2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業を集めるには

1 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:17:11
創業して2年、忙しくなり始めましたが営業がぜんぜん足りません。
完全歩合でやっていただける方ってどうやれば集まりますかね?


2 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:19:24
2ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:20:05
>>1
生協新聞に求人広告を出せw

4 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:20:27
フフフ。完全歩合制なんてよっぽどいい話を与えなきゃやる人いないって。
画期的なポイントが何かあればやりやすいがね。

ただフリーの営業マンなんていない。詰め込みの知識でできるほど世の中
甘くは無い。

5 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:20:47
予算が余ったら赤旗新聞にもよろしく頼む。。

6 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:22:18
>よっぽどいい話を与えなきゃやる人いないって
低脳ほど代償を求める

7 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:23:23
>>1
リクルートには載せた?
新規なら1週分おまけに載せてくれるよ。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:24:41
>>6
バカか。俺がいい話っていってるのは営業する内容のことだ。
これはイケると思う話ならいくらでも取ってきてやるよ。

9 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:25:14
ハロワの前でヘッドハンター汁

10 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:26:58
>>1
完全歩合で生活出来るならおまえみたいな香具師の下では働かねーよ。
自分で起業すらーカスが誌ねよ。

11 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:28:26
>いくらでも取ってきてやるよ。
こういう香具師に限って固定給が保証された研修期間だけ在籍するのは何故?

12 :ケツを出せ:2005/03/29(火) 15:43:22
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

13 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:46:02
単純に、ハロワで募集したら?金かかんないんだし。


14 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:49:21
フリーペーパーは?

15 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:50:24
トイレットペーパーで充分w

16 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 15:52:55
>>1
売春婦の事務員がいたら来るかもな。

17 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:15:04
>1
あなたも自衛隊に入りませんか?と嘘をついて勧誘する。

18 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:16:07
駅前でビラを配る。
夜は嫁のビラビラを拝む。

19 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:19:08
トヨタのラインやタクシー会社みたいに祝金100マソを付ける

20 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:28:29
>>1
駅前の公衆電話BOXでオナれ!
そしたら完全歩合営業マソどころか交番の巡査まで集まってくる。

21 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:31:33
>>20
交番の巡査しかこねーだろw

22 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:37:22
>>1
毎日、仏壇に向かって拝め

23 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:40:10
>>1
毎日、嫁のビラビラを拝め

24 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:43:48
>>1
1件仕事がとれたら100マソの歩合を出す

25 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:48:46
>>1
バブル時みてーにソープやキャバで接待してやれ

26 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 16:54:13
>1
面接時にトイレで穴レイプのインセンティブ付きと求人広告に載せれ

27 ::2005/03/30(水) 00:49:19
>4
どういうポイントなのでしょうか?
試用期間のみ完全歩合で、その後は固定給+歩合にしようと思っているのですが。
こういうのってハロワに載せられるのでしょうか?

28 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 01:48:06
>>1
なんの営業ですか?
まず商品力があるかどうかですよね。
次に収入。
それが分かればアドバイスできるよ。

29 ::2005/03/31(木) 14:23:58
>28
ASPの販売(メルマガやブログなど)とシステムの販売なんです。
売上はASPが1件辺り利用料が月1〜2万、システムが1件200〜1000万(+メンテ)程度です。

30 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 09:58:09


31 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 10:35:05
9月3日に和田裕美さんの講演会がありますよ。
興味のある方はご覧ください。
http://gotoken.livedoor.biz/wada.html

32 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 10:57:57
悪徳リフォームを参考にしたら


33 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 21:27:36


34 :経営23年:2006/07/15(土) 18:33:34
>>1基本的なこと。自分が働く側の人間だったら
その収入で家族を養っていけるか?
歩合なんてあてにならんものに誰が人生犠牲にするか
求職者にも家族があり失敗すれば履歴にマイナスの傷がずっと残る
そのリスクをよく考えてあげた求人を出すことだな
自分が経営することも大変だろうが、雇われる側も同じ人間だし幸せになりたいと
思って生きていることを忘れないようにな、共に生きれる条件で求人をハロワで出すことだ

35 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 16:58:23
いい答えだ。

36 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 17:25:14
営業部長級の人材を外資から超高給で引き抜いてくるしかない。
外資の営業本部長クラスは本物だから。そういう人材はマネジメント能力にもたけてるから、
人材の教育にも役立つし助言もしてくれるだろう。

37 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 17:33:00
二流の会社にはどんなに給料払ってもきてくれないだろう?

38 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 17:37:18
当然だ!!!

39 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 17:41:48
>>37
ちゃんとしたアイデアがあれば来てくれるよ。
外資の大企業では歯車でしかないが、ちゃんとしたアイデアを持ってるベンチャーならハブになれるし。
高給と取締役をちらつかせれば将来性のある会社に集まるよ

40 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 17:46:25
アイデアも将来性もある会社を作れる人物が2CHに居るはず無いわな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)