2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条を改正したい!理由は中国の侵略阻止の為

1 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 20:00:08
早くしないと中国が攻めてくるよ?韓国、北朝鮮も日本を攻めに来るよ?

2 :('A`U:2007/03/18(日) 20:02:00
>1 平和憲法の枠内で防衛力を行使すればいいだろう?

阻止という名義で 大陸や半島に侵略したいのか?

3 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 20:06:15
>>2
ではなぜ中国は空母を作ろうとしているのですか?
先日のニュースで流れましたよ?

空母を作る意味はあなたにわかりますか?

4 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 20:17:05
日本は政党の軍備力を持ち防衛しないと
中国に攻められる時代が来たのです。


これは仕方が無い話です。
よって憲法9条の改憲を急いで進めたいのです。



5 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 20:19:14
【中国】空母建造の事実を政府当局者が公式に認める。排水量4万6千〜5万トン、艦載機はJ−10か [03/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174185302/


6 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 20:24:09
ま、あの自衛隊が無駄に死にそうな憲法は改正したほうがいいかもな

7 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 20:40:29
中国は完全に覇権主義に転換したからね。ロシアと中国は
未だに帝国主義を引きずってる19世紀的国家だからヤバイ。
特に中国は、いわばデッカイ北朝鮮だしな。

8 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 21:00:49
>>1 またオマイらか・・・↓
■家族3人切られ重軽傷 殺人未遂で二男逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051024-00000100-kyodo-soci
24日午前5時10分ごろ、愛知県大府市北崎町井田の建設業布目伊調さん(68)宅から「二男が刃物を振り回している」と妻の美代子さん(61)が110番した。
布目さんと長男明光さん(40)が全身数カ所を刺され重傷、美代子さんも頭を切られ、軽傷を負った。
駆け付けた東海署員が殺人未遂の現行犯で
   無   職
の二男光隆容疑者
   ( 3 8 )
を逮捕。
同容疑者は
   「 中 国 が 攻 め て く る 」 な ど と 話 し て い る
という。
同容疑者は布目さんの仕事を手伝っていたが、半年ほど前から「体が疲れた」と仕事に行かなくなり、
   離 れ の 自 室 に 閉 じ こ も っ て イ ン タ ー ネ ッ ト を す る よ う に な っ た
という。

9 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 21:06:02
かつて哲学者・社会学者・国際政治学者・経済学者などと
して知られたレイモン・アロンという 多才なフランス人
学者がいた。そのアロンが紹介した左派識別法はとても明
快だ。 それは「正直でありながらも、頭の良い人は左派
にはなれない」というものだ。 言い換えれば、「正直な
左派は頭が悪く、頭が良い左派は正直ではない」というこ
とになる。1983年に亡くなったアロンが、もし現在の韓国
を見たなら、「正直でなく、頭も悪い人間だけが左派にな
れる」というさらに分かりやすい識別法を提案していたか
も知れない。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/03/18/20070318000034.html



「正直な左派は頭が悪く、頭が良い左派は正直ではない」
>>8の様な小細工をする様ではこの言葉は重みを増すだけだな。

10 :('A`U:2007/03/18(日) 21:10:30
>3 ん? 何に対して「では」なんだ? 中国が侵略して来ないなんて言ってないぞ、俺は。

11 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 21:28:01
脅威煽って戦争へ。いつの時代もバカが考えることは一緒かw

12 :('A`U:2007/03/18(日) 21:34:05
そうやって国家の足腰弱らせなきゃ革命起こせないしな。
何と言ってもベストは戦争おっ始めてくれることだ。
つうことで亡国への道を煽る >>1 は左翼だろ。

13 :('A`U:2007/03/18(日) 21:43:16
しこしこと地道な騙り工作に勤しむとは工作員の鑑ですね>12(プ

14 :('A`U:2007/03/18(日) 21:57:36
>13 半島に帰れよ。

15 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 03:27:42
9条改正しても侵略は阻止できないだろ。
だったら男らしく今のまま堂々と侵略された方が良い。

16 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 03:35:52
アメリカ主導の憲法改正だと昔の戦争についてほじくられる。
米国との同盟軍として本格的に海外で軍事力を行使するつもりなら、
今さら大東亜戦争は日本だけが悪かったわけじゃないとう言い訳は
通用しなくなる。アメリカが勝った戦争は、アメリカにとって
正義の戦争であり日本が悪いっていう大前提があるからだ。
だからアメリカは太平洋戦争については、日本が全面的に悪い
ということを踏まえて、今度はアメリカと共に正義の戦争をやる
という立場にはっきり日本が立つことを期待している。
わけでオオニシだって米軍の意を呈して行動しているんだ。

17 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 19:22:08
【中国】ネットで政権中傷と懲役6年実刑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174379428/
1:わんにゃん◆hLjADKOx.Q@阪神高速ワンニャン線φ ★
:2007/03/20(火) 17:30:28 ID:???0 [sage]
 新華社電によると、中国浙江省寧波市の中級人民法院(
地裁に相当)は19日、インターネット上で政権を中傷す
る文章を発表したなどとして、元ウェブサイト運営者の張
建紅被告に対し、国家政権転覆扇動罪で懲役6年の実刑判
決を言い渡した。判決によると、張被告は2006年5月
から9月にかけ、国外のウェブサイトに「中国政府や中国
の社会制度を中傷する文章」など60本以上を投稿したという。


18 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 20:06:53
恐るべき中国共産党の対日工作の全容

中国共産党 「日本解放第二期工作要綱」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/S47/4708/470801china.html

19 :革命的名無しさん:2007/03/24(土) 12:13:59
軍事力が必要か否かの議論以前に、警察力を超える実力の保持は、憲法上禁じられています。

この点を措くとして、どうして軍事力が必要なのですか。戦争放棄は人類の理想です。
率先して理想を実現した国をどうして攻撃できましょう。軍事力がなくて不安になるのは、こちらが帝国主義的であるがゆえです。
このような考え方を捨てて隣国との融和に努め、友好関係を確立すれば、何もこわいものはありません。

それに、こちらが軍事力を持つからこそ、周辺国も警戒して軍拡競争につながるのです。
どちらが先に軍備を捨てるかは問題ではありません。正しいことは迷わず実践すべきです。
わが国は、敗戦後、軍国主義・帝国主義との決別を誓って、戦争放棄を宣言したのです。今一度この重みを認識すべきでありましょう。

また、我々は、田中上奏文にあるとおり世界征服を企て、その足がかりとして、アジアの国々を侵略し、諸国民に多大なる苦痛を与えました。
かかる前科に照らせば、諸外国の不安を除去するため、我が国には率先して軍事力を廃棄すべき責務があることは明白です。
これ以外にも、豊臣秀吉の朝鮮出兵のように、歴史上わが国は数々の事件を起こして、その侵略的傾向を顕著に示してきました。
かかる傾向を払拭してアジア諸国の信頼を得るためには、相当思い切った行動に出る必要があります。

加えて、サンフランシスコ平和条約は、わが国が軍備を持たない国家となったことを前提として、締結されたものです。にもかかわらず、条約締結の前提を崩して再軍備するのは、条約違背も甚だしいものです。
つまり、憲法9条は世界との公約なのです。
公約は守らなければなりません。
少なくとも諸外国が是認せぬ限り、日本が軍事力を保持することなど許されません。
民主主義の濫用によって憲法を改悪するなぞ言語道断です。

反省と誓いには行動の裏づけが必要です。これを欠いてはアジア諸国の不信を招くだけです。



20 :革命的名無しさん:2007/03/24(土) 13:14:05
軍隊を持って戦いたいなら、改憲派が戦えばいい!!

もしも、戦争になれば護憲派は第3国で戦争が終わるのを待つ。

私は護憲派ですから、絶対に戦争には行きませんよ。

第3国で見守っている。

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50

21 :革命的名無しさん:2007/03/24(土) 13:22:50
9条変えるんなら天皇条項無くせ。百害あって一利無し。

22 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/24(土) 13:35:32
騙りを恥じず言論を破壊する、なるほど左様な言論の脆弱さを晒すならば
なるほど武装は確かに必要だわな。改正論者への後方支援ご苦労なことだな>12,14

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/26(月) 22:40:30
>>20 誰か、『 それはやめてっ!』て言う人求めてるの。

 多分居ないと思うけど。

24 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/26(月) 22:43:30
>20 ボスニアの民族浄化を止めたのは 空爆だぞ。
改憲派が戦えばいい!!とご高説を垂れながら、第3国で民族浄化が
繰り広げられるのを容認しつづけるのが立派だと本気で思っているのか?

25 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 16:07:24
中国・亡命工作員が暴露
「日本で暗躍する1000人のスパイ」
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/interview/chin.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)