2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     孫正義先生に学ぼう!     

1 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 13:26:59
よろ

2 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 14:34:30
よっしゃ

3 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 14:50:10
キムチの作り方?

4 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 15:24:58
適当に立てたスレは内容も適当になるのがなぜわからん

5 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 20:10:31
ぷんっぷん・

6 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 20:13:00
2世だか3世だか、国籍なんか漏れは気にしないのだが
あいさつがなっとらんな。あれは。

7 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 20:29:02
彼のすごいなと思える点は、めげたりツブれたりしないこと。

孫正義は、けっこう思いつきでいろんなことをして、しかも
よく失敗してる。あおぞら銀行買収して金融に手を出したり、
アメリカのメーカー買収したときも、いずれも失敗してる。
でも、それでツブれないのがこの人のすごいところ。
運もあるんだろうけど、やっぱり前向きのパッションが
すごいんだろうな。


8 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 20:37:15
にわかふぁんだけど。
失敗のことは今紹介してるマスコミでは言わないね。
あんだけ金持ってたら失敗なんて漏れたちがパチンコで負けるより
こたえんだろな。


9 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 21:05:47
禿具合を学べというのか?

10 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 21:18:33
先物取引のイーコモディディも、ソフトバンクが裏で甘い汁すってるが
予想がとことんはずれるのはどーなってんの?素人以下だぞ。

おい孫正義、少しは頭使えよ。アホの集まりか、あの会社は?

11 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 21:21:50
頭の話はNGです

12 :名無しさん@あたっかー:04/10/22 23:20:53
なんだかんだいって金集めたもんが勝ち

13 :名無しさん@あたっかー:04/10/23 11:43:26
孫氏の兵法
1)何よりもまず軍資金。

14 :名無しさん@あたっかー:04/10/23 12:59:11
おまいらの労働対価から少しずつピンはねされた金が、証券という形を借りて
孫正義の懐に入っているのに、いったい何を学ぶんだ?

社会の仕組みを勉強するほうが先じゃないのか?おまいら。

15 :名無しさん@あたっかー:04/10/23 13:27:53
経済学部のガキがしそうな討論だな。

16 :名無しさん@あたっかー:04/10/23 14:48:24
ホークス獲得に他社が出てきたが、どうするんだ孫は。もう引き下がれんぞ。

仙台イーグルスに福岡ホークス。スワローズもあるし、全部鳥系にしてしまえ。

17 :名無しさん@あたっかー:04/10/24 10:57:36
孫先生はインベーダーゲームの輸出でもうけますた。
漏れもまねて日本じゃありふれてるけど海外に無い者をゆしゅつぢてもうけたいです。
なにがいいでつかね

18 :名無しさん@あたっかー:04/10/24 11:38:50
ゴミは儲かると思うぞ。中国に持ってけば。

19 :名無しさん@あたっかー:04/10/24 20:27:56
無職の人間を強制労働者として北に売り飛ばす

20 :名無しさん@あたっかー:04/10/25 15:39:00
無職の人間の臓器を輸出うまーーーーーーー

21 :名無しさん@あたっかー:04/10/26 03:03:14
賢者は愚者に学び
この板の住人は賢者に魔なばず





















終了

22 :名無しさん@あたっかー:04/10/31 03:28:52
日本人やアメリカ人をイラクの強硬派テロリストに
売り飛ばせばいいんだよ。

23 :名無しさん@あたっかー:04/11/05 12:48:50
損の住所っていくらで売れるかなぁ?

24 :名無しさん@あたっかー:04/11/05 19:49:44
 孫 正義
 ● ○○
 10  513
 総運28○ パワフルな行動力で成功。強引さは不和も呼ぶので注意。事件事故注意。
 人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
 外運23◎ 人より抜きん出る活力を持ち、地位財産を1から築きあげる。
 伏運33× 事故運あり。
 地運18○ 行動、忍耐、強引運。事件注意。
 天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

25 :名無しさん@あたっかー:04/12/21 04:21:34
孫正義は朝鮮総連と深い関係にある。
北朝鮮勢力だ。

個人情報や通信内容はどの国に漏れるのだろうか?

26 :名無しさん@あたっかー:04/12/27 00:44:55
age

27 :名無しさん@あたっかー:05/01/16 13:33:13
彼の政治的背景に興味は無いんだが
彼は何か著作はなにのかなホリエモンみたいに


28 :名無しさん@あたっかー:05/01/16 18:21:29
就活のとき、講演聞きに行ったぞ。
うん千人を前にして、やたら堂々としてた。
そして果てしない夢を語ってくれた。
その年の採用は、3000人だった。というか、去年の話だけど。
お土産として、孫正義の半生をつづった本をもらって全部読んだけど、
ありゃあ普通の人間じゃないぞ・・・。
変なことを信じてるというか、経営者でなかったら、たぶん哲学者か、宗教家になってたと思う。
天才であることは間違いないんだろうけどね。

29 :名無しさん@あたっかー:05/01/21 06:00:33
とりあえず携帯料金安くしてくれ!

30 :名無しさん@あたっかー:05/01/31 12:08:47
TRONを潰した孫正義氏ね!!
日本民族を劣等民族と公言しているレイシストですから!


仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


31 :名無しさん@あたっかー:05/02/01 12:03:51
孫氏の兵法
2)買収、買収。また買収。

32 :名無しさん@あたっかー:05/02/13 05:07:04
借金で買収、借金で買収、借金で買収、・・・・・・・・・・

そして破産。  orz

株主どもは気をつけろ。

33 :名無しさん@あたっかー:05/02/13 15:06:46
とりあえず、つながらなかったBBの金返してくれ。

34 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 12:57:37
あげ

35 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 14:40:46
>>27
最悪の著作がある。
日本人の客は「金の卵を産む鶏」だそうだ。
「ジャックと豆の木」という本を読んでみろ。
やっこさんが日本人をどう思ってるかわかる。
孫の系列の会社が顧客をなめるのは、そんな
考え方からだ。
孫は、日本人を劣等民族と公言した。
あいつにとって、ビジネスとは、劣等民族の
日本人から、金を搾り取ることだ。

36 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 07:04:56
孫正義が買収した日本テレコムが豹変して
詐欺事件多発だ。
日本テレコムも、ヤフーBB同然の詐欺業者になった。

37 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 09:40:33
ttp://www.rakuten.co.jp/earthmarket/460158/613577/
「孫氏ね」Tシャツを作りました。
みんな買ってね。

38 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 19:54:51
ワロタ

39 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 03:43:23
一時期個人で10億円もの借金をしたのに、自らの発明品を生産販売してすぐ挽回してしまったと言うのが
一番すごすぎ。

40 :名無しさん@あたっかー:2005/03/28(月) 14:10:05
>>39
自分の発明じゃなくて、もともとあったそうだ。
発明者の許諾があっても、自分じゃなかったら詐欺じゃないのか?

41 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 02:23:04
日本のウォーレン・バフェットになってください。

42 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 15:48:49
日本の金正日になるでしょう。

43 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 16:05:04
マンセー君サムニダ・・

44 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 11:57:22
孫はきたない。
うまくいかないことを
すべて他人のせいにすればいい
モデルをつくった。

45 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 12:37:48
わしの個人情報を漏洩した、会社のトップじゃ。

首つって士ね

46 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 23:05:13
そうだそうだ。

47 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 06:40:21
そうして孫は、懲りもせずに詐欺ばかり平気でできるんだろ?
人格的には、完全に破綻してる。

48 :名無しさん@あたっかー:2005/07/13(水) 21:23:54


49 :名無しさん@あたっかー:2005/08/08(月) 00:50:41
天下り反対をはっきり言った経営者

50 :名無しさん@あたっかー:2005/11/24(木) 01:44:47
ヤフー、楽天、グーグル--就職or転職するならどのネットベンチャー?
http://japan.cnet.com/column/naruhodo/story/0,2000054723,20090715,00.htm
1位のヤフーは211人で21.1%、2位のソフトバンクは174人で17.4%。
足すと40%近くの方がソフトバンクグループを選んでいることになります。

「上司にしたいベンチャー社長は?」。
1位につけたのは孫正義氏。またしてもソフトバンクです。

51 :名無しさん@あたっかー:2006/02/04(土) 02:39:22
実質を伴わない、うかれ騒ぎのマネーゲームなんかに手を出すべきではないのです。 

ホリエモンのように、売り上げ総額(実質的な総収入)は、200億円しかないのに、株価だけは、

時価発行総額で、8000億円などという、ふざけた企業が、長続きがするはずがないのです。

ホリエモンや楽天の三木谷(みきたち)や村上ヨシアキのように、

ニューヨークの金融ユダヤ人の総帥たちに半分しか

しがみついていない者は、振り捨てられるでしょう。

ヤフー=ソグトバンクの孫正義は、

サマーズとボブ・ルービンにしっかり付いているから大丈夫だろう。

彼らグローバリストの日本の総代理人の双璧である、

竹中平蔵大臣と、オリックスの宮内義彦にまで、飛び火したら、

本当に、グローバスト本体と、日本の総資本(民族主義)との闘いになるだろう。
 
 この動きはおもしろい。


52 :名無しさん@あたっかー:2006/03/30(木) 14:21:33
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_03/t2006033020.html

孫死亡

53 :名無しさん@あたっかー:2006/03/30(木) 14:27:01
売り上げ総額が総収入としても、利益はその10%ほどだとすれば、
20億。ライブドアってのはそんな会社なのかい。
これだとper400ってことになるが、こんな会社ハイテクバブルの頃には
いっぱいあった。なんだかホリエモンのようなはったり屋だと、
もっと行ってそうだけどな。
利益20億もあったとどうしても思えない。

54 :名無しさん@あたっかー:2006/04/05(水) 03:38:28
プロ野球チームのオーナーとしても嫌いだ

55 :名無しさん@あたっかー:2006/04/09(日) 02:29:02
週プレアンケート
好きなプロ野球チームのオーナー第1位。

56 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 21:39:11


57 : ◆m67NTYPedc :2006/10/25(水) 14:43:42
実はさほど安くないソフトバンクモバイル

58 : ◆Beauty/ygs :2006/10/30(月) 11:29:17
実はけっこう高くつきそうだな

59 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 12:05:59
例によって、朝鮮ヤフーの言論弾圧。

 ヤフーが数日前から、露骨な「言論弾圧」を始めた。先ずは、佐賀県知事記者会見に
おける毎日新聞在日記者の 傲慢かつ無礼極まりない質問を紹介した、「佐賀県のホームページ」のバナーが投稿制限ではじかれるようになった。

さらに、ブログランキングの上位にランキングされる「博士の独り言」、「国粋主義者のひとりごと」、「Speak Easy社会」、「ぼやきくっくりFC2版」他、ことごとく投稿をはじかれる。

ヤフーに質問メールを送ったが、無視しているのか回答が在りません。
ヤフーの「言論封殺」に、断固抗議しよう!!!

2005年度 ソフトバンクBB 新卒採用者 250名 > >キャリア職群 50名 > 朝鮮大学校(東京) 12名 ソウル大学校 9名 > 慶応義塾大学 高麗大学校 6名  > 
延世大学校 釜山大学校 早稲田大学 4名   > 東京大学 梨花女子大学校 中央大学中央大学 中央大学校 明治大学 1名 > >エンジニア職群 50名 > 浦項
工科大学校 8名 朝鮮大学校(東京) 7名 > ソウル大学校 東京工業大学 早稲田大学 4名 > 
梨花女子大学校 高麗大学校 釜山大学校 東京理科大学 電気通信大学 東京大学 慶応義塾大学 3名 > 芝浦工業大学 東北大学 名古屋工業大学 1名 > >アドバンス職群 150名 > 
明治大学 9名 早稲田大学 日本大学 同志社大学> 立教大学 7名 > 東北大学 慶応義塾大学 上智大学 5名 > 法政大学 千葉大学 神奈川大学 東京都立大学 中京大学 明海大学 > 
大阪経済法科大学 朝鮮大学校(東京) 4名 > 他40校66名

★とても、日本の企業とは思えない。孫正義の「本音・魂胆」が垣間見える。

↑朝鮮企業ですから、言論封殺も仕方ありません。しかし、こういう孫のような、
上級工作員が企業を構築し、企業として日本社会にいる事が問題です。超法規的、
いや、すべてを闇から闇へ葬る組織の設立が必要でしょう


60 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 13:19:13
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

61 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 18:29:02
例によって、朝鮮ヤフーの言論弾圧。

 ヤフーが数日前から、露骨な「言論弾圧」を始めた。先ずは、佐賀県知事記者会見に
おける毎日新聞在日記者の 傲慢かつ無礼極まりない質問を紹介した、「佐賀県のホームページ」のバナーが投稿制限ではじかれるようになった。

さらに、ブログランキングの上位にランキングされる「博士の独り言」、「国粋主義者のひとりごと」、「Speak Easy社会」、「ぼやきくっくりFC2版」他、ことごとく投稿をはじかれる。

ヤフーに質問メールを送ったが、無視しているのか回答が在りません。
ヤフーの「言論封殺」に、断固抗議しよう!!!

2005年度 ソフトバンクBB 新卒採用者 250名 > >キャリア職群 50名 > 朝鮮大学校(東京) 12名 ソウル大学校 9名 > 慶応義塾大学 高麗大学校 6名  > 
延世大学校 釜山大学校 早稲田大学 4名   > 東京大学 梨花女子大学校 中央大学中央大学 中央大学校 明治大学 1名 > >エンジニア職群 50名 > 浦項
工科大学校 8名 朝鮮大学校(東京) 7名 > ソウル大学校 東京工業大学 早稲田大学 4名 > 
梨花女子大学校 高麗大学校 釜山大学校 東京理科大学 電気通信大学 東京大学 慶応義塾大学 3名 > 芝浦工業大学 東北大学 名古屋工業大学 1名 > >アドバンス職群 150名 > 
明治大学 9名 早稲田大学 日本大学 同志社大学> 立教大学 7名 > 東北大学 慶応義塾大学 上智大学 5名 > 法政大学 千葉大学 神奈川大学 東京都立大学 中京大学 明海大学 > 
大阪経済法科大学 朝鮮大学校(東京) 4名 > 他40校66名

★とても、日本の企業とは思えない。孫正義の「本音・魂胆」が垣間見える。

↑朝鮮企業ですから、言論封殺も仕方ありません。しかし、こういう孫のような、
上級工作員が企業を構築し、企業として日本社会にいる事が問題です。超法規的、
いや、すべてを闇から闇へ葬る組織の設立が必要でしょう


62 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 22:13:40
また、お馬鹿なアンチの捏造コピペか。

こっちはソース付き
2005年 ttp://www.geocities.jp/gakureking/sunday2005.jpg
ソフトバンクBB

日大 86 早大  53 明治  47 法政 45 青学 44
慶應 43 東洋  39 中央  32 東海 31  明学 29
帝京 15 国学院 14 亜細亜 13 拓殖 10
阪大  3 京大   1 東大   1

63 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 22:16:38
貴様ら!俺はいったい何者ですか?
http://blog.livedoor.jp/nikaidoucom/
【愛国乞食】nikaidou.com&J-CIA 10【中年ニート】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1150468485/l50

64 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 21:21:04


65 :でこ@どっと混む ◆BE3Dv10t9s :2007/02/06(火) 23:08:09
http://gedo-style.net/g/?v=345986&d=d.jpg
見て鯉!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)