2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手の会社に高卒で入る方法は??

1 :博士:2005/04/22(金) 16:10:47
大手に入る方法あればどんなことでも教えてください!!求められる資格や資質なども教えて!!

2 :博士:2005/04/22(金) 16:12:37
なにかないかな??

3 :博士:2005/04/22(金) 16:19:07
高卒に大手の会社は難しいのかな??

4 :博士:2005/04/22(金) 16:34:08
だれか答えろーーーーーーーーー!!

5 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 16:51:07
これか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/dr/20040210md01.htm

6 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 17:34:23
まずまともに質問できる・文章が書ける能力がないと論外かと

7 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 23:38:13
博士号とる前に、まずはどんな仕事がしたいかを書くこと。
そうすれば脳内コンサルタントや
脳内転職経験者が豊富な事例を紹介してくれるから。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 00:15:53
トヨタに期間工

9 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 00:27:53
8にざぶとん一枚。


10 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 01:31:39
求人:大手外資系に学歴基準採用は有りません。
過去の職務経歴・才能や企業に必要な知識が有るか?です。
当然 中卒・高退学でもOK

11 :博士:2005/04/23(土) 13:51:47
あったかーさんありがとう!”!

12 :博士:2005/04/23(土) 13:56:56
具体的には金融関係!または不動産の管理の仕事がしたいのですが、経験も資格もありません!!あと私は24歳なのに転職歴が4回あります!!今までの自分をとても後悔してます!!

13 :博士:2005/04/23(土) 13:59:34
金融関係は借金をしていると絶対受からないとききました!!その話は本当なのでしょうか??知っている方教えてください!!

14 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 14:40:07
>>13
借金の件、そうみたいですよ。
あと、B出身もダメみたいです。

15 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 14:44:05
って、いうか〜
24歳にして転職歴が4回・・・終わってるよ。
信用がないさ。
諦めた方が・・・
簿記などの資格もないんだろ?
実際仕事で簿記とか使わないけど、履歴書の資格欄の5〜6行は全部詰っていないと
難しいな。
自動車免許取得なんか、恥ずかしいから書くなよ。

16 :博士:2005/04/23(土) 14:55:15
わたしの条件で入りやすい会社(大手)の情報はないですか??みなさん教えてください!!

17 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 15:02:15
dakara無理だと・・・何度言わせるんだよ。
18から働いてて、6年で4度の転職だよ?
大手なんかに行けるわけがないっしょ。
大手、大手って。
大手は高卒は用なしですよ。
高専以上です。短大卒でもダメなのに。
お前は何いってんだか。


18 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 15:03:08
連続すまそ。

24だったら今から大学逝け!

まだ、間に合う!!!

19 :博士:2005/04/23(土) 15:10:31
ありがとーまあがんばりますよ!!

20 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 15:11:57
何の仕事をしたいかもわからず
ただ大手で働きたいってわめいてるアホは就職板に池

新聞配達だって大手だろ?


21 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 16:26:33
中小企業の労働条件なんて終わっている。福利厚生から年間休日から諸手当から、
部屋借りる時や結婚する時の信用だって終わっている。だから、大手で働きたい
気持ちは判るけど、高卒で4回も転職している人間なんていらない。大手が大卒
を採用する理由は、単に一般教養や育った家庭レベルへの足きりもあるけど、

忍耐力や集中力があるか?を受験勉強をクリアしたことで判断しているわけ。
高卒は勉強嫌いだったんだろ?コツコツ勉強なんて楽しくないもんな。
だから、労働条件の悪い会社も嫌で4回も辞めたんだよな?そんな人間を
大手が欲しがると思う?大卒なんて、いくらでも余っているこの時代にさ。

学校の先生が「勉強しないと、将来ロクな仕事がないぞ」と言うのを、無視して
遊んだんだから、これからはブルーカラー・低所得の人生を歩まないとね。
夢みちゃ駄目だよ。24から大学行ってもさ、卒業する時何歳よ?大手に
就職するには、大卒+新卒か大卒+経験 が必要。犯罪率や自殺率がなんで
高卒の方が多いか理解できた?なんで「やりたい仕事がない」とか言ってニート
になる高卒が増えたか判った?大手から言えば「雇いたい高卒なんていない」からだよ。

世の中の仕事はさ、頭を使うホワイトカラーと手足を使うブルーカラーなの。
頭脳労働は大卒にまかせて、君はもっと手足を使わないと。テーブル拭いたり
荷物運んだり、テレアポ・飛び込み営業・運転手・レジ打ち・調理等いろいろとあるよ。



22 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 16:51:10
高卒の子が高卒になってしまう理由は、フレデリック=ウィリアムズが提唱している「貧困のサイクル」で説明するのがわかりやすい。
「貧困のサイクル」は有名なので、知っている方もいると思う。簡単に説明すると、
親が高卒で貧乏だと子どもの発達上よくない環境になり、子どもの成績が思わしくないものになって、
よい職にありつくことができない。二代目も貧乏になってしまう。この悪循環を「貧困のサイクル」という。

これはDQNに対して当てはめてみても、同じである。親がDQN職だと、収入が少ないために「経済上の不利」が発生する。
経済的に恵まれないため、子どもの「発達上の不利」が生じる。小学校以前での発達が遅れるため、
小学校後において「教育上の不利」が発生する。よい教育を受け容れることができないため、
今度は就職時に不利になる。この「雇用上の不利」が「経済上の不利」に繋がって、延々とループしてしまう。

こうして高卒は再生産されてしまう。

高卒は生まれながらにして高卒なのではない。社会の中には高卒のサイクルがあり、
普通の人でも「発達上の不利→教育上の不利」を経て、高卒になってしまうのである。
そして高卒は「雇用上の不利→経済上の不利」を経て、高卒を育てることになる。

この連鎖は、どこかで断ち切らねばならない。国家が「経済上の不利」に対して支援を行うのもひとつの方法なのだが、
高卒は金の使い方も高卒なので、子どもの教育に金を回さない。そうした「社会文化的相」もあって、
なかなか「高卒再生産の連鎖」を断ち切ることは難しいのだ。

なんて論文を、高校生の時から読んでいるのが大卒なんだ。別に学歴=優秀・正しい
と言った、学歴至上主義じゃないよ。ただ、世の中は学歴ないと不利だから、勉強しただけ。
現に君は不利な人生をこれから、何十年と歩む事になるだろう。今は24で若いから

どこか他人事かもしれないけど、24でロクな仕事がない人間は、30・35・40
と年を取るにつれて、益々不利になる。自分の人生が終わっていると本気で
実感するのは、まだもう少し先だよ。ジワジワと静かに確かに来るからね。。。

23 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 16:51:45
大卒の親はそんな世の中の仕組みを知っているから、子供に勉強させるの。
君の親も「勉強しろ」とは言っていたと思うけど、論理的な理由がないとしないよね。
親の教育レベルが低いから、子供に教えれなかったんだよ。だから君が高卒なのは

仕方がないと思う。誰だって「とにかく勉強しろ」じゃ「方程式なんて実生活で使わない」
「別に物理学者になりたいわけじゃない」と言いたくなるよな。

大卒が偉いとか、高卒でも優秀な人間もいるとか学歴論争があるけど、
そんな事はどうでも良くて、要は学歴あるほうが有利だから勉強しているんだね。
別に大卒=偉い でも高卒=駄目 じゃないし、人間の魅力とは無関係かも
しれないけど、高卒じゃ人生終わりじゃん? てのが重要なんだよ。

現在は少子化だろ?不景気だとなんで少子化になると思う。教育にはお金が
掛かるからだよ。子供に一定の教育環境を与えてやれないと、子供が教育の不利→
雇用の不利(今、君が経験しているね)→経済の不利 と貧困のサイクルに
ハマっちゃう事を親は理解しているんだね。だから、子供を生まないの。

今、子供を生んでいる人は、年収一千万以上の勝ち組と、高卒ブルーカラーなんだ。
中間層は、子供の将来を思い3人生むところを、一人にして費用を投入できる
ようにしているの。金持ちは心配する必要ないね。で、高卒ブルーカラーは
世の中の仕組みなんて知らないから、ドンドン生んでいるの。その子供達も
20年・30年後は、君みたいな悩みを抱える事になるんだね

24 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 17:15:37
貴重なご意見ありがとうございます!!その世の中の仕組み初めて知りました!そして今知った自分が情けない!!

25 :博士:2005/04/23(土) 17:20:11
たとえば資格、宅建やFP、中小企業診断士などの資格をもっていたら高卒でも入りやすくなるとおもいますか!!わたしは小学校のときから現在に至るまで勉強が嫌いでした!!しかし前向きにがんばっていきたい!!

26 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 17:30:18
>>25
使えねぇ資格ばっかり並べたな(w
着眼点がすでにダメだ。

27 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 17:30:54
>>なんて論文を、高校生の時から読んでいるのが大卒なんだ

読んでない。

28 :博士:2005/04/23(土) 17:39:43
親が借金して俺もそのためにサラ金でかりました!!何回か払えない月がいままで数回ありいまも返済中の会社に今度履歴書送付し面接受けたいと思ってます!!借金あると金融大手は難しいのでしょうか?ご意見お待ちしてます!!

29 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 17:42:44
なぜ金融なの?
先行きが暗く、昔とは違い人気のない職種なのに

30 :博士:2005/04/23(土) 17:52:05
原価のかからない、また在庫のを持たない利益率のいい企業をねらってます!!いまの段階で金融業に魅力を感じています!


31 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 17:58:36
素直な青年だな。なら、アドヴァイスしよう。そんなに素直だと私も心が痛むしな。
君のように、資格・公務員試験 が高卒が狙う逆転の手法として、よく耳にする。
実生活でも2ちゃんでもね。しかし、資格自体は、大卒しか受験できない資格以外は
そんなに意味が無い。プラスアルファが必要になる。学歴・経験・職歴・能力・職場だ。

弁護士クラスの資格らな、資格一つで意味があるが、高卒とは無縁だ。B級資格でも、
銀行員がFP・大手不動産営業マンが宅建・公認会計士が中小企業診断・なら意味があるが、
これらのB級資格をフリーターが取得しても、効果が低い(全くないとは言わない)
現に、社労士や中企士・FPを取得して運送屋で引越しの仕事や、英会話ができるのに
工場で働いている人間は、結構いる。

私が君の立場なら、採用され易い大手を狙う。大手と言っても佐川や、軍隊営業する
ブラック大手は嫌なんだろ?なら、第一に女性の多い企業を選ぶ。大手なら男女比率
なんて簡単に調べられるだろ?勿論、女性が事務だけの企業に、自分が営業で入社すると意味が無い。

「自分が配属される部署」に女性が何割いるかが重要。軍隊系は男ばかりのケースが多いから、
これで、ある程度はブラック度を推測できるだろう。勿論、マックみたいに女性は多くてもバイト
なんてのも駄目だよ。それと、営業になるだろうから、待ちの営業をしている企業ね。

飛び込み営業は嫌だろ?これもよく調べるように。ブラック大手なら、簡単に就職できる。
100人雇って95人辞めるから。これじゃ中小と変わらんので、普通の大手で
採用されやすい企業とは、業種で言えば、不動産業とかアパレルとか、一流でない業種になる。

32 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 17:59:16
しかも、土日は仕事になる。ここは妥協しなさい。月8日〜10日休めれば文句ないだろう?
そして、ちょうど人材を欲しがっている企業を狙う。例えば、店舗拡大をしている企業とか、
業績不振でリストラしている為、人件費の高い中高年より、安く使える若者をメインに採用している企業。
安くても中小零細よりは、高いから。まあ、はっきりと言えば、不動産業のスターツとか

ビ残関連のスターツアメニティとか、不動産賃貸仲介業のエイブルとか、
近鉄百貨店の現場店員(本部は無理と思う)とか、大手書店の店員とかになるだろう。
資格よりも、さっさと仕事を探した方が良い。それと、求人なんてしてなくても
ネットでHP見て電話しまくれ。ちょうど一人足りないなんて事もある。

一人くらいで広告しないだろ?これは、私が高卒の可愛い後輩に教えた作戦だ。
一人はサーフィンショップで、泊まりサビ残当然の地獄から、そごう(だったと思う)へ。
もう一人は、ファミレスで地獄(外食は死んでいるよw)から、スターツ→銀行。

となった。銀行に行けたのは、単にスターツの創業者が、旧大和銀行出身でパイプがあったらしい。
勿論、大卒から銀行に行った人間とは、埋められない差はあるが、女子行員くらいの給料は貰っている。
他にも、「地方の」信用金庫なんてのも、穴場かもな。一流は無理だが、人間らしい生活のできる
職場くらいなら狙えるだろう。但し、ガンガン電話して、ガンガン面接には行けよ。

33 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 18:08:51
アッサリ決まる事もあるが、数打たないと当たらん方が多いからな。身だしなみと言葉使いにも
気を付けろよ。無職が宅建取っても、中小不動産屋で、サやビラ貼りするだけだよ。本屋なんかでも、
離職率の高い企業を書いている暴露本なんかもある。部屋から出ずに、2ちゃんで
教えてじゃなく、自分の足で調べなさい。働いている人の様子を見たり、何時まで
電気がついているとか、やる気になれば、いくらでも調べられるだろう。

世の中タクシードライバーでも、証券街専門にして、酒に酔った証券マンが、
「どこの会社で新商品を開発した」なんてインサイダー情報を、ペラペラ
喋っているのを、聞こえないふりしながら、必死で暗記して、株で5000万円稼いだ
人間だっている。だるそうに駅前に並んで、他の運転手は、牛丼食べてパチンコ・競馬・サラ金だろ?
同じ学歴や職業でも、頭と努力は絶対に必要。Bクラスの資格なんて止めとけ。

それと、金融業は辞めとけ。確かに採用基準は甘いので、アコムやプロミス狙いは悪くない。
けど、借金あるんだろ?建前は、プライバシーの侵害になるので、採用時に見ては
いけない事になっているが、武富士がやってて問題になった。今でもしていると思う。
採用時は止めたとしても、出世して管理職になる時には、絶対に調べると思うぞ。

利益率の高い業種が良いとの事だが、独立を考えているのだろう?まあ、経営板だから
珍しくもないし、私も経営者だから気持ちはわかる。現在の金融業は、大手の寡占化が
進み、準大手ですら吸収されるか潰れている状態だ。勿論、独立するなら日掛けでも

するのかもしれないが、ちょっと考えが甘すぎるぞ。資格の勉強はいいから、
経営の勉強をしなさい。まずは、働く事。もし、金融業で独立しても99%は倒産するよ。
現に凄く倒産してるからね。まあ、経営論はともかくとして、先よりも、目の前にある
階段を一歩上れ。利益率だの原価だのはそれからだ。そもそも、金融業は仕入れ(金主)が
難しいんだよ。大手ですら、在庫不足になるんだから。まあ、在庫うんむん以前に倒産するだろうけど。



34 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 18:15:04
ちなみに、信金なんかは、プライバシーの侵害はしないから。サラ金とか
商工ローンはモラルが低いんだな。借金返済中のサラ金に就職したいは、
少し天真爛漫すぎるぞ。

35 :博士:2005/04/23(土) 18:38:59
ありがとうございます!!大変勉強になりました!あと自信がついてきました!!がんばります!話はかわるのですが33番さんはどういった経営をされてるのですか?教えてください!

36 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 18:51:58
業種か?それとも戦略かな?まあ、業種は言ってもいいが、経営板のスレで
書き込みをしているので、あまり言いたくないなw まあ、別に私が書いているスレ
の住人に、このスレに書いている事がバレたからと言って何?と言えばそれまでだが。

利益率の高い在庫を抱えなくて良い商売だよ。着眼点はよろしい。けど、サラ金で
独立なんて止めときなよ。利益率だって低くはないが、別に高くもないしな。
金融業でも面白い戦略もあるが、普通に経営しても、大手4社に一蹴されるだけだから。

37 :博士:2005/04/23(土) 19:07:53
ブラック企業ってどんな会社が例に挙げられますか??具体的な企業があれば教えてください!!

38 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 08:10:17
デンソーなら中卒でも入れるよ。デンソーの学校に入学してそのまま社員になれるよ。

39 :博士:2005/04/24(日) 15:24:08
ありがとうございます!!

40 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 16:42:52
>>1 外資は学歴重視しないよ。その代わり、実力社会だから厳しいけど。

41 ::2005/04/24(日) 21:37:06
みなさん、真面目な様ですね。
高卒で、大手に入るなら通称、手土産を持っていかないと窓口も開けてくれませんよ。
手土産を作るには、狙った大手の下請けで少なくても数年はキャリアを積まないといけません。
学歴でハンデが有るのですから、狙った分野のキャリアを積んで下さい。遊んでいた分、ここで積み立てが必要です。
前レスで指摘されているように、狙った企業の業務に関連の無い資格をいくつ取っても、無意味です。
お若いなら、もう少し、準備期間を積む必要が有りますよ。

42 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 21:58:03
本当は縁故の力です。 これに勝つものは 株主です 


43 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 21:58:09
高卒大卒以前に、明らかに文章が「足りないの人間」のレベルだろ
そんな奴によくマジレスするわ

44 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 23:15:12
足らない人間にマジレスして優越感を楽しんでるのだよ。

45 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 00:55:44
36がマジレスしてやっても、「ブッラクってなんですか?」だもんなw
自分で調べるとかは、当然のようにないんだよ。
だから、高卒だし、4回転職なんだよ。36も無視しちゃったしw
1は36が「静かに確かに、自分の人生が終わっていると実感する」って
言っている意味が分かってないんだよ。危機感がないんだな。

36の作戦を実行しても、1がアホすぎるから無理だと思うよ。
このスレでも「高卒w」なんてレスじゃなくて、「文章能力がない」って
レスが複数ついている。つまり、頭が悪いって事。何故なら、怠惰が当たり前
になっているから、考える努力とか調べる努力が、面倒で仕方ないんだよ。
このレス立てた目的も「あ〜勉強ウザイからしなかったせいで、シンドイ仕事
しかないよ。シンドイ仕事ウザイから辞めまくったけど、金は欲しいので大手
が良いな。けど、簡単に楽で金貰える大手に入る方法が分からん。調べるのウザイ
から2ちゃんで、聞こっと。おお、レスがついている。ブラックって何?

調べるのウザイし(そもそも36のレスから推測できない馬鹿)聞こう。
自分で調べたり、履歴書書きまくったり、電話しまくるのウザイから、もっと
一発で決まる必殺技みたいなのないの?カメハメ波みたいなの。もう少し聞こっと。」
ってのが、露骨過ぎる。貧困のサイクルの意味を理解していない。
「経済的援助をしても、金の使い方まで高卒なので意味が無い」ってあったけど、
「どんなアドバイスしても、その後の行動まで高卒なので意味が無い」だよ。
せいぜい、10年後に小学校に包丁持って乱入するような事はするなよ。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 03:06:14

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1109900203/l50

でこんな板で語りましょう。

47 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 08:25:56
45は文章能力がない

48 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 18:46:07
サラ金の大手なら高卒でも問題ないだろ

49 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 20:04:57
大手の工員になればOK。
オレはバカ高校卒だが新日鐵で働いてたぞ。


50 :名無しさん@あたっかー:2005/04/26(火) 00:15:28
>>45
言葉を吐くなら生産的な言葉を吐けよ

まー、なんだ、とりあえず一発逆転を狙うのはやめて、一歩一歩進めればいいんでないの?

51 :名無しさん@あたっかー:2005/04/26(火) 02:35:56
大手企業の学歴不問とは、本当の意味で学歴不問の場合もあるが、
普通は「外国の大学を卒業していてもよい」ということ。
外国の学校は、ハーバードビジネススクール卒であろうが
スタンフォード大学院卒だろうが日本国では学歴として認められない。
日本国での学歴とは、日本の学校を卒業したこと、または中退したこと。
ただし、授業料未払いで除籍や、不始末を犯して放校された場合は、
学歴とならないので要注意。


52 : ◆Sms4DntXlc :2005/04/26(火) 02:51:01




53 :名無しさん@あたっかー:2005/04/26(火) 06:24:35
>>1
コネ

54 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 09:53:52
通信の大学は就職に有利なのでしょうか??慶応や早稲田の通信は??高卒に比べたら
有利なのでしょうか??

55 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 10:08:46
どうかなーー??

56 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 11:32:29
通信の大学は普通に通うのに比べて、単位認定が厳しいと思いますよ。
みなさんが指摘されていることですが、あなたは本質的なことがわかってらっしゃらないのでは?
みなさんの書き込みを表面的にしかとらえてらっしゃらないように見受けられます。
たとえば、今ここで私が「通信でも大学に通えば、就職に有利ですよ」と言ったら、それを鵜呑みになさるんでしょうか。
受け身すぎます。頭を働かせて書き込みの意味を考えてください。その上でこれからご自分がどうするべきか考えてください。
自分の頭で考えられない人は、履歴書や面接ですぐにわかってしまいますよ。


もう一つ気になるのは、実際に行動を起こしているのかです。
まさかここに書き込むだけしかしてないなんてことないですよね?並行してご自分で動いてらっしゃいますか。
大学から資料は取り寄せましたか?
ご自分が本当に、入試に通り単位を取得することの実現可能性について考慮しましたか?

特にあなたの場合、少しでも役立ちそうなことはどんなことでもするべきです。
職安でも出身高校でも、相談にいきましたか?
一社でも応募できそうなところをピックアップしましたか?選り好みできる立場じゃないですよ。

自覚をもってください。

57 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 11:52:41
ここは足りない人間にマジレスするボランティアスレッドですか?

58 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 12:12:00
いいえ、偉そうに語りたい人のためのスレです。


59 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 12:48:13
確かにそのとおりですね!!しかし私は先が不安なのと未知なる自信が頭の中を
よぎる感じになっています!これから格差の開く社会にますます転換していく中
ことを考えると大卒は必然なのかと考えてしまう!あさはかな私の知識また高卒
学歴では通用しなくなると常に思うようになりました!!大学には資料をいただいて
願書をいま書いています。いままで勉強しなかったことに後悔してるがしかし
仕事を通じ出世ができ、経験という観点からみればプラスになったとも思いたい!

60 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 17:22:46
生涯学習板にスレがあるから、見ると良い

61 :名無しさん@あたっかー:2005/05/17(火) 08:44:06
nなるほど

62 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 02:32:24
『大学卒』と言う肩書きを得るメリットと、30前で就職活動をすると言うデメリット
の貸借バランスを考慮する事も大切だと思う。

君が大手の面接官だとして、『若い新卒(大卒)の「未」経験者』や『30前後の大卒で経験者』は
採用するだろう。
問題は、『若い高卒の社会人暦の「長い未経験者」』と
『30前の大卒でほとんど社会人暦の「無い未経験」』のどちらを選ぶ?
別に東大や早稲田を卒業するわけでもない。弁護士や会計士の資格を取得するわけでもない。
よく考えて行動しないと、後で「あ〜・・せっかく頑張って大学卒業したのに、
4年前よりも不利になってしまった・・・」なんて事になるよ。


63 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 02:40:00
トヨタ学園にはいればいい。
お金はもらえるし、トヨタにはいれるし。
自衛隊ってのも手だとおもう。

64 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 08:36:25
学歴が関係ないという高卒=DQN。
こいつらは学歴の重要性を認識、自覚出来るような身分や人間ではないと言うこと。

例えて言うならば、高卒は、自然界における「ふんころがし」と同じ。
ふんころがしは、ふんころがしの世界のことしか知らず、
うんこを集め丸める仕事に喜びを感じ、うんこを喰って生きている。
他の生物である馬や鳥たち(=大卒)が、自由に地球上を動き回っていることも知らないで
ふんころがしの世界のみに満足し、子供を産み、死んでいく。

65 :名無しさん@あたっかー:2005/05/28(土) 00:52:09
親が地主

66 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 21:09:18
やはり大卒は「 勝 ち 組 」だったwwww


大卒求人数がバブル期並み 06年、約70万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all

 2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。
 昨年の調査と比べ17・1%増と大幅な伸びで、同研究所は要因について
(1)景気回復による企業側の求人意欲の活発化(2)個人情報保護法の施行などで
派遣社員などに置き換えられない人材需要が発生(3)団塊世代の大量退職が始まる
2007年問題への対応と将来の少子化への備え−などを指摘している。
 また、昨年は大手企業中心だった求人増が、今年は中小企業に広がってきているという。

(共同通信) - 5月31日19時42分更新

67 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:51:36
色んな板を読んでいたら、行く先行く先でなぜか同じ内容で書いたスレが上がって来るんです。
これは、と思い、そのまま2ちゃん中の板を捜して見ました。

同一人物が連続書き込みをしたのだと思いますが、
なぜ、こんなにすばやく色々なスレッドに書き込めるのでしょう?
それは、おそらく 自分で立てたスレッド だからだと思います。

書き込まれた時間順に列挙しておきます。


公務員板
【高卒は】大阪市は高卒を採用するな【いりません】
129 :非公開@個人情報保護のため :2005/05/31(火) 20:55:26
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1115981136/129

アルバイト板
【高卒】フリタが就職先?恥を知れ!【低学歴】PART10
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1097477637/354
354 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 20:58:14

68 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:51:48
派遣業界板
高卒正社員にバカにされた大卒派遣社員
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1082284891/563
563 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2005/05/31(火) 20:58:40 ID:MRTHv9V10

独身男性板
高卒の仕事って高卒の精神構造じゃないと続かない
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1116410249/243
243 :Mr.名無しさん :2005/05/31(火) 20:59:39

学歴ネタ板
高卒でもいいさ!大学いくとバカになる (90)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1116479632/90
90 :エリート街道さん :2005/05/31(火) 21:00:45 ID:8lR9li95

69 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:52:03
生活全般板
高卒を目撃したら報告するスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1109827020/74
74 :おさかなくわえた名無しさん :2005/05/31(火) 21:01:24 ID:0F0fX8zi

賃貸不動産板
【業界】高卒を不動産業から排除しよう【浄化】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1051290230/909
909 :名無し不動さん :2005/05/31(火) 21:05:42 ID:6Blrk2Nd

公務員試験板
[高卒だけど公務員目指すヤシ集まれ!!]
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1103854788/316
316 :受験番号774:2005/05/31(火) 21:08:17 ID:q2+j3aDQ

70 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:52:20
経営学板
大手の会社に高卒で入る方法は?? (66)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1114153847/66
66 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 21:09:18

ベンチャー板
社長で高卒っているの?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1093612322/122
122 :名無しさん@どっと混む :2005/05/31(火) 21:10:38 ID:tlsSUWri

資格全般板
●高卒で資格って生きていて恥ずかしくないの?●
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1112371363/184
184 :名無し検定1級さん :2005/05/31(火) 21:10:50

71 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:52:35
経済板
高卒はもはや即戦力ではない!ヴォケ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1113461558/43
43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/05/31(火) 21:11:02

広告業界板
高卒ですが、文句あるか!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1016288863/425
425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 21:12:28 ID:3ozCsSEB

なんか一定の分野に偏ってポストされてますね。
書き込みご本人の板の嗜好なんでしょうかね。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 00:09:18
高卒でも私は31にして社長です。
大卒が、そんなにエライんか?
アホちゃうか!
高卒の株式会社 代表取締役 社長と大卒の銀行マンと
どっちが社会に貢献して、どっちが出世したと思われるか分かるか?大卒の諸君?
要は社会に出てからや。いろんな仕事をしていろんな社会を見るべきや。
私は人には言えない仕事ばかり自ら選んでやったわい。
今や何百人を率いる会社経営者じゃ。
マーフィーの法則を毎日繰り返し読め!
これが成功の秘訣じゃ。社長への道じゃ。
いつまでも背中の大学は居やへんで。あんたら。

73 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 12:04:46
学歴は重要!!

74 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 21:40:08
どうも、高卒の人は話をはしょってする傾向がありますね。
理屈を話して、「こういう理屈があるでしょ、だからこうなんですよ」と言わずに
話が飛ぶことが多い。もしくは、「わかってんだろ?」って感じに強引に結論を持っていく。
高卒がとは言うつもりはまったく無いけど、
そう言う奴はこれは説明するボキャブラリーが乏しいのと、
物事を理論づけて体系づけて話せないからだ。
ヤクルトの古田選手なんて実に理路整然と話すだろ?
知的な奴はある程度、言葉を組み立ててわかりやすく話せるんだよ。


75 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 23:51:12
それは高卒とは関係ない話でしょ?
知的っていうよりタダのオタクたちの自己満足な世界で物事を発しているように
思えますね。理論より今みなさんが何をしているかってことですかね。
自分が一番だと思ってる方々の集まり?
会社では暗い時間を過ごしてそうな人々の集まり?
怖い怖い。

76 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 02:58:47
72番>あなたにいいたいことはまずあなたの文章の中に「大卒はそんなに
えらいんか」と書いていますがあなたのその文献を心理学的に解釈すると
あなたは高校卒業の学歴に対し自信で引け目に感じていることが読み取れ
ました。従ってあなたの観念はその引け目に対し自身を正当化させており
そこからマーフィーの法則を読むことを進めることにより優越感を味わう
という衝動になったのでしょう。しかし一概に大卒批判は考えものです。
多様な価値観をあなたの概念で決め付けるということは経営者としては、
バランスを失いつつある兆候なのではないでしょうか?言葉が出すぎて
すみません。例えばあなたの会社の離職率はどうでしょうか?
わたしにはわかりかねる所ですが、もし仮に高卒採用を中心となって
行っておられるとすれば離職はかなり多いはずです。学問を学ぶ大学生
の方が社会学的にみても優秀なはずです。従ってあなたの価値観は視野
を広げられたほうがよろしいかと思います。以上


77 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 04:28:53
>>72を大卒が言うと、
「高卒でも31歳で経営者として成功している人もいます。大卒だからと言って
無条件に成功できるのではありませんし、高卒だからと言って絶対に成功できるのでもありません。
高卒の経営者と大卒のエリート労働者を比較すると、どちらが充実した人生を歩んでいると思うかは、
人の価値観によって違います。必ずしも名門大学を卒業して、一流企業に就職する事が幸せだとは、
断言できません。彼らは中小企業の経営者よりは、安定と肩書きがありますが、

自由や可能性では、中小企業の経営者の方があるでしょう。「自分は何が欲しいのか?
や「本当に世間で言われる価値観は、絶対的なモノなのか?」をよく考えてから、今から大学に通うかを判断しましょう。
大学で勉強する事は、とても素晴らしい事ですが、人生とはそれだけではなく
社会人になってからの勉強も大切ですよ。本で得られる知識だけでなく、いろいろな
経験をしましょう。そうすれば、学校での勉強で得た知識も更に深みがあるものになります。

私の知人の高卒経営者は、低学歴の為に人に言えないような仕事も嫌がらずに経験しました。
彼は今や数百人の従業員を抱える会社の経営者です。彼に成功の秘訣を質問すると
「毎日マーフィーの法則を読む事だ。」と言ってました。マーフィーの法則とは、胡散臭く
思う人も多いですが、科学的根拠はあります。日本では潜在意識の分野では、
後進国ですが、他の先進国では研究されています。別に高価な壺を買わされる
ような事はないので、一度、騙されたと思って本を読んで下さい。」
となる。

78 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 09:58:11
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_     アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i     だから、高卒はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     バーカ。このやろう。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

高卒は知的障害者
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115493299/l50

79 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 22:07:06

ウワッ!
出たーーーーーーーーーーーオタクの人
キモイーーーーーーーーーーー
絶対変な人でしょ!?
それは認めなさい。
自分はすべての2チャンネルで高卒は低脳ってうたってる者って事も!

80 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 13:03:19
大学中退=高卒

81 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 13:16:17
工場勤務

82 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 17:09:15


     テラワロス
  〆⌒ヽ_||i_〆⌒ヽ
  / iiii!!!!!!   !!!!iiii  ヽ
。|  ( ゚__)    (__゚ )  | 。
 | (_Ti__)──(//| |)  |  。
 | ./ /┬UU┬" | (  |
 | j j| ┴┴・┴-┤ ) .|
 |' i |       | ) (  |
 |  ヽ/⌒⌒ヽ__/    |
 |   |  / ̄| /     |/')
('ヽ  ヽJ ̄u u       ')

http://www.yomiuri.co.jp/net/photo/NT20050606114900578L0.gif

83 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 13:34:41
 天国(大卒様)と地獄(高卒)の差!wwwwwwwwww

■「高卒は増やさず」 業績回復後の採用予定調査
http://www.asahi.com/life/update/0609/004.html?t
新規高卒者の採用について約半数の企業は、業績がよくなっても採用増や復活を
考えていないことが、独立行政法人「労働政策研究・研修機構」の若年採用調査で
わかった。大卒者やパート・契約などの非正社員への置き換えが進んでいるのが
要因だが、高校生自身の「質の低下」を指摘する企業も多い。
調査は昨年度、大学・高校の新卒者を採用した1万社の人事や労務担当者に郵送。
うち2332社から回答を得た。 (朝日6月9日)

■大卒求人数がバブル期並み 2006年、約70万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all
2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。 (共同通信 5月31日)

    ↑
 これが現実だ。大卒様と高卒は「身分」が違うんだから当然。
 悔しかったら大卒になれ。

84 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 16:04:23
>>1大手の会社に高卒で入る方法は??
無いよ。要らないもん、高卒なんて。

85 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 16:21:18
>>84
今日産が高卒を金の卵として採用しているのをご存知ないようですな。

技能職は認定資格をとったものを積極採用する構図なのですよ。
わけわからん文系資格はともかく、技能職は資格ある奴が即戦力または
将来性有望なので高卒でも中卒でも積極採用していますよ。大手の会社は。

まあ、>>84の会社のようにモノ作りをしない会社は違うんでしょうが・・・

86 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 16:35:34
職場の高卒が、いきなり会社来なくなった。
このケースもう3件目。全部高卒だよ。
信用したくても無理だ。
嫌だもう、高卒とは関わりたくない

87 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 21:07:35
今日産って何の会社?

88 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 20:04:34
日産のような会社は技能職においては高卒採用しているようだが、事務や
営業に関しては採用してないだろう。しかもそのような事務職、営業職は
技術職より収入面も良いし、出世も望める。低賃金で雇えるリストラのリスク
を持った金の卵なのでは??

89 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 11:33:48
高卒に金の卵などいない。工業高校で優秀なら大学逝くだろ。高卒レベルの知識で研究ができるとでも?(笑)
NISSANで高卒技術職採用なんて聞いたことないな。技術職という言葉自体きかない。どーせ孫会社かライン工だろ

90 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 16:51:14
下請け会社のバイトくらいなら高卒もあり得るかもな。

91 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 22:39:07
大手製造メーカーでは、
バブル期〜それ以前に大量採用した高卒で、大変痛い目を見ています。
ハッキり言わせてもらうと、高卒は本当に頭が悪いのです。
言われたこと以外は何もできませんし、漢字も正しく書けないこともしょっちゅうです。
会社で何度も研修をやっているのにエクセル、ワード程度のパソコンさえ出来ませんし、
業務レポートを書かせたら日本語の文法がメチャクチャなんです。
そいつらも歳を取り、中高年になっています。
学歴が低いので、当然社内での地位も低いですが、大手なのでいい給料をもらっています。
使えない上に給料ばかり取る高卒社員を大量に抱え、人的不良債権にもがき苦しんでいるのが
日本のメーカーの現状なのです。
そのため、今は高卒を殆ど採用しなくなりました。

92 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 11:08:34
昨日、スーパーへ買い物に行ったら
高卒が自分の子供をボコボコに殴ってました。
理由は、
「自分よりも先に歩ったから」
だそうです。

ああやって、将来、事件を起こすような高卒=DQNが「再生産」されているんだなあ・・・と思いました。

93 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 12:34:38
高卒並みの洞察力ですな。

94 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 12:12:54
人に使われている時点で高卒・大卒関係ないよ。

95 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 14:55:40
いや、人に使われてるからこそ関係あり。
人を使えるのなら関係ないけどね。

96 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 17:50:21
>>1
あるぞ

97 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 19:16:23
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1115236845/l50

98 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 12:25:10
株のチャットで夜学の社長にからまれたよ。

俺は三流大卒だけど、地主系ぼんぼん もう一人絡まれたのが慶応藤沢

若造が株をなんとかとか、学歴で仕事はなど一般論で何も彼を馬鹿にも
してないのにしつこくからんできました。
こういう人嫌ですね

99 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 14:32:21
テルモっていう医療機器の会社知ってる?高卒大好きみたいだよ。
もちろん、ソルジャーみたいに使われるんだけどサー。
その汚らしいことありゃしない!テルモ製品は不潔であぶないですよ。
高卒が作ってるんですから

100 :名無しさん@あたっかー:2005/06/26(日) 21:19:39
NHKでやってた少子化や労働力の討論番組みてて気づいたけど、
日本国における諸悪の根元は、

「 高 卒 が ま じ め に 働 か な い こ と 。」

につきると思った。
大学全入時代なんだから、高卒は昔の中卒と同格と言うことになる。
だから汚い職場で油まみれになって休日もなく働くのが高卒の正しい姿ということ。
それを担う人間がいないから日本はダメになった。
高卒は、国家の監視下におき、強制収容所にでもぶち込んで徹底的に働かせることだ。

101 :名無しさん@あたっかー:2005/06/26(日) 23:08:46
転職の繰り返しで就職活動経験があれば気が付くことで
日本企業は学歴特に重要で
外資系企業は学歴基準が無い。
経歴のみ がんばれ中卒


102 :名無しさん@あたっかー:2005/07/11(月) 20:38:37
高卒であることが、ハズカシーと感じる場面(高卒10000人にアンケート)。

・就職時の履歴書を書くとき(当然)=100.0%
・彼女に学歴を聞かれたとき(当然)=100.0%
・結婚式のプロフィール紹介のとき(当然)=100.0%
・車に乗っているとき(大卒の車種と格が違う)=100.0%
・友人を自宅に呼んだとき(大卒宅よりも狭い)=100.0%
・書店で本を探しているとき(字が読めない)=100.0%
・海外旅行に行ったとき(外国語ができない)=100.0%
・寝ているとき(生まれ変わって大卒になった夢をみる)=100.0%
・子どもに勉強させるとき(子どもに高卒を指摘される)=100.0%
・ペットと話をしているとき(ペットには自分が大卒だと話している)=100.0%
・大卒と飲み屋に行ったとき(知的レベルが違い話が合わない)=100.0%
・給料明細書をみたとき(後から入った大卒に負けている)=100.0%
・資格試験予備校に行ったとき(大卒に付いていけない)=100.0%

高卒って、24時間恥ずかしいんだね。たいへんだね。

103 :名無しさん@あたっかー:2005/07/18(月) 20:53:24
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_     アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i     だから、高卒はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     くやしかったら大卒になってみろww
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


高卒はいらない。邪魔。ゴミ。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1109572636/

104 :名無しさん@あたっかー:2005/07/18(月) 23:40:39
パソコンの勉強しろ

105 :名無しさん@あたっかー:2005/07/22(金) 18:09:55
高卒だけど司法試験受かって今は弁護士してまちゅ

106 :名無しさん@あたっかー:2005/07/22(金) 18:54:42
高卒です。東証1部の中堅IT系関連会社に入れた。5年後退職し、独立。
安月給で使われてる大卒のバカども、俺は勝ち組!…今のところはな(笑)
結局生きたスキルを身につけられるかどうかですよ。大手大手って言っても
大手もどうなるか分かんないよ、このご時世。SONYもサムソンにブランド力
で抜かれつつあるし。さらに東南アジア・Bricsの台頭は時間の問題。30年
後には先進国と呼ばれている国々がごっそり入れ替わる。2,30年前は
米露が冷戦だったことなんか今じゃ思い出してもピンと来ない。思っている
よりも一気に世界情勢は変わる可能性がありますよ。
世界的な競争がさらに進み日本ブランドが脅かされ始める。そもそも日本
国自体が発行し過ぎた国債に耐えきれるのか?さらに年金問題・高齢化
社会・止まらない無駄な採算が取れない大型公共事業…長期的な難題な
課題が山積。長期的に明るい要素が見あたりにくい。全体的に割安な日本
の株価が10,000〜12,000円のレンジから抜け出せないのはそのせい。金持
ち連中は、今ユーロ圏に投資をシフトさせつつあるという。
時代の潮流についてこられない重厚長大の機動力の無い会社はダメだな。
ジャックウェルチがGEを奇跡の成功に導いた要因は、大企業に小企業の
機動力を持たせるのに成功したからだと言われている。現在、高度情報化
社会への本格的なパラダイムシフト、まさに時代の変革期であり、裏を返
せば小企業にも潜在的なチャンスが秘められているわけで。大企業とか
中小企業とか高卒とか大卒にこだわっている人間は、時代の空気が嫁て
ないな。まぁ社会に出たら、高卒はまぁちょっと入社なんか厳しいかもしれ
んが、入っちゃうと2,3流大となんら代わりないんだよ。営業トークのネタ
が多少増えるぐらいでw 高卒がどーとかってのは、2,3流大の学生さん
の脳内だけでしょ。でも、まぁ高卒も大卒も仲良く頑張ろうぜ。日本人なん
て日本人しか好きじゃないんだからさ、ケンカすんなよ(笑)

107 :名無しさん@あたっかー:2005/07/22(金) 19:03:35
>入っちゃうと2,3流大となんら代わりないんだよ。

その通り、そのへんの奴らはたいした違いはない。
ただ、入るのがちょっとじゃなく激しく厳しい。
だいたい、2流大学でも行けるとこは限られてるだろよ。

108 :名無しさん@あたっかー:2005/07/25(月) 16:52:24
パイは限られている。
少子化で将来の日本の成長はありえない。

このように国内生産力が頭打ちとなっている場合は、
「国内身分制度」を確立し、共倒れにならないようにするのが歴史の教訓。
昔も身分制があったが、いま時代、それに代わるのが大卒高卒。例えば、

大卒=支配階級
高卒=奴隷階級

などのようにし、高卒は肉体的労働専門の身分とし、
その成果を大卒のあたりまえの生活のために奉仕させる社会をととのえることが
正しい日本のあり方。

109 :名無しさん@あたっかー:2005/07/25(月) 19:52:42
東大=支配階級
それ以外=奴隷階級

110 :名無しさん@あたっかー:2005/07/27(水) 20:56:11
ピラミッドの頂点は僅か、堅気の普通の
リーマンじゃ「食物連鎖ピラミッド」で言うところ
のミミズや昆虫辺り、社会の底辺決定。
永遠に搾取され続ける、学歴とかそんな
概念じゃないよ。
ちなみにルンペンなどはピラミッドに入ってない、なぜなら
完全に資本主義経済からドロップアウトしてるからである



111 :1:2005/07/27(水) 22:23:07
私は某有名私立大の通信過程に進む事を決意しました。
あれから、何社か中堅、大手の学歴不問企業の面接を試みましたが、
すべて書類選考で落とされました。現実は厳しいですね。
私は25歳になるので、卒業時は30歳になっています。この時点で、
経験も無い私は、例え大卒でも大手は厳しい状況でしょう。
今は大学で見識を広げる努力をしていこうと考えています。

112 :1:2005/07/27(水) 23:47:00
a

113 :名無しさん@あたっかー:2005/07/28(木) 20:25:14
a

114 :名無しさん@あたっかー:2005/08/03(水) 13:09:00
大学中退=高卒

115 :名無しさん@あたっかー:2005/08/06(土) 01:53:38
>>1
じゃあ君は大学でたら勝ち組だね!!

116 :名無しさん@あたっかー:2005/08/07(日) 20:43:32
>>1
通信過程で学問の勉強すること自体悪くないけど、
実社会において勉強したことを活かすのは難しいよ。
年齢も年齢だし、就職試験の意味合いの濃い公務員
試験の勉強をするというのも一つの手だよ。
高卒レベルの試験なら、警察官、刑務官、郵政外務(これは
もう公務員試験ではないが)が29歳まで受けられるよ。

117 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 21:03:01
「構造改革」が実現したら、
高卒は喰っていく手段が完全になくなる。
高卒は全員ホームレスだwwww
ざまみろ。

118 :名無しさん@あたっかー:2005/08/10(水) 21:42:42
勝ち組=高学歴様 のための構造改革を実現しよう 

構造改革法(案) = 100年間確定

         (大 卒 様)           (高 卒)
年収    1000万円以上            100万円までとする
仕事    ホワイトカラー            ブルーカラー
労働    週休5日制              365日労働・休日禁止
税金    免除                  収入の50% 
住宅    土地付一戸建            団地
住所    自由                  国に指定される
結婚    自由                  大卒の許可が必要
子供数   自由               将来の肉体労働力計画に基づく許可制
自動車   高級車                 原付まで
鉄道    グリーン車乗り放題         普通車のみ
年金    年1000万円保障          食費のみ
戦争    将校                  特攻隊、人間魚雷


119 :名無しさん@あたっかー:2005/08/22(月) 22:32:46
社長の娘と結婚する。簡単なことだ。

120 :名無しさん@あたっかー:2005/09/07(水) 17:23:23
バカか?
いまどき高卒なんて( ´,_ゝ`)プッ
高卒なんて先進国に生まれてきた意味が無いな。
高卒は途上国へ帰れよ。

121 :名無しさん@あたっかー:2005/09/07(水) 17:30:03
バカか?
いまどき東大以外はみんな同じ。
その他大勢が醜い争いすんなよ。

122 :1:2005/09/07(水) 19:40:37
一応、慶應通信に行こうと思い、願書を提出してます。
努力して道を開いていかないといけませんね。

123 :名無しさん@あたっかー:2005/09/07(水) 19:59:01
学歴なんて関係ない、という高卒=DQN。
こいつらは学歴の重要性を認識、自覚出来るような身分や人間ではないと言うこと。

例えて言うならば、高卒は、自然界における「ふんころがし」と同じ。
ふんころがしは、ふんころがしの世界のことしか知らず、
うんこを集め丸める仕事に喜びを感じ、うんこを喰って生きている。
馬や鳥たち(=大卒)が、自由に地球上を動き回っていることも知らないで
ふんころがしの世界のみに満足し、子供を産み、死んでいく。


124 :名無しさん@あたっかー:2005/09/07(水) 20:11:22
掲示板のコメントはその掲示板の趣旨にあった
コメントをしましょう。
スレ違いは他の掲示板へどうぞ。


125 :名無しさん@あたっかー:2005/09/07(水) 20:37:09
田中角栄は中卒
いまでいえば高卒だったなぁ
そういやうちの社長も高卒で成功しています
中規模会社です



126 :名無しさん@あたっかー:2005/09/07(水) 23:18:43
学歴偏重を批判しているマスゴミでさえ大卒しか取らないしなw
チャンスを増やしたければ大学行くんだなwww

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:53:12
>>125
その「田中角栄」の例はよく持ち出される例だけど
あまりにも極端な例じゃないか?
角栄自身は学歴がないことを物凄く気にしていたらしい(そのせいか娘は早大に
行き、孫は幼稚舎から慶応)
俺自身は高卒をそれほど馬鹿にする気はないけど(2chは高卒バッシングが
あまりに凄いのでびっくりしている)。



128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:08:18
角栄も実家が普通の家庭だったら東大に行ってたはず。
つまり学力と学歴が一致してない例だよね。
今の日本に大学にも行けない貧乏さんが存在するの?
まあ、貧しかったからあのキャラは生まれたのかもしれんが。

129 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 20:30:02
平和な先進国に生まれてきて、なんで高卒なんだ?(ぷ
絶対におかしいだろ。
生きていて恥ずかしくないの?
高卒って、実は日本人じゃないんだろ?
途上国へ帰れよ!

130 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 17:23:36
同志社・関西学院・・・

※参考までに、よく知られた正しいクラス分け。


東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
阪大名大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 立命館(国)
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) ★青山学院(法・経・営) 津田塾(学芸) 
    同志社(政・経・策) ★立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)  関西(法・社会・経・商) 

北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)
                            勝ち組
=============================

その他
                            負け組


131 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 01:17:42
ひとつの提案

働きながら30歳までに会計士の資格を取る!!!
受験することに条件はなく、誰でも受けることができる。
高卒でも、大卒でも関係ない(最近変わったらしい)おいしいのでは、
友人に簿記3級or2級?とってから、1年2年かな?勉強して受かった人がいた。
その後、会計士ばっかりいるところに就職していった。
いきなり給料もいいらしいし、 
仕事先も大きな会社の相手ばっかりらしい その会社のオフィスで仕事
(ある意味大手に入ったことに・・題意をみたす?)
しかも大切に扱われるらしい(びっくりしてた) 
 
自信を持って、仕事を追及できるってのは、
一生懸命働く人ならば、最高の幸せでしょ

そのかわり、そいつは、めちゃくちゃ勉強してたけど・・・
バイトしながら・・睡眠削って(命削って・・ぐらい) 表情が鋭くなって怖かった
私には、あそこまでは、無理

会計士のいる事務所に電話して相談にいったりしたら、
あったかい人(その友人みたいなのなら)がいたら、
熱意があれば相談に乗ってくれるのでは?そいつもそうしてたと思う



132 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 01:18:31
大学にいくのは、会計士受かった後に就職した後で良いのでは?
 あなたが言うように今の状態で慶応の通信に通うことが
「大手に就職!!」を大きく有利にすることはないと思う。
合格して就職した後ならば、大学通信卒業して、社会人大学院とか・・
かっこいいんじゃないかな?効果もあると思うし(お金とか就職等における効果において)
40ぐらいで本当に味のあるインテリのおじさんになるのでは、

年齢をとる以上に価値を上げていくのは、相当難しいから
普通の学部じゃなくて25歳なら、医学部、薬学部 なら今すぐ大学ありだと思う

25歳 勉強開始
29歳 試験合格就職 通信大学再開
33歳 通信大学卒業 社会人大学院入学
35歳 大学院卒業 MBA取得
35歳大手企業転職可能!! この先10年の半端じゃない努力が必要だけど
ようは、やるかやらないか でしょ  私はできないが・・
通信で勉強したいって思い、更に申し込むなんて
すごいと思います。そういう人には可能性があると思います。



133 :1:2005/09/24(土) 03:52:03
>>132
明確なプランを提供していただきありがとうございます。
先日、慶応義塾から入学許可をいただきました。
確かに大手は通信からは狭き門だと思います。
現在考えているのは自民党本部に大学卒業後、面接してみようと考えています。
その為には厳しい自己管理は必然ですね!頑張ります。

134 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 11:33:05
高卒って、臓器移植の「臓器」として使ったらいいんじゃないかと思う。
高卒が確定した時点で
臓器移植のドナーとして収監され、移植のために飼育するようにすればいいと思うけどどう?

135 :名無しさん@あたっかー:2005/10/09(日) 14:23:39
テレビの「日曜討論」みたかい?

働いているのにどんどん貧乏になる層が日本に出来つつある・・・・と言っていた。
働いているのに生活保護未満の年収しか無いんだそうだ。
  ↑
これって、まさに高卒のことだねw
ま、高卒はこうした討論番組も見ないで(つーか理解できない?)、
生活保護未満の収入を、朝からパチンコと競馬に注ぎ込んでいるんだから仕方がないよね(ぷ

働いても地獄、働かなくても地獄 の高卒。
高卒だけにはなりたくないね。

136 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 04:12:56
うちの会社で大卒のみ総合職で採用されていたが
会議でわが社では人事での本社採用総合職に選ばれ学歴を重んじる期間は3年と決まった。
以降、能力に応じ格下げである子会社への技術職や営業職に移動もありえる事になった。
逆に地方雇用者からの本社勤務移動を高卒でも良い事に6年前に決まった。
その結果予想に反して忠誠心が有った高卒社員に対して踏み絵的に自社株を賞与として受取る
リスクを与えられた拒否する者はいなかった。
そして多くの上司が過半数誕生た。
現在ジャスダックに上場を果たした影の功労者である。
社員50人は500億円の自社株式資産所有することが出来た。

人生とはまじめに働く事です。

137 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 04:16:12
宅急便の配達夫になればよい

138 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 07:20:12
このスレ勉強になるな、1は頭悪そうだけど 書き込む人を呼んだ事は賞賛に値する。
今の若い衆で手取り35万以下の下働きなら勝ち組も負け組もないね
最終的に何を学び何をやるかだろ?経営板見てるんなら みんなで上に立つ事を目指そうぜ。
もう何人も見てないだろうが‥

139 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 11:26:03
>>136
妄想ですか・。・

140 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 17:27:35
   (..................................................... ..........\
  /........./ノ........ノ........ヽ.人..........ヽ...............)
  (........./  )...ノ....ノ ) ソ ヾ............丶....ヽ
 (......../    ノ   ノ  ..  ./)) ..........)
(........./                   ...........)
( ......// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |.........)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |./ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
( 。;・0”*・o; / .....l l... ... \ :。・;%:・。o ) <ブサイクは学歴で勝負だ!
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\.\.”・:。;・’0.)   \
.\。・:%,. )....|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ....(. o`*:c/
 \ ... o .........\____/  ..........   /
   (ヽ  ヽ.... _- ..... ⌒.. ........ -_    ノ
    \丶\_.._....._.... ....._/.... /
     | \ \ ........... .......... ... ..__/|


141 :名無しさん@あたっかー:2005/10/25(火) 17:54:54
>>136
株価は上がり下がりのあるものだから気をつけようね

142 :名無しさん@あたっかー:2005/10/28(金) 18:22:58
勉強してる高卒なら応援してあげるんだけどね。
ほとんどいないね。50人に一人くらいか。

143 :名無しさん@あたっかー:2005/11/06(日) 17:18:28
新地でホステスやってたけど、ある馬主に金1千万つまれて結婚しました。
金のためなら何でもするわよ。
キモイ顔面の馬主にだって抱かれちゃうんだから。
最近もG1勝ったし絶好調よ。
でも最近会社(本業:下水処理場清掃会社のほう)がやばいらしいのよー
社員がどんどんやめちゃって。。。
やっぱし年収200万台はきついかしら?
でもそうでもしないと馬にかかる金を捻出出来ないのよねー
従業員はウジ無視で奴隷だから、文句言わずに働きアリのようにしてたらいいのよ!!
「給料上げろ」とか一人前に人間みたいな主張しやがるもんだから困っちゃうのよ。
所詮ビンボー人はビンボー人らしく安い給料でこきつかわれて一生を終えたらいいのよ!!!
ウチの会社は会津子鉄回とつながりがあるのよ!
そのかわり競合他社数社には山具地組がついてるのよ!
山愚痴組出してこられたらとてもかなわないけど、今のところ出してくる
気配がないので、ウチは業界で好き放題してるのよ!
一歩間違えれば土下座しても許されないリスキーな立場なのよ、弊社は!!!
                         葉子


144 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 03:27:18
あげ

145 :名無しさん@あたっかー:2005/11/15(火) 03:35:53
>>143

チミの文面はなかなかにイイ

146 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 21:20:04
ありが・・・と

147 :名無しさん@あたっかー:2005/11/23(水) 20:43:14
高卒なら大手現業がベターな人生選択なんじゃない?

148 :名無しさん@あたっかー:2005/11/25(金) 20:24:18
高卒のための掲示板
http://that4.2ch.net/loser/index.html

149 :名無しさん@あたっかー:2005/11/26(土) 13:21:39
自ら望んで高卒になるような愚かな人間が、この世にいるわけないだろ。
高卒は、一生、底辺として生きなければならないのだから。

知的な障害、貧乏などの経済的障害によって、やむを得ず高卒になるんだよ。
だから、性格もゆがんでいるし、法律に触れるような事件をすぐに起こしてしまう。

150 :名無しさん@あたっかー:2005/11/26(土) 14:28:21
高卒でもIQに自信があれば入社できる会社あったよ。(業界最大手)
中途採用で9人の大卒さしおいて1人の高卒の俺が合格。


151 :名無しさん@あたっかー:2005/12/02(金) 01:35:55
高卒ですが、工業高校の同期に某国営放送の技術職がおり、そこは技術系は殆ど高卒だといっておりました。
世間の常識とはかけ離れているらしい。でも年収平均1千万以上だと、不祥事あっても勝ち組なわけだ。ゆるせねえけど。

152 :名無しさん@あたっかー:2005/12/03(土) 00:42:50
大手の会社にそんな思いして入りたいか?

153 :名無しさん@あたっかー:2005/12/04(日) 22:15:11
結局、胡散臭そうなところだけ。

154 :名無しさん@あたっかー:2005/12/04(日) 22:48:32
オレの友達で高卒で漁師になったやついる。高卒=底辺じゃねーよ

155 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 04:00:48
学歴詐称。
たくさんいるよ。

156 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 12:58:50
>>154
うん、高校中退が底辺だから。

157 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 17:30:04
高校中退だが、外資系(米国)企業社員だよ。
別にこれといって不具合はないね。だいたい普段の仕事で
どこの大学?なぞ言ってる暇はほとんどない。
成果主義が徹底しているので、東大卒だろうが京大卒だろうが
成果が悪ければクビですよ。




158 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 19:41:23
大卒だと学歴派閥あるから高卒のほうがいいかもしれないよね
外資系はいいよ!いちおう大卒・外資ですが、学校があまりにもたいしたことないんで、そういう方向は相手にしてない、されていないけど
成果で認めてもらえるんで、時間かかりますが、
これもいいなあって自分を認めることだと思います。

159 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 19:42:27
まあ、底辺でもがんばればその程度にはなれるのかもな。

160 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 19:54:15
>>159
ええ。要は自分なにしたいかだけだと思うので。
高卒ちゃんに、大卒なのにもったいないね〜と言われるときが一番悲しいですよ。
まあ、大好きな外資・アメリカなのでいろんな人間いますんで、外資にあこがれる方はどうぞ

161 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 20:05:05
がんばれ底辺
はげめ底辺

底辺だからこそくじけるなよ

162 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 20:08:19
>>161
うん、ありがとう。

163 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 21:00:41
底辺ってそれ以下はないわけだからある意味楽だよな。
ダメでもともと、あとはなんとかして良くなるだけ。
おみくじの大凶みたいなもんだよ。

164 :名無しさん@あたっかー:2005/12/05(月) 21:14:54
>>163
やけか?高卒ごくろう

165 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 12:07:50
学歴なんて関係ない、という高卒=DQN。
こいつらは学歴の重要性を認識し、自覚出来るような人間ではないと言うこと。

例えて言うならば、高卒は、自然界における「ふんころがし」と同じ。
ふんころがしは、ふんころがしの世界のことしか知らず、
うんこを集め丸める仕事に喜びを感じ、うんこを喰って生きている。
馬や鳥たち(=大卒)が、自由に地球上を動き回っていることも知らないで
ふんころがしの世界のみに満足し、子供を産み、死んでいく。

166 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 21:46:21
ふんころがしの世界か。
そんな世界があることすら知らなかった。

167 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 22:09:47
大卒のくせに満足できん仕事についた奴、やりたい事が見つからん奴程、高卒で頑張ってる奴を見下したがるよな。いちお俺は大卒だけどね。まっ、学歴に関係なくちゃんと稼いでて楽しく働いてる奴が一番だと思うが

168 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 23:47:20
あげ

169 :名無しさん@あたっかー:2005/12/23(金) 23:35:40
まあ167の言うとおりだろう、大卒だが高卒と自分との差を見つけられない奴が
必死に自分のプライドを満足させようと高卒を叩いているってのが多いんじゃなかろうか。
別に学歴なんて関係無いなんていうつもりはない、学歴は有象無象の人間を束にして大まかに優劣を決めるのに役立っている。
田中角栄とか例外を持ち出すのに意味は無い、あくまで「大体」ひとまとまりになっているだけだから。
高卒は基本的に能力が低く大卒は高卒より能力が高い、これは間違いない。
何が言いたいかというと極一部の人間を例にあげて高卒にだって優秀な奴がいるし大卒だってダメな奴がいるだとか全体を評価
する議論を繰り返しても意味が無いからやめろって事。

170 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 22:13:48
>学歴は有象無象の人間を束にして大まかに優劣を決めるのに役立っている。

まあその通りだろう、
が、大卒か高卒かの枠組みで優劣を決めるにはあまりに大まかすぎる。
そこは東大卒とそれ以外にすべきだろうな。

171 :名無しさん@あたっかー:2006/01/04(水) 16:11:01
age

172 :名無しさん@あたっかー:2006/01/07(土) 15:58:09
あなた達のような、高卒という「下流社会」の人間は
真冬の氷点下で
寒さに震えながら肉体労働しているのがお似合いなんです。

173 :名無しさん@あたっかー:2006/01/07(土) 20:40:28
○ヨタなら期間従業員としてだがライン工なら入れるじゃん
真面目に働いていればそのまま正社員にもなれる道もあるらしい

余談だが>>102で『車に乗っていると大卒の車種と格が違って恥ずかしい』とか言っているが
ここの会社は高卒ライン工の方が高級車に乗ってる
20代前半でセルシオ新車で買ってる奴もいるし殆どの奴が20歳までには新車購入している
それに対し大卒の奴らは入社が遅いとはいえ20代だとヴィッツとか安い車が多い
50歳位の部長クラスでもマークU(今はマークXだっけ?)とか乗ってる香具師が多い

174 :名無しさん@あたっかー:2006/01/07(土) 23:17:24

なんだかんだで普通に日本の有名大学へ行ったほうがいいよ
入る自信がないなら100万使って家庭教師雇え
若いならその方がいいって


175 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 13:10:04
自分が「高卒だ」なんて、他人に言えないだろ?

高卒は生きていてはずかしい・・・つーこと。

176 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 15:01:38
自分で会社作って成長させろよ。
高校中退や大学中退の人が社長の上場企業、結構ある。
高卒で大手には入れるくらいの能力があるなら、そっちのほうがいいと思う。

177 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 23:30:49
東大以外はみな同じ。
東大にあらずんば人にあらず。
東大以外は生きててはずかしい。とまでは言わないがね。

178 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 00:40:12
学歴馬鹿

179 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 02:31:38
専卒だけど、そこで知り合った連中は大学に進んだ人達他どんなのより面白い奴らだった バカだけどな

180 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 16:40:35
学歴と面白さは比例しないからな

181 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 21:52:43
高学歴大卒の方が、高い位置から人や世の中をみることが出来る。
身分や教養が上だから。

低い位置にいる高卒は生きていて何がおもしろいのかね。

182 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 22:56:33
既出かもしれないが、地方の工業高校の生徒なら大手に入れる可能性が比較的高いのでは?

183 :名無しさん@あたっかー:2006/01/28(土) 17:54:50
>>179
大学行ってれば面白くて頭のいい奴に出会えたのにね^^^;;;;

184 :名無しさん@あたっかー:2006/01/28(土) 18:06:50
連レスすまん
>>176
そのほとんどがDQN企業なのが問題なんだけどね
実質派遣やら詐欺まがいな飛び込み営業メインが多い
高卒で優良(←ここ重要)大手に入れるくらいの能力があるなら
素直に旧帝か公務員狙ったほうが断然いい

185 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 22:07:16
>183
だな。今社会人で大卒の友達も多い
みんな人間出来てるよ
てかさ、せっかく大学進んだんだから就職活動もちゃんとしようね
うちの会社入って給料少なくて大学入った意味ないとか俺にあたられても困るよ
結局将来何をやるか、だなと‥
あげとく

186 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 22:48:56
>>1
ないよ!皆意地悪しないで教えてやれよ!
会社はバカは要らないんだよ?

187 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 23:08:16
>>1
スレタイ見た時点でバカしか集まってきていないようだが、オレが特別に教えてやろう。
大手の会社は多くの場合大卒で入るより高卒で入るほうが簡単。
大企業の制服着て電柱登ってるやつやら工場で資材運んでるやつやら銀行の窓口で決済してくれる
おねいさんやらみーんな高卒。
そういう人たちは総じてものを知らず、おしなべてバカなのではあるが、>>1やこのスレで板違いかつ
的外れな学歴話を展開している連中と比較すると、天才で勝ち組と言ってもいいのかも知れない。

188 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 00:49:48
185だけど、スレ主>1はまず見てないでしょ半年前のだし
俺にはあんたの方が滑稽に見えたよ

189 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 00:55:42
実際、一流大卒の中にはあらゆる意味で
天才か?
って奴をまれに見かける
それでもリーダーとしてふさわしいかは別次元の問題なんだけど


190 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 01:29:02
>>188
1乙!

191 :イッパンピーポー:2006/01/31(火) 10:42:04
親のコネで入る…高卒で入れたとしても給料まぢ低いしその上働きづめえ。絶対辞めた方がいい

192 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 11:54:53
(東大卒56歳が高卒叩きw)

(コラム)
このところ世間の耳目を集めている構造計算偽造事件とライブドア事件に
は、奇妙な共通点があります。
両事件のキーマン達が、ことごとく大学を出ていないことです。
このご時世、新しいビジネスモデルを確立しようというのであれば、
経営者に学歴がないことはかなり致命的なのではないか、と私は考えています。
http://www.ohtan.net/column/200601/20060125.html

(BBS)
米国での研究によると、結婚している男女については、二人の学歴の相関度が、
他のいかなる要素の相関度より高い、ということが分かっています。
 現実とは、あなたが考えるほどロマンティックなものではありませんよ。
http://www.ohtan.net/cgi-bin/bbs/ohta_bbs.cgi?no=1632&reno=1629&oya=1624&mode=msgview&page=0


193 :名無しさん@あたっかー:2006/02/22(水) 14:17:10

高卒はお笑い芸人になるべき 
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1140439997/l50

194 :名無しさん@あたっかー:2006/03/27(月) 21:56:11
予選13組
{{ノア@黒い瞳のノア}}

予選14組
{{マルー(マルグレーテ・ファティマ)@ゼノギアス}}
{{ビッキー@幻想水滸伝シリーズ}}
{{ヴァージニア・マックスウェル@ワイルドアームズアドヴァンスドサード}}

195 :名無しさん@あたっかー:2006/05/05(金) 21:31:19
あげ

196 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 08:32:43

【格差社会の】 専門 vs 大学中退 vs 高卒 【底辺たち】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1152810407/l50

197 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 12:37:22
先ずは、自分の中のコンプレックスを克服してから。だろ

198 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 15:18:08
年齢:23 最終学歴:中卒 職業:小さな店舗経営
中学校を卒業後、建設関係の職につき、19か20の頃、肺を患って建設の仕事が出来なくなりフリーター生活。
建設業を辞めた後、上で書かれているような事を散々言われ続け起業を決意。
まぁ、さすが中卒!と、言った所ですよね。意地だけで生きていける世界ではありませんでした。
自分の無知無能に落胆する日々。今日からやり直そうと決意しては壁にぶち当たり、自分自身に嫌気がさす。
こんな事が今までに何度もありました。これからもあると思いますが。。

大切なのは「今の状況に適応する事」だと思っています。自分を冷静に見つめていい所悪い所をはっきりと意識し、
悪い所を補う「力」をつける。そう、自分にも言い聞かせて居ます。
1サンは前向きに皆さんの意見を受け止めている様に思えました。後は指摘された箇所を補う力をつけるだけだと思います。
熱くならずに自分に浴びせられた罵声をよく考える。
情けない、プライドが無いという印象もあるかもしれませんがソレは成功する為の武器になると思っています。

転職した回数が就職への壁になるなら履歴書に書かなければいい。
入ってしまえば仕事が出来るか出来ないかだと思いますし。
学歴が足らないなら今から大学にでも通えばいい。
逆に意欲のある人だと評価されるかもしれない。
それに勝てない土俵で戦う事は無いと思う。

私は無知無能を金で補うと決めました。とは言っても知識の無さには心から過去の自分を悔いて居ますが。。
私が求めている結果はお金を持つ事ではなく多くの人に認めさせ、敬意ある対応をしてもらうこと。
その為にはこの社会に適応し、お金を稼ぐ。そう思ったんです。
私はお金と言う土俵で、今まで散々言われたい放題だった高学歴の相手と肩を並べる、もしくは相手以上になろうと思っているんです。

金に執着心を持つ哀れな人間だ。と思う人も居るかもしれません。そう思われても構わない。
私から見れば金を掴んだ時点で結果としてしまう、その先が想像出来ない哀れな人間だ。



199 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 15:24:41
話しがずれてしまいましたが、
1さんには同じ志を持つ者として是非読んで頂きたいです。
色々な手段を知る。それを組み合わせて妄想する。そして行動する。
妄想で止まってしまうと現実に行動出来ていない事に気付いた時、
最初に言ったような落胆の日々が待っていると思われます。

長々と青臭いことを書いてしまいましたが、読んで分かっていただける通り
私も利口ではないもので。
方法は違いますが、似たものを感じます。がんばって下さい。


200 :名無しさん@あたっかー:2006/07/17(月) 05:29:08
大手で、どうしても働きたいなら
普通に大学に行って
さらに大学院もめざしたほうが
楽じゃないか?


201 :名無しさん@あたっかー:2006/07/17(月) 10:03:52
その進学と生活費用はどう工面する?

202 :名無しさん@あたっかー:2006/07/17(月) 12:17:07
大手就職狙うなら学歴を持つのが今一番一般的で主流なやり方で楽だと思う。
底辺の人間が楽に大手就職を狙って取り合えず大学卒業しても、
自分で稼いだ訳でもない金で大学卒業して低学歴をけなしてる底辺と
何ら変わりの無い底辺になるとは思うが。



203 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 06:22:18
君 大手に入ってもつまらんよ
人生とは、なにかね そぅ、一生戦う事じゃないのかね
たたかっちゃいなさいね

204 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 20:00:24
大学は出といた方がいいよ。
大卒というだけで勝ち組の時代がやってきたんだから。
 ↓

<学生就職活動> 今年のイメージ 1 位は「楽」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060828-00000089-mai-soci

就職情報大手の毎日コミュニケーションズが07年春卒業予定の大学生を
対象に行った調査によると、今年の就職活動を表す漢字の 1位は「楽」で、
学生の売り手市場を映し出す結果となった。
(毎日新聞)



・大卒は一生「楽」
・高卒は一生「苦」

205 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 00:29:14
なんで大手企業や学歴にこだわるのかな。
自分で商売やっちゃえば学歴なんて関係ないじゃん。
その自分の商売を大手企業にしちゃえば?
お金貯めたければ仕事はいっぱいあるし。
意志さえありゃなんでもできるよ。

206 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 00:42:15
独立と言っても二通りある
企業するなら学歴は必要ないが能力は必要
だが、起業するんであれば自分の従事する仕事だけ解れば良い
前者の場合社会全てを熟知してなければならないが
後者は専門的な事だけハークすれば良い
どー思う?

207 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 01:11:27
学歴がなくても仕事ができると自負する高卒。
学歴だけあれば成功できると信じる大卒。
各々の価値観で幸せだからいいけどさ。
1みたいなのが一番みじめだね。

208 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 01:15:24
>>1
これは論外w

209 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 15:53:42
アルバート・パイク イルミナティ
アメリカの南北戦争の時代、南部連邦将軍アルバート・パイク(イルミナティ最高幹部)
が1871年にイタリア建国の父、ジュゼッペ・マッチーニへ送った手紙。

「世界を統一するために今後3回の世界大戦が必要だ。
1回目はロシアを倒すために、2回目はドイツを倒すために。
3回目はシオニストとイスラム教徒がお互いに滅ぼしあい、いずれ世界の国々もこの戦争に巻き込まれ、
それが最終戦争に結びつくだろう。」

「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、
広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。
そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう。」

「第二次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレスチナ地方にユダヤ人国家を建設しようとする人々)
の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、
パレスチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである。」

「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが引き起こす、
意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている……」

「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」




210 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 18:11:19
道端で困っている老人を助ける
      ↓
実はその老人が面接先の会社社長
      ↓
見事就職

これを狙うしかないな。


211 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 00:39:35
韓国ドラマならありえる。

212 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 00:59:55
ね〜よカス。

213 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 05:26:09
ダメ大学生[浪人・留年・挫折・鬱・etc...] その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1159364343/

大卒もいろいろ

214 :名無しさん@あたっかー:2006/10/30(月) 12:38:06
 
こんなことが許されていいのか?!!!



■■■■ 虚 偽 の 調 査 書 で 推 薦 入 試 に 大 量 合 格 ■■■■

佐賀9校264人の調査書虚偽 66人すでに合格や就職内定 (共同通信)
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/28kyodo2006102801000446/%25BA%25B4%25B2%25EC/

必修科目の未履修問題が発覚した佐賀県立高校9校が、生徒計264人の調査書に
未履修科目を履修したよう虚偽の記載をし、推薦入試の受験大学や就職希望先の
企業に提出していたことが28日、分かった。うち66人は合格が決定、
ないし就職が内定しているという。佐賀県教育委員会によると、9校は生徒が
履修していない科目に成績を付けた調査書を提出していた。
県教委は関係者から事情を聴き調べる。

(関連スレ)【いんちき】これが推薦入学の実態【調査書】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1162097107/l50



未履修者に対する救済など絶対にしてはならない!!!!!!!

215 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 05:16:22
あれは、小学一年生の頃だっただろうか。私は父に連れられて富士山を登頂することになる。
5合目辺りまでは車で行ったのだろうか、麓から登った記憶はない。
薄っすらと霧がかった風景に雲だ雲だとはしゃぐ私を尻目に、父はふぅっと一息つき歩き始めた。
父の大きな背中は俺について来いと無言のオーラを発していた。それに私は黙ってついていく。
歩くこと数時間、8合目辺りだろうか、まだ幼くデリケートな私の身体が高山病を患った。
息苦しく身体がだるい。そんな私を父は優しく抱え上げ、あと少しだと言いまた黙って登り続けた。
そして遂に私達親子は山頂に到着した。おい見てみろ。父は言った。
言われるがままに、その景色を見た私は絶句した。
山麓に広大に広がる大地。上空にはいつもより近く見える蒼い空。そして何よりも大きな父。
父は何も言わなかったが、きっとこう言いたかったのだろう。仕事なんかちっぽけなもんだ。しなくてもいいと。
それ以来私は勉学に励むこともなく、仕事もせず、ちっぽけな人間と係わることなく、父の教えを守り、2ちゃんねるに没頭している。
ありがとう父さん。

216 :1:2006/11/17(金) 11:29:48
現在の近況

以前書き込みを下さった方々、私は現在、大学の通信課程での勉学を
続けております。
普段は週に約5回派遣の仕事をしながら、夜に勉強する毎日です。
目標としては大学在学中に行政書士、司法書士の資格取得を目指しています。
現在ではただ大手に入るというだけの短絡的な考えは捨て、学問を行い
自分の持つ世界観を広げることに着眼し、そのプロセスを経て自分が何を行う
べきかを考えていきたいと考えております。
 
このスレットで、社会構造について教えていただいたり、さらには大手に
入る手法を教えていただいた方には深く感謝する次第です。



217 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 19:24:07
高卒で一発逆転する方法の一つを教えよう。自分で実践済み。

それはTOEIC900点以上か英検1級取って有名外資に入ること。
外資なら学歴不問で大手が狙える。それまでの職歴が問題になりそうな場合
派遣などで経験をつんでもいい。

とりあえず英語がバイリンガル並にできて、派遣でもいいから
数年の経験があればとりあえず数十社受ければ一社くらい引っかかる。
そこで5年も耐えれば世間から見たら「大手外資出身ビジネスマン」になれる。
そうなってしまうと「高卒」というのはむしろ恥じるべきものではなく
誇るべきもの(評価されること)になる場合も多い。特に経営者層になると
ちょっと変わった経歴の人を「優秀」と見る癖がある人も多いので
日系企業でも大手にそこそこ通る。

俺は18高卒、20までニート、21のときにTOEIC920取って未経験で
外資の中堅SIerに入社。3年近く経験を積んで24のときに常駐していた
大手の外資製薬企業の情シス部長から声がかかって転職。
そこで4年目でついこの間日系金融機関の情シスに移った。
現在29歳・社会人8年目で年収700万ほど。
ちなみに転職活動中だが、大手の製造業やら製薬やら色んな会社の内定とったよ。
どの会社もほとんど「大卒」が要件だったが、大卒扱いで。

218 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 07:04:57
>>そうなってしまうと「高卒」というのはむしろ恥じるべきものではなく
>>誇るべきもの(評価されること)になる場合も多い。特に経営者層になると
>>ちょっと変わった経歴の人を「優秀」と見る癖がある人も多いので
>>日系企業でも大手にそこそこ通る。

ここ同意。うちの会社(東証二部上場)も社長の腹心に中卒がいる。
社長直属の精鋭営業支援部隊は確か半数以上が高卒orFランだしな。
社長の意向で同じスペックなら現業経験のあるやつ、留学やフリーターの
経験のあるやつを選んでしまうことも。特に現業経験は評価されるね。
上記チームもトラック運転手とか、墓石屋とか、海外放浪してたやつとか
いるもんな。

社長曰く「普通に大学出たやつより根性がありそうだし、ダメだったら切ればいい」

219 :名無しさん@あたっかー::2006/11/18(土) 08:17:54
俺も高卒で工場勤務で3交替から自力で這い上がって大卒の技術職
まで登り、海外出張まで自由にさせてくれるところまで来た。
2−3流大学のやつらよりは重責な仕事もさせてもらってる。
まあ3交替勤務だったが、自分の仕事に興味を持ち、色々本を読んだ
り勉強はしたな。
人生は一回。自分のおかれた立場を否定、批判する時間があるなら
一回勝負かけるつもりで、マジで仕事を本気でやったみたらどうか?
嫌ならやめたらいいだけじゃん。

220 :名無しさん@あたっかー:2006/11/22(水) 13:31:39
ビルメンテ会社に清掃員で入社する。
とりあえず、出入りは出来るぞ。そこから先は自分で考えろ。

221 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 14:34:33
コネがあればいけるよ

222 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 18:10:55
スレ違いだけど何故、中卒が就職が厳しいかというと今の中卒者の犯罪率は70%前後と高く、アルバイトでも雇おうとしないのは世間一般的に犯罪者、チンピラのイメージが強い

もちろん、真面目な人もいるけど一部だけで会社も手間をかけてまで中卒者を雇わないので、マシな高卒者を使う

223 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 13:28:00
高卒は諦めなければ望みがある。(20代前半なら)
中卒はどうあがいても無理。
中卒で並みの生活がしたかったらもはや起業するしかない。
もしくは大検→東大
どちらにしてもイバラの道

224 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 17:51:01
>>223
もしくは大検→東大←←←無理(何故なら通常のストレート進学ではないから)

・東大程度の学歴があったところで、企業としては利益を上げて何ぼの世界。
23までの人間で東大を出たなら確かに普通の大卒よりは企業に興味を持ってもらえるが
その年齢以上になると人間的に問題があるか、何かの訳有りと強く警戒される。
特に企業が一番恐れるのが今まで培ってきた信頼を壊される事。

内容にも拠るが犯罪者予備軍に近い者は一流企業は当然の事3流企業ですら取らない。

同じ事は高卒は当然、専門卒、Cランク以下の大卒にもにも言える。

225 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 20:11:54
>>219
大卒技術職?意味分からん
>>224
さすがに灯台なら大検でも三流企業ならとるだろ

226 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 21:04:27
>>225取らない
何故なら、変なプライドとコンプレックスを抱えている為に人間関係が良く無い傾向が多い。
更に3流では東大卒の学歴、能力が必要ない仕事が殆ど。
必要なら経験者や専門家を外部から呼べば済む。

227 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 21:11:31
三流企業なら取るよ。来るもの拒まず。

228 :名無しさん@あたっかー:2006/12/26(火) 21:02:02
>>217
ドメ勉のTOEIC920だけで、
すげー!っていう会社なんかあるのか?
で、いきなりシステム(w
もう少し上手いネタにしあげろや

229 :名無しさん@あたっかー:2007/01/01(月) 01:17:35
TOEICで920もとるくらいなら早慶入るほうが遥かに簡単(出口もこっちのほうがめちゃくちゃ広いし)
てか留学してて尚且つ大学で英語を選考してる奴でもそんなスコアなかなかだせませんから
ましてや高卒でニートだったやつが(ぷっ


230 :名無しさん@あたっかー:2007/01/01(月) 02:00:57
東大理3合格レベルはTOEIC950

231 :名無しさん@あたっかー:2007/01/01(月) 09:41:40
高卒の妄想はもはや異常

232 :名無しさん@あたっかー:2007/01/01(月) 11:49:19
妄想なんだからそんなもんだろ。

233 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 21:12:41
920はネタだろ・・・。海外2年留学したけど900ギリギリだもの・・・。
でも800くらいで同じシナリオならなら有り得るな。

うち外資のヘルプデスクいれてるけど、高卒やら中卒の常駐員いる。
半年ワーホリ行って830くらい取って入った元美容師さんとか。
彼は今度転職でN○C系の会社いくらしいけど。

まぁ英語できてそこそこパソコンわかればヘルプデスク要員で採用されるよ。
契約社員か正社員かは知らないけどね。




234 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 22:22:42
TOEIC900以下は池沼、東大理3合格レベルはTOEIC950ガチ

235 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 00:03:19
バロス

池沼以上東大理3以下は全員901〜949の間かよww

236 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 15:55:38
つかどこからが大手なんだ?
どこかに上場してたら?
東証一部限定?

非上場でもめちゃめちゃでかい会社あるけどねー

237 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 19:36:34
東証一部上場且つ、時価総額1兆円以上の所

238 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 18:15:37
上場ってなに?

239 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 15:55:13
>>233
留学2年してて、900いかないの???
やばくね?

240 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 22:42:04
俺は留学してないが900出したことあるな

一回だけだけど・・・

241 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 15:56:25
高卒(専門卒)の俺は引け目は今でも感じる事多いな。
今は意地で株式会社を立ち上げて取引先も旧財閥グループ系にも食い込む事が出来て
年商は4億とまだまだだけど少しだけ先が明るくなった。
仕事では出来る人は学歴を聞いてこないし、最近は学歴より役職で見られるから関係なくなった。
自分が気にするから引け目を感じてるだけですね。
手取りが500万もないので大手の人がすごいと思いますが、会社の資金に回すためにあまり取りたくない。
報酬は自分で決めれるので多くも少なくもできるので難しいですが。
高卒の人には是非私どもみたいな会社に来ていただいて、会社を大きくし自分たちも社会的地位を築いてほしいですね。
大卒の人たちはもちろん高卒の人にも来てもらえる当てがない・・


242 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 16:12:28
工場ならOK

243 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 17:32:38
負い目を感じてる高卒はまともだし、将来化ける可能性がある(くやしくて起業したり、遅れながらも有名大学に入ったり)

問題は高卒である事に負い目を感じずに生きてる奴ら
いったいどんな脳みそしてるんだろうと常々思う。

244 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 21:35:56
なあに、人脈作れば?馬鹿学生は知識はあるけど出す脳は小学生並み。
ボロボロタバコ屋のオッサンがどっかの役員だったり、
行きつけ呑み屋の変態オヤジが社長だったりと。
昼の顔があれば夜の顔もある。
やっぱり人付き合い上手くて度胸があれば出世しますよ。

245 :Master:2007/01/15(月) 22:35:12
夢だけで飯食えるかよ


オマエあほか?
http://look2.jp/darkside/

いつでもこいや

246 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 03:55:49
高卒で大手入る近道は紹介予定派遣だが訳あり企業多い

247 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 04:28:25
>>246分かる☆高卒だけど、一応、大手の銀行で今はPGとして働いてます(>_<)
一応、入社までの流れは、22歳までは工場で働いてました!
給料が手取りで15しかなかったので、転職を考え、紹介予定派遣で銀行にシステムオペレーターとして働き始めました☆
最初は手取り21くらいで、丸1年ボーナスがなく生活が辛かったですが、2年目から正社員雇用になり、手取り25のボーナス年2回になりました☆

その後必死で勉強して、入社3年でPGになった今、26歳で、月手取り50越えになりました(>_<)
紹介予定派遣おすすめです☆


248 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 08:48:40
>>247
頭悪いんじゃないかしらこの子?
さすが高卒だね

249 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 18:09:37
手取り50超えてるってことは税引き前のいわゆる年収にするといかほどですか?

250 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 00:05:14
26で手取50も貰える銀行なんてどこ探してもねーよw
まだ前のTOEIC話のほうが信憑性あるぜ・・・

251 : :2007/02/10(土) 08:07:08
現実的には工場になるだろう。うちの会社は中途積極採用。
おれは30歳で採用された。

252 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 15:40:03
工場?トヨタか?
つか>>1はホワイトカラーにになりたいんだろ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)