2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★起業家さがしてます!!!マジです!!!!!

1 :Entrepreneur:04/12/07 10:03:09
こんにちは。
新しい事業を始めてみたいと思っている方いらっしゃいませんか。
私には新規事業のアイデアがあります。
しかし、資金不足のため断念することにしました。
いろいろ調べてみましたが、私のような一個人がこのような
事業を立ち上げるのは全く不可能だと痛感しました。
どなたか私のプランを買い取って頂ける方いらっしゃいませんか。
個人ではなく法人で新事業をお考えの方のほうが良いと思います。
宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 10:17:49
>>1
金出す側がなんで起業家なんだ?
起業家っつーのは現状のおまいさんの立場側を指すんだよ。
そんなんじゃ金出してもらえないなー。

3 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 10:25:52
何系のお仕事でしょうか?
どのくらいの初期資金が必要ですか?
メール下さい。


4 :Entrepreneur:04/12/07 12:05:08
>>2
私が事業を行う予定はございません。
私のアイデアを買ってこの事業をやってみたい
という方を探しているだけです。
尚、ねずみ講やマルチ商法ではございません。
何か質問がございましたら、
レス宜しくお願い致します。

5 :Entrepreneur:04/12/07 13:45:23
日本ではそれ程知られていないある国の食品を用いた事業です。
(健康食品ではありません)
その国ではとても有名でレストランや家庭で食べられています。
また、インスタント製品なども数多くあります。その料理での
レストラン経営、更には、フランチャイズ化も可能だと思って
おります。或いはレストランや居酒屋、一般の消費者への
販売というかたちでの事業も可能だと思います。
こんなこと私のような一個人にはできません。
レスお待ち致しております。

6 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 14:02:22
インスタント食品だけ輸入すると資金はどれくらい?


7 :Entrepreneur:04/12/07 14:36:48
>>6
インスタント食品のみの輸入、販売はお勧めできません。
単価がかなり安いため、利益はそれ程期待できません。
それよりも原料での輸入、販売をお勧め致します。
レストラン、居酒屋への販売、更には一般の消費者もターゲットと
できます。調理方法も難しくないので家庭のメニューの一部とも
なれば、売り上げはかなり期待できるのではないでしょうか。

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 15:00:43
単なる食品輸入かよ。。。

9 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 15:22:36
そういうのは事業プランとは言わないんだよ
ただの話のネタを振っているだけ

「ハリーポッターを超える愛と感動の超大作を書いたのだが、
俺はマスコミに顔がきかないので、誰か買い取ってくれ」といって、
箇条書きだけの汚い手書きのノート見せてるのと同じだ
かりにうまくいったとしても、キャバクラ一回奢ってもらう
程度の報酬が妥当

「事業計画を買ってくれ」ってのは、おめーがその食材の最大手と
優先・独占契約でも結べてからの話だろ

10 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/12/07 15:27:44
   /ノ 0ヽ     >>1
 _|___|_    とりあえず、現地にいって
 |(*´д`* )| < 「後払い」
 |\⌒⌒⌒\    という契約で少しだけ仕入れて、
 \ |⌒⌒⌒~|    ネットで小売してみたらどないだ?

11 :Entrepreneur:04/12/07 16:52:27
私のプランは「箇条書き」かも知れません。
しかし、資金があり何かをしたいとお思いの方々に
とってそれはダイヤモンドの原石のように価値あるものでは
ないのでしょうか。
私のプランはかなり斬新なアイデアだと自負しております。
この事業を通し低迷している飲食業界に活性化をもたらし、
更には、その国とのさらなる強い友好関係が構築されれば
光栄だと存じております。

12 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:02:24
どこにでもいるよな、こういう椰子。
堀江のところにもたくさん来るらしいぞ。


13 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:06:08
>>11
低迷している飲食業界
ダウト。今調子良いんだよ。アホな焼肉とかは潰れるけど。

14 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:06:54
>>9
そうだよねー。
基本的に、その国では有名で普通に食べられているなら
特許なにも取れないし。
仮に、ものすごくうまくいった場合でも大手がまねして終わり。
海外行って「あれ?これひょっとして売れるんちゃう?」と思っただけの話だろ。
それを、新規事業のアイデアと言い切ってしまう1って…
どうせなら全部書いて面白いネタにしてくれよ!


15 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:16:35
知り合いのさえないジジイが、「若い頃アメリカにいって
ハンバーガーを食べた これを日本向けに工夫して売れば
絶対大もうけできると思ったんだよな〜」といつも言う(w


斬新なアイディア・脳内妄想事業計画など誰でもできる
形にする力がない奴は何もないのと同じ

16 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:16:54
この程度のヨタ話で銭取れると思ってる>>1のおめでたさを
新規に事業化出来ないだろうか?

17 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:17:21
日本から海外へ持っていった方が儲かると思うけどな。
海外で、日本では見なくなった蚊取り線香を作って大もうけしたやついるし。

18 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:20:05
>>15
若い頃アメリカに行ったジジイはそれだけで行動力あるな

19 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:21:09
自称「ユニークな事業」の99%は、話として面白いだけで事業として
成立しないから存続していない(誰もやらない)だけである。

20 :Entrepreneur:04/12/07 17:22:44
ひやかしはご遠慮願います。
厨房は引っ込んでいてください。

21 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:23:41
手始めにその食材を買ってきて、手売りしてみればいいと思うんだが。

22 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:30:57
>>20
厨房はお前だろうが。
その程度の思いつきを事業プランだなんて言うなよ。恥ずかしいから。
もしプランだって強弁するなら、まず、想定される市場規模や、利用可能な
流通ルートを、リーズナブルな根拠を付けて公開してみろ。
人様に売りつけようって位なんだから、それくらいは調べてあるんだよな?

23 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:32:53
お客さん釣られてますよ

24 :Entrepreneur:04/12/07 17:36:41
>>21
そのように考えておりましたが、やはり食品を扱う
となると起業しなければならないので断念しました。
今年2年間ほどの海外生活を終え日本に帰国しましたが
来年からまた海外に滞在しなければならないのも
理由のひとつです。

25 : :04/12/07 17:46:18
事業計画書持ってる?

26 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 17:56:16
>>16
そういう事業計画wwは結構あるよね。
脱サラして大儲け出来ますとか、マルチとかM資金話とか。
あとは1との化かし合いに勝てるかどうかだ。


27 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 18:11:39
Entrepreneur様ね、
事業計画書あるのでしたら、指定場所に出向いて行きますので
見せて頂いてから検討しますが如何ですか?

28 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 18:29:41
こんな方法で大金を巻き上げられるようなパーはいないと思われwww

29 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 18:32:26
>>27なんか、激烈に怪しいよな。
「互いに出資し合って新会社を設立して・・・」とか言って、
出させた金持って逃げそうだ。

30 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 19:55:51
>>1
で、なんぼで売るの?

31 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 20:36:46
>>1
君が知ってるくらいだからそれを知ってる奴はいくらでもいるんだよ。
商売のネタを探してみんな必死に世界中を探し回ってるんだからね。
みんな知ってるのに何でそれをやらないかわかるかい?
       
儲 か ら な い か ら だ よ w

つうか、もうやって失敗した奴もいるかもね〜  残念!

32 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 20:41:07
痛い奴もいるもんだな

33 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 20:50:34
「すごく魅力ある」商材・プランなのに、自分は今の仕事辞めないんですね
競馬場の帰り道に「必勝法」売ってる汚いヲヤジと一緒ですね(w

34 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 21:51:58
法人で新事業を考えており、飲食店の目玉メニューを検討しています。
是非お話しを伺いたいです。


35 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 22:22:11
>>34 オレオレ!!ほら、小さいとき一度会った遠い親戚の
アポロンだよ!!!

すげービジネスプランがあるんだけど、まず俺の話聞いてよ!!!!

36 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 22:57:25
>>34
飲食業界の奴はみんな自分の足で、商材を探しに各国を飛び回って
いるんだよ。1みたいなウダツの上がらないサラリーマンが出張や海外赴任で
たまたま日本で見かけない食い物見つけて、「コレ日本で売れるかもねー」
とか言ってるレベルの話じゃないんだ。例えばそれが現地でも新しい物なら
話は別だが>>5の書き込みからも判るように家庭料理になっているほどその土地
では昔からあるものだ。それがなぜ未だ日本で売られていないかは言わずもがなだろう。
リーマンってのは視野が狭いもんだから、そんな単純な罠に簡単に嵌って
しまうんだよな。まあ、小遣い欲しさの思いつきクソスレって事で終了だわなw

37 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 23:10:10
>>1
なあ、1さんよお。仮にも食材を勧めようとしているんだろう?
おまいさん自信が「うまい」って思った感動のエピソードもなく「ビジネスとして
いける」っていって買ってくれるとおもうか?まず俺たちがよだれダラダラ流す
エピソードを書くこと。だったら考えるよ。それが自分の分野で使えるか判断する。
例えばいくらうまくても寿司屋で獣肉は扱えないとか付帯条件もあるよな。
そういうことを加味して皆判断するんだよ。おまいさん、本当に食品に詳しいのか疑うぞ!

38 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 23:19:55
>>36-37
1は煽って出てくるタイプじゃなかろう…
もう少し愉しみたかった…

39 :1:04/12/07 23:31:17
>>37
エピソードでつか?
初めて外国行って荷物全部取られたんですよ。
言葉も全然分からないし、おっかないしで2日間何も食って無かった。
ふらふら歩いていると、いい匂いのする屋台が出てて、よだれが
だらだら出てきたよ。
そしたら屋台のおばちゃんが汚いものでも見るような目をしながら
その食物を放り投げたんだ。俺はそれを拾って貪り食ったね。

でも今から思うと、あんまり美味く無かったかも…

40 :名無しさん@あたっかー:04/12/07 23:34:12
>>38
別に煽ってる訳じゃないけどね。
出資してくれって話なら、まだリスクを共有する訳だからかわいげが有るが、
自分は一切リスクを取らないで、下らん商材紹介して金だけふんだくろうって
言う根性が気に入らないね。商売人をなめてんのかと。

41 : :04/12/07 23:46:12
>>40
別に煽ってる訳じゃないけどね。
レスくれって話なら、まだスレを共有する訳だからかわいげが有るが、
自分は一切バカレスを付けないで、まともな批判してスレだけ終了させようって
言う根性が気に入らないね。厨房(>>1)をなめてんのかと。

42 :Entrepreneur:04/12/08 12:46:39
いっぱいつれました!!!
お前ら人をどうこう言う前に鏡見ろよ。

43 :名無しさん@あたっかー:04/12/08 12:49:47
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 妄想(プ や 自作自演は続きます(w


44 :名無しさん@あたっかー:04/12/08 13:12:49
無能な1が、「釣り」と言ってちんけなプライドを保とうとするのは仕様です

45 :名無しさん@あたっかー:04/12/08 14:07:03
では俺が新しいビジネスプランを。

ペットの毛でぬいぐるみを作るビジネスってどうよ。
ブラシですいてやるといっぱい毛がとれるんだよね。
剥製にするのは抵抗あっても、これならそばに置いておける。

このアイデア500円で売る。

46 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 03:23:48
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1101514707/l50

ゴミネタで何度も同じスレ立てるな死ね

47 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 18:19:01
スレ立てたなら最後までやり通せよなー。
ネタじゃなくてマジに考えてたって事かよ。
1は本物のバカだな。

48 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 19:16:07
>>13
焼肉はこれから狙い目だぞ。
アホは淘汰されるが。

49 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 19:52:33
1の書き込み見て、マネ虎の最初の頃に海外の屋台の食物入れる箱
一つ持って来て「日本にはまだ無いし、かっこいいから絶対に成功する。
とりあえず1億円くらいで店を出したい。」とか言ってたバカを思い出した。
しかも、そいつが知らなかっただけで、当時からすでにそんなもんあったし。

50 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 20:12:08
1はもう来ないか、「釣り」宣言が出た後のお約束として
「しょせん2ちゃんねるだな」が捨てぜりふかな?

51 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 20:31:08
>>1
別に後手のアイデアでも全く構わないと思いますよ。
市場性とか細かいリサーチに関しては検証すれば良いだけで
今述べる必要も全くないと思います。

自分として興味があるのは、幾ら儲かりますか?というとこに尽きますね。
また、融資なのか出資なのか、おぼろげどれくらいインフラが必要か、ランニングコストとか。
ざっくりとした所がほしいですよね。

そこらへんが提示出来れば変わると思います。

52 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 21:46:25
>>51
やってないんだから提示できるわけないし、出たとしても根拠のない数字だろう。
そんなもんあてにできない。たとえ試験的にせよ、自分でやってみて
どれくらい売れたという話なら信用できる。

53 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 21:49:40
>>51
1のおつむだと
「儲かる、儲かる!すっげー儲かるよ。俺が言うんだから間違いない!
なにせこれまで日本に無い俺だけが発見した食材だし、すっげーうめー。
こんな凄い事考え付くの俺だけ。
みんなバカだからこんな食材があること全然知らないし、
その国行って食った奴でも、そこで食うだけで終わりで、
日本で売ったとしたらなんて考えもつかない。
こんな食材見つけて日本で売るなんていう画期的なアイデアの
新規事業プランを作ったのは俺が初めて。」
と言った感じだと思われ。


54 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 21:55:15
>>53
このスレの中盤くらいに同じ事を書こうと思ったが、
熱で長文作る気力なく断念した
感謝

55 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 22:46:24
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、1!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪


56 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 02:13:39
>>51
机上の空論になりますなぁw

まず1が犯している最大の間違いは、そのアイデアを所有していない事。
販売するにはまずそれを所有している事が前提なわけよ。
つまり、夜空を見上げて「あの星をあんたに売ってやるよ、いくら出す?」
って言ってるのと同じ。特許なり新案なりの知的財産として所有してなければ
誰にも売れないって事に気が付いていないんだな〜w まず権利の所有があり、
それに対する需要があって初めて価格が決定するわけだ。

例えばこういうことも有り得る。
俺 「アイデア買うから言ってみろゴルァ!」
1 「こういう物ですが、それが何か?」
俺 「そんなモン売れへんからイラネ」
1 「釣りだよバーカw」
俺 「>>1逝ってよし」
その後俺 → こっそり事業化して儲ける → ウマー(・∀・)

って事になったりするんだけど、そもそも俺にも所有権が無いわけだから
市場の競争原理によって俺の利潤は新規参入者によって奪われ、
俺も結局アボ〜ンになるわけだけどなw つまり権利化されていない物に
価値は無いということだな。

57 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 10:30:28
1様脳内事業計画

収支表
初期:ちょっと赤字 中期:かなり儲かる 以降:すげー儲かる

顧客ターゲット
この商材の魅力を知らない愚民共

マーケティング
すんげー売れる 理由:天才の俺様が見込んだ商材だから

宣伝方法
マスコミが取材させてくれと殺到するので不要




58 :7894:04/12/10 12:12:09
何だったら、ココだったら買ってくれるかもよん!w
ただし・・・悪魔のようなカンジですが。


有限会社国隆商会 
有)国隆商会
株)AIマネ−ジメント
  HiJiRi
東京都保健管理士
http://members.ld.infoseek.co.jp/hijiriinfo/index.html
http://homepage3.nifty.com/HIJIRI/
代表取締役  岩田綾乃

59 :世間知らず1:04/12/10 22:24:30
>>51
51さんはインフラとかランニングコストとか難しい用語をたくさん知ってますね。
もしかして大企業の社長さんですか?
儲けですが、実は、今、皆さんが当たり前のように食べている、
カレーライス、チャーハンなども、もとは私のような天才的なアイデアマンによって
外国から持ち込まれたものです。
この食材も、同じようになれば、もの凄く儲かることくらい小学生でも分かりますよね。
融資とか出資とか複雑な専門用語はよく分かりませんが、とりあえず1億円位でいいと思います。
1千万位だと、かっこいい新規ビジネスプランには少ないような気がするし、
10億以上だとなんか多い感じなんで。
大企業の社長さんは、愛人に1億円位のマンションを買ってやってるってよく聞くんで
愛人が一人増えた位の金額で出来てしまいます。


60 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 22:29:45
>>59
さすがに君、ランニングコストとかインフラとか難しい用語じゃないだろw

61 :世間知らず1:04/12/11 00:19:14
そうなんですか。
そういえばインフラというのは、物の値段が上がることでしたね。
うっかりしてました。(笑)
ランニングのほうは調べても袖の無い下着ということしか分かりませんでした。
ステテココストとかいうのもあるんですか?



62 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 01:03:24
ボケもいいかげんにしなさい>>61

63 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 08:06:42
偽1つまらん 20点

64 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 10:29:23
目新しさだけで日本に持ち込まれブームが過ぎれば

見向きもされない数々の海外食材を見てきた。

一時の時代の先駆者ほど悲惨な末路はありません。

もっと現実的に商材を探しましょう。

65 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 14:22:56
新しい食材というのはナタデココです。

66 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 17:46:22
ティラミスでわ?


67 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 18:51:58
紅茶キノコとかかもよ(w

1は今頃モニターの前で「2ちゃんは低レベルだな・・」とか
呟きながら涙を滲ませてるんだろうな
一番低レベルなのは自分なのに

68 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 18:55:59
カスピ海ヨーグルトじゃねえ?w

69 :世間知らず1:04/12/12 00:33:36
あぁ、私が勘違いしていたのですね。
てっきりランニング・コストだと思ってましたがランニングコ・ストなんですね。
なんかロシア語みたいですね。するどいでつ。
実はその国で古くから家庭料理として食べられているものとは、
ロシア料理のボルシチというものです。
皆さん初めて聞く名前でしょう。どんな料理か想像することも出来ないでしょう。
日本にはまだ入って来てないと思います。
エスニック料理でタイ料理やインド料理はありますがロシア料理はないですからね。
これが天才フードハンターの私が大発見した料理です。

70 :名無しさん@あたっかー:04/12/12 11:23:51
悪いけど全然面白くない

71 :名無しさん@あたっかー:04/12/12 12:20:05
>>69
低レベル

72 :世間知らず1:04/12/12 12:38:21
いっぱいつれました!!!

73 :名無しさん@あたっかー:04/12/12 20:25:46
>>72
あんだけ書いて釣り?
暇やね?

74 :名無しさん@あたっかー:04/12/12 20:26:48
ていうかつまらんのよ。
分かるかい?

75 :名無しさん@あたっかー:04/12/12 21:11:50
>>シックスナイン
サムイ

76 :名無しさん@あたっかー:04/12/12 21:35:47
1の言ってるのはエスカルゴ(かたつむり)調理とみた!
1の言ってるのはエスカルゴ(かたつむり)調理とみた!
1の言ってるのはエスカルゴ(かたつむり)調理とみた!
1の言ってるのはエスカルゴ(かたつむり)調理とみた!
1の言ってるのはエスカルゴ(かたつむり)調理とみた!

77 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 01:16:35
煽ってる奴も馬鹿丸出しw
ひでースレだ。

78 : ◆0zlkQsNXAo :04/12/13 01:17:32
ji

79 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 13:36:37
>>77

80 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 23:53:19
age

81 :東京のあけぼの:05/01/18 15:05:39
2CHの皆さん
私は韓国人で95年留学のため東京に行き、武蔵工大を卒業しました。
去年までは東京の貿易会社で勤めました。
9年くらい東京で過ごしましたが、
韓国と日本をつなぐビジネスを考えております。
現在、ソウルで創業のために資金を集めております。
東京で投資また同業が可能な方を探しております。
興味を持っている方はcameraoff@hotmail.co.krにメールをお願いします。
私の経歴と事業計画書を送ります。
もし、電話番号を残してもらったらすぐ連絡します。
電話の方が信頼でき、説明しやすいでしょう。
私は2月末くらいに東京に行きますが、
そのときに直接会い、プレゼンテーションできる方を探しております。
では、よろしくお願いします。


82 :名無しさん@あたっかー:05/01/29 23:05:02
ショッピングサイト「ザ・ショッピング」では月刊誌「頭で儲ける時代」
をご紹介しています。
2月号は
■第1特集 マネーの虎たちが本音で語る!成功者への道
 〜俺たちはこんな人にお金を出してきた!!〜
■第2特集 「儲かる新商売のタネ」グッドアイデア31選
 〜マネーの虎のコメント付き〜
こちらのサイトのトップページにある、雑誌表紙イメージをクリック!
http://www.emzshop.com/theshopping/

83 :名無しさん@あたっかー:2005/07/13(水) 16:07:34


84 :名無しさん@あたっかー:2005/10/24(月) 02:45:18
興味がない

85 :名無しさん@どっと混む:2005/11/29(火) 12:10:26

■投資・起業で成功する為の驚きノウハウ!■
http://www.aff.to/url.php?mid=nevada&oid=nayumi2&kk=4



86 :名無しさん@あたっかー:2006/02/23(木) 12:38:09
参考にしてみてください。
http://www.solsabass.com/cierge/index.html

87 :名無しさん@あたっかー:2006/02/25(土) 16:28:41
>>1
あなたの探しているのは起業家ではなく投資家です。

88 :名無しさん@あたっかー:2006/03/03(金) 12:54:39
今すぐ自営をしたいのですが、元金がありません。作る方法、又は投資していただける方おられたら話だけでも聞いていただけないでしょうか。希望は700〜1000万です。

89 :名無しさん@あたっかー:2006/03/03(金) 13:59:26
ノーマネーでフィニッシュです

90 :名無しさん@あたっかー:2006/03/06(月) 18:13:05
>>88
元金を作る方法
時給1200円のバイトを一日18時間毎日行うと一日21600円
コレを30日行う648000円=手取り50万くらい。
これを2年も続ければ1200万くらい余裕でたまるだろ。

91 :名無しさん@あたっかー:2006/03/06(月) 22:16:34
>>90
ヒント:今すぐ

92 :名無しさん@あたっかー:2006/03/08(水) 18:11:50
90>>みたいなばかは相手にできんな

93 :名無しさん@あたっかー:2006/05/01(月) 04:03:55
山形県酒田市に会社つくれ。物価安いよ

94 :名無しさん@あたっかー:2006/05/01(月) 09:07:51
俺も、アイデアがあって商品を作った。
商品を作ったまでは良かったが、販売に苦労した。
しかし、自分のやれることからコツコツと努力して取り組んでいけば
色々な人脈や小さな努力の積み重ねが次第に大きくなる。
少しずつではあるが認知されだしたぞ。
自分でやるしか無いんだよ。
ガンバレ。

95 :ゴールデンウィーク投資金猫糞トンヅラ男・宮本隆寛祭り(^▽^):2006/05/01(月) 10:08:09
ゴールデンウィーク投資金猫糞トンヅラ男・宮本隆寛祭り(^▽^)
覚せい剤中毒詐欺師★宮本隆寛(日経新聞の読みどころ) t_miyamo@kd6.so-net.ne.jp
有限会社リバイバル代表 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
http://www.tmiyamo.com/profile.html 近隣の地図 http://www.mapion.co.jp/c/f
http://blog.mag2.com/m/log/0000025271/107162823?page=1#107162823
■2ch運営スタッフ覚せい剤中毒★宮本隆寛(2ちゃんねる従業員)とは?
偽名宮本隆徳の名で特定商取引に関する表示をせず能力開発プログラムを販売するも
2ch住人に偽名であることを見破られ2ch内を名無しで逃亡生活中の詐欺師。
「日経新聞の読みどころ」(マルチ商法勧誘用廃刊確実メルマガ)などを発行し、
「日本を覚せい剤大国にする」をミッションとする。「神命水」という健康水の
ビジネスへ投資すると次月から元金保証で毎月お金が振り込まれると投資を求め
法人を計画倒産し、それまで集めた金をトンヅラ持ち逃げする詐欺師。
2chではおもに経営学板、癒し、オカルト、一般書籍板に出没し、覚せい剤を
うちながら夜な夜な気にくわない団体や個人を誹謗中傷することに快感を求める。
★詐欺師宮本隆寛の行う利殖商法詐欺とは?警察HP参照
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm
http://tmiyamo.cocolog-nifty.com/japansuccess/ 顔写真入りHP)
★他人の財産を猫糞トンヅラし豪遊する宮本夫妻の写真
http://plaza.rakuten.co.jp/oluolu/ (マルチ夫婦 妻わことともに)


96 :名無しさん@あたっかー:2006/05/18(木) 21:00:39

私ゎ高校生です。
今学校の授業で起業家にっぃて研究してます。青年実業家、高校生で起業してる人,高校生で将来起業したぃと思ッてる方がぃらしたらメェルで情報交換ゃ交流したりしたぃと思ッてます。
もしも興味ゃ高校生で起業家を夢見る人がぃたらメェルしてくださぃ。


97 :名無しさん@あたっかー:2006/05/21(日) 02:05:20
>>96
テメェみたいな糞女がいるから、女性は蔑まれるんだよ。
氏ね。

98 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 23:01:44
意地悪ね。

99 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 10:46:00
>>96
そんな書き方で誰が相手してくれるんだ!?
俺しか居ないだろ。
先ずは身長とスリーサイズを教えてくれ

100 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 13:30:59
>>96
やらせろ

101 :|=|=|=|=|:2006/10/10(火) 16:38:44
経営するのに有利な資格ってありますか?語学系抜きで

102 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 19:17:44
>>101
資格はいらないが
財務の勉強と帳簿のつけ方を覚えとくべし

103 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 04:45:35
>>96
まずは写真をうpしろ。話はそれからだ

104 :名無しさん@あたっかー:2006/10/26(木) 13:06:12
大変失礼し、掲示板をおかりいたします。

これから何か起業される方に朗報です。
はんこFC店舗の譲渡先を探しております。
固定客つき現在営業中でFCに所属無しなので
ロイヤリティなどはありません。
場所は宮城県になります。
尚この内容は、知人に頼まれて投稿しておりますので
掲示板での質問は受け付けておりません。
知人が親の面倒を見るために、関東の実家にもどること
になりましたので各店舗の譲渡先を探しております。
まずまずの売上店舗からスタートできます。
安定した運営はいかがでしょうか。

下記ホームページアドレスより店舗の写真等
見れるようになっております。

詳細内容
http://www.hankoyasan.jp/hp/jyoto.htm

掲示板の使用ありがとうございました。

105 :オーナー募集♪:2006/12/13(水) 15:40:24
食いっぱぐれないのは・・・
やっぱりエロだな。エロは不滅だよorz
↓こんな起業もありじゃね?
http://www.acport.com/addclickport.cgi?pid=1160474108
登録のみで、販売サイトが貰えるので、
あとは宣伝あるのみ!って感じですが・・・何かっ

全てが無料だから、やってみたが・・・
掲示板とかブログとかで回って、後は週一ぐらいに
サイトをチェックするだけの簡単アダルトショップ経営?

106 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 01:37:56
保守

107 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 12:09:31


108 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 19:48:53
>>1
本当に良いアイディアでお前にそのアイディアを
生かす実力があるならお金の方がお前に近寄る
こんなところで募集してるってことはクズアイディアってことだ

109 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 06:49:12
ライブドアが粉飾したと見られる時期は、プロ野球1リーグ制にホリエモンが待ったをかけて登場した時期でもある。
この時期ホリエモンは、連日マスコミに追われていたはず。
そんな中、裁判でいまだに黒白つけるのかむずかしいような組合の違法性を見抜けず、了承の署名をしたから主犯格で有罪とはあまりに無謀ではないだろうか。

普通に考えてみても、リーガルチェックを事前にうけ会計士や監査が了解しているものに対して、
違法性があるなどとはだれも思わないだろう。
それでも経営者ともなれば、違法性があることを見抜いて了承してはいけないということになれば、
高校生でも起業できるいまの日本の起業システム事態を見直す必要がある。
http://books.livedoor.com/item_detail?isbn=4344802934&related_index=4

110 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 15:23:55
起業家を狙った商売って儲かるみたいだね。

最初に2,3回成功体験を味わわせて
(いかにも自分のプランニングで利益を得たと錯覚させる事がポイント)
ジワジワと資金を削って行き
立ち行かなくなった所に「ビッグチャンス」が到来した様に見せかけ
親戚友人知人覆面闇金に金を借りさせた所で
一気にごっそり持って行く。

カモの特徴:
○中途半端に頭がよい(MARCH駅弁関関同立レベルの学歴)
○自分は特別な人間・強運の持ち主と信じている
○本音では絶対に損をしたくない性格


111 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 16:32:01
>>110
まぁ確かに、この板の脳内経営者を見てると
法律にまったく触れない範囲の騙しであっても起業家志望を狙えば
ボロ設けできそうな感じはするなぁw

112 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 17:14:24
何でもそうだよ。
砂金を採りに集まる奴らより、
そいつ等に作業着売ったり弁当売ったりする方が賢い。


113 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 17:17:25
バカは
>いかにも自分のプランニングで利益を得たと錯覚させる事がポイント
これに気を使わなくても勝手に自分の力だと勘違いしてくれるからなw
カネとプランと人脈、流通を全部与えてやらせるだけでも
自分の力だと思い込む奴が多い。

114 :名無しさん@あたっかー:2006/12/25(月) 12:29:45
実際脱サラして起業しようって人間の半分はそういうイタイ人間だよ。
取った契約や、得た信頼、勝ち取った取引条件が全部自分の能力だと勘違いするタイプの。

会社辞めて起業してはじめて、そのときの自分の実績は
ほとんどが会社の看板で得たものであって、自分の能力なんて大して作用してなかったことに気づくという。
だから、その「勘違いしている状態」のうちにうまく騙せればいくらでもカネ取れるだろうな。


現にうちで昔にいた起業家志望の男、短期間しかいなかったけど、
よくできた人間だった(だと思ってた)から
辞める前に、退職金代わりにちょっとした事業のアイデアと商材、資金を用立てしてやって
「とりあえずこれやってみて?さすがに利益全部やるとはいわないけど半分はあげるから」と任せた。
そして俺の目論見どおりにうまく行ったが、その成功は自分の能力だと勘違いしはじめた。
最初のうちは感謝の言葉とともに結果報告に来てたけど
だんだん横柄になってきた。ついには売上をちょろまかして懐に入れる始末。
調べたらすぐわかったので、問いただすと
「この事業は俺1人でやってるのに利益の半分しか貰えないのはおかしいと思った」
と噴飯ものの理屈をコネたので参ったよ。

うちの資金と看板と流通と人脈と俺のアイデアを使っておいてこのザマだからなぁ。
事業の成功に作用するほとんどの要因を借りておいてこれだから。

ある意味フランチャイズがこういう勘違いくんをうまく使ってるんだろうね。

115 :■借金を清算する■■■■:2006/12/25(月) 17:48:44
自営業をしていて、2千万円ほど赤が出た。
会社を清算したが、個人保障分の3千万円は残ってしまった。
これからコツコツ働いて返済する予定。

このように考えている元経営者のあなた。正直に言って
サラリーマンでその金額を返済することは無理です。
(それだけ儲かるならサラリーマンは家のローンを抱えません)

商売で作った借金は、商売で返しましょう。

ただし一人ではどうしようもありません。種銭もありません。
そこで何人か集まって知恵と労力を出し合う、そういう集まりです。
多少グレーな集まりですが基本的には素人の集まりです。
金が入ったらさっさと解散する、元の昼間の仕事に戻る者たちです。

種銭さえあれば何とかできる、会社をおこせる、そうすれば
3千万の借金なんてすぐに返せる。その能力と気力をお持ちのあなた。
ひと仕事してみませんか?匿名可能。犯罪ではありません。

akasaka2osaka@yahoo.co.jp


116 :名無しさん@あたっかー:2006/12/25(月) 21:32:15
>>114
あぁ。なんだかよく分かってしまうな。俺もかなり類似する経験をした。

別段、教えた人間が横柄になったという感じではなかったが。
俺と同じようにやればいいと言って、機材、多少の資金、人脈等を紹介したが、結局倒産したな。
何が不味かったのか。

色々と今でも考える事があるな。可哀想な事をしたのかなと思った。何かした訳じゃないんだが・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)