2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営者のカレ

1 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 09:42
付き合い始めて約1年。経営者をしている人とお付き合いしたの
初めてで、カレのあまりの忙しさに戸惑うことの連続。
最初は、ないがしろにされてるとか他にも付き合っている人いるの?
とか思ってケンカばかりでしたが、最近諦めモードです。
今正念場なんだ、ゴメンって言われてまともなデートも殆ど出来ません。
経営者も様々とは思うけれど、カレと同じ立場に立つ皆様から
彼女としての心構え??など、色々教えて頂けたらと思います・・・。

2 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 10:12
2ゲット
どんな会社の経営をしているか、将来性はあるのか、社会性はあるのか
つまり誇りを持って経営してるかによります。

あやしげな会社の経営ならとっとと見切りをつけるべし

3 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 10:15
金持ってるのに1人の女だけと付き合う男はいない。


4 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 10:19
2さん、どうもありがとうございます。
怪しい会社ではないです。
会社の状態がどんなだか細かくは知らないですけれど、
カレは真面目な人ですし、
睡眠時間を削って体調壊しながら働いています。
心配で、一緒に住んで健康管理してあげたいと思うんですが、
ここ最近は出張出張の連続で、まともに家に帰って来ません。
帰って来ても、机に向かって仕事してる・・・。
なんか、鬼気迫ってコワイくらいです・・・。

5 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 10:26
3さん
オカネはそんなに持っていないんじゃないかなー(笑)。
あまり贅沢する人じゃないし、派手なタイプの人じゃないです。

6 :2:04/09/09 11:06
真面目な人であやしげな会社に手を出しているんじゃないなら長い目で見守ってやる
べきだろ、今の世の中気軽にフリターでもやって小金にするつもりならいくらでも出来る
そうじゃなく自分で一つの会社を経営して行くのは他人様から認めらて仕事(お金)
をもらえるようにするわけだから大変だよ。
顧客をつかんだり、売り掛けが軌道に乗るまでは死にものぐるいでがんばらないと
うまくいかない。
漏れは気軽にフリーターやったり転職を繰り返すよりは、自分で起業してみるぐらいの
男の方が魅力を感じるよ。
もし失敗しても経営側の考えや気持ちなんかも分かるしね、・・でも失敗したら多額の
借金がのこるが。
まあどの業界でも「実力 人柄 運」この3つがなければ生き残れません。
この3つを兼ね備えるのが「器量」なんでしょう今の世の中は器量=収入になりつつありますな



7 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 11:19
>>6 さん
『実力 人柄 運』・・・。
そうですね。『運』は頑張って頑張りぬいた後の結果として、
今は誠心誠意力を尽くしてるんだろうなぁ・・・と思います。
私は、カレのことをとっても魅力的な男性だと思っているし、
人間的にも尊敬しているので、静かに見守っていきたいとは
思っているのですが、
今までこういう付き合い方をしたことがないせいもあって
一方で不安で仕方ない時があります。
ワガママなんでしょうけど、普通のカップルみたいに
丸一日のんびりデートしたいって思ったりして・・・
何だかさみしくて、涙が出てきます。



8 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 11:31
>>7
相手にそういえばいいじゃん。それでもそれができなくていやなら別れな。

経営と女両立できるタイプとできないタイプがいる。
キミの彼は経営者でいる間はずっとそんな感じの生活だよ。

9 :2:04/09/09 11:40
まあ成功したら利子を付けて返してもらえ。
成功するかシナイかは彼氏しだいだが、結婚を考えてるなら協力してやれ

でもどんな事業家はわからないが成功する確率は30%ぐらいだと思った
方がいいぞ・・・今の世の中は厳しいから・・・。
本人は突っ込んで周りが見えなくなったらアドバイスしてやれ、
それと引き際も肝心だぞ、自分の器を見極めて周りに迷惑をかけないうちに
だめな時は引く。まあ縁起でもないことかもしれんが・・・。

10 :1です。:04/09/09 12:32
2さん

>本人は突っ込んで周りが見えなくなったらアドバイスしてやれ

私はアドバイス出来る様な器じゃないので、
成功してもしなくてもカレの味方でいること、
カレの気が済むまで待っていること、
カレの前で寂しいって泣かないこと・・・
くらいしか出来ることがなくて、・・・歯がゆいです。

自分の幸せは後回し!って言われているし、
今何を言っても仕方ないんだろうなって思ってはいます。
でもオンナゴコロってそう簡単に割り切れなくて(笑)
陰でメソメソしてしまう自分がほんと、イヤです。

8さん

・・・ですね。
多分、私が今寂しい思いをしていなかったら
(カレが経営と女性両立出来る男性だったとしたら)
それはそれで、他の心配もあるのかもしれないですもんね。


11 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 14:16
寂しさを紛らわすために体調崩すほど仕事すればいい。
何も考えなくていい。

12 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 15:35
忙しい彼が、あなたに会うための時間は非常に貴重なハズ。
彼にとって、あなたと会うことがストレス解消、安らぎ、或いは
なにかプラスになることがあれば、自然と会う時間を作ってくるのでは?

折角、彼と会っても、会えない事の不満をぶつけていると、いつか嫌われて
しまわないのか、心配です。




13 :1です。:04/09/09 16:56
ハイ、極力メソメソしないようにしてます。
我慢、我慢、我慢です。
よくあることですが、
趣味や勉強などで自分の時間を充実させようと頑張ってもいます。
でも、カラダは正直で、夜は眠れないし、
ごはんもしっかり食べられません・・・(涙)。

14 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 18:45
その人は広い範囲の人々を
面倒見ようとしている。
人の必要を満たし、
人を雇い、社会の発展のために
心血を注ごうと思っている。

そんなことよりも、
自分を面倒見て欲しい。
これが女性や子供の素直な
願いではある。しかし、
身内の人間に煩く迫られて
愉快な男はいない。

その人は恋人を失うことに
なろうが、どうなろうが絶対に
事業を続ける。間違いない。

起業して数年は一年に365日、
一日に18時間くらい働く例も
よくある。それを過ぎると、
少し落ち着くのが普通かな。

待ってやれば、帰ってくる
可能性がある。
帰ってこない可能性もある。
急かしたら、見くびられる。
なんだ?お前は自分のことしか
考えられんのかってね。

15 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 18:51
考え過ぎ。
彼の体が壊れる前に、>>1がノイローゼになりっぽいな。

ノイローゼになる → 彼が心配する → 仕事が手につかない
彼女を恨む → 彼女を捨てて仕事に集中する

16 :1です。:04/09/09 19:44
>>14
ほんと、そうです。
カレの立場に立ってみると、まったくその通りだと私も思います。
私が待っていても、私のところに帰って来なかったら・・・
それは私がカレにとってその程度の存在でしかなかっただけですね。
結果はどうであれ、そして今私がどんなに不安でいたとしても、
カレは絶対に自分のやり方を変えたりしないでしょうね。

>>15
そうですね。時々「このままだとノイローゼになる」って思います。
特に夜眠れないのは、本当に身体がキツイです。
不眠なんて自分にはあり得ないと思っていたけど、経験してみて
こんなに辛いことだったんだってよく分かりました。
辛い思いをするのはヤだけど、収穫と言えば収穫かナ(笑)。

17 :1です。:04/09/09 19:53
皆さん、色々聞いて下さって、ありがとうございます。
皆さんの意見を聞きながら
混乱した頭の中を少しずつ冷静に整理しています。
一度感情的な思いに囚われると、理屈では分かっている筈のものが
グチャグチャになってしまって、
悲観的な考え方がどんどんエスカレートしてしまうんです。

周囲の人にはこういう話したくなくて、
(聞く方だって当事者じゃないんだから何とも言いようがない上
却って余計な気を使わせてしまうだけですもんね・・・)
自分の中に溜めてしまっていて、キツかったです。

皆さん、どうもありがとう。



18 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 19:59
相手されなかったら浮気しちゃったとしても
男は文句いえんのね。


19 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 19:59
釣りだったらぶっ飛ばす。誹謗中傷は覚悟せいよ。

20 :1です。:04/09/09 20:05
>>18
前にけんかした時、「君が浮気したとしたらそれは俺の責任だ」って
言われました。
でも、寂しいからと言って、浮気はするつもりないです。
そんな元気、ありません(笑)。

>>19
釣り・・・って、嘘だっていう意味ですか?
こんな鬱な嘘つく人、あんまりいないように思います。

21 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 20:38
起業して間もないなら遊ぶ暇ないよね、それは。
おれもはじめの5年間は、休みが年に3日しかなかった。

軌道に乗るまで我慢できるか・・・・ですね。

22 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 20:45
>>1
ネカマちゃん乙!

つ〜か、文体みりゃ男ってすぐ気づくだろ。 みんな、ノリ突っ込みか?

23 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 20:49



24 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 20:51
>>1さん、反論どうぞ。

25 :1です。:04/09/09 20:54
>>21
起業して、そうですね・・・来年で5年なのかなぁ。
お休みが年に3日ですか?
カレもプライベートなんて殆どなさそうです。
最初は信じられなかったです。
忙しいなんてただの言い訳だって思って。
そんなに忙しい人なんて、今まで生きてきて見たことないですから・・・。
社員の皆さんの前では平静でいるけれど、
そうじゃない時のカレは別人で、本当に怖かったです。
「俺はサラリーマンじゃないんだよ!」って言って、
風邪ひいて熱出してるのに医者にも行かず、
ポーカーフェイスで会議に出席してました・・・。

早く軌道に乗って欲しい・・・。



26 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 20:56
ネカマ

27 :1です。:04/09/09 21:00
>>26
ネカマってオカマのことですか?
私はニューハーフでもなければ男でもないです。
女性です。

28 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 21:19
労働の先行投資がうまくいくと
働かなくても儲かるようになるのが経営者。

一生働いてもお金が残らないのがサラリーマン。

29 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 21:21
5年してるのに早く軌道にって。。。。。
もう無理っぽ

30 :1です。:04/09/09 21:25
労働の先行投資期間が5年だと長過ぎるのでしょうか?
1、2年くらいで普通は軌道に乗るものなんでしょうか?

31 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 01:06
そんな事考えてるからあまり会ってくれないのでしょ。
不安そうにしてる彼女にわざわざ会いたいとは思わんよ。
常にニコニコしてたら〜?

32 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 01:08
>>30
経営に普通なんて無いよ。千差万別。

33 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 08:44
ほんと、経営に普通はないですよ。
ただ、1さんの話を聞いてる範囲では
あまり有能な経営者に感じないかも・・・。
それにチョットカッコつけすぎかも、彼は。

ま、働かない奴より、彼のような方がイインデナイ?

34 :1です。:04/09/10 10:22
>>31
ハイ、カレも悪いな・・・って思ってるみたいなので、
いつもニコニコして「大丈夫だよ」って言っててあげたいと思います。

>>32
そうですよね。経営スタイルなんて様々だし、業界や会社の中身だって
色々なんだから、一括りになんて出来ないですよね。

>>33
あまり器用に立ち回るタイプではないかもしれませんが、
とにかく一生懸命だと思います。
自分で何でも抱え込んでしまうようで心配な時もありますけど、
軌道に乗るまでは仕方ないんだろうと思います。

有能な経営者ってどういうタイプの人を言うんでしょうね・・・。

35 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 13:38
その人は有能だよ。

インディアンの酋長だって
人が好く、頼み事は断れないような
人がなるんだ。

他人にぶら下がって生きる人は
人の上に立ちたがらない。嫌な役を
進んで買って出るような人じゃ
ないと、集団をまとめられない。
普通の人は嫌だと思えば、転職する。
ただ、誰かが集団を作らないと、
人は大きな仕事ができないんだ。

その人の職場で働いているなら、
仕事を手伝ってやれるくらいに
勉強してみたら?取締役になれとは
言わない。できることを探そう。
待つよりは協力する方が結果も早い。
型通りの恋愛を望む限り、1さんは
その人の重要なキャストになれない。
それなら、恋人ごっこは捨てて
秘書になるつもりで頑張ったらどう?

36 :1です。:04/09/10 15:22:13
>>35
型通りの恋愛・・・。
そうですね。カップルの数だけ恋愛のカタチがあるんだし・・・なんて
頭では思っていても、友人達の楽しそうな話を聞くととても羨ましくなって
私達は恋人同士の筈なのに・・・って型通りの恋愛が出来ない事に悲しい思いを
していました。

他人にぶら下がるような生き方の出来ない、行動力と決断力に溢れたカレを
すごく魅力的な人だなって思って好きになった訳だし、
ものすごい仕事量をこなし続けるカレのことを、怖くて心配な反面
すごいな・・・と尊敬もしています。
そんなカレに恋人ごっこを求めるなんて何だか私、ノーテンキですね・・・。

私に出来ること・・・。
何だろう・・・
まずは、会社の数字がしっかり分かるよう勉強してみようかな。
何が役に立つのかは分からないけれど、最低限それは必要ですもんね。

アドバイス、本当にありがとうございます。





37 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 15:32:52
いやならさっさと別れてサラリーマンの男でも見つけろ

38 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 15:35:53
事情はよくわかんないしアドバイスもできないけれど、単純に>>1がんばれ、って思った。

39 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 15:40:45
もしよければ>>1と彼の年齢を教えてください。

40 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 16:02:39
必ずしも、仕事を手伝う必要はないんじゃない?
俺だったら、折角仕事を離れて、彼女と会えるのに
また仕事を思い出すような状態は嫌だなぁ〜。

ま、こればっかりは彼の考え方次第なんだけど・・。

一度聞いてみれば、彼に。
仕事手伝ってもOKかどうか?

41 :1です。:04/09/10 16:12:36
>>37
いやじゃないです。さみしい感情をコントロール出来ない時があるだけです。

>>38
どうもありがとう。
2ちゃんねるって返事が沢山返ってくる分、逝ってよしとかキツイこといっぱい
言われるんだろうなって思ってました(笑)。

>>39
ハイ、私は30歳、カレは41歳です。
結構熟年カップルです(笑)。

>>40
前にカレにそれとなく聞いてみたら「特に自分の仕事のこれを手伝って欲しいって
言うのはない。一緒にいてくれればそれでいい」って言われました。
まあ・・・人材としては現時点では私は間違いなく即戦力じゃないです。
手伝う=余計な仕事を増やすになるので、今は何もしてあげられないのが現状です。

42 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 16:26:08
>>1さん
あなたうざいのでsageでやってくれませんか?
超忙しい人が「いてくれればそれでいい」
てのは、
別れたければ好きにしてくれ、俺は事業に専念するから
て言ってるのと同じですよん。
彼は仕事仲間の別の女性と付き合ってるんじゃないの?
事業にとってもそれが一番都合がいいと思いますし。

43 :42:04/09/10 16:30:09
あともし彼が事業を優先して職場の人と付き合ったり、
別れ話持ち出しても、ずっと待ったのに!
とか粘着しないで下さいねw
待ってたのは「あなたの勝手」であって、
彼のほうは待っててくれとは一言も言っていない。
その意味をよく考えたほうがいいですよw

44 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 16:35:09
愛人登場。

45 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 17:01:31
>>42
いいじゃんこういうマターリスレがあっても。
それに、1さんに申し訳ないけど♀年齢が30と聞いたこの瞬間から
スレで暴れる♂は消えた。熟年カプールだ。暖かく見守ってやろうよ。
(これが10代〜20代前半なら1日1000レスにもなっただろうが)

マジで暴れるのはお前ぐらいなんだよ。
お前、41歳♂に嫉妬するぐらいだからババアだな(笑)。いや妖怪か?

46 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 17:07:10
30じゃあそりゃあせる罠w  頑張れ!!

47 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 17:24:25
30女なら30女で別種の粘着が沸いてくる罠

48 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 18:10:34
申し訳ないけど、飼われてるだけかもしれないぞ。
俺の知り合いで愛人がいるけど、可愛そうに社長の会社の経費で
手当て貰ってるよ。もう見てて悲惨。
30ならまだ引き返せるから冷静になりなー。

49 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 18:32:53
>>42
よく分かっていらっしゃる!

> 「君が浮気したとしたらそれは俺の責任だ」

男を変えても、悪いのは君じゃない。
なんなら、別れてくれても構わない。
確かに、そう聞こえる。

自分を救えない者は他人も救えない。
病人は人を助ける余裕がない。その人も同じ。
事業が軌道に乗らなければ、
ミスユニバースが恋人に志願しても、
省みる気にはならない。
だったら、仕事を手伝うしかないよ。

会社に必要なことはなんだろう?
足りないものはなんだろう?
1さんに見えるものがその人に見えない。
人はみんな違うからね。
だから、協力できることは必ずある。

50 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 18:45:21
じゃあその会社の肉便器として雇ってもらえばいいじゃない

51 :名無しさん@あたっかー:04/09/11 01:40:40
>>50
いちいちあげるな。

52 :名無しさん@あたっかー:04/09/11 02:15:44
>>51
はぁ?

53 :名無しさん@あたっかー:04/09/11 09:05:28
加齢臭プンプンのカップルはこちらですか?

54 :名無しさん@あたっかー:04/09/11 14:59:40
彼氏にとって、確かに>>1はウザィかもなー。俺は8年前に起業したんだけど、
一週間に一回位しか「その日のウチに」帰ってこれなくて、妻に女が
出来たかと疑われた。長女が生まれたばかりだったんでな。あまり気に
しなかったけど。

55 :名無しさん@あたっかー:04/09/11 16:13:14
今「ブランド品買ってくれ」といった時点で捨てられるな。

とりあえず見返り期待しないでつくし、事業が大きくなれば、贅沢三昧。
恩をうるというのも、ひとつの投資だ。

56 :名無しさん@あたっかー:04/09/13 01:56:14
お前らダサイ、年齢聞いただけでなにを根拠にウダウダ言ってるわけ?
1の視線に合わせて相談乗るぐらいの甲斐性あってもええんちゃうの??
11以上年の差ある人と付き合いした人がレスしてるん?
ちがうやろ??俺の彼女は31で辛い思いもさせてるけど
幸せやって言うてくれるっちゅうねん

57 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 15:44:14
>>56

           で?

58 :名無しさん@あたっかー:04/10/11 20:33:31
>>1
アホ?

59 :名無しさん@あたっかー:04/11/07 18:12:41
1さんは社長さんの仕事を邪魔し、その足を引っ張る迷惑な弱者の
ままだろうか(「手伝う=余計な仕事を増やす」と、平然と言って
のける)?それとも、いろいろ学んで強い人間、彼と対等の交渉が
できる有用な人間になれるだろうか?みなさんはどう思います?

あと、「アタシの彼も経営者です」という人の書き込みも募集!

60 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 17:42:23
age

61 :平九郎:05/02/02 00:01:36
1>>
商売はサラリーマンの2倍働いてトントン。
3倍働いてやっと利益が出るってもんだ。
1さんに彼を思う心があれば、とっくに結婚して一緒に苦労していると思う。
彼からプロホーズされないのは、彼が1サンの事を
「苦しいとき一緒に苦労してくれる訳ない」と思っているからだ。
書き込みからも、1サンは経営者の奥さんとしては役不足と感じられる。
彼も1サンもお互いにベタ惚れでは無いはずだ。
お互いのためにも別れた方が良い。
結婚を永久就職と考えるなら、公務員が一番だ。
因みに私も商売しているが、2店目出して四苦八苦だ。いい歳して結婚してない。
「黙って俺について来い」と言えないからだ。
でも力になってくれるなら、すぐにでも結婚したい。
情けない男と思うだろう。その通り。
今の私には荷物を持つ余裕が全然無いからね。

62 :名無しさん@あたっかー:05/02/02 00:20:40
男を踏み台にして前へ進む自己確立な清香タイプと

男に翻弄されて流されるだけの従順なスレ主タイプ

どちらが男には幸せなのだろうか?

63 :平九郎:05/02/02 00:48:52
>>1
商売はサラリーマンの2倍働いてトントン。
3倍働いてやっと利益が出るってもんだ。
1さんに彼を思う心があれば、とっくに結婚して一緒に苦労していると思う。
彼からプロホーズされないのは、彼が1サンの事を
「苦しいとき一緒に苦労してくれる訳ない」と思っているからだ。
書き込みからも、1サンは経営者の奥さんとしては役不足と感じられる。
彼も1サンもお互いにベタ惚れでは無いはずだ。
お互いのためにも別れた方が良い。
結婚を永久就職と考えるなら、公務員が一番だ。
因みに私も商売しているが、2店目出して四苦八苦だ。いい歳して結婚してない。
「黙って俺について来い」と言えないからだ。
でも力になってくれるなら、すぐにでも結婚したい。
情けない男と思うだろう。その通り。
今の私には荷物を持つ余裕が全然無いからね。

64 :名無しさん@あたっかー:05/02/02 00:57:22
>いい歳して結婚してない
キモ

65 :平九郎:05/02/02 13:16:02
>>64
キモくてすまん。でも結構もててるよ。

66 :名無しさん@あたっかー:05/02/02 17:45:49
私は♂30、ヨメは32です。
起業して9年になりますが、自分の場合ちょうど仕事がどん底のとき
から付き合い始めて、支えてもらってたので、そこそこうまくいっている
現在でもやれています。

>>63さんの「苦しいときに一緒に〜」というのはよくわかりますよ。
自分は運よく、苦しいときに一緒に苦労してくれる人をみつけられ
ましたから。ヨメがいなかったら、安直に破産でもして、ろくでもない
「元経営者」になっていたかもと思うと、感謝しきりです。

ま、ヨメはバツイチですから、その辺心得ているというか、なんというか。
参考にならずすみません>>1

67 :名無しさん@あたっかー:05/02/04 17:15:34
>>66
そうゆうヨメサンって、今いないよ。大したモンです。
66さんに魅力あるんだろうね。いいですね。
処で
杉田かおるが負け犬から玉の輿に乗ったもんで、
30代の玉輿狙いが結婚相談所へ詰めかけてる様だけど、
こんなのと結婚したら、本当に破産するだろうね。
1サンは彼が経営者って所に引かれてるだけじゃないの。
もしそうなら当り前だけど彼も気がついてるよ。


68 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 15:05:18
>>1
あまりにも無知なんでビックリです。
私もそうだけど年に5日休み取ってないのは商売人ならザラです。
先行投資期間が長すぎるなんていってるけど,
今話題のソフトバンク,楽天、ライブドア等のIT産業も大赤字で先行投資期間といえます。
上場して将来性から株が高く買われているので金はありますが、
全てが妄想だったとなると、倒産します。なにせ大赤字なので。
恥ずかしくてもう出てこれないでしょうが,彼を思う気持ちがあれば、もっと知識も心も勉強して下さい。


69 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 15:34:55
>>68

いや、楽天は大黒字だよ。本業では。

店子から、永遠に搾取できるんだよ。

70 :名無しさん@あたっかー:05/02/13 17:10:01
1の言いたいことはわからなくもないけどなな

寂しすぎて彼についていくことが出来ないと思うなら別れればいいんだけどな。
そこまで割り切れるもんじゃないだろうが。
寂しくても応援したいってのなら それはそれでいいんだよな
まあ 彼が好きでいくらさびしくても我慢して一緒にいたいってのなら 応援してやりゃいい

気構えというか 君も何か夢中で彼のためになるものを見つけるべきだな。
うちの場合は料理とか 読書だったり 執筆活動とかだったかな
一番理想なのは彼のためになって 自分も夢中になれるものだな。
じゃないと二人して夢中になると気持ちも離れるしな

俺の妻は料理を頑張ってくれてる。料理教室にも行ってるし
俺は妻の作ったものを美味いだけじゃなく 前より美味しくなったね 味付けがよくなった
とか 色々言ってやるし 妻はそれだけで喜んでやる気が出るみたいだ
今は家庭料理からはじまって イタリア料理 和食 スペイン料理とかにも挑戦してるみたいだ
そして妻が料理をするにあたって投資は惜しまないしな キッチン改造したりだとか
ピザ焼く専用の釜戸みたいの買ってやったりな
いずれ妻が料理屋はじめたいと言っているから 俺も協力は惜しまないつもりだ
店の内装や立地などには思いっきり口出すけどなw

71 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 17:22:32
女って1みたいな女ばかりだな。
おれならこんな奴とは付き合わない。
体調崩してて、1と付き合ってるなんて会社危ないんじゃないか?
選択基準が間違ってるぞ。
経営者として致命的だなw

72 :名無しさん@あたっかー:2005/07/13(水) 22:21:59


73 :七誌:2005/07/22(金) 06:06:33
うちの彼も会社経営してまつ。
むちゃくちゃ忙しいですが、自分が秘書としてサポートしているので
彼の仕事もわかるので助かるみたいでつ。
 二人でこれからの会社の事や、プライベートな事を考えられるので良いと思います。
忙しくても、一緒に居るので不安にもならないですし。

74 :名無しさん@あたっかー:2005/07/22(金) 10:07:53
彼女を経営に参加させるのってどうかと思うよ。
社員にしてみれば「あの女の人、誰?」ってことになって、
モチベーションを下げる。

さらに言えば、別れたらクビにするようなつもりでいる場合、
中枢に近づけるのは危険。

75 :名無しさん@あたっかー:2005/07/22(金) 12:42:22
秘書ってなに?お前が都合良くそう思ってるだけだろ
自分が貢献してると思い込んでるところがおめでたいね
こういうのが俺の事務所にもウロウロしてたけど
ウザイから切ったよ「忙しいからもう来るな」と


76 :75:2005/07/22(金) 12:58:24
こういう奴は会社の将来像を勝手に思い描いてるんだよな
それが経営者の考えてる事業展開とはまるでかけ離れてる
見てて痛いよ。自分が実力がある、彼も認めているってのが
実は相手の優しさ、またはどうでもいい気持ちってことには
気づかないんだよねえ。

やっぱり実力があって右腕として戦力になる女を雇用するつもりで
嫁として引っ張れないとダメだろう。ツレを経営に参加させるならば。
そうでないしょせん女でしかない
>>73みたいな奴は経営に余計な口出しはするな

77 :名無しさん@あたっかー:2005/07/23(土) 00:18:08
なんとか恵がサイバーエージェントの兄ちゃんと離婚したらしいね
まぁ、余裕でそうなると思ってたけどw 想定内ってヤツだな

78 :名無しさん@あたっかー:2005/07/23(土) 07:43:20
>>73は秘書が彼女になったのかもしれないじゃん。
正規の従業員ならね。



79 :名無しさん@あたっかー:2005/07/25(月) 10:11:27
従業員とデキるのは禁忌。無駄な摩擦を招くぞよ。

80 :名無しさん@あたっかー:2005/07/25(月) 12:11:21
俺は企業後の一番忙しかった頃のほうが女遊びも夫婦生活もこなしてたぞ

軌道に乗った今は全てにおいてやる気なし・・・仕事行かなくてもいいし

81 :名無しさん@あたっかー:2006/05/09(火) 14:15:40


82 :2代目の元カノ:2006/05/24(水) 19:57:55
1さんのこと、まるで自分みたいだ・・・

83 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 20:11:42
age

84 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 20:45:18
1は経営者の妻の器じゃないってこと。
美人でかわいいかもしれないが、そんな女を愛人ならともかく、
妻にするような男で成功したやつをみたことがない。

経営者で成功するような男は妻に対しては厳しい。
自分以上の度量を求める。妻以外女には、求めないからつきあうと、
妻になれると勘違いするようだが、妻と恋人は別物。
男だって女だっていくら欲しくたって自分に能力がないと手に入らない
ものがある。君には経営者の妻の能力がないと思う
俺なら君みたいな女を恋人にして、10年くらいしたら捨ててしまいそうだ。
ないものねだりするな。

85 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 20:48:35
説得力あるなぁ〜。。

86 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 21:35:58
恋人や愛人ならともかく、妻や秘書でその男の度量が
わかる時がある。
堀江も本人はともかく、度胸も知性も半端なくせに自己顕示欲の
強そうなちょい美人の乙部を社内の妻役にしてるのを見て、
こいつは脇が甘いなーと思ってた。
本当にできる男の側には、愛人以外の男より度量と勘がすごそうな女が
いるのが定説。

87 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 21:37:46
乙部なんて、30まで遊んで捨てるレベルのの女だろ。
ほりえも女も金で買えるといいながら、女の使い分けへたすぎww

88 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 21:57:02
たしかに、ライブドアが乙部が出てきた時点でこの会社大丈夫かぁ?
と思ったのは俺も同じだ。
前に番組でアスレチック競争に乙部が出てたけど、芸能人のおばさんと
比べて根性も度胸もなさすぎ。同じ時に出てた泉ピンコも岡江久美子も
さすがに水に飛び込む度胸もあるのに、乙部の臆病で見苦しかったこと。
あれなら、渋谷にいるおばけギャルの方が根性ありそうで、使えそう。

89 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 22:16:08
女は皆、IT起業家とかいうとヒルズ族、高級マンション、みたいな
贅沢な暮らしを思い浮かべるようだけど、借金地獄、債権者が家に
つめかけて、または何かのトラブルで、被害者が家に無言電話、家に
押しかけ、とか考えたことがあるのだろうか?
男は常にそういう事態も考えるから、妻にもいざという時の度量を
求めてしまうのかもしれないな。

90 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 22:23:07
このスレ、2年前に立ってるんだね・・・


91 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 22:37:38
しかしだよレス入れてるヤシのレスがROMってても面白いよな!

92 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 22:49:26
俺も小さい会社の経営者なんだけど嫁探しは難しいよ。
どうしても人間としての器を求めてしまう。
自分のことを棚にあげてでも。



93 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 12:25:00
>>88

俺もその番組見た。福永が司会で乙部が水に飛び込む決意のないまま、
水に流されて「乙部さん、なんと恥ずかしい失態」とかなんとか
言われてたような。やっぱりね、一流の芸能人と乙部では人格が違うよ。
あの時俺も、泉ピン子の方が凛々しくて美人に見えたもん。
さすがに堀江もあの時は、「乙部、なんだよ」という軽蔑した顔してたけどね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)