2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スターリン主義が最強である★

1 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 14:06:58
科学的社会主義の正統的解釈であるスターリン主義について語ろう。


2 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/03/04(日) 14:39:22
またクソスレ立てちゃった

3 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 14:56:17
マジレスすると
「民族」の定義では、スターリンを越えるものはないと思う。

「スターリン言語学」精読
田中 克彦
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/60/1/6000080.html

4 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 16:13:42
確かに、その愚かさという点ではスターリンは越えられない。

5 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 16:50:11
>>4
では、今この瞬間も起こり続けている「民族浄化(エスニッククレンジング)」
はどうすれば解決できるのですか?

6 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 17:05:15
ゴキブリみたいに数だけ増やし、手拍子取り出すスターリニスト

7 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 17:49:31
気に食わぬ奴をすぐトロッキストとレッテルはるのがスターリン主義者。
そして査問して粛清したり28年間牢獄に押し込めたりするのが得意技
最近の手法としてセクハラ、強姦などの無実の罪をかぶせ追放することもある、
破廉恥なことを何でもやり権力の維持をする、金豚、犬作の同類。
こんな奴らにこき使われて、金まきあげられて末端の細胞哀れだなー

8 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2007/03/04(日) 17:55:48
> 28年間牢獄
> 細胞

爺さん、齢がバレるぞ。

9 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/03/04(日) 18:00:21
ノータリン主義だろ?(藁)

10 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 18:34:02
>>7
共産党は元幹部の伊藤律を証拠不十分の「スパイ容疑」で、中国共産党に要請して「中国で投獄」させた。
中国共産党側では一応日本共産党の要請に従ったが、「客観的な罪名不明・人道上の問題」を理由に28年目に
釈放して日本への帰国措置をとった。(28年間投獄 日本共産党は終身を望んだ)
 この件について、日本共産党は伊藤本人にも遺族にも中国共産党にも謝罪していない。

仮に100歩譲って伊藤がスパイだったとしても、党紀違反の最高処分は除名であるはず。
戦後日本においても日本共産党には罪刑法定主義という「近代的理念」はなく、中国共産党以下
だったのだ。

11 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/03/05(月) 00:24:06
>>1が、ある日突然強制連行され、厳寒の地シベリアでの強制労働を強いられても「スターリン主義最高!」とか言うのだろうか?

だからといって「俺がスターリンだ!」と言うような独りよがりはやめてね。

12 :大家:2007/03/05(月) 00:58:32
君は、祖国をナチスから解放した同志スターリンの功績を否定するのか?



13 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 05:27:56
スターリン主義をソ連発の輸入思想だと思ってるととんでもないぞ。
スターリン主義は主義のようで主義に非ず。
ブルジョア社会を源とする最も自然で最も汚れた思想こそスターリン主義なのである。
その意味において「スターリン主義は最強」なのである。
日本の左翼でこれに侵食されていない党派があるなら教えて欲しい。

14 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/03/05(月) 08:30:14
> 日本の左翼でこれに侵食されていない党派があるなら教えて欲しい。

お花畑の学生クンが、就職して始めて知ったこと。

〜 企業の組織原則は”民主集中制”だった! 〜

ひえ〜〜〜〜っ

15 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/03/05(月) 12:42:18
日ソ不可侵条約を一方的に破棄して攻めいるのがスターリン主義。

16 :大家:2007/03/05(月) 20:50:46
それは米英との合意の下に行われた行為なのだから、一方的に同志スターリンを非難するのはおかしい。

それにファシストヒロヒトも、ソビエトの進軍を恐れて、慌てて降伏したではないか?

ファシストヒロヒトは、原爆よりソビエトが怖かった。同志スターリンの進軍により、ファシストによる戦争終結が早まった。

17 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 21:01:45
同志スターリンの著書はわかりやすくていい。

18 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/03/05(月) 21:22:00
現実に、広島に原爆落ちたって降伏する気は全くなかったしね。
一億もいる国民が「少々」死んだって帝国政府は全く堪えない。ただ天皇一人を守りぬけば良い。
それが大日本帝国クオリティ。

侵攻戦というのは、片側から攻めるだけでは後方が聖域になってしまい全然決着が付かない。
日本が中国に「連戦連勝」しながら余されてしまったのもそれ。「戦略負け」というやつだ。
仮に英国(インド覇権国家)かソ連(ロシア覇権国家)と同盟が成っていて「挟撃」の形になれば、あっさり勝てている(日本の政治力ではほとんど在り得ない仮定だが)。
だから近年のアフガン・イラクでは、アメリカは周辺国を篭絡してから開戦した。

硫黄島を落とす際、アメリカは大艦隊を擁し、山の形が変わったと言われる程の艦砲射撃を浴びせ、それでも占領するのに7万人もの大戦死者を出した。
これには完全に本土侵攻の戦意が失せたと言われている。
実際、帝国政府は東京が落ちたら松本、日本が落ちたら朝鮮、更に瀋陽、北京にまで天皇を連れ出し、抗戦しただろう。
太平洋は惨敗でも、大陸には300万の陸軍が健在だからな。
となれば、アメリカ軍は一体どれだけの損失を出し続ける事になるのか、想像を絶するだろう。

ならばアメリカとしては「後ろから」攻めてもらう事を考えるのは必然。
そのため、グズるスターリンに餌に差し出されたのが千島・樺太。

19 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 21:24:16
中共では、斯大林って表記するんやな。
日本でも、親中国派(日共左派系)の諸派なんか、『スターリン万歳!』まで盲従してたんだろうな。

20 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 21:47:52
スターリンは神
後は全部反革命

21 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 22:31:20
今日3月5日は、スターリンの命日。
http://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/%83%88%83V%83t%81E%83X%83%5E%81%5B%83%8A%83%93&gree_mobile=dd02b0aa36ad3223973e074857d874d97120deb7?gree_mobile=dd02b0aa36ad3223973e074857d874d97120deb7

22 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 22:56:52
スターリンは誰にやられた?

23 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 23:46:53
ラヴレンチー・ベリヤがフルシチョフと組んで毒殺したんだよ。

24 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 14:27:29
ベリヤも粛清された

25 :('A`U:2007/03/11(日) 14:33:05
>18 いくら天皇制を批判したところで、違う天皇に帰依して非道を辞さないお前が言っても説得力は無いがな。

26 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/03/11(日) 15:18:25
安心しろ。
40歳でエアコンも無い木造アパートに住んでる低所得の童貞などOutOf眼中、

   全     く

説得する気など無い。

27 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 15:39:18
あはは

28 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 16:06:15
     | 童貞の分際で、生意気なんだよ! |
     \_____ _________/
              ∨
| 鏡 見ろや、ボケ! |       | 寝言ほざいてると    |
\__ _____/      | 東京湾に放り込むぞ!|
   ∨       ∧_∧    \____ ______/
   ∧_∧   ( ・∀・ )  ∧_∧   ∨
  ( ・∀・) ⊂    つ (・∀・ ) 彡
  (     )   l⌒i、 /  ⊂    つ
  | |\ \ (_)ノ ボコッノ∨ /
  (__) ヽ_⌒)( 'A`U )  (__)キック!
        /  ドカッ  \

29 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 22:10:24
うん
日本のパンクバンドならスターリンが最強だよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)