2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融会社を経営したい

1 :名無しさん@あたっかー:04/07/28 17:23
私も大手サラ金業者と呼ばれる会社を目指したいのです
どんどん金を転がして増やしていきたいです
さぁ色々とお話しましょう

2 :狼太郎 ◆2ch//rzZ6I :04/07/28 17:24
ココの板でも2ゲト

3 :うんこ:04/07/29 01:27
とりあえず「なにわ金融道」を100回読みましょう

4 :名無しさん@あたっかー:04/07/29 01:30
素人では無理でつ
以上

5 :名無しさん@あたっかー:04/07/29 09:02
>>3
100回とは言いませんが読みました

>>4
最初からプロの人はいません

6 :うんこ:04/07/29 12:10
元手がないと始まらないよね 大丈夫?

7 :名無しさん@あたっかー:04/07/29 12:25
ついでに「ミナミの帝王」も100回見ましょう

8 :名無しさん@あたっかー:04/07/29 12:29
>>6
一応あてはあります
出資してくれるかどうかは分かりませんが

>>7
こちらも100回とはいきませんが読みました
愛読書です

9 :名無しさん@あたっかー:04/07/29 12:41
まずは金主を探さないと

金を使う暇の無い医者、シノギの下手な武闘派ヤクザ、
相続でまとまった金を手にしたサラリーマン等から
元手を募るべし


10 :名無しさん@あたっかー:04/07/29 12:52
そうですね
私のいう「あて」とはある会社の社長です
それがダメになったことも考えて保険をかけておかなければいけませんね

それと貸金業をやるには資金はどれくらい必要でしょうか?

11 :名無しさん@あたっかー:04/07/29 23:04
出資法金利の上限ももう一度くらい下がるのは確実だね
金貸しは儲からないのでどこも登録業者減っているよ
「どれくらい必要?」なんて言っている奴の零細新規起業が
金主に金を払ってやっていける余地はないと思うが

12 :名無しさん@あたっかー:04/07/29 23:30
>>11
また下がりますか・・・

>登録業者減っているよ
やはり29.2%という法定金利がネックなのでしょうね
おそらく闇金は今でもそこそこの利益をあげてると思いますが非合法なので無理です

他にも色々と意見を言っていただけるとありがたいです

13 :名無しさん@あたっかー:04/07/30 13:01
結局マンガ読んで面白そうと思っているだけか
クレクレだけでつまらん

14 :名無しさん@あたっかー:04/07/30 13:08
>>13
最初に興味を持つのはどういった手段でも構わないと思うのですが?
クレクレというならココの板にいる殆どの人がそうなってしまうと思います

15 :名無しさん@あたっかー:04/07/30 13:15
ちなみに私は漫画だけで興味を持ったわけでないのであしからず
あるキッカケで興味を持つ→金融漫画を読んでみた
という過程です

16 :名無しさん@あたっかー:04/07/30 18:37
一世代前の、所詮漫画を読んでも参考にならず。
実際はもっと汚い世界ですし、自分の中の大切なものを無くす
商売だってことをお忘れなく。

それなりの覚悟があってやるなら、色々情報提供してもいいけど、
法定金利を守って硬くやるなら、個人資本レベルではたいした利益は
生み出せないし、法定外金利を取るなら、それなりのリスクがあること
それを乗り切れる様々なものを持っていないと、やるべきではないよ。

17 ::04/07/30 20:14
もちろん金融業かキレイな世界などとは思ってません
甘い考えでやっていたら自分自身が破産するいきおいですからね

もちろん「さぁ今すぐ始めよう」というわけにはいきませんが、昔から興味のある業界なのでやってみたいですね
やはり何をやるにも色々な意見を聞くことは大切だと思いますので是非ともお話を聞かせてくれたらありがたいです
正規の金融はもちろん裏金融のお話もしてくれたら嬉しく思います

18 :名無しさん@あたっかー:04/07/30 23:58
裏の事を聞いても実行には移せないと思うよ。
泣き寝入りが多くなり損するからやめとけ

19 :名無しさん@あたっかー:04/07/31 00:19
うちの会社はサイドビジネスで街金(社長の仲間)を対象に保証会社を
やっているが、本当に世の中アホなやつばっかりだと思うよ。あんな
あやしい所で金借りるなんて。でも飛ぶ奴はほとんどいないし、特に
きつい追い込みもかけてないから、まだまだおいしい仕事だとおもうな。
まあ、宣伝とかバンバンしないと客こないから1億ぐらい必要だけどね。

20 ::04/07/31 23:24
>>18
そうですね
実行に移す移さないは別として知識としてもつ部分にはプラスになると思いますが?

>>19
1億ですか・・・
何をするにも宣伝は重要ですから、ちゃんと考えないといけませんね
サイドビジネスで金融という考えは今までありませんでした
でも有りといえば有りですね

21 :名無しさん@あたっかー:04/07/31 23:37
1がしっかりした金主を持ってるなら投資会社でも始めたら。
いわゆる仕手株ですよ。仕手の真似事する素人も増えてるしね。
怪しい投資系HP立ち上げてメルマガ作って2chやヤフーで宣伝して。
○虎集団くらいになればそれなりに影響力あるかも。

22 :名無しさん@あたっかー:04/08/01 02:06
やり方によっては低資本で可能だぞ。
もう10年近く前の話だか
俺の知ってる女が
金融屋を始めた。
5万までしか貸さないのだが
そこそこ儲けてたようだ。
もちろん裏の世界の人とは
一切無縁、20代半ばの素人の子だ。
その後、資金が出来たので
クラブを開業して
金融業から足を洗った。

23 ::04/08/01 17:42
>>21
投資関係も悪くありませんね
しかし仕手ともなるとカナリの金が必要になりますよね?

>>22
女性で金融をやってるとはスゴイですね
私の知る限りでは女性で金融会社を経営してる人はいませんからね

小額専門でいくのなら資金はどれくらい必要になるのでしょうか?
10年前と今では変わると思いますが・・・

24 :名無しさん@あたっかー:04/08/01 20:34
在日コリアンに命狙われてもいいならどうぞ。



25 ::04/08/01 20:38
>>24
全く意味が分かりません

26 :名無しさん@あたっかー:04/08/02 00:00
>>22
ネタか

27 :19:04/08/02 08:21
金融なんて人に利子つけて金貸せば誰でも出来る商売、自分も
ローリスクの客に小遣い稼ぎで時々貸してるよ。まあどんなに
遅くとも半年以内に元金を回収できそうな場合でしか貸さない
けどね。

28 :名無しさん@あたっかー:04/08/02 11:23
パチンコ屋の前で始めろ。5万で出来るだろ。

29 ::04/08/03 00:11
>>27
そうなんですよね
貸す事は誰にでもできますからね
ただ回収ができないと意味がないですが・・・

>>28
属に言うパチ金というやつですね
ただ五万でできるかは微妙な気がしますが・・・

30 :名無しさん@あたっかー:04/08/03 09:07
>>22の話は噂だけだが俺も知ってるかもしれん。
10年くらい前っていうと某政令地方都市の飲み屋街で
お姉ちゃんとアフターする時やプチ金欠の時なんかに
キャッシュ不足のオヤジどもが
飲食代と一緒に(元金+高利)をクレジット決済して
深夜に現金を工面してた話とちがう?
たしか若い女の子がママの店だという噂だったけど。
俺は噂しか聞いた事ないが、当時結構話題だったと思う。
それと借りれるのは5万だったと聞いた事も有る。
もちろん違法行為なのは言うまでもない。
よく摘発されなかったもんだ。


31 :名無しさん@あたっかー:04/08/03 09:27
俺は本物の>>22だが
みっともないから白状しとく。

色々と突っ込んで聞かれたら嫌だから
とぼけた振りして>>30で自演して
簡単にやり方だけ>>1に伝えて消えようかと
思ったんだけど、やっぱり同じ人間が書くと
文面が似るからバレバレだな。カッチョワリ〜!
正直言うよ、場所は広島だよ
資金はそんなに持ってなかったと思う。
倍に増やしてセルシオ買うとか言ってたから
最初の資金は3百万程度と思う。
途中から店の常連だった本職屋にバックになってもらって
本気で金融屋をやってた。
これは俺の予想だが最後までもぐりだったと思う。


32 :名無しさん@あたっかー:04/08/03 09:33
>>31の続き
本職屋というのは893屋さんとはちがう。
本当の金融屋さんという意味。
金融屋さん=893屋さんなのか?
俺は、そのへんよく分からん。
色々と突っ込んで聞かれたら嫌だから俺は消えるよ。
10年前にこのあたりで遊んでた人間がいたら
知ってるんじゃないの?あとは頼む。


33 :名無しさん@あたっかー:04/08/05 15:07
age


34 ::04/08/05 17:11
>>30
その話は私もどこかで聞きました
確か映画だったような気もします

>>31
やり方とは女性がやっていたという金融のことですよね?
クレジットならクレジット会社から金が出ますから貸し倒れはないですよね

35 :名無しさん@あたっかー:04/09/20 16:01:37
取り立てならやってやってもいいぜ

36 :名無しさん@あたっかー:04/11/26 16:53:34
>>1
最初からレス読みました。
なぜ、金貸しなんでしょうか?
土日も寝てるときも、金利で稼げるいい商売だから?

借りたい椰子を紹介して
小遣いをもらった事ならある
まずは、金主も大事だけど上客をどこで
見つけるかじゃないかなぁ?

37 :名無しさん@あたっかー:04/12/23 08:07:33
ヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ(ノ´)ヽ(   )ノヽ(ー`ヽ)ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ

38 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 01:01:49
age

39 :名無しさん@あたっかー:04/12/27 00:43:39
今は表の金融屋じゃ儲からないよ

40 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 13:54:07
金融ねぇ・・・

41 :名無しさん@あたっかー:05/02/25 15:42:55
↑掘り起こしましたね

42 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 01:29:22
100万を29.2%の12回払いで一回辺り96996円で合計1163952円

これで生活するにはデカイ金額が必要だね

43 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 11:46:05
金融屋は、ハッタリ商売です。なめられたら確実に喰われますよ。
静岡は、闇金発祥の地、大阪金融を唖然と言わせるノウハウがあります。
机なども豪華絢爛
最低はこの程度ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f32619189

44 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 14:00:21
宣伝かよ

45 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 09:56:59
43って本当に金融や事務所って言う感じですね 他の出費にぶつも、、、、

46 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 15:00:29


47 :名無しさん@あたっかー:05/03/08 01:37:18
omote

48 :名無しさん@あたっかー:05/03/14 13:21:56
うひょー

49 :名無しさん@あたっかー:05/03/14 16:53:52
今は金融やってもみんなへー気で飛ぶからおいしくない
現金化屋のほうがお互いリスクすくなくていーんでない?
http://trustservice-t.com/

50 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 00:48:26
個人で新参で、ゆくゆくは上場・・・というのは大変かもしれないが
本気で目指すなら1には頑張ってほしいものだ。

業界も一時の勢いを完全に失っているからなぁ。
弱小会社は破産者にも融資してる。

アイフルのように誰も進出しないところに店開いて
その地域で力をつけて激戦区へ殴りこむ
・・・ってことを夢見て修行のつもりで業界に入ったけど
もう、独立どころか働く気力もなくなってしまった。


51 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 01:36:18
金貸しは資金力も重要

52 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 06:29:31
あのさー金貸しの仕事って何か知ってる?
貸した金の回収業務。これが9割のウエイトを占める。

金にルーズな奴から回収するのがどんなに大変かわかってるのかよ

53 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 18:02:42
うん

54 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:20:27
今の金融は厳しいよ。 みんな嘘つきだし 約束守らないし こげつき多いよ。 人間不振になるよ。

55 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:11:08
>>52は素人丸出し。「金貸しの仕事は回収」とかいつも聞くけど、ミナミの帝王か?
実際の経営では、「回収見込みのある新規獲得」がメイン。これができればいくらでも
儲かるよ。ただ、大手が全部シャブってしまい骨と皮しか残らないので、それを
どう解決するかがポイント。

ヤミ金は、「回収見込みのある新規獲得」は諦めて、パクられるリスクを背負って
貸し倒れリスクを金利に乗せている。別に回収能力なんてないよ。貸し倒れ前提で
滅茶苦茶な利息設定にしている。大手にだって回収能力なんてない。新卒の女の子が
電話しているだけ。ヤミ金みたいに貸し倒れ前提で違法金利が嫌なら、
どうやって「回収できる新規を獲得するか?」だけ考えていればいい。

56 :名無しさん@あたっかー:2005/07/18(月) 05:36:08
52と55は対象としている客層が明らかに違うな

57 :べたなぎ ◆taAZ7oPCCM :2005/07/18(月) 10:29:42
52と55は実は同じことの両面を言ってる。
どちらも正しい。

っていうか、私も金融業はしたことなくど素人なのであまり断定的なことは言えないけど。


58 :名無しさん@あたっかー:2005/10/18(火) 22:29:06
俺、金融会社に勤めてるから何でもきいて。

59 :名無しさん@あたっかー:2005/10/30(日) 02:35:00
金融情報サービスのモデルを検討中の段階なんですが、
金融業における顧客情報の守秘義務で、他業種と比べて特殊なものはありますかね。

金融関連の六法などをざっと見ただけですが、その公開に関して顧客の同意ありの
前提上では、特に問題のあるような条項が見つからなかったのですが。

60 :名無しさん@あたっかー:2005/10/30(日) 18:25:35
ageときなよ

61 :名無しさん@そうだ脱税しに行こう:2005/11/23(水) 00:44:22
信販業のことを考えてらっしゃるかたはおられますか?

62 :名無しさん@そうだ脱税しに行こう:2005/11/24(木) 01:22:54
1さんはどんな本を参考にされましたか?

63 :名無しさん@不動胡散に行こう:2005/11/29(火) 01:26:49
みなさんはファイナンスについてはいつ勉強してるんで?

64 :123:2005/12/04(日) 20:49:42
車金融が儲かるそうらしいですが、ローン中の車(信販名義等)なのに、なぜお金を貸すことが出来るのでしょうか。

65 :名無しさん@あたっかー:2005/12/23(金) 16:58:26
都内にて闇やってた者です。
名簿欲しい方いますか?

当社申込書 200件
その他名簿3000件

100人に打てば60人は釣れますよ
欲しい人はレス下さい

>>64
所有者がディーラーでも持って行くんですよ
だから表ではそのまま乗れません。
色々と小細工をして廃車証明書からフカーツさせる業者もいますよ

66 :名無しさん@あたっかー:2005/12/24(土) 20:54:45
モノがあれば名義なんて関係ないわな

67 :名無し不動さん:2006/01/30(月) 01:28:30
金券ショップだかなんだかの貸し金屋とかあるよね。

クレジットカードやらプリペイドカードやらを担保に
融資って感じで。ちっこい金額やが。

..ところで、1さまはいずこへ...

68 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 19:10:57
>>67
いますよ

69 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 20:00:24
ベンチャーキャピタルやれば?

70 :名無しさん:2006/01/31(火) 00:44:33
借入金なしですぐ営業できそうだな>ベンチャキャピ

その分、テレアポの毎日かもしれんが..

71 :名無しさん@あたっかー:2006/02/02(木) 23:00:12
>>70
金かかるだろベンチャーキャピタル

72 :名無しさん@あたっかー:2006/02/05(日) 23:42:38
私が心霊研究を始める前から興味を持っていたのは、誰が世界を動かしているのかということだった。
世界はこの世だけだと思っていたからね。私の狭い部屋の壁にあたる部分はほとんど本箱で占められているが、

そのなかに一冊の印象深い本がある。ゲーリー・アレン著「ロックフェラー帝国の陰謀」1,2,原題は(Rockefeller file)である。
当のアメリカでは発禁になったそうで、1984年、自由国民社発行であるから20年前読んだ本であるが、
これでそれまでの政治、経済の疑問の多くが理解出来るようになった。私は会う人ごとに驚きを話すのだが、
当時は誰も本気にしてはくれず、陰謀じゃないの?という顔をされたものだった。

その後ロスチャイルドやらロックフェラーについてはぼつぼつと書かれるようになった。
広瀬 隆氏は「赤い楯」以降、ロスチャイルド他ユダヤ資本に詳しいし、
副島隆彦氏、中丸薫氏の著書も次々と刊行されていて参考になった。
インターネットの時代到来でネットでは大田 竜氏を始めとして詳しく取り上げている
サイトも現れているが、依然としてメジャーでは陰謀扱いにされている。

イラクでの戦争も表の政府の意向の裏にこれら見えざる政府の意志が
働いていることを読まないと理解できないだろう。

ライブドアのニッポン放送株の買占め騒ぎも、
このような巨大資本が日本のサラリーマン経営者を狙ってうごめいていることを、
あらかじめ知っていれば起きなかっただろう。
資本主義と分かっていながら日本の経営者は根っからの資本家ではないから、
資本の本当の恐さと力を知らないのではないのか。陰謀じゃないよ。

シオンの議定書を今のうちに読んでおいたほうがいいのでは。

書かれていることが一つ、また一つと現実化している。




73 :名無しさん:2006/02/06(月) 00:44:21
>>71
ベンチャーに対するエンジェルと間違えてないかい??

74 :名無しさん@あたっかー:2006/02/06(月) 01:18:36
リアルはいないの?

75 :名無しさん:2006/02/07(火) 00:10:26
結局、あれからどうなりました??



76 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 01:02:14
【 ,_ノ`】

77 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 01:57:55
とりあえず少額からこつこつしたほうが、いいよ!そのうちいい話にあたるから。間違っても町工場のオサンに貸してはダメよ

78 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 10:40:21
なるほどね。

79 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 11:04:09
で金融始めたん?

80 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 01:45:52
投資顧問業ってやつはいったい...

81 :名無しさん@あたっかー:2006/02/18(土) 01:49:28
格差社会は良くない・・・・・こう言ってるほとんどの人達がいわゆる「公」に属する身分であるということをご存知だろうか?
彼らは格差、つまり上層の人間から多くの税を取り立てることで自らの保全を図る、いわば寄生虫である。
とある地方公務員の異常な給与体系(教職員編)
春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(夜は出前を頼んだりお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続  子供たちに反日教育を施します

特殊教育諸学校 校長   :年収1260万円
    高等学校 校長   :年収1200万円
    小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

82 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 10:47:34
しっかし、1260マン程度で格差っていわれてもなあwww





本質的な格差はもっとほかにあるわけだし。
成金、金利搾取、中間搾取

83 :名無し不動さん:2006/02/21(火) 00:40:10
証券業はいかがで?

アドバイザーでも情報提供でも顧問業でも悪徳業でもなんでもいいんだが...

84 :名無しさん@あたっかー:2006/02/21(火) 01:12:10
4年前くらいに、消費者金融業は2007年頃頭うちといわれてました。闇金事件やなんやらですでに小資本組は負け組にかわっていくでしょう

85 :名無し不動さん:2006/02/22(水) 00:44:58
その理由はなんだろうね?
やっぱり低金利時代が終わりの始まりが刻々と近いからかな?

どうしたもんかね。これからもやってかなきゃならんだろうにね。
約80兆円市場でしょ。消費者創造

86 :名無しさん@あたっかー:2006/04/24(月) 01:38:44
>>83
くわしく

87 :名無しさん@あたっかー:2006/05/04(木) 08:20:16
無登録、高利、現金が小資本でいちばん儲かる。たまった金は竹薮行きになるけれど。
登録、法人、超合法は上客が付くけれど資金5千万でもたいしたことはない、納税等で国有企業になったようなきがする。
二重丸ではないが三角でもないってかんじかな。

88 :名無しさん@あたっかー:2006/08/06(日) 20:13:28
ねーねー
 
会社建てたら俺雇ってくださいよ。
取り立てでも、接客でもなんでもやりますからさぁ〜

89 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 11:45:07
金融庁が更なる規制強化決めたので完全にアウトです。
市場は縮小するでしょう。これから新規登録する人は資本金5000万の財産要件が必要です。借入金はだめですよ。
銀行並みの資本力がなければ確実に採算合いません。
漫画やドラマの世界はアウトローだから面白く見えるのです。
資金需要者は確実に大勢います。でも借してもらえなくなります。
さてどこにいくのでしょうか?
(答)皆さんでお考え下さい。


90 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 01:34:53
ウチの近所で金貸しの開業をしようと思えば
ヤクザから借りた金で開業しないとヤクザに潰される。
世間はなんなもんだw

まあ命がけでやらなきゃ自分が食い物にされて無一文になる。
儲からないからと辞めるなんて許されない世界なのだ。
辞めると言ったら怖い人に囲まれちゃうよ。
なので自然と鬼になれる

91 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 02:52:40
小規模金融屋が、嫌々ヤクザから融資を受けるのは当たり前の話

92 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 21:16:39
地方でヤミ金やってますが、金貸しなんか辞めたいね 正直。
もう10年以上やってますけど、この2〜3年の規制厳しさはすごい 
しかし、無くてはならないこの商い 多少はもうかるが、パンクが多い
最後まで回収して仕事が終わり 仕事は何でも大変だよ。

93 :名無し不動さん :2006/10/26(木) 08:06:23
これからはますますヤミ金がはやっちゃいますよね。

かなり、前々から自由金利論自体は議論されてましたが,,,

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)