2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が考えたビジネスプランを評価してください

1 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 12:57
どのビジネスプランがいいですか?
私は
庭ゴミリサイクルか
エコカー専門店がいいと思う

http://www.softget.com/

実は私も投稿してあるので評価を楽しみにしております
凹むようなアドバイスは勘弁してね
もし、あまりにも点数が低いならプランを練り直します

2 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 13:24
アンタはドレよ?

3 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/12/08 13:33
評価して欲しかったら自分がどれかを書かないとねw

3ゲッツ

4 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 13:39
僕もみんなと同じかな
それに厳しい反対意見にも耳をかたむけ考えるべき




5 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 13:41
魚の定食屋か?

6 :2:03/12/08 13:43
まずホストとしての役割をはたそうよ>1



7 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 14:01
ざっと読んだけど、まともなのは石材屋かな。
ここは強いと思うよ。石ならまかせられるだけのノウハウがありそうだし。

他は、外人労働者と農家を結びつけるビジネスも面白そうだけど、もうちっと視野が広くなんないのかな?

例えば、外貨を稼ぎたいフィリピンは既にカナダ、欧米で実績をつけて
日本をターゲットに介護ビジネスの派遣を虎視たんたんと狙ってるのさ

こういうのを上手く利用しないと、最初から自分で苦労しょい込んではきつそう。。。

他は????かな

8 :7:03/12/08 14:03
↑topページの10件しか読んでないけどね。
後ろのページは未読って事で

9 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 14:12
>>1
ブスは氏ね ぷ

10 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 14:15
>6
hagedo
atama no warusou na onna dana

11 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 14:16
↑嫉妬するな馬鹿もん



12 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 14:30
女同士の嫉妬は怖いな

13 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 14:39
>>1のサイト面白いな。

・・・しかしここに紹介されて悪評価つけまくる奴が出そうな悪寒

14 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 15:09
ゴミの廃品回収?
>1は●落の人なんですね。

15 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 15:23
↑そんな勝手な解釈でレス出来るお前の頭はかなり歪んでて
人格が壊れているよな


16 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 15:23
>>1のプラン教えれ

17 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 15:27
ホントだなー
>1がなんでスレたてたのか、何が知りたいのか理解出来ないもんな

18 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 16:49
市場が評価すればいいんじゃないの?

19 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 16:55
↑もちろんだね。
だけどココは批評家というか、人を馬鹿にしたがっている香具師が多いから。



20 :1:03/12/08 17:38
藻前等全員氏寝(藁
値釜戸知らずに馬鹿出酢)藁

21 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 17:52
↑誰も女だと思っていないし、男でもどっちでもいい
それにお前のイカレた頭とレスなぞ、なおさらどーでもいい



22 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 17:56
ヤフーオークションの検索に
バブル崩壊!
といれてみてください。
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
しかも、誰にも会わず一人で、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
興味のある方は是非見に来てください。詳しい事が書いてありますから。
見にくるだけでも価値がありますよ。
この情報を手に入れれば、必ず人生の勝ち組になれます!私のように。


23 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 19:56
>21
必死だな 恥ずかしい香具師 ぷ

24 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 20:16
>23
ワリー、気に触ったか
 イカレタ香具師君 (ヘラヘラ

25 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 20:44
βακα同士で楽しそうだなオイw

26 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 20:55
↑馬鹿三人

27 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 20:55
ξ

チン毛

28 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 20:56
>26
どうみたって

















オマエガナー

29 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 20:56
>>27
warota

30 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 20:57
1はここのレベルの低さにあきれてベンチャー板に移動しました

31 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 20:57
↑気に触ったか(ヘラヘラ

32 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 20:58
止めないか!そこのお嬢サン・・

33 :チン毛ボーボー:03/12/08 20:59
>32
呼んだか?藁

34 : :03/12/08 21:02
大きな仕事をしようと思う。

35 :バスタードドメ:03/12/08 21:03
ふーん。。。。。言うだけタダだから頑張れ ぷ

36 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 00:54
もう終わりかよ

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :俺が考えたプラン:04/01/22 22:46
俺が考えた大人の修学旅行の
評価をお願いします。
辛口で構いません。
http://www.softget.com/plan/list.cgi
これでNO1になりたいです。
宜しくお願いいたします。


39 :ちょっと待った!:04/01/22 23:03
マルチ商法が悪徳だというイメージが日本では根強いですが、果たして違法なのでしょうか?
それは誤りです。マルチ商法は本当は合法なのです。もし違法ならば、とっくに警察が動いてます。警察のホームページを見ても、マルチ商法自体が違法とは、どこにも記載してません。
なにが違法なのか・・・?それは「20歳未満の学生を勧誘すること。商品無しで金銭が動くこと。莫大な金額を払わすこと。」こういう強引な活動をすれば、さすがに違法になります。
ですから、マルチ商法全てが違法だと思わないでください。
アメリカでは今、大学の講義でも取り上げられているくらい注目されているビジネスの一つです。
金持ち父さんの著者ロバート・キヨサキ氏も堂々とお奨めしているくらいです。
日本はアメリカの10年遅れていると言われていますが、ここにも当てはまります。
一度、広い目で物事を把握してみようと思いませんか?
参考データを以下にリンクさせておきますね。
http://satellite.esenden.com/bizsearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-02



40 :agae:04/01/26 11:11
afaefa

41 :カヤット:04/02/12 00:13
在宅ダイエットサポート っていいと思うけど だめ?

42 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 13:18
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


43 :交際ビジネス:04/03/07 01:15
世の中男性と女性のみです!需要あります!
http://sugarlove.k-server.org/


44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :検証家:04/05/13 01:11
なかなか面白いサイトだ。日ごろのプランをここに登録してみた。
タイトルは”ゴミを出さない片付け屋”
辛辣な批判も歓迎。経営板の住人ならどうみるのか反響が知りたいのでageておく。

46 :名無しさん@あたっかー:04/05/13 01:18

「ミゴを出さない片付け屋」


 ↑ こっちのほうがウケルと思うなあ。

47 :名無し:04/05/13 01:30
家事代行サーピス業なんてえのはどうでやんしょ

48 :検証家:04/05/13 02:22
ビジネスプランは普通は公開しないものだ。私にも公開できないスンパラシイプランがある。
利益は話半分のさらに半分としても年間数千万から一億ほどの規模でニッチ市場だ。特徴は
1 初期投資は1000万ほど
2 在庫はもつが常時在庫の義務はない。客に”ありません”と堂々と言える。客も納得する。補充の必要もない。
3 中間商社、業者は通さない。B to C である。(B to Bに近いかな)
4 客のリスクは最小で、万が一期待外れでもその担当者は責めを受けるほどの金額ではない。”ま、いいか”の規模
5 永続性がある。下手すりゃ100年以上持つ。(ディズニーランドの永続性と似ている)
6 商売上のスキルはいらない。ただしその製品の製造にはノウハウとセンスが問われる。(ここが肝要)
7 携わった人間はすべてハッピーになれる。売る側、使用側とも楽しい。そしてゼロサムではないのでこっちが儲かった分
  他の業者が損をする訳ではない。
8 すべて自分の構想通りできる。価格や仕様、生産総数も誰からも干渉は受けない。著作権等のトラブルもない。
9 いつ撤退しても誰にも迷惑をかけない。(商品のメンテはどうするんだ、責任はないのか?と聞かれそうだが
   それが全くないのだ。ここが詳しくいえないトコロ)

この話を聞いてある経営者から
”ひとくち乗せてくれ、2000万くらいならすぐ用意はできる。いまの仕事を辞めてもいいくらいの話だ”との提案があった。
”ここまで来るのに構想10年、残念ですがうちだけで完結させます。他の人間や資本は入っては欲しくないんです”

いい話は実際にある。ただしこれをやると本業になってしまう。片手間でできる仕事ではない。
その判断をいつするのか検討中。
(他の面白い話が進行中なのでそれが決まればその方向にいくので、上の話はオアヅケ)

49 :検証家:04/05/13 08:45
”ゴミを出さない片付け屋”の補足説明。
この商売のために微細化ができる破砕機を考えたのではない。当方は製造業なので各種のゴミが
発生する。これを減容→圧縮プレス→ブロック状で保管、このプロセスをずっと実験していた。

最近”片付けられない症候群”の女性たちが便利屋に委託し片付けてもらっている報道をよく見る。
注目したのはその高額な費用で5万から30万ほどになる。あの程度のゴミならうちの破砕機を利用すれば
その場で処理ができるのではと思っていた。そこで低能力、軽量、低騒音、低電力をコンセプトに
破砕機を練り直してみた。刃先の設計には1年かかった。たぶんこの種の破砕機としては
私がトップだろう。破砕機メーカーに”プラゴミの中にねじなどの金属が混入しても
問題のない刃はありますか、また破砕粒度を外部からスイッチひとつで変化させる事はできますか”
と聞いてみればいい。ないはずだ。この機械の応用場所はいくらでもある。


50 :名無しさん@あたっかー:04/05/27 11:28
”ここまで来るのに構想10年、”

かかったネタよりも、今やってる仕事の方が大事なのか。
まぁ宗教を作るのは、気合と勇気がいるからなぁ。
あぁ、、、48のプランって宗教を考えてるんだろ?

51 :名無しさん@あたっかー:04/05/27 18:12
破砕機の汚れはどうするの?便利屋の掃除対象は死人の部屋もあるんだよ。
ものっすごく臭いらしいし、プラス、縁起がわるいよな。

あと、汚部屋には想像を絶する汚いゴミとかいっぱいあるぞ。虫も数万匹。カビもね。動物のクソもね。下手すりゃ病原菌も。
そんなもん破砕しちゃうのか?部屋の中で。病人でるぞ。

それから、電源はどうするの?

52 :名無しさん@あたっかー:04/05/27 19:21
ここに清香いるんかな?砕け散った?

53 :検証家:04/05/29 11:16
>48の説明ではなるほど宗教の色合いも感じ取れる。しかしそんなものではない。
曖昧にしすぎると疑念が拡大するので詳細を書く。

それはあるもののレンタルである。レンタル事業など数多あり、市販品を扱っても面白みもなくダスキンなどの
大資本には勝てない。その製品がユニークで”面白い”のだ。試作品は作ってあり類似品は他から市販もされている。
2で在庫を持たなくても…・とあるのはユニークさ故、アイテムが少ない。だから今はレンタル中ですと断れるからだ。
物も貸し先も違うが運動会のゲーム用品のレンタルがそれにあたる。万が一ウケが悪くても”ツマンネーヨ”で終わり
その選定のミスを幹事が問われることはない。撤退しても”去年と同じゲームをやりたいのにどうしてくれるんだ”と
詰め寄られる事もない。”あ、やめたんですか”で済む。このゲーム用品ならほどんど>48に該当する。
もちろんそれではない。そこに”ヒミツとノウハウ”がある。これは公開できない。

54 :検証家:04/05/29 11:53
一日¥1万のレンタル料を予定している。これは製品の特質から言えば大幅に安い。(通常なら5万程度)
ターゲットは家庭ではなく、商工業者、法人であり、ひとつの県で少なく見積もっても一日2件はある。
計算しやすいよう全国で一日100件とする。レンタル料は一日¥100万。一ヶ月で3000万、一年で3億6千万ほどになる。

これは机上の計算でそんなに上手くはいかないだろう。そこで話半分で1億8千万、さらに半分で9000万。
それでも軌道にのらずその半分で4500万。かなり厳しく見積もっても数千万の利益は出る計算になる。

レンタル料と利益が近いのは全て自社内で開発、生産が可能だからだ。そのノウハウも持っている。
ならば大手が参入するかといえば、たかだか年間1億ほどの利益では見向きもしない。
これがニッチの妙といえるとこだ。貸し出しアイテムとほぼ比例して利益も増大する。つまり反響を見ながら
徐々に投資すればいいので、初期投資が大きく回収できないということは原理上ない。

ポイントはそのユニークさを維持できるかと、同業者が出たときに対抗できるかだが、これはあまり心配はない。
他社でこれを作るのに結構なお金がかかる。お金をかけないで実現できる仕組みが当社には既に備わっている。
(例えるなら漁師が安い寿司屋をやるようなもの、原価でネタが入るので通常ルートに対して本質的な
価格優位性がある。) 

だから5万くらいでなければ元がとれない物を1万でレンタルできるのだ。最初から低価格にして
他社の参入の障壁を高くする戦略だ。これなら納得?

55 :検証家:04/05/29 12:24
ではその構想は夢想レベルなのか。その調査も兼ねて欧州の某国へ視察にでかけ、実態を検証済みである。
それに似たアイテムは吉祥寺で見ることができる。市場調査をし、試作をし、生産場所が既にある実務レベルの話だ。

なぜすぐやらないのか。既に書いたように本業にせざるを得なくなる。自身で開発、営業に奔走しなくてはならない。
年間数千万の利益の話なら他にもあり、実際それをやっていた時期もある。現在でも数種類の”オモシロイ”話が進行中で
このレンタル事業を始めたら中座せざるを得ない。人に任せればいいではないかと思うだろうが、自身で完結しなくては
納得しない”職人根性”がそれを邪魔している。あれもこれもできない。選択と集中をしなくてはならない。躊躇している。

56 :名無しさん@あたっかー:04/05/30 19:32
何なんでしょう?
忘年会の司会業ですか??

57 :名無しさん@あたっかー:04/05/30 19:38
ちなみに俺は送別会のプレゼント商品のパッケージを考案した
題して「贈る言葉」う〜ん、すばらしい

58 :名無しさん@あたっかー:04/05/30 20:53
東大大学院を卒業。学歴と非常識なヘアスタイル、売れる情報のデザインに関しては誰にも負けません。
神田昌典をはるかにこえるカリスママーケッターの登場です。
大手建築事務所に勤務しながらもインフォプレナーとして起業。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1085892808/l50


59 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 10:37
a

60 :名無しさん@あたっかー:04/09/20 22:48:34
女なんてマンコさせてりゃいいんだよ。

61 :名無しさん@あたっかー:04/10/29 20:46:39
芸能板に己のナンパテクのみで一流芸能プロダクションに対抗しようとしている無謀な少年出現中!

62 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 18:20:32
age

63 :東京のあけぼの:05/01/18 15:43:33
2CHの皆さん
私は韓国人で95年留学のため東京に行き、武蔵工大を卒業しました。
去年までは東京の貿易会社で勤めました。
9年くらい東京で過ごしましたが、
韓国と日本をつなぐビジネスを考えております。
現在、ソウルで創業のために資金を集めております。
東京で投資また同業が可能な方を探しております。
興味を持っている方はcameraoff@hotmail.co.krにメールをお願いします。
私の経歴と事業計画書を送ります。
もし、電話番号を残してもらったらすぐ連絡します。
電話の方が信頼でき、説明しやすいでしょう。
私は2月末くらいに東京に行きますが、
そのときに直接会い、プレゼンテーションできる方を探しております。
では、よろしくお願いします。


64 :名無しさん@あたっかー:2005/07/13(水) 14:11:57


65 :名無しさん@あたっかー:2005/07/13(水) 15:51:08
drugstores.fc2web.com/index.htm

66 :名無しさん@あたっかー:2005/11/13(日) 14:19:51
介護保険施設向け文書コンサルタント ってダメですか?

http://www.softget.com/plan/list.cgi

67 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 14:53:59


68 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 14:27:05
age

69 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 14:51:28
>>63
韓国って年商○○以下だと法人登記抹消されてしまうんだよね!?

70 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 05:17:51
そうだよ

71 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 14:05:48
>>63
韓国人なんか信用できるかよw


さっさと死ねよ



72 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 00:27:50
>>71
だよなwwwwwwww
チョンごときに投資なんかできねーよwwwwwwwww
なに勘違いしちゃってんだろなwwwwwwwwww

73 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 11:07:16
壁面に666のあるビルの画像発見。
http://www.greatgridlock.net/NYC_Images/tishman.html
http://www.emporis.com/en/il/im/?id=209535

陰謀論の本やサイトでは、ロックフェラーセンタービルの側面には666の数字がデカデカと掲げてあるという話だったが、666の数字が
あるのは、ロックフェラーセンタービルではなく、Tishman Building というビルの側面にある。

と言うと、なーんだやっぱりガセネタだったのかとガッカリしてしまう人も多いだろうが、心配御無用。

このビルは、"ロックフェラーセンター"内のNY5番街"666"番地にあるのだ。

"ロックフェラーセンター"とは、NYの5番街から7番街の48丁目から52丁目までを占める巨大なビジネス・コンプレックスのことであって、
"ロックフェラーセンタービル"とはイコールではない。
(http://www2k.biglobe.ne.jp/~c-navi/ny/rockefeller.htm)

つまり、「ロックフェラーセンタービル側面に666」という話は、ろくにNYについて知りもしない人間(かくいう私も今の今までそうだった
が)が、それらを混同して語り継いだデタラメだったことになる。

しかし、ロックフェラーセンターの中にある以上、当たらずとも遠からずである。いくらこのビルの番地が、666だからといって、ビルの番地を
あたかもビル名のごとくあそこまでデカデカと側面に掲げることは通常考えにくい。やはり、そこには、反キリスト=獣としての意思が働いていた
考えるのが自然だろう。

ちなみに2002年から666という文字は"Citi"という文字に変わっているらしい。
(http://www.thecityreview.com/fifth666.html)

きっこの日記にも、アメリカの意図により、今後、日中戦争が始まると書かれてる。

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060921


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)