2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高額当選した時の対策を練るスレ

1 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/01(木) 18:20:48 ID:eXULzlD5
当てるためのスレではない。
当たった後のことを考えなくちゃだめだ。


2 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/01(木) 18:21:48 ID:wdH3+VvN
肥やしにするよ

3 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/01(木) 18:27:54 ID:eXULzlD5
とりあえず受け取りに行く時の対策。
宝くじに税金はかからないっていうけど、
共同で買ってた場合はどうなるの?
ちゃんと人数分に分けて振り込んでくれて、
しかも税金はかからないの?

4 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/01(木) 18:29:23 ID:7jmLL4sl
宝くじってふりこみなんですか
手渡しだと思ってました、、、
高額当たってみたいよぉ

5 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/01(木) 18:30:14 ID:RVOHe1jj
手マン最高。

6 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/01(木) 22:18:42 ID:jhUf+dKy
ヤラシイなお前。

7 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/02(金) 02:35:38 ID:PWSaC6Wq
予告きたー――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/02(金) 12:17:58 ID:DDNT7G+N
(゚д゚)ウマー

9 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/02(金) 12:26:04 ID:DDNT7G+N
(ω´3`)⊃、

10 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/02(金) 12:26:36 ID:DDNT7G+N
(ω´3`)⊃、

11 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/03(土) 08:52:34 ID:F5O8ySHV
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

12 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/04(日) 00:21:35 ID:Jq/ZeEeB
予告きた――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

13 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/04(日) 00:25:49 ID:xY4c0E/s
会社の辞め方、はいつも考えている。
「理由は言えませんが、もうここで働くことはできません」とか。

14 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/04(日) 00:32:44 ID:Jq/ZeEeB
(´・ω・`)ショボーン

15 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/04(日) 02:50:13 ID:y/wiJYZE
>>13

そんなんじゃ生ぬるい。
徐々に反抗的な態度取っていって、
クビになるまで引っ掻き回してやればいいじゃん。

16 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/04(日) 22:04:30 ID:uAAYofw+
何の意味がある。

17 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/04(日) 22:57:57 ID:uaD9HMMK
取引先には迷惑はかけられないが、
社内に対しては思いっきり迷惑をかけて辞めていこうと思う。
「自分で自分が分かりませんあぁもう限界です」
そして自作(仕事用)ソフトのバックアップディスクとともに去りぬ。

18 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 13:28:09 ID:099tiAAF
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

19 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:00:30 ID:099tiAAF
( ゚д゚)、ペッ

20 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:17:37 ID:099tiAAF
UD

21 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:18:07 ID:099tiAAF
ED

22 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:24:00 ID:099tiAAF
22

23 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:50:59 ID:Kl7WrHNy
換気はかならず二箇所以上の窓を開けること!
そうしないと空気は循環しませんよ!
これはPCにもあてはまる。
だから前面と後面に吸う出すファンが付いてんだね。

24 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:51:52 ID:Kl7WrHNy
僕のPCケースはパッシブダクトが付いてるからケースの側面にも穴がある。

25 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:52:37 ID:Kl7WrHNy
熱の問題が深刻になってきて、最近のケースはもうほとんどパッシブダクト付きかな。

26 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:53:53 ID:Kl7WrHNy
パソコン新調するときはアルミケースに挑戦したい。
ただどうも自分好みのアルミケースにめぐりあえない。

27 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:56:07 ID:Kl7WrHNy
ケースマニアックとか見ても、あんましコレだというのが無いし。
デザインはシンプルで、拡張性高くて、中をいじくるのがやりやすくて、
さらになにか独特なワンポイントがあるの希望。

28 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:57:12 ID:Kl7WrHNy
独特なワンポイントってのは変なギミックがあったりするとかいうんじゃないよ。

29 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 14:58:56 ID:Kl7WrHNy
シンプルって言っても、つるっぺたのちょうシンプルなのあるけど
ああいうのは嫌だなぁ。
あとドライブの前にドアがある奴。
なんていうんだっけ?ああいうのは出し入れするたびに開け閉めしなくちゃなんなくて
めんどうそうだからいやだ。
ほこりが入らないとか言ってるけど、僕の部屋綺麗だからだいじょーび。

30 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/05(月) 15:00:33 ID:Kl7WrHNy
それに空冷するかぎりは風に混ざって絶対ほこり内部にはいるし。
それに定期的にエアダスターで掃除機かけながら飛ばしてるからね。

31 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/06(火) 22:26:21 ID:rcDVeBJX
当選したらどこから寄付してくれと電話が沢山掛かってくると言うが瑞穂銀行が個人情報を漏らしているんだろか

32 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/20(火) 22:22:51 ID:8NS9575D
くっだらねぇ〜スレwwwww

33 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/22(木) 04:54:59 ID:8l7K6MUZ
>>17
職種にもよるが、「鬱病がひどくなってきた」とか「分裂症気味だ」とか言い触らし、
社外の人の前で食後に10錠くらい薬を飲み続けて、1ヶ月くらいしてから
「体が持たないので辞めます、別に労災とか補償とかいりませんから」と言って辞める。
それで十分。



34 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/23(金) 04:36:22 ID:L5uEOBT+
自殺者、一日平均80人。

35 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/02(月) 16:40:42 ID:SDinTA2O
政府は減らす減らすといっているが、
ことしはもっと増えるんじゃないだろうか。
1.3倍くらい増えて、一日平均100人いくんじゃないかと予想。
なんたって小泉の金持ち貧乏二極化政策だもんね。

36 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/12(日) 05:42:30 ID:+VetGRHj
 たとえば3億あたっても親兄弟には「1000万当たった」と言う。
贈与税のことを念頭に置き、1年間に110万までを限度として親に
還元する。換金は自宅からなるべく離れた瑞穂銀行でおこなう。
ペイオフ対策として20の金融機関に現金を送金。郵便貯金には最高でも50万くらいしか
置かない。
 海外の格付け会社にもっとも高い評価を受けている国内の銀行(静岡銀行とか)にメインの
口座を設置。 スイスのプライベートバンクに口座を開設。
 株はやらない。自分のスキルを磨くために投資する。
 ファイナンシャルプランナーの資格をとったり、お金と経済のことについて学ぶ。
その次は法律関係の資格をとる(手始めは宅建から)。経済と法律を学ぶことは現代社会では
非常に重要で、もっとも必要とされている知識といえるからだ。
 これらの知識をある程度身につけたら、今度は語学の習得にまい進する。手始めに英語から、
仏語、独語、露語、中国語をマスター。その次は音楽の勉強をする。ピアノ、パイプオルガンが弾きたい。



37 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/12(日) 05:50:01 ID:X2JYSePL
>36
早朝から長文乙

トリノ見てたら寝られなくなったYO!

38 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/12(日) 06:38:35 ID:A9S0jF0K
ペイオフ対策ってやっぱ必要ですかね?
UFJだったら、大丈夫と思うのは早計ですか?

39 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/12(日) 07:43:36 ID:WUAZf8OS
朝は遅く、夕方頃には帰れる仕事に変えるだけだな。

40 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/12(日) 16:05:30 ID:fkSnusSX
普通に親にあげると贈与税のことがあるので、「贈与」ではなく
「貸与」でいくのはどうか。借用書を作り、親に金を貸すという
形にすればいいのでは?

41 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/12(日) 21:50:57 ID:DS8ujroT
>>3
直接みずほから共同購入者の口座に振り込むor受け取るみたい。


42 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/13(月) 22:05:23 ID:l2V9yeAr
カツラとサングラスとアタッシュケースは必需品だな

43 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/13(月) 23:07:43 ID:lYBOYd2F
>>3
貴方が単独で受け取って、皆に分配すると贈与税がかかる。
そんな記事を雑誌で読んだ気がする。
委任状が必要だった気がする。
うろ覚えで申し訳ない。

44 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/14(火) 15:58:56 ID:XkE588cf
配偶者の口座に高額の入金をしたら贈与になっちゃうのかな?

45 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/14(火) 16:19:38 ID:HCK7ROw5
贈与、贈与つーけどさー
その金で高額なモン買わなければ
贈与申請なんて必要無い訳でありw
受け取った相手がチマチマ使う分には
かんけーねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーだろw

46 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/08(水) 23:16:45 ID:QVBr92kR
しまったー☆
今気がついたよ
8桁の電卓じゃ足らない!!

47 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/10(金) 09:54:50 ID:OjTYoNpf
パソコンの電卓使え

48 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/03/16(木) 17:02:34 ID:4vibm/l/
パッコーン!!
贈与といえばマリオン!!
ロウソなお前らはどうせ誰も知らないだろうけど。

49 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/20(月) 03:00:29 ID:wcF5wL3X
ロウソ=ローソサエティ
×労組

50 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/23(木) 20:47:16 ID:3ZBpK87q
1 海外逃亡
2 月極駐車場のオーナー
3 学生相手のアパート経営

51 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/23(木) 21:58:02 ID:Lu+KE/bQ
札を純金に交換しておくのは利口ですかね?
円の価値が暴落した時に備えて。

52 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/24(金) 03:09:46 ID:LMooXdMz
誰に銀行に付き合ってもらうかが問題。
自分女なんで。
なんか一人で行ったらなめられそうというか
女だからちょろそうだ、と 寄付の人たちに話が行きそう。

マスクしていってもいいのかね?

自分にとっては当たって、無事に手続きを終え
たかられないことが一番のテーマ。


53 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/24(金) 22:34:35 ID:vt7yJH+n
>>52
私一人でいったけどぜんぜん平気でしたぜ
緊張しちゃってなんでもない風を装うのに苦労したけどw

54 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/26(日) 01:12:40 ID:bTw9EMqJ
現金でもらう?振り込んでもらう?

55 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/26(日) 02:04:25 ID:belME7HT
>>54
100万までなら現金。それ以上は振込み。

56 :モジャ:2006/03/26(日) 02:28:24 ID:aKXInwx6
宝くじ見て貰ったら、「高額当選おめでとうございます!」だって、言われた瞬間心臓が破裂して割れそうだった!頭の中で一千万?一億?と思って聞いて見たらはぁ?10万だってなんかショックだった!銀行行って、なんか紙に記入しはんこと身分証明持ってたらすぐくれた!

57 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/26(日) 02:32:33 ID:belME7HT
>>56
1000万以下ならそんなもん。
本当の高額当選は1000万以上で「その日から読む本」をもらえる。

58 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/26(日) 17:28:06 ID:ajdBih+C
 ちょっそ遅レスだが
別にペイオフ対策っつーても
例えば2〜4億当たっても口座ひとつで十分全額補償される。
1000万上限なのは普通口座と定期であって
決済用口座にすれば全額補償される。
ただし利息はつかないので
1000万ずつ複数の銀行に預けておいて多少なりとも
リスクヘッジと利息確保したほうがいいと思うが。

>>51
全額を純金と言うのは辞めといた方が
いくらか金にかえるのはいいと思うけど・・
円が暴落しても金の価値は変んないけど
金(ゴ−ルド)は使えないので意味は無い。
日本が立ち直るまで価値だけあって使えない資産は保有できる
だけのこと。
 実例はソ連崩壊後のロシア、経済破綻していて
金の資産価値はあったそうだが、実生活に一切役に立たなかった
ので使えなかったという実例がある。



59 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/26(日) 18:26:02 ID:LVdRTJgj
金の値段も一定じゃないからな。
全部を変えるには不安定すぎる。
楽して楽は出来んてこった。

60 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/26(日) 19:09:01 ID:8XEh3OJu
>>53
レスありがとう!
でも億とか一千万以上が当たって、行ったわけではないんでしょう?

なんかそれくらい当たって、女一人で行ったら
結婚詐欺とかにあいそう、とか思ってしまうw

61 :名無しさん@夢いっぱい:2006/03/26(日) 23:59:00 ID:/ZbICVVu
>>60 当たったら結婚してくらはい

62 :名無しさん@夢いっぱい:2006/04/26(水) 05:33:53 ID:AGr2XNim
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1115293561/l50

63 :名無しさん@夢いっぱい:2006/05/01(月) 07:46:42 ID:kbaNCu4O
【開運】 病院・仕事・恋愛その他色々 に関することを書くスレ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1643/1056623053

大丈夫。
ここに「林」って一文字おまじないを書き込むだけで、必ず願いが叶うって凄い噂の願掛け掲示板です!
みんなで幸せになりましょう☆

64 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/06/04(日) 11:51:33 ID:eF1eKEsj


65 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/04(火) 17:27:28 ID:hZ6b75B0
(^o^)ノ<下層部が流されるー

66 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/08(土) 20:40:14 ID:Q3t0dBrP
誰か詳しい方教えてください

67 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/12(水) 16:58:11 ID:Q8Pp2zEj
わかりました

68 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/08/15(火) 05:44:58 ID:REJI+XNN
(−人−)石豆がオナニーのし過ぎで心筋梗塞になって死にますように

69 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/19(火) 18:05:57 ID:R4c1WbuM
つ【風呂敷】

70 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/22(金) 14:41:13 ID:O0sg+0wR
質問なんですが、ちょっと緊急なんで、マジレスで答えて欲しいんですけど、高額当選した時共同購入したなら、分散して当選金貰えますよね??証明とかするんですか?

71 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/22(金) 15:31:39 ID:VcruwwZp
>>70
出資比率(誰がいくら出したのか)を明確にしておく。税務署に相談する。

72 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/22(金) 16:07:25 ID:fp27nqms
知っている人がいたら教えて!
私はいつも、みずほ銀行のATMでロト6を買っているんだけど、
もし高額当選した場合、親兄弟に分けたいんだけど、贈与税とか
とられてしまうのでしょうか?一回私の名前の口座に全額振り込
まれてしまうだろうから、どんなものなのでしょう?

73 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/23(土) 05:44:03 ID:umwVJlNj
>>72
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1101050321/63
「買うときに家族みんなでお金を出し合った」

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1101050321/78
「銀行口座に振り込む時点でそれぞ
れの口座に分けて振り込むこともできる」

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1101050321/80
「一度ご主人の口座に入金された後に、
ご家族の口座に振り分けた方はいらっしゃいました」

「課税に関しては全て税務署の判断ですので、
一概にこのように決まっていると言える物ではない」

「税務署に相談」

「証明できないなら贈与です」

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1101050321/85
「券の裏に連名で名前を書いた方はいらっしゃらなかった」

74 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/04(水) 19:00:17 ID:dNMTKOk/
age

75 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/04(水) 20:34:58 ID:ALVp3V7G
当るとそのぶん運命の天秤にて不幸も同時にやってくる。
だから当選金(あぶく銭)は全て使い切るのが良いとされる
よって計画せず使い切ってみせる
かっこいいかも! !


76 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/05(木) 08:29:52 ID:iIk4Qu0d
金が増えると不幸になるのか。

77 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/12(木) 14:42:15 ID:XwDYCL0W
会社に関してはすぐに辞めることはしないだろうな。
少なくとも半年くらいは続けるつもり。そして資格を取る。
これは生活の心配はいらないが頭を切り換えるためと、
周りだけではなく自分自身へのカモフラージュ。
職業を変えるとなれば、自ずと周りも変な行動を容認するから。

あと、個人的な意見だけど、悪い職場で無理に働くことはないが、
働くことじたいは続けたほうが、自分のためにも良いと思うのだが。
まず生活が不規則になりすぎないので、病気や早死にの心配が減る。
ボケも減る。微々たるものとは言え、収入も入るわけで。
問題があるとすれば、逆に仕事を続けることで、
「仕事関係の人脈」だろうな。どこから漏れるかわからないからね。
「あいつは収入がないはずなのに利回りが良い」とか漏れると、まずいよな。
その辺りかな。皆はその辺りも心配して、仕事を辞めると言っているのかな。
やはり、皆のほうが私よりも頭が良さそうだ。
とりあえず、私は仕事を続けていそう。

78 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/12(木) 16:34:49 ID:wfHRrF2K
当たっても決して人には言わない・急に金使いが荒くならないようにする・普段通りの生活をする・金はいつか無くなるもの、無駄使いしない

79 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/12(木) 18:19:50 ID:XwDYCL0W
人に言わないことには同意。
金遣いが荒くならないようにするのにも同意。
普段通りの生活をするのにも同意。
金がいつか無くなるものなのも同意。

だが、無駄遣いしないと言うのには同意できない。

金を止めるものは、金に殺される。

爺さんの教えだ。金を止めてはいけない。
入る金をたくさんにし、出て行く金もたくさんにする。
それが金持ちの幸せな暮らし方らしい。

80 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/17(火) 04:01:52 ID:3yZUeEpO
当たったとして
・みずほに全額預金→利子で暮らす
・ペイオフ対策に複数他銀に銀行口座をつくり、送金
この二つで迷うところだな。
しかし、当選金貰ったとして、
他の銀行口座に送金するとそこから情報漏れて
DMやら寄付よこせやら自宅に来るって言うのは
本当なのか?銀行ってその辺守秘義務あるんじゃないのかって
思うんだが。
実際銀行勤務の人おせーて

81 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/17(火) 04:27:41 ID:DlcVc/PX
20 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/10/14(土) 15:25:08.07 0
この間うちも婆さんが死んだんだけど
相続税が発生する前に婆さんの口座から金をおろそうと思ったんよ

そしたら通帳も印鑑も自分の身分証明もあるのに
もう銀行の口座がロックされてた
死んだ次の日にだよ?

あれってどこから銀行に死んだって情報が行ってるのかね?

82 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/17(火) 13:01:37 ID:HzZlbO7x
警察が把握できた時点で、まずダメだろうね。
金融関係はすぐに凍結される。
今は「すぐにお父さんのお金を現金に……」はまず無理ですね。
病院も同じ。そう言う意味ではそれこそ家の中で天寿を全うするくらいしか、
周りの家族が、資産凍結される前に現金に換えておくことはできないね。

83 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/21(土) 15:12:30 ID:SoKbi9Bw
>80
「守秘義務がある」というのと、「漏れる事がない」というのは当然別問題。
反会社的あるいは反社会的行為をするヤツはどこにでもいるさ。

84 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/21(土) 15:19:24 ID:SoKbi9Bw
ところでマジ教えて欲しいのは、
当籤金が非課税というのはモチロン知っているが、
非課税=申告不要ということなのか?
収入があったと以上申告しろよ、でも税金はカカランよ、ということなのかな?
もし後者だとすると、春先に届く細長い収入を書いた紙に、所得額402,000,000円とか
出るのはイヤだなー。
税金および給与手続きに詳しい人教えて!!!!

85 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/21(土) 15:55:06 ID:2PHVsH6Q
>>80
どうなんだろうね。いろいろ来るんだろうか?
でも寄付たって無視すりゃその内来なくなるんじゃないの。
それよりなにより世の中にはお金持ちは沢山いる。
ビックリするくらい居るから4億くらいじゃ何も心配することはないかも。
あと、みずほ全額入れても今の金利じゃ配当生活は出来んよ。
外国債やリート・株等を上手く組み込まなきゃね。


86 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/21(土) 22:19:31 ID:0ccoBkBX
>>84
確定申告はしないといけないらしいよ
「このお金は宝くじが当たって得たお金ですよ」ってことを証明しないと
いけない


87 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/21(土) 22:21:55 ID:N6MXwnQD
>84
レスサンクス。
とすると、会社にも知られてしまうのか・・・・・

88 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/22(日) 00:42:23 ID:FPeIECyx
>>86
指摘されたら申告っていうのでOKだと思うよ。
結局キャッシュで家を買いたいとか大金を使う時に当選証明を出すことになるだけだよ。
ジャンボ当選者でジャガーをキャッシュで買って税務署が来たって人知っているけど、
まあ、その人は自営業だったけど一般の人にも来るのかは分からんな。
そんなややこしい事ないよ。会社にもバレない。

89 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/10/28(土) 19:11:22 ID:LrSgGQJV

♪強そうに 生きてゆ〜くよりも〜

90 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/17(金) 21:58:13 ID:JjNsGhjs
ここ、寂びれてきたね・・・・・・


91 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/25(月) 21:37:48 ID:ETuGfnyC
高額当籤したら、みずぽから電話が来ると言われているけど、本当だろうか?
みずぽのパンフとか見ても、連絡するとは書いてあるが電話するとは書いてないん
だよな。
実際に電話が来た人はいるのだろうが、それはみずぽからの「営業の」電話では
ないのだろうか?
事務手続き上は特に連絡するとかなっていないけど、大口入金があったので
営業のために電話したということかな。


92 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/31(日) 01:16:42 ID:sN8Zi7EK
諸君、年末ジャンボに当たったら正直に報告ヨロシクね

93 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/31(日) 01:32:35 ID:6y64mqtH
http://markets.nikkei.co.jp/plan/ratelist.cfm

↑を参考に2億の金利で生活すると仮定して、
年0.2%だったら1年40万ですごさなきゃいけないので
どう考えても無理だが月0.2%だったら余裕ですごせる。

2億当てたら金利で悠々とすごす夢を見てるがどうなんだろ。

当選して生活のめどが立ったら
会社なんて引っ越して姿くらました後辞表だけたたきつけてドロンですよ。

94 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/01(月) 22:15:22 ID:zNTsph7S
トヨタか松下あたりの社債を買うっていうのはどうだろう?
銀行よりかはいいと思うが

95 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/05(金) 02:22:45 ID:yASe+h1X
年末ジャンボで3億当たったらなんて話をしてたら、
連れの中でも最も学のないヤツが、「あんなもの、
税金で半分持ってかれるぜ」とか言い出した。
宝くじって税金掛かりませんよね?
そいつは銀行に預金した時点で税金が掛かると言い張って
聞かないんですが・・・。
最も学のない連れに税金の話でバシっと言えない俺も
情けないんですがね。

96 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/05(金) 02:32:07 ID:omIgehDc
>>95
ぐぐればわかるが、宝くじの当選金には税金はかからないよ。
銀行に預けて、利子が出たらその利子には税金がかかるけどね。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=783347

97 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/05(金) 08:33:50 ID:JZFQLFQZ
>>95
買った時点で半分税金のようなもんなのに当たってからもとられて堪るかよ。

98 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/05(金) 19:42:44 ID:VhkiVPYl
どのタイミングで家族に話すべきかだな。
兄弟は後回しにするとして
(第一既に結婚してるから話がややこしくなりそう・・・)
親にはやはり換金した後言うべきだろうな。
しかし当選金額は言わない方がいいよね。
下手に話してポロっとどこかで話された日にゃー

99 :クソ:2007/01/05(金) 19:57:58 ID:gP49z9B+
クソスレイチイチあげんなカス!

100 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/05(金) 21:33:57 ID:YwrdKb/3
当たったら人生変わるだろうな・・。

101 :名無しさん@夢いっぱい :2007/01/05(金) 21:58:11 ID:Bo6PqMhs
>>98
言わなくていい。

というか、なんで言わなきゃならんの?
ロクなことないよ。

102 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/05(金) 23:03:52 ID:gP49z9B+
シネヤ カス












終了 どっか行け!

103 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/05(金) 23:33:23 ID:ZTYpe/CM
どうも、Aちゃんのあらゆる板を放浪し
あらゆるスレに対して僕が感じた事を一言だけ吐き捨てて消えてる者です、では一言・・・・















杞憂

104 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 00:47:53 ID:tSyjpuZO
3億当たって、嫁に隠し通すってできるだろうか?

105 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 01:06:12 ID:I5ckzb26
>>104
通帳をずっと隠しておくとかして、
金の使い方も嫁に怪しまれないようなら隠し通すことは出来るだろうけど。
マンションなんか内緒で買ったら、金の出所を追及に税務署が
来るから無理だと思う。

106 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 01:10:43 ID:L4LoTa6l
自演乙!




















終了

107 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 01:22:48 ID:I5ckzb26
だれが自演?何が気に食わないんだ、>>106よ。

108 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 02:40:07 ID:sPuNH3iP
当面の狙いは
初夢宝くじ1等6000万
マンション買って3000万 マンションの固定資産税の月割りと管理費、修繕積みたてと
現在の家賃の差額で1万5000円浮き、部屋面積は3倍位に

車は維持費の安い軽を買って200万
家電製品と家具を揃えるのに300万
現在のローンの返済で250万 ローンの返済で掛かる5万が浮く
残り2250万
1000万はとりあえず将来の為、利率の良い定期預金に預ける
残り1250万は、安定株の確保と投資信託でのこずかい稼ぎ月4万ベースで

極端な贅沢はしないが今までより10万ずつくらい生活に余裕ができる計算。
是非とも、1等当せんをお願いします。

109 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 03:04:54 ID:tSyjpuZO
>>105
やっぱ税務署やら寄付乞食やらで
怪しまれるよな・・・



正直に話すか!

110 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 03:12:55 ID:I5ckzb26
>>109
それがいいお^^



111 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 03:17:44 ID:sPuNH3iP
>>109
ちゃあんと金の運用法をきっちりと考えておいて
親しい人には、当せん祝いパーティでもして喜びをお裾分けした方が良いと思う。
自分だけが限定的に幸せになろうとするから妬まれる訳で
お祝いのパーティとかで喜びを分かち合っておけば
親しい人が当たって良かったって事で終わると思う。

有効に使わずにため込んでるとか思われればタカル親戚とかでるかもしれんが
将来も考えてキッチリと使い方を考えてると思われれば
本当に困って助けを求めてくるような状況は別として、タカラレはしないだろう。

本当に困った親類が来て、援助を求めて来た時に
かわいそうと同情して援助をし、資産を捨て人間関係を取るか
同情はしても自分の設計があるからと断り、冷たい奴と嫌われるか は
自由だ〜

絶対ばれるだろうから、借金返して車返して無くなったよ
っていう雰囲気作れる位に使って
より低い当せん金額だと『思ってもらう』演出するのが良いんじゃない?

使わずに溜めただけだと死に金だからあたった甲斐もないしね。


112 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 03:22:06 ID:pOAplb0Z
当たってからでもいいじゃん!むなしいスレっ!

113 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 03:29:45 ID:sPuNH3iP
あたったときうろたえて
絶対に知られるべきでない相手に知られて
詐欺にでも会ったらぬか喜びだぞ

あたった時にうろたえない様に
あたった時の準備を心の中でしておくのは良いことだ。

でないと
3億あたったら仕事辞めて〜 とか言いだしたりする
一生使わずに貯金だけするのも無意味だしな。ま、ゆっくり考えて使うなら良いが

宝くじで幸運にも手に入れた大金なら
これからの出費を減らし、家計をたすける形で
一生の内に綺麗に使いきる位の設計をするのが良いと思う
家と大目の生命保険でも残しておけば、妻子に当せん金そのものを残す必要もないだろうし。

114 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 13:19:05 ID:L4LoTa6l
はぁ

































そうでっか

115 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 19:28:22 ID:5p3adi+d
親戚のオジサン、ATM購入で億以上当たった人がいるんだよね。
それで入金後、○○○銀行から「ぜひわが行で運用を」とか勧誘されたらしい。
オジサンはじっくり考えたいと思って、なかなか結論を出さなかった。
そうすると○○○銀行の行員がキレ気味に「うちのおかげで大金を得ることが出来た」
的なこと(モチロンこんな直接的な表現ではないが)を言ったらしい。
そうするとオジサン「自分としては、○○○銀行さんを賭博場として使っただけだから。
解り易くいうと、競馬場・競輪場・競艇場と同じモノとということだよね。
テラ銭払っているんだから、それでいいだろ」と言ったらしい。
それを聞いた○○○銀行の行員は顔を真っ赤にして、手がワナワナと震えていたらしい。

当選後、○○○銀行が五月蝿く逝ってきた時はこの手を使いましょう。



116 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/06(土) 20:25:54 ID:yxml9nuX
誰にも教えないほうが良い。
人の妬みや嫉みは恐ろしい。

117 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/07(日) 04:13:05 ID:XKRd2HUb
オレは誰にも教えなかった

118 : ◆qZEv/FXpEI :2007/01/07(日) 08:38:14 ID:Ovn7N9b0
ほんとに当たった人ならそう思うだろうね…
複数回当たった人もいるんだろうなー
裏山ではなくて、当てるぞと意気込む次第。

自分はね、自分の性格からじっくり溜め込むとか、
堅実にキープは無理そうだから、
半分は口の固さでは誰にも負けない(というか自分の事を人に言わない)連れにあげる。
おちろん連れ以外には誰にも言わない。
そして、借金等多かったので、そういった金銭的にお世話になった人に相当のお返しをする。
生活の安定のために電力株とかに半分入れて配当が来るようにし、
あとは衣食住身の回りで500万。残りは定期…2000万くらいか。


119 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/07(日) 08:53:49 ID:NHimPOMP
あてたらマンションと車を買う予定だから
絶対に会社の人間にはバレル
隠してバレル位なら、こっちから発表して
予算5桁以内のパーティでもしておく方がすっきりする

120 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/07(日) 11:41:36 ID:JTdA3FwV
そうだな、親類縁者は金持ちが多い
金の件でねたまれる事は無い、金の裕福は心の裕福に繋がる
が、当選しても言う気は無い。お礼などする気も無い。当たり前だ。

漏れは、まだ大金せしめてないが
何回でも1等を当てる気でいるw  
この前のロトでは5万近く当選出来た 
新年1発目で縁起が良い。
が、この程度で満足する気は無い。当たり前だ。

大金を何度も手に入れた場合だが
幸いにも土地(350坪程度)と家は既にある。
しかし、もっと欲しい。家庭菜園と車5台、プールが出来るぐらいの土地が欲しい。

ま、当ててからのお楽しみさ。


121 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/07(日) 12:24:16 ID:+1H/Uk0T
>>116
当選したらみずほから情報が漏れるとか言われているけど、家族・親類らの可能性
もなくはないから、黙っているのが一番だと思う。

>>117
いくら当たった?

122 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/08(月) 03:10:30 ID:V0AhvtK8
地元の支店だと知り合いに出会うかもしれないので
本店に行こうとおもうのですが、無事東京に行けるか心配
一応ローン分だけ現金で残り1年だけ全額普通口座に預けて
頭を冷やしながら運用先を探そうかな

123 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/08(月) 14:51:31 ID:zTGlATKt
何処へ行ってもバレる時はバレる。

124 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/08(月) 16:20:15 ID:gD+gVdcg
なんであたらないんだろ

125 :石豆 ◆XHFGLYSrAg :2007/01/08(月) 16:33:06 ID:hx3pxB2q
なんで当たると思えるんだろ。

126 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/08(月) 16:57:11 ID:BpQNW0WB
馬鹿はいつでも他力本願
まして当選シュミレーシヨンまでしてやがんの W
俺は当たったけどお前らは無理なんだよーだ W

127 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/08(月) 18:33:51 ID:hgyR887j
俺は当てても知らん振り決め込むけどな
だいたい親族でもそんなこと聞いてくる奴いないし…
家と車庫の修繕と新車買うくらいなんだけどな
それくらいなら怪しまれるって程でもないだろう

128 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/09(火) 05:40:22 ID:YSkcEOAe
いい加減にしろよ!石豆!

129 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/09(火) 09:27:56 ID:WiaNA5lK
いい加減にしろよ!卵かけ!

130 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/09(火) 22:13:33 ID:DCblnnih
色々考えたら家具・家電・衣類とか
欲しいもの考えいっても500万もあれば事足りるわw
うわー貧乏性だなぁ・・・マンションや家は
税金とか修繕費とか色々面倒だし、車も興味ないから
いまあるので十分だし、旅行は面倒だし
意外と贅沢って難しいもんだねw

131 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/11(木) 16:36:49 ID:GfyRmGSm
元々金回りの良い人間が当たってもバレることはまずないが、
低所得者が当たると、舞い上がって不相応な買い物をしてしまうので、そこから必ずバレる。

海外旅行も行ったことないようなアパート暮らしがいきなりマンション買ってブランド品買って
高価な家財を揃えればいやでもわかる。



132 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/11(木) 23:52:59 ID:WujmLfHs
とりあえず換金後は頭を冷やす意味で
海外旅行してのんびりしてくる。<ツアーとかに入ってね。
家でアレコレ考えてるとロクなことに使いそうもないなぁ

133 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/12(金) 00:17:42 ID:HI9ls65q
とりあえず卵かけご飯を食べて寝る!
当たろうが当たるまいが関係ない!






あっ納豆ま〜ぜま〜ぜ♪

134 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/12(金) 06:23:45 ID:nBHKJfVa
↑こいつって本当頭わりーよな!死んだほーがいいね!いつもてめーの書き込みは卵かけ!本人に言え!カス

135 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/12(金) 09:50:56 ID:pmXS/zrS
ID:nBHKJfVa = 卵かけごはんの日々本人

136 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/12(金) 11:48:19 ID:pmXS/zrS
んんんんんんんんんんんんんん

私はこれで、卵かけごはんの日々のコテをやめました w
その後、打撲鶏とかのりたまとかいろいろコテ変えたりして、今は名無し w
コテはなぜか、ニワトリ、タマゴ関連 w 発想が貧弱 w
前は当たらない予想もやってたyo w

137 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/12(金) 18:50:39 ID:ACVArF7Y
まあ当たってから考えても遅くねーし
そんなに自宅に置いとくの心配なら細かく(とりあえず1000万単位&億単位)
小切手にして瑞穂の貸金庫にでも保管しとけばイイ
今貸金庫って鍵じゃなくて番号制+指紋&瞳の光彩etcだから 意外と安全
銀行屋には自分以外の人間にはアポ取らせないよう専用の携帯を買って番号教える
よそにばれた時は家に見せ金2〜3万+無効になったカードを置いてドロボー対策する



138 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/12(金) 20:18:44 ID:opugOgWt
http://www.manpukujima.com/?w=A126126&m=m

毎日のサイト訪問、毎日配信のメール、無料会員登録等でポイントを貯めることができます。
少なくとも毎日10ポイント(10円)は貯めることができます。
この「まんぷく島」の紹介制度は一人紹介すると50ポイント(50円)が貰え、
その紹介した人が獲得したポイントの5%〜10%を継続してもらうことができます。
さらに、紹介した方と紹介された方に毎月10名様に1万円(もしくは1名様に10万円)があたるチャンスがあります!

http://www.manpukujima.com/?w=A126126&m=m

139 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/13(土) 17:28:12 ID:GWFar6rf
>137
>今貸金庫って鍵じゃなくて番号制+指紋&瞳の光彩etcだから 意外と安全
へーそんなセキュリティ高いんだ。すごいなATMとは大違いw

140 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/25(木) 09:19:13 ID:+rbxmJZ3
アガらないから、
あげ

141 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/25(木) 21:50:35 ID:rcU8HDvT
高額当選した際、換金後、家族などに限度額以上
渡すと贈与税がかかるって聞いたが
自分の通帳、カード、暗証番号を教えて
渡せば贈与にはならないのかな?
詳しい人教えて。

142 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/25(木) 21:53:44 ID:nGfm52bS
>>141
(・∀・)ソレダ!

143 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/26(金) 00:15:37 ID:LyaQxuY+
共同購入にすればいいじゃん


144 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/30(火) 18:34:23 ID:RdcrpcqV
あげ

145 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/31(水) 15:35:28 ID:xwR+mxAJ
贈与税について教えて下さい。たとえば2億とか高額当選して、両親とか他人に1千万とかあげたら なぜ贈与税がかかるとわかるのですか?銀行員にきかれて?振込みの時点で?黙っていればわからないと思うのですが・・?
振込みだけなら税務署にはわかりませんよね?初心者です教えて下さい。

146 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/01(木) 21:17:40 ID:/3I86ege
>>145
1年間、合計110万円以下なら贈与税は、かかりません。

高額を受け取った場合、贈与税が課されます。前年に受け取った人が、確定申告の時期(二月〜三月)に税務署に申告しなければなりません。
期限後に申告すると、贈与税以外にも加算税が賦課されます。無申告加算税、重加算税
延滞税も課されます。年利で計算

147 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/01(木) 21:38:58 ID:PNEBm+1a
>>145
贈与税の申告期限は翌年3月15日です。7年で贈与税は時効になります。

148 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/02(金) 01:34:04 ID:XWKVLnQQ
>>145 >>146
毎年、110万円の予算で親孝行できるな

149 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/02(金) 02:10:30 ID:YO6hmeJn
>>148
110万を現金で仕送り(だいたい月9万ずつで年108万)とは別に
自分と一緒に旅行にでも連れていって美味いものを食わせるならもっと行ける。
2000万分位投資信託やってれば、毎年100万位は配当だけで捻出できる。
知識と暇があれば直接運用がいいだろうが、暇がなければリスクは小さめで良いだろう。

150 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/02(金) 17:14:33 ID:rgiUurNi
110万で足りないなら
商品券なりクオカードなりで送れば
わかんねーだろ。

151 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/02(金) 21:04:12 ID:4TsfBTB7
どうしたら贈与税がわかってしまうのですか?110万以上の振込みなどした時に銀行が税務署に通知するのですか?

152 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/02(金) 22:13:44 ID:hoQSNgff
>>131
元から金持ってる奴なら高額当選しても舞い上がらないが
俺みたいな低所得者が高額当選したら
否が応でも舞い上がるんだろうな・・・

153 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/02(金) 23:22:37 ID:i3r44nb8
>152
だからこそ、このスレみたいな、日頃からの準備というか、妄想が、
大事だと思う今日この頃。

154 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/03(土) 00:47:54 ID:RP/Ni8dI
金持ちは金を使わないことばかり考えている。
だから、金を残す。

貧乏人は金を使うことばかり考えている。
じっさい金があるとすぐ使ってしまうから、いつまでたっても金は一銭も残らない。

そこで金がないので、妄想ばかりすることになる。

金を使わないということを考えろよ。
オレはクルマも知り合いからタダでもらうし、パソコンもタダでもらう。
すべてタダでもらうことにしているので、金はほとんど使わない。
食い物も農家からタダでもらってくるんだよ。

155 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/03(土) 13:43:24 ID:dE+0nS/c
>>154
これが有名な「ジャイアニズム」ですか?

156 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/05(月) 12:43:17 ID:gHpwT8ch
まずは泥棒に入られないようにセキュリティーを強化(もうしてある)!
防犯グッズを携帯(まだしてない)!

157 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/05(月) 22:13:22 ID:dqBi44Ih
>>154
何かジャイアンみたいだな・・・

158 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/07(水) 23:08:01 ID:6uDn3gc5
あがらないなぁ
(´・ω・`)

159 :Version.卵かけ vista ◆meTSJqqORU :2007/02/08(木) 03:15:52 ID:XA40xWMv
とりあえず卵かけご飯を食べて寝る!
当たろうが当たるまいが関係ない!















あっ納豆ま〜ぜま〜ぜ♪



160 :自分のチンポを舐めたことある〜? ◆meTSJqqORU :2007/02/08(木) 03:28:43 ID:XA40xWMv
そうやね〜〜〜












なんならちんぽ貸そうか?

161 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 11:28:24 ID:EF44tvrZ
>>151の疑問、私も知りたい。
誰か教えて。

162 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 12:37:24 ID:qcGfkYSq
まあ普通はわからんよ。
庶民ならば心配無用。

163 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 12:42:57 ID:ve2pUL9M
まず、当たったら、心臓のポンプがバフバフで、真空で息が出来ないほど、苦しくなり、
ヘタしたら、心臓発作でそのままバタンキューであの世行きとなるだろう。

当選後もへったくれもない。
心臓発作で死んだら、当選後はないぞ。

164 :名無しさん@夢いっぱい :2007/02/08(木) 12:45:14 ID:Dw1wRcQ5
>>161
あげた相手がデカイ買い物するからバレるんだろ
例えば、土地、マンション、一戸建て んなもん買ったらさ
どっからその金が出たのか? って税務署が入る。

あげた相手がちまちま1日牛丼食べてる分においては
ばれるハズも無ければ、税務署が入る必要も無し。

4億当選したとして、家族それぞれに1000万分け与えたとして
なんで税務署が分け与え方やら尋ねるんだよw

遺産相続で貰う大金は、既に税務署にバレてるからw
贈与税やらなんやら申請しとかないとマズイだろうがね。

宝くじで当選した!!!!!事まで
前もって税務署に言う必要無いしぃいいい

165 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 12:46:34 ID:ve2pUL9M
もし、運良く、生きていたら、どうするかだな・・・・まず。

166 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 12:47:05 ID:ve2pUL9M
まず、なにをおいても深呼吸かな・・・・・

167 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 12:51:03 ID:ve2pUL9M
>>164

ポチみたいに金は地面に埋めておくんがよくないかい?

そして、半額の牛丼を毎日たべて暮らす。

168 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 15:45:44 ID:Z4KwC0vp
耐火金庫は買った!
数日はタンス預金したい・・

169 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 16:04:41 ID:ve2pUL9M
オレは耐火金庫はもらったよ。
例のジャイアンと指摘してもらった者さ。

そいつはオレにくれた金庫に3千万円入れていたらしいんだが、
また儲けたので、入りきらなくなって、もっと大きい金庫を買ったのさ。
だから、縁起はいいよ。

あとは当たるだけ・・・・・・・・・という状況さ。

170 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 16:22:09 ID:I5HylVyK
病んでて悪いんですが、

高額当選して、
換金のため銀行に行き、応接室に通されて
確認のために当たりくじを行員へ渡し、
行員別室に移動。

数分後、戻ってきて、


1. このくじは、偽造されてます。
(偽造したものとすりかえられている→警察連行)

2. お客様の見間違えです。(当たりくじをすりかえられてる)

3. その行員が戻って来なくて、別の行員に聞くとそんな行員は居ないといわれる。


こういう場合の対策を教えてください

171 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 20:22:50 ID:YbcsgNBz
>>170
みずほ銀行本店での高額換金(それも1000万円以上)という前提で話を進める。
モチロン みずほ銀行関係者じゃないから「筈」という言葉でしか、答えられない。

1&2については、一応当たり籤のコピーを取っておくコト(原寸より拡大した方が良い)。
通常の宝くじなら、「組番号と番号」それ以外に表面に番号が振ってある筈。
多分、その番号と「組番号と番号」とを照会して、当籤金を渡している筈。
(みずほ銀行の宝くじのホストコンピュータでは、その番号と「組番号と番号」とがペアで登録されている筈)
第×××回全国自治宝くじ においては、その番号と「組番号と番号」とのペアはたった一つしか存在しないだろうから、
拡大コピーを取っておいて、振ってある番号も読み取れるようにしておくコト。

3については、銀行員が銀行内で業務に就く場合、必らず名札を付けることになっている。
まず名札の名前を確認して、念のため名刺を貰っておく(モチロン名刺の名前と名札の名前とが一致しているコトを確認する)。
そこ迄して、ニセ行員だったら、名刺の指紋(消していたらもうどうしようもないが)で警察に任せるしかない。

 

172 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 21:05:08 ID:hH3/q0Am
当たったら当たったで人間不信になりそうだな。

173 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/08(木) 21:13:05 ID:lYboP63t
>170,171
ネタスレにしてもあまりに低レベルのヤシにWWWW
当たったときの心配をするのはこのスレの特権なので可とするが、
そんな心配するよりも、当たったことを自らバラさないようにしろよ!
と、忠告したい今日この頃。

174 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/11(日) 12:44:48 ID:iCi+ybaY
>>173
171なんだが、まァおれもバカ丁寧に答えてやったなぁとは思う。


175 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/11(日) 12:46:51 ID:iCi+ybaY
連 投 スマソ
個人的には、宝くじはロト6 それもキャリー時オンリーなんだが、
家族に分配できるように、みずほ銀行に提出するグループ買い申告の用紙は用意している。

 

176 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/11(日) 14:27:07 ID:wDiPbtgs
やっぱりグループ買いにしておいた方が得策なのでしょうか?


177 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/11(日) 14:35:20 ID:yN7zQhSJ
そんなんだったらナンバーズ4とか買えば?

178 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/27(火) 07:29:06 ID:D4UQ6hp3
>>170
コピーはスキャンしてネットにうpすれば万全だ。
もちろん裏側もうp(住所氏名欄もしっかり書く)。
で、「今日の○○時に換金に行きます」と2ちゃんで告知すれば、
すり替えは防げる。
2ちゃんねらーが容赦しない。何もかも失う。

179 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/27(火) 22:40:02 ID:zT0VjZJq
ちょっと前の話だけどN4のセトボで二万円弱当たったんだ
いつもの売り場で換金したら売りおばちゃんが「当選おめでとう!!」と大声で。
周りの人が寄ってきて覗き込まれちょい恥ずかしかったが
まあその金額でもそこそこ嬉しかった。そこまではいい

そのギャラリーの中に親父の知人が居て即座にうちに報告入れたらしく
家に戻ったら家族が「十万円当たったんだって?」と…
さらに次の日には親戚から「百万円当てたんだって?」と電話
「いや二万円弱です」つっても誰も信じないw
田舎の噂って…

もし高額当たったら絶対一人でこっそりみずほ本店に行って換金してやると決心した

180 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/28(水) 08:38:40 ID:0bH7yhI3
みずほのATMで買うのが一番安全と思う

181 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/01(木) 17:42:31 ID:DzjWr+VM
(-_-)<age

182 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/02(金) 16:34:55 ID:TQa1JLpo
>180
ATMで買って一度も当たったことねー

183 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/03(土) 02:42:54 ID:LZ3I0WDv
>>179
身内にも絶対内緒、特に年寄り
これで悲惨なった人多し

184 :アスラン:2007/03/08(木) 19:02:35 ID:6G6hH3m5
おまいら!朗報!朗報!

今日、帰りにグリーンジャンボ買いました! 10枚!

いやー楽しみだなあ!
いまから使い道考えてもいいかなあ?
クルマ星淫よクルマ!
今の軽 交差点待ちしてると止まるんよ・・・
またエンジンかけて・・・また止まって・・・・・  ふざけんなミツビシ!

つーわけ。 んーつぎね、コルトラリーターボとかいいなあ。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)