2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[【へたれ】神戸大学経営学研究科【名門】

1 :中部>関西:05/02/08 23:56:40
神戸大学経営学研究科
経営学分野 金井 坂下 上林 奥林 桑原 加護野
会計分野 中野 桜井 加登
市場科学分野 水谷 丸山 黄 高嶋 南

等そうそうたる経営学研究者をそろえる神戸大学経営学研究科について語ろう。


2 :名無しさん@あたっかー:05/02/08 23:57:23
 

3 :名無しさん@あたっかー:05/02/09 00:02:55
吉原さんの名前がないですが、もう南山へ移ったの?

4 :名無しさん@あたっかー:05/02/11 22:50:11
頭でっかちじゃない?

5 :名無しさん@あたっかー:05/02/11 23:17:45
神戸ですか、論外ですね。経済セミナー3月号の加護野さんの話は面白かった。

6 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 00:58:05
神戸は西の一橋なのかな。
いいよね。

7 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 01:10:00
同志社は西の慶応?

8 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 01:12:58
同志社はどちらかというと西の早稲田では。
学部は国内留学あるし。
イメージだと関学が西の慶応なんだけど、最近…
以上元関学沿線住民の私見。


9 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 01:53:03
最近関西では立命の人気が高いそうで。
最近の若者は草津なんかに行きたいのかね?
結局関西全体が地盤沈下の中神戸だけが持ちこたえてるね。

10 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 06:37:37
リアル神戸経営三回ですが最近周りは会計士目指してTACあたりに行ってて
学校ではあまり見かけません。
自分は頭が悪いんで就職します。

11 :名無しさん@あたっかー:05/02/13 00:33:29
専門学校に通わなくても会計士試験に合格できるらしい
http://www.b.kobe-u.ac.jp/cpa/document/guide07.htm

12 :名無しさん@あたっかー:05/02/14 09:20:43
吉原先生は4月から正式に移籍。
>>8
同志社が西の早稲田なんて思っているのは、いまどき同志社の人間だけ。

13 :名無しさん@あたっかー:05/02/14 09:35:00
>>9
神戸卒大手企業OBは、ここ10年で半減しているので、
持ちこたえているとはいいにくいだろう。

関西の受験生人気では、京大→阪大→神戸大、なので、
このごろは神戸大に飛びぬけて優秀な学生が入ってこないことが
伸び悩みの理由だろうか・・・・。


14 :13:05/02/14 09:39:14
>>13
神戸卒大手企業OB→神戸卒大手企業役員、に訂正。
すんません。

神戸、関学といった伝統的に関西財界人脈頼みの大学は
関西経済凋落の影響が結構キツイみたい。。。

15 :名無しさん@あたっかー:05/02/14 13:43:42
>自分は頭が悪いんで就職します。
いや、ある意味賢い。

16 :名無しさん@あたっかー:05/02/14 22:15:01
どこもダメダメってこと?
関学のMBAはMBAモドキって話だしね。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1057591603/l50

17 :名無しさん@あたっかー:05/02/14 22:49:27
漢学ネタ。
大学生、院生も、教授も、OBも皆、MBA生なんかと、
一緒に、されたくないと思っている。
カリキュラムを、一新したのもそのせい。漢学の汚点。
MBA生は卒業後も漢学を名乗らないでな、本当に頼みます。

18 :名無しさん@あたっかー:05/02/15 22:27:54
>>17
今度できる会計大学院はどうよ?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1106397618/l50

19 :名無しさん@あたっかー:05/02/15 22:57:29
漢学スレ??

20 :名無しさん@あたっかー:05/02/15 23:34:42
>>17
心の底からどうでもいい。

21 :名無しさん@あたっかー:05/02/16 15:20:08
>>17
安心しなさい。MBA生は誰も名乗らないから。なぜなら名乗る意味が無い。むしろ恥ずかしいから。

22 :名無しさん@あたっかー:05/02/16 17:59:28
>>21
神大の人も?

23 :名無しさん@あたっかー:05/02/16 23:43:50
>>22
ネットで検索でもしてみたら。HPなんかでプロフィールで関学MBAを名乗っている人でも。

24 :名無しさん@あたっかー:05/02/17 22:26:54
>>17
確かに。
へたに経営学修士、特に名刺裏の英語版にMBAって書くのは
はずかしいですな。
事情を知らないヒトから「へー」って言われて
説明するのに小一時間ぐらいかかるかも。

25 :名無しさん@あたっかー:05/02/20 14:50:40
とりあえず神戸大MBA=関西最強?

26 :名無しさん@あたっかー:05/02/20 15:33:29
関学ネタでも神戸ネタでもないが、MBAコース出身でないのにMBAを名乗る奴もいるけどw

27 :名無しさん@あたっかー:05/02/20 16:58:32
神戸MBAの教授の学歴・経歴見るとパッとしないけど、実際の能力・実力はどうなの?

28 :名無しさん@あたっかー:05/02/20 21:08:25
>>27
学歴ぱっとしないって、どこの誰と比べてんだ?
全員海外のPhdとかじゃないと認めないってか?

29 :名無しさん@あたっかー:05/02/21 02:12:43
というか若手はMIT、スタンフォード、ハーバードPhdなんだが。>>27の能力はどの程度。w

30 :名無しさん@あたっかー:05/02/21 12:39:47
京大にビジネススクールができるってほんと?

31 :名無しさん@あたっかー:05/02/21 14:35:29
初耳。京都在住の大学生ですが。

立命は関西じゃダメです。
地方、関東に人気あるだけでしょ。


32 :名無しさん@あたっかー:05/02/22 02:08:28
神戸暫定王位を京大にゆずるだな

33 :名無しさん@あたっかー:05/02/22 13:15:18
ビジネス科学コースね

34 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 00:17:28
論文審査が終わりましたね。神戸大も短いマッタリ期間に入ります。みなさんお疲れ様でした。

35 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 23:17:26
私も神戸に通りました。でも、関学にいきたいと思ってます。
今週関学の面接試験です。合格すればいいな。

36 :名無しさん@あたっかー:05/02/25 22:01:19
>>35
そうか。神戸落ちたんだね。頑張って関学通ってね。

もし本気で言っているとしたらヴァカとしか思えん。

37 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 14:03:56
関学学生のレベルかなり低いよ

38 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 16:19:12
自分の行きたいところへいくのが良い
何処へ行くかは自己責任で決めること

39 :名無しさん@あたっかー:05/02/28 09:16:16
神戸経営の院には全国から集まるらしいけど、ほんと?

神戸行きたいな〜と思ってて、結局別の大学院行ったんで・・。

40 :名無しさん@あたっかー:05/02/28 09:45:33
関西だけだろ名前が通用するのは。

41 :名無しさん@あたっかー:05/02/28 19:55:38
黄先生は18歳で北京大を飛び級で卒業した逸材。IQ200とか。
中国政府から招聘されて講義を休講されたことも昔ありました。

42 :神戸大学大学院経営学研究科現代経営学専攻専門職学位課程:05/02/28 20:55:41
あげ

43 :名無しさん@あたっかー:05/02/28 23:56:35
>>41
 休講がどうしたの??

44 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 00:09:35
>>39
それは一般の院のこと? MBAのこと?
MBAも毎年何人かは関東なんかから来ている。
一般の方はプロパー80%、近畿圏15%、その他5%って感じじゃないの?
その他は小樽とか。そんな全国ってほどじゃないよ。たぶん。

45 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 00:36:23
>>43
つっこむところがそこかい。

46 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 00:58:50
>>41
 日本政府からは、お呼びがかからないの?

47 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 03:45:01
神大の院を今年受けようと思っているんですが、日程と注意すべき点なんかありますか?


48 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 09:50:06
>>46
日本政府からお呼びがかかることに意味あるの?

49 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 22:28:39
一橋から呼ぶから、神戸はいらんんでしょう。<政府

50 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 09:18:49
公認会計士合格者で一橋を降して先生方は意気軒昂だろうな。


51 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 13:48:06
TAC神戸校の功績を横取りですか?

52 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 19:11:04
公認会計士講座の功績だそうです。

53 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 19:34:35
平成16年度 科学研究補助金の配分状況
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm
科学研究費補助金(科研費)は、
人文・社会科学から自然科学までの全ての分野にわたり基礎から応用まであらゆる「学術研究」
(研究者の自由な発想に基づく研究)を格段に発展させることを目的とする「競争的研究資金」であり、
ピア・レビューによる審査を経て、独創的・先駆的な研究に対する助成を行うものです。

国立の圧勝!
慶応13位
早稲田15位

54 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 00:50:21
経営系で研究者目指すなら関西ではやはり神戸ですかね?
僕の周りでは西の神戸、東の一ツ橋とか言われることが多いんですが。

55 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 01:52:36
京大にビジネス科学コースができたからこれからはそっちじゃない?

56 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 10:17:33
>>54
なりやすさならそうじゃなの。

57 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 14:39:58
東京在住の者ですが、神戸大MBAはかなり評判いいですよ。
日本のBSのランキングでは、上位5位の内、神戸大以外のBSは全てフルタイム制(会社を
辞めるか、休職するかといった、キャリア上、リスク「大」の手段を講じる必要あり)
なのに対して、神戸大のみがパートタイム制をとっているにもかかわらず、上位に評価
されているのは、大きな意味があると思います。つまり、キャリア形成上のリスクが「小」
であって、且つ周囲から高い評価を得られる点で、神戸へ通うことは非常に効率的である
と考えられます。

58 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 18:01:47
関東から通う物好きもいますが。
やはり関西圏の人が中心でしょう。
東京に人材が多く集まるなか、関西だとそのあたりが魅了に欠けますね。

59 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 23:30:25
>>55
京大かぁ・・・・
ビジネス科学コースのことは聞いたことあるが、正直どうなんだろう。
神戸や一橋と張り合えそうな教授いる?
マーケティングで若林、組織論で田尾あたりか?

60 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 00:24:48
>>59
会計の徳賀とか

61 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 06:10:07
>>44
一般の院です。結局他大学に流れたんですが。金井、坂下、加護野など
>>1で名前が挙がってる諸先生のゼミは外部からは入りにくかったりす
るんですか?組織論専攻なもので。 

でも他大学からの進学者が20%程度なら、思ってたより純血率高いみ
たいですね・・。40%ぐらいあるのかなと思ってました。

62 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 14:56:19
神戸出身者ですが、京大はまったく脅威に感じないけど。
先日日経新聞でえらい書かれようだった東大の大学院と同じようなものじゃないの?
>>59で指摘されているように教官の質・量が圧倒的に違うから。京大の場合非常勤で他校の
先生を呼ぶなんて考えにくいし。
京大のポテンシャルは今の関学の力よりも下では?

63 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 18:39:08
>>62
学生の質は?

64 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 21:37:35
>>63
偏差値的には上かもしれないけど、経営学的な頭なんてどうせどこの大学も同じ=全員素人
なんだから、最低限の頭脳があるならよい指導者がいるところの方が学生の質(もちろん経営
という分野限定)もよくなるのでは?

現に東大経済で経営やっているヤツはひどいもんね。学会とかの発表聞いていると。

65 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 21:51:22
神戸の先生は慶應には負けてないとハッキリと言い切ってますが。
ライバルはICSでつ。

66 :名無しさん@あたっかー:05/03/08 11:20:17
>64
自分の研究はどうなの?

67 :名無しさん@あたっかー:05/03/08 15:54:52
>>64
おまえはどうなんだ?

68 :名無しさん@あたっかー:05/03/08 19:37:40
経営学部の質は最底辺。
寝台ちゃんねるではカス扱い。
神戸大の汚点といわれている。

69 :名無しさん@あたっかー:05/03/09 02:07:35
>>67
おかげさまで高い評価を得ておりますw

70 :名無しさん@あたっかー:05/03/09 14:06:57
>>69
匿名掲示板ならではの発言ですなw

71 :名無しさん@あたっかー:05/03/09 16:59:46
>>68
スタッフは一流だが単位取得も超楽だし神大の中でもDQNが多いよな。

72 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 00:40:40
学位論文の審査結果も正式に発表されましたね。みんな次のステージに向かってがんばろう!

73 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 23:46:46
がんばれば

74 :名無しさん@あたっかー:05/03/14 23:41:23
● 経済学部の世界ランク

ソースは
http://www.le.ac.uk/economics/research/rankings/econ-rankings.html
http://www.le.ac.uk/economics/research/rankings/worldrank.xls

世界ランク
105位 阪大 ★
136位 東大 
178位 東北大

183位 京大 ★
195位 一橋大


ランク外 神戸大


75 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 01:08:14
経済学部は、すれ違い

76 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 22:39:23
>>74は経済と経営の違いを知らないんじゃないの?
煽ったつもりだろうけどかっこ悪いにもほどがある

77 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 19:03:36
経営はもっと低いんじゃない?前に見た世界のビジネススクールランキング
では、日本のビジネススクールでランク入りしてたのは国際大学だけだった
けど。

日本人はアメリカのMBAに留学するけど、アメリカ人が日本のMBAに留学
することは120%無いからねぇ・・。

78 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 22:09:39
ICSはどーなる?

79 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 01:09:16
>>77
つーかさ、なんでそんなアメリカを意識しなくてはいけないの?
国内MBA生の大部分はドメスティック企業に勤めているのに。
だいたい国際大学がランクインしている、ってだけでもそのランキングがおかしいとは思わない?
一時期の日産のように英語しゃべりゃ出世みたいな。

80 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 01:57:24
ここってベンチャー投資の勉強はできる?

81 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 13:23:22
経営学では(経済学もだが)アメリカがスタンダードだから、しょうがないじゃん。
日本の経営学者・経済学者はアメリカの代表的な学者の著書・論文を読んで育つわけで。

研究者にしたって、論文が欧米の著名なレフェリー付きジャーナルに掲載されなきゃ意味が
ない。

国際大学が評価されたのは、英語で講義してるとこなんじゃないの。英語で講義してないM
BAが、国際競争力があると見なされるわけ無いし、ランキングからも外れて当然だろう。

英語文化圏じゃない日本にはつらいけど・・・。

ただ日本人からすれば、国際大学よりも一橋・神戸・慶応のほうが普通は良く見えるけどね。


82 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 16:24:23
よくわからないが
世界で注目を浴びる日本企業はいまだに多いわけで
その中のトップの人たちはほとんどが日本の大学出身者なわけで
ということは経営をやりたいのなら
企業の中で鍛えてもらったほうがいいのではないかい?

83 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 21:09:49
>>81
その考え自体大間違いなわけでしょ? 今のスタンダードはアメリカかもしれんが、80年代は
日本の経営がそうだったわけで、その前はヨーロッパだったこともある。
第一経営学を本当に知っている人間なら、人まね(アメリカまね)が競争優位の源泉とならないことぐらい
わかるでしょ。そもそも英語なんてツールにすぎないわけだしなあ。
それに日本人からすれば…っていうけど、国際大に優れた経営学スタッフがいるか?

まあアカデミアになる人に対しては、その意見はアグリーだけど。


84 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 22:07:54
まあ
俺は経営出身で
ええ 国家試験の勉強しているが
点数取って
 結果ださないといけないですね


85 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 23:55:13
一部の日本の優良企業は80年代から一貫して国際競争力を持つけど、国際競
争力を持った日本人経営学者は実際少ないじゃん。日本の経営学者が書いた本
で、世界的に読まれてるのは「知識創造企業」ぐらいだと思うよ。

もちろんこれまでの日本企業が、MBAホルダーをあまり必要としてこなかっ
たということもあるけど、日本の経営学は輸入学問の域を出てないのは確かな
ことだと思う。そういう意味ではMOTは製造業に強い日本からスタンダード
を作り出し、欧米中心の経営手法に逆流を生み出す可能性を秘めてると思う。



86 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 00:04:35
>85
>83
> まあアカデミアになる人に対しては、その意見はアグリーだけど。


87 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 03:05:26
>>81
慶應はのぞけ

88 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 03:21:53
>87
国際大学より良く見えないの?

89 :名無しさん@あたっかー:2005/03/24(木) 15:19:18
>>86
意味がわからん

90 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 19:38:58
とにかく皆さん勉強してください。
日本ではアメリカのような人脈構築は無理です。
己を鍛えましょう。

91 :名無しさん@あたっかー:2005/03/27(日) 10:13:13
修了式が終わりました。修了された方、おめでとうございます。


92 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 19:09:50


93 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 23:13:18
今年は何人ぐらい博士号がでたの?

94 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 08:02:59
4月になり教育スタッフも増強されましたね。

95 :名無しさん@あたっかー:2005/04/17(日) 21:01:51
慶応>>>>>>神戸
これ、日本の常識(笑)

96 :名無しさん@あたっかー:2005/04/18(月) 01:12:40
いるんですよね。
脳内通説or願望を「常識」と言い換える方が。

97 :名無しさん@あたっかー:2005/04/20(水) 15:51:41
学生はともかく神戸の教授陣はいいよね。
加護野、金井
桜井、古賀、加登
石井 etc
大家がズラリ





98 :名無しさん@あたっかー:2005/04/21(木) 13:10:33
でも学生が糞なんだよな・・・

99 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 08:57:11
その通り、学生は糞だ。
やはり、神戸は早計以下だ。
就職も人脈も弱い。

100 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 17:57:06
学部生がクソなんだよ。
これには異論なし。
神戸大自体が怠惰なんだよ。
経営学部なんて偏差値は横酷なみ。


101 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 17:58:00
図書館はもっと糞です。
ロースクール生で他大出身者がびっくりするくらい。

でも経営の教授はそんなことには耳を貸さない。
感覚がおかしいのよ。

102 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 21:22:08
別に学生が糞なのは神戸に限ったことではない。灯台も総計もみんな糞だよ。
つーか、日本語というか文章としておかしい>>101がもっとも糞。

103 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 23:33:02
あのね、学生はどうでも良いでしょ。
教授陣が良いんなら。

あ、学生が優秀じゃないと試験前に
ノート借りられないか。失礼

104 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 23:51:04
教育と研究は別物ということでよろしいでしょうか?

105 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 03:09:32
ついでに言うと学部の定期試験も他大学からバカにされるぐらい糞・・・

106 :ハイテク警察の方へ:2005/04/23(土) 06:40:58
これクリックしても、リンクとばなくなってるよ。
http://www2.ezbbs.net/22/zetumetupuroko/
上記リンクを見たい方は直接URLを入力したら見れます。

こんなことは、2chの管理業務をしている人間しかできない
ことであって、宮本隆徳(東京都品川区小山台1丁目29番
10号ルナ小山台201 ・リバイバル)が2ちゃんねるの関係者で
あることはもはや明確なる事実になりましたね。

107 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 05:09:39
ロースクール生からも怠惰な雰囲気と小ばかにされてる。

108 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 11:38:33
神戸のロースクールって大したことないんじゃないの?

109 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 12:55:50
神戸のロー生はレベル低い
でも他大学から来たロー生は
糞図書館を見て驚愕してる
「市立図書館以下だ・・・」
「京大阪大の半分以下の規模だ・・・」
生協も哀れだね
みなさん、どう思う?


110 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 16:51:13
【切り込み隊長】「俺様キングダム」ただいま炎上中

『日本経営者列伝』『けなす技術』等の著者で「100億稼いだ天才投資家」
「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAをはじめ日経、毎日
新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある山本一郎
氏が自己申告した経歴や資産、投資顧問業に関し重大な疑義が発覚しブロ
グや2ちゃんねるなどネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展しています。

是非とも疑惑検証をお願いします。
山本一郎氏ブログ
http://kiri.jblog.org/
2ちゃんねる関連スレ(その他多数が随時更新中です)
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1114248713/l50
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1114283379/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114206496/l50
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114192973/l50
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1113924190/

111 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 18:53:43

で、神戸大学ってどうなの?

112 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 19:02:33
神戸大学>東大京大

113 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 19:58:27
人によるんじゃない?

114 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 00:40:53
>>105
人の大学の定期試験を気にしているヤシが存在している時点でお前は糞。

115 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 03:01:35
意味不明

116 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 14:56:01

 こうべ こうべ こうべ〜

 神戸大学のあの糞図書館は何なんだ!
 駅弁最強神戸大学の名がすたるぞ!

117 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 23:25:31
たしかに糞。
戦前基準か。

118 :名無しさん@あたっかー:2005/04/26(火) 00:32:17
>>115
普通は人の大学の定期試験なんて気にしないというか、考えたこともないってことでしょ。
そういやあ、神大ちゃんねるが面白いことになっているね。

119 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 14:38:22
105は他大卒神戸院生

120 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 20:37:14
他大出身は浮きますか市場科学分野志望です

121 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 04:59:36
市場科学なら神戸にせんでもよくないですか。
東大とか。

122 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 05:00:19
すんません。マーケのことでしたか。
昔市場科学云々で丸山先生の講義があったので間違えました。

123 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 05:01:45
学部の定期試験は灯台後期や私大の小論文入試よりは簡単でしょ。
適当にでっちあげればなんとかなるレベルだし。

卒生ならわかるはず。

124 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 09:49:30
会計が凄いと言うのは聞いたことがありますが財務関連やファイナンスはどうですか

125 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 12:35:11
学部の定期試験の話は大学生活板あたりでやりなさいよ

126 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 18:14:46
>>123
バカ丸出し。入試は落とすためのもの、定期テストは通すためのものということ
すらわかっていない。早いとこ滝にでも打たれて空っぽの頭を掃除してきなさい。

127 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 22:37:13
>126
空っぽなのに掃除してきなさいとは?
禅問答ぽいな

128 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 19:33:12
空っぽの部屋にもほこりはたまる

129 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 00:21:55
>定期テストは通すためのものということ
バカ●だしってのがわかる。
程度低い。

130 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 01:02:55
>128
屁理屈にワロタw

131 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 13:04:15
>>129
大学とて経営していることを理解していない。ばか○だし。

132 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 23:12:28
神戸は世代交代が急激に進んできているようですが、新世代の評判はいかが?

133 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 23:16:49
はっきりいって最悪。

134 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 01:31:08
もっと詳細に

135 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 05:39:39
大学として経営するなら留年させて授業料払いこますってのもありだが。


136 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 09:52:20
単位楽勝なのに留年多いのはなぜ?

137 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 15:47:45
Gがいるから。

138 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 22:28:20
会計が一番簡単なのにな

139 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 22:32:40
名門

140 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 23:54:21
 

141 :もん兄 ◆H8JcwdYlc6 :2005/05/27(金) 23:38:00
神戸経営院かあ うーむ TOEIC900 簿記三級 国家試験合格 西村ミクロ読みこなせる力 数学 物理の問題をすらすら解け さらに 適切なケースが出来る人材が必要だと 数理的な判断力を鍛えるべき 統計計量とかを鍛えるべし

142 :もん兄 ◆5SnftrlJNA :2005/05/28(土) 00:06:39
本郷や国立のレベルが 六甲にも求められるべき 高い教育水準で日本の経済政策を担ったり 政治や司法の現場で中心を担う人材を鍛えるべき 経営用語も確かに大切 認めます しかし 科学や 文学 歴史等の基本も 大切である

143 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 23:36:49
わかった、わかった、キミの教育水準の低さは。
改行と句読点ぐらい覚えてくれ。


144 :^−^:2005/05/31(火) 08:32:47
 司法 会計士 国1 マスコミ MBA 頑張ろうぜ みんな

145 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 23:52:31
巡回花子

146 :.もんた(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2005/06/08(水) 18:29:38
17時間勉強してみました。


147 :.もんた(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2005/06/08(水) 23:15:49
 1日20時間勉強すると、さすがにきついです。
 一日10時間×200日でもさすがに体力的負担はでかいです。はい。
 

148 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 21:06:14
今日はみなさんに質問です。
@人はなぜ 働くのでしょうか?現在働く意欲がない
若者がたくさんいます。中年のミドルのくだらない
話を聞くくらいなら、家でお菓子を食べていた方がいいと。

A企業(会社)は株主のものであるという議論があります。
また近年、M&Aをしようとする企業が株主に株を売ることを勧め、
買収プレミアムを提供し、株主は迷った挙句に株を売り
買収プレミアムを楽しみ、
M&A企業は 企業の買い取りをTOBで行なう
そして社員は株価を上げるために毎日働かされる存在にすぎない
労働力を吸収されて・・・・・
こうした現象について諸君の考えを聞かせて下さい。
B経営学が実務にどう役に立つのか、わかりやすく
説明して下さい。


149 :最高です!:2005/06/11(土) 01:32:33
早稲田大学大学院商学研究科プロフェショナルコース(MBA)入試説明会を開催!
下記のとおりプロフェショナルコース入試説明会を開催します。
事前の予約は不要です。ご関心のある方はぜひご参加ください。
日時: 7月30日(土) 13:00〜15:00(予定)
会場: 早稲田大学西早稲田キャンパス9号館5階 商学部大会議室
内容: モジュール責任者による全体説明、質疑応答、個別相談
http://www.waseda.jp/gradcom/soc-mba/index.html




150 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 14:38:33
149は早稲田商研MBAを落ちた香具師でいろんなところにコピペをはってます。
早く成仏しなさい。来世でMBAを取得できるように頑張って下さい。

151 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 18:43:20
会計大学院を作るカネが無いらしいな

152 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 21:16:34





153 :..:2005/07/03(日) 16:46:18
『リーダシップ入門』読みました。やはり金井先生はすごい方ですね。
西尾勝氏の『行政学』とも少しばかりかぶりますねえ。



154 :名無しさん@あたっかー:2005/07/10(日) 22:22:13
っp

155 :名無しさん@あたっかー:2005/07/30(土) 17:13:53
 

156 :名無しさん@あたっかー:2005/08/01(月) 21:13:38
何故名門なのにこんなに寂れる_?

157 :名無しさん@あたっかー:2005/08/14(日) 22:01:39
名門復活age

158 :名無しさん@あたっかー:2005/08/20(土) 15:36:44
>>148
@人それぞれ。
ただお金が欲しいだけの人から仕事に充実を求めるひとまで。
金井さんの授業のモチベーションの辺りでそんな話してるんじゃない?
A私見だが、企業が株主のものっていうのはウソ。
株主が資金を提供してるように労働者は労働力を提供してる。
会社がどの資源を提供したものか?なんてナンセンス。
企業の基本的目的はアダムスミスの時代から協働による生産力の向上。
TOBなんかは経営者にその目的を達成させる動機を与えるしいいんじゃね?
労働者は報酬もらってるやん。
別に株価を上げるために働いてるわけではない。
B経営陣、管理職の上司なんかにうんちくで批判が言える。
実際に実践的な経営学なんて授業じゃ学べんのじゃない?
ケーススタディだと限定的過ぎるし理論だと一般的過ぎる。
ただ、経営を意識して働くのはいいことだと思う。

ついでに何故名門なのに寂れるか
名門だと思ってる(知ってる)のは教育関係者と関西の人だけだし、学部生のレベルは下がりがち。
だいたい誰が毎日あんな山の中腹まで登るかってんだ。

えらそうにレスつけてなんだが自分は留年した。
みんな勉強頑張れよ〜。

159 :158:2005/08/20(土) 15:41:23
訂正
会社がどの資源を提供したものか?
       ↓
会社がどの資源を提供した人のものか?

160 :名無しさん@あたっかー:2005/08/22(月) 20:03:21
神戸大学は国立ですか

161 :名無しさん@あたっかー:2005/08/24(水) 05:54:02
国立は一橋。
神戸は六甲です。

162 :そんなところに世話になった覚えはない:2005/08/24(水) 21:41:11
【137】
平松教授も神戸大経営学部には大変お世話になって折られるようですよ!
いいかげんなことを吹いていると後で怒鳴られることになりますよ。



【138】
>137
平松先生は、そんな下劣なところに世話になった覚えはないってさ。
過去に世話になった裏切り者がいたようだが、
みっちりイジメてその歪んだ人間性の矯正を施した。(施したら、関学から逃げてったよ。わはははははは)


> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/458-

163 :名無しさん@あたっかー:2005/08/26(金) 10:35:28
>>162
こんなところに世話になろうとする時点で人間性が疑われる。

みっちりイジメてその歪んだ人間性の矯正を施さんとした関西学院大学の先生方はなんと素晴らしい方々だ。

164 :国際会計の神秘:2005/08/28(日) 12:21:22
>>162-163
当時、平松一夫氏がイジメに直接関与していたかどうかは定かではありません。

しかし、関学会計学において主流を歩み、後に関学会計学のリーダー的存在となった平松一夫氏が、
小島男佐夫先生を陰湿にイジメる主流の流れに逆らっていたとは考えにくいものがあります。

たとえイジメに直接関与していなくとも、主流に逆らってまでイジメを止めたりはしなかったでしょう。
自己の保身および立身出世の観点から、イジメを傍観していたものと予想されます。

平松一夫氏の師らの世代は特に、同様の疑いが極めて濃厚です。
今無事に名誉教授や大学要職等の地位を得ている者達は、ほぼ何らかの関与をしていたものと考えられます。

このような人物でも「顕著な功績を残した国際会計分野の教育者に与えられるもの」とされる賞を受賞できるとは、
国際会計はなんと神秘を秘めたものなのでしょう。
今回の平松一夫氏の"the AAA Outstanding International Accounting Educator Award for 2005"受賞に
多くの国際会計研究者・教育者が励され勇気付けられました。


【参照】
> 平松一夫学長が受賞 アメリカ会計学会で
>
> 平松一夫学長(商学部教授)が、8月7日〜10日に
> 米サンフランシスコで開かれたアメリカ会計学会(AAA)の年会で
> "the AAA Outstanding International Accounting Educator Award for 2005"
> を受賞した。これは顕著な功績を残した国際会計分野の教育者に与えられるもの。
http://www.kwansei.ac.jp/kgnews/news-200508.html#1262

165 :名無しさん@あたっかー:2005/08/28(日) 12:46:58
>>151
いや、そういう理由ではなくて、きちんとしたポリシーだと思っているのですが。
ちがうんですか?金が無いから、もっともらしいこといってごまかしてるだけなんですか?

166 :名無しさん@あたっかー:2005/09/01(木) 23:29:42
そろそろみせじまい

167 :名無しさん@あたっかー:2005/09/04(日) 00:57:56
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、これも天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ



168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:13:24
天狗様がスレを破壊なさった

169 :名無しさん@あたっかー:2005/09/15(木) 20:42:48
■■大阪府立大学大学院MBA【なんばパークス】■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1126784345/

170 :名無しさん@あたっかー:2005/10/10(月) 19:55:32
kk

171 :名無しさん@あたっかー:2005/10/10(月) 21:28:45
近年の企業経営の諸問題って言ったらどんな事例を思い浮かべる?

172 :名無しさん@あたっかー:2005/10/15(土) 18:10:44
ここの教務は、神戸大学一腐ってるんだよなあ。
ついに自殺者まで出してしまったし。
教務すら改善できない経営学部の教官も情けないな。

173 :名無しさん@あたっかー:2005/10/15(土) 18:11:40
神戸大経営の後期数学3Cはむずかしいのでしょうか?

えろいひと教えて

174 :名無しさん@あたっかー:2005/10/16(日) 17:38:08
神戸大経営の後期数学3Cはむずかしいのでしょうか?

えろいひと教えて




175 :名無しさん@あたっかー:2005/10/17(月) 14:36:02
>>172
大学組織というか、組織そのものがわかっていないバカ発見。
お前、単に新聞記事だけで書いてるだろう?

大学の事務職が学部で固定だとでも思っているのか?

176 :名無しさん@あたっかー:2005/10/20(木) 04:10:21
大学組織というか、組織そのものがわかっていないバカ発見。
お前、単に新聞記事だけで書いてるだろう?

大学の事務職が学部で固定だとでも思っているのか?


177 :名無しさん@あたっかー:2005/10/21(金) 13:17:30

こんなことをしている意図がわからん

178 :名無しさん@あたっかー:2005/10/23(日) 07:05:46
大学組織というか、組織そのものがわかっていないバカ発見。
お前、単に新聞記事だけで書いてるだろう?

大学の事務職が学部で固定だとでも思っているのか?



177 :名無しさん@あたっかー:2005/10/21(金) 13:17:30

こんなことをしている意図がわからん




179 :名無しさん@あたっかー:2005/10/23(日) 10:52:04
178 名前:名無しさん@あたっかー :2005/10/23(日) 07:05:46
大学組織というか、組織そのものがわかっていないバカ発見。
お前、単に新聞記事だけで書いてるだろう?

大学の事務職が学部で固定だとでも思っているのか?



177 :名無しさん@あたっかー:2005/10/21(金) 13:17:30

こんなことをしている意図がわからん

こんなことをしている意図がわからん

180 :名無しさん@あたっかー:2005/10/24(月) 08:22:15
よっぽど悔しかったんだね。
あっ どうせまた同じ方法で繰り返すんでしょ。待ってるよ。

181 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 14:49:04
こんなことをしている意図がわからん


180 :名無しさん@あたっかー:2005/10/24(月) 08:22:15
よっぽど悔しかったんだね。
あっ どうせまた同じ方法で繰り返すんでしょ。待ってるよ。



182 :名無しさん@あたっかー:2005/10/27(木) 14:56:48
覚醒剤の売人・拳銃所持・警察捜査情報横流し・未公開株詐欺の手口・二八商法に騙された人達・・・すべて実話です。
http://hs.u-me.jp/
人気WEBランキング日記部門1位
<一部>Yは、『俺は、綾瀬警察と、中央警察にスパイを置いているからな。情報
は、すぐに入ってくるんだよ。』
と、いっていました。
この後、Yは移動した覚醒剤を、他の暴力団員に売らせています。
その暴力団員も、また、会社の社員です。
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでしたが、
高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。
<詳細・・覚醒剤を売る人達>

183 :名無しさん@あたっかー:2005/10/28(金) 14:39:41
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでしたが、
高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。
<詳細・・覚醒剤を売る人達>



184 :名無しさん@あたっかー:2005/10/29(土) 12:41:44

こんなことをしている意図がわからん

185 :名無しさん@あたっかー:2005/11/09(水) 09:37:06
183 :名無しさん@あたっかー:2005/10/28(金) 14:39:41
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでしたが、
高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。
<詳細・・覚醒剤を売る人達>




184 :名無しさん@あたっかー:2005/10/29(土) 12:41:44

こんなことをしている意図がわからん


186 :名無しさん@あたっかー:2005/11/11(金) 23:31:58
学生は2流が多いがそれは商学・経営学の学部一般にいえること。
先生方が優秀過ぎるぐらい優秀なのはいうまでもない。

しかし、思うのは院生の中に凄いのがいること。

さらに疑問なのは某都の西北のアジア太平洋にいる彼女が、
なんで六甲台ではなくあんなところにいるのかということ。

やっぱりHBSやMITのPh.Dレベルでないとポストがとれないのか・・?


187 :.もんた(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2005/11/12(土) 03:37:57
東大の文一は優秀です。 

188 :名無しさん@あたっかー:2005/11/12(土) 08:46:03
>>186
本人ですか?


その方、人格があれれな人ですよね。おそらく。
教育考えたら、人格は大事ですよ

189 :名無しさん@あたっかー:2005/11/17(木) 23:09:08
aaa@lo.jp

190 :.もんた(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2005/11/23(水) 10:37:45
ういっす。神戸院の諸君、元気かい?学部OBのもん兄っす。
宜しくっす。関東には優秀なBS (WFS ICS HMBA )や慶応東大の
ロースクールがあるからねえ。関東の超優秀な方は皆、東京で頑張っているよね

経営院の諸君に国家1種の経済職の問題や司法試験、会計士試験の
問題解かせてみたらレベルわかるよね



191 :.もんた(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2005/11/23(水) 10:43:15
院の方にまあ、国1法律職や経済職の一般知能や、
経済職の問題、さらには、TOEFL600は皆、持っているよね
俺は斬新な研究テーマ(経営学分野ではまだ未開拓で
研究者の方でも調べているのはごくわずかなテーマ)があるんだ

伝説のテーマだよ

まあ
イノベ系だからねえ
今は簿記三級とか英語とか知能や民法頑張らなきゃ
ロースクールも関東にはたくさんあるから
ロースクール+最強MBA

スーパービジネスコンサルとしての道を開拓しています
イノベの情報と知識は別物っていいよね

経営パワー大全もいいよね
筑波のGMMSの先生も神戸とはライバルかと

神戸最高だよ

教授もいいよね
かとちゃんとかかっこいいよね

192 :.もんた(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2005/11/23(水) 10:48:00
実務ってのは会話力なんだよね
主張したいことをがんがん主張して
微分の二回条件しっかり組織の経済学とか読んで確認しときよ
空っぽの頭の中がクリアーになるからね
休憩とかもきちんとしときよ
PCは大学のPCで論文打てばいいから


俺、簿記三級3年勉強しても難しいねん
会計学基礎論は優やったけどな

ガンバろ

俺、


今 関東のBS目指して
勉強さぼってまーす

木戸次郎先生の株式投資はすごいなあと考えていまーす


もん兄です
宜しくっす

経営学の天才でーす

193 :.もんた(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2005/11/23(水) 10:53:04
今は市場で売れる本って
やっぱ
やさしい株式入門とか
みんな楽しく理解できる完璧経営学とか
そんな感じだよね

うん うん。行くジョー頑張るジョー。

院 院 院 アカデミック
うん 行くジョー 

勉強頑張ろうよ 行くじょー

194 :.もんた(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2005/11/23(水) 10:55:41
Qちゃんのマラソン すごかったよね
元気をありがとう
今年も六甲祭楽しかったみたいだよね
すごいじょー

195 :名無しさん@あたっかー:2005/11/24(木) 22:59:02
簿記3級って…w

196 :名無しさん@あたっかー:2005/12/06(火) 10:05:57
>>194
走る前に負けたときの予防線をあれだけ張っているいる奴の
どこが偉いんだ。

197 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 22:22:53
Sグループ(欧米トップ20クラスの代替案)
京都大学大学院経済学研究科ビジネス科学専攻
慶應義塾大学大学院経営管理研究科(KBS)
一橋大学大学院国際企業戦略研究科(ICS)

Aグループ (ビジネススクールとして成立)
早稲田大学大学院ファイナンス研究科
神戸大学大学院経営学研究科現代経営学専攻
一橋大学大学院商学研究科経営学修士コース(HMBA)
筑波大学大学院ビジネス科学研究科経営システム科学専攻(GSSM)
大阪大学大学院経済学研究科政策・ビジネス専攻
国際大学大学院国際経営学研究科

Bグループ(BSとして成立/不成立の境界線上)
早稲田大学大学院アジア太平洋研究科修士課程国際経営学専攻(WBS)
早稲田大学大学院商学研究科プロフェッショナルコース
首都大学東京大学院社会科学研究科経営学専攻
大阪府立大学大学院経済学研究科経営戦略専攻
筑波大学大学院経営・政策科学研究科
同志社大学大学院ビジネス研究科
青山学院大学大学院国際マネジメント研究科(GSIM)

Cグループ(主婦・老人向けカルチャースクールの代替)
多摩大学大学院経営情報学研究科経営情報学専攻
法政大学大学院社会科学研究科経営学専攻夜間コース
日本大学大学院グローバル・ビジネス研究科(NBS)
産能大学大学院経営情報学研究科MBAコース
関西学院大学大学院(商学研究科)
立命館大学大学院経営管理研究科



198 :.もんた(伝説のコテ) ◆5SnftrlJNA :2005/12/09(金) 09:15:03
   /ノノノノノノノノノノノノノ 
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ
   ..|ミ/;, ,,ー●-●― )
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)
DQNの相手をしている程僕は暇ではありません
僕のライバルは本郷の諸君です

関西は田舎だからなあ
やっぱ
東京で勉強していると関西と3年分位時差があるからなあ
神戸卒の天才の私は もてすぎてつらいよ


199 :名無しさん@あたっかー:2005/12/17(土) 18:56:37
>>148
若者について、
・労働意欲がないのではなくて、会社を受けようとしても壁が大きすぎて現状を脱出しにくい。
・多様化の時代、大学4年の数ヶ月で人生を決めるという流れについていけない人が増えてきた。


200 :名無しさん@あたっかー:2005/12/17(土) 22:00:34
ニューエコノミーなどもう古い。
これからの時代は通貨廃絶です。
ロボットが人間の代わりに働くようになれば、
人間は働かずしてロボットが生産した生活必需品を
受け取ることができるようになる。
それならば何故人間が働かなければならない?
何故通貨などが必要になる?
ロボットが人間の代わりに働くようになれば通貨廃絶は
成し遂げられる。
これが新時代の経済理論だ。

201 :名無しさん@あたっかー:2005/12/17(土) 22:08:11
ヨチヨチ。もっと勉強しようね。
説得力のカケラもない。


202 :.もんた(伝説のコテ) ◆5SnftrlJNA :2005/12/17(土) 23:56:46
よちよち wwwwwwwwwwwwwwww
理論バカwwwwwwww


203 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 00:23:06
コピペだったのね。

>これが新時代の経済理論だ。
>理論バカwwwwwwww
あれ、理論の話じゃなかったの? アフォまる出ちね。

204 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 01:14:00
IS−LM分析の導出について説明しなさい。
会社法の改正点について説明しなさい。
理論バカwwwwwww理論バカwwwに問題だよ
うざいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
関西地方のDQN理論バカwwwww


大企業で勤務経験を持ちましょうねwwww
理論バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よちよち
プぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 


205 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 01:22:26
数学さえ出来れば大丈夫です
理論はいりません
数学が出来ればGMATでも高い点数取れますしwww
神戸は教授一流ですが関東の一流の人材は
必然的に関東の経営大学院 ロースクールの集まりますので
教授は一流ですよ 勿論勿論
だって 関東の優秀な人材だって
わざわざ優秀な大学院が関東にあるなら関東の大学院に進学しますよ

理論は本当に使えないことが多いんですよ
本当wwwwww

まあ 俺はイエローモンキーなんですけどねwwwww

本郷の水準が必要なんです
本郷の諸君は頭いいですよ


206 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 01:30:19
 頭がいい人って 結構 フリーターとかギャルの方とかの方が多い
です はっきりいって

逆に知識だけの「「役立たず」」がたくさんいますから
「理論だけ」 の諸君。皆はいやがります
まあ 学問の自由ですので
学者になれるのは 経済的に自由な立場にあるものくらいです
憲法では精神的自由が経済的自由より高い立場にあるのが
ニ重の基準論でありますけれど 二重の基準論ってわかります?ぷww

まあ 精神的自由の立場に立てるのは経済的自由の立場に
あるものだけだと 某官僚OBの方が言ってました。

まあ 富裕者層が院に行くだけですね

まあ 君達は民法とかは私の方がよくできる天才ですけね


207 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 21:06:06
>>205

>必然的に関東の経営大学院 ロースクールの集まりますので 

日本語が使えていない時点であなたは優秀ではないことが判明しております。


208 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 21:10:51
>>207
相手にすんなって。
ちょっと見りゃわかるだろ。

209 :名無しさん@あたっかー:2005/12/29(木) 16:37:17
結論としては、神戸の教授は優秀ということでよろしいでしょうか?

210 :名無しさん@あたっかー:2006/01/03(火) 19:47:23
>>209
京大

211 :Flanke:2006/01/03(火) 19:50:27
hello~ everyone here~ :)
I am a foreige college student comes from Sweden~ My major is Finance~
One of my Japanese friends tell me here...

And now, my teacher assign me a task to finish a research paper about "JAPAN'S BANK SYSYEM"
It's quite hard for me to do it... I have no idea about Japanese~
Could anyone in here can help me ?
Please tell me how can I find the imformation( in ENGLISH ) about Japanese Bank or Finance Reform?
Or send some files via EMAIL~
Thanks very much!!!


212 :名無しさん@あたっかー:2006/01/04(水) 08:14:49
hi my name is monta
megabanking system is good topic.
please tell me take TOEFL over 600


213 :. ◆5SnftrlJNA :2006/01/04(水) 08:17:55
I am very genious and clever student B.A in the business administration

I want enter HBS and MIT.
INSEAD is good.



214 :名無しさん@あたっかー:2006/01/04(水) 17:21:07
Pease tell me Kyoto Univ.


215 :名無しさん@あたっかー:2006/01/04(水) 21:10:39
つまらん自作自演が続いているな
中学生レベルの英語の

216 :名無しさん@あたっかー:2006/01/08(日) 23:38:16
my name is kyoto univ.
kyoto univ. is very good.

do you know?

217 :名無しさん@あたっかー:2006/01/12(木) 20:25:50
I nou

218 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 10:44:31
なんとか一次はパスしたみたい。。。

219 :名無しさん@あたっかー:2006/01/29(日) 13:29:04
ヨッシャー

220 :名無しさん@あたっかー:2006/02/14(火) 22:47:20
レベル低い

221 :名無しさん@あたっかー:2006/02/14(火) 23:20:58
公認会計士2次試験の合格者(2005年)

    @ 慶應義塾 209名
    A 早稲田大 159名
    B 中央大学 108名
    C 東京大学  61名
    D 一橋大学  51名
    E 同志社大  48名
    F 神戸大学  43名
    G 明治大学  40名
    〃 関西学院  40名
    I 京都大学  37名
   ---------------------
   ?位 立命館大 27名
   ?位 法政大学 25名
   ?位 関西大学 16名
   ?位 専修大学 10名
   ?位 南山大学  3名
   ?位 龍谷大学  3名
   ?位 上智大学  ?名
   ?位 立教大学  ?名



222 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 20:23:15
ほとんどが合格しているね

223 :名無しさん@あたっかー:2006/02/16(木) 22:55:32
つまらん

224 :名無しさん@あたっかー:2006/02/18(土) 09:50:39
神戸大学経営学研究科
経営学分野 金井 坂下 上林 奥林 桑原 加護野
会計分野 中野 桜井 加登
市場科学分野 水谷 丸山 黄 高嶋 南

225 :名無しさん@あたっかー:2006/02/18(土) 14:27:34
Sグループ
神戸大学大学院経営学研究科現代経営学専攻
京都大学大学院経営管理教育部経営管理専攻
大阪大学大学院経済学研究科政策・ビジネス専攻

Aグループ
大阪府立大学大学院経済学研究科経営学専攻
大阪市立大学大学院経営学研究科

Bグループ
兵庫県立大学大学院経営学研究科
同志社大学大学院ビジネス研究科
関西学院大学大学院(商学研究科)
滋賀大学大学院経済学研究科・経営学専攻

Cグループ
和歌山大学大学院経済学研究科・経営学専攻
立命館大学大学院経営管理研究科
関西大学大学院経営学研究科
龍谷大学大学院経営学研究科
甲南大学大学院経営学研究科・経営学専攻
京都産業大学大学院経営学研究科


226 :hage:2006/02/18(土) 17:33:35
京都がSなの?学部と間違えてない?

227 :名無しさん@あたっかー:2006/02/20(月) 11:46:55
>>224
コピペもいいが、その分野区分はとっくの昔に終了していることぐらい知っておけ
まあもともと経営学分野なんて分野はありもしないがw

228 :名無しさん@あたっかー:2006/02/21(火) 20:40:01
?

229 :名無しさん@あたっかー:2006/02/21(火) 20:44:54
「経営管理教育部」だって。
ジョークだよね。
教員が経営学を教えられても、
経営管理を教育できる香具師はいないよ。

230 :名無しさん@あたっかー:2006/02/22(水) 04:16:33
立命館の滑り止めに受験を検討しているのですが、ここはどんな感じですか?


231 :名無しさん@あたっかー:2006/02/22(水) 05:12:26
関西で一番難関の感じだよ。

232 :名無しさん@あたっかー:2006/02/22(水) 20:34:31
競争率2倍程度 全然難関じゃないよ。

233 :名無しさん@あたっかー:2006/02/23(木) 21:24:39
すいません。落ちました。(涙)
近日中に選考基準が私宛届くそうです。
from 大阪のおっさん。

234 :名無しさん@あたっかー:2006/02/24(金) 21:15:43
次回がんばってね

235 :名無しさん@あたっかー:2006/02/24(金) 21:16:43
商学部生への経済学のススメ 伊藤秀史
http://obata.misc.hit-u.ac.jp/~itoh/ronso0404.html

経営学・商学分野で経済学的アプローチをとる研究者の割合は,欧米では
日本よりもずっと多くなっています.最近出版された経営者・管理職のた
めの経済学の教科書において,著者は次のように語っています.「ファイ
ナンス (金融・財務) は実質的にはミクロ経済学に完全に支配されている.
会計もほぼその状態に近い.戦略論やマーケティングの分野は経済学に大
きく依拠している.オペレーション (生産管理) の分野では,ミクロ経済
学の利用はそれほど大きくないが,それでも重要な役割を果たしている.
そして人事の分野の少なくとも半分は経済学である.要するに,マネジメ
ントの重要な機能の中で,ミクロ経済学が関与しないものを見つけること
は難しく,しかもその関与の度合いは多くの機能において非常に大きい.
ミクロ経済学を理解することは,マネジメントの機能を理解するためのカ
ギとなる重要なことなのである.」著者が経済学者で,しかもこの著書は
「経営者・管理職のための経済学の教科書」ですから,多少割り引いた方
がいいでしょう.しかし,欧米のトップレベルのビジネス・スクールでは
経済学の授業は必須のものとなっています.日本の現状はこのような状況
からはほど遠いのですが,今後は日本の経営学・商学分野でも,経済学の
重要性がいっそう大きくなっていくと思います.

236 :名無しさん@あたっかー:2006/02/26(日) 18:24:04
神戸は凋落してそうですね

237 :名無しさん@あたっかー:2006/02/27(月) 22:49:08
Bグループ
兵庫県立大学大学院経営学研究科
同志社大学大学院ビジネス研究科
関西学院大学大学院(商学研究科)
滋賀大学大学院経済学研究科・経営学専攻


238 :名無しさん@あたっかー:2006/03/03(金) 19:05:28
追加選考ってあるの

239 :名無しさん@あたっかー:2006/03/04(土) 17:38:27
ない。

240 :名無しさん@あたっかー:2006/03/05(日) 01:13:38
>>235

経済学の限界を補うのが経営学だと思うがいかが?

241 :名無しさん@あたっかー:2006/03/05(日) 17:05:47
関西にビジネススクールが増えて神戸のレベルが下がってきている。
皆教授よりも近い方を選ぶもんだね。

242 :名無しさん@あたっかー:2006/03/07(火) 15:35:25
神戸は不滅です。

243 :名無しさん@あたっかー:2006/03/07(火) 23:56:27
募集人数増えすぎ

244 :名無しさん@あたっかー:2006/03/08(水) 04:31:19
>242 そうかなー。 from Kobe OB ('85卒)

245 :名無しさん@あたっかー:2006/03/10(金) 06:29:28
神戸は不滅です。


246 :名無しさん@あたっかー:2006/03/10(金) 07:11:27
>>240
経済学の限界ってのもいつまでも同じところには留まってないぞ。

247 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 01:31:05
>245 そうかなー。ちゃんと現実を受け止めないと。('85卒)

248 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 20:41:38
85年卒で、20年間、何を眺めていたのか。

249 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 23:25:48
>248 あー、広告でした。今もそうです。

250 :.もん兄(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2006/03/12(日) 18:50:50
神戸は素晴らしいです。
天才です。
行くジョー 神戸MBA 行くジョー



251 :名無しさん@あたっかー:2006/03/12(日) 23:08:12
>250 そんな気張って行くところと違うのでは。結果は近々にお知らせします。85卒

252 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 20:23:09
初めまして。4月から神戸大学経営学部に入学するものなんですが、
みなさんパソコンってどういうのをお持ちですか?
大学に持ち運びしますか?
すごく変な質問ですいません。

253 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 20:54:21
↑の質問の意味は?
パソコンの通信販売ですか?
それとも素の疑問?
年齢は?

254 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 21:00:43
252です。
1浪したので19歳です。
本当に素の疑問です。親が買ってくれるようなのでどんなのがいいのかなと思って。
よろしくお願いします。

255 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 22:30:37
>>252
くだらない質問はするな。
神戸といえば、パナソニック、レッツノートに
決まっているだろう。

256 :.もん兄(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2006/03/18(土) 12:37:59
MBA 僕は経営学修士 目指すぞー 今は、「イフェクティブ・キャピタルエビデンス・マネジメント」の時代だからね
東京はすごいよ 僕を含めたビジネスエリートがたくさんいるからね
 行くジョー 行くじょー ハーバードBS ポーター先生 素敵www
行くジョー MBA DBA 行くジョー 行くジョー


257 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 16:36:51
韓国人のマナーの悪さは考えものです。

258 :名無しさん@あたっかー:2006/03/18(土) 16:42:40
医者の息子って何でDQNが多いのかなあwwww

259 :名無しさん@あたっかー:2006/03/19(日) 08:36:24
関西人のマナーの悪さは考えものです。

260 :名無しさん@あたっかー:2006/03/19(日) 17:07:28
あほ

261 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 01:24:00
>>246
経済学はどんなに進歩しても全体最適しか語れない。というか全体最適を語らない学問など
経済学ではない。

262 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 07:09:48
>>261
ついてけなくなるからもうこっちにこないでください、ということでつね?


263 :名無しさん@あたっかー:2006/03/20(月) 23:21:48
松下電器の人が多いよ

264 :名無しさん@あたっかー:2006/03/23(木) 00:04:43
神戸大学経営学研究科
経営学分野 金井 坂下 上林 奥林 桑原 加護野
会計分野 中野 桜井 加登
市場科学分野 水谷 丸山 黄 高嶋 南

265 :名無しさん@あたっかー:2006/03/24(金) 02:00:42
>>262
日本語として意味わからんのだが。

266 :.もん兄(伝説のコテ) ◆5SnftrlJNA :2006/03/24(金) 04:25:53
日本で一番かっこよくて、経営学に詳しくて
頭のいい 俺って やっぱりすごいと自分でも思う

267 :名無しさん@あたっかー:2006/03/26(日) 07:57:13
おう

268 :vvgフrフィウ87876786喩b:2006/03/27(月) 23:27:30
Ffdtsdrttyy6y

兎ひゅyh具y露yhjんj不y露yb冬









269 :名無しさん@あたっかー:2006/03/28(火) 23:00:43
imihumei

270 :名無しさん@あたっかー:2006/03/30(木) 21:20:07
ここにいきたかったなあ

271 :.(伝説のコテ) ◆5SnftrlJNA :2006/04/11(火) 16:30:02
「keisuke 経営研究所」の設立に向け、小生は頑張っております。
 今日は外資系企業からお電話を頂きました
 本日の日記も宜しくです。http://www4.diary.ne.jp/user/405580/


272 :名無しさん@あたっかー:2006/04/27(木) 22:53:40
うざい

273 :名無しさん@あたっかー:2006/04/28(金) 17:55:00
http:www.uzai.co.jp

274 :.もん兄(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2006/05/01(月) 23:59:54
 論理性を磨く為に私は、代々木ゼミナールの富田一彦先生の本を読んでいます。
日本語を正しく、使うとはどういうことなのか。
 言語の本質を考え、思考するようにしています。
 

275 :.もん兄(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2006/05/02(火) 19:25:07
>>ええ〜もん兄の経営学伝説
http://www.ics.hit-u.ac.jp/community/opencampus20060113.html




276 :名無しさん@あたっかー:2006/05/03(水) 13:58:26
あほくさ

277 :.もん兄(伝説のコテ) ◆H8JcwdYlc6 :2006/05/03(水) 20:01:38
>>276 説得力のかけらもないww)論理的に説明することが出来ない人間は
通用しません。
   君達の相手をしている時間がもったいないです。
   
  

278 :名無しさん@あたっかー:2006/05/03(水) 20:14:05
>>277
おっしゃる通り。

279 :名無しさん@あたっかー:2006/05/03(水) 20:35:39
神戸大学大学院農学研究科 大学院重点化ほぼ決定
※農学系での大学院重点化は旧帝大以外では初めて。




280 :名無しさん@あたっかー:2006/05/03(水) 20:36:47
>>277
 後輩にうざがられている香具師を相手にしない方が…w笑)ぷ)
>>276 後輩は皆、うざがっていますよww

281 :名無しさん@あたっかー:2006/05/13(土) 23:19:22
しね

282 :名無しさん@あたっかー:2006/05/21(日) 15:34:37
大学では経済ではなく経営学・商学系を学びたいと思っている高三です。
高1の時から第一志望は神戸大経営なのですが、今の調子なら、阪大経済も
十分狙えると言われ少し動揺しました・・・

質問なのですが。神大経営と、阪大経済の経営学科、どちらが良い(学生や教授のレベルなど)のでしょうか?
去年の神大のオープンキャンパスは行きましたが阪大はそのとき頭になかったので・・・

大学受験板で聞くべき内容でなのは百も承知ですが、煽りあいの様相を呈してきたのでここに書き込みました。

283 :もん兄 ◆5SnftrlJNA :2006/05/21(日) 18:59:32
 大阪です。経営学のさらなる研究は院でも出来ますので…
学部は大阪です。

284 :名無しさん@あたっかー:2006/05/21(日) 21:14:55
>>283
ありがとうございます。
学部を出た後、その気があるならいずれどこかの院で・・・ということですね?

285 :名無しさん@あたっかー:2006/05/21(日) 23:15:13
どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に380万円ですよ。
4年いたら、1520万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。
しかも、10万人。いくらでしょう?
3800億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

なんで怒らないの?血税ですよ。

286 :名無しさん@あたっかー:2006/05/22(月) 01:04:54
とにかく東大に行ったのがよい。
無駄な時間だ

287 :名無しさん@あたっかー:2006/05/27(土) 13:27:58
神戸を正当化しても、無意味。

288 :名無しさん@あたっかー:2006/05/31(水) 21:56:45
a

289 :名無しさん@あたっかー:2006/06/03(土) 22:10:01
中国人留学生が多いよ

290 :名無しさん@あたっかー:2006/06/09(金) 00:07:42


291 :名無しさん@あたっかー:2006/06/09(金) 21:27:44
つまらん あげんな


292 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 00:36:42
age

293 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 23:03:25
sage

294 :名無しさん@あたっかー:2006/06/14(水) 23:26:25
age

295 :名無しさん@あたっかー:2006/06/18(日) 12:44:26
sage

296 :ランク:2006/06/22(木) 00:05:18
S:石井
A:加護野・金井
B:延岡・丸山・小川
C:加登・谷・高嶋

297 :名無しさん@あたっかー:2006/06/26(月) 23:52:56
P

298 :名無しさん@あたっかー:2006/06/27(火) 23:48:45
mage

299 :名無しさん@あたっかー:2006/06/30(金) 09:42:44
砂川は?

300 :名無しさん@あたっかー:2006/07/02(日) 00:52:06
nage

301 :名無しさん@あたっかー:2006/07/02(日) 02:48:48
100円ショップ出来た?

302 :名無しさん@あたっかー:2006/07/07(金) 08:31:32
>>296
おまえ石井ゼミだな。石井がなんでSランクなんだよ。世界レベルのジャーナルにのったことがあるのか?一度でも。

303 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 14:39:40
すいません。だれかテスト範囲教えてもらえませんか?
2週間入院してたので、学校に行けませんでした。

流通システム 
トップマネジメント2講座

教えていただけるとうれしいです。

304 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 23:15:56
ATODE


305 :名無しさん@あたっかー:2006/07/12(水) 10:05:50
>>303
へえ 今は大学院でも流通システムやトップマネジメントなんてやってんだw

スレタイみろや。


306 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 22:01:53
おしえてください。

307 :名無しさん@あたっかー:2006/07/22(土) 22:35:11
age

308 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 21:00:27
おしえてください。

309 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 20:36:37
自分でね。

310 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 02:50:09
http://www4.diary.ne.jp/user/405580
国1、MBA、国税、大学教授を目指す意欲ある諸君のサイトです。
勉学の話が中心となります

311 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 22:52:20
関学にいきなさい

312 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 21:09:00
ちんかす教授

313 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 15:05:04
関西ではここが一番いいの?

314 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 18:22:35
京大

315 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 18:25:10
2番目 阪大

で、ここ

316 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 23:35:06
MBAも?

317 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 17:31:02

179 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 12:23:06
庶民の目線で見ると火星人レベルで世界の最前線行くから
彼の提言する、経済・政治政策はかなりの年月が経たないと、周りが理解できるレベルに達しない。
それについては、加山雄三氏から指摘される。『ケンチチ・敗戦記』
竹中なんてアメリカへ移住する話が持ち上がってる。草履屋の息子は海外逃亡する気満々。
頼むからケンチチを内閣府に入れて欲しい。
180 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 13:34:21
大前氏が今、全盛期だったら良かったのになぁ

181 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 13:42:24
アメリカの国債400兆円売ること、これに尽きる。

アメリカの逆鱗に触れても大前氏程の人物なら、暗殺されんだろ。 多分

182 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 14:37:33
アメリカの国際って金利5%ぐらいあるんじゃなかったっけ
売った方が良いのか?

183 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 15:24:10
アメリカが巨大な赤字を抱えているのは世界の常識。ドルの価値がいつ暴落してもおかしくない。
世界の経済がドルを機軸に動いてる間はいいけど、ユーロ、中国、インドの台頭で、アメリカの地位は根本から揺らいでる。
だから南アメリカと組んで巨大な経済区域を作ろうと模索してるが、各国から拒否られてる。
そもそもアメリカは60年代から徐々に衰退してる。パラダイムシフトって言うか、強引なルール変更でそれを乗り越えてきたが、
ブッシュが大統領に就任してから赤字は膨らむばかり。軍需産業は笑いが止まらないだろうけど、自国の兵士まで被爆させて(苦笑い)

廃棄処分に困った兵器から次々に投入してるんじゃないの?劣化ウラン弾とか、あの国は。
イラクを統治したらイランでしょ で次はシリア 中東全域が反発し始め、
(アラブ)中東と(ユダヤ)イスラエルの大戦争勃発、これ第三次世界大戦のシナリオ。もう組まれてるんだよ。なるほど、
政治の世界で起きることは、あらかじめ全て仕組まれているんだ。賭けてもいい。
元米大統領フランクリン・ルーズヴェルトはそう述べたが、これはまさに真実なのです。


318 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 23:30:08
なんじゃこりゃ

319 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 00:32:04
jiko

320 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 19:39:03
おしえてください。

321 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 21:47:04
p

322 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 23:37:43
MBAだったらBONDかビジネスブレークスルーがいいよ。
金井先生もCSで出てるし。

323 :名無しさん@あたっかー:2006/09/12(火) 01:04:41
くそ

324 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 22:01:59
むけちん

325 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 21:32:58
そうか?

326 :名無しさん@あたっかー:2006/09/19(火) 22:31:38
愛だろ、愛

327 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 08:20:41
グロービスにいきなさい。あちらの方が体系的に教えてくれるよ。はやり大学教授の授業は、まとまっていないよ。

328 :名無しさん@明日があるさ :2006/09/24(日) 14:41:59
そうさね。
別にここの修了生のその後のキャリア見ても、
修了前となんら変わってない人が多いからね。

329 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 17:18:11
年収はあがるのでしょうか

330 :出口のない海:2006/09/24(日) 22:34:05
経営学に数学は必要ですか?

331 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 23:11:00
技術経営・経営工学の分野じゃ必要じゃないの?

332 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 23:35:47
なにがへたっているの

333 :阪神頑張れ:2006/09/25(月) 22:24:58
学校の先生曰く、「神戸大行くなら、法学部より経営学部の方が価値がある。」
これは事実でしょうか?

334 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 23:15:43
法だろうが経営だろうが意味無い
普通にもう一歩上の大学行った方がいい

335 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 23:00:27
頑張って京都大学へ行ってください。間違いないです。

336 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 19:54:25
国公立公認会計士合格者数
1位 東京大学
2位 一橋大学
3位 神戸大学
4位 京都大学
我々神戸大学は名門である。

337 :名無しさん@明日があるさ :2006/09/30(土) 00:45:51
関東行ったら、神奈川大学と間違えられるくらいの
認知度の低さやもんな。

338 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 08:17:33
>>337
そこまでは酷くない
一応全国模試もあるし

339 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 22:32:19
MBAにいこう

340 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 10:57:12
>>328
MBAに行ったら転職しなくてはいけないと思う方がおかしい。
会社に迷惑かけてMBAへ通い、その後平気で出て行くような非日本的なビジネスパーソンを
育てる教育は神戸はいたしておりませんので。

341 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 22:40:00
MBAの学生さんですか?

342 :名無しさん@明日があるさ :2006/10/05(木) 02:04:27
>340
社内に残るのはいいけど、キャリアアップに
繋がっているのかな?冷静に見て。

343 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 23:05:15
その通り。投資した費用に見合っているかってこと。

344 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 08:01:22
神戸を擁護してどするの?

345 :明日はある:2006/10/07(土) 19:17:08
学校の特質として、日本の三大経済学と言えば、一橋、神戸、大阪市立というのは常識となっています。

346 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 14:27:41
授業がつまらん

347 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 23:30:56
>>345
まあ実際活躍してるのは東大と京大の経済出た奴だけどな

348 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 23:35:41
違うな、正確には東大・京大出てから米のMBA取得した奴だな
国内のMBAってなんでこんなに扱い小さいんだろうか

349 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 00:24:06
こじけん

350 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 23:48:53
oshimai

351 :. ◆5SnftrlJNA :2006/10/16(月) 19:15:10
六甲の田舎っぺが集まるスレはここでつかw

352 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 23:54:12
ここ落ちる奴なんているの??


353 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 22:12:03
殆ど全入。大企業に勤務していることが事実上の条件。中小企業は、40歳前後のマネジャークラスしか合格しません。

354 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 22:31:43
>>353
そりゃ言い過ぎってもんだ
4割くらい落ちてるし

しっかしなんだって国内のMBAはこんなに評価が低いんだろうか
海外とはそんなに違うのかな?

355 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 12:43:38
>>353
落ちた言い訳ですかw
入学者には中小企業の人が多数いますよ。

356 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 15:10:20
国内MBA取得者の海外での活動があまりにも少ないので、海外メディアのランキング付けなどの候補すらならないわけ。

また、海外MBAでは様々な職種の人を好んで参加させ議論の活性化を狙っているが、国内MBAでは職種の広がりがなく、結果的に将来頭角を現すような可能性のある人材が、入学時で落とされてしまっている弊害もある。
暗記優先、答え有り当たり前の中で育ったお利口さんしか入れないし、無いものを形にしていくような想像性と実行性のある本来MBAの求めているものを持った人は入学の時点で拒絶されている。


357 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 15:27:36
>>356


358 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 21:28:02
するどい読みですね

359 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 09:24:13
>>356
徹底して落ちた原因を外に求めているんだな。挙句の果てに自作自演まで>>358

おまえ海外のMBAを知らんのだろう? 有名どころの入学試験は思いっきり知識を問う
ものだし、それ以前に日本から行く場合は超がつく位の大企業でないととってくれないから。
向こうはイエロー・モンキーなんて研究の餌となる企業の人間でないと相手になんかするかい。
だから近年は日本人が有名どころに留学できるケースが減ってきてるんだよ。

それにMBAはクリエイティビティを養成する場所ではなく知識を詰め込むところだってことぐ
らいしらんのか? おまえが落ちたのはその素養すらないと判断されたんだよ。

360 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 10:03:46
たぶん米国=創造的 日本=詰め込み(?)というステレオタイプの意見からそう考えたのかもしれないけど、米国MBAは数値管理とケースの詰め込み
が主体だからね。だからこそミンツバーグが『MBAが会社を滅ぼす』なんて本を書いたワケで。
その意味では30代後半から40代あたりの中間管理職がMBAに来るのは全然おかしくないし、むしろ若造が集まりすぎているところの方がおかしいと考える
べきなんだろう。
神戸って平均年齢30代後半ぐらいだったっけ?

361 :360:2006/10/19(木) 10:06:53
あと1個付け加えておくと、日本のMBAが世界ランキングされていないのは単純に授業が英語でないから。あのランキングは英語圏であることが前提だし、英語化されて
いないと世界から客が集まらない。別に卒業生の世界規模での活躍は関係ない。だって米国MBAの卒業生は大部分がアメリカ企業=ドメスティックなんだからw

362 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 10:45:30
おとといハンゲームのチャット内でそちらの学部生にからまれました。

突然、今の経済だのビジネスモデルがどうだの、ものすごいスピードで
語り始め、自分がいかに頭脳明晰かということをアピールしてきました。
ちなみに頭脳「明細」と本気で書いたらしく、しかし誇らしげなのが印象的です。

わたしの学歴と職歴を知ると、その21歳の男性(自称)からは、ありがちな
罵声や中傷が返ってきて気分を害したようだったので、なんとか話をつなげようと
所属をきくと「神戸・経営」とのことで。

看板学部だよね(ですよね?)、アタマいいんだね、と言うと彼はわたしの大学や
職業をバカにしつつ、経営学の話をはじめました。。。。(略)
で、話をきいて思ったのですが、神戸の経営ってあのような学生がデフォ
なのでしょうか?学部3年で公認会計士を受けるのはさすがだと思うけど。。。

イメージダウンしました。ただそれだけのスレよごしですまそんでした。
東大理系修士卒の現在ニート主婦のヒマつぶしでした。

363 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 22:00:20
>>362
別に神大に限らず、神戸の人ってそんなもんだが?

つーか何で東大が馬鹿にされるの?
文脈がよくワカランな

まあ第三者からすると
そんなことでカリカリするのはどうかと思う

364 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 23:16:49
なに熱くなってんだか

365 :. ◆0MJIw5hTLY :2006/10/20(金) 01:44:04
 てか、関東在住、経営OBだが、
 自分の母校の存在なんて普段意識しないってのw

  

366 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 02:19:38
>359
反論ありがとう。神戸なんか受けてないけど。
君が知っているという海外MBA(ケロッグ)修了して久しぶりに帰国して、2chのぞいただけ。
明々後日には関空経由でもどるけど、知識も重要だけどケースなどは知識以上に目のつけどころや観点が勝負であって、知識偏重ではないけどね。
それから、単純に英語で授業しないからだろうか?不勉強で申し訳ないが、確か青学とか一橋って英語だけの専攻あったと思うが、最近開校したからだっけ?
まあ、頑張ってよ。

367 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 02:24:54
ぶっちゃけあんまり役に立たないって話を聞くが
どうなん?
学校によるってのは当然あるとしても

368 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 00:36:45
つまんね

369 :名無しさん@明日があるさ :2006/10/21(土) 21:32:27
修了生に著名なひとっているのかな?

370 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 01:38:25
http://border.keinet.ne.jp
これで横国、神大、京大、九大、北大、東北大、名大、阪大しらべてみなよ。
少子化→人口減少→首都圏一極集中→地方大学陥落。
首都圏一極集中。
首都圏の国立大学競争激化。
首都圏の国立大学の偏差値高騰。
→地方の首都圏国立大学に対するコンプがすごい

横浜市の人口3,555,473>福岡市1,391,146+名古屋市2,202,111
横浜市の人口3,555,473>神戸市の人口1,519,878+京都市の人口1,470,541
横浜市の人口3,555,473>神戸市の人口1,519,878+札幌市の人口1,868,357
横浜市の人口や学力や財力は地方の政令指定都市の2倍以上はありますよ。

横国>神戸大
横浜市の人口=3,555,473=仙台市1,025,714+大阪市2,633,685
神戸市の人口=1,519,878
http://glin.jp/rnk/cj.html
高校野球も横浜代表が圧倒的点差で全国優勝。
横国から横浜駅まで2km。
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightview/1000.html
↑夜景のきれいな横浜。外人墓地などはとても風情があって横浜で良かったと思います。
横浜駅から渋谷駅まで電車で26分。横浜駅から東京駅まで電車で30分。
横浜駅から自由が丘駅まで電車で19分。いがいに東京まで近いし、便利な横浜。
横国がある和田町駅は横浜駅から10分。古都鎌倉まで高速を使えば20分。
湘南まで車で30分。箱根まで車で45分。
貴重な学生時代を田んぼの中で過ごすのかそれともこんな夜景を見ながらフェリスの
女の子たちに囲まれながら過ごすのか。あなたならどちらを選びますか?
もちろん電車でもいけます。
横浜よいとこ一度はおいで
http://domestic.hotel.travel.yahoo.co.jp/special/hotels/image/29-h02.jpg

371 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 01:41:55
横国ってそんなに難易度あがったんだ
へー

372 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 06:42:24
へたれの話をしましょう

373 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 13:11:57
こんなことってあるの?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/386/1015415375/8112
6645 名前: 名無しの神大生 投稿日: 2006/06/27(火) 19:38:45
院生様へのレスっぽいんで丁寧語で書いてみます。
前のほうのレスを読んでいないので分かりませんが、すぐに読めるレスから判断すると

退学された院生がTAを担当されてたゼミでは、
教授が直接退学理由を説明したのと同時に緘口令をひいたようです。
端的に退学理由をいうと「○○助教授、OB、院生による研究および論文作成の妨害行為」だそうです。
先輩は、その院生が腕をつってたり足にギブスをはめてたりしたのを目撃していて
不思議に思っていたようですが、その説明で納得したようです。

8112 名前: 名無しの神大生 投稿日: 2006/10/20(金) 23:16:17
388 名前: 名無しの神大生 投稿日: 2006/10/07(土) 07:43:36

>>387
経営学部管理会計分野に所属する教員&大学院生&そこのOBが
(管理会計分野の)講座の後継者指名を受けていた才色兼備の院生に対して
アカハラや傷害事件を起こした。
また、ゼミ教官も(後継ポストを与えるのと引き換えにかどうかは不明だが)
パクリなどのパワハラをした。
被害者の院生は2004年秋頃に退学。
退学後、学長をトップとする調査委員会がたちあげられ
長期間にわたり調査が行われたにもかかわらず、加害者らに対して処分なし。
調査期間中、管理会計分野の教員や経営学部のハラスメント相談委員(女性教授男性教授各1名)が
院生をはじめとする聞き取り調査対象者に対して、隠ぺい工作のために情報を漏洩した。
このことを契機に、加害者にあたる院生らが被害者のことを誹謗中傷し始めた。
被害者の元院生は知人の院生からこのことを聞き、学長に上申書を提出。という前代未聞のことが起こった。
調査情報を漏洩した教員らや誹謗中傷した院生らに対しても処分なし。
…経営の不祥事ってこのことでえーのかな?
他学部生やからこれぐらいしかしらん。
もっと詳細を知りたければ経営スレにいって聞いて。

374 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 16:16:05
しらんな

375 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 08:02:22
>>366
ケロッグだとよwww 微妙な線ついてきたつもりだろうがもう少しまともな嘘をつけ。
ケロッグなんて思いっきりケースメソッドの代表校じゃん。

376 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 09:18:49
ニューズウィーク誌による、世界の大学最新トップ100!
日本の大学は、以下の5校がランクイン
16位東大
29位京大
57位阪大
68位東北大
94位名大
http://www.msnbc.msn.com/id/14321230/site/newsweek/
ニューズウィーク日本版では、9・27号で『世界大学ランキング』を特集
http://www.newsweekjapan.hankyu-com.co.jp/cover/contents/20060927.html


377 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 16:30:56
大学ランキングとMBAは違うでなあ。

378 :名無しさん@明日があるさ :2006/10/23(月) 22:28:25
>375
お前は海外MBAコンプレックスの塊か。

379 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 23:47:13
だから、へたれのネタスレだって

380 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 08:46:14
>>373
先輩から聞いて知ってる
2年ぐらい前の話


381 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 19:33:32
結構有名な話

382 :名無しさん@あたっかー:2006/10/26(木) 07:21:43
>>378
これまでのやりとりを見る限り、そりゃあ明らかにおまえだろw
国内MBAまで落ちてるくせにw ケロッグが創造性重視ねえ〜www

383 :名無しさん@あたっかー:2006/10/26(木) 18:56:23
素朴な疑問なんだけど、このスレって基本は経営学研究科=プロパーコースの話なのかな?
MBAが話題だけどMBAは専門職大学院だし。

384 :十五年訪販:2006/10/26(木) 18:59:11
俺はケロッグ食うと麻からクソがブリブリやまん。
食事中の人はおめでとー!!

385 :十五年:2006/10/26(木) 19:08:00
人がおめでとーって逝ってやってんだから
ありがとー!といえよ学歴ロンダどもが!!

386 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 22:06:42
omeddato

387 :. ◆0MJIw5hTLY :2006/10/28(土) 12:16:59
ふふ。

388 :名無しさん@あたっかー:2006/10/28(土) 17:51:50
なげーな。このスレ。

389 :名無しさん@あたっかー:2006/10/30(月) 21:27:47
ちんぽ大学

390 :名無しさん@あたっかー:2006/10/30(月) 21:42:17
「神戸大学大学院 経営学研究科 専門職学位課程現代経営学専攻」が
ビジネススクールランキングで国内3位になりました。
(ビジネスリーダー実践プログラム 2007年度版 日経HR)

391 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 21:15:12
意味無し

392 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 15:20:50
一行文章を書いているのは、人的資源論ゼミに所属する研究者を目指す
院生です。

393 :名無しさん@あたっかー:2006/11/03(金) 00:00:53
入学者の条件に何年だったか同じところに勤務していないとダメだったんじゃないか?
転職者して数年はダメって事?
わけわからんなぁ。学者先生の考える事は・・・。

社会人経験3年以上とかならわかるが、大学生も受けてるみたいだったが。

394 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 21:51:55
>>393

おまえどこのこといってんだ? そもそもホームページで調べることすらしらんのか?
MBAの前に小学校からやり直せ。

http://www.kobe-mba.net/exam/2007/2007appliguide.pdf


395 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 00:34:01
神戸大学経営学研究科
経営学分野 金井 坂下 上林 奥林 桑原 加護野
会計分野 中野 桜井 加登
市場科学分野 水谷 丸山 黄 高嶋 南
から、微妙に変更あり

396 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 17:34:10
株式投資を研究したいのですが、神戸大 大学院でそのような
カリキュラムはありませんか?

397 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 10:56:44
age

398 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 19:53:13
評価基準:授業内容&院生の質&日本での知名度&日本での就職優良度・起業者輩出度&入試倍率
※日本版BS/MBAゆえ国内のみでの有効性を明らかにしました。海外での評価は一切考慮していません。
※あくまで実務経験者向け課程としての評価であり、研究者課程にはこのランキングは適用できません。

Aランク (ビジネススクール・MBA課程として社会的評価を受けている.

京都大学大学院経営管理教育部経営管理専攻
一橋大学大学院商学研究科経営学修士コース
一橋大学大学院国際企業戦略研究科国際経営戦略コース・金融戦略コース
筑波大学大学院ビジネス科学研究科経営システム科学専攻
筑波大学大学院経営・政策科学研究科
早稲田大学大学院商学研究科プロフェッショナルコース
早稲田大学大学院アジア太平洋研究科修士課程国際経営学専攻
早稲田大学大学院ファイナンス研究科
慶應義塾大学大学院経営管理研究科
大阪大学大学院経済学研究科政策・ビジネス専攻


399 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 11:06:14
へたった

400 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 17:46:19
?


401 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 17:51:54
米国のキッシンジャー元国務長官が日米欧三極委員会に出席する為に来日したが、

田中角栄の退陣に関わった人物とされていて、それほど日本の総理大臣を辞めさせるほど米国の影響力は強いのですが、
米国が日本に要求する年次改革要望書から日本は米国を支える良きパートナーという言葉が合う。

これは米国大使館のHPで普通に見れるわけだが、これを政治家やコメンテーターが問題だと議論しないのは
米国の力がそれほど強いことの証明。逆らえば田中角栄と同じ運命を辿る事は理解しているのだろう。

郵政民営化ってそうだった通信。これは別にテリー伊藤に関わらず反対はなかなか言えないと思う。
http://www.gov-online.go.jp/week/images/npc_yuusei_001b.pdf

報ステの古館も郵貯がハゲタカに渡るなんてそんなことはない発言をしていたからメデイアが米国の影響力が強いことがわかる。
小泉首相の靖国参拝で中韓の片棒を担ぐ大多数のメデイアだが、イラク戦争は批判してもこれは批判できないのは
米国の国益に関わってくるランクでは最重要な位置からだと思う。

戦争批判は許容範囲ってことか。
日米地位協定の見直しと年次改革要望書を廃止しない限り本当の日米同盟とはいえず、
税金は日本政府ではなく米国に納めていることになる。国民の大多数が豊かさを実感しないのもこれもあるだろう。

米国の為の構造改革では格差が広がり国民の不満は高まっていく。
米国との不平等を解消していく意欲を持った政治家の台頭が望まれる。



402 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 17:59:52
今東京で働いてるんだけど、土日だけなら新幹線通学しようと思うんだけど、無謀?
東京で土日MBA探したけど、なかなか希望に合う学校がないんだよね。

403 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 21:29:02
ない

404 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 16:20:50
http://asyura2.com/0610/war86/msg/848.html

405 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 21:34:42
>>402
おまえ、あほか?おまえの希望とやらを言ってみろ。

406 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 12:39:22
ばかやろう

407 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 00:59:28
>>405
楽に入れて大人数で負担も軽く、そこそこいわゆる偏差値の高い大学に決まってんだろうw
聞いてやるなw


408 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 07:59:00
ここのビジネススクールは簡単に入れますよ。


409 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 08:22:23
http://www.atelier-5.com/

410 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 05:52:46
レベル低い

411 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 05:55:10
レベル低いの前に俺には難しくて意味分かんないwwwwwwwwwwwwwwwwww

412 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 07:09:16
京大もはいりやすい。

413 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 01:17:56
ach

414 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 23:27:44
ここのビジネススクールは簡単に入れますよ。

415 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 20:58:40
京大経教とどっちがはいりやすい?

416 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 22:14:48
くそったれ

417 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 09:03:30
北海道Fランク経営学部・卒業時24歳でここに入れますか?

418 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 12:29:19
>>417
将来何したいの?

419 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 21:23:27
>>417
あんたhttp://www.takuro-shoji.net/ の管理人だろ

420 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 21:55:22
なんだこれは!

421 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 15:04:42
で、僕はここに入れますか?

422 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 23:57:29
大丈夫! 全入!

423 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 22:45:27
1

424 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 07:17:50
教授の入れ替わりが激しい

425 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 11:26:39
全入だったね

426 :名無しさん@あたっかー:2007/02/25(日) 16:09:18
合格しました。卒業される割合はどれくらいでしょうか。

427 :名無しさん@あたっかー:2007/02/28(水) 11:03:17
>>426
プロパー? MBA?

428 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 20:28:03
http://bbs.mitinoku.jp/test/r.cgi/m_high/1173758379/l10
この掲示板に住み着いてるOCYYって携帯房
自分は神戸大学医学部と妄想し、荒らしまわっています

PCから見ればIDにOCYYと付いているので分かるはずですが、
自分は神戸大学医学部に通う学生だと完全に妄想しています。
何を学んでいるのか、教授名をたずねても答えられないくせに
神戸大医学部だと妄想しきっています
どうにかしてください。

429 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 21:16:15
http://www.ffxiah.com/player.php?id=399667

430 :名無しさん@あたっかー:2007/03/27(火) 23:40:51
神戸は紀要だけで植民地のアカポスゲットできるから美味しい

特にマーケティングの石井研究室

431 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 12:53:32
それは過去の話だな。市場のシュリンクに加え、拾ってくれた植民地に後ろ足で砂をかける
先輩が続出したので、今は相当厳しい。件の研究室でもかなりヤバイ大学でないと無条件
ゲットはない。実力が物を言う時代になってきた。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)