2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ステーキ屋さんを開業したい

1 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 03:19
場所 リゾート地 (マイナーでも構わない。付加価値をつけて客を呼び込む)
    そして、近隣のイベントでは出店を出品(地域振興会などと提携。893の介入なし)
    やはり海の側がベストと考える。

人員 焼き(ステーキその他、軽い軽食)1名
    
施設 適当なリゾート物件を物色
    併合して、アロマテラピー等(マッサージ)の営業 人員一名

資金 居抜きまたは安価な土地を購入後、ログハウス。
    総合癒し空間を創設。ムーブメントを自ら作る勢いで開業


どうですかな?

資金2000万

2 :狼太郎 ◆2ch//rzZ6I :04/08/09 03:24
ステーキ食いたくなった・・・

3 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 03:25
2

肉はオージービーフ(オーストラリア産)ですか?
それとも国産?
あるいは、それ以外?(メキシコ産とかも輸入されるらしいね)

4 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 03:35
>>3
オージーですね。
やはりコンセプト的にそこは譲れないし

5 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 03:37
リゾート地って言っても、いろいろあるからな。
>1は海の方を考えてるみたいだけど、海に行って肉なんて頼むか?
普通、マグロの刺身とか、お造りとか、地元の特産品を頼むんじゃないかな?
山のほうなら山菜とかね。

まぁ、俺のリゾート地に対するイメージが古いかも知れんが。。

6 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 03:38
客層は裕福層

そして当方、癒し系と繋がりあり。
ですので業界の流行、そして顧客の趣向はいち早く察知。

コーディネート的にも行ける

後は付加価値を上乗せしていくだけ
しかし、なにか足りないか?


7 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 03:41
>>5
万人に愛される。そしてDqnでも肉を食べたい衝動に駆られる。
それを意識してのステーキ。
もちろん、あっさり系をレシピに組み込むし。
基本は金余り富裕層相手。

地元特産品はもちろん、遠方との提携も考える。
ゴルフ帰りの顧客をつかめそう。なので、ちょっとした風俗にも参入できるかもしれない。
C級リゾート総合商社を目指したい

8 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 03:43
このスレは「ペンションを開業したい!」とかにすれば良かったのでは?

なぜ裕福層の人間が海外産の肉なんて食べなきゃならないんだ?

なぜ肉??

9 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 03:44
>>8
草食=ペンション
肉食=ステーキ

どちらの客層を狙うか、これは基本。
おれは肉食を選んだ。もち、顧客見込みあり

10 :蛸(・-・)焼:04/08/09 03:44
自分は「海と肉の融合」がテーマなら、みんなでバーベキューだな。
バーベキューが一番オイシイ。
もちろん自分は裕福層じゃないけど、裕福層でステーキなら普通に青山あたりに出没しそうだけど。

でも「海」「アロマテラピーを中心とした癒し系」「ステーキ」があったら、
行ってみたい気がするな。
女性客をけっこう集めれそうだけど。

11 :蛸(・-・)焼:04/08/09 03:47
具体的な勝算あります?

12 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 03:47
>>10
そうなのです
要するに、C級テーマパークが目標。
金の計算が出来ていない。現時点では。
それを煮詰めるべく、少し相手してくれるとありがたい。
もちろん、他の雑談も歓迎

13 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 03:49
>>11
この時代に癒しや遠隔地でのバーベキューに時間と金を費やせる人たち。
これは呼び込んでもOKだし、地域的にも喜ばれる(台風の目になるかもしれない)
なんせ、C級の土地発をケイカクしているからね。

14 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 03:50
1が世界で初めて、この商売を考えたってわけじゃないでしょ?
どこかに似たような商売してる会社のHPないかな?
何か全然イメージが湧かない。

アロマテラピーなどのマッサージと癒しを求めにきたお金持ちの婦人達が、
海外産の分厚いステーキを汗をたらしながら食べる。

…何のこっちゃ

15 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 03:51
軌道に乗れば、セラピストを呼び込むルートも開拓余地あり。
自給800円の人たちだ。
もともと癒しを欲している。
その人たちの中から、光る人材を見つけるのは容易い。
需要も供給も満足。
そんなC級発土地開発。なケイカク

16 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 03:54
>>14
心理の世界

高級肉は食べたくても歳を取ると食べれなくなる。
結局若者(人間のPower)には平伏するんだよ。金持ちでも。
それらも満たす。
そして自分達は特別に高級なセラピーを受ける。
ブランド化の始まりだ。
それにも答える自身はある。
俺自身、ちょっとはまりつつあるからな

17 :蛸(・-・)焼:04/08/09 03:58
>>12
「海」「癒し」「ステーキ」をテーマにしたC級テーマパークで裕福層がターゲット。

となると、まずイメージが湧いてくるのは、夕日が綺麗で涼しげなそよ風が舞う空間。
インテリアもシンプルイズベストでありながら奥行きのある広々とした創り。
裕福層を満足させるには、インテリア空間は重要ですし、その建設費用もそれなりにかかると思います。

でもそれを造るには、もしかしたら資金が一桁違うかも。
造る場所にもよると思いますが、どのあたりを予定地に挙げられておりますか?
だいたいの目安で構いません。

18 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 03:59
肉とアロマセラピーの関係がよくわからない。

会員制の高級リゾートホテルで、
顧客を富豪層に絞ってエステとか行うホテルがあるよね。。
イメージとしては、それに近いのかな?

19 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 04:03
高級肉は食べたくても歳を取ると食べれなくなる。
結局若者(人間のPower)には平伏するんだよ。金持ちでも。


これがいまいちわからん。
なぜあごの弱い老人に肉を出すの?

20 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:05
>>17
伊豆半島とは違う方面。所謂負け地域を選定したく思います。

内装に関してはきりがない。
ですので、あえて旧日本式の物件をベースにしてもいけます。
一室だけをコーティングするなら、容易い。

裏。をかきます。
そこいらの地域高級リゾートホテルと対立しても話にならんので。


>>18
近いです。
しかし、根本的に変えます。だってC級を謳うのですから(あくまで裏方サイドの話ですが)
それは想像力、、いくらか太刀打ちできます。
こちらも伊達にニッチなどを見てませんので

21 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:08
>>19
老人は、リゾートに食を求めてないと思う。
高級層なら尚更、ビジネスその他の発展、話題つくりの話でクル。
だから、どちらのニーズも満たします。
演出過剰なステーキ
香港流セラピー
全部、ありなんですよ

22 :蛸(・-・)焼:04/08/09 04:08
>>13
「肉」をメインに扱うんですよね?
裕福層の家族ずれが「癒し」を求めに、異空間のリゾート地に足を運ぶ。
それでセレブが実際に足を運んだイメージをしてみると、
「肉」よりも「海産物」の方がイメージが湧きます。
裕福層×「肉」なら、いくつもの有名店を知っているはずですし、
よほど評判なステーキじゃないかぎり、集客が見込めるかどうか不安です。

なぜ「肉」なのですか?
調理などの効率性とある程度の需要を見越してご判断されたんですか?

23 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 04:11
>>20
逆に、勝ち地域ってどこがある?
関東に住んでないから、よくわからないんだけど…お台場とか??
あ〜でも、お台場は若い人が集まるってイメージがあるし、
リゾートって感じでもないかな。

24 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 04:13
22の意見に同意。
俺もそれが聞きたかったねん。
なぜ肉??

25 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:14
>>22
アトラクション形式の肉が少ない地域。
これが切り込みの要因です。
色物ですね。

海産物はもちろん、カヴァーできます。
そして、おつくりなどとは無縁です。
あくまで、エネルギッシュなホールを目指したい。

それには理由がある。

次の世代を抱きこむのです。
もち、親が金持ちとか、2世ですけどね。
金を吐き出す層を狙い撃ち。
乱打してくれるほど、こちらも助かる。

26 :蛸(・-・)焼:04/08/09 04:14
>>20
旧日本式を改造するのはイイですね。
近年、そういう建築物をうまく改造して、味のあるインテリア空間を創り出す流れが少しありますし。
低コストで造ることは十分可能でしょう。

27 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:15
要するに、遠隔キャバクラと言っても過言ではない。

28 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 04:20
何の商売をしていても、それなりのスジの方が来ますよ。
たとえ地域振興会などと提携しててもね。

その辺の対策はどう考えてるの?
当然、お酒を出す商売なんでしょ?

29 :蛸(・-・)焼:04/08/09 04:26
>>25
一番最初にイメージしたのが、「肉≠癒し」。
「肉」はどちらかというと、近年コレステロールなどの不健康なイメージが定着しています。
プラス思考で判断すれば「エネルギッシュ」で解釈できるけど、マイナス思考で判断すれば「不健康」のイメージがある。
エネルギッシュなホール作りを目指すのは賛成ですが、「癒し」は健康的なイメージがあるので、
アロマテラピーなどをした後に、「肉」を食べるのが少し想像できません。
セレブ層の女性が、アロマテラピーをした後に「肉」を食べるのかな?

30 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:26
>>28
地域的にカヴァーしてます

でも目立てば更に来ると思いますが、なにぶん実験段階と言う事もあり
目立つ事はないでしょう。
むしろ、以降の拡販が忙しいでしょう。違う分野で。

季節商売というのは、おもしろいですよ
例えば
エステシャンの雇用でも、使用でも、まったく違う。
これは楽しい。
だからC級でも総合的な商売を選びました

31 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:29
>>29
フランスに習えば容易かと思ってます。
修行僧(笑 を雇えば一発ですし
もともとスキルいらずのシステムつくりが目標です
したがって、一つの情報でいくらでもいけると思ってますが。
何度も言いますが、支点は別にあるのです

32 :蛸(・-・)焼:04/08/09 04:29
どんな商売、どんな場所にも必ずそれなりのスジの方が来店してきますが(特にお酒を扱う場合)、大した問題ではありません。
例え毎月お金がかかるといっても、飲食関係なら微々たるモノです。

33 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:31
>>32
ですね
しかしアルコールはやはり欠かせないものですから
そちらの処置も念頭におきたく思います
でも多少の対応策はあります(こねですが
それよりもマズは、今後の展望ですね。
質疑応答も楽しいのですが、付帯サービスのアドヴァイスも希望します

34 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 04:34
スジの方が仲間を連れて、
何度も何度も来店してくる場合はどうすれば良いですか?
特に暴れたりはしないけど、
店のイメージが悪くなるので、できれば来ないで欲しいってやつ。
「俺はこの店が気に入ってるんだ」とか言われたら、何も反論できん。

35 :蛸(・-・)焼:04/08/09 04:35
>>31
海外の参考になるお店をいくつかご存知なのですね?
それでしたら、問題がないかもしれませんね。
「肉」はそれほどスキルを求められないと思いますし、「癒し」は既に下地ができている。
この段階までは、イイ感じですね(笑)。

36 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:37
>>34
売上の何パーで話をしてみたらどうでしょうか?
思うに多分チンピラですので、上の方に話をするのがベストかと思いますけど。

このご時世ですから、そんな奇麗事もないかと思いますが
いっそ、もう少しその「看板」が有効に使える方向に変えてみれば?どうです?

37 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:39
>>35
ですねぇ。
あとはぶっつけ本番。
でも、そこらの本でも肉の健康的な食べ方なんぞは容易に分かりますからね。
結局求めるのはC級リゾート(その他付帯多数) ですかね。 

今回は基盤つくりです

38 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 04:40
>>36
なるほど。 そんな方法もあったか。
アドバイスありがとう。

39 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:40
肉(サーロイン300G)
を、そのまま出す

のと、

トマト等のトッピング

だけで随分違いますからねえ

これだけは、本とですよ。

40 :蛸(・-・)焼:04/08/09 04:41
>>33
そちら関係の方は1さんもわかっている通り、問題ないです。

「付加価値」ですよね?

>>34
そんなことは、日本全国、昔からよくある話ですよ。
自分の父も開業した時にそんな状況になりましたし。
そのケースをうまく回避するには、経営者の方の力量が試されます。
商売をやっていける頭脳をお持ちの方なら、いくらでも対応方法があるはずです。

41 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 04:43
>1よ。
(地域振興会などと提携。893の介入なし)
     ↑
…と書いてあるが、地元商工会に入ると、
地元の祭りやら何やらで多少の経費がかかるのをお忘れなく。

42 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:44
>>40
どーも。真夜中感謝です

付加価値を乱打していただけるとありがたい。

こちらから質問するとすれば
たこ焼きやさん?なのでしょうから
やはり、差別化のコツ、、ですかねぇ。。いや、特許クラスの話ではないので、もちろん(笑

43 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:45
>>41
わかってるよ〜


それより、
夏、海
こんなサービスがあればこの海岸は最強

とかあります?

44 :蛸(・-・)焼:04/08/09 04:46
>>36
売上の何%より、固定額が普通だと思いますが、
おそらく要求してくるのは低料金の固定額です。

45 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:49
>>44
地回りなんで、適当にあしらいたい。
それ以上に私らは商売を伸ばしたい。

つまり、価値観は違うし、本当の固定費に組み込んでおけば良い程度。ですね>(

46 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 04:49
「付加価値」で勝負しようと思ってるのに、なぜ海外産の肉を使うの?
富豪層は国産牛なんて食べ飽きてるだろうから、海外産の肉で勝負って事?

47 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:51
>>44
!!!!!

たこ焼きスレの方でしたかあぁ。

どうです?

新しい売り方とか、商品画策してるのでしょうか?

48 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 04:52
>>46
肉  に囚われすぎないでくれ

そして、やっぱ国産。
それでも豪は最低限。そんなレベルだよ。

ほんと、肉 は重要だし、そうでもない。

難しい?

49 :蛸(・-・)焼:04/08/09 04:57
>>47
わかりました?(笑)

今は、飲食とはほど遠い商材を扱っています。
まだ飲食の商品画策は平行線ですよ。

50 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 04:58
31の書き込みの
フランスに習えば容易かと思ってます。
修行僧(笑 を雇えば一発ですし

これって、どういう意味?
見習いのエステシャンを使うって事?

51 :蛸(・-・)焼:04/08/09 05:00
「ステーキ」の質だったら、あるステーキ屋(場所は下北沢)くらいのレベルは欲しいところ。

52 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 05:01
>>49
どこかで繋がりますからね。
ほんと、発想力てか、あたまは軟くしたいですね

>>50
いや、、
固い肉をさ、やわらかく食べる方法って沢山あるね
それに白人文化の後押しが加わったらどうだ?
って話。
ごめんね、禅問答的で

53 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 05:02
>>51
それちょっと課題かなぁ、、
結局、3ヶ月もいらないくらいのレベルなんだけどね。
協力者に派遣強い奴いるから、ちょっと力入れたい

54 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 05:04
>>51
販路次第かとは思っているのだけどね

なんせC級リゾート

現地畜産家との協賛はもちろん、視野に入れてるからね

55 :蛸(・-・)焼:04/08/09 05:05
>>52
頭はどんな状況になっても、常に柔らかくしておきたいものですね。
柔軟な発想力は最強です。

でも「夏・海」で、これなら最強ってちょっと難しいですね。
そのテーマなら、既に巷にたくさんありそうですけど。

56 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 05:07
エステ、アロマテラピー、肉を焼く人は全部派遣かぁ。
結局、1は何をするの?

このスレ、「ステーキ屋を開業したい」じゃなくて、
「総合癒し空間を創設したい」にするべきだったね。。

57 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 05:07
>>55
もちね。。

だから、冬に海辺でたこ焼きを売るには?
って話。

どーしようか?

俺は企画屋なので、外堀を埋める。
でも、専門家はどう考えるのだろう?とか。



58 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 05:09
>>56
そうだね

そろそろ
実のある異見を希望しているのだが、ダメか?(w

59 :蛸(・-・)焼:04/08/09 05:10
>>53
「肉」を1つのテーマにし、ターゲットを「裕福層」を対象にしています。
ステーキは、質によって味や食感が全く違うので、
裕福層の肥えた舌を満足させれるほどのモノを提供するには、仕入れルートを強化していかないとキツイでしょうが、
いろいろやっていけば良いルートにありつけるはずですし、3ヶ月くらいでルートが完成すれば後はラク。
いけるでしょう(笑)。

60 :◆qgqXZWB30M :04/08/09 05:13
>>59
ありがとです
ルートはあります。
ただ、専門的な突っ込みが欲しかった。

すこし頑張りますね

でわ、また

61 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 19:25
裕福層の肥えた舌だったら、地域振興会経由で肉を調達した方が
良いような気がするなぁ。
下手にオージーに手を出しても見抜かれるだけだと思うよ。

肉をとりあえず与えておくと割り切るなら話は変わるだろうけど。

62 :蛸(・-・)焼:04/08/09 22:07
オージーは一発でバレるでしょう。
ぜんぜん味や食感が違うもん。

63 :名無しさん@あたっかー:04/08/09 22:37
たぶんこの人は一回店を潰すでしょう
それからが本当の勝負です

64 :名無しさん@どっと混む:04/08/18 14:43
オージーのヘレ肉なんか
柔らかいだけで
変な味するよ。
なんかねーレバーみたいな味


65 :名無しさん@あたっかー:04/09/05 18:33
みんな次々と辞めてバイトが漏れ一人だけになっても給料くれなかったので辞めました。
随分暇な店を普通ぐらいにするくらい客も増やして貢献してやったのにお礼の言葉も
一切なし。それどころか侮辱され恩を仇で返されました。

66 :名無しさん@あたっかー:04/09/05 18:34
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/4033/amenimo8/amenimo8.swf
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/4033/amenimo8/amenimo8.swf
オススメ。

67 :名無しさん@あたっかー:04/09/05 18:47
火葬場の前で開業してみれば?

話題になるかもよ

68 :名無しさん@あたっかー:04/09/27 20:49:18
1さんもう終わりですか。

69 :名無しさん@あたっかー:04/10/05 10:59:33
オースト物美味しいよ。
グレインのロングってのを買うんだよ。
ステーキは基本的にはサーロインやヘレって想像するだろうけど、
海外ではリブロース(キューブロール)が人気で美味しいよ。

後、国内牛も和牛と国産牛でグレードが別れる。
基本的に和牛のトップクラスのステーキなんかを好んで食べるのは
肉通じゃなくてステータス思考。
ホルスタインのロースでも焼く人が上手なら凄く美味しい。

高い物が良い物とは限らないからね。

70 :名無しさん@あたっかー:04/12/08 00:10:33
どうでもいいけど人雇うならちゃんと給料払えよ。
狂牛病のせいになんてできないよ。訴えられるから

71 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 04:02:10
age

72 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 10:53:40
a

73 :名無しさん@あたっかー:2005/07/31(日) 17:38:16

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈(;゚д゚)
  |(;゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄

74 :名無しさん@あたっかー:2005/10/10(月) 18:36:05
キューブは中に筋通ってるやろ。俺はオススメできんな。
ジャガードかけてもゴリ筋はキツイと思うぞ。
ロースがやっぱり無難と思うけどな。脂下のバカ筋を取れば後はOKなんでは?
リブの方がスジが走ってるのがなんともなぁ…

75 :名無しさん@あたっかー:2005/10/29(土) 14:21:24
軽井沢で超人気のステーキ屋があるから参考にしてみたら?
ホムページ教えると荒らされるから自分で探して
ただ、肉が薄い。脂身が多い。ソースが甘い。
何でこんなのが人気なのか判断できない。

76 :名無しさん@あたっかー:2005/10/29(土) 19:53:58
今日、ステーキを焼いてみました。
ブランデーも良いですが、焼酎も捨てがたいです。
半球系のあの蒸す奴を使うのがみそです。
蒸すときは 長ネギの青部分をくべるとお肉の味が引き立ちます

77 :名無しさん@あたっかー:2006/02/07(火) 17:00:25
さいたまとか群馬とかってステーキ屋が多いきがするのだが気のせい?

78 :名無しさん@あたっかー:2006/02/07(火) 17:20:04
77

79 :名無しさん@あたっかー:2006/05/13(土) 14:24:17
気軽に入れる 安くて、ボリュームたっぷりのB級ステーキハウス。
味はまぁそこそこ。ピンからキリまで。
高級店に比べたらカナーリイマイチなのは否めない。
まぁ、そこは価格と量が売りということで。
DQNな客に支持される、そんな店があふれています。

そんな話題は、こちらでおねがいします。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1147485042/l50

80 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 13:43:06
momo

81 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 14:04:59
屋台ステーキ  これはいける

82 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 14:11:25
屋台って高い普通の内装費より資金が掛かるよ・・・。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)