2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥マネーの虎★パート15

1 :3月で打ち切り決定:04/03/27 00:03
日本テレビ系・毎週月曜22時54分より放送中 (3/29で終了)

「公式HP」 http://www.ntv.co.jp/money/

「赤痢プラレール」 http://www3.loops.jp/~sekipra/index.htm

【TV素人探訪】 http://homepage3.nifty.com/tvshirouto/

「マネ虎勝手にインタビュー」 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/3697/

【過去ログ】
http://money.2ch.net/manage/kako/1002/10023/1002390795.html
http://money.2ch.net/manage/kako/1010/10100/1010006339.html
http://money.2ch.net/manage/kako/1014/10144/1014480105.html
http://money.2ch.net/manage/kako/1015/10157/1015746375.html
http://money.2ch.net/manage/kako/1016/10169/1016903216.html
http://money.2ch.net/manage/kako/1031/10313/1031318678.html
http://money.2ch.net/manage/kako/1041/10413/1041347771.html
http://money.2ch.net/manage/kako/1047/10471/1047128887.html
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1051460730/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1056478802/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1061997936/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1068214199/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1073713061/
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1075486775/

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 02:53
>>1


3 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 03:49
    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_


4 ::04/03/27 03:49
>>3

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 07:34
最終スレになりそうだな

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 14:14
何かおもしろいネタでも始めるか?

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 14:19
アポロン出番だよ。

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 14:38
虎の中でターゲットにする社長を選びたまえ

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 15:11
文野直樹。
どうよ。

10 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 18:10
最終回絶対見るよ

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 21:44
Billionaire

12 :アポロン:04/03/28 01:16
まあなんでんかんでんや堀ノ内さんのメッセージには私も共感した部分はあったし、
クレープ屋さんも今後とも頑張って欲しいね。
長い間みなさんお疲れさまでしたと言いたい。
そしてこれからは「関口社長キャラ」の時代ね。

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 18:29
いつもより30分遅い
23時24分スタートなので、録画してる人は注意

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 18:54
九一郎の本買っちゃったよ。ブックオフで。
さすがに100円コーナーにはなかったよ。

15 :アポロン:04/03/28 19:39
最終回の予告を見たら、クレープ屋がフェラーリで登場して、後は失敗した
奴を取り上げるんだろ?
まさに俺が言う「これからは関口キャラの時代」だろ?


16 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 21:00
アポロン来るなよ
ハウス!

17 :アポロン:04/03/28 22:47
マネ虎のホームページを見たら最終回で吉田栄作から衝撃のメッセージ
があるとか書いてたが、まさか「これは全てヤラセでした」とかそんなん
じゃないか?


18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 17:56
野球中継の延長がが最大22時24分まであるのか
そうするとマネー虎は0時54分スタートいう可能性もあるわけか(w

20 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 20:54
いや、野球は1時間延長だから最長でもマネ虎は24:24からかと。

21 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 21:14
>>20
それは公式戦の話
試合スタート時間はいつもより遅いから、
延長最大22時24分まである
お前家で新聞取ってないだろ(w

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 22:09
マネーの虎は0時09分スタート

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 00:08
うまいよ!!

24 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 00:38
まだ続くんじゃん
海外版に期待

25 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 00:41
なんだったんだ(怒

26 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 00:44
とんずら(w

27 :アポロン:04/03/30 00:47
改めて申し上げるが、色々と悪口も書かせて頂いたが、株式会社生活倉庫の
堀ノ内社長様となんでんかんでんの川原社長のメッセージには感動共感
した部分も非常にたくさんありました。
この場をお借りしてお二人にお礼を申し上げると供に、両社様の益々の
ご発展をお祈り申し上げたい。

28 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 00:51
>>27
俺もアポにそれ言いたい
はやく儲けてくれ

29 :29:04/03/30 13:33
自社の家庭用品が、売れるか売れないかの感触を確かめられるような
初期投資少なく、集客力のあるサイトというかサービスありませんか?

意味がわからなかったら、翻訳しますので教えてください。

30 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 14:10
29
ここでも十分じゃん
スレたてて真剣にコツコツと書き込めば相手してもらえるよ

31 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 17:39
最終回見て、おそまつな番組だと感じました

32 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 17:53
最後に番組を売りました。つーオチより、栄作が開業汁から金寄越せと言う展開のが良かったな。

33 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 19:18
>>29
ヤフで売ってみろ。反応はすぐわかる。

34 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 22:29
堀Qとなんでんかんでんのメッセージってどんなこと言ってたんですか?

35 :まぐま愚:04/03/30 22:52
2ちゃんねら-、お薦め。
大儲けしたい人には絶対に向かないビジネスです。

自分だけ儲かれば良い。大儲けしたい。
そんなひとは絶対にみないで下さい!!!
http://revenge-chance.com/04/formgoogle.htm

36 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 23:10
みねえよ

37 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 02:55
長谷部の嘘つき
何が番組辞退しましただ(怒
なめとったらあかんど


38 : :04/04/01 23:22
次スレはこちら
さよならTV板
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080721035/


39 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 00:37
>>38
死ね

40 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 01:45
切羽詰っている人たちを助けるのが主旨だ。

それが、そういう状況の人たちを、経営、投資という名目で
玄人が手助けをする。

愛情、どうのこうの

そういうことをいっているけど、結局、誰かを助けるのは
大変だ、素人を玄人にすることは大変だ、わかっていない人間を
わからせることは大変だということをわかっていないのは
虎経営者たちじゃないかな。

正論なら、僕の意見は駄目だろう。
だけど、志願者は素人である以前に、心の貧者である場合が多い。

お願いされて金を払う以前に、虎は虎にあるまじき行為。
善行をする、が主旨の裏に隠されている、魅力なのだから
これは一理おかしな部分じゃないかな。

なぜもっと素人側にたって、時間を掛けて相手にしてやらない。
自分が番組に出て話しているということを何度も想像しただろう
しかし、そこに、それに対して、志願者以上に駄目だしをする人間は
いただろうか。

ここらへん、この番組の「変な」ところじゃないですか?

41 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 02:31
人間てやだね
いつかの自分は、こういう人間をわかってやろう
助けられる場所まで行ってやろうと思ってたのに
いざ、そこまで行くと、やっぱり元の自分が出る。
こだわりが出る。

相手にはそれじゃないのに、困ってる奴を助けてやる。
この大義名分でなんでもかんでもわかってやってるような
気になって、どんどん前に進める。
その人の本当の心の痛みを、悩みを忘れてしまう。
そうじゃないとしても、貧弱素人の気持ちがわかってない。
だから難しいよね。
お金持ちは貧しい人を助けられるか、ゆとりのある奴は
悲しい人を救ってやれるか。この小学生でも思いつきそうな
人間の原理に、虎は答えてるのかな本当に。

そこまで忍耐持てない、構えないなら相手にすべきじゃないし
見てやるなんて大げさに言っちゃ駄目だよね。
まだまだ表面的に「救ってやる、力になってやる」なんて言ってる
気がするけどね。

元もと断られて最後にたどり着くとか、ジリ貧寸前の人間の
心理はわかっても、その心の貧しさは感じられないでしょ。虎社長たちは。
思い起こすだけ、思い出すだけ、昔のことだよねやっぱ。
喉もと過ぎれば・・だから。
もうちょっと番組のデカールに助けられないくらいの、デカサを
持ってやれよ。って感じる。

これ以上出来ないなら、やるな。
素人の迷惑だよ。誰のための番組だよ。虎は虎。下は下。
中途半端だから、半分になった。
即席だから、所詮即席の番組だよな。

42 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 02:56
三代続けば正義だろ?
だから、最初にこの番組の正義が決められちったんだよ。
マジなのにマジレス厳禁の番組じゃ信頼なんて得られないよな。
調子4すぎなんだよ、ちょっと。

43 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 15:10
あの番組はな、いくらへ理屈こねようと「現ナマが一番強い」ってことを
貧乏人にわからせるためだけの番組だったんだよ。

44 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 02:12
志願者を調子に乗らせて、持ち上げておいて、
谷底へ落とす番組だよ

45 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 17:17
自分で仕事を始めるってことは、9割がた失敗することを覚悟しなきゃいけない。
マネ虎はそれを実際に見せてくれた番組だったよ。

46 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 19:38
>>45
最悪の状況も想定しなければならないっていうのは
勉強になったけど、9割方失敗するって言うことを
覚悟しながらプレイするの?

47 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 20:12
>>46
現実に10年後に生き残っている会社の数は10%しかないんだから
それを肝に銘じながらやればいいってこと。
ただ、この中には潰れてなくなるのもあれば、吸収合併されて
なくなるのもある。最初からブームに乗って儲けるだけ儲けたら
誰かに譲るか、きれいに清算するつもりなら消えて元々だし、
タネ銭が残ったらまた新しく儲かる会社作ればいいので、
数を気にしたり長く残そうと考えるよりも、まずどうやって金を
残すかだけ考えとけばいいと思うよ。金と、仕事した経験さえあれば
会社なんかなくてもやっていける。商売センスさえあれば個人でも
できるし、器としての会社が欲しければいつでも作れるしね。


48 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 02:37
>>47
現実に10年後に生き残っている>>47の数は10%しかないんだから
それを肝に銘じながらやればいいってこと。
ただ、この中には潰れてなくなるのもあれば、吸収合併されて
なくなるのもある。最初からブームに乗ってネタれけるだけネタれたら
誰かに譲るか、きれいに清算するつもりなら消えて元々だし、
ネタが残ったらまた新しく儲かる>>47を作ればいいので、
数を気にしたり長く残そうと考えるよりも、まずどうやって>>47
残すかだけ考えとけばいいと思うよ。>>47と、ネタした経験さえあれば
2chなんかなくてもやっていける。ネタセンスさえあれば個人でも
できるし、器としての2chが欲しければいつでも作れるしね。

49 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 16:42
折れの文章もネタにされるようになったか。喜んでいいんだろうか。

50 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 01:58
>>49
かすい文だから書き込みに耐える文にするの
時間掛かったよ。途中でどうでも良くなったけどなw
もう書かなくていいから

51 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 15:17
次はもっとがんばりまつ

52 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 21:13
放送なくて初めての週だったが、
禁断症状はまったく出なかったな(w

53 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 21:20
ゴールデンで野球やってるときや特番シーズンは
放送してる週のほうが珍しいことだってしばしばあったからな

54 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 21:21
弱い者苛めの番組が打ち切られる。
正義が勝ったんだな。

55 :名無しさん@あたっかー:04/04/08 20:35
パンパンサラダパンの内村さんが
TVチャンピオンに出てる。

56 :名無しさん@あたっかー:04/04/08 20:49
>>55
負けてやがんの(w
マネ虎効果ゼロ(w

57 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 04:06
フェラーリどうなったんだよ

58 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 12:00
ご機嫌ななめはまっすぐに

59 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 22:43
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


60 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 12:39
【A作】¥マネーの虎 72+1【吉田】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080721035/
【マネーの】フランスロールその2【虎】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1067265255/l50


61 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 12:44
だな

62 :名無しさん@あたっかー:04/05/10 15:17
堀之内社長最高

63 :名無しさん@あたっかー:04/06/01 20:46
再放送あるかな?

64 :名無しさん@あたっかー:04/06/06 23:17
堀之内社長さんに直に相談出来ないのでしょうか?
お金を出してもらうのではなく、頭脳をお借りしたい。
勤めてる会社が今にも潰れそうなのです。
相談された方っていらっしゃいますかね。

65 :名無しさん@あたっかー:04/06/06 23:21
あほ

66 :名無しさん@あたっかー:04/06/23 02:59
おい もっとマジレス徹底せっちん攻め番組やったらどうや。
徹底的に正論で通す。
正当性に徹底して拘んねん。
それに対して反論できた奴に対して、賞金をやる。
チャンピオンや。
んで次週〜
おもろいんちゃう

67 :星野蛍:04/07/02 22:40
和也たんすきすき。チュ。

68 :星野蛍:04/07/02 22:45
和也たんすきすき。チュ。

69 :名無しさん@あたっかー:04/07/03 00:54
確か今度「田舎のお家に泊まろう」的な番組出るよね。確か・・

70 :星野蛍:04/07/03 04:20
ぜったい見る!ビデオにも録画する!

71 :名無しさん@あたっかー:04/07/22 20:34
ライブドアのほりえもんが出ればいいのに。

72 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 00:44
age

73 :名無しさん@あたっかー:04/09/05 18:10
復活しないだろうな

74 :名無しさん@あったかー:04/09/05 22:09
これを転売すればいいお小遣いになるよ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g26496971

75 :名無しさん@あたっかー:04/09/06 02:40
年商数十億で偉そうにしていたけど、年商数千億クラスの大社長が
冴えないオヤジのフリして金を求めてきたらどうするのか見たかった。
大物相手にどんな説教垂れるのか。で、最後に正体をバラした時にど
ういう態度をとるのか。
堀之内とかは明らかな嫌がらせをするときがあったからな。

76 :名無しさん@あたっかー:04/09/06 04:14
>>75
最後に正体ばらす前に、堀之内だったら、資産いくらとか聞くから、
そこでベタ誉めして終わりですけどwwwwwwwwwwww
うそついたら、ノーマネーですからねwwwwwwwww


77 :名無しさん@あたっかー:04/09/24 19:44:47
復活しないかな

78 :名無しさん@あたっかー:04/09/24 22:10:19
みんなでTV局に「復活しろ」メール送ったらどうかな。

79 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 03:12:00
age

80 :東京のあけぼの:05/01/18 15:25:24
2CHの皆さん
私は韓国人で95年留学のため東京に行き、武蔵工大を卒業しました。
去年までは東京の貿易会社で勤めました。
9年くらい東京で過ごしましたが、
韓国と日本をつなぐビジネスを考えております。
現在、ソウルで創業のために資金を集めております。
東京で投資また同業が可能な方を探しております。
興味を持っている方はcameraoff@hotmail.co.krにメールをお願いします。
私の経歴と事業計画書を送ります。
もし、電話番号を残してもらったらすぐ連絡します。
電話の方が信頼でき、説明しやすいでしょう。
私は2月末くらいに東京に行きますが、
そのときに直接会い、プレゼンテーションできる方を探しております。
では、よろしくお願いします。


81 :名無しさん@あたっかー:05/01/18 16:05:04
>>80
は????資金出すほうがプレゼンすんの?
あなたがプレゼンするんじゃなく???

82 :名無しさん@あたっかー:05/01/19 19:00:29
ヨイショヨイショ

83 :名無しさん@あたっかー:05/02/10 21:51:47
ヨイショヨイショ

84 :名無しさん@あたっかー:05/02/13 01:39:09
>>80は半島へ帰れ!!

85 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:10:41
尾崎のオリエソタルダイニソグの仕事ってどう?メ~ルでしか問合わせ対応してない様だが、
対応早い?色々感想頼む

86 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 23:33:29
全然話題にのぼらないけど
南原社長の会社は今どうなってんの

87 :名無しさん@あたっかー:2005/06/26(日) 00:38:32
死にスレ上げんな

昔話は↓こっちのスレで続いてる

【A作】¥マネーの虎 72+1【吉田】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080721035/


88 :東京のあけぼの :2005/06/26(日) 09:30:51
2CHの皆さん
私のビジネスはキムチビジネスです。
韓国から生のキムチを輸入して
リヤカーで販売するシステムです。
わたしにお金下さる方、大募集です。

89 :名無しさん@あたっかー:2005/06/26(日) 17:23:24
★★★本日のラッキースレ★★★
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1118522844/

このスレに「ちゃー妨氏ね」と書き込むと・・・
彼女は出来るは、宝くじは当たるは、もう大変です。

書き込んだ人から幸せになったとの報告が続々と届いております。
皆さんも書き込んで幸せになりましょう!!!!!!!!!!!


90 :たこ:2005/07/07(木) 17:16:58
別人だった
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120702357/l50

91 :名無しさん@あたっかー:2005/07/08(金) 20:07:00
投資してくださる方いませんか?新種のバーです。絶対ウケます

92 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 08:38:01
話だけでも聞こうか。連絡先分からないが

93 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 19:49:06
例えばもしですが投資してくださるならいくらくらい可能ですか?あと、過去に投資の経験はありますか?真剣なので…おもしろ半分で聞かれて考えを教えたくないんです。

94 :たこ:2005/07/09(土) 20:51:49
普通、金を投資してもらう側が先にんなこと聞くか?
ん百万ほど必要な計算ですがよろしいでしょうか?とか言わない?
それで客商売やりたいの?無理
もう少し"他人の気持"を考える余裕ないと失敗します
どんなに"おいしい商売"でも失敗する人はいます。バブル期の不動産屋でも
倒産した奴はいます。あなたが本当に"絶対にウケる"方法を考えたとしても
商売上手で"他人(客)の気持"を掴むのが上手いライバルが
あなたのやり方をもっともっと客にウケる方法に改良して現れます
したがって、ノーマネーでフィニッシュです

95 :名無しさん@あたっかー:2005/07/09(土) 23:38:50
ハッキリいって金持ちの道楽番組。
金が余ってしょうがない奴らがお遊びで金撒いてたってだけ。
参考にもならない。


96 :名無しさん@あたっかー:2005/07/11(月) 11:54:53
運良く金持ちになったやつの投資は無茶苦茶。
95%けちで事業計画に文句つけ、結局投資しないが、いざするとなると
バリの温泉コテージとかに振り込み、詐欺にあう。
馬鹿ばかりなり。
来年 ipo するぞといってるやつの95%が金をかりにくる法則。

97 :名無しさん@あたっかー:2005/07/19(火) 10:22:21
仮に出資者になった場合、出資した椰子からは出資した金そのまんまが
戻ってくるのが普通?それとも当然お手盛り付き?

98 :名無しさん@あたっかー:2005/08/02(火) 22:55:48
付き!

99 :名無しさん@あたっかー:2005/08/28(日) 11:27:40
挑戦!〜小林敬・究極の再生策〜
長崎の破たんしたテーマパークを再生した男の新たな挑戦とは!?
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=34385569&area=nagasaki


100 :名無しさん@あたっかー:2005/09/08(木) 16:44:50
リトアニアのビールは投資したら絶対に成功すると思ったんだけどな。
投資額いくらだったっけ?

101 :名無しさん@あたっかー:2005/09/08(木) 22:08:04
>>100
エストニアだボケwwwww
そんなこともわからないで、絶対に成功すると言い切るなよwwwwwwwwwwwwwwww
希望額2660万円

102 :名無しさん@あたっかー:2005/09/09(金) 05:37:53
すいません。
しばらく日本離れてて状況がわからないのですが、
たしかジャイアンみたいなのが武道館でコンサートしたいっていうのが
あったと思うんですけどどうなったのですか?


103 :名無しさん@あたっかー:2005/09/15(木) 19:39:19
本だら○の社長はヤクザだったよ

104 :名無しさん@あたっかー:2005/09/16(金) 09:18:21
>>99
ハウス沈没は未だに再生してないわけだが

105 :名無しさん@あたっかー:2005/09/16(金) 10:01:41
>99 いつ放送ですか?もう終わった?

106 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:08:58
>>103
桑しく

107 :名無しさん@あたっかー:2005/10/05(水) 14:30:41
西海市西彼町の旧長崎オランダ村跡地に進出したCASジャパン
(小林敬CEO)が3日、自己破産を長崎地裁に申し立てた。
事前に何の連絡もないままの幕引きに、行政や取引先、従業員など
関係者の表情には、怒りと不安が入り交じった。


108 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 11:59:08
小林事務所+小林本人12億
地元建築業者2億
電力系子会社2億

これが債権者のビックスリー
特に下2つは、オープン当初の工事金を手形で貰って、それが決済出来なかった可能性が高い
まさに詐欺商法


109 :名無しさん@あたっかー:2005/10/11(火) 09:22:19
大体小林って創作料理なんていう訳わからん店経営してる
詐欺師じゃん。
こいつのことだから失敗したのは土地柄のせい、とか弁解
するんだろな。大きな口叩いてたくせに。

110 :名無しさん@あたっかー:2005/10/12(水) 10:56:06
もう言ってるぞ
金融機関の支援がなかった、とか

111 :名無しさん@あたっかー:2005/10/12(水) 23:23:35
↑靴が汚れたのは糞ふんだせい…的な逆ギレ。コバも真剣に信じた奴を馬鹿にしすぎだよ

112 :名無しさん@あたっかー:2005/10/14(金) 10:31:45
創作料理とは、安い食材を工夫して見た目重視のメニューを作り出すもので、
味は二の次。

113 :名無しさん@あたっかー:2005/10/15(土) 17:21:26
給与未払いってカワイソス

114 :名無しさん@あたっかー:2005/10/15(土) 17:42:15
この番組って風俗店経営者だとか出てくる胡散臭い番組だよな。

115 :名無しさん@あたっかー:2005/10/17(月) 16:03:08
水道代未納。。。(笑い

116 :名無しさん@あたっかー:2005/10/17(月) 16:19:47
「アホンダラ!!」
「謙虚になれよ!!」
「お前の人間性、グチャグチャにしたるからな!」
「死ぬ気でがんばってこのザマか!」

by 小林敬

117 :ロリ太:2005/10/18(火) 04:49:19
格安和洋ロリータDVD格安にて放出しています。
DVDにして全10枚、20時間以上のお得なパックです。
サンプル画像も色々あります。
今ならレア画像がたっぷり詰まったCDRをプレゼント中

http://watanabehamehame.fc2web.com/index.html

118 :名無しさん@あたっかー:2005/10/18(火) 09:50:14
狸おやじたった半年で逃げて釈明会見も無しか
偉そうに講演する資格ねーよ

119 :名無しさん@あたっかー:2005/10/21(金) 16:49:20
ぱっぱっぱぱるらっ

120 :名無しさん@あたっかー:2005/11/03(木) 16:24:56
軽くヤバい♪

121 :名無しさん@あたっかー:2005/11/14(月) 11:17:00
こんにちは

122 :名無しさん@あたっかー:2005/11/14(月) 14:52:19
>「お前の人間性、グチャグチャにしたるからな!」

あーそれそれ。それ面白かったな。
思い出させてくれてありがとう!

123 :名無しさん@あたっかー:2005/12/01(木) 21:48:56
ここの#3の人ってマネーに出た人ですよね?確か・・ 違ったかな?
あの現金もって来た女のしとじゃなかったかな・・
ttp://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0000709/

124 :名無しさん@あたっかー:2005/12/29(木) 20:50:29
なんでんかんでん

125 :名無しさん@あたっかー:2006/01/02(月) 01:41:48
マネーと取っ組み合いしてる会

126 :名無しさん@あたっかー:2006/03/16(木) 05:36:58
あれ程騒がれたマネーだが、今の状況を見てみると・・
一時期は「現ナマ」のごとくちやほやされた「社長たち」だが、
今ではそれほど評価されてるわけでも、記憶に留められて
いるわけでもない。

中には今も師匠として仰いでいる者達がいるだろうが、
やはりそれは一時のブームによって植えつけられたという
側面を伴ってのことではないだろうか。

その後ネットTV「GyaO」にも出演している「日テレ系」社長の面々だが、
今となってはその「説得力」にも陰りが見えているのでは?

127 :名無しさん@あたっかー:2006/03/28(火) 13:27:13
かんでん

128 :名無しさん@あたっかー:2006/04/02(日) 20:43:11
>>126
あれに出てたローバーの代理店やってた社長、ローバー倒産して連鎖倒産しちゃったんだよな…

129 :名無しさん@あたっかー:2006/04/08(土) 18:34:07
>>128
倒産してないよ。規模縮小はしてるけど。
http://blog.livedoor.jp/nambara0529/
http://www.autotrading.co.jp/

130 :名無しさん@あたっかー:2006/04/09(日) 00:31:07
大船にマネーの虎で開業したパスタ屋があるけど、
結構はやっている。味のコストパフォーマンスはまぁ良い。
麺は細麺を採用しているが、早くゆであげるためなのだろう。
大船周辺のイタリアン(と蕎麦屋)はコストパフォーマンス
の悪い店がやたらに多いから、ここはどちらかというとおすすめだ。
っていうか腕が良ければ大船に店を出さないか・・・。

by栄区住民

131 :名無しさん@あたっかー:2006/05/10(水) 17:16:17
【訴訟】フランチャイズ加盟店主3人が 「生活創庫」を提訴 「マネーの虎」堀之内社長「争うに値しない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147246442/

【マネーの虎】小林敬社長のCASジャパン倒産
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1128413393/

132 :名無しさん@あたっかー:2006/05/10(水) 19:57:18
>>130
イボパスタだな

133 :名無しさん@あたっかー:2006/05/10(水) 20:35:08
http://www.ntv.co.jp/money/shacho/20030516.html

134 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 10:59:57
マネーの虎ってビデオとかで見れますか?
youtubeで探しても見つからなかった。
もう一度みたいなぁ。
本は読んだんだけどいまいち。

135 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 12:21:31
BBC版マネーの虎は、イマイチ盛り上がってないなぁ

136 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 16:06:38
DVD化したら絶対に売れたのに、それをしなかったのが不思議でしょうがない。

137 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 16:59:18
確かに
出れば俺は買った

138 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 22:36:40
加藤和也は大丈夫かな?

139 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 17:47:13
大丈夫じゃない

140 :アポロン:2006/10/04(水) 01:07:20
生活倉庫の堀の内がただの詐欺師であることは暴露された。
ホームレスをやってたという経歴も疑わしいものだろう。
話のつじつまも合わないしな。


141 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 21:38:20
>>140
そうだね、堀之内の本読んだけどほんと性格の悪いやつだとわかった

142 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 23:34:43
>>141

くわしく

143 :アポロン:2006/12/10(日) 00:56:14
堀の内さんがホームレスだったという話は普通に考えて、話のつじつま
が合ってないのだ。
自分をすごい人間に見せるためにでっちあげた話である可能性が高い。
堀の内さんが訪問販売やマルチ出身であり、現在のフランチャイズビジネス
でもオーナーから「大嘘の話ばかりされて騙された」と訴訟されてることから
「嘘つき人間」であることの証拠はいくらでも出せるしね。
そりゃ嘘はばれない限りは嘘じゃないという論理もあるが、バレたらそりゃただ
の未来通信と同じだからね。




144 :アポロン:2006/12/10(日) 01:05:39
まあいちおうは成功者といっても、アラブの成功者ほどの成功者
ではない訳で、大嘘がばれたり、ブームが去ったら、コネリー小林
や南原のようにたちまち没落する程度のリトル成功者だろう。
一時期はあれだけいたファンも冷淡なものでほとんど去ってるじゃないか。
その程度は過去や現在でも日本中にいくらでもいるオッサンだろ?
「自称俺は昔は凄かったオッサン」である。
日本全国どこの喫茶店、パチンコ、公園にもそんなオッサンいるだろよ。
世間は誰も相手にしないオッサンな。
セレブとも呼べない程度だし、マスコミも没落と同時に見放してる。
ブームだったとはいえ、そんなくだらんオッサンを持ち上げても何もない。
実際このブームでも残ったものはゼロで、開発に失敗して廃墟になったゴルフ場
みたいなもんだろ?


145 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 17:29:30
age

146 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 21:06:48
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=112291

147 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 02:40:03
詳しく載ってるぞ↓
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=jajamap&id=1

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)