2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100均にありそうな包丁とかを売りにくる奴ら

1 :& ◆R7PNoCmXUc :04/09/12 21:47:50
最近店や事務所に100均で売ってそうな包丁とかラジオを
1個500円3個1000円とかで売りにくる連中が来ません?
けっこう若い女の子が多い。
同情をひくためか大雨とか台風の日には必ずくるw
ちなみにこいつらの大元はあやしい求人情報誌に「夢を売る仕事」
とかで募集してる業者で、申し込みすると在庫を買わされて、
全部売ると自分が親になれるマルチまがいの会社みたい。

2 :狼太郎 ◆2ch//rzZ6I :04/09/12 21:49:32
       ずざー。2ゲット。
        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
           ∧_∧ ペタン…
      ⊂' ⌒つ `・ω・)つ

3 :羊太郎:04/09/12 22:07:31

       ずざー。3ゲット。
        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
           ∧_∧ ペタン…
      ⊂' ⌒つ `・ω・)つ


4 :名無しさん@あたっかー:04/09/12 23:15:03
埼玉だけど3年くらい前から来る、1〜2ヶ月に1回ペース。
俺のところは何か若い男が多い。やけにニコニコして新興宗教っぽいの。
「雑貨屋で〜す!」って。
マジでバックとこなの?

5 :名無しさん@あたっかー:04/09/12 23:45:39
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1083015733/l50
【日給1万】   DS-MAX part2  【固定給21万】

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1079965185/l50
【半年でオーナーになれるの?】DS-MAX



6 :名無しさん@あたっかー:04/09/13 00:04:46
>>5
こんなスレがあったとは!
思ったより興味深そうですねw

じっくり読ませていただきます

7 :元その系列で働いてました:04/09/15 01:27:37
1→別におたくの事務所なり会社なりを狙って行ってるわけではない。
その地区(例えば東京なら渋谷にオフィスがあって東京全部)を順番にビジネス的にいうと何ナメもする。台風とか大雨はおそらく偶然。
4→別に宗教ではない。DS−MAXというロスにあるのが本社。日本は渋谷のニューポートというところがまとめている。

パスカードという割引券うりにくるオフィスもあってそっちはまだまともだ。
質問あれば答えます。


8 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 21:39:34

      (ずざー。8ゲット。)
        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧ ペタン…
      ⊂' ⌒つ `・ω・)つ


9 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 21:40:10

      (ずざー。9ゲット。)
        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
           ∧_∧ ペタン…
      ⊂' ⌒つ `・ω・)つ

10 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 21:41:09

      (ずざー。10ゲット。)
        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧ ペタン…
      ⊂' ⌒つ `・ω・)つ


11 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 00:02:21
うぜえよ!

12 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 03:46:47

      (ずざー。12ゲット。)
        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧ ペタン…
      ⊂' ⌒つ `・ω・)つ



13 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 03:53:04
氏ね

14 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 03:59:33
>>14
あなた酷いこと言うね

15 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 10:45:58
>>7
 Q1.ウチは駅から遠いんだけど、その会社の兄ちゃんがキャリー付スーツケース引っぱってヘロヘロになって来るわけよ。
   近くまでは何人かまとめてワゴンかなんか乗ってきてるの?
 Q2.各地域に支部がありますか?
   以前、埼玉で「輸入雑貨の会社」としてフロムAで求人してた所がある。
 Q3.あの商品って兄ちゃん姉ちゃんが在庫買取してんの?
   3個で千円とか言ってる商品はいくらで買い取ってる?

16 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 12:19:11
A.1ワゴンで移動ではありません。今全国に90余りのオフィスがあってその半分は雑貨部門です。つまり全国に50弱の地域に会社があります。
A.2買い取りません。買い取ってるのがバレたらクビです。
A.3仕入れ値はだいたい三分の一です

17 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 12:41:28
>>16
早速ありがとね〜!
宗教じゃないけど、目がいっちゃってる人も多いよね。
マルチとか自己啓発にハマっちゃう系がの人が少なくないんだろう。
今度来たら洗脳解いてみようかなw

商品も微妙なとこ突いてくるよね。
今必要ないけど、安ければ置いといてもいつか使うだろう系。
ジャンボ電卓とか懐中電灯とか。


18 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 12:45:01
渋谷の雑貨やでーす!
とかいって店に入ってくる人たちのこと?
よくわかんないけど、だまされてる人たちなんだなということは
わかる。

19 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 13:36:03
↑そうそれ!


確かに洗脳っぽいけど、オフィスは楽しいし、みんなポジティブだから稼げてればオーナーにならなくてもいいバイトだけどね。
やらなければ(頑張らなければ)0円だけど、例えば八時間結構頑張って一万以上稼げたら誰も文句ないでしょ?

いろんなサイトで悪いコト書いてる人は稼げなくて辞めた人だから悪いイメージしかないんじゃないかな?


20 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 14:38:03
炎天下の中、汗だくになって訪問先では蝿のように追い払われ、八時間頑張っても1万円かよw

21 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 16:32:00
秋葉原のジャンク屋ストリートで、この手の女に声をかけられた事がある
免疫のないヲタ野郎なら釣れると必死で考えたんだろう
事実ヲタの俺は釣られそうになったが(w

22 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 18:29:42
それは絵売り女でしょ?

23 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 19:59:11
別にガイズは人がどうとかは思っていないよ。

社長だろうがリーマンだろうがヲタだろうが関係ないから。


24 :名無しさん@あたっかー:04/09/22 11:17:44

|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|

田代まさしファン倶楽部
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/6996/


25 :名無しさん@あたっかー:04/12/12 18:23:37
これはageに値するスレでつね

26 :名無しさん@あたっかー:04/12/12 20:46:04
確かに二ヶ月くらいの間隔で来るね。
安っぽいシステム手帳や百均電卓を売りつけようとする。
うちは商売やってるし、もう来たらすぐわかるから、
「渋谷のアビッ○さんでしょう?ごめんねいま忙しいから!」
て言って追い払ってる。
すぐ帰るから気にしてないけど。


27 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 01:31:08
大元の会社はアメリカにあるDS-MAXという会社です。

28 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 02:00:41
てか、この仕事8時間やって1万じゃ割に合わんな。
こういう営業のような仕事程、頭を使うだろ。

29 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 17:28:07
8時間汗だくになって頑張っても1,000円でしたが何か?
交通費、昼飯代出したら赤字ですから。残念!

30 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 17:31:28
あたまは使わないだろうな、こんな仕事してぃる時点で。


31 :アポロン:04/12/15 18:48:43
だが思うにあの人達の「営業努力」は凄いぞ。
「足で売ります」みたいな感じだろ?
もし商品がちゃんとしたもので、値段もちゃんとしてたら結構売れるんじゃないか?
だがそういう体質改善ができない業界なのだろうな。


32 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 18:58:36
最近すごく来る。
月に2〜3回位。
欲しいものは100万出しても買うがいらないものは10円でも買わない。


33 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 19:42:40
この会社のことが詳しく知りたければこっちのほうがエゲツナイヨw

【半年でオーナーになれるの?】DS-MAX
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1079965185/l50

34 :アポロン:04/12/15 19:52:05
俺もこの会社見た事あるけど、商品そのものはインチキじゃないぞ。
ただ値段が高すぎるんじゃねえのかというだけ。
セールスマンも笑顔で礼儀正しいし、しつこいとか、暴言を吐くなんてこと
も無いし、その点は評価してやってもいいんじゃないか?

35 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 20:12:07
インチキですよ。
不良品が多く、オフィスの中には返品の山がありました。
元経験労働者より

36 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 20:37:44
おれはペン買ったことあるな。
かわいい娘だったんで。値切ったけどね。
ボランティアとか言って売りに来る奴は嫌いだ。
使いまわしのパンフレットが偽物バレバレだし。

37 :アポロン:04/12/15 20:46:08
駅の「キオスク」みたいなものを売りに来てくれたら便利なんだけだな。


38 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 20:57:50
春を売りにきてくれるのもいいな。

39 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 21:09:36
>>38
なんか買ってもらったら、おまけであげてた奴いたよw

40 :名無しさん@あたっかー:04/12/27 00:09:37
age

41 :名無しさん@あたっかー:04/12/28 19:56:00
コチラは愛知だが、3日前と1.2ヶ月前に2回ほどきたな・・・
確かに挨拶とかは丁寧だが、泣きながら動く牛のオモチャにお客さんの子供が興味を示した
とたんに、3000円が今日は1000円です!とウチのお客に粘着し始めたから
スグに追い払った!

42 :名無しさん@あたっかー:04/12/28 21:17:40
ビジネスモデル自体はしっかりしてるでしょ
無職でカネに困ってる下っ端がいてこそ成り立つモデル

43 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 15:50:29
今日はたったの1Set・・・

44 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 15:23:06
呼んだ〜?

45 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 12:23:56
近所のおばあちゃんはお孫さんに3セット買ってくれました。

いつも同じせりふ

46 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 15:27:34


47 :名無しさん@あたっかー:2005/08/27(土) 18:00:11
昼休み、うちの会社の近くの喫茶店にも来てたよ。
当然、誰も欲しがらなかったが、1000円ってことだったんで、役職クラスのヤツが
仕方ねーなーって感じで何個か買ってやってたりした。
商品は店のアルバイトや事務の女に配ったみたいだったが。
やはり同情を買うことがこの商売のミソなのかもしれんね。

48 :名無しさん@あたっかー:2005/08/27(土) 18:05:28
それって所謂「押し売り」のリメイクじゃない?
ああ今の若い人は「押し売り」知らないか
小津安二郎の「お早よう」を見るといいよ

49 :名無しさん@あたっかー:2005/08/27(土) 19:11:44
マニュアルはけっこうまともらしいよ。
苦学生とか金に困ってる連中がいてはじめて成りたつ
ビジネスモデルらしい。
だから、たまにかなりまともな人くることあるよ。
しかも他の連中が500円で売るのを100円で売ってる(笑)
成績あげて上にあがれば儲かることがわかってる奴ほど
初期投資して上にあがるんだろうね
それができない連中はいつまでもパシリだし、
気づくのが遅い(笑)

50 :経験者:2005/08/27(土) 19:45:01
あれは元手がかからないんだよ。
あれでいい成績上げて自分の下に
ピラミッドを作ると独立できるシステムなんだよ。
オーナーになったら確かに儲けられるね。
バックはみんなにどんどんピラミッドをでかくしてもらいたいから
商品も金も提供してくれる。
運があるならやってぼろもうけしてみるのもいいかもね。

51 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 13:13:00
関連板

刃物板 @ 2ch掲示板
http://hobby8.2ch.net/knife/

52 :元東京ガイズ:2006/05/07(日) 01:06:53
どうも。 リーダーにすらなれなかったがきです。(クリアランス部門 ベルもふれませんでした)

>>47 自分も同情で買ってもらったことはしばしばあったんですけど、それを狙っていったことは一度もありません。
なんか、逆なんですよっ! 「同情なんかしなくていいぜっっ! 欲しいなら売ってあげてもいいゼッッ!」ぐらいの気持ちでいくと、たまに、
「がんばってるからかってやるよっ」 て言われるんですよ。 あれ不思議です。


53 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 17:02:58


54 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 19:10:58
俺も4年くらい前の夏、仕事に行く時、ある会社の前の歩道で
「すみません!これ、いりませんか!!」って
白いカッターシャツ&ネクタイ姿で汗だくの22〜3歳くらいの男に声をかけれた。

好奇心で、ちょっと興味あったので、「え?」って言って立ち止まってあげたら、
最初、小走りですごい真剣な顔してこっちに向かって走ってくるし、
その男の手には3本くらいビニールに入った包丁持ってて、
マジで刺されるかと思ったぞw
あん時はちょっとヒヤっとしたw

でも、「これ、1000円でいいんで・・・」と言って、5本セットの包丁を出してきたので、買ってあげた。
あまり切れないし、ものは良くないが、サビないし、まあいっか。と思って使ってて、
実は、4年後の今でも使ってる・・・・・。


55 :名無しさん@あたっかー:2006/06/09(金) 03:48:58
>>54
いいかいものしたじゃん。
俺も四年前に渋谷の営業所に面接に行った。
先輩たちに一日ついて行って仕事ぶりを見るって話だったんだけど
いざ行ってみてみんなのいうとおり勢いで売ってるそんな感じ。
で、ちょっとしたら夢は何ですか?とか、私は社長になることですとか言い出して
こいつウゼーと思った。この時点で俺を入社させようとしているのがミエミエで
フツーの企業じゃねーな、とおもって帰った。
夏の思い出。
今は派遣で45万ぐらい稼いでるw

56 :名無しさん@あたっかー:2006/06/09(金) 09:53:51
東京港区だが、ここ10年ほど、絵本や輸入幼児向け玩具を売りに来る
こじゃれた若者ぐるーぷがいる。カフェのスタッフでもやってそうな案外普通な
身なりなので、つい話はきいてしまうが、雑貨店の訪問販売らしい。
先日はワールドカップの王様のアイディアのようなグッズだった。
子供のいる自宅にこられたらやばいかも。あのモデルは他に使えないかな。

ちなみに「ものみの塔」?ていうキリスト教会では、身なりのいい児童を使って
こういうちゃんとした子供に育つなら、いいかも。と思わせる戦略で世界的にも
児童虐待疑惑で問題になっている。国内に信者10万人、実際児童の肉体へのお仕置きが
トラウマになりヒッキー犯罪事件に至ることもあるらしい。カルトモデルではある。

57 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 03:51:29
>>56
まぁ、いろんな売り方があるのが商売のおもろい所。

58 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 08:20:17
そうなんだよね、それでビジネスとして成立してる会社もあるのが事実。

59 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 21:18:07
おもいついた。

ネタセールス   

5分以内に笑わせれたら、この電卓を1000円で買ってください。


結構、いけそう。

60 :名無しさん@あたっかー:2006/09/06(水) 15:13:22
>>59
おもしろいかもしれない

そこから色々と発展できそう
結局笑わなくても「しょうがないなあ。買ってあげるよ。」になる確率も高そう。

61 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 15:12:34
売りに来る女の子って皆ブスなんだよねw

62 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 20:38:47
>>61
自分が売れないから、モノを売る おk?


63 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 22:53:45
前に、二十歳くらいの女の子が尋ねて来て、障害児の施設でつくられてるっていう
ハイテクふきん?を買ってくれませんか?っていうのがあった。
ボランティアだそうで、寄付お願いします、みたいなノリだったけどやっぱりバイトなの?

ちなみにすごい好みのメガネっ子だったのでなんかハッピーな気分になり
つい買っちゃいました。2000円…。まあ後悔はしてないw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)