2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引き誤認対策

1 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 10:54:07
知人の店で万引きしたと思しき餓鬼。
捕まえたら妙に態度がでかく、気軽に捕まえて間違いでしたじゃすまんぞと恫喝してくる。
身体検査と荷物検査で誤認と分かった途端、大きかった態度がさらにでかくなり、
責任者への謝罪を要求してくるという厚かましさ。
万引きの証拠があれば即警察に引き渡せるのに本当にいらつく。
知人は自分が店長であると告げずに、生意気な口を利くな、お前は出入り禁止だと宣言し
頬一発張って裏口から叩き出したが春になるとこういうのが多くて困るそうだ。
何か対策はないか?

2 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 10:55:55
2

3 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 11:06:02
一つ言っておくが 民間人に逮捕権はない。

証拠ビデオを提出して 警察に逮捕してもらうのが 本来のやり方。

4 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 11:14:08
まったくの無実だったか、下見の途中だったかのどちらかだろうな。
防犯カメラを設置しな。ただしリースはやめとけ、秋葉原で買って来い!

それから、頬一発張って裏口から叩き出したってとこはやばいぞ。
頭に血が上ったら負けなんだがな。

5 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 11:14:09
万引きぐらい普通に店員が捕まえるだろ。

6 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 11:16:21
>気軽に捕まえて間違いでしたじゃすまんぞ
ガキにこんなこと言われたら、俺なら切れるわ。
適当な商品持ってきて、これがお前の鞄から出ましたが何か?とやるかも。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 11:19:40
素直な奴にはこちらも素直に謝る。
態度でかい奴は捏造してでも罪を問いたくなる。

にんげんだもの
                    みつを

8 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 11:27:41
堂々と真っ直ぐ生きてるという自身のあるヤツと、
やるつもりだったが今はやってないヤツってのは態度がでかいもんだぞ。

万引きを憎む気持ちはわかるが、>1は一度警察のやっかいになってきな。

9 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 11:29:45
ここが参考になります
ttp://www.komy.co.jp/manbiki2/index.htm

10 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 11:43:41
バイト時代、商品鞄に入れたと思って捕まえたら
携帯電話をしまっただけですたという事があったけど
店長は別に謝ってなかったよ。
むしろ紛らわしい行為はするなと説教してた。

11 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 12:00:54
うちの社長は万引きの疑いをかけて客の荷物検査するのが趣味。
人手足りてるのにバイト募集して、応募してきたフリーターに定職に着けと説教するのも趣味。

12 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 12:15:41
李下で冠を正さず。
疑われるような事をする方が悪い。

13 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 13:28:39
いや、証拠も出てないのに頬を張ったのはまずいぞ。警察行って被害届け
出されたら大問題になっちまうぞ。

14 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 13:34:27
大問題ってどんなことになるの?
裁判おこしたいならおこせば?って言えばいいよ。
相手は大損するから。
「たかが万引き」なら「たかが誤認」でいい。
こういう考え方が万引き大好きカス人間には妥当。
ただ殴ってはいけない。気持ちは痛いほどわかるよ。

15 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 14:27:51
誤認大いに結構。特に厨房なら訴えるなんて知恵はないよ。
それより誤認を恐れて見逃すようになると、仲間内で甘い店だって
評判が立ち、益々万引き増えるわな。

16 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 15:23:19
>>1
>知人は自分が店長であると告げずに、生意気な口を利くな、
>お前は出入り禁止だと宣言し頬一発張って裏口から叩き出した

うわあ最低、商売人の資格ないね
こいつの店潰れればいいのに

17 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 15:29:37
>>16
お前が氏ね

18 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 15:33:18
万引きに対する店の受け体制が甘いんじゃあない。
商売は戦争だ!

19 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 15:36:33
>>16は商売人じゃあ無いんじゃあないの

素人はチャラチャラ口出すな

20 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 18:27:15
ガキに頭下げるのはごめんだね

21 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 20:40:37
警戒してぴったり張り付いてたら、おいらを痴漢扱いした自意識過剰の糞女。
おいらが独裁者ならお前は死刑だ。

22 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 02:03:16
>19
しかし万引きに異常に神経質になってピリピリしてる店って
独特の嫌な雰囲気が漂ってて自然に足が遠のいたりする。

商売人だったらそのへんも考えなよ



23 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 12:50:57
>>19
>素人はチャラチャラ口出すな←いいなぁ このセリフ


24 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 13:14:06
一つの商品を盗まれてその仕入れ代金のマイナスを埋めるのに
また、いくつか売らなければならいのは当たり前だけど

個人商店なんかは死活問題なっちゃうよ。

それを、ガキがおもしろ半分でやるのがゆるせん!

25 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 13:50:38
売上に対する万引きでの損失ってどれくらい(%)ですか?

26 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 15:26:57
洋品店でバッグにごっそりやられれば五倍十倍は軽いだろうなぁ

27 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 16:22:33
194 :無名草子さん :2005/05/02(月) 09:45:11
入ってくる時に「敵を見る」目付きか「様子を伺う」目付きで
店員と目が合う中高生はかなりの割合で今から店内で悪いこと
をするつもりか、エロい本をレジに持ってくつもりで店内でキョドる。
どちらにしても結局、1秒たりとも目が離せなくなります。

捕まえたのが200人突破したあたりから、入店時からいきなり目線だけで
店内のどこに店員がいるのか確認する人とか、天井付近を伺う人を見ると、
やっぱ不自然さっつーか違和感を感じるようになったです。

ふつーのお客さんはそんなことしません(∇ ̄;)


28 :名無し募集中。。。:2005/05/02(月) 17:19:48
トラックバック:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115019614/

29 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 17:22:21
トラックバック:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115019614/

30 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 18:00:15
盗まれないような商売形態にするべきだろう

カタログのみをおいておいて 注文を受けて倉庫から取ってくるとか
中古のゲームみたいに空箱だけおいておいて レジで中身をいれるとか

街中を裸エプロンで歩いて レイプされても文句いえないのと同じ
商品を陳列して商売するってのは 江戸時代の頃から 多少かっぱらわれても
十分穴埋めできる大店しかしてなかったはず。

31 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 19:05:44
>>30
アホくさw

32 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 11:16:22
>>30
余りのバカバカ馬鹿しさに涙も出てきません・・・

33 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 15:19:07
>>30
>街中を裸エプロンで歩いて
レイプされても文句言えないのと同じ

街中を超ミニスカで歩いてて盗撮されたなら仕方ない、とかならまだ分かるが
こんなバカいねぇよ・・

34 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 00:56:46
身体検査を徹底しても怒らずまた来てくれるという本当の意味でのお客様は少ない。
今まで10回ぐらい誤認で身体検査したけど、みんな短気ですぐ怒るゴリラか、もう来ないよと言うチキンばっかり。

35 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 13:19:33
>34
怒るのは当たり前じゃん
何考えてるの?

36 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 14:54:56
自分の本を持ち込み本屋で立ち読み。その本を持って堂々と店を出ると万引きと思った店員が声をかけてくる。
中略
ウマー

37 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 17:24:50
万引きは成功する程自信がついてきて最初はものすごく小さい物1個だったのに何回かやると鞄からはみでる程の大きさにもなる。
量だって鞄がパンパンになる程増える。
それは捕まらないから平気じゃんという気持ちからで罪悪感がなくなっていく。
だけど捕まった時にそれを気付いて反省する。その時に警察は口調が強すぎると思う。
もちろん万引きは窃盗として扱われ、そいつが悪いわけだが、脅し口調ではもっとそいつを興奮させる。
そいつも店も捕まってよかったんじゃないか?
そいつが捕まらずに大人になったら軽い万引きから重犯罪になって一生、務所だったかもしれない。
その時捕まってよかった事なのにそんな強い口調で尋問みたいなことされたらまた何か盗ってやるとか思う人も中にはいるだろう。
もちろん優しい警察もいるわけだが、万引をしてる子たちは軽い考えでしかいない。それを気付かせてあげようと思った方がいい。
誤で捕まえられた人だって万引の実態を知らないからすぐ怒るのだろう。それだけ万引は市民にとって軽いものなのだ。 【続く】

38 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 17:38:10
【続き】
でも店の出入口によく、ピーと鳴るやつが置いてあるが、あれだって鳴る部分がシールになっていて剥がしてしまえば鳴らなくなるし、
どんな対策をしたって、本人のしっかりした意志が大事だと思う。
そうなったバカガキが悪いんだという人もいると思うが今更そう言ってもしょうがない。
捕まって警察に行ったら次に裁判所に行く事になるが、その時も過呼吸になる程自分が悪かったと反省する子もいれば、
暴れて取り押さえられてそのまま裁判所で留置される子もいる。
だから人の考えは様々だから、これは私の考えだが。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 19:31:49
万引きする奴なんかこっちから見たらバレバレなのに、その辺分かってないよな

>>34
本当の客が万引きするはず無いじゃん

40 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 19:43:25
実は店員の万引きが一番ひどい

41 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 20:10:16
誤認されたからって怒るような客は客じゃない。

42 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 21:23:37
万引きは、買えない欲しいものがあるから行われるのではなく、
またスリルのために行われるのでもなく、
万引きは他者に見つかりたい故に盗むのです。
見つかってそれが悪いことであるということが
承認されたいがために行われるのです。
そして暴れる若者は、それが間違っていると注意され、
捕まるために暴れるのです。


http://d.hatena.ne.jp/pikarrr/20041203#p1

43 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 10:59:26
>>41

おまえが客でもそう思えるのか?
なにもしてないのに身体検査されても?
アホ?

44 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 21:59:08
空港で身体検査されるのもむかつくな。
何もしてないのにな。こっちは客なのにな。
お客さまは神様だろが。アホ

45 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 01:30:17
誤認されたくなければ荷物検査ぐらいで怒るなよ。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/05/15(日) 08:09:53
誤認結構。
万引きされるよりまし。
誤認を恐れずがんがん捕まえればいい。


47 :名無しさん@あたっかー:2005/05/16(月) 17:39:45
>>46
そんな店イカネ

モウコネーヨバーヤ(AA略

48 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 14:09:20
>>47
ふざけんな来い。
そして金を使え。

49 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 16:15:03
>>48
同感!
うち以外で買う奴は氏ね!

50 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 16:33:01
身体検査されても気にせず、疑わせて悪かったねとチップを置いて去るのが紳士

51 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 17:09:30
手荷物検査を徹底しても客が減らないようにしたい

52 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 14:31:20
一回で良いから身体検査してーな
はあはあ

53 :名無しさん@あたっかー:2005/06/30(木) 22:26:53
196 名前: ななしやねん 投稿日: 2005/06/30(木) 21:05:01 ID:0kzajQHw

さっきFLET'S高槻店で食料品万引きしてるヤシ見た。
緑の文字で「SAVIO」って書いてるベージュのTシャツ。
背中にも色々アルファベット。ポルトガル語か?
おにぎりともうひとつはサンドウィッチだろうか・・・
TOWNWORK持ってたから無職か。
店長に言ったんだけどな。
何で捕まえないんだろ。
ヒゲ面ロンゲの一見イケメン風。
画像見たいかい?

54 :名無しさん@あたっかー:2005/07/04(月) 09:44:12
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

うわぁーーーーーーーーーーー
長島ーーーーーーーーーーーー
入院しとれよーーーーーーーー
スーパーテレビの「万引き特番」
流れちまったじゃねえかーーーーー!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

55 :名無しさん@あたっかー:2005/08/04(木) 18:44:18
>>3
亀レスだけど、現行犯なら誰にでも逮捕権があるんですが

56 :名無しさん@あたっかー:2005/09/13(火) 03:47:33
http://tokyo.cool.ne.jp/kinmoo/

57 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:58:15
>>46
店に来る全ての客捕まえるのかぁ、大変だねガンガレよ〜

58 :名無しさん@あたっかー:2005/10/08(土) 17:39:39
    \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /     /      /      /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/   /      /      /
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l         /      /
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,./  /      /
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /         /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /       /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃぃっ・・・!!!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、      なんなんですの 
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \           このスレ
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ.`´ ̄``
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙; ヽ\::`
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::! ゙、 ヽ`
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l    ヾ




59 :名無しさん@あたっかー:2005/10/08(土) 21:40:41
ゲームソフト盗られた。1万前後。万引きするガキは氏ねばいいのに。

60 :名無しさん@あたっかー:2005/11/12(土) 13:25:06
レジ前においている5千円のネックレス万引きされた。
電話番号知ってたから電話したら知らないとかぬかすし。しまいには姉がキレて(笑)今日店にくるってサ。
明らかお前しかいねぇだろデブス
なんで姉はあそこまで妹を庇うんだ。

61 :名無しさん@あたっかー:2005/11/14(月) 13:06:43
現行犯でもないと警察沙汰にしても、負けるぞ。

62 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 06:47:34
>>40
さりげなく笑った。万引きの80%は身内なのになw
俺が客で万引き扱いされたら、マジ切れするけど。

63 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 01:20:12
>61
だね。今回は諦めるよ。
ってか今日来たよ本人と親。ま、一応誤認って事で漏れが謝ったんだけど。
また来るってぬかしてたし、次に万引きしに来たら絶対捕まえる。
ってか明らかに親は娘の万引きに気付いてたな。

64 :名無しさん@あたっかー:2005/11/19(土) 14:07:47
>57
ワロタw

コイツ、店に来る客皆万引き犯と思っとる。

65 :名無しさん@あたっかー:2006/01/28(土) 06:55:24
接客業やってたらすごいストレスたまるね。
けど、万引きされるのを防ぐために店員がピリピリしてるような店じゃ客はあまりこないよ。
上のほうにあった万引きを誤認したくせに店員が偉そうにしてるのなんて論外。
誤認なんてされたら客がキレるのは当たり前だし、店員が逆ギレしてるようじゃし店マジで潰れる。
誤認したなら店側は本気で謝って少しばかりの金を握らせるくらいしないとダメだとおもう。
俺んとこの店では常習犯は常にマークしてた。防犯カメラ使ってね。
大きな店だったからちょっとやそこら盗まれても平気だったけど個人ショップの人なんか大変みたいだね・・・

66 :名無しさん@あたっかー:2006/01/28(土) 16:52:22
万引きなら仙台のセルビデオ屋ダブルX。とくに泉点。
警報機ピーピーなったら皆ダッシュ。
店員は「またか」って顔するだけで追っかけない。
あんなに万引き客に優しい店は無い。
でも県内10店舗程度出してて、ダントツ最大手。

67 :名無しさん@あたっかー:2006/01/28(土) 17:32:08
>>66
通報しましたよ。
http://www.wxx.co.jp/index2.html

68 :名無しさん@あたっかー:2006/02/22(水) 21:17:08
大阪にあります、日本パナユーズの店内保安は過去1年間は
誤認ゼロです。誤認の多い警備会社はワールド警備でしょう。

69 :名無しさん@あたっかー:2006/03/29(水) 15:13:30
さっき万引きされたのであげ

70 :名無しさん@あたっかー:2006/03/30(木) 22:31:58
万引きするヤツって、テレビでやってる万引きGメンの
番組とか見てどう思ってるんだろ?

71 :名無しさん@あたっかー:2006/04/05(水) 05:14:59
>60です。
この時の万引き犯、同じビルの他店も何度もやられてて、その他店と仲が良かったので警戒していたら、先日捕まえ、警察に引き渡す事が出来ました!!
長かった……ざまァみろ!!
みなさんも頑張って下さい

72 :名無しさん@あたっかー:2006/04/21(金) 14:20:56
>>70
「素人丸出しだな 俺ならもっと上手くやる」とか思ってるんだろな


73 :名無しさん@あたっかー:2006/04/30(日) 07:17:12
今30なったけど中学のとき、よく万引きしたよ。
でも万引きする中
がめつい商人が。ボロ儲かってるんだから、
一個くらいもらったっていいだろ?
という嫉妬と妬みの復讐心めいたのもあったかもしれない。
一個を万引きすると数個売らなければ元が取れない事を知らなかったのだ。

良心に訴えるような万引き防止文を書くといいかもしれない

74 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 23:46:53
ここにいる自称店員は勘違いしてる人が多いな。
店側もちゃんとした教育出来ないような人ばかりなのか。

75 :名無しさん@あたっかー:2006/05/27(土) 00:18:56
>>16
同意

76 :名無しさん@あたっかー:2006/05/28(日) 01:14:55
>>73
実際お前みたいな馬鹿多いんだろうな。
小売店の粗利なんて知らないだろう。
ガキは「5000円売ったらその半分は利益がある」と思ってる奴も少なくないだろう。

77 :名無しさん@あたっかー:2006/07/01(土) 12:50:19
>>1
そりゃあ誤認されたら怒るがな誰だってさ。。

78 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 10:55:43
誤認を正当化するようなキチガイ店はマジで潰れろ

79 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 14:50:15
誤認するようなキョドも悪いのでは?

80 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 15:52:15
それはない

81 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 11:10:42
万引きで潰れるような弱小店が悪いのでは?もっと体力つけろや。

82 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 12:00:07
>>6みたいな人に遭ってしまった場合どう対処すればいいでしょうか?
もしかして事実でもないのに窃盗の罪に問われてしまうんでしょうか?

83 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 12:28:32
そこでジンケン弁護士の登場ですよ

84 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 14:10:24
悪いことをしたりミスしたりしたら「謝る」なんてことは幼稚園児でも知ってる。
それもしない(したくもない)>>6は障害児。

85 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 15:30:57
アルバート・パイク イルミナティ
アメリカの南北戦争の時代、南部連邦将軍アルバート・パイク(イルミナティ最高幹部)
が1871年にイタリア建国の父、ジュゼッペ・マッチーニへ送った手紙。

「世界を統一するために今後3回の世界大戦が必要だ。
1回目はロシアを倒すために、2回目はドイツを倒すために。
3回目はシオニストとイスラム教徒がお互いに滅ぼしあい、いずれ世界の国々もこの戦争に巻き込まれ、
それが最終戦争に結びつくだろう。」

「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、
広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。
そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう。」

「第二次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレスチナ地方にユダヤ人国家を建設しようとする人々)
の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、
パレスチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである。」

「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが引き起こす、
意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている……」

「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」




86 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 17:03:44
>>11
氏ね

87 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 17:41:19
すみません、この前行った店でイキナリ万引きしただろと、
事務室に連れ込まれ、少しムッとしたので
「そこまで疑うなら好きに調べて下さいよ!」
と半ギレ気味に言い返して当然何もでなかったので、
謝罪(別に金銭目的でなく人として)を要求したら
そこのバイトらしき人が逆ギレして、
出禁宣言の上ビンタかまして来たのですが、
何かいい復讐方法はございませんか?

88 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 18:18:56
放火しかないな 

89 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 18:35:41
俺は昔消火器撒いてきたぜwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 18:40:20
>>87
民事訴訟で訴えられろ話はそれからだ、、君は勝利するハズ

91 ::2006/08/31(木) 19:02:54
日本語でおk

92 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 19:07:48
ビンタした以上訴えるとは思えません。
ムカつくので鍵の閉まった頃にアロンアルフぁ流そうと思います。

93 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 23:00:06
毎晩うんこ正面玄関にしてやりなよ

94 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 23:02:20
>>87
本当はやったんだろ。証拠なんていくらでも処分できるもんな。

95 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 23:06:16
やってないですよ

96 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 23:08:36
なにこのバックレ厨房。即座に110番しろよ。傷害罪でさ。
どうせ、警察こわい身の上なんざんしょ。

97 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 01:13:03
この板は因縁付けて殴る事を正当化するキチガイさん達ばかりなんですか?

98 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 01:31:25
いまさら騒いでも遅いよなー
すぐさま警察に通報しなきゃ
無実の罪で殴られましたって
馬鹿には思いつかないか
しょせん馬鹿には

99 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 08:04:54
刑事訴訟法では現行犯逮捕した場合司法警察員に引き渡さなければならないって書かれているのにそのまま帰すのはただの誘拐や監禁。

100 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 10:43:47
万引き犯をつかまえるには
現行犯でないとだめ?
怪しいと思って棚見たらなかった。
防犯カメラには映ってるんですが


101 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 16:16:29
カメラに盗っているところが写っていれば桶

102 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 13:36:15
万引き状況がカメラにはっきり映ってるなら
それを証拠に
警察に被害届だせるはずよ

103 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 22:15:31
誤認して悪いと思うような性格の人は保安はやっていない。
盗ったと思ったものがなかっても、自分が見間違えたなんて思わない。
盗ったヤツがうまく隠したか捨てたと思うだけだ。



104 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 11:10:21
>>103 実際その通りだよね
今じゃ証拠品を捨てる現場も、見落とせないからね

上手い奴は、逮捕劇になった乱闘時でも見つからずに証拠品を上手く捨てる
乱闘で100%確信犯なのに、最後まで諦めないってか
捨てるタイミングを作る為に乱闘劇に持ち込むのも多い (乱闘は広場でやらんと駄目)

105 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 12:09:15

映画「県庁の星」でも、そんな場面が有ったよね・・・・映画に成るぐらいだから、日常的に有るんだろうね

                          窮地の証拠隠し術

106 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 12:15:57
自演ってキモイよねーIP一緒なのに気付けよ

107 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 12:18:18
>>106
すまんがどうやってIPみてんだね?

108 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 14:55:56
>>106
君は運営の人か?それとも管理者か?本当に分かるのかよ?
てか前にこんなことしてたらマジで分かってた人だったから怖いww
まぁNG登録すれば誰が自演かなんてすぐわかる

109 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 23:45:09
まあ
 いずれICチップが全盛になれば、お互いに助かるだろうね

110 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 13:21:36
でも、そのICチップの代金は商品代に上乗せされるんだろうな。

111 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 13:33:28
ICチップは印刷技術の発展なので量産効果が期待できるが、
問題は管理機器のお値段。

ゲート買って100万とかか?

112 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 18:46:54
>>111
ICチップ関連は、これから劇的に伸びる
かなりのコストダウンは可能だと思う
万引きによる被害額や、民間警備契約も減らせるから
それ程高価な買い物とは考え難い


むしろガンガンに普及してほしい
万引きに誤認された体験持つ俺としては

113 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 08:39:59
ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


冤罪被害者の中には、あまりの辛さに自殺した方もいます
ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です

114 :。;:2007/01/29(月) 12:49:54
はいはい裸で店はいればいいだろう

115 : :2007/01/29(月) 16:00:28
>>114
ちょww
お前そのほうがout!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)