2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーロト?詳しい奴教えてくれ

1 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/17(金) 20:33:51 ID:aw4Y8k1O
なんかYOUTUBE見てたら999999999アクセス!とかでフリーロトの応募?みたいな画面になったんだがなんだこれ?
申し込んでも変な請求来たりしないよな(゜・ω・`)

2 :∈° ◆EjL7c7fDMM :2006/11/17(金) 22:34:21 ID:KQJ/AvS+
∈°∈°∈°∈°

3 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/17(金) 22:37:16 ID:fhwZIz82

死ね、バカ。

4 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/18(土) 01:21:11 ID:b1teYpOW
まぁ あれだよ。
簡単にいうと 振り込め詐欺のようなもんかな。
>>1が得することはないよ。やめときな

5 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/20(月) 03:44:23 ID:xsth+VhZ
私にも来ました。もうご存知かもですが、いっぱいいるみたい!
確実に詐欺ですね!
Youtubeくらい大きいと逆にちょっと本当かと思ってしまいました。
危ない危ない ""(ノ_<。)

6 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/23(木) 14:01:26 ID:i0NBTTPO
レスが30まで付くとDAT落ちしなくなるよ
落としたくなければ頑張って30までレスしな

7 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/23(木) 14:09:33 ID:i0NBTTPO
レスが30まで付くとDAT落ちしなくなるよ
落としたくなければ頑張って30までレスしな

8 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/24(金) 15:23:35 ID:opeLn6Rf
住所とかいれてしまった私はどうなるんでしょう?
クレジットカード番号はいれてませんが。

9 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/26(日) 00:17:01 ID:ABS5dyBE
私もキター☆>999,999Hit
怖くなって英語分かる親戚に電話して救済されますた。。
被害者は落ちないようにレスして皆を救おう!照

>8
自分で翻訳してないからよくわからないけど、
「後でお金を請求されるって書いてあるみたいよ」と言われました。。どうなんでしょうか?
ttp://www.freelotto.com/register.asp?skin=FlashWinner4&partner=1015109&affiliateid=

10 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/26(日) 07:18:45 ID:K+J7VwCD
(´-`).。oO(なんでだろ?)

11 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/26(日) 18:27:39 ID:3sjnSpXT
おれもきた。なんなのこれ?
どうしようかしばらく悩んじゃったよ。

12 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/26(日) 18:37:07 ID:P1GyMFHr
やっぱり詐欺なのか。

私のところにも来て住所とか入力してしまった。
う、やばい。
さすがにクレジットカードの番号は入れていないが。

13 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/27(月) 01:58:44 ID:Mh5kyi6l
ナイナイの岡村も公共の電波で堂々と言ってたよ。

14 :名無し@夢いっぱい:2006/11/27(月) 13:20:30 ID:REy2Bso0
私もひっかかってしまいました。YouTubeだから安心して住所登録してしまました。
カード番号は登録していません。
ゲームかと思い、英語も読めないのにfreelottで数字も選択してしまいました。
PCアドレスを速攻、変更しましたが‥。
これによって個人情報を奪われたり(ヤフーでクレジットカード払い登録してますし‥)、メールや郵便での請求に対し、
支払う義務があるのでしょうか?
すいません‥ 不覚な行動にとても反省です‥

15 :名無し@夢いっぱい:2006/11/27(月) 14:10:45 ID:REy2Bso0
14>消費者センターに相談してみました。個人情報流出に関しては
なんともいえないそうです。他のサイトで登録した情報も
読み取られているのではないかと不安もありましたが‥これも
なんともいえないそうです。これからまた何か向こうからのアクションが
あってからでも遅くは無いので、相談くださいとのことでした。
これからはウイルスバスターなどでアクセス制限など、厳しくし、
SSLなど制限の無い個人情報登録や、契約内容同意制度のないサイト、
住所明記のない会社へのアクセスはしないよう心がけます。
大反省‥です


16 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/29(水) 20:36:24 ID:p0oaOQ6K
クリックしたが、どう考えても、あやしい、こんな、人に得させることをアメリカ人がやるはずないと思い、書き込みませんでした。

17 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/29(水) 20:37:20 ID:p0oaOQ6K
この詐欺情報、あまり広がってないですね?

18 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/29(水) 20:39:05 ID:p0oaOQ6K
you win! you win! you win!なんて、怪しすぎる。

とはいえ、虚を突かれたって感じですかね、しばらく悩みました。

19 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/30(木) 10:38:27 ID:K4Roj0wv
今、まさに(最初のだけ)クリックしてしまった。
でも怪し過ぎるのでウインドウ開けたまま「フリーロト」で検索したら
詐欺情報がいっぱい出た。危なかった…。

20 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/30(木) 10:39:15 ID:K4Roj0wv
今、まさに(最初のだけ)クリックしてしまった。
でも怪し過ぎるのでウインドウ開けたまま「フリーロト」で検索したら
詐欺情報がいっぱい出た。危なかった…。

21 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/30(木) 16:39:55 ID:xvRHOVtD
わーん、ネットはじめたばかりのバカ大生です。やってしまいました。友達と
キャッキャとやってしまいました。住所もアドレスも打ち込んで、ロトもやっ
ちゃいました。そして、ここで、詐欺と知って、一晩中オロオロオロオロしてました。
もう吐きそうです。にきびもふえて、死にそうです。ネット5日目で、この大失態。
友達には「おまえは山本モナか」とばかにされ、恥をしのんで、書き込んでいます。
私はバカです。笑ってください。でも、ちょっとでも、同情していただける、やさしい
方がいらっしゃいましたら、どうすればいいのか教えてください。ネットの先輩方、お願いします。

22 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/30(木) 20:44:22 ID:8jsBQpgV
ふー、先に検索してよかった…
やっぱYoutube上の広告ってことで、普段警戒してる人でも
つい油断する部分ありますね。

>21
バカですだの笑ってくださいだの、やさしい方、だの
くだらんこと言ってる暇があったらとっとと検索汁

「フリーロト」で検索すれば、失敗した後対処した人のブログはすぐ出てくる。

23 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/30(木) 21:23:54 ID:ZmN2m73n
ありがとうございます。

24 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/05(火) 07:34:58 ID:LQb02LYL
《゜Д゜》

25 :たらこ:2006/12/14(木) 21:34:05 ID:RoJKmNvJ
私も先日ここに書きこんであるように英語でおめでとう!!あなたはこれで$100.000.000が当たりました!
!って何もサイトを見てる時にパ−ん!!って出て!?絶対におかしい!!と思いながらもサイトに入って
・・数字を選んで遊んでしまいました...その日からPCアドレスを記入してクレジットカードは流石に怖くて書きませんでしたが・・・
しかし自分は馬鹿だ!それ以降メールは毎日来るけど「送信者を無視する」で回避しています。ほんと何も信じれません!気を付けねば!!!

26 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/17(日) 03:56:51 ID:5prIQLJj
危ない・・。今ウィンドウ引っ込めて検索したら・・やっぱ詐欺か。
あんな長い英文の規約怪しすぎるし。とかいいつつ必死で自分のアドレス
入力した自分。たは(゜∀゜)♪ 金ホシイ。
最初はマイケルジャクソンが幸運の女神をもたらしてくれたかと思ったが・・
逆に陥れられそうになったよ・・。あぶね。
あれ世界規模だから金相当集まってんのかな・・
21さん、がんばって

27 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/17(日) 18:56:07 ID:Kz3H2Wkz
とりあえず、ナカーマがいっぱいいることがわかってうれしい。

28 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/09(火) 22:00:38 ID:KLIcQkr8
このブログを読んで、私だけでない事が分かりました。
これで 百万ドル賞金は うそなんですね。
あーあ やっぱり 。。。。うまい話なんて 
そうそうありませんね。

29 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/09(火) 22:02:18 ID:KLIcQkr8
このブログを読んで、私だけでない事が分かりました。
これで 百万ドル賞金は うそなんですね。
あーあ やっぱり 。。。。うまい話なんて 
そうそうありませんね。

30 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/06(火) 20:58:02 ID:H1I+WmAB
>>1

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)