2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の寿命1年と1億円を今、交換できるなら

1 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 02:50:45 ID:aIyepgQ4
どうしますか?

2 :鬱万長者(マジレスモード) ◆UTUMANQVIM :2005/05/02(月) 02:57:08 ID:OlvKawDl
10年分位交換するかな。

3 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/02(月) 02:57:54 ID:OlvKawDl
(―_―)つI(―_―)つI(―_―)つI(―_―)つI(―_―)つI

4 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/02(月) 03:04:28 ID:OlvKawDl
他人に聞く前に>>1の意見も聞きたいもんだ。

5 :教授:2005/05/02(月) 03:11:51 ID:HSk/0li2
馬鹿ではないのかね?

6 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/02(月) 03:13:02 ID:OlvKawDl
うるせーはげ。

7 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 03:17:06 ID:EFF6EPrL
そんなの一億に決まってんじゃん。たった一年位。

自分の好きな時代に戻れるのと(ロト等の数字の記憶は消されて)、一億貰えるならどっち?の方がよかった飢餓する。


8 :教授:2005/05/02(月) 03:19:20 ID:HSk/0li2
アホではないのかね?

9 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/02(月) 03:21:09 ID:OlvKawDl
>>7
それでも後者だな。
ヴォクまだまだ若いしwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇえうぇええwwwwwwwwwwwっうぇうぇ

>>8
アホですいません。

10 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 03:25:28 ID:EFF6EPrL
>>8
バカダ大学の教授、乙かれさまです(・∀・)

11 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/02(月) 03:26:53 ID:OlvKawDl
また>>1は拉致されたか・・・。

12 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 03:31:26 ID:EFF6EPrL
>>1糞スレ放置しやがって糞が(・∀・)

13 ::2005/05/02(月) 03:51:30 ID:aIyepgQ4
しゅんません
ちょっとよそ見してた
漏れはどうかなーお金欲しいけど
冗談でじゃあ4年分で4億なんてカキコしようもんなら
神様にあぁそうかって若死させられそうで・・
若死したくないから
やっぱ今のままでいいからって遠慮するかな

PS 1億じゃなくて1千万にしたらみんな悩んで面白かったかな
  とも思う 自己中な1でごめんね

14 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 05:05:37 ID:EFF6EPrL
ふー…久しぶりにこの詞を発する時がきたようだな。
>>1






( ゚Д゚)<逝ってよし!

15 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 05:51:12 ID:QGZCZnXD
残り寿命1年と1億円ってんなら悩むかお前ら?

16 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 07:31:19 ID:cZ7zuX1U
>>15
それだと1億円手に入れても、1円も使えずに死ぬんだが・・・

17 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 07:41:17 ID:VTgiksBS

一億円もらってあと一年生きられるってことじゃないの

18 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 09:54:28 ID:k3wZvkO5
つい最近、生活費や雑費合わせて計算したらそうなった。
家とか車とか高価な買い物さえしなきゃ残り人生1億くらいで事足りるんだよな。

19 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 10:36:30 ID:4c+PCy04
迷わず3年くらい交換。
思い残すことなく3年後逝去

20 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 10:52:58 ID:OWgGXdvR
>>13
確かに1年と1億は金額が大きすぎたね。
ただ、1年と1000万でも若い人にはお得感があると思う。

1年と500万ならかなり悩むのでは?

21 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 10:59:52 ID:zGzMF41w
このスレは俺用のスレみたいなもんだ
実際時間的に際どいと思う
でも俺に当たってくれればちょっとでも周囲に還元できるから望むところ
今まで十分生きました

22 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 13:03:52 ID:C6OAH/jy
昔見た、自分の願いを寿命と交換する事で叶えるって漫画で、交換した人は大金手に入れるが寿命を使い果たしてしまい、金の大半を使わないまま冷蔵庫に頭潰されて死ぬ。
しかも寿命以上の願いを叶えてもらった為に何百回も繰り返し冷蔵庫に頭潰さて死んでた気がする


たしかジャンプのミザリィだったかな?

23 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 14:48:17 ID:Q2uGyGL5
寿命1年と273,972円ならどうよ?

24 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 14:59:22 ID:3D32AiKt
>>23
話が違ってくるでしょうな

25 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/02(月) 23:49:55 ID:kag85CyQ
おいおい!
寿命一年と引き替えに一億円はもらいすぎの感じがするのに
寿命一年延ばすのに一億円だと 妥当な感じがしないか!?
この心理を誰か論理的に説明してくれ!


26 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/03(火) 00:13:51 ID:TP14D6ow
哲学的な方向へ向かうスレになりました

27 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/03(火) 00:35:48 ID:ksGLkfAc
おいおい>>1は阿呆なんですよ。

28 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/03(火) 04:39:11 ID:Dh4s5yx3
交換して即死する不幸な奴も中にはいるだろうな。

29 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/03(火) 05:24:03 ID:wz5pf94G
するするw

30 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/03(火) 05:27:40 ID:2DU++OdH
俺の年収 300万だったとしても働かずに貰えるなら20年分の寿命と交換する。
50歳で死ぬとしても若いときに金持ってたっぷり遊んだ方がいいっしょ。
年取ってから20年生きても超無駄

31 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/03(火) 05:33:25 ID:IjHIGD66
お金たまるよhttp://www.freepe.jp/i.cgi?taikiyama

32 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/04(水) 04:21:56 ID:VEelgZCw
>>25
それは、その交換を行う時期によって、ものの価値が変わるからでは。
その問いを貴方の頭の中でイメージするとき、
前者は若者への質問、後者は年寄りへの質問として無意識のうちに設定していませんか?

若い人は、1年削っても1億欲しい。
死期が近い人は、1億払ってもあと1年生きたい。
逆に20代の人に、1年寿命のばすから1億払え。と言っても、承伏しかねるだろうし、
80代の人に1億あげるから、1年寿命削ります。と言っても、やはり納得しないでしょう。
年齢を固定すれば、各々の命題の間に整合性がとれると思うよ。

33 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/04(水) 22:23:20 ID:2e2hwpWG
A. 今のままで人生が進んでいく。
B. 一億円手にできるが、10年後に必ず死ぬ。
C. 何でも望みがかなえられる魔法のランプが手に入るが、1年後に必ず死ぬ。
 (この場合死ぬ時期を延ばしてくれという望みだけはかなえられない)
さあ、どれを選ぶ。




34 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/04(水) 22:44:41 ID:fFD7lr1z
そりゃAだろ

35 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/04(水) 23:28:17 ID:ZPl/dYLx
Cを選んで永遠の命と50億ドルもらう。

36 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/05(木) 22:01:09 ID:xIHn2MyU
なるほど、「永遠の命」なら可能だ
死ぬ時期を延ばすのはいけないなら「死なない」願いはOK
しかしなぁ、家族(たとえば配偶者や子供)や友人が死んでいくのを
見るのはきついぞ。

37 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 04:38:20 ID:PokCJzCR
では、20代未満の人は、1億円ですぐ10才老けるというのは?
年齢は変わらないが、細胞は10歳老けるの。
若い細胞と交換。これならどでしょ?
自分は絶対嫌だな。


38 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 06:58:07 ID:m/PcvTxQ
永遠の命が本当にいい物だと思ってる奴っているんだな
俺は絶対ヤダ!
人間が絶えても一人孤独に生きてればいいさ
何千年も生きる樹木の…それ以上だな
無機質のような物になる訳だ
ああ……………神か

39 :長口上 ◆cUg6WcS6Ic :2005/05/07(土) 09:21:47 ID:iwyEyfLG
神いわゆるゴッド

40 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 16:42:40 ID:3pazC2o3
神様なんていない、だけど誰か信じたい

41 :安達参上:2005/05/08(日) 16:52:01 ID:IPLFrxlV
俺はCだな、ランプを使って歴史に名前を残す悔いはなし

42 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 18:59:55 ID:PD/iaDcx
Cを選べば、「これができれば、死んでもいい」ってことを、沢山できるんだな?
それを考えれば、Cはお得かも。

43 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 23:33:32 ID:uEPu3NAv
C選んで好きな奴とセックス

44 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 17:55:51 ID:XAsfhZDb
>>25
すごくカンタンな話
寿命を売る側は貧乏人で買う側は金持ち
お金の感覚が違いすぎる。

おれは売る側なら1年2000万 で 5,6年売る
買う側なら、1年5万  で ためしに1年買ってみる

45 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 00:22:12 ID:d1C5VwIy
2ヶ月分売ります。

46 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 16:10:01 ID:O8N9ePmY
寿命を一年分売りたい人から 一年・1億円 で買い取る
寿命を一年分買いたい人に  一年・2億円 で売る

両者を仲介して差額でうまー


47 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 17:08:04 ID:nF0bZrmn
>>45
申し訳ありませんが、バラ売りは取り扱っておりません。。。

48 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 18:32:01 ID:itsw2Kef
>>47
宝くじでもバラでの販売嫌がるところがあるよね
売り子さんって言った方がいいのかもしれんけど
お金がそんなにある訳じゃないんだから勘弁してくれよぅ

49 :内部証言者:2005/05/20(金) 14:27:05 ID:be1T7CDO
ななめ当たりの後で、みずほ社長が「赤字克服宣言」記者会見の妙なタイミング!
まるでみずほ銀行は、宝くじの収益金を不正に運用などしていません、と
いわんばかりだった。思えば、勧銀との合併後のATM誤作動で大量の顧客離れ
を起こしたみずほだったが、政府からは「みずほが倒れれば日本経済はおしまい。
何をやってもいいから自立建て直しを図ってほしい」といわれて、タブーの
宝くじ、ロト不正操作に着手してしまったのだった。しかし、みずほ本体がある
程度の建て直しができたのなら、そろそろ公正クリアなロト運営に踏み出す
べきであろう。過去の醜悪な罪が暴かれないうちに。

50 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 15:22:20 ID:DaR0GsKz
シャッフル

51 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 06:18:31 ID:e7z+Ujo0
       ____________ノ\__/ヽ
      │ ●    ●│               /   _______
      ┌────┐                 丶 /ちょっと通ろうかなーと思ってる
       凵凵凵凵凵                  丿 \あひひひひひ・・・
       ΠΠΠΠΠ                 /   \______
      └────┘───────────

52 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 18:45:25 ID:tkUaOE7h
なんか変な質問だな
人間、いつ死ぬかわからないんだから意味ないじゃん
80歳で死ぬ運命だった人間が、大金と引き換えに79歳で死んだとしても
死ぬ年齢知らないから、寿命を縮められたのか、不幸になったのか、なんて実感できない

79歳で死のうが、80歳で死のうが変わらないし、
30歳で死ぬ運命だったのが、29歳で死んだとしても、不幸だったのは変わりない

53 :るきさん ◆PQXYcc5wcg :2005/06/15(水) 23:38:00 ID:SWY2Xtfo
いまはここが最下層だぁぁぁぁー


54 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/16(木) 00:30:22 ID:GMjAfHdF
最下位記念書きコ

55 :るきさん ◆PQXYcc5wcg :2005/06/16(木) 01:11:16 ID:wT+Zkra2
一億クレヨン!!
所で今後平均寿命はどうなるのだろう?
減ると思うが

56 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 14:42:05 ID:UPkRbIQM
         
  ,,,,,,  , -―- 、//
  (〇) ミ:::,,゚∀゚:::ミ ̄
 (ヽ|/) ミ;;;;;;;;;;;;;;;ミ
[二二二二二二二]
 |  ┌───┐ |
 |  │ >>836.│ |
 |  └───┘ |
スッキリ!スッキリ!スッキリ!

57 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 15:12:59 ID:51Vqyf/q
取りあえずギリギリラインであろう60億。そして毎日ビクつきながら早く金使わねばと焦りながらイキる。貰った瞬間ジエンドかもね。

58 :(┰_┰):2005/06/19(日) 14:17:51 ID:zu0aFAif
逆に寿命、一年、一億で売りにだしたら飛ぶように売れるだろうナ。

59 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/20(月) 16:43:19 ID:k3ECmLXX
寿命が80だったら10〜20才ぐらい全然いいと思う
どうせ長生きした所で楽しくもないと思うし

60 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/20(月) 19:20:55 ID:spHf38Tx
>>59
×貧乏なまま長生きした所で楽しくもないと思うし
○金持ちなまま長生きした所で楽しくてしょうがないと思うし



概ねこんなところでしょう

61 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/20(月) 21:12:25 ID:z1Aws1co
若い時に楽しまなきゃな。
若さを武器に。

62 :(┰_┰):2005/06/21(火) 21:53:39 ID:iGkpiT0Q
俺の寿命は百二十歳位だから五十億位換金しようかな

63 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/01(金) 03:53:54 ID:o/k4IFEt
懸賞生活をめざしませんか?(^^)
とりあえず月で何もしなくても3万円Getできるようにするのが目標です。
始めたばかりなののときは収入はありませんが1年後に目標を達成できれるようにがんばりましょう。
おすすめ懸賞サイトはGetMoneyです。
このサイトは10000ポイントで1000円のキャッシュバックをおこなっており、メールの受信、
受信メールからの無料メルマガ登録、懸賞サイトの登録etcでポイントをためることができます。
ポイント有効期限が3月末締め(1年間)なので気長にポイントをためることができます。
興味のあるかたは下のURLより無料会員登録をしてみてください。

http://dietnavi.com/?id=665916
★コツ★

◆クレジットカード以外のサイトに登録しまくる。(30分程で完了するはず)
例えば、ネットマーブル、ハンゲーム、セガリンクetc,登録してポイントをゲットしたら会員解除
してもOK
◆リアルタイムでポイントが貰えるサイトとそうでないサイトがありますが
 今日登録すると明日の朝には換金できるポイントまで到達してます。
 そしたらすぐに換金申請をする。お昼頃には振り込まれてるよ〜
◆又、銀行等の口座が無い方でも金額が下がってしまうが500円分の
 図書券とも交換してくれるよ。
この機会に登録してみてはどうかな? ヽ|・∀・|ノ
◆あと、ログインしたらゲームという項目があり自分のポイントを使わずにできるので
 こちらも忘れずにやって欲しい所やな。
  毎日アクセスは2分の1の確立でポイントがどんどん倍になっていきます。
 一日一回挑戦できるのでぜひやってみたら〜
  毎日1000円アクセスはエントリーするだけで1000円ゲットのチャンスが
 エントリーしたら次の日に当選してるか確認ボタンを押して確認!
 ゲームは別にやらなくても1000円は貰えるのですが継続してやる方は
 やったほうがいいかなっと〜
がんばれば1年後には目標に達成できるようになります。

64 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/02(土) 08:56:04 ID:/4OmzOjZ
ho

65 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/02(土) 10:08:46 ID:IaatITIL
寿命一年もやったら一億手にしても生きてる可能性低い

66 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/07(木) 19:41:27 ID:gfj9nixp
私の寿命、売ります

67 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/09(土) 10:35:22 ID:AYpDaPiP ?##
10年分くらい交換したら、いきなり死んだりしたりなwww

68 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/10(日) 05:55:04 ID:ZogOoVDj
30年分の寿命誰か買い取って☆☆☆おねがーい!!

69 :名無しさん@夢いっぱい :2005/07/10(日) 09:58:13 ID:IamPO7U2
氏んで欲しい奴の寿命と引き換えてもらいたい 

70 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/13(水) 15:24:54 ID:hFd/UV7N
若いと言っても寿命なんていつなのか分からないから
「試しに1年」って言って即死することもあるなw

71 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/14(木) 20:53:40 ID:0hKjykfT
寿命ってトコを臓器って置き換えると途端にヤばくなるな〜

72 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/15(金) 06:33:53 ID:snYtnrFw
懸賞生活をめざしませんか?(^^)
とりあえず月で何もしなくても1万円Getできるようにするのが目標です。
始めたばかりなののときは収入はありませんが1年後に目標を達成できれるようにがんばりましょう。
おすすめ懸賞サイトはGetMoneyです。
このサイトは10000ポイントで1000円のキャッシュバックをおこなっており、メールの受信、
受信メールからの無料メルマガ登録、懸賞サイトの登録etcでポイントをためることができます。
ポイント有効期限が3月末締め(1年間)なので気長にポイントをためることができます。
興味のあるかたは下のURLより無料会員登録をしてみてください。

http://dietnavi.com/?id=665916
★コツ★

◆クレジットカード以外のサイトに登録しまくる。(30分程で完了するはず)
例えば、ネットマーブル、ハンゲーム、セガリンクetc,登録してポイントをゲットしたら会員解除
してもOK
◆リアルタイムでポイントが貰えるサイトとそうでないサイトがありますが
 今日登録すると明日の朝には換金できるポイントまで到達してます。
 そしたらすぐに換金申請をする。お昼頃には振り込まれてるよ〜
◆又、銀行等の口座が無い方でも金額が下がってしまうが500円分の
 図書券とも交換してくれるよ。
この機会に登録してみてはどうかな? ヽ|・∀・|ノ
◆あと、ログインしたらゲームという項目があり自分のポイントを使わずにできるので
 こちらも忘れずにやって欲しい所。
  毎日アクセスは2分の1の確立でポイントがどんどん倍になっていきます。
 一日一回挑戦できるのでぜひやってみたら〜
  毎日1000円アクセスはエントリーするだけで1000円ゲットのチャンスが
 エントリーしたら次の日に当選してるか確認ボタンを押して確認!
 ゲームは別にやらなくても1000円は貰えるのですが継続してやる方は
 やったほうがいいかなっと〜
がんばれば1年後には目標に達成できるようになります。

73 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/15(金) 22:13:50 ID:8E06kEUR
>>36
グリーンマイルを思い出した‥

74 :名無しさん@夢いっぱい:2005/07/16(土) 19:01:38 ID:OX+4zA2X
腎臓一個だけなら数千万で売っていいかも。

75 :名無しさん@夢いっぱい:2005/08/18(木) 10:46:30 ID:JyFPKrD2
はあ

76 :名無しさん@夢いっぱい:2005/08/18(木) 15:07:22 ID:Y6M1RzHh
年金貰える年齢は50くらいからでいいよ。
60歳くらいで死ぬおっさんもいるのにいくらなんでも可哀相。

77 :鬱万長者:2005/08/27(土) 17:32:16 ID:N+iN7uXT
やっべ年金払ってないや。

78 :名無しさん@夢いっぱい:2005/08/31(水) 16:20:12 ID:KZ3YyoWu
「寿命を後1年だけにするなら、1億あげる」なら、考えなくもないな


79 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/04(日) 13:31:12 ID:9Yz1w5Ws
つーか1年で1億稼げないんだから売るよ

80 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/04(日) 13:48:16 ID:1NLWey8J
一年一億の価値がある人間が、ここに何人居るのやら。

せいぜい500万がいいとこだろ。

81 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/04(日) 21:53:54 ID:c0x2FnS3
みんなもちろん死ぬの怖いですよね。
いつか自分が無になってしまうと思うとたまらなく怖いですよね。
死にたくない、死にたくないよー



82 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/05(月) 04:09:05 ID:urxvsxRr
一年で三億稼ぐ僕チンは売れません。

83 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/05(月) 22:01:59 ID:xEfD2BJW
漏れの不毛な素人童貞の1年間で良ければ、喜んで税引き後1億円で売るぞ。
念入りに人間ドックとかメンテに投資すれば1年くらい長生きできるだろう。
でも買い取った香具師が関口房朗なら、女とヤリ放題+100億円にでもしてしまうんだろうな。
ホリエモンなら1年で1本儲け話を決めて数百億〜1000億円にしてしまうんだろうな。

84 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/05(月) 23:13:02 ID:HHs/t9x1
んにゃ、交換なんかせん。

金ホスィ。

85 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/05(月) 23:14:00 ID:1ufQmW2r
>>93
そんな駆け引き出来る元気があるなら売らんw


86 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/05(月) 23:33:32 ID:Qzxkag1E
>>93 の駆け引きに期待!

87 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/06(火) 14:09:21 ID:rTBxssSY
>>93は神

88 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/07(水) 01:26:55 ID:sq+WrChJ
ダメだ!!!ダメだ!!!!
俺達は死ぬ!死んでしまう!逃げられない助からない!
時の経つのは早い!あっという間に死ぬ日が来てしまう!
80年生きたとしても短いのに、俺達の周りは死の危険で埋め尽くされている!
明日に死んでも全くおかしくない!
地震、交通機関での事故、殺人、突然死、地球の滅亡、新種の病気

結局は何も考えられないものになってしまう!
そして1番恐ろしいことは、宇宙ですらいつか無くなるということだ!
輪廻も転生もない!
俺達はこの運命から逃れられない!
ダメだ!ダメだ!ダメだ!ダメだ!


89 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/08(木) 11:58:25 ID:om8xf2YO
余生をあと10年くらい残してくれれば、1億でも売る。

90 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/23(金) 11:22:29 ID:djSYbb0u
1年100万だったらかなり悩むかな?

91 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/23(金) 11:24:58 ID:sZtdIv/U
>>85-87
おまいら超能力者かよ!
俺も>>93の超能力者ぶりを見たくなった

92 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/23(金) 12:23:39 ID:djSYbb0u
>>93
光臨

93 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/23(金) 13:30:52 ID:ojxVKC/q
>>92

94 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/23(金) 13:37:03 ID:ji5YtNKH
どういう取引かは分からないが、悪魔と契約を交わすとかの
方式だったら、まず1年分交換して、受け取った1億を元手に
寿命→金のねずみ講を開く・・
ひとり紹介したら1000万ずつ渡して、そいつが契約した
金額の3割(3000万)ぐらいとって、残り(7割)7000万渡す。
元の条件を知ってない人だったら、1年を7000万で交換する
人もいるはず・・で、金が溜まってきたら、そのねずみ講から
別の商売に切り替える。金は力だから、沢山もってるほど
強い。金融業に商売替えて、契約の段階で、払えなかったら
寿命と交換としておく。さらに金が増えたら、どっかに国を
創るか、もしくは、国会議員に圧力かけて、ある程度金を
持ってる人間が宝くじを販売できるようにさせるて宝くじ
販売。宝くじは利益が確定(半分を配当、その他はあるが)
するので確実。という具合に金を溜め続けてしたところで
本格的に地球再生に乗り出す。広く教育を進めて、人類全体が
他人を思いやる心を持てるようにし、協力してこの世界を
良く出来るようにする。で、本格的に始動し始めたころに
寿命がつきるので、後継者を選ぶ。後継者争いなどにならない
ように候補にも十分教育し、争わないで良い制度を作っておく。
で、寿命が来たらひっそり死ぬ。輪廻転生があれば、また
生まれ変わって平和になった世界を生きる。

95 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/23(金) 13:57:12 ID:ojxVKC/q
迷わず 1億だろ
1年なんてこたえてるやしはおかしいぞ

96 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/23(金) 14:27:34 ID:djSYbb0u
寿命が70年だとしたら10年交換してもいい。

97 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/28(水) 17:59:23 ID:hRJmvvov
一億じゃ足らない

98 :名無しさん@夢いっぱい:2005/09/28(水) 18:35:00 ID:2UWhYi6j
10年で10億交換。

99 :名無しさん@夢いっぱい:2005/10/01(土) 12:53:05 ID:eyMJ7/ib
俺のは高いぜ

100 :名無しさん@夢いっぱい:2005/10/01(土) 14:18:53 ID:AQfiGNls
1億と交換なら寿命10年と交換でもいいや
痴呆や寝たきりの寿命でよければよろこんで

101 :名無しさん@夢いっぱい:2005/10/01(土) 15:31:51 ID:SwCb9j93
逆に若いうちの10ねんだったら?
20代からいきなり30代にとか

102 :名無しさん@夢いっぱい :2005/10/01(土) 16:37:21 ID:Gn1HnrLA
30代だったらOK!!

103 :名無しさん@夢いっぱい:2005/10/17(月) 15:11:49 ID:b/fTc/Rc
 

104 :名無しさん@夢いっぱい:2005/10/26(水) 02:17:41 ID:zZni5NYj
寿命1年につき1億円?
高過ぎだろ 設問として不適当だ
こういうのは寿命1年につき「平均年収」分の額にすべき


105 :名無しさん@夢いっぱい:2005/10/29(土) 03:58:15 ID:l5aINaHU
オナニーは、我慢できるが、酒は無理

106 :名無しさん@夢いっぱい:2005/10/29(土) 18:57:13 ID:VnLCmbTl
えっ?100万でもいいよ♪

107 :名無しさん@夢いっぱい:2005/10/29(土) 21:35:47 ID:cKPDBoHL
結局人間には寿命ってものがあって誰でもそのうち老化が進んで死んでしまう。

死後の世界があればなんとなく救われる気がするがそんなもの存在しないだろう。
信じたら、それをダシに金儲けする詐欺に引っかかるのがオチ。

老化を阻止する方法ができればいいがな。
現在の医学、生物学では到底むりだが。

今を充実させるしかないんだな、人生って。


108 :名無しさん@夢いっぱい:2005/10/29(土) 21:49:48 ID:mS7W0fVL
苦しみながら老いる

109 :名無しさん@夢いっぱい:2005/11/06(日) 21:20:20 ID:CPgByYmd
テロメア

110 :名無しさん@夢いっぱい:2005/11/07(月) 16:31:30 ID:TjMNHlLx
1億なら寿命半分が妥当

111 :名無しさん@夢いっぱい:2005/11/07(月) 17:07:26 ID:x/DOFRnv
お安いのね。

112 :石豆 ◆voIMnucmTk :2005/11/22(火) 02:06:44 ID:mqVEJ5ei
私がいなければ日本沈没しますよ?
くらいの意気で。

113 :名無しさん@夢いっぱい:2005/11/23(水) 11:20:22 ID:rAtJ9UIq
ただでさえ医学が発達して寿命が延びてるのに、これ以上延ばさなくても良いよ。
というか、そんなに生きてどうすんだ?


114 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/22(木) 15:13:16 ID:h+ISGi4m
test

115 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/27(火) 01:48:59 ID:rL1wenLG
寿命なんて、量より質だもんな

116 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/27(火) 03:21:54 ID:59Php+IH
一億円のゆとりがあれば寿命の一年や二年は延びそうなものだ

117 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/01/28(土) 20:54:38 ID:kCIiAqGL
おくらいりかよ

118 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/02/18(土) 14:01:05 ID:hkPug8mq
オクラうまい

119 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/20(月) 16:00:14 ID:s3NNG/xd
交換できるものならすぐにでもしたい

120 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/20(月) 16:22:32 ID:cpbFTsdz
>>1
5億円くらい頼むわ

121 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/20(月) 17:12:48 ID:sxrF2e02
10億くれ

122 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/20(月) 18:56:41 ID:z+4k9fnO
30億くれ。あと15年生きたら50歳だからそうしたら死んでもいいや。

123 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/20(月) 21:55:57 ID:2CVAiJHi
俺は残り6〜7年を残してくれればもういらない
姪が大学を終わらせる頃になってる筈だから
数億あれば財産、遺産としても格好がつくしな

124 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/27(月) 01:55:52 ID:O4SyF9Vo
交換して下さい
今度のロト6一等当選よろしく

125 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/27(月) 03:31:13 ID:zIpQ+Fol
1京円前借りさせてくれ、寿命を延ばす研究につぎ込むから。

126 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/27(月) 05:21:22 ID:V7XGBT2v
交換したとたんに死ぬ可能性もあるわけだが・・
まあいいや、交換おねがいします。
五年分たのんます。

127 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/27(月) 07:55:20 ID:+yGVqxnK
3年分頼みます。
貧乏生活してても3年くらい寿命縮んでいそうだから。

128 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/27(月) 10:52:04 ID:zSE5NfAi
やめてラスベガス行ったほうがいいよ  遥かに高確率・高配当です  
日本人は疫病神賭博に騙されている  早く抜け出しましょう
ラスベガス(セレブ)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>派チンカス(廃人)
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/02/post_bf43.html#comments

129 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/27(月) 20:01:41 ID:HcucQTiT
今の年齢の10年は嫌だけど、老衰で死ぬ前の10年だったら喜んで売るな

130 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/03/14(火) 22:14:09 ID:v+4MImXY
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ!
きゃー!ぎゃぁ〜!逃げろぉ!きゃぁ〜!お母さ〜ん、うわぁぁぁぁぁぁぁん!
うるさい、どけ!きゃぁ!逃げろ!ぎゃぁ!助けてぇ!助けてくれ〜!
俺の腕が!腕がない!おかあさん、痛いよぉ!うわ〜ん!お願い、助けて!

131 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/04/22(土) 14:29:52 ID:bZfYnxjS
頭蓋骨大爆発

132 :名無しさん@夢いっぱい:2006/04/23(日) 19:21:01 ID:ijtKUjXr
1年でも2年でも3年でもいいが、寿命が残ってるなら、まあ、1年半ー2年までかな。
死ぬ前の寿命なら3−4年くらい喜んで出すけど。

133 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/05/16(火) 18:29:32 ID:ZmKhZ//p
ぶちころすぞごみらめ(・ω・)

134 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/05/24(水) 06:53:03 ID:P7neSGes
(-人-)石豆が寿命100年と100億円を交換して今すぐ死にますように。

135 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/06/02(金) 00:43:39 ID:lQl8IUKX
>>112
うっせーカスッ!

136 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/06/30(金) 11:33:47 ID:jbCDzKIT
ヾ('o'ヾ('o'ヾ('o';)ォィォィォィナニイッテンダカ!

137 :名無しさん@夢いっぱい:2006/06/30(金) 12:39:08 ID:lm/i1HDq
>>18
いくつ?

138 :名無しさん@夢いっぱい:2006/06/30(金) 20:08:09 ID:n0iIshXc
欝万長者ってやつまじうぜぇーーーーーーー!消えろ!

139 :http://hp.tcup.jp/okanehappy/:2006/06/30(金) 20:12:29 ID:ULJD+WkZ
宝くじは無料でやるのがいい。
http://hp.tcup.jp/takarakuji/


140 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/01(土) 03:18:04 ID:CX9/z2qe
鬱万の寿命10年分を金に換えて私にくださいな

141 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/01(土) 05:07:24 ID:UBTV2dQK
え?鬱万あと10年以上も寿命あんの?
参ったなぁ〜やだなぁ

142 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/01(土) 06:05:00 ID:DiBvmsMr
久しぶりに覗いたら鬱万のレスがあった

              -― ̄ ̄ ` ―--  _      
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ もういや.....
       , ´           / /    ●   i"    もういやなんです....
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃


143 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/01(土) 07:48:38 ID:NVSu9qtL
一年と一億なら世の中の殆どの人が交換するだろうな
でも年寄りはそれほどでもないか

144 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/01(土) 09:14:45 ID:bf4x1FlK
>>140
つ9800円

145 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/01(土) 12:35:27 ID:lMSVVbnz
寿命とお金を交換した直後に死ぬってホラー漫画あったな。

146 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/02(日) 19:58:26 ID:VtJzmgtP
ソッコー交換

147 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/10(月) 23:56:35 ID:dvaHesvr
2年でも3年でも10年でも結構。
今の生活してると、一時間おきに1年くらい寿命が減ってそうだから。

148 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/08/12(土) 18:06:29 ID:IgUnukd3
一時間おきに一年寿命が減ってたら三日で死ぬじゃん。

149 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/12(土) 18:49:05 ID:qvleDP8R
世界が滅んでも 鬱万だけは生き延びてもらいたい♪ そう‥鬱万信者なんです。僕。

150 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/12(土) 20:39:32 ID:mkrzZg/v
ところで、自分を含めてみんながこの選択に参加できるとしたら、
結局1億円もらってもインフレになって価値が半減しちゃうと思う。
まぁもらわないともっと厳しいことになるけど。

151 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/12(土) 20:58:30 ID:/a/q+KJR
ついでに、日本国の借金も綺麗さっぱり片付きそう。
1億ほしい。2億で、2年くらいかな。

152 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/13(日) 17:03:29 ID:IAqvxl9s
金は1000万円でいい。
安い生命保険の受取額くらいだな。

寿命は全部持って行っていいよ。
こんな命まったく惜しくない。

153 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/13(日) 17:06:36 ID:3INSM2HH
↑↑そのお命ちょうだい

154 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/13(日) 17:59:52 ID:PPDX5F20
一年で一億稼げる奴なんてどんだけいるやら。

寿命10年と1000万なら悩む。

155 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/14(月) 16:12:37 ID:fdD5cbvk
3〜5年交換してその場で死ぬ奴もいるんだろうな(禿藁)

156 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/14(月) 16:20:29 ID:+yc31CTZ
一秒と百億でも俺は絶対に交換なんかしない。

157 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/14(月) 17:20:49 ID:eMn0ZC+s
今だったら一年百万でもいい。五年は売る。

158 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/14(月) 19:34:30 ID:a8MrCLRT
>>156
生きてたっていいこと無いよ。


159 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/14(月) 20:48:47 ID:IGrpIMV/
先のことを考えると、余命10-30年くらいあればいいや。
後は全部いらね。
人間やっぱり、一部を除いて、50までに死ぬのが正しいんだよ。

160 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/21(月) 19:44:15 ID:CwvDK4V2
残りの人生全部やるから1億円くれ

161 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/22(火) 02:32:40 ID:2VmcVcWT
↑お金受け取った瞬間死んじゃうよ(´・ω・`)

162 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/22(火) 12:46:25 ID:bd3i1ymQ
今年生きてられるなら残り全交換したい

163 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/24(木) 00:38:38 ID:rI8e5Z7e
>>161
いいよ。
どうせ死ぬんだから、いつ死んでも一緒。
お金は残された家族のために。

164 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/24(木) 01:20:23 ID:J9/nBED9
80で死ぬとしと残り61年の一年なんていらね(゚∀゚)

165 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/24(木) 15:01:27 ID:dGQBM8kF
↑大丈夫、来年あたりポックリ逝くかもよ

166 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/25(金) 17:41:04 ID:HIqEXMGH
163

優しいな。
結婚してくれ。

167 :打撲した鶏:2006/08/28(月) 15:58:34 ID:Ft+aJCo4
嫁くれ

168 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/28(月) 16:02:01 ID:ZsM0XiNa
>>163
家族は一億でも払うからおまえが生きる方を望んでると思うぞ

169 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/29(火) 15:23:50 ID:/Tlpg2dv
>>168
生きていくのはつらいよ
夢も希望もない
寿命がつるまで指折り数えている

170 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/29(火) 15:45:26 ID:3rie5LHz
そんな考えは
親不孝
先祖も泣くぞ

171 :あたりますよ。:2006/08/29(火) 15:54:19 ID:1RvzYRuw
十億ください。

172 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/29(火) 16:09:06 ID:5nEciUqB
2日間で5,000円以上が振り込まれる裏技http://3hp.jp/?id=chibitaken&ak=&sm=usually

173 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/30(水) 01:56:08 ID:n+BsLMBd
>>169
なんとなくわかるな!
定年まであと14年だ
なんか日々がつらいし空しいし。

174 :打撲した鶏:2006/08/30(水) 11:49:55 ID:/hVFyW8L
しっかり働け〜 クズども〜

175 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/30(水) 12:39:47 ID:xifP8C4+
三年交換願います。

176 :http://tadadenetoge.web.fc2.com/index.html:2006/11/04(土) 11:52:57 ID:B673twfE
『タダで有料ネットゲームをやろう』

1時間で千五百円の現金とかWebMoneyが手に入ります。
フリーメールOK&mixi紹介もあり

177 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/04(土) 11:57:34 ID:HkcpcKip
たしかに命削って働いても一年で一億かせぐことは難しい
悪魔に魂売って現金に換えられるチャンスがあればやってみたいな
おれは一年売る

178 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/04(土) 12:42:09 ID:gInOx1dW
1年なんか即断だろ。ビルゲイツじゃあるまいし、俺の人生の残りの寿命の半分でもそこまで価値無いわ。

179 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/17(金) 09:36:59 ID:cb3/+IPA
あと2年で40歳のクソジジイだ。
2年残して後はいらんから、全部買い取って!

180 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/20(月) 10:56:08 ID:jMtu31hY


181 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/20(月) 15:27:07 ID:mprwHjXj
10年分位交換したいものだな。

182 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/20(月) 15:36:25 ID:nDuZ7uqb
世にも奇妙な物語でドラマ化されそうなスレタイですね
本書いてフジTVに持って行こうかな
(*^ヮ^*)きゃはー

183 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/21(火) 07:48:07 ID:hXetx/HG
印税ゲト

184 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/21(火) 11:36:18 ID:pqdZ9Gav
残りの人生が1秒1円で売れるなら売るか?
ちなみに一年で31536000円になる。
売った人は売った分だけ1秒10円で買い戻せるって条件で。

185 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/21(火) 11:44:25 ID:S6lCaANp
>>184
余裕で売るよ。
10年分くらいは。

186 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/21(火) 12:33:46 ID:4Ebrj279
>>184
買い戻さないな…
時間を買いたい人はたくさんいるし
よければ10寝ん分売りたいわ


187 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/21(火) 12:55:32 ID:sLgG/fm5
>>182
この手の話のオチでは、例えば
>>185に対しては残り寿命の10年と1週間前ぐらいに来て交渉するんだな
10億は魔法のようにポンと出るんじゃなくて1週間後発表の宝くじなんかで
当たるのだ
で、都合よく10億で10年生きれる天使でも現れれば夢というオチでもいい
こんなんで20分ぐらいのドラマが出来るのでは?ツマラン ツマラン・・・

188 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/21(火) 18:31:42 ID:T3/ImFCP
寿命1年を1億円と交換だとおおおお
絶対交換する
サラリーマンの生涯賃金3億円だぞ
40年働いてだぞ

寿命10年を1億円でも交換する!

189 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/21(火) 18:45:17 ID:5VCjznK8
1年に1億の価値ある人間なんてそういないと思うが

190 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/21(火) 19:57:19 ID:e+W9qlfL
こないだ、悪魔さんがうちに来て、>>1のようなこと言ったんだ。
面白そうだったから、契約書書いて血判押したら、
HPアドレスとIDとパスワードくれたんで、
試しに1億円引き出そうとしたら、
「ご利用限度額を超えてます。」ってメッセージが出てきた・・・。


191 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/21(火) 23:28:18 ID:1rSMxBMq
老後の死ぬ前の1年よりも今の1億だろ
悪魔がきたら1億で俺の老後の1年売るよ
悪魔来てくれ!頼む!マジだから

192 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/23(木) 10:35:47 ID:xcHCn5bY
>>1の質問が悪いよな。

『自分の寿命1年と100万円を今、交換できるならどうしますか? 』

庶民の命なんてこのくらいだろ。

193 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/23(木) 11:32:29 ID:aGL6wSt8
100万なんて社会人でも休日にバイトすれば稼げるよ。



194 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/27(月) 23:03:38 ID:BLb2Ewm5
>>193
だからその程度の金額なら何年売るかってことだろ。


195 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/28(火) 16:28:25 ID:+6Fdnsls
懲役10年くらう代わりに10億円もらえるとしたら?

196 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/28(火) 21:16:09 ID:J3+PIhId
懲役\(^O^)/万歳

197 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/06(水) 10:15:25 ID:SZq+fe4Y
>>195
懲役はヤだなぁ。堀江さんみたいにずっと閉じ込められてんのが良いなwあの人本読んだり勉強してたみたいだけど、俺はずっと寝てる。

198 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/06(水) 15:36:29 ID:oBtBSjT3
金は命より重い

199 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/06(水) 17:50:49 ID:Fv/m1uJR
カイジかよ!

200 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/06(水) 23:56:28 ID:iTRaBIQK
1年>1億って言えるのは、よほどの成功者だけだろ。
年収1億〜1億数千万程度の人間でも、それだけ稼ぐ労力分抜きに
ポンと1億入るなら、余命幾ばくもない状態でない限り億を選ぶだろう

1億円と1億÷(あなたが50歳の時の年収−生活費)年の寿命位がだとうな質問。

年収が2000万だと6〜10年位。年収が400万程度だと50年位と引き換えだ。

あ、寿命50年縮めて後数年の寿命になった状態で1億得るのはありかな?
1億あれば10年は良い暮しできるし。

201 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/02(火) 21:25:00 ID:qsa558cj
1年いくらで売りますか?
ってスレタイなら良かったかも

202 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/03(水) 15:19:59 ID:9LbSfBut
1年100円くらいだな

203 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/04(木) 16:44:22 ID:dmWBjvnL
即交換する

204 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/04(木) 17:09:32 ID:yhz4aD9H
>>202本当にそれでいいのか?

205 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/04(木) 19:38:21 ID:O84RC3Cz
お願いします

206 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/04(木) 20:03:16 ID:l04iWlii
1億欲しい1年くらい余裕でおk
10年でもかまわんって人が大半でしょ
こんな商売あったら、やりたい
ハァ・・・生きるってつらいよな


207 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/07(日) 21:27:56 ID:dG9OkGGa
80才の爺さんにとっては10億払ってでも寿命を1年伸ばしたい人もいるだろうし
8才の子供にしてみればあまりに遠い話で1年の寿命価値なんて考えもしないだろうな。
バリバリ会社にこき使われてる世代なら喜んで交換するんじゃね?


俺なら1年謙譲して1億もらえるなら5億は余裕かな。
このまま働いても長生きできる気がしないから
5年の寿命を削って自分だけの時間を作りたい。

208 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/22(月) 20:42:06 ID:lh0XaQYN
このスレって、宝くじとぜんぜん関係ないなw

209 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/22(月) 21:40:32 ID:uxa9TD2F
自分の寿命一年と自分の年収ならどうよ?

210 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/23(火) 09:30:13 ID:wkwY9Abj
>>197
俺もだwずっと寝てんだろ普通。ぶち込まれてんのに勉強するとか本読むとか(マンガならいいが)有り得ないから。

211 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/23(火) 11:17:22 ID:3DWBHBaL
即交換する
金のない50年より金のある49年の生活を選ぶ 間違いない

212 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/24(水) 01:09:28 ID:r9fKGz0o
石豆と10円交換してくれ

213 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/24(水) 01:14:46 ID:0DLOpWEZ
212 中坊は毎日なにしてるのかしら?(*^_^*)
ちゃんと朝起きて学校行くのよ

214 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/24(水) 02:41:30 ID:TIWMTqz5
↑と、石の豆がちっちゃな反抗をしております。

215 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/24(水) 03:02:35 ID:0DLOpWEZ
今年でいくつになるの(*^_^*)
勉強がんばってネ坊や

216 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/24(水) 03:17:43 ID:TIWMTqz5
↑と、石の豆がちっちゃな反抗をしております!

217 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/24(水) 12:48:22 ID:wGCXJx2A
1億もらえる代わりに、寿命が50年伸びるなら? 絶対に死ねない呪いをかけられる。

つらいよな

218 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/25(木) 16:25:49 ID:uydMEBNr
>>217
死なないのなら、働く必要もないな=金も要らない。


219 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/26(金) 00:18:56 ID:aluweI0J
>自分の寿命一年と自分の年収ならどうよ

無職だから残り全部でも0円だ(T_T)

220 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/11(日) 18:37:38 ID:JCPL051g
(-_-)<age

221 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/11(日) 22:33:39 ID:DF1qTdqh
>>218
死なないからって、腹が減らないとも、喉が乾かないとも限らないのにね

222 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/12(月) 22:16:04 ID:jjZha/D3
>>221
腹が減っても、のどが渇いても死ねないのろいなんだろ
食費が浮いていい

223 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/13(火) 10:53:01 ID:JTntYM0x
イマスグ、交換するよ、もう生きている意味が無い
あと一年だけ生きれば十分だ!!!


224 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/21(水) 16:11:40 ID:0sUHwlxv
頭蓋骨大爆発

225 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/22(木) 00:09:31 ID:xazPm1RC
自分の寿命10年と10億なら交換したい。

226 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/22(木) 00:35:18 ID:aoCd6jtL
>>225
残念ながら、あなたの寿命の査定結果10億と交換した場合の残り寿命は2秒です。

227 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/22(木) 11:51:45 ID:mSvuNWDM
俺は嫌だな、そのなくなった一年にどんな奇跡的な出会いが
、出会いって恋愛だけじゃなくてね、あったかもと思うと多分
一生落ち着かない気がする。

228 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/23(金) 00:07:32 ID:+jNttJbD
>>227
だからこそ、残りの人生全部売ってしまえばいいんだよ

229 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/23(金) 17:53:51 ID:4gfD0lvE
でもさ、寿命の一年前に臓器摘出とかされて人的に殺されるのはやだよね
自然死ならいいけど

230 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/27(火) 01:59:48 ID:1cxIVcML
俺はもう十分に生きたよ、でも良い事は何も無い只生きているだけ
後半年と交換でも十分だね
幸運が訪れたと感じて死にたい、だがイギリス映画の確か
ウェイク アップ ネッド だったかの様な死に方は嫌だな。


231 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/27(火) 08:26:15 ID:/hiXoQoY
リアルに三年換えます

232 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/01(木) 14:23:38 ID:/g6yUAf5
質問が悪いな
売った年数分だけ老けてしまう設定だったらどうする?

233 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/01(木) 15:04:36 ID:d0LcF10A
一年くらいなら交換するよ
一億の一部でタバコ一年やめて、アンチエイジングすれば、いいよ

234 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/14(水) 02:19:18 ID:2V0bFRwq
50年分は交換する。本気で。
寄付すれば自分じゃなくても
誰かが代わりに生きれるじゃん!!

235 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/14(水) 02:23:09 ID:o+A5obo1
5年分交換して遊び放題だお^^

236 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/14(水) 10:16:08 ID:nXSUaW6v
あと一年生きれば俺は良いな
全部交換するよ、今日のグリーンジャンボで

237 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/14(水) 17:34:19 ID:sYbGIkHd
俺の1年に1億の価値は無い

238 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/14(水) 19:40:54 ID:2V0bFRwq
そういえば自分の一年の価値も1円にもならんわ。

239 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/14(水) 20:03:43 ID:wXLx5exR
>>237-238
つ臓器提供

240 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/14(水) 20:05:40 ID:wXLx5exR
あ・・・ゴメン。
人間として価値が無いと言ってるんじゃないんだ

241 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/14(水) 20:07:51 ID:505jcZrz
大好きな妻に抱かれて眠るように死にたい!

242 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 10:10:37 ID:JiF4ZAAG
しかし、寿命は知らないから、1年でも死ぬかもね!

243 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 16:39:58 ID:eXy00C7o
『一年分換金お願いします!』
『一年は無理です。半年の五千万なら』
オレって半年の命かよ!


244 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 17:21:19 ID:JiF4ZAAG
寿命が自分でわかると怖いかもね!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)