2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 日本で人気、実力N0.1コンサルは?」

1 ::04/01/25 19:27
日本最高のコンサルタントってだれですか?

2 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 19:45
くだらねー。

3 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 19:55
バカオオイナ(ウチュ

4 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 19:59
そ れ は 小泉純一郎



5 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 20:04
○前か、船○か・・・。

6 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 20:14
ここではアポロンだ

7 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 20:56
ケント・ギルバート

8 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 21:06
ひかる一平

9 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 21:15
つまんねー。

10 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 21:25
清○に決まってるじゃねえか

11 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 21:33


12 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 21:41
またコンサル厨かよ
コンサル評論家やって何が楽しんだ?

13 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 21:48
コンサルは暇ってこった

14 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 09:06
コンサルコンサルいっているのは、業界とは関係ない学生や引きこもりだろ
女子穴と同じだろ

15 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 13:16
なんで?小泉首相の月給100万円アップなの?




 やはりこの人らは、国民に強いた痛みとは無縁のようだ。福田康夫官房長官の私的諮問機関「幹部公務員の給与に関する有識者懇談会」(座長・塩野宏東大名誉教授)が近く提出する報告書案に、なんと首相給与
の月額100万円以上の引き上げが盛り込まれる事が明らかとなった。
民間の苦境が続く中、お手盛りの諮問機関はいったい何を考えているのか。
 一部報道などによれば、現行の月額222万7000円という首相の給与に対し、「国を代表する官職としては低すぎるという意見が出た」と指摘。
 一般職の最高位(検事総長の月額162万6000円)の倍額に引き上げる案などが提示されており、これが実現すると、月額100万円以上のアップとなる。
 現在、首相の年収は4164万5000円(ボーナス含む)で、懇談会の提案が実現すれば、米大統領の年収40万ドル(約4280万円)を大きく凌駕することになる。
 これには、「米大統領の言いなりの“飼い犬”みたいな分際で、飼い主より高給をもらうとはどういうこと」といった声も沸き起こってきそうだ。

[ 2004年1月23日13時0分 ] 週間フジ


16 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 20:42
今は亡き大久保清だろ(w

17 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 20:43
清川虹子www

18 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 20:44
女社長いずみ49歳

19 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 20:50
月光仮面

20 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 20:51
隣のポチ

21 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 20:56
うちの婆ちゃん

22 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 20:59
デリヘル「ロリータ」の有価ちゃん8歳

23 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 21:04
猿岩石

24 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 21:34
リンリンランラン

25 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 22:05
橋幸雄

26 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 22:06
アニータ(w

27 ::04/01/27 22:21
哭きの竜。あンた背中が煤けてるぜ。

28 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 22:38
インリン・オブ・ジョイトイ

29 :名無しさん@あたっかー:04/01/28 14:06
コンサルで騙された(;;)

30 :名無しさん@あたっかー:04/01/28 14:07
>>29
コンサルにだまされないように私が指導しましょう。
つきましてはコンサル料を。。。

31 :名無しさん@あたっかー:04/01/28 14:13
すすきのに行ったとき、頭悪そうな奴が「この辺りはポンビキが多くて
危険ですよ。私がちゃんと案内しましょう」って逝ってきたぞ。

32 :名無しさん@あたっかー:04/01/29 22:50
教えてやってもいいが、
幾ら貰えるのかね?

33 :名無しさん@あたっかー:04/01/29 22:55
>>32
インチキコンサルの常套句だな。
明朗会計の私に任せなさい。6分5,000円〜500,000円(内容による)


34 :名無しさん@あたっかー:04/02/08 08:34
kanpei

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 11:59
山田太郎

ドカベンじゃないぜ

元PTCだぜ

37 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 21:09
千昌男

38 :名無しさん@あたっかー:04/08/05 13:10
舟木和夫

39 : ◆LAr2dQXkfk :04/08/19 17:47
aiko

40 : ◆yXmNAg2yhI :04/08/19 17:48
aiko2

41 :名無しさん@あたっかー:04/09/20 13:58:51
島田紳助

42 :名無しさん@あたっかー:04/09/20 20:47:41
松本人志

43 :名無しさん@あたっかー:04/11/26 00:58:36
http://natto.2ch.net/recruit/kako/989/989598056.html

44 :名無しさん@あたっかー:04/11/26 04:15:45
http://natto.2ch.net/recruit/kako/1004/10041/1004106193.html

45 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 01:24:28
糞スレ救済コンサルタント

イエイ♪vv

46 :名無しさん@あたっかー:04/12/22 07:47:28
もちろんイソヅミ先生。日本NO.1コンサルタント。
先生と呼ばれることを嫌う、型破りなビジネスプロデューサー。
スマートな外見で、およそコンサルタントらしからぬ風貌。
(じゃあ、他のコンサルはどんなナリをしてるんだというツッコミは無用)
船井理論とチラシ作りならまかせとけ!




47 :名無しさん@あたっかー:04/12/22 13:58:34
東大法学部入学試験居眠り蹴り→クラリネット好きで早稲田利口→東工大→
MIT博士号→日立→マッキンゼー→UCLA教授の大前研一氏

48 :名無しさん@あたっかー:04/12/23 19:09:08
NO.1の大前氏なら以下の問題解決なんて簡単でしょ。

「年齢差別がいっさいない雇用市場を日本に作れ」


49 :名無しさん@あたっかー:04/12/24 21:04:15
NO.1の大前氏なら以下の問題解決なんて簡単でしょ。

「年齢差別がいっさいない雇用市場を日本に作れ」


50 :名無しさん@あたっかー:04/12/25 08:37:46
やっぱり清原だろ、巨人の。

51 :名無しさん@あたっかー:05/01/04 19:56:55
>>36
ああ、あの人ね。会ったことあるけど、物事をアルファベット3文字のIT用語に
何かとまとめようとするので辟易しますた。コンサルというよりIT屋さんでそ。
初対面の人にいきなり、東大で講師やってること自慢するのはいつものこと
でつか?PLMの会社起こしてすこぶる順調らしいでつね。

52 :名無しさん@あたっかー:05/01/06 12:06:55
NO.1の大前氏なら以下の問題解決なんて簡単でしょ。

「年齢差別がいっさいない雇用市場を日本に作れ」

53 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 05:46:53
↑お前、何か嫌な事あったんだろう。

54 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 09:05:56
>>53
別に

ただ、どのくらい優秀なのかなあ、と思ってね。
この問題を解けるなら頭脳明晰と思うから、
出してるの。

55 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 11:47:22
>>52
ジジイは士ね

56 :アポロン:05/01/10 14:31:19
もし私がコンサルだとしたらかなり優秀なコンサルだな。
まず私が「これからのマーケットは超売り手市場になります、人手確保が企業の
最大の仕事です」などと言う。
もちろん「あんた何言ってるんだよ、寝ぼけてるのかよ」と言う人が大半だろう。
しかし見事に「予言」的中。
当たり前だ、日経新聞に書いてある、すでに起きてる現実だけで予想してるのだから。
ここで「アポロンさんあんた何を言ってるんだよ」とか言ってた人々は「あ、アポロン先生
は凄い新時代のドラッカー、竹村建一センセーだ」と思ってしまう。
世の中の大半の人間は「日経新聞」も「ニュース」もまるで見てないが、そこでは私は「大予言者
アポロン先生」になれるのである。

57 :アポロン:05/01/10 14:36:11
そのうち「アポロン先生の大予言に従って、早めに人手確保をしていて
良かったですよ、同業者なんか人手不足で仕事にならないと泣く泣くウチ
に仕事を廻してるほどですよ、アポロン先生ありがとうございます」とか
言い出す人が出てくるだろう。
そこで私は「与えよ、されば与えられん、世界中を豊かにしなさい」とか
「教祖様」みたいなことを言っておく。

58 :アポロン:05/01/10 14:39:43
さらに「催眠術教室」に通って催眠術を身に付け、信者のみなさん達に
「資本主義の輝く未来像」の「幻覚」を見せる。
そして「これは資本主義の神がみなさんにこのような豊かな社会を作る
ようビジョンを送って下さっているのです」とか説明する私。
もう一気に信者は100万人である。

59 :アポロン:05/01/10 14:42:58
「資本主義その愛と勇気」
「資本主義その偉大性」
「資本主義と人類の起源」
などといった私の本も信者のみなさんに売れ捲り、会社の棚に必ず飾って
あったりするようになるだろう。

60 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 18:00:10
ケッ、妄想オヤジか

61 :まだ解けないんですかあ?:05/01/10 20:53:16
NO.1の大前氏なら以下の問題解決なんて簡単でしょ。

「年齢差別がいっさいない雇用市場を日本に作れ」

62 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 20:55:15
だからジジイは士ねって

63 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 21:02:08
というかアポロン先生、別スレで、昼寝しながら何千万だか稼いでるって奴に、
「前時代の20世紀脳」
とバカにされてましたが、反論されてませんね。
こんなとこで妄想爆発させてる場合じゃあありませんよ。

64 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 21:24:39
北鮮−垢十字−北朝

の国で何言ってんだか...

湯田屋−恣意愛英 利権のパシリが国家元首か?

何が資本主義だか...


65 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 21:45:08
>>1
俺様

66 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 21:47:52
>>65
じゃ俺はナンバー2

67 :名無しさん@あたっかー:05/01/10 23:38:42
細木数子 知名度・収入ではダントツ。占い師もコンサルの一種だろ?

68 :アポロン:05/01/11 00:16:37
>>63
「アポロンに聞け高度成長復活胎動編」はスレッドストッパーとかいうのがかかって
書けなくなったので、ここで答えておこう。
寝てて何千万の収入ということは、「頭脳労働」「感性労働」か何かということでしょう。
それは20世紀にもあったし、19世紀にもあった。
これもまた「産業の歯車を回転させる偉大なるピストン」でしょう。
筋肉のピストンじゃなく、脳や感性のピストンを稼動させて生産活動をしている訳です。


69 :アポロン:05/01/11 00:21:26
>>63
一万円札の肖像である「福沢諭吉」。
彼は明治維新の志士として明治文明開花を切り開いた、「偉大なる明治の
頭脳労働者」の1人です。
かの「慶応大学」の創設者でもある。
その彼は有名な「ペンは剣よりも強し」という言葉を残しているが、おそらく
彼はペンをピストンのごとく動かして手紙、書類、翻訳、著述を「高速印刷機」
のごとく大量生産し、明治近代化に貢献した。

70 :名無しさん@あたっかー:05/01/11 06:54:10
こいつ結局何も語ってねぇじゃん。

71 :まだ解けないんですかあ?:05/01/11 22:58:56
NO.1の大前氏なら以下の問題解決なんて簡単でしょ。

「年齢差別がいっさいない雇用市場を日本に作れ」


72 :名無しさん@あたっかー:05/01/11 23:50:24
>>70
いつもそうなんだよね・・。亞呆ロンて、字数は多いけど中身はゼロなんだよ。
63の言うスレでさ、こんな論調があったんだよ。

「アポロンは、起業・経営というと直ぐに、製造業や小売業を中心とした、
大量雇用をベースとした20世紀型産業ばかりを強硬に主張する。
しかしその様な業種の場合、おいそれとは起業できない。
運良く出来たとしても、スタートから大きな借入金を抱えたまま、
世界一高い人件費を、毎月キャッシュアウトさせるという不安定な経営を迫れる。
しかし目線を変えただけで、週休4日で社員も自分と嫁さんだけで、らくらく年収2000万稼げる俺のような人間もいる。
アポロンもも少し21世紀を考慮に入れた経営を考えたらどうだい?ま、お前じゃ無理だろうがなw」

それに対する答えが上述の、

「しょうせつかとか、はつめいかとかみたいな、あたまのよいきぎょうかは、むかしもいました。いじょうです。」

なんだよな・・。
63は、「類稀な才能が無くても仕組みで儲けられる時代が来てるんだよ」
と、言ってるんだと思うのだが・・。

73 :名無しさん@あたっかー:05/02/22 07:41:51
アポロン 晒し上げ〜!

74 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 03:50:39
派手さはないけど
実力、という意味ではタナベでしょうな

75 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 01:35:43
やっぱタナベか

76 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 11:09:48


77 :The Vault Top 20 Consulting Firms:2005/08/13(土) 17:34:31
The 2005 prestige rankings of the top management and strategy consulting firms have arrived! This year's survey is our biggest ever, with more than 2,500 consultants surveyed. (Read our rankings methodology.)

1 McKinsey & Company 8.353 1 New York, NY
2 Boston Consulting Group 7.960 2 Boston, MA
3 Bain & Company 7.717 3 Boston, MA
4 Booz Allen Hamilton 6.670 4 McLean, VA
5 Gartner 6.381 7 Stamford, CT
6 Monitor Group 6.327 5 Cambridge, MA
7 Mercer Management Consulting 6.144 6 New York, NY
8 Deloitte 5.955 11 New York, NY
9 Mercer Oliver Wyman 5.811 9 New York, NY
10 Mercer Human Resource Consulting 5.728 13 New York, NY
11 A.T. Kearney 5.690 8 Chicago, IL
12 IBM BCS 5.673 16 Somers, NY
13 Accenture 5.513 12 New York, NY
14 Towers Perrin 5.468 19 Stamford, CT
15 Roland Berger Strategy Consultants 5.447 10 Munich, Germany
16 The Gallup Organization 5.380 NR Washington, DC
17 Parthenon Group, The 5.327 15 Boston, MA
18 Marakon Associates 5.280 14 New York, NY
19 BearingPoint 5.241 20 McLean, VA
20 L.E.K. Consulting 5.214 17 Boston, MA

ttp://www.vault.com/nr/consulting_rankings/consulting_rankings.jsp?consulting2005=2


78 :名無しさん@あたっかー:2005/08/13(土) 19:11:16
りちゃーど・くー

79 :名無しさん@あたっかー:2005/08/14(日) 01:47:06
漏れは棒社長だな。


80 :名無しさん@あたっかー:2005/08/14(日) 07:16:08
>>1

それは大阪の宮川先生です

81 :名無しさん@あたっかー:2005/09/19(月) 12:28:40
ワイキューブはどう?

82 :名無しさん@あたっかー:2005/09/19(月) 17:09:10
桂幹人

83 :名無しさん@あたっかー:2005/09/19(月) 17:53:24
セックスさせてくれるあの人が一番

84 :名無しさん@あたっかー:2005/09/20(火) 03:36:56
ピータードラッカー

85 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 01:37:17
この間、日経新聞に 「戦略「脳」を鍛える 御立 尚資 (著)。」という書籍の広告があった。
著者はボストンコンサルティンググループ ヴァイスプレジデントという、ハクのありそうな
肩書きだ。 
 広告の中では次のような問題提起がなされており、答えを知りたかったら本書を読めとある。

問題:あるパン屋はこれまでクロワッサン、あんぱん、ジャムパン、コッペパン
   などいろいろなパンを製造販売していたが、最近売上げが減ってきた。
   どういう打開策があるか考えよ。ただし斬新なものに限る。

と。「斬新なものに限る」なんて書いてあるし、本にはさぞ斬新な答えが載っているのか
と期待しつつ、先日、書店でこの本を手にとったみたらーーーーー
 本の中で著者が提示していた(斬新な?w)解決策とは、ズバリ「シュークリームを作る」というものーーー。

私は呆然とした。マジレスすると、本を間違えたかと思ったりもした。これがかのボストン
コンサルティンググループ ヴァイスプレジデントの出す答えなのかーーー(!)。(以下略)   


86 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 10:24:01
石井貴士さんですよ。
来年にはヤフーを抜く公約だからね。

87 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 07:18:39
>>85
違うな。食パンを作るべき。
現在ラインナップにあるパンは菓子パンと呼ばれる部類で、
どうしてもパン屋で買う必要があるものだとは思えない。
スーパーやコンビにでもいくらでも売っている。
しかもパン屋に足を運ぶメインユーザーである
一般家庭(の主婦)においては時々しか食べないものだから。
毎日食べるものに、ついでにおやつ系パンも買ってくれるから。

と、ここまで書いて、ケーキ&スイーツ&喫茶店に転職するのもいいかも、
と思い始めた。主婦が買い物ついでに喫茶店によるついでに
パンやそれに付随するケーキなどを買ってくれるのではないかと。

って、コンサルに頼らないで成功してる漏れがいる。
今日も仕事がんばるるる〜!
とはいえ、新しい成長も考えてコンサルも頼んでみたいところではある。
いきずまってはいないし、まだまだ成長中だからいいんだけどね。

88 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 01:10:43
>>85
本題から外れるけど、Vice Presidentって副社長じゃないからな。

副社長はExecutive Vice Presidentであって、Vice Presidentって
アメリカでは部長クラスによく使われる。

89 :名無しさん@あたっかー:2005/10/03(月) 22:51:53
細木数子

90 :名無しさん@あたっかー:2005/11/26(土) 09:19:41
死者が出続けていることに対して
ずーっと心を痛めているんでしょうね

91 :名無しさん@あたっかー:2005/11/26(土) 23:31:07
日本一?
俺だろ?

92 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 23:33:00
藤井智比佐大先生の右に出る者はいないだろ。

数々の著書は絶賛の嵐!!
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798007781
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798006955

93 :名無しさん@あたっかー:2006/02/01(水) 04:16:16
>>88

おっしゃる通りだが、
御立の場合は当時からそれなりの地位の意味でのVPだろ?

94 :名無しさん@あたっかー:2006/03/04(土) 00:36:29
日本人初のBCG社員であり、著書も信頼がおけ、現役の経営者でもある
三枝匡が日本最強かつ最も信頼がおけるコンサルタントである。

95 :名無しさん@あたっかー:2006/03/04(土) 02:48:48
>>87
ありきたりでつまんないって、女に言われた事ない?


96 :名無しさん@あたっかー:2006/03/25(土) 10:17:39
結局だれが・・

97 :名無しさん@あたっかー:2006/04/02(日) 19:43:46
あきら

98 :名無しさん@あたっかー:2006/04/05(水) 23:55:35
>>97




誰だよw

99 :名無しさん@あたっかー:2006/04/07(金) 04:15:35
ボストンの御立さんがかつていた日本航空もこんな無様な失態を演じ、
早いとこ日航をでてて良かったって感じ
同じような企業もまだまだ多い
No1コンサルは、実はその企業を出て、コンサルに移った人が
一番その企業にとってNo1コンサルです
だってその企業の欠点を誰よりも多く体験しているし、
他の業界をコンサルでしっているわけだから

100 :名無しさん@あたっかー:2006/04/13(木) 17:52:50


101 :名無しさん@あたっかー:2006/04/13(木) 18:24:12
101get

102 :名無しさん@あたっかー:2006/04/13(木) 18:44:32
日本一はやっぱり中小企業の味方である船井ソウケンでしょ〜最近支援料が高いとききますが

103 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
104 :名無しさん@あたっかー:2006/04/27(木) 02:39:04
>>94
>日本人初のBCG社員であり、著書も信頼がおけ、現役の経営者でもある
>三枝匡が日本最強かつ最も信頼がおけるコンサルタントである。

そんなに信頼できるBCGコンサルタントの三枝匡さんなら
年齢差別いっさいなく頭が良ければ肉体労働者でも未経験で
一流ブランド大企業のホワイトカラースタッフになれて
入社後も全く差別なく働ける社会を構築できるよね?
ちゃんと導入支援まで。
 これぐらい簡単でしょ?



105 :名無しさん@あたっかー:2006/04/28(金) 18:15:08
あげとく

106 :名無しさん@あたっかー:2006/04/28(金) 23:43:27
>>94
>日本人初のBCG社員であり、著書も信頼がおけ、現役の経営者でもある
>三枝匡が日本最強かつ最も信頼がおけるコンサルタントである。

そんなに信頼できるBCGコンサルタントの三枝匡さんなら
年齢差別いっさいなく頭が良ければ肉体労働者でも未経験で
一流ブランド大企業のホワイトカラースタッフになれて
入社後も全く差別なく働ける社会を構築できるよね?
ちゃんと導入支援まで。
 これぐらい簡単でしょ?

107 :名無しさん@あたっかー:2006/05/01(月) 12:09:42
横浜さんが1番でしょう。

108 :名無しさん@あたっかー:2006/05/01(月) 21:02:19
沢尻エリカは風俗で働いていた!
http://enjin410.jugem.jp/?eid=1

沢尻エリカの飲酒写真
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2006/04/18_01/image/01-a.jpg
http://www.tanteifile.com/geinou/index3.html

391 :スリムななし(仮)さん :2006/02/19(日) 09:46:24
女性〜(・ω・)

松坂慶子→いい匂いした(*´Д`)ふっくらしてて品の良い方だった。
知らない酔っ払いのおっさんとかにも丁寧に握手してた。
さとうたまお→テレビのまんまwwww目ガン開きしててコワス
サエコ→オーラ皆無普通の子
青木さやか→顔でかかった。が、意外と対応丁寧で感じよかった
松嶋菜々子→オーラは見当たらなかったけど、スタイルよかった。韓国人ぽい。
くろたに友香→性格きつそうだった。足長っ。
水野美紀→犬の散歩中、素敵なママかと思ったら水野美紀。
知らない自分にも挨拶してくれたいい人。
せとあさか→すっぴんありえない(゚Д゚)私服カワユス
羽田みちこ→テレビのまんま。しゃべり方とかすごく素敵でふわふわしててかわいかった。
おきなめぐみ→本当に小柄。テレビや雑誌よりガリガリ。でも胸大きい。
松下由樹→急いでたのか、恐い顔してたけど、乳でかかった。
テレビよりごつくない印象。
きくちももこ→素敵ママ。しゃべり方とかすごく素敵で、そんなふうに年とりたいと思った。
小池栄子→つんつんしててきつそうだった。印象悪。ごつかった。
なかがわしょこたん→すっぴん可愛い。テレビや雑誌のまんま電波電波!
小野真弓→ふくよか。普通の人っぽい。
沢尻→タバコすってて幻滅。雑誌は可愛いのに実物普通。
鈴木えみ→ギャル男みたいなのと歩いてた。めっちゃ目立ってたけど、雑誌のほうが可愛い。
真鍋かおり→超普通。キャバクラのスカウトひっかかりまくりでわろた。

109 :名無しさん@あたっかー:2006/05/01(月) 21:25:11
>ボストンの御立さんがかつていた日本航空もこんな無様な失態を演じ、
>早いとこ日航をでてて良かったって感じ
今年はNHKから凄い人がとれるという噂がながれている。福岡か北九州か知らないが九州の人と聞いた。また、ソニーからも優秀な人材が確保できる見込みだそうだ。
衰退産業や組織の有能な人ほど早く引き抜かれるんだね。

110 :名無しさん@あたっかー:2006/05/03(水) 03:49:54
たかちのぼる

111 :名無しさん@あたっかー:2006/05/04(木) 04:50:08
>>94
>日本人初のBCG社員であり、著書も信頼がおけ、現役の経営者でもある
>三枝匡が日本最強かつ最も信頼がおけるコンサルタントである。

そんなに信頼できるBCGコンサルタントの三枝匡さんなら
年齢差別いっさいなく頭が良ければ肉体労働者でも未経験で
一流ブランド大企業のホワイトカラースタッフになれて
入社後も全く差別なく働ける社会を構築できるよね?
ちゃんと導入支援まで。
 これぐらい簡単でしょ?

112 :名無しさん@あたっかー:2006/05/04(木) 13:16:02
BCGに何か恨みを持った人がいるようですが?

113 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 21:17:18
怖い((゚Д゚ll))

114 :名無しさん@あたっかー:2006/05/16(火) 00:13:09
上げ

115 :名無しさん@あたっかー:2006/05/18(木) 13:09:54
あさはら

116 :名無しさん@あたっかー:2006/05/20(土) 02:45:41
おーまい研一

117 :名無しさん@あたっかー:2006/05/26(金) 01:57:38
アキラがいいわよ。

118 :名無しさん@あたっかー:2006/05/26(金) 03:05:07
あら、あたしの彼の名前↑

119 :名無しさん@あたっかー:2006/05/31(水) 00:33:04
菅原アキラ

120 :名無しさん@あたっかー:2006/05/31(水) 04:30:01
あたし付き合ってたよ。
昔。

121 :名無しさん@あたっかー:2006/05/31(水) 23:49:02
もてもてね


122 :名無しさん@あたっかー:2006/06/01(木) 00:08:13
>>120いつ付き合ってたの

123 :名無しさん@あたっかー:2006/06/01(木) 16:40:05
実力スレなんで、消えてくださいあんた達。

124 :名無しさん@あたっかー:2006/06/07(水) 00:43:51
>>122

ごく最近。

125 :名無しさん@あたっかー:2006/06/08(木) 02:28:15
結婚してるよ、
あの人。

126 :名無しさん@あたっかー:2006/06/09(金) 02:02:27
アーサー・D・リトル

127 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 20:31:23
( ● ´ ー ` ● )はスバラシイ

128 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 23:29:46
俺の経験。べリングだけは、やめておけ。

129 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 04:45:16
>>128
どうしてですか?
さしさわりのない範囲で詳しく教えてください

130 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 06:27:27
>>129はなせ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)