2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⇔宅配すし「今が踏ん張りどき」⇔

1 :早5年目:04/02/19 22:33
宅配すしを経営されている皆さん!

今はガマン→踏ん張りどきですよー

これからについて、語りあいましょう!!!



2 :名無しさん@あたっかー:04/02/19 22:38
>>1
あなたは中国のタバコ屋さんですか?

3 :名無しさん@あたっかー:04/02/19 22:40
>>2
何それ?

4 :マサ ◆IO7Uu34lmw :04/02/19 23:16
刺身の盛り合わせキボンw

5 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 06:21
今が踏ん張り時って、自分がそう思いたいだけで根拠ないんでしょ

6 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 11:13
どう踏ん張るツモリですか?
それが問題だと思うが
ただ踏ん張ってみても、出てくるのは・・・

7 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 12:33
>>5

1だが、知りたいのか?

8 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 17:03
>>7 知りたい

9 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 18:35
タバコ屋さんだったらもう少し景気のいいこと書くし、「始めるつもりです」とはどこにも書いていない。

10 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 21:28
いつまで踏ん張るつもり?

11 :名無しさん@あたっかー:04/02/21 03:28
宅配専門ってのが怪しいよな。
人前で握ってる様子が見せられないってことなんじゃないかと
思ってしまうのだ。
だったら、最初から了解済みでパック詰めの買ってくるよね。

クルクル寿司でもワリとまともな店もあるし、あえて宅配専門店に
頼む理由って何だろう?

12 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 14:08
1だけど、同業者いないのかな?

>>11

怪しい?  怪しいよな、ウチは外から作業が見えるように
「あえて」してる。
頼む理由? 値段が高いからだよ。それがこの商売を成功
させる秘密なんだよね。

13 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/22 14:35
>>2&>>9
ワロタw

>>1
関係ない話だけど一昨年にチラシクーポン広告が載ったスシ屋さんに
初めて出前をお願いしたのね。
そのクーポン使うためにたった一度しか注文してなかったのに去年の
お正月に年賀状でしかも丁寧に書かれたお手筆のハガキが届いたのね。
私は印刷されたよーな心のこもってない賀状は嫌いなんだけど結婚退職
する従業員がいたので(送別会は済)思わず最後の勤務の日にまた
会社までもってくるよーに注文してしまいますたw
一人一人の客を大事にできる店ってつい応援したくなっちゃいますぅ〜♪

14 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 15:29
わからない宅配専門寿司を頼むより
あきんどスシローやその辺の回転寿司で
テイクアウトします。

15 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 16:32
>11
>14
>>1よ、上スレでだいたい答えは出てしまったねw

注文のバリエーション、味、値段、配達時間、等々・・・
納得のいくもんだったら客は増える


16 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 16:46
どちて踏ん張るんでちゅか?

17 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 17:08
配達過程で何されてるかわからないから不安
じゃあ、その不安を取っ払えばいい
注文受けたらネタとシャリ持って自宅直行
家庭の台所で握りたての寿司を出せよ
これがホントの宅配職人たるもの!
マネされないうちにはやくやれ>>1

18 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 17:26
>17
グレイト!
よくテレビで見るね、金持ちのパーティーで職人とか全部呼んじゃうの。
コストが問題だけど採算ラインは自分で考えてねw>>1



19 :1ですよ:04/02/23 12:09
>>17

職人より女子こうせぇー宅配したほうがウケます。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 15:10
もうすぐなんだよ。ねぇ>1さん。
これからは〇〇化により〇式が多発する為に〇出〇の需要が高まる。

22 :1ですよ:04/02/23 21:37
今日の売上・・・8500円!

 や  っ  ほ  ー  !!!

>>21

うーん? それは問題ですな。

23 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 21:44
>>1
年金生活の貧しい年寄りが食せそうなセットが無い罠。
お子様寿司みたいなノリで年寄り寿司も考えたらどーよ?

24 :1ですよ:04/02/24 13:41
>>23
悪いけど、儲からないし非効率。
すしは高ければ高いほど良いと考えてるので。


25 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 14:14
客の俺としては安くれば安いほど良いと考えてるが
間違ってるのだろうか???

26 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 14:52
寿司は貧乏人の食い物じゃねえんだよ、貧乏人は食うな!なんちゃってね

27 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 18:03
hagedo

25=共産趣味者

28 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 21:26
>>24,27
でも、銀座の高級店みたいな値段にはできないだろ?
漏れは築地の近くにいるから、宅配は内容の点でも頼む気がせんね。

本当の高級寿司屋には逝けなくて、ネタの鮮度が高い寿司も知らないに人に
売るしかないということかな?
キツイ言い方だけど。

29 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 21:38
便利だから使う。 ただそれだけ。
鮮度なんてそれなりでいい。
期待してないから。

あと、安くすればいいなんて考えだと店潰すよ。

30 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 23:47
>1
宅配すしは儲かりますか?

31 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 23:50
やっぱり、今は銀のさらの時代ですか?
もっとも他は知らないけど・・・

32 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 00:41
葬式屋と提携するといいよ
コンビニも食堂もない斎場に泊まりこみになることが多いし
便利だから高くてまずい寿司でも需要はあると思うよ

33 :23:04/02/25 01:06
>>24
んじゃ、年金支給日狙い(二ヶ月に一度)で年寄り限定割引とかどーよ?

34 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 01:54
>27
warota

35 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 01:57
>>31
銀のさら、激しく営業活動してるけどうちじゃまず取らない。
高いから。

36 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 09:39
>32が良いこと言った。
漏れは元高級弁当やで働いていたけど
葬式に使う弁当も作っていたよ
すし屋とも提携して手数料をもらてた
数まとまるからウマー

37 :1ですよ:04/02/25 14:17
>>28
そのとうり、回転と立の間を狙ってるからね。

>>30
スレタイ見てね。

>>31-35
他人ごとながら心配してしまいますね。

>>32
結構おいしいですよね、バック渡せばホイホイ注文くれるし。


38 :1ですよ:04/02/25 14:19
>>33
「敬老の日」だけでカンベンしてください。

39 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 14:21
都人はどうですか? 苦しさも瀬戸際越えてますか?

40 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 16:12
>>39
加盟店のことは良く分かりませんが
昨年、民事再生の認可もおりたし、
高齢者の弁当の宅配も考えているみたいだし
これからじゃないのかな

41 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 16:36
>>40
宅配の弁当は、かなり前から案件にのっているみたいですが、
一向に実現しそうにもないし・・・。
アトムボーイは潰れていくし・・・。違う名前の店に改装してもね〜
なんだかな〜

42 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 17:23
都人をずっと「とじん」と読んでいました

43 :1ですよ:04/02/29 21:39
この週末は忙しかった。
春休みまで長いな〜。

44 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 14:16
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


45 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 16:48
都人復活したんですか?

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@あたっかー:04/05/31 16:04
なんか 終わってますね・・・ココ
宅配寿司経営してるんだけど  オレ

48 :名無しさん@あたっかー:04/07/09 11:54
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




49 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 10:05
age

50 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 22:19
バイトだけどお盆ちょー忙しいよ。
昨日は40万くらい売ったよage

51 :たこ:04/08/16 02:51
たぶん、年で1番の書き入れ時。トータルでは正月を上回るんじゃないの?

52 :名無しさん@あたっかー:04/09/21 06:39:05
死ね

53 :名無しさん@あたっかー:04/09/23 23:28:57
ず〜と、踏ん張り時!
多分、これからも踏ん張り続けると思う!

54 :名無しさん@あたっかー:04/10/15 19:22:03
もうちょっと我慢してれば体力のない
競合店が潰れていくから心配いらない。
まぁ資金が続けばの話だが。
だいだい宅配スシ屋は多過ぎる。

55 :名無しさん@あたっかー:04/10/15 20:25:49
前、働いてたとこはお寺に入り込めてたが
バックは1割〜2割
まあ、奉納って名目だったが

56 :たこ:04/10/20 16:27:33
お寺って法事?葬儀会館に食い込んでもいいね

57 :名無しさん@あたっかー:04/10/21 16:11:39
宅配寿司は確かに多いね
儲かってる店多いのかなぁ?
うちの近くは今年2軒潰れたけど
新しい店が4軒できたよ

58 :名無しさん@あたっかー:04/10/21 16:35:06
           |:::::::::::::::
            ∧_∧::::::::::::
    ウンコーデル  (´・ω・`) :::::::: 今 踏ん張ってるけど  出ない……
     ◎ー)   /     \::::::::: 
      |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::
      ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
         /    Lヽ \ノ___
         ゙ー―――(__)---


59 :名無しさん@あたっかー:04/10/23 12:09:38
葬儀屋やってるけど もうやめたい

売上の50%バックで払うことになってる
利益のほとんどもってかれる
月に40万ぐらい払ってる
やめたいけど売上は欲しいし・・・
急いでもってこいとか 注文がまとまってるので作るの大変
もうやめよっかなあ〜

60 :名無しさん@あたっかー:04/11/17 14:53:19
やっててつまんないから 店閉めました

61 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 20:22:44
age

62 :ジェンキン寿司:2005/06/18(土) 05:47:18
○のさら・・は全く儲からないよ〜

63 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 11:54:28
まったく儲からないという事は
少しは利益が出るってこと?
それとも赤字ってこと?

64 :名無しさん@もうやめる:2005/09/03(土) 21:04:05
今月限りで店閉めます。

この商売難しいね。売り上げの差が日によって違いすぎるんだよ。
例えば今日売り上げ数千円で明日は数万円になったりする。
つまり人を雇うことを考えると、、いつバイト入れたらいいかわかんないよ。
月に数回の忙しい日を基準にすると暇な日は人件費分でないし、暇な日を基準
にすると突然の忙しい日に二時間待ちになったりする。

もしこれからやる人いたらいかに日々の売り上げの差を小さくするか考えないと
大変だよ。


65 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 23:17:11
デリバリーの人によくあてはまるとおもうんですが、人数少ない
から年末とか休日によく入れって言われるけど、高校生だし遊んだり休んだり
したい日もあるのが正直なところです(高校生最後だし・・・)
それで、入れない日の理由やら言い訳みたいのがあれば教えててください!!
いっぱいあると、嬉しいです。(言い訳じゃないが休みたい)

                         長文でスイマセン    




66 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 00:36:40
辞めろ!!


67 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 02:27:26
飲食のFCならすごくいいよ。相談にのるよ。

http://ameblo.jp/10-4/entry-10004378236.html

68 :名無しさん@あたっかー:2005/10/05(水) 18:15:07
来月いっぱいで店閉めます・・・競合店多すぎです

69 :名無しさん@あたっかー:2005/10/10(月) 20:38:57
仙台・安養寺の鯵夜死、マグロの色グレー。食えたもんじゃない。酷すぎる。

70 :名無しさん@あたっかー:2005/10/15(土) 22:26:51
バイトの人の気持ちを考えてあげるべきだ!!
ちゃんとしろー作りわらいだっつーの


71 :名無しさん@あたっかー:2006/01/01(日) 07:43:51
予約で70マソ来てマソ
朝5時からつくってマソ
夜10までがんばりマソ


72 :名無しさん@あたっかー:2006/02/12(日) 15:57:24
宅配寿司って儲かるの?
銀のさらとかめちゃまずい

73 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 13:35:49
お寿司なんか食べててよく思うんだけど
シャリだけだと『蛆虫』みたいだね
ほら、昔の汲み取りトイレにウジャウジャいたあの蛆虫。
光が当たればキラキラして綺麗だったね。
 
川魚の釣エサにと、手づかみで捕っていたもんだ。
掌の中に何百匹が蠢いていた感覚は、今でも覚えているなぁ


74 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 14:23:41
じゃあお茶碗によそったご飯は違って見えるのか?

75 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 20:21:32
シャリには酢がついて、ピカピカしてるからってことでしょう。

76 :名無しさん@あったかー:2006/02/18(土) 06:35:28
そうなんだよね、寿司に限らずデリバリーはバイトのシフト調整が
難しいね、「2時間だけ出てくれる」なんて言えないもんな。
あんまり稼げないと辞めちゃうし。

77 :名無しさん@あたっかー:2006/02/18(土) 07:51:19
ナゼ宅配寿司を選択したのか理解できません

78 :名無しさん@あたっかー:2006/02/18(土) 09:49:26
宅配寿司やってて儲かってるオレが来ましたよ

ま 大変なことも多いけど楽しいこともたくさんあります

79 :名無しさん@あたっかー:2006/04/30(日) 22:33:27
>>78
宅配寿司やるには
寿司を握る技術は必要ですか?
それとも機械でやるのですか?

80 :78:2006/05/02(火) 11:58:44
機械は使わない
もともと職人だったから アジも使うしコハダも丸買いしてきて
自分でさばいて締めてる しんこも使う
仕込みの苦労は並大抵では無いけれど 好きだから出来るって感じかな
またそう思わないとやれないし・・
いつのまにか年収1000マン越えたあたりから
やってて良かったな〜 とおもてるよ

81 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 13:19:09
>>80良かったね
腹減って来たー

82 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 15:45:27
>>80
月の売上って平均どんなもんなの?

83 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 15:59:24
寿司食いて〜寿司食いて〜

84 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 16:01:10
ネタだろ?宅配?終わってるよ。
回転寿司の店数みりゃ過当競争だってわかるだろ。

85 :80:2006/05/02(火) 16:56:39
>>82500マンらいです
年商6000マンを超えるとかなりおいしいです


86 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 17:29:18
それは何店舗で?

87 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 18:40:24
俺の家の近所に個人でやってるお寿司屋さんが有ります、昼はランチを低価格で出してて980円。夜は出前もしてますね、こじんまりした店です
結構、繁盛してるしそこの親父はフェラーリ乗ってるし…
経費を掛けないぶん個人のほうが儲かるんじゃないかな?

88 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 18:52:31
あのね経営者のみなさん。ポスティング会社はちゃんと選ぶべきですよ。

89 :85:2006/05/02(火) 19:01:51
>>86もちろん1店舗です

90 :85:2006/05/02(火) 19:04:54
>>88ポスティング会社に頼むこと自体 間違ってると思います(笑)


91 :あじやん:2006/07/25(火) 15:31:36
8月で止めます、関東では、止めたくとも店閉める金なくて、身動きとれない人いっぱいいます、完全にはまってます、最後は自己破産かな、前○さん。

92 :あじやん:2006/08/02(水) 12:31:50
え、ハゲの清○逃げたの?

93 :スッシー:2006/08/08(火) 13:59:50
田園調布にうまい宅配すし屋発見した!!
その名も金沢まいもん寿司 和楽!?


94 :でぶ:2006/08/09(水) 14:11:54
味ぎんの社長悪人、味よしに加盟しながら本部をのっとった、ネ大○さん。

95 ::2006/08/16(水) 16:09:30
知ってる、知ってる、いまに大変な事がおきるよ。

96 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 17:39:27
93>その和楽ってとこ、長嶋茂雄監督の家も注文したらしい!
  高級なのかな?


97 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 16:37:29
今日の9時から放送です。

NHKスペシャル
◇世界の食の変化により、供給量が不足し始めているマグロ市場の現状を伝える。
日本人が1年間に食べるマグロは約55万トン。
世界のマグロ漁獲量の4分の1を占めている。
しかし今、経済発展著しい中国や、鳥インフルエンザなどに悩まされてから
安全性と健康志向で"魚食ブーム"が起きている欧米諸国では、魚の消費量が急増。
特に、これまで魚介類の輸出国だった中国は急速に消費国へと転換しており、
世界中の魚が中国に集まっている。
世界の水産市場では日本の商社が十分な魚の量を確保できないことも多い。
一方、日本最大の遠洋マグロ漁の基地である宮城・気仙沼では船主が次々と廃業しているという。

98 :名無しさん@あたっかー:2006/09/13(水) 16:48:32
今ヤフオクみていたら、偶然「銀のさら」っていう
商品がでているのを発見してしまいました。
これってあの「銀のさら」が発売しているんですか?



99 :名無しさん@あたっかー:2006/12/03(日) 20:09:41
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006120301000365
宅配ずし食べた29人食中毒 静岡県富士宮市

静岡県は3日、同県富士宮市内の飲食店が調理した宅配ずしを食べた6−81歳の男女29人が、
嘔吐や下痢などの食中毒の症状を訴えたと発表した。全員が快方に向かっているという。

県によると、発症者は先月26日、この飲食店からすしの宅配を受けて食べた3グループ45人のうち29人。
店の調理場と約10人の検便からノロウイルスが検出された。

県はこの飲食店に当分の間、営業禁止を命じた。

(19:39)


100 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 12:53:25
やっぱり銀さらで食中毒でちゃいましたね。

概要
12月25日(月)午後2時45分頃,
「23日昼に『銀のさら新潟東店』から寿司の出前をとり5人で食べたところ全員嘔吐,
下痢等の食中毒症状を呈した」旨の連絡が新潟市保健所に入った。
調査したところ,23日の出前での寿司を喫食した39グループ74名が
嘔吐,下痢などの食中毒症状を呈していた。
患者らの共通食は当該施設の出前だけであること,患者検便から,
ノロウイルスが検出されたことなどから当該施設が提供した
寿司を原因とする食中毒事件と断定した。
患者等の状況 摂食者335名 うち患者74名年齢20〜80歳代    
症状:嘔吐,下痢,発熱
原因施設 施設名:銀のさら新潟東店
施設所在地:新潟市山木戸4丁目7番11号
営業者氏名:株式会社アイパワード 代表取締役 外崎 孝之

推定食品 12月23日に同施設が調理した寿司

行政措置 営業の自粛:12月27日(1日間)
営業の停止:12月28〜30日(3日間)
施設の清掃,設備及び器具類の洗浄・消毒を指導
調理従事者の衛生教育を実施


101 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 19:45:14
しかしこの板もずいぶん前からあるけど
よく落ちないよな〜
とりあえずageついでに・・・

102 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 10:03:45
東京都福祉保健局は15日、文京区大塚の宅配すし店「寿司グルメ」
のすしを食べた24〜85歳の男女41人が食中毒を発症し、
患者からノロウイルスが検出されたと発表した。
うち13人は同じ区立小学校の教職員で、
発症した教諭に代わり副担任らが授業を行うなどしたという。



103 :名無しさん@あたっかー:2007/01/27(土) 17:14:59
個人経営の寿司屋ですが、仕事は主に出前です。食材はほとんど地元の魚を自分
で仕込んだもので、冷凍既製品はあまりつかいません。値段はスーパーとあまり
違わないぐらい。味は悪くないと思います。ほとんどがリピーターです。それでも
売上は落ちるばかりですね。客は離れていくことはないんですが、回数が減って
いるんです。不況で明らかに町の活気がなくなっています。打開策はないですかね。

104 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 16:10:07
カラーメニューとかあるの?

105 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 20:52:05
103です。
カラーメニューはないんです。作ったほうがいいかなあと思案しています。
仕事はほとんど常連さんへの出前ばかりなので、必要を感じていませんでした。
値段と品質でどこにも負けないようなものをつくっていれば、ぜったい評価される
はずだ、という方針でいままでやってきました。
しょうじきいって、カラーメニューを作るのにどれぐらいかかるのかもよく知りません。

106 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 09:08:49
値段と質がいくら良くてもダメなんだよなあ〜 残酷なことに・・
飽きちゃうんだよ
よくあるのは、最初取って気に入って、連チャンで取ったかと思ったら
しばらくこないで、2ヶ月ぐらい経ってからチョロっととってだんだん周期が長くなると
そんな感じが多いでしょ
そうすると新規のお客さんを取り続けないとやってけないんだよ
その為のカラーメニュー
モノクロのメニューよりは店のやる気は感じてくれると思うよ
がんばってね

107 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 21:00:53
>>106
ありがとうございます。カラーメニュー取りいれることにします。

108 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 14:31:24
ttp://www.nikkeibp.co.jp/sj/special/141/02.html
⇒ふうどりーむずは、6年前に独自の冷凍技術で「冷凍すし」を開発した。これが注目を集め、2年前には小泉純一郎首相も視察、試食に訪れた。

ttp://www.tkcnf.or.jp/08keieisha/jirei01.html
⇒そこで私たちは何とか「冷凍にぎりずしを創り出したい。小樽の美味しいすしを全国に出前したい。不可能を可能にしたい……」と情熱のすべてを傾け、遂に冷凍にぎりずし「小樽・愛のすし」の開発に成功しました。1999年のことです。

ttp://www.c-direct.ne.jp/japanese/uj/pdf/10110271/00005117.pdf#search='%E5%86%B7%E5%87%8D%20%E9%8A%80%E3%81%AE%E3%81%95%E3%82%89'
⇒D 特殊な冷凍解凍技術によって品質の高い魚介類を安全に調理するノウハウの構築を得ることができる。

109 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 15:01:43
特許の内容【工場での製造方法】
ttp://www2.ipdl.ncipi.go.jp/begin/BE_DETAIL_MAIN.cgi?sType=0&sMenu=1&sBpos=1&sPos=1&sFile=TimeDir_14/mainstr1171259526031.mst&sTime=0

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)