2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ビジネス】起業します。【最前線】

1 ::04/01/20 22:27
中国の知り合いから安くお茶を仕入れて、ネットで売ろうと思ってる
んですけど。儲かるかな。



2 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 22:33
出たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
中国人詐欺!!

3 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 22:39
タバコ屋
不動産屋
結婚紹介所
今度はお茶?
バーカ!
出直せ(w

4 :大空ゆう:04/01/20 22:44
いつかはお金持ちになりたい。
そう思っているひとはのページはこちら。
http://revenge-chance.com/04/formgoogle.htm

5 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 22:47
>>1
>>4が呼んでいる

6 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/01/20 22:50
中国茶はちょっとしたブームだよね。うちの店の近くにも専門店ができた。
結構いい場所なので、うまくやると儲かるんだろうねぇ。
楽天にもいっぱいあるよ。競争禿げしいかもな・・・。

http://www.rakuten.co.jp/eiki/
http://www.rakuten.ne.jp/gold/panda-leaf/
http://www.rakuten.co.jp/tea-leaf/
http://www.rakuten.co.jp/blueman/

7 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 22:56
>1
しばらく見なかったが拘留されてたのか?
強制送還されてたのか?

8 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:01
福岡の一家四人殺人事件ではネットカフェで連絡係りをされてたそうですが、、

9 ::04/01/20 23:04
>>6
情報サンクス!でも、ちょっと高いよね。
俺の考えてるのは、仕入れ値で、500gあたり約300円。
これなら利益出せそうじゃない?

10 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:06
通報しますた

11 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:07
warota

12 ::04/01/20 23:07
えーと、100gあたり60円だから、3倍の値段で売ったとしても、
200gあたり360円とか、そんなもん。
これだけ安ければ、売れるんじゃないすかね。

13 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/01/20 23:09
>>9
こう言う細かいもの売ったことないから判らんけど、相当数売らないと
利益出ないんでしょうな。楽天の場合家賃が月5万かかるし、メール対応、発送とかの
人件費や広告費が値段に乗ってるんだろうね。問題はそこをどうするかだ。

14 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:11
送料の方が高ければ誰も買いたくない。
>>1の経験上ではお茶よりも密入で
人を輸入した方が儲かっただろ。

15 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:12
>>13
おまえはガムの仲間だろ。氏ねよ。キモイ。

16 ::04/01/20 23:15
>>13
ですね。仮に200g500円で売ったとして、粗利380円。
5万稼ぐには、150袋は売らないといけない計算ですね。


17 ::04/01/20 23:22
でも、お茶は消耗品だから、1回お客さん掴んでしまえば何とかなるん
じゃないかと思っています。

18 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:24
>17
今更カタギに戻れるのか?(w

19 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:29
>1
どうせなら高級茶に特化したほうがいいだろ

ジャスミン茶の高級品は本当に旨いよ

20 :アポロン:04/01/20 23:31
そんな事よりも>1は国境に脱北してきた人を何故、密告してムゴイ目に合わせるのだ?
それが解決しない限りは売れるものも売れないだろう。

21 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:35
warota

22 ::04/01/20 23:36
>>19
うーん、その方が儲けやすいかもなあ。


23 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:37
中国人は国へ帰れ!帰れ!犯罪者野郎!

24 ::04/01/20 23:43
>>23
あの、俺日本人ですよ。中国の友達がいるってだけで。

25 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:45
前に中国関係のスレたてた香具師も同じこと言ってた。
二言目には友達が友達がって。

26 :アポロン:04/01/20 23:48
ついでに丸紅でカニを売るとかも逝っていた。

27 ::04/01/20 23:49
>>25
ふーん、そういう人がいたんだ。興味ありますね。

28 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 23:52
テメーだろが。クズ

29 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 00:15
>>アクやんっ
今日はここで寄り道なん?(∩.∩)

>>1
ジャスミンティーは甘いものを食べた時に清香は飲む事が多いかな?(∩.∩)
中国茶ってひとえに言うけど何種類くらい扱うの?

30 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/01/21 00:25
>>16
客単価小さいと大変なのよ通販は。うちも通販やってるけど、荒利300円だろうが
3千円だろうが、3万円だろうが1発送は1発送だから。
仕入れるお茶は誰でも仕入れられる物?あるいはもう日本で売ってる?
どんな業界も新規参入、後発組みはつらいですぞw
あと当たり前だけど、資金も十分用意するように。

>>29
こんばんわ。今日はなぜか中国茶の気分ですw
昼飯に半チャンらーめん食ったからかなぁ〜w


31 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 00:33
>>30
アクやんっ
ラーメン食べたのか〜羨ますぃ〜( ̄¬ ̄) ジュルジュル
清香タソ1人ではよ〜ラーメン屋に入らん・゚・(ノД`)・゚・
最近、気になるラーメン屋があって同じFCの屋号でも味が
違うのね。
北野の近くにあるラーメン屋なんだけど「太朗ラーメン」って
言うねん。
他にも同じFCあるけどそこだけは美味しいの。(∩.∩)
こないだお隣の人が「チャーシュー丼」とセットで頼んでたけど
すごい美味しそうだった。
場所がややこしい所にあるからなかなか行きにくいねん・゚・(ノД`)・゚・

32 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 00:38
>>アクやんっ
それはそうとさ、こないだスケベオヤジのせいで清香が凹んでたときにね
旦那様が可愛そうに思ったのかき清香に指輪を買ってくれたのよ。
すごい嬉しかったけど心が痛んだなぁ〜清香、内緒でローン組んで
ネック買ったばかりだったの(´・ω・`)ショボーン
そのスケベオヤジのせいで体調を崩したから旦那様も報酬をそのオヤジへ
先に返済に充てもいいって協力してくれたのに・゚・(ノД`)・゚・
女性のお客さんで高額アクセをローンで組んでる人ってどうやって買ってるんかなぁ?

33 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/01/21 00:42
>>31
FCの味の差は結構ありますよ。おいらはラーメン板で情報ゲットしてま。
しかし、御当地ブームの時は東京醤油豚骨系に嵌ってたけど、もう飽きてしまった。
最近は下手な自家製より、量産の業務用の方が体に合うようになってきてもうた。
歳かなぁw スレ違いスマソ>1

34 ::04/01/21 00:47
>>29
1種類です。その分安いです。

>>30
>仕入れるお茶は誰でも仕入れられる物?あるいはもう日本で売ってる?
>どんな業界も新規参入、後発組みはつらいですぞw

黄山ってとこのお茶なんですけど、売ってはいると思う。ただ、農村から
直に仕入れられるんで、かなり安く出来ます。


35 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 00:48
今からやるなら実店舗と並行のほうがいいと思うけどね
試飲販売したほうが売りやすいし、カフェや小売店に卸す場合も
実店舗のほうが有利。

ネットショップ最強と言われた数年前に比べると
お客さんは多少割高でもりアル店舗に戻ってきてるよ

36 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 00:49
>おいらはラーメン板で情報ゲットしてま。
アクやんも清香に負けへんくらいスレの寄り道好っきやな〜w
清香はトンコツしかよ〜食べへん。
ミソもショーユも嫌い o( ̄ ^  ̄ o) プィッ
トンコツ食べたあとで冷たいお茶を飲むのが好きでつ♪

37 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/01/21 00:50
>>32
うちのお客では旦那のカードで買う人と、単発の信販系ローンですね。
ちゃんと働いてる女性ならかなりの高額ローンが通ったりします。
そんで、ちょこちょこ小さいの繰り返すより、どーんと一発で組んだ方が
通りやすいので、うちでは信販ローンを使ったプリペイドシステムのような事を
やっておりまつ。そうすると資金が前倒しで入ってくるので助かり松。

38 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 00:52
>>1
飲んでみた感じ味はどんな風?
私、もし美味しいならたくさん買ってみたい。
経営者というよりかは一家庭の主婦でレスするけど
事務所や家にはお客様が多いからお茶は大変。
お世辞にも若くないから健康管理はもっとしたいし
体にいいならやはり長く愛飲したいな。(∩.∩)

39 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 00:54
>うちでは信販ローンを使ったプリペイドシステムのような事を
>やっておりまつ。
>そうすると資金が前倒しで入ってくるので助かり松。

そのシステムをHPで教えれw


40 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 00:55
ちょっと急いでHPに「金融板」作ってきまつε=ε=ε=┏( ・_・)┛ダダダッ

41 ::04/01/21 00:56
>試飲販売したほうが売りやすいし、カフェや小売店に卸す場合も
>実店舗のほうが有利。
なるほど〜。一般販売よりも、カフェや小売店に卸したいです。

>>38
緑茶に近くて、おいしいよ。上品な味わいかな。



42 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/01/21 01:04
>>34
原価抑えられるのはいいね。しかし、他で金かかるぞ。
いきなり楽天に出すわけじゃないと思うけど、広報はどうすんねん?

>>35
ああ、そうだねぇ。実店舗があるのとないのでは信用度でぜむぜむ違う。
しかし商品一種のみでは無理かと・・。
あと資金面でどうかと・・・。

43 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 01:08
同じこと心配してんな〜w

44 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 01:11
>>41
うちは旦那様の会社は工場を抱えてるからお茶はキロ単位でつ・゚・(ノД`)・゚・
あとさそんなに安いならノベルティーグッズでも逝けそうやんな〜
老人ホームに病院に当たれるとこは皆当たれ〜ヽ(`Д´)ノ

45 ::04/01/21 01:15
>あとさそんなに安いならノベルティーグッズでも逝けそうやんな〜
>老人ホームに病院に当たれるとこは皆当たれ〜

なるほどね〜。それは面白い。

46 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 01:21
つかさ〜単価が安いとどうしても量を捌くのは必至だし
それならお茶が大量に必要とされるとこがいいかな〜と思って。
ノベルに限って言えばそういう視点から何もターゲットを
お茶を飲みたい人だけに売る必要はないしね。
足ツボマッサージとかアロマグッズ売ってるとことか
健康やリグゼに共通するするようなとこで関連販売させてもらって
委託でもいいんじゃないかと色んな妄想してしまうでつw

47 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/21 01:31
それじゃ皆様おじゃましますた m(_ _)m 
旦那様が帰ってきたようなのでおいとまします。
HPの皆さんにはHPでお会いできますが2チャンの皆様とは
股しばらくお別れでつw
何故か清香のいないときを狙ってヲタの粘着が荒らしにくるがw
また暖かくなった頃に皆様、お会いしましょう(∩.∩)
>>1さん
頑張って下さいね。応援してますよ。
夜遅くまでお付き合いくださりありがとう。
では ( ̄(エ) ̄)ノ>゚*)))>彡"オサカナフリフリバイバイ♪

48 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/01/21 01:33
あとな、楽天のページ見たから気づいたと思うけど、茶器が売れるねんて、茶器が。
セットで売れば客単価上がるだろうし、コレクターもいるらしいよ。
茶器もついでに入れたらええな。

49 ::04/01/21 01:35
>>48
いや、気付かなかったっす。勉強になります。

50 :35:04/01/21 01:38
肉をお茶の葉につけこんで柔らかくする調理法があります
これはお茶を大量に使うはずです
中国茶の雑炊なども需要がありそうです

ただ売りこむだけでなく、こちらでいろんなアイデアを
用意して売りこむといいと思います

51 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 01:54
>1
商売をやるなら言葉使いに気をつけろ!
今までレスくれた人に素直に「ありがとう」とか言えたのか?
ネット販売はメール応対も必要だしそんな言葉しか使えなくて大丈夫なのか?
文章に丁寧さがないと相手は平気で返品するぞ!

52 ::04/01/21 01:59
>>50
いろいろ勉強になります。

>>51
・・・気をつけます。

53 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 02:02
やっぱりこいつ例の中国人だな。
あいつも確か学生だったし挨拶がマトモじゃないところを見ると
本場の中国人だな。ワラ

54 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 02:10
warota

55 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 02:12
>>1
一度どこかで接客業を基礎から学んだ方がいいのでは?

56 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 02:24
>>55
こいつには無理w
きっと妄想でやってるから万が一、着手すれば事の大変さに気がついて
「ママ〜助けて〜っ」て言うに違いない。ワラ

57 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 02:34
何だか>1って本当に大丈夫かよ。
ちゃんとメールに日本語書けるのか?

58 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 12:52
お帰りなさい。
宅建どうでした?

59 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 14:16
核爆

60 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 20:32
糞スレをまたしても中国人が立てたのか。。死刑にしろよ。。

61 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 20:38
詐欺で通報しますた。

62 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 20:38
強制送還からいつまた密入国してきたのですか?

63 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 20:39
冬の海は冷たかっただろうな。。。。。

64 :女社長いずみ49歳:04/01/21 22:21
中国人はチンコは大きいのかよ?

65 ::04/01/21 22:34
だから中国人じゃありません。つーか、中国人はいい人多いよ。

66 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 01:44
いいんだよ無理しなくたってw
強制送還になったらまた死ぬ思いで密入国しないといけないもんな〜w

67 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 02:30
>中国人はいい人多いよ。

殺人や強盗を犯る中国人が目立つ中で
平気でこんな嘘が言える>1に犯罪者の
匂いを覚えたのは漏れだけだろうか?

68 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 08:43
時間がとれたら国外追放の日は空港まで見送りにいってあげてもいいよ。

69 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 10:35
>>67
いや・・・俺もいい人に結構であったものだが・・・。
まぁ国内の犯罪者集団を見ていればそういいたい気持ちは
わからんで無いが・・・。

70 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 10:35
中国人=糞

71 :ドラッ車:04/01/22 10:44
天国の知り合いから安く幸福感を仕入れて、ネットで売ろうと思ってる
んですけど。儲かるかな。


72 ::04/01/22 11:35
>殺人や強盗を犯る中国人が目立つ中で
ほんと残念なことだよね。つーか、俺も以前は偏見持ってた。
当たり前のことだけど、こういう人たちはほんの一部だよ。




73 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 11:36
おまえはその一部の人間の1人。

74 :ドラッ車:04/01/22 11:49
偏見を持つ奴なんざ関わった事のない香具師なんだよ
頭に情報ばかり詰め込むタイプのな
自分の知らない事はマスコミのうのみ




75 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 15:50
>当たり前のことだけど、こういう人たちはほんの一部だよ。
お前新聞読んでるか?

それに中国茶なんてそんなに飲むか?
たまに飲むならいいが、毎日毎回中国茶はちとキツイ。
俺んちは大陸在住の小姐たちから貰った中国茶がたくさんあって処理するのに困ってるよ。

76 :国際結婚(主に中国女性紹介)相談所ビジネス:04/01/22 16:57
中国のカニ・まつたけを一緒に販売しませんか?
私の知人が先月輸入会社を作りました。
知人のお兄さんが北朝鮮にも支店のある商社(吉林省)の社長です。
とりあえず、丸紅を退職した友人に丸紅冷蔵へ話してもらうべく準備をしています。
それと平行して、手続きが早い取引きを希望しています。
知人(学者肌)も私(自営)も輸入の仕事は素人同然です。

77 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 18:11
核爆

78 :ムーミン:04/01/22 18:24
76
笑い転げて死にそうなんですけど。

79 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 20:03


80 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 03:14
>1
通報しますた。
今日はどこのネットカフェから電波を飛ばしてんだ?ゴラ

81 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 14:31
って優香、>>1は『一緒にやりましょう』とは言ってないので、
例の中国人のタバコ屋とは別人だろ?

お茶って輸入して、そのまま売っても良いものなのか?
検査とかしなくてもいいのか?

82 ::04/01/23 17:26
>>75
>お前新聞読んでるか?
そりゃ、中国11億も人いるからさあ、一部っつっても数が多くなってしまう
わけで・・・。

>>81
その、中国人のタバコ屋っていうのはどういう人なんですか?
>お茶って輸入して、そのまま売っても良いものなのか?
>検査とかしなくてもいいのか?
知りません。






83 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 22:44
    |┃三              ______________
    |┃    ハァハァ・・・     /
    |┃ ≡   ノノノハo∈ < 中国のタバコ屋と聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
____.|ミ\___(‘ 。 ‘*从    \
    |┃=___    \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )中 華 \ ガラッ


84 :名無しさん@あたっかー:04/01/24 02:43
1よ。
中国人は恩を着せがましいから、保証人頼まれないように注意な!そのうち
モルモットのような勢いで、その親戚らが大挙してくることになりかねん。
1は学生っぽいから、心配。


85 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 15:46
あげ

86 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 16:59
1人でいくつも思いつきでスレたてるなよ!ボケ
男になったり女になったり40だったり学生だったり30だったり、、、氏ね

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 23:20
>>1=初心一徹

89 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 10:30
ここはお笑いのスレですか?(w

90 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 10:31
>88
別人でしょな

91 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 02:34
age

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 10:55
その前に、中国は左ハンドルだろが!


94 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 15:16
>>81
食料品、化粧品、医薬品、医薬部外品などはすべて日本に基準に適合したも
のでなければ輸入できません。
知っている人も多いと思いますが、海外の薬品がすぐに国内で販売されない
のは、日本の基準に合っていないからです。

95 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 15:15
>>1 直接中国から仕入れるとしたら、小売では、無理ちゃうか。
卸せんときついんちゃうか。
小売するんやったら、中国から直接大量に仕入れてる業者から買うた方が
安かかかるし、危険率も低いと思うけど。

96 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 13:56
頂!

97 :新聞読みません。:04/04/22 03:53
>>95 正解 現地バイヤーも信用できませんからね?
国内で1/3〜1/4で買えます。

98 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 06:04
逆に日本酒とか中国向け輸出したらどうなんだろ?

99 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 11:43
>>97そうそう。
なんでも中国から買えば安いと思ってるやつが多いね。
少量で運んだら、日本で買うのの何倍もするね。
自分の手元まで来るのにどれだけ経費がかかるかわからないやつが多いね。
あと返品もできなく、リスクも高いしね。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :アポロン:04/04/25 00:49
中国に行くというのも手だが、日本に来る中国人や中国企業を相手に
した商売というのもいいんじゃないか?
中国に渡った場合は裸一貫になるが、日本国内で中国人を相手にする
なら裸一貫でも何でもないぞ。


102 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 17:29
>98
中国の酒販売もそうだけど 輸入許可が現地法人でもそうそう簡単には取れない。
1度検討したけど 会社設立しないとだめなんで 費用がかかりすぎる。
今は日中間の国際IP電話機やってます。
これだけ日中間のビジネスがあるんだから それだけ通話があるはずなんで
加入者同士無料になるから 利用者は多いと睨みました。

103 :名無しさん@あたっかー:04/05/08 10:31
路過・・・・・・

104 :名無しさん@あたっかー:04/05/15 11:16
中国製の電化製品を日本で売ろうとしてるのですが、あまりの経費に驚いてるよ。
コンテナーや、倉庫、営業、マジやばい!

105 :名無しさん@あたっかー:04/05/18 11:08
>>104
輸入数量と相談だろうね。


106 :名無しさん@あたっかー:04/06/01 01:04
>>1
また出てこいよ。

107 :名無しさん@あたっかー:04/06/09 15:20
ウェーハッハッハッハッハッハ!!!


108 :名無しさん@あたっかー:04/06/12 16:24
>>1はスレの立て逃げですか?

109 :名無しさん@あたっかー:04/07/13 13:03
1がいないのに勝手にたちあがったというスレここですか?


110 :矢野惣一:04/07/13 13:24
西村国之 昭和23年1月8日生まれ
西村明子 昭和22年6月12日生まれ
西村真弓 昭和49年9月19日生まれ
西村博之 昭和51年11月16日生まれ

住所 東京都北区赤羽北2丁目31番16−1311号
アクトピア北赤羽一番館

西村博之は
自宅は
東京都北区桐ヶ丘2−11−30 国税局の官舎らしいです
父親は 西村国之と思います

赤羽北2丁目31番16−1311号
アクトピア北赤羽一番館
西村博之


111 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 08:39
age

112 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 08:43
age

113 :はひんがぁ:04/08/10 13:08
日本でも狂ったように中国を目指せとか煽っているが
どういう背景の輩なのか?
アメ公みたいに技術と金巻き上げられておしまいだろう?
親日の東南アジア諸国で製造拠点を築き
中国に攻勢かけたほうがリスクは少ないだろ?

114 :名無しさん@あたっかー:04/08/10 15:53
昨日のTVタックルは、サッカー・アジア杯の反日サポ絡みで結構突っ込んだ内容で弾けてました。
極東アジアに対する戦後日本の弱腰外交に関して、なかなか気持ちのいいコメントが多かったです。

http://inn-bs.hp.infoseek.co.jp/godtakeshi.wmv (約46分CMカット済み 25MB)
  8/9(月) 21:00-21:54 たけしのTVタックル   番組内容
「日本の領土が危ない!?三宅激怒!!中国の野望反日サポーター(秘)内幕憂国議員が激論バトル」
  ◇日本の国境周辺で起きている緊迫の事態に迫る。
尖閣諸島・魚釣島をめぐる中国の思惑に迫る。ことし3月、中国人活動家が不法上陸した魚釣島。
国連の調査で海洋資源埋蔵の可能性が指摘された途端、中国と台湾が領有権を主張し始めたといわれている。
しかし国際法上は日本の領土とされている。出演者が魚釣島をめぐる歴史的背景や日本政府、
外務省の対応について激論を展開する。また、日韓がその領有権を主張する竹島問題を取り上げる。
ビートたけしのTVタックル ご意見はこちら↓
 http://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/

115 :名無しさん@あたっかー:04/08/12 01:01
そうだな、商才とコネのある中国人とケコンして子供作れや、田舎の貧乏人は駄目だぞ。
話はそれからだ。

116 :追記:04/08/12 01:02
本人にコネは必要ない、義理の親の顔が広ければそれで宜しい。

117 :追記2:04/08/12 01:11
あと114さんの書かれているいる「反日・反中国感情」はあまり気にすんな。
もちろん騙されて大失敗した例はいくらでもあるがそれはどんな商売でも同じだろ。

多くは中国ビジネスに参加したくても不可能と諦めている香具師の戯け話やマスコミ
の犯罪記事などの煽りと考えろ。

118 :名無しさん@あたっかー:04/08/12 03:25
なんかみんな中国本土ばっかり見てるみたいだけど中国茶だったら台湾のほうがいいんじゃないか?
凍頂、高山烏龍茶とかけっこう旨いよ。
先週仕事で台北に行ってきたけど活気があって景気良さそうだった。
茶芸館もいろいろあって点心とかお茶を使った料理とか面白いものがいっぱいあるよ。


119 :名無しさん@あたっかー:04/08/24 15:18
>>117
中国のタバコ屋さん復活ですか?

120 :名無しさん@あたっかー:04/09/03 15:09
【胡錦濤 寸評】
チベット問題を力で押さえ込むことで党指導部の信頼を得ることに成功し、
権力の座への階段が開けた。 このことは、現在のロシア大統領
ウラジミール・プーチンが、チェチェン問題を力で押さえ込むことで
当時のエリツィン大統領の信頼を得ることに成功し、
後継者の地位に座ったことを想起させる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%A1%E9%8C%A6%E6%BF%A4

121 :名無しさん@あたっかー:04/09/28 18:18:11
あげ

122 :名無しさん@あたっかー:04/09/29 02:53:01
中国のタバコ屋さん復活しないんですか?
知り合いが中国からお茶を輸入するらしいんですが、相談に乗ってあげてほしいんです。

123 :はげお:04/09/29 03:03:09
>>122 幕張メッセの輸入食品ショーで
中国のお茶だけの輸入業なら100件位出てます。
品質も良く実績がある企業が多くある為、日本で買ったのが安いです。

124 :名無しさん@あたっかー:04/09/29 03:25:24
中国人は福岡で4人も残酷に殺したから無理。
友好するなら、責任とってからにしろ。

普通、国というのはその国の人達のイメージを大切にするために、
責任もった行動をするもんだよ。
その代表が殺人や強盗集団だもんな。話しにならん。

モラルのない国だよ。俺的には中国からの入国は全面禁止にしてほしい。

125 :名無しさん@あたっかー:04/09/30 02:24:55
>>123
わたしもそう思いますよ。
でも中国のタバコ屋さんだったら良いアイデアを持ってるのではないかと思ったのですが、最近はここに来てないんですね。
中国人に頃されたのかな?

126 :名無しさん@あたっかー:04/11/25 21:32:21
台湾をめぐり米中はやがて激突して
日本は激動に巻き込まれるのではないか?
中国の日本侵攻を阻止するために
日本海沿岸、対馬−沖縄ラインに民間防衛網と監視迎撃体制を
早急に創出しなくてはいけない

127 :名無しさん@あたっかー:04/12/01 20:17:12
緊急でお願いします。
チベット人僧侶、テンジン・デレク・リンポチェの死刑の執行中止をもとめる緊急行動にご協力ください。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1101253419/l50

128 :彷徨える長男:04/12/11 22:58:07
親父が自営業やってます。従業員は親父と母ともう一人の3人の零細企業。
ちっちゃい電子部品を中国の工場に委託して造っているのですがこれがひどい。
不良品はめちゃ多いは納期は遅れ放題、商品を横流して訴訟沙汰になったりと
散々です。ここ1年で親父はずいぶんと痩せたように見えるなぁ・・・・。
何件もの納入先から切られてしまい経営がヤバイ状態に。
タイやインドに生産を切り替えるよう助言したのですが既にその余力もないみたい。
どうしよう・・・・。


129 :彷徨える長男:04/12/12 09:35:41
age

130 :名無しさん@あたっかー:04/12/12 10:54:26

中国生産した自動車が大量にあまって、輸出にまわされるそうだ。
最初に不良パーツの血祭りにあがるのは、つんべかヲタか。

131 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 23:43:45
age

132 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 23:45:03
age

133 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 11:28:35

岡田民主党のイオングループが絶好調で、
今後も中国を中心に、事業展開を宣言!(=媚中度UP!)。
http://www.bonotto.jp/wara/img/wara3EQm3F.jpg


イオン、5期連続最高益・子会社が貢献
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050407AT1C0600E06042005.html
>  イオンが6日発表した2005年2月期連結決算は、経常利益が1560億円と前の期から19%増え、
> 5期連続で過去最高益を更新した。マイカルやイオンクレジットサービスなど子会社が、
> 総合スーパー(GMS)を主力とする単独決算の不振を補う構図が一段と鮮明となった。
> 今期は総合スーパーの国内出店を抑制、中国を中心にアジア事業を強化するが、本業の回復には時間がかかりそうだ。
>
>  「20年前から取り組んだショッピングセンターとマイカルの再建が最高益の原動力」。
> 岡田元也社長は決算発表の席上、連結最高益となった理由をこう分析した。

134 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 18:35:15
今、行くとスリルが楽しめそう。

135 :名無しさん@あたっかー:2005/04/13(水) 14:10:58

http://hajime1940.blog.ocn.ne.jp/hajime/2005/03/post_172.html

中共の株式市場運営が破綻していることを示す講演です。
これを読んでもなお、中国に投資する人は馬鹿そのものです。
近年中に中共崩壊、もしくは対外軍事行動の線が強い現実味を帯びてきました。

温家宝などが勇ましくがなり声を立ててるが、国内問題で尻に火がついてるからあそこまで必死な訳です。
もう少し上手く煽れば、中共は崩壊確実なので、小泉首相と町村外務大臣にはもう少し頑張って欲しい。


136 :名無しさん@あたっかー:2005/04/13(水) 18:50:44
【ネット】「今週末も反日デモを!」 中国、各地のサイトで呼びかけ

★「今週末も反日デモを!」 中国各地ネットサイトで呼びかけ

・今週末も再び中国で反日デモを呼びかける動きが出ている。
 呼びかけは、複数のインターネットサイトに書き込まれているもので、16日に
 北京や天津、景勝地として有名な桂林で、17日には広州などと、中国各地で
 広く反日デモが呼びかけられている。

 中には、胡錦濤国家主席ら幹部の執務室に近い「北京の天安門広場に
 集まれ」との書き込みもあり、当局が事前に活動を阻止する可能性もある。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20050413/20050413-00000030-nnn-int.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113369000/
※動画URL: http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20050413-00000030-nnn-int-movie-000&media=wm300k
※画像URL: http://ca.c.yimg.jp/news/1113381560/img.news.yahoo.co.jp/images/20050413/nnn/20050413-00000030-nnn-int-thumb-001.jpg


137 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 17:51:45
ここ伸びそう

http://www.strategicdi.com/


138 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 19:13:28
永谷園がサントリーの烏龍茶で冷やし茶漬けとか売り出してるけど、
各種中国茶にあうお茶漬けって商売にならんか


139 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 17:00:22
無理だとおもう。
反日一色の中国に行ってビジネスを始める勇気のあるヤツなら、何でもできる。
ウソも騙しも暴力もあり、無いのは契約の概念と信義だけ。

140 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 17:30:19
いや、案外いけるかもしれん。
実際騒いでるのは、労働者階級の低所得者層の一部だし。

この前開店したよーくベニマルは「新鮮・安全」ってことで
反日の中でもけっこう業績がいいようだし。
わかる人間だけ相手にする商品なら
下層階級なんか相手にしない高級感でいけば
わからんかもよ。


141 :名無しさん@あたっかー:2005/07/01(金) 15:45:37
中国の地方では低所得者を「専門技術研修」という名目で
日本はもとより海外へ低賃金出稼ぎ斡旋業が盛んです。
元々は、それら地方で優秀な人間を地元政府が選出し
(たとえば)日本の商工会議所などと提携しあって、
日本の技術、語学、文化交流を目的に行われていましたが、
現在中国でこの斡旋を行っているのは個人です。
出稼ぎ希望者から保証金+月給の天引き(30%〜50%)を行い
利益を上げているようですね。 
個人斡旋業者はお金儲けですから、日本に行った中国人がどうなっても無関心。
受け入れ会社も招へい保証をしているので訴えたり問題になったりするのを嫌い
表出しないようです。(日本側は今でも中国政府がやっていると勘違いしている様です)
まして、日本でこの斡旋業者からマージンをもらい手伝っているのが公務員のバイトだったり
や○ざさんだったりするので、とてもおいしいビジネスのようです。

結論: 一番儲かるのは中国の低所得者をターゲットにする! これですね。


142 :名無しさん@あたっかー:2005/07/02(土) 21:03:47
1はいつでてきますか?

143 :部品屋:2005/07/05(火) 06:11:39
中国はもちろん台湾やマレーシアに依託製造頼んでたが、やつらは金が絡めばやるよ!不良品多かったが、しっかり検品して結果だしてくれれば臨時で金出すって頭に言っとけば、効果ある。ナメられたらおわる。

144 :1:2005/07/27(水) 00:20:35
久しぶりです。このスレまだあったんですね。

実は、就職が決まりました。来年から働きます。
そこは、中国との取引も活発なメーカーなんで、まあ企業の中でがんばろう
と思ってます。
独立したいとか、そういう気持ちは不思議なくらい消えましたね…。


145 :名無しさん@あたっかー:2005/07/27(水) 00:22:32
533 名前:雲行方向 ◆KUMO..z0Is [sage] 投稿日:2005/07/27(水) 00:21:53 ID:???
永遠に続かないことならば
時よ
僕の運命を今ここで決定的なものにして欲しい



やばい
痛ポエムがとどまることなく思い浮かぶ


146 :上海:2005/08/07(日) 10:50:26
あなたを応援しますよ。私もやろうと思ってます。先月、中国にいる友人にお茶を送ってもらったのですが、本職の方が忙しくて、なかなか実行できない。
是非やってみてください、感想を聞かせてください。在庫がなければ、私の家にある中国茶(鉄観音茶、凍頂烏龍茶、茉莉花茶3種類しかない)を仕入れ値で少し譲ってもいいよ。
今年の7月に出荷されたものです。興味あれば、メールしてください。無料で見本を送ります。メールアド:shianghai5555@yahoo.co.jp


147 :名無しさん@あたっかー:2005/10/03(月) 20:56:18
ここに中国で起業した人とか働いている人とか結構でてるけど、
結構景気よさそうな臭いもするね。
結局、どこの国行ってもやり方なんじゃないの?

http://career.livedoor.com/china_blog/index.html

http://www.strategicdi.com/service/distribute/hitoblog/index.php



148 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 13:26:09
>147
なんかすごいね。この会社。ほんとにできるのか?

149 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 20:16:50


150 :名無しさん@あたっかー:2006/03/27(月) 23:09:36
日本単独資本の会社作れないし、日本単独土地所有できないし、固定相場制で購買力平価で1/6だし、韓国、日本終わったね。

151 :名無しさん@あたっかー:2006/04/09(日) 13:03:01
へぇ、まだあったんだね、このスレッド。

中国でちまちま稼ぐなら、外国人がたくさん住んでいるマンション
地帯に、喫茶店か軽食屋でも開くのも手かも。そういうところに住んでいる
中国人は富裕層であるので、潜在顧客にはなる。

もし日本に来る中国人相手に仕事するなら、
アングラならマネーロンダリング、
正攻法なら中国人相手の行政書士なんかはどうかな、って
おもうけど。

152 :名無しさん@あたっかー:2006/04/16(日) 20:45:33
【中国】 若者に今も反日感情 [04/16]

【上海16日共同】
昨年4月に中国各地で相次いだ反日行動の中で、日本人社会に最大の被害が出た上海の大規模デモから
16日で1年。当局による抑え込みでデモ再発の兆しはないが、
地元の若者らの間には今も反日感情がくすぶっている。
投石などで大きな被害を受けた上海の日本総領事館は、16日も警備態勢は普段と変わらず、周辺は静かだった。
しかし、中国側が同意した補修の作業は進んでおらず、割れた窓ガラスなど当時の傷跡が残ったままだ。
暴徒化したデモ参加者に破壊された日本料理店など40軒の多くは営業を再開しているが、
中国側からの補償金はわずかだったもよう。
お好み焼き店「味蔵」は修復に80万元(約1200万円)かかったが、中国側からは見舞金として5000元が出ただけ。
経営者の片山輝雄さん(58)は「もう(デモのことは)触れたくない。後は頑張って商売を続けたい」と話す。

ソース 神戸新聞 共同通信
http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/0000019398.shtml
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145177095/

153 :名無しさん@あたっかー:2006/04/23(日) 21:10:03
450 :清香@今日だけ特別臨時参加 ◆Beauty/ygs :2006/04/13(木) 13:20:22
>>438=439=omizu wa sine
ホステスネタで1件
某山崎氏は愛人ホステス(華僑の女one)の身元引受人になって
鍼灸院まであてがって生活の面倒を見ています。
因みに中央区の瓦屋町の三菱自動車と同じビルの1Fに入っており
今月から営業しております。
因みにこの愛人はスタイル良くやや美人系でそこでの地位は院長でつ (=゚ω゚)ノ 
あとがない女は体を武器に平気でするから怖いわ ったく  ┐(´ー`)┌
まっ『お水』でも低脳な金持ち見つければ夢は見れるって事でw


154 :名無しさん@あたっかー:2006/04/25(火) 13:44:49
本場物?の中国茶は飲んだことないけど。
台湾で飲んだお茶がめっちゃ美味しかったさ。
おれの住んでるとこには美味しい飲茶の店とか無いのさ。
10坪程度の物件を小洒落た店にしてさ。そこで簡単な飲茶を楽しめて。
勿論、色々なウリジナルな付加価値つけてを販売もするみたいな感じでさ。もちもん低コストでさ。
おまえらどう思いますか?


155 :共産趣味者:2006/04/25(火) 14:39:04
確かに茶道楽もいいけど、まあ、普通はドトールとかスタバに
いっちゃうでしょ?

156 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 22:16:35


157 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 19:23:36
日本人同士で商売する時、長いお付き合い とか スキルアップに繋がる 等も考慮するけど、
アジア系と商売やるのは、「それが幾らになるかが優先」 って感じる。
利益が少なければ離れてくし、金いっぱい渡せば離れない・・・って感じ。
メリット無ければ、約束(契約)なんて何の効果も無い・・・






158 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 21:00:33
スレ違いかもしれませんが教えて下さい。

旅行で行った韓国のジェラートの美味しさが忘れられず、是非日本に出店したいと思っています。
韓国ではフランチャイズらしいのですが、日本でも出来るのでしょうか?

とてもしたいので話をしたいのですが韓国語も英語も話せず、どうしたらいいか途方にくれています。

誰かお智恵を貸して下さい。
携帯からすみませんでしたm(__)m

159 :ポセイドン:2006/07/27(木) 01:24:14
韓国人のおじいさんはほとんどの人が日本語できるから安心しな

160 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 03:22:20
台湾人のおじいさんはほとんどの人が日本語が出来る上に親日だから安心しな

161 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 12:10:26
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1153922239/l50


日本はアジアへ最新科学技術を無償で流出させるべき【毎日新聞】

1 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 22:57:19
液晶パネルを製造するシャープ亀山工場のように、全く外に見せずに秘密を守り、時間稼ぎをするやり方も必要ですが、やがては皆が知る技術になります。


技術流出問題をめぐり、「なぜ国際協力が必要か」と問われることがあります。
他地域を顧みない「モンロー主義」を選べば、資源やエネルギーに乏しい日本は途端にお手上げです。
日本がアジアの一員として生きていくためには、教えるべきものは教え、「地域の発展に貢献した」ととらえる日本側の発想転換が必要ではないでしょうか。

なぜ日本はそこまで技術を出すのか。
先の戦争で、アジア諸国に大変申し訳ないことをしたという潜在意識があるのかもしれません。


理系白書’06:第1部・迫るアジア 私の提言
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/rikei/news/20060621ddm016070074000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/rikei/news/20060705ddm016070065000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/rikei/news/20060712ddm016070172000c.html


162 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 16:35:15
中華料理世界最高!

163 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 16:58:48
うほっ

164 :名無しさん@あたっかー:2007/01/27(土) 01:15:59
age

165 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 18:03:14

【アフリカ】「メード・イン・チャイナ」と書かれたTシャツを引き裂く…なぜ今アフリカで反中感情が…?[02/05]

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170644751/l50

 昨年7月には中国人の賃金未払いで労働者のデモが起き、
これを制圧する際に中国人監督官が労働者らに発砲、
46人が死亡した


166 :名無しさん@あたっかー:2007/02/08(木) 09:17:30
>>1

1よ、お茶を輸入するといって起業した奴が、
そのうち麻薬を密輸入することはないよな?


167 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 20:09:56
映画「南京の真実」

 今年、中国が南京戦の反日プロパガンダ映画を6本も作り、アメリカや世界中で公開されます。
これが公開されると日本はナチスと同じ事をしたと世界中から未来永劫言われ続けるでしょう。
中国共産党や朝日新聞の捏造によって地獄に落とされた人々の魂は我々日本人自身で救わなければなりません。
今年が日本にとって汚名を晴らす最後の機会なのです。

これに対抗する映画を製作するプロジェクトが進行中です。ご協力をお願いします。
http://daikichi1966.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_a3fa.html

168 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 01:39:31
いま中国に投資するとババ引かされるよ。
米国資本は引き上げてるんだから。
  
米国資本家達は、中国バブル崩壊を予想してます。

169 ::2007/03/11(日) 14:09:09
>>166
いや、もう普通に就職しちゃってます。このスレ立てたの、3年前のまだ学生
の時ですからね。
その頃、旅行中に会った中国人と、そんな話があったんですよね。懐かしい。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)