2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案】俺らが新しい宝くじを考えるスレ【妄想】

1 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/29(木) 15:27:22 ID:HmehVJo+
【ロト7】
好きな数字を7つ塗り潰すだけ。
最高当選金7億円
最低当選金1千円
ボーナス数字は2つ

【スペシャルくじ10】
好きな数字を10塗り潰すだけ
最高当選金20億
最低当選金千円
ボーナス数字は3つ

2 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/29(木) 15:35:29 ID:jOnZsjko
まぁ、がんばれや。

3 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/29(木) 15:57:20 ID:jOnZsjko
((><;))さ
((⊃ ⊂))む
 ∪ ∪ い

4 :るきさん ◆oyOnEkO7U6 :2005/12/29(木) 16:07:52 ID:0EmpYWDr
あせる
ヾ(;◎;Д,◎;)ノ
ちっ、違います!!

恋する乙女
(*゚.゚)
( 人 )ボ〜‥

ス・テ・キ☆

照れる
(〃ω〃)
(\ /) ポッ♪


落ち込む
(ー_ー、|||
ズ〜ン…

酔っ払い
ヾ(#*∀*)~゚ノ[酒]
( )へ




5 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/29(木) 16:56:57 ID:yZmJhxI+
ロト1
好きな数字(0000001〜6000000)から1個選択
1等20億円

6 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/29(木) 17:44:14 ID:gT4xBPlK
ミニロトにセットを導入! 一口二百円で二通りの組合せを百円ずつ買う。
1等500万円期待…

7 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/29(木) 22:07:02 ID:w1STER9a
>>5
1口幾らだ?
価格次第で盛り上がるぞ!

8 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/30(金) 09:24:51 ID:hzecQ7ml
一口100円ぐらいが妥当かと

9 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/30(金) 11:13:54 ID:2TZ9FtsD
1口100円だったら全通り買うぞ

10 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/30(金) 19:07:05 ID:wsHNw7EH
14億の儲け

11 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/31(土) 03:29:26 ID:A5c1HHbg
公営ギャンブル並とは言わんが、せめて60%ぐらいは賞金にまわせ!

12 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/31(土) 03:35:26 ID:0q/arpJX
ジャンボはユニット数1にして1等100億くらいにして欲しい

13 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/31(土) 05:47:54 ID:0HZmSFzV
末等はいらん
末等は廃止してほしい

14 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/31(土) 06:59:53 ID:9Apo4JR6
>5
ロト1でなくナンバーズ7でいいやん。

15 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/31(土) 15:29:59 ID:rh30zqvN
人生投げる前に!くじ

特定の日のみ参加可能
くじ料(参加料)無料

くじ参加申し込みしたらすぐに身体拘束
参加者は1箇所に集められ、抽選が始まる
当選番号発表後、はずれの人はどこかに送られ、絞首刑
闇の臓器売却を行い、運営費を除いた利益を当たりの人が受け取る

自殺志願者とか申し込みが殺到しそう

16 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/31(土) 15:38:17 ID:/SnSoo2I
【天皇ジャンボ宝くじ】
天皇誕生日の日に抽選する宝くじ。
当選金は宮内庁負担。
【上等】5千万(250本)
【二等】2千万(500本) 【三等】百万(1300本) 【四等】十万(15,000本) 
【五等】五千円(120,000本) 【六等】千年(900,000本) 【愛国賞】三千円(600,000本)
【下等】200円(1,800,000本)

一口300円。発売期間 11月20日〜12月10日まで

17 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/31(土) 18:45:16 ID:QcfziKG9
>>16
6等千年w

18 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/31(土) 23:12:21 ID:rh30zqvN
【ナンバーズ7】
1枚200円
7桁の数字を選んで買う
1等の当選確率は1千万分の1(ロト6は6,096,454分の1)

1等−7桁すべて一致 当せん金(理論値)2億 キャリーオーバーあり
2等−下6桁一致    当せん金(理論値)2千万
3等−下5桁一致    当せん金(理論値)2百万
4等−下4桁一致    当せん金(理論値)20万
5等−下3桁一致    当せん金(理論値)1万
平均回収率 45%(w

ロト6に比べて一番の利点は指定連番で買えること
100枚買いたいときも上5桁指定の連番で手軽にOK

19 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/01(日) 01:47:33 ID:bwwZuPxV
>>18
ロト1でええやん

20 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/01(日) 03:23:49 ID:UP+jJG0g
>>19
ロトとは違うな、ナンバーズだよな。
1千万分の1か・・ロト6と変わらないのに随分難しく思えるな。
ロト買ってる折れらはだまされてるな。

21 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/02(月) 15:26:36 ID:SDinTA2O
ええやん

22 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/02(月) 20:33:44 ID:uNKuf+MX
時を止めて走ればいい
手と手には何もないけど
あなたと見た景色探したくて
きっと忘れない

23 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/02(月) 22:58:16 ID:uNKuf+MX
今年の目標(^ω^)名無し1000人からみ!

24 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/02(月) 23:19:58 ID:uNKuf+MX
1000人からまれともいう。

25 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/02(月) 23:44:13 ID:uNKuf+MX
天国が良く使う顔文字(*^_^*)

26 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/03(火) 09:41:10 ID:W+7ALIzb
(・_・;)うんこ

27 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/03(火) 09:46:50 ID:W+7ALIzb
(・_・;)うんこ

28 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/03(火) 09:47:30 ID:W+7ALIzb
(・_・;)うんこ

29 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/03(火) 09:48:14 ID:W+7ALIzb
(・_・;)うんこ

30 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/03(火) 09:49:04 ID:W+7ALIzb
(・_・;)うんこ

31 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/03(火) 21:08:00 ID:EoO9gZeP
ナンバース3に『スペシャルアップ』を導入すればいいかと。
@ くじ購入時に『スペシャルアップ』をマークする
A 当選した場合、その金額は全乗せされ、新たに一組・一口で数字を選ぶ(ミニ可)
B それも当選した場合、@とAの当選金額の和を5倍した金額が手に入る

確立的に無理ってことはないだろう。2倍じゃなく5倍だから、挑む輩も多いかもしれん。
ストレート・ボックス・セット・ミニで偏りが出るわけでもないし、スリルを求めて買うやつ人間が増えるかもしれないから、くじを売るほうも得だ。

32 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/01/03(火) 21:26:32 ID:/snBRHZR
>>31
"確率"です。

33 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/04(水) 03:12:02 ID:UuUzaFY3
婆が理解できんから無理

34 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/04(水) 06:39:50 ID:Sx6FXXEK
みずぽ側にしてみれば確立論的に収入が安定するように組むから
そんな5ばいとかなったりならなかったりはやりたがらないだろう

35 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/01/04(水) 06:43:01 ID:49Fk/Sre
正しくは"確率"です。

36 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/05(木) 00:49:21 ID:Lm32FzHo
確立二分の一で倍倍になるようなのがあったらええなぁ

37 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/01/05(木) 06:07:13 ID:clpVvDvE
"確率"です。

38 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/05(木) 20:53:32 ID:zZA+hs6+
やっぱ確立論か・・・。世知辛い世の中。

39 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/01/06(金) 04:55:33 ID:MzMgoaVC
正しくは"確率論"です。
この程度のことで世知辛いとか言っててはあかんです。

40 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/06(金) 07:01:43 ID:Fz2iyBkl
世の中確実とか絶対なんてことは概念上でしか存在しない
すべては確立によって支配されてるのだよ
量子力学によって証明されている
でもこれって絶対なのかな?

41 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/01/06(金) 08:22:37 ID:MzMgoaVC
わざと間違う奴がいるから
もう訂正はしない。

42 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/06(金) 09:36:37 ID:9VsB0zKs
確立だらけwww

43 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/07(土) 20:42:01 ID:Im4WEefl
2分の1の確立で間違う

44 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/02/09(木) 14:45:42 ID:dBuqfgme
提案したところで法律を変えない限り無意味。
妄想したところでどうにもならないし無意味。

45 :るきさん:2006/02/10(金) 00:04:08 ID:FF7n8qgI
ていあんなんて いあん
いあんばか そこはおしりなの−


46 :ガボッシュ ◆iyx/0deoUw :2006/02/19(日) 14:55:57 ID:pTrakBXZ
あげあげあげあげあげあげあげ

立てちゃったんだけど
どう思うかい?↓

1 :ガボッシュ ◆iyx/0deoUw :2006/02/19(日) 14:51:09 ID:pTrakBXZ
運営は国がやってもいい。
収益費を下から回していくシステムで、できたらよくないか?
いま何に当ててるかよく知らないんだが。
おい


2 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/02/19(日) 14:53:36 ID:yIRltccC
このスレッドは重複です。以下のスレッドに移動願います。

【提案】俺らが新しい宝くじを考えるスレ【妄想】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1135837642/


3 :ガボッシュ ◆iyx/0deoUw :2006/02/19(日) 14:54:43 ID:pTrakBXZ
うん


47 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/02/19(日) 14:58:00 ID:yIRltccC
微妙に違うと思いつつ削除依頼を出した。

48 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/02/19(日) 14:59:12 ID:yIRltccC
"収益費を下から回していくシステム"というのが
よく分からない。

49 :ガボッシュ ◆iyx/0deoUw :2006/02/19(日) 15:06:07 ID:pTrakBXZ
主題でまじめに考えたいからスレ立てたけど、スレがうざがられちゃ
問題外だから、ここでやれっつーならやってもいい。

>"収益費を下から回していくシステム"
決まってんだろ、貧乏人から再分配。だから収益にはならないんだけど。
自治的に何とかならないかね!ちょっとのことで首つる人へるじゃん。
別に宝くじで国益ださんでも、あるいは平行して行ってもいいとおも。どう?
もちろんダメ意見もないと詰めていけないんで、お前ら議論汁

50 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/02/19(日) 15:33:18 ID:yIRltccC
ttp://www.takarakuji.nippon-net.ne.jp/revenue3.html
今でもその役目を果たしていると思いますが。
それと「収益費」という言葉はいただけないね。
「収益を得るための費用」ってことかと思ったら「収益」って言葉で十分じゃない。

51 :ガホッシュ ◆iyx/0deoUw :2006/02/19(日) 17:03:40 ID:dfSBzoa5
携帯なんだけどさふーん
でもちゃうっつーに

52 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/19(日) 20:18:29 ID:zf9Uybg6
前後賞無しで1等6億位にしてくれ。

53 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/20(月) 07:13:48 ID:r1aQIV3e
せっかく糞スレをお立てになられた>>1には悪いが新しい宝クジなんていらねぇ。
ただ、現行のクジ還元率を7割以上に上げて、ナンバーズル4は3個一致で2等約10万
ナンバーズル3は2個一致で現行ミニ並の当選金、ズル6やミニズルはボーナス数字を廃止して
それぞれ5個、4個の一致で2等に汁。

54 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/20(月) 12:23:59 ID:GE5zNobI
取り敢えず当選金にも一時所得扱いにして課税すべきだな

55 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/08(水) 12:05:37 ID:Uq5eMCVy
5等3000円廃止 → 計3億円(1ユニット)
6等300円廃止 → 計3億円(1ユニット)

1等前後賞込みが2本増えた。

56 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/12(日) 15:42:43 ID:FQPiIAuI
年に一回ぐらいサービスで売り上げの70%以上を当選金
に還元する宝くじをつくってくれたらなぁ。売り場を限定する
なり、定額小為替の通販オンリーで人件費節約して。

 1枚1000円で1000万通限定で発売して
1等 1億円・・20本
2等 100万円・・3000本
3等 2000円・・100万本
特別賞 5万円・・1万本
とか。

57 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/03/12(日) 15:44:24 ID:OieemVyI
いまの還元率で買ってくれる人がいる限り
無理です。

58 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/28(火) 18:11:49 ID:pGm6Ip2T
ロト6 platinum
一口\2000

エグゼクティブ ロト
一口\2000
当選率は数十万分の1くらいで通常の末等に相当する等級が無い。
代わりに1等が高い。

59 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :2006/03/28(火) 21:33:19 ID:G2ldsWo+
N3でミニのボックス\3000
があったら1000円くらい稼げそう

60 :名無しさん@夢いっぱい:2006/04/08(土) 18:20:08 ID:gFLyv1jw
ロト6の5等を廃止して4等を二万円にしよう

61 :名無しさん@夢いっぱい:2006/04/13(木) 15:52:17 ID:KSChVAt+
数字選択式どれも一口百円にしてだお

62 :名無しさん@夢いっぱい:2006/04/17(月) 21:42:25 ID:jecE3d9N
ナンバーズ3のミニを廃止して、ナンバーズ2を新設する。>>59の提案にしたがってストレート、ボックス、セットを導入する。
早期に理論と実際の一致を確認できるため、イカサマの疑惑を最小限に抑制できる。
ナンバーズ3のミニに配分しないため、ナンバーズ3のストレートの金額を増加できるかもしれない。

63 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/04/22(土) 14:08:01 ID:bZfYnxjS
頭蓋骨大爆発

64 :名無しさん@夢いっぱい:2006/04/25(火) 23:04:14 ID:yYSw+Qq4
42億当たるくじ 

生まれてくる子が「まつ毛が7センチ」なら懸賞金あたるとか・・・

65 :名無しさん@夢いっぱい:2006/04/26(水) 12:41:39 ID:Uq14rpOb
平仮名7
50音の中から7つ選択
ロト6より賞金高くなる



66 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/06/04(日) 11:47:01 ID:eF1eKEsj
( ゚д゚)

(゚д゚ )

( ゚д゚ )

67 :名無しさん@夢いっぱい:2006/06/05(月) 21:16:14 ID:hsBE1STj
配当金がその回の売上からじゃなく一個前の回の売上から払われる。
キャリーオーバーあり。

68 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/04(火) 17:40:26 ID:hZ6b75B0
(^o^)ノ<下層部が流されるー

69 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/27(木) 08:35:02 ID:TA4bFIyb
リミットブレイク!
 ┓(´ι_`)┏
    ▼
  . ≪≫

70 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/25(金) 09:44:12 ID:HrdjKdZ0
以下のスレッドで"宝くじ(仮)"から"宝くじ"への板名変更に関する議論を
行いたいと思います。ぜひご意見をお寄せください。

【宝くじ板】自治新党その1【新秩序】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1092507462/

71 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/25(金) 21:58:49 ID:lk8ZFqHK
とりあえずナンバーズ7を施行せよ


1口200円でストレート当選見込み金9億円

ボックスの当選見込み金は。。。。
これはややこしいぞ

72 :62:2006/10/18(水) 20:57:01 ID:+Sm4rC/v
           ストレート   ミニ
 236 第1334回 68,400円 6,800円 
 236 第1863回 78,100円 7,800円 
 236 第1935回 61,500円 6,100円 

ミニの当せん金額はストレートの金額の1/10 (百円未満をきりすて)
ストレートは「にさんがろく」をかうひとが多数いたため、
ミニの金額がさがってしまった。

ナンバーズ3のミニを廃止してナンバーズ2を新設しよう!

73 :62:2006/10/18(水) 20:59:53 ID:+Sm4rC/v
ストレートにひっぱられてミニの金額があがる場合もある(たとえばダブルの場合)

74 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/27(水) 23:09:50 ID:MnIcXbqT
やっぱいいわ、ニコン。

75 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/10(土) 20:42:19 ID:yyS8nBQv
(-_-)<age

76 :自分のチンポを舐めたことある〜? ◆meTSJqqORU :2007/02/10(土) 20:59:59 ID:b+X6X0a3
チン毛を抜いてくりくり二十螺旋巻いたら一等
まっすぐなら二等
アーチ状が三等
これどうかな?

77 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/12(月) 12:52:20 ID:k5RofS4H
orz

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)