2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末ジャンボ、西銀座で3時間並んで

1 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/11(月) 03:12:18 ID:01elujF6
バラ5枚買ってきました。
これで3億は漏れのものでつ。

2 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/11(月) 03:36:17 ID:3cxTNRQq
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪>>1
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

3 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/11(月) 08:15:29 ID:jq4SVZiD
バラで三億か

アフォか!



4 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/11(月) 09:45:43 ID:H3/E08VT
その買い方だと精々2億だよね
俺も一度くらい聖地西銀座に行って買いたい

5 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/11(月) 11:33:35 ID:D+FHjKIP
バラだと前後賞がつかないから3億にはならないよ。
1等2億と2等1億が当たる可能性は厳しい。


6 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/11(月) 14:12:46 ID:VlM6Czm0
五枚って・・・

買う時ハズカしくないのか?

ん??

7 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/11(月) 16:54:02 ID:01elujF6
何故? 1500円で当てれば効率いい。

8 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/11(月) 17:24:58 ID:4gcLCt5G
鬱万長者って何者なの?

9 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/11(月) 17:39:54 ID:AJ0TS2rB
俺のmy聖地新宿御苑前のとある小さな店でジャンボ10枚(バラ)とスクラッチ5枚買ってきました。これで10万円は俺の物…

10 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 00:18:13 ID:sPakrIBP
去年俺も前の人が1枚買っていたよ
で並んでいる人をよく観察したが貧しそうな
人が実に多かった

11 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 00:31:18 ID:Ealjn2cQ
今日バラ三枚買ってた若奥さんがいた
どちらも苦しい財布から夢を買ってるんだよな

12 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 00:36:20 ID:bYgugIQs
一番窓口で買おうとして長時間並んだが、実質二番窓口だった時の悲しみは忘れない。

13 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 01:33:16 ID:Q0ZiX2Ez
大安の土日の閉店間際に襲撃すると、億単位の金があるんだろうな。
毎年ジャンボ毎に1ユニット30億くらい裁いてるみたいだし。

毎年の億以上当せん本数が、1ユニットあたりの1等・2等の本数だもんなぁ

14 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 16:17:07 ID:7/q3q2IN
俺、西銀座行くよ〜
でも並びたくないから・・仏滅に行くぞ!!

15 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 17:22:41 ID:RKFtQQGz
目の前に路駐してたから、1番に並ぶ余裕がなかった..orz
くっそ〜〜〜 でも、♪当てるよん♪

16 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 19:07:53 ID:0AsJiaav
ヤフオクで聖地西銀座の代行購入があったけどどうですかね?ちなみに、オイラは長野県の田舎だす

17 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 21:27:42 ID:0AsJiaav
西銀座って有楽町でOkですか?

18 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 23:37:01 ID:dFanniiB
平日の閉店前の西銀座ならあまり並ばないと思う。
それでも、田舎より人は多いけど。
>>16
代行購入ねぇ・・後でもめそうな気がする。

19 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/12(火) 23:41:58 ID:Q0ZiX2Ez
一杯売れてるから、当せんも一杯でてるであって
余所より高い確率で当せんが出てるわきゃないんで
無理する事はないと思うけどな。

当せんを引き当てる人なら、売れた枚数数百枚の零細売り場でも当せんするし
西銀座で買っても引き当てない人はそこで買った当たってない高額当せんしてない
99.9%のその他大勢になるだけだと思う。

自分は目の前に当たる籤があるなら、そこから引き当てる自信があるっていうんでなきゃ
無理してそこで買う必要はないと思うよ。

結局の所平均的な売り場100件分の宝くじを売ってる売り場ってだけなんだから。

20 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/13(水) 00:45:34 ID:DystbbaQ
>19
読み辛れ


21 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/13(水) 06:27:24 ID:3+ojJsg4
最初の1行で十分

22 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/13(水) 07:36:09 ID:n25LoBzl
銀座チャンスセンターの1番窓口で並んで買おうと思うんだけど
20枚くらいでも「袋」もらえますか?証拠がほしいもので(笑)


23 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/13(水) 22:23:50 ID:NhwU650r
それは違うな。

二つの米俵があったとして、そこから米粒を取り出し
赤い色をつけた米粒を引き当てれば当選と仮定する


ひとつの大きな米俵には、確実に数十つぶの赤い米粒が入っている。
ひとつの小さな米俵には、そもそも赤い米粒自体が入っていない。

じゃあどっち引くかって言ったら、大きな米俵(西銀座)しか選択肢はありえない。
まあ米俵の中から狙った米粒なんて、出ようがないがな。

24 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/13(水) 22:39:12 ID:/Yvu27TJ
>23
その通り・・
長野の田舎の売り場で一等当選が無い
可能性が強いんじゃ〜

例えばの話だぞ

25 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/14(木) 00:23:34 ID:JoAxjQd4
>>23
いや、そこも含めて同じ事。
ただし、目の前に数週間後あたり籤になる籤が光って見える特技でもあれば別だが。

1つの俵に1万粒の米粒が入れてあるとして
1000万粒に7粒の赤い米が、含まれる米は
結局1万粒ずつ、1000俵になっている。

1000俵の1つだけ売ってる売り場と1000俵まとめて売ってる売り場があるだけ。
あたりの俵から買わなきゃ当たらないのは一緒。
あたりの俵を見ぬく目がない限り、全部売ってるのか、一分売ってるのかは影響しない。

26 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/15(金) 01:09:23 ID:OnkEUYT/
西銀座デパートの入り口に小さな宝くじ売り場(よく駅前にあるやつ)があるけど
あれも一応チャンスセンターの売り場の一部なのか?

27 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/15(金) 18:58:50 ID:gwrpQcGM
これはHすぎるかなぁ???
こんなHなパンツ初めて穿きましたぁ…
やだ濡れてるのがバレちゃうよぉぉ
http://kurabujp3.nobody.jp/

28 : ◆GOD..../vU :2006/12/15(金) 19:57:07 ID:h+uX2jVA
どうせ買うなら私の店で買って下さいませんか?

29 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/17(日) 03:51:22 ID:3YOBLm+X
>>25
みずほは西銀座ばかりに当たりを供給してるよ
ふふふ

30 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/17(日) 04:23:15 ID:2BKS7ebl
買わなくても当たる人に都合がいいんだろうな
西銀座は

31 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/17(日) 07:28:31 ID:we/mcFfu
>>29
ダウト、西銀座で出てるあたりは1ユニット分だけ。
西銀座で出る高額当せん総数<圧倒的大差<その他で出る高額当せん

32 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/17(日) 19:47:59 ID:DfRd1MEB
そんなに並べる覚悟があるなら大阪駅前第4ビルも体験してきたら?
行くのに時間がかかっても並ぶ時間はきっと短い。

33 :金沢文庫:2006/12/18(月) 10:17:48 ID:7jAuXfj1
私も朝起きてわざわざ買いに行ってしまった!
変な当たったみたいなおじさんいたぁぁ
ただいま、近くでお茶中

34 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/21(木) 22:10:21 ID:Oj9Vmk8t
よーし明日は並ぶぞー

35 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/24(日) 16:11:09 ID:6OQ8Kc3U
今から大阪駅前第4ビルに行って買います。

36 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/27(水) 07:23:46 ID:3FmSw/CM
でも何百枚買っても当たる確率は変わらないように、どこで買おうが当たる人は当たるんじゃないの?

去年の一等当選者って何人いたかわからないけど、アタシの田舎町から出てるし。

37 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/27(水) 07:51:49 ID:WsXo7ETv
>>36
>何百枚買っても当たる確率は変わらない
当たる確率は、枚数に比例して上がります。
100枚買って100倍になっても、元の数値が小さいから気休めだというだけ。
当せん確率という数字を見てると、何倍にも上がって見えるのが罠ですが、
当たらない確率をみれば、1枚と100枚の間にほぼ差はないといえる。

正しくは、当たる確率は《ほとんど》変らない

で、買う場所で当たり易くなる可能性は殆どない。
西銀座以外で出てる高額当せん本数>西銀座で出る高額当せん×20位だ
考えようによっては、西銀座で買うってのは、全体の20分1以下の少ない確率の奪い合い

毎年少ししか売ってないのに当たりがでる、すぐ売り切れになる売り場とかでない限り
頑張ってそこで買う必要はないよ。

38 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/27(水) 08:49:34 ID:3FmSw/CM
>>37さん

ありがとう、アタシもう少し語学を勉強しようと思いました。
簡潔な説明をありがとう(`・ω・´)

39 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/27(水) 11:42:30 ID:SjiNUYpC
西銀座は発売枚数が多い分、当選が多いのに比例して外れ券の出た数も
圧倒的にほかの売り場より多い。行列で並んだ多くの人は外れ券を買っている。
したがって当選本数は発売枚数によって違いはあっても確率的には
何も変わらない。

40 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/29(金) 19:12:20 ID:hg8Nacla
まだ売り場で並ぶ時間を
売り場に並ぶ代りにあたりを自分が引けそうな売り場を探すのに使ったり
あたりが出るように願掛けのお参りに使った方がましだと思う。

所詮、人気売り場で買って上がるのは、『同じ売り場で買った自分以外の誰か』が
当る確率が上がるだけなんだし。
本当に欲しいのは、同じ売り場で勝った自分以外の当せんじゃなくて、自分の当選でしょ?

41 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/29(金) 21:10:01 ID:qAJzceRz
うるさいなあ
たくさん売り子のいる売り場の方がかわいい売り子さんから買える可能性が高いじゃないか

42 :名無し:2006/12/30(土) 07:02:33 ID:wLJBhI/C
33/354

43 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/30(土) 10:13:49 ID:Q2o1FZpB
欲に塗れた哀れな貧乏人どもよ!おまえらに高額当選はこない!おまえらがクジ購入のために払ってるお金は妄想代にすぎない!まあ、安いものと思え!ジャラ銭で楽しい妄想させてもらってるんだからな!

44 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/30(土) 10:35:23 ID:MUUNqC2J
>>43
何を今更声高に

45 :名無しさん@夢いっぱい :2006/12/31(日) 09:57:03 ID:8RXmv7eE
よくあんなに並ぶよね・・・3時間も並ぶなら
単純な話3時間バイトして、3000円を手に入れて
10枚多く買ったほうが当たる確立はあがると思うんですが・・・
西銀座で買ったチケットは、発売終了後の抽選日前には
定価以上で売れるんですか?ならみんなやりますよね。
あ、あと来年は1000枚買おうと思うんですが
100枚づつ領収書つけてくださいとかって出来るんですかね?


46 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/31(日) 11:14:27 ID:Jdp7008T
>>45
全くそう思うが、確立で萎えた。確率

47 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/21(日) 00:55:08 ID:4n0Ar18F
5-7番の窓口に行けば
すぐ買えるのに・・・

48 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/21(日) 00:59:01 ID:7aD2osr9
大体1番窓口が2個あるのが可笑しいよ。

49 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/21(日) 01:08:24 ID:AIYCAWyi
>>46あなたは漢字の間違いを突っ込んでいるが、あなたもおかしな日本語を使っている

「全く」の後は否定文じゃないといけない

50 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/21(日) 01:28:32 ID:4lp09keK

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)