2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高円寺】過激派残党の巣窟【北中通り商店街】

1 :高円寺住民:2007/03/30(金) 15:13:20
今、高円寺北口商店街の一角が一種異様な集団によって占拠され
つつある。「北中通り商店街」を中心に、市民感覚からすればお
よそ異様としか言いようのないバラックの様なつくりの「リサイ
クルショップ」や「カフェ」が次々とオープンし、その数はすで
に8店鋪を数える。

「素人の乱」を名乗る彼らは「高円寺を砦に安倍政権打倒の一揆
を」を合い言葉に、深夜の街頭で泥酔のうえ太鼓を打ち鳴らして
大騒ぎしたり、デモと称して高円寺の街を集団で練り歩いて住民
を威嚇したりとやりたい放題だ。

平和な街に降って湧いたこの騒動は、実はある特定の過激派政治
集団の巧妙なプロパガンダの一環であることは意外と知られてい
ない。この集団の中心に位置する松本某は、かつて「学生運動の
メッカ」と言われた法政大学の出身であり、在学中に「法政の貧
乏くささを守る会」を結成し、その上部団体たる「全貧連」の初
代委員長をつとめた人物だ。
同時期に在学した人の言うには「授業にも出ずに昼間からキャン
パスで大酒を飲んで騒いでいた」そうであり、そうした行動がど
うも彼ら言うところの「運動」=「一揆」ということだったらし
い。見兼ねた学校当局の再三の制止も意に介さず、ついには窓ガ
ラスを次々を割ったり、スプレー缶で落書きを始めたりと不法行
為を繰り返すようになったので、ついには「威力業務妨害」と
「建造物侵入」で逮捕に至り除籍処分となった。

そうして活動の場を失った彼らの流れ着いた先が高円寺の街であ
ったという訳だ。まったく住民からすれば迷惑千万なこの騒動、
巧妙に政治色を薄めることで地元の若者を巻き込んで一定の浸透
に成功しているからタチが悪い。ここは早急な行政の対応が求め
られるところであろう。


2 :高円寺住民:2007/03/30(金) 15:13:52


高円寺北中通り商店街
http://koenji-kitanaka.com/

素人の乱
http://trio4.nobody.jp/keita/

法政の貧乏くささを守る会
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/1577/



3 :高円寺住民:2007/03/30(金) 15:24:22
苦情は以下へ

杉並警察署・防犯係(生活相談) 03−3314−0110

4 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 15:28:20
うわー、オウムの次は極左暴力集団かよー。
杉並区民も大変だなw


5 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 15:31:24
なにこれ?キモイネ

6 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 15:33:31
店を八つもだすほどの財力がありながら貧乏を自称するってところがいいね。
しかし、相当のバックが居そうで恐いね。地元民は恐ろしくて通報もできないってこと?

7 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 15:36:57
そりゃ地元にいれば相手の正体を知っちゃったら見てみぬ振りするしか
ないだろうね。だって住めなくなったら困るじゃん。
俺なら見てみぬ振り!!!
駅前歩いてるだけで集団で吊るし上げなんてヤダモーン!!!

8 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 15:41:22
杉並はムカーシから過激派サヨの巣窟ですが何か。
今に始まったことじゃない。
中核派の隠れ蓑だろ。


9 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 15:43:16
さっそく

通報スマスタ!


10 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 15:45:42
>>8
> 中核派の隠れ蓑

なるほどね。それで合点がいった。しかしたち悪いな。

11 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 16:24:15
除籍じゃなくて退学
http://www.minimal-global.net/united_ob/2006/06/90.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)