないでしょ?

あとはさ、この時期はやっぱりビールだよね。飲み放題が安いとか、
何かやらないと。

それで、サイドメニューで利益を出すとかさ。

ビールは採算ギリギリの価格でいいと思うし。あとは、他の人も言ってる
けど、「この品が売り」というものを明確にしてアピールしないと。

1つでもいいから、格別に旨いメニューがあれば、それを目当てに来る
お客さんも来ると思うしさ。

最初っから悪いほうに考えないでさ、前向きにどんどんお客さん獲得の
為にいろいろやってみようよ!

36 :名無しさん@あたっかー:2005/07/06(水) 04:13:24
なんかこのスレイライラする

37 :名無しさん@あたっかー:2005/07/08(金) 23:07:00
レスを立てた人の割には親切なコメントが多いと思いマス

38 :西村博之:2005/07/08(金) 23:09:00
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1120831695/

39 :名無しさん@あたっかー:2005/07/08(金) 23:55:03
梅雨の時期に食中毒出したら終わりだよ

40 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 00:29:39
もむちゃんのアヌスをペロペロシタヒハァハァ

41 :名無しさん@あたっかー:2005/07/11(月) 09:24:15
スレ主はもっと頻繁に来い!
なんかやったらその報告をしろ!!

42 :名無しさん@あたっかー:2005/07/11(月) 10:16:42
開店前&直後までの基本中の基本はすべてやったのか?
チラシ、場合によってはホムペなど、看板、イチオシメニューの表示、他店との差別化の明示等々。
1ヶ月以内には“物珍しさ”の客がそこそこ来る時期があってもいいはず。
それが無いならアピールが届いていない。
アピール自体が大げさなほどやってる自負があるなら内容のピントがズレてる。



43 :名無しさん@あたっかー:2005/07/11(月) 13:32:00
スレ立て放置
開店休業状態、、、ある意味放置

お父さ〜ん、、、債権者集合でいつものパターン

44 :名無しさん@あたっかー:2005/07/11(月) 15:41:27
ズレますがすいません
主さんの悩みからみてやはり「立地」が最重要でしょうか?
ttp://www.omisenorichi.com/
ココの先生の評価は一般的にどうでしょうか?

45 :名無しさん@あたっかー:2005/07/11(月) 20:51:08
有限会社ソルブ 大西恒樹
って誰?


46 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 00:43:45
マクド出身で立地分析のカリスマだそうです

47 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 02:00:59
駅前に出してるだけなのに立地のカリスマ?w

48 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 17:57:53
とにかく店を繁盛させるには店の名前を売り込め!!
あと、自分の人脈を使いこなせ!!

49 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 18:56:39
!1つ:バカ
!2つ:詐欺師

50 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 19:17:55
1です。
ちょっと従業員とごたごたがありまして
お客さんに対して横柄な態度で接したりしてる奴がいまして
今日解雇しました。

51 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 19:27:28
1です。
ちょっとお客さんとごたごたがありまして
従業員に対して横柄な態度で接したりしている客がいまして
今日出入りに禁止しました。

52 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 19:28:38
立派です
以上

53 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 19:57:19
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=0882
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0334
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0320
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0333
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=tv&tn=0196
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0330
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0324
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=3636
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=situmon&tn=0238

54 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 06:01:13
あげ

55 :名無しさん@あたっかー:2005/08/06(土) 11:29:50
1です。
ちょっと従業員とごたごたがありまして
お客さんに対して横柄な態度でフェラさせてる奴がいまして
今日勃起しました。

56 :名無しさん@あたっかー:2005/08/27(土) 02:30:25
あげ

57 :名無しさん@あたっかー:2005/11/22(火) 23:28:39
まだ、お店あるのかな。高円寺駅なら行けないこと無いけど、お店なかったら寂しいし。
あるのか無いのか。それだけでも知ってる人が居たら教えてください。
一度、行ってみます。

58 :名無しさん@あたっかー:2005/11/22(火) 23:38:01
ある若いビジネスマンが自分の会社を起こした。
彼はすばらしいオフィスを借り、アンティークで飾った。

彼はオフィスの外に男が来ているのに気付いた。
彼は見栄を張って、電話を取り大きな契約をしている振りをした。

そして電話を切り、外の来客に忙しそうに

ビジネスマン:「何かご用ですか?」

と聞いた。
すると男は言った。

男:「あのー、電話回線を取り付けに来たんですが」



59 :名無しさん@あたっかー:2005/11/23(水) 11:35:22
元々繁盛してた
2ちゃんで宣伝をしたらますます客が増えた
本当、単純な馬鹿ばっかだな

60 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 12:47:31
ニューエコノミーなどもう古い。
これからの時代は通貨廃絶です。
ロボットが人間の代わりに働くようになれば、
人間は働かずしてロボットが生産した生活必需品を
受け取ることができるようになる。
それならば何故人間が働かなければならない?
何故通貨などが必要になる?
ロボットが人間の代わりに働くようになれば通貨廃絶は
成し遂げられる。
これが新時代の経済理論だ。

61 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 15:22:17


62 :中華料理は世界中の人に食べられている。:2006/05/14(日) 16:48:49
女に「こび」を売る。アイスクリームとかつけたら?

63 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 19:25:51
>>62
あ〜そうだな、女が寄ってこん店は繁盛しない法則?があるしぃ

64 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 01:32:35
おしゃる通り

65 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 23:18:34
女が来るの待ってるくらいなら、女雇ったら?
中華居酒屋なんだから中国人留学生あたりを安く雇って
チャイナ服着せてお酌させれば客は来るだろ。
って それじゃチャイナパブか

66 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 23:42:58
1は、潰れたな。
へたれが・・・・プッ

67 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 02:38:35
居酒屋に関してはマスターの人柄がすべて。
他の飲食店はマスターの人柄40商品60

68 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 06:25:01
>>1の降臨まだーぁ?

69 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 11:06:18
なんだよぉー!

70 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 00:34:08
オレの彼女が来週、高円寺に行くな。
ちょっと見てきてもらうか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)