2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党はもっと金融系にアグレッシブになるべき

1 :革命的名無しさん:2007/02/19(月) 23:06:20
赤旗の購読料支払いにクレジットカードを使えるようにすべき。
党費や個人献金の振込にEdyを使えるようにすべき。
Webページ作りではかなり早くから最新技術取り入れたりしてるんだから、できるはず。
支持者の利便性を考えろ。政党といえど経営的視点を持つべきだ。

とりあえず、赤旗日曜版の集金に半年以上も来ないというのは、いただけない。

2 :funわか ◆40LBEVHyrU :2007/02/19(月) 23:24:20
おれっちと共闘しないか???? 
ホントはみんながおれっちのこと好きなこと、おれっち知ってる!!!!




3 :革命的名無しさん:2007/02/19(月) 23:55:16
じゃあまず共産党用のECサイトを構築しろ。販売系なら、システム屋にとっては簡単だ。
わからなければ勉強しろ。

4 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 00:07:10
>>1
そこまで行かなくても、郵便局だけでなく銀行振り込みにしろよ。
民間人は公務員みたいに気楽に仕事中、郵便局行けないんだから。

5 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 01:07:20
>>1
> とりあえず、赤旗日曜版の集金に半年以上も来ないというのは、いただけな
> い。

党員のどなたかが、貴方の分、自腹を切っていらっしゃるのでは?

6 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 07:57:31
>>1
>とりあえず、赤旗日曜版の集金に半年以上も来ないというのは、いただけない。

それは問題だ。
担当者の怠慢か内部での連絡ミスです。

しかし私たちは集金を単なる金集めとは考えていません。
集金の時に会話した中で世間の様子や要求・要望をつかみ
それを政策に取り入れたり、議員さんに連絡して対応したりしています。

政党助成金や企業献金に頼る政党では草の根の声は届かないのです。

7 :革命的名無しさん:2007/02/21(水) 22:27:20
その言い分はわかるけど
俺っちみたいに、対人恐怖症でほんとにごく親しい人としかまともに会話できない奴だっているわけよ。
善し悪しの議論はどうあれ、俺らの世代ではそういう人間、たくさんいると思う。
でも、そんなんでも赤旗は購読したい共産党は支持したいとか思ってる人間もいるんだよね

そういう世代に対応するには、どうすればいいとお思いですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)