2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンピースレッド48

1 :P−3◎ω◎3−P ◇UPksPfR936:2007/02/08(木) 15:17:42
【キンピー問題まとめサイト】
kinpy @Wiki
http://www12.atwiki.jp/kinpy/pages/1.html

【キンピー問題息抜きブログ】
日本共産党・民青同盟悪魔の辞典+ キンピー問題笑える査問録音公開中
http://kinpy.livedoor.biz/

【キンピー問題メインサイト】
キンピー問題と日本共産党・民主青年同盟
http://www.kinpy-fanclub.org/


2 :P−3◎ω◎3−P ◆UPksPfR936 :2007/02/08(木) 18:38:45
保全カキコ

3 :革命的名無しさん:2007/02/08(木) 19:09:05
保全カキコ

4 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2007/02/08(木) 19:17:53
保守

5 :('A`U:2007/02/08(木) 19:43:14
四トロ崩れ…じゃなくて、新保守主義w

6 ::P−3◎ω◎3−P ◆pVf61JOdaw :2007/02/08(木) 22:54:04
ホッシュッシュッ

7 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 11:57:19
保守

8 :P−3◎ω◎3−P ◆pVf61JOdaw :2007/02/09(金) 20:14:02
保全

9 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2007/02/09(金) 20:20:22
スレタイ護持

10 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 20:29:59
お前ら芸が無さ杉

11 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2007/02/09(金) 20:37:30
>>10
語尾に「煩い」とか「己は阿呆」とでも付ければ良いのか?

12 :革命的名無しさん:2007/02/10(土) 00:49:39
>>10
芸のない保守

13 :P−3◎ω◎3−P ◆pVf61JOdaw :2007/02/10(土) 20:00:23
保全

14 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 12:33:39
穀田が節分どころかバレンタインも近いのに討論番組に出てる件について。

15 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 15:53:49
よくまとまってるぜ

日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html


16 :('A`U:2007/02/11(日) 16:01:44
そういえば年も越せないとか言う噂だったが…
あー、脅迫がどうとかいってたねー。
その後でだっけ?「表へ出ろ」発言はw

17 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 16:09:37
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、ブログ宣伝も始めたんですか?
210 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/11(日) 15:58:30
日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html
211 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/11(日) 16:00:36
不破たんの 党費たったの 38万
汚く稼いで 専用車まで
日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html
89 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/11(日) 16:02:18
書記長ではなく、研究所長でもここまでやれます。
日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html
292 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/11(日) 15:56:16
>>1
ここらへんの汚い金儲けの実行部隊だから除名出来ません。
どんな社会科学を研究してたやら。
日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html
15 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/11(日) 15:53:49
よくまとまってるぜ
日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html

18 :キンピー問題:2007/02/11(日) 16:36:06
北朝鮮偽ドルの印刷所はCIAだった、w=まったく報道しないテレビ
http://www.yorozubp.com/0701/070119.htm
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html



19 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 21:04:14
共産党員よ、仕事の時間だ。
思う存分コピペ荒らしして来い。
おまえらに反論能力がなく、荒らししかできない惨めな存在であることを晒してくるんだ。
命令だせ。



志位委員長【共産党】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138302991/
【ゲンダイ】政治評論家・森田実氏「共産党、安倍政権の悪政にストップをかけるチャンスを自分たちで潰している」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170896879/
共産党は夕張市の市長になれ!
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1164349453/
宮崎哲弥と共産党の穀田が口論「表出ろ」
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1167699343/

20 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 21:07:55
すぐにコピペ荒らしして来い。
遅れたらお仕置きだ。

21 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 11:31:18
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、昨晩はいやなことでもあったのですか?

229 名前:無党派さん 投稿日:2007/02/11(日) 20:40:51 VnvzbYAV
日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html
共産党は自らを律するべし。
異常なコピペ荒らしに耽る前にな。
志位委員長【共産党】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138302991/229
351 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/11(日) 20:31:15 niOAjsqxO
日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html
共産党は自らを律するべし。
異常なコピペ荒らしに耽る前にな。
【ゲンダイ】政治評論家・森田実氏「共産党、安倍政権の悪政にストップをかけるチャンスを自分たちで潰している」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170896879/351
27 名前:無党派さん 投稿日:2007/02/11(日) 20:51:44 VnvzbYAV
不破の著作を夕張市民全員が自腹で買って、休日返上で学習会を続けたら夕張も再生出来るだろう。多分。
日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html
共産党は自らを律するべし。
異常なコピペ荒らしに耽る前にな。
共産党は夕張市の市長になれ!
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1164349453/27-29
348 名前:無党派さん 投稿日:2007/02/11(日) 20:56:03 VnvzbYAV
穀田が怒鳴りつけるべきは、不破です。
日本共産党の観察記: 「赤い貴族」 堕落と腐敗の温床を断て
http://discharge13.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_1ffb.html
コピペ頑張って!
宮崎哲弥と共産党の穀田が口論「表出ろ」
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1167699343/348

22 :P−3◎ω◎3−P ◆pVf61JOdaw :2007/02/12(月) 17:49:12
緊急浮上

23 :('A`U:2007/02/12(月) 17:54:54
前スレの続きな。
文化に優劣をつけるのではなく、文化圏に即した住み分けを
おいらは提唱しているに過ぎない。個人的に半島の文化の幾つかには
嫌悪感を覚えるが、それは祖国日本の文化が優れていると主張するわけではない。

 日本国の共産党に、朝鮮カルトの作風を持ち込み、それを堅持するのは些か問題に思う。
半島文化に浴しながら 共産主義とは無縁の活動で共産主義を標榜したいのならば、
キチンと朝鮮に亡命して 朝鮮労働党で行うのがスジでは無いだろうか('A`

24 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 22:01:06
共産党は嫌いだけど、熊本県の共産党はなんとなくだけど頑張っている感じがする。あと奈良県の女性地方議員の今井さん?(同和利権の真相2にでてきた人)は好感がもてた。


25 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 01:56:27
どこの国の共産党でも民主集中制を用いている限り、カルトかは避けられないだろうな。

26 :('A`U:2007/02/14(水) 07:35:07
そうか? 運用する上での方策というか
具現化というか規約化する時の条文上の間違いだと思うが…

27 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 07:50:44
というか、思想の自閉性がカルト化の主因であって、民主集中制はあくまでも
組織内部のルール。両者は因果関係ではなく並立関係でしょ。ただし、自閉性
と民主集中制が結びつくとブレーキが効かなくなるので>>25氏の見方も根拠
が無いわけではないね。


28 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 23:10:01
>>27
世の中の共産党が民主集中制を採用してなかったら、カルト化は今よりはるかにマシたったのでは。


29 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 07:07:33
カルト化が進めば民主集中制などという拘束ルールは不要になる。
なぜなら意見の違いや行動の分散が存在しなくなるから。
逆に言えば民主集中制は意見の違いが存在するからこそ採用されたルール。
だから、このルールを採用した人たちと、このルールを盾にして異論を党外に
排除してる今の幹部は考え方が違うと思われる。

30 :('A`U:2007/02/15(木) 10:38:06
歴史的経緯や実態はともかく、異存を効率的に集約し、適切に処理する上では
民主集中制の理念は妥当だと思うぞ。 運用している奴が馬鹿なだけだ('A`

31 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 10:48:38
馬鹿というより狡猾さを感じる。

32 :('A`U:2007/02/15(木) 12:09:13
共産主義勢力の減衰を目論む公安の走狗だというのなら狡猾という表現でいいと思うけれど…

33 :革命的名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:13
>異存を効率的に集約し、適切に処理する

誰が適切に処理するの。
どういう観点を持って処理するの。

誰が処理する連中を選ぶの。
処理する連中が誤ったら誰が首に鈴を付けるの。

民主集中制の理念は善意に裏付けられていると思うけど、
共産主義団体でまともに機能している例があるの。

どんな立派な構想図があっても実現不能だったら最悪でしょ。
民主集中制の何が良くて何が悪いのか、よくよく考えないといつまでたっても泡沫政党でしょうが。

34 :('A`U:2007/02/16(金) 09:56:35
…どうなんだろうなぁ。 権力腐敗に対する処方箋は
透明性の確保や、評価制度の導入だと思うけれど
分派や孤立を辞さない姿勢も有効なのかもね。

 mixiの共産党コミュで、コミュ乱立は分派禁止の観点から
問題じゃないの? って指摘したら 相手が すげー剣幕でキレてた。
弁明なりかいぜんなりすりゃええのにキレルってのは、その言葉を日頃は
罵倒として用いているのだろうか…教条的な作風は案外根深いのかもしれないですな('A`

35 :革命的名無しさん:2007/02/16(金) 17:35:36
民主主義の信者に民主集中制は理解出来ないし、民主集中制の信者に民主主義は理解出来ないだろう。

36 :('A`U:2007/02/16(金) 20:57:05
kwsk

37 :革命的名無しさん:2007/02/16(金) 23:56:10
>>35
信者云々の問題か。


38 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 18:38:58
信者とは呆れ果てた表現だな

民主集中制が素晴らしいというのなら民主主義者にその優位性を例を提示して主張する事だ。


39 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 21:46:21
>民主集中制

責任を取らずに偉そうにしたいってことだろ。

40 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 22:00:27
民主主義の概念が無いからバカサヨどもは大同団結できないんだろ

民主集中制なんて綺麗ごと。みんな「俺がお山の大将」っていう奴らばかり。
そいつらの子分は親分の思想に骨の髄まで染められている。

バカサヨは、要するに個性を完全に押し殺した金太郎飴集団なんだよね。
こういう不遇ともいえる境遇で喜んで生活できるから一種の変質者とも言える。


41 :('A`U:2007/02/17(土) 22:08:48
アメリカの諸問題を見て、
民主主義を否定する事が正しいといえるか?

それと同じだよ。民主集中制をスケープゴートにするのは簡単だけれど
それ(責任転嫁)が解決策だとは思えないわけで。

42 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 22:13:32
>主集中制

知ってる人だって少数派だよ。しかも年寄りばかり。

43 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 22:19:52
民主集中制と言う名の独裁体制

44 :革命的名無しさん:2007/02/18(日) 16:06:43
民主集中制は存在してもいいと思うよ。
でもね、民主集中制を運用手段としてきた共産党組織が国家レベルで何をしてきたか。
なぜ回避できなかったのか。この辺の事をしっかり反省して改革しないと、結局同じ
蟻地獄にハマってしまうのではないのかい。
ちゃんとした総括もできないのに民主集中制を擁護する気はない。

どうしてスターリンは粛清という大量虐殺を起こしたのよ。
金日成、成日親子は?。
ポルポトは?。

この連中は民主集中制国家のトップだよな。
どこに問題があった?。


45 :('A`U:2007/02/18(日) 20:58:37
>どこに問題があった?

 …異郷の同志の境遇を憶測するよりも、
なぜ キンピー排斥問題への糾弾を
党員が『自主的に遠慮』するのか?を
党員に問うのが一番手頃と思われ('A`;

46 :革命的名無しさん:2007/02/18(日) 23:24:30
>>45
>どこに問題があった?
そもそも自覚がないから始末が悪い。

47 :('A`U:2007/02/19(月) 00:00:38
日本共産党が『自主的に遠慮』という陥穽への 「根本的な対処」を備えないならば
ソ連・中国・北朝鮮を踏まえた批判には 本質的には対処できていないわけですが
(『党への誇り』のみならず)『金王朝を笑えない水準には恥を』自覚していただきたいものです。。。

48 :革命的名無しさん:2007/02/19(月) 23:38:32
>>47
創価や統一教会の信者がなぜトップのおかしさに気がつかないのか。
共産党の党員の無自覚さと共通するものがあるような気がします。

49 :('A`U:2007/02/20(火) 10:53:18
懐疑を否定し、帰依という名の無条件肯定を要求するカルトと
懐疑を推奨し、教条という名の思考停止を拒絶する共産主義政党が
同じ作風では困りますですな…('A`

50 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 16:42:39
>>49
だから言っている事とやっている事が違うと、後ろ指指される様にw

51 :('A`U:2007/02/20(火) 17:11:24
 話し変えて悪い。ちょっと教えてください。
・代々木さま的には君が代を国歌と認めてますか?
・どういう論理で、どのように扱いを規定しているのですか?

 というのも、在日右翼的な愛国心の否定のロジックを知りたいのよ。
もし、党が君が代を否定しても愛国だと主張するならば、つまり
赤旗を否定しても愛党だという類の立場も認める論理かしら? と。
造反有利の論理を今も内在しているのならキンピー排除問題の糾弾に
使える論理かな、とかおもったんだわさ。

52 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 18:06:51
>>51
普通に考えて皇室や神話に由来する物を代々木が「はい、そうですか」って認めたことがありますか?

皇室や自衛隊に対する態度だって、党員が減って影響力が弱まったから党員を増やす為に軟化しただけで。

空気が変われば、軟化路線ということで誤魔化しで認めるかもしれませんが

>もし、党が君が代を否定しても愛国だと主張するならば、つまり
赤旗を否定しても愛党だという類の立場も認める論理かしら? と

それは無いでしょう。

53 :('A`U:2007/02/20(火) 19:51:48
誰か知らんけど回答アンガト。

>それは無いでしょう

 ぢゃぁ ダブスタぢゃないのかなぁ。最後の一文(赤旗否定)は兎も角、
共産主義者は愛国心と無縁ではない、という
レーニンの主張を既に捨てているのならダブスタじゃないだろうけれど
「北朝鮮にでも亡命しろ」という罵倒に正統性を与える選択を採るとは
考えにくいんですぐゎ。

54 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 20:09:46
>>53
レーニンだって毛沢東だって、
ロマノフ王朝が倒れた後に、国民党が台湾に逃げた後には、愛国心に訴えるようなことを行ってますし、

レーニンを1から10まで受け継いだスターリンにいたっては対ドイツ戦争(バルバロッサ作戦)で、
帝政ロシア時代の祖国戦争から大祖国戦争と命名し、帝政時代の名称や階級章を利用して、
国家をインターナショナルからソビエト連邦国歌を制定して民族主義を大々的に利用したではありませんか。

きっと、日本国が共産党独裁になったら国旗国歌を尊重するでしょうが。



55 :('A`U:2007/02/21(水) 00:27:59
君が代が好きなおいらですら、斉唱の『強要』という朝鮮文化には
(半島カルトと蜜月な石原のごとき似非ウヨクとは違って)違和感を覚える。

代々木様もそういう『強要反対』という論理での『斉唱反対』なのでしょうかね?
それなら個人的には嬉しいですが。

そして同様に、赤旗購読の『強要反対』を貫く誠意の上でなら
キンピー排斥問題の議論も 風通しが良くなると思うんですけれどねぇ。。。

56 :('A`U:2007/02/21(水) 10:49:33
 まぁ党の実態を観察・認識する上では、
赤旗(経済基盤)という下部構造を直視せにゃならんか('A`

57 :('A`U:2007/02/21(水) 20:48:23
赤旗を買うか買わないかの選択肢しかないと
不買運動はキツイ意味を持ってしまうから採りにくい。

有効な範囲で、もっと緩やかな異議の提出の仕方は無いもんですかねぇ('A`

58 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 01:42:25
投票しない。募金もしない。

以上

59 :('A`U:2007/02/22(木) 08:52:22
 そういうスタイルで決別の意思を表明している人は
「契約をやめた」という形で数を把握していても
無視している…意味がないことが明らかやん。実態に即してふるわまにゃ拙いでそ?

60 :('A`U:2007/02/22(木) 14:41:17
言い直す。

 そういうスタイルで決別の意思を表明している人は仰山居るやん。
既に「契約をやめた」という形で 中央が数を把握していても
無視しているのですから、
その表明では意味がないことが明らかやん。

ならば実態に即して 意味があるように ふるわまにゃ拙いでそ?

61 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 19:26:34
おい、糞ブタ野郎。

>もっと緩やかな異議の提出の仕方は無いもんですかねぇ

直接言うのが嫌なら、ねーな。新聞取らず、募金・投票せずも
有効じゃないんだろ?お前の考えでは。


金ピースレだここは、田吾作。

62 :('A`U:2007/02/22(木) 21:10:03
? キンピー排除問題に関する改善要求の突きつけ方の話だろ?

63 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 21:12:42
>>62
だから、言えばいいだろ?言えよ。お前の口があれば出来るだろ?
中央でも集金のおばちゃんにでも地区にでも、好きなところに
穏やかに言えよ。

64 :('A`U:2007/02/22(木) 21:44:45
言って通じると信じるのならそう思うおまえがそうすりゃいいだろ('A`
なんで俺がおまえのために動いてやらにゃならんのだ? 甘えるなよ。

65 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 21:57:39
>>64
訳わからんこといってんなよ。お前が、
>有効な範囲で、もっと緩やかな異議の提出の仕方は無いもんですかねぇ('A`

って言い出したんだろ?何で俺のためなんだよw

言ってただけじゃ通じないと言ってるくせに、新聞・募金・投票の件は?
複合的に組合わせてもいいがな。

言えもしねえ、案を出しても無効認定、あげくに難癖かw

糞ブタ野郎!

66 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 22:00:09
まあ、いいわ。以後、糞ブタは華麗にスルーするわ。

67 :('A`U:2007/02/23(金) 00:17:08
そんなんぢゃ有効な範囲ではないと思う俺様が
そんなんが有効な範囲だと思うおまえの妄想に
どうして俺様が付き合う必要があるんだ?

実態に即した冷静な指摘が難癖だというのなら
おまえのその妄想を実践して証明して見せればいいだけだろ?

難癖つけているのはおまえだろうが('A`

68 :('A`U:2007/02/23(金) 12:43:21
 なんつーか 65様を「養う」というか
65様が「陶冶を怠りながら時間を無駄にさせる」ために
赤旗が機能しているのかとおもうと
不買運動することも 案外重要なのかもな。

 あと使途限定カンパとか? 65様みたいな小者はともかく、
幹部を干しうる構造がないから腐敗すんぢゃねーのかな…('A`

69 :('A`U:2007/02/24(土) 10:53:03
もしもキャッチボールも満足に出来ない選手に向かって
ノーヒットノーランで勝て! と指示する監督がいるなら、
その監督がどれほど優秀といえるのか? を考えれば
その問題は明らかだと思いますけどね。

[吉田万三氏勝利のために全力を尽くす]
という宣言に違和感を覚えない態度が染み付くと
キンピー排除問題に関しても思考停止が実践できるんですかね('A`

70 :革命的名無しさん:2007/02/24(土) 11:24:07
日本を戦争のできる国に変えようとしている右翼の皆様、こんにちは。
この度、新しくブログを立ち上げましたので、
この場を御借りして宣戦布告させていただきます。

ゴミウヨク焼却党本部
http://antigomi.exblog.jp/

71 :('A`U:2007/02/24(土) 15:20:39
防衛のための戦争、
解放のための戦争、
そう言う戦争なら容認するどころか
支援すべきなんじゃないのか?

戦争反対を謳うのも結構だが、
北朝鮮がどういう経路で民主化できるのか教えてくれよ。
それが絵空事ではなく強固な実現性を備えているのならば
キンピー排除問題の改善でも参考になるかも知れんしな。

72 :革命的名無しさん:2007/02/24(土) 23:49:32
最近、自民勢力にアオられた醜い嫉妬に狂う民間人による不当な公務員バッシングが目に余ります。
全国公務員とその家族の暮らしを守ってくれるのは日本共産党だけ。
皆も日本共産党を応援しよう。
我々誇り高き公務員はリストラ民間人どもとは違うことをこの際はっきり思い知らせるべきである。



73 :革命的名無しさん:2007/02/25(日) 18:25:07
>>72
>我々誇り高き公務員はリストラ民間人どもとは違うことを……

わざと書いているだろw

74 :('A`U:2007/02/25(日) 20:47:59
笑えん、党員の公務員率ってぶっちゃけ高そうだしなぁ…('A`

75 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2007/02/25(日) 20:55:32
>>74
ヤメ共の筆坂氏も中央官庁の中に大規模な党の組織があるって『日本共産党』で書いてますしね。

《昼行灯》なだけかもしれませんし。

76 :革命的名無しさん:2007/02/25(日) 21:04:14
>>75
多分団塊世代に集中してるね。すぐに消えるよ。

77 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 02:05:50
ジジババは要らないw

78 :('A`U:2007/02/28(水) 11:05:05
北朝鮮を批判するロジックを
共産党へは向けないダブスタ。
その自覚と改善が無ければ、
躍進は難しいだろうね。

高齢党員諸兄におかれましても、どんな環境を
次の世代に残すのか自覚を持ってほしいものです。

79 :革命的名無しさん:2007/03/01(木) 02:27:54
>>78
共産党にそういう自覚があり、危機感を抱いてたらもっと伸びていると思うよ。

80 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 19:05:51
>>78
党内で起こっている珍事を国家規模にまで拡大すると北朝鮮みたいになっても不思議でも何でもないわけで。

81 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 20:24:38
今度の選挙でもガタガタだろうな。
共産なんか国民から全く注目されてないだろう。

82 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 20:36:04
>>81は日本国民じゃないということでいいですね

83 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 00:32:35
>>82
日本には日本国民でない日本人がウジャウジャいるのかw

84 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 03:02:49
>83
日本人のふりしなくても・・・

85 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 13:11:59
>>84
程度低すぎだwwwww

86 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 14:41:20
>>85
レス番間違えてるよ。

87 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 16:11:26
http://i-debut.org/opinion/m_disp.asp?code=4170

監視とは不信の裏返しである。徹底した監視は結局、人間関係を阻害し、本来必要な他人とのコミュニケーションが築けない。


88 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 23:12:34
>>86
あさはかな煽りだなw

89 :('A`U:2007/03/05(月) 09:49:31
政権執る前から脳内人民症を発症なさるとは
さすが代々木様は前衛的だなwww 時代を先取りしすぎ('A`

90 :('A`U:2007/03/05(月) 16:35:45
すみません、
>>82 >>84が代々木様だというのは憶測に過ぎず、
確実は根拠はありませんでした。申し訳ありません。

91 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 17:38:46
>>90
早く母国に帰れ。

92 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 23:48:39
>>91
おまえには祖国がないようだwww

93 :革命的名無しさん:2007/03/07(水) 01:11:16
>>91
おーい、祖国が見つかったのかw

94 :('A`U:2007/03/07(水) 09:21:27
労働者の祖国よいずこ…

95 :革命的名無しさん:2007/03/07(水) 23:05:57
>>91の求める祖国は、労働者にとって地獄であるのは間違いないw

96 :('A`U:2007/03/07(水) 23:22:18
非労働者な赤色貴族には天国ですか?

本当の地獄なら責め苦の中で何度も生き返るそうですから
その中で階級闘争を繰り広げる楽しみもあるでしょうけれど、
専従職員には労組が禁じられているような地獄は確かに嫌ですね…

97 :('A`U:2007/03/07(水) 23:24:30
労働者の地獄が地上の天国とは是 如何に?

98 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 01:06:18
>労働者の地獄が地上の天国とは是 如何に?

センスの問題。
安部タンは美しい日本と宣っているが、どんな美的センスを持っているのかちょっと不安。

労働者にとって地獄であっても、支配者には楽園かもしれないし。
そもそも天国の住人は神(支配者)に不満を言わない。
神(支配者)に逆らうものはすなわち悪。
それこそ地獄(強制収容所)に堕とされるか、正義の名のもとにあの世行き。

99 :('A`U:2007/03/08(木) 10:55:11
半島クオリティーなAPA壺ゾー と抗うためにも、党の早急な是正に期待したいです…('A`

100 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 10:59:12
田村智子同志が >>100 本斬りを達成しますた
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i  あぁ・・・智子い、いっちゃうぅぅ
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

101 :('A`U:2007/03/08(木) 21:38:55
全っっっ然 似てないな。

102 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 21:57:10
弱い狗同志が40歳にして0人斬りを達成しますた・・・ってそりゃ単なる道程

103 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 13:40:06
>>102
若いね。w

104 :('A`U:2007/03/09(金) 19:55:05
人気者は辛いぜ…

105 :('A`U:2007/03/10(土) 16:44:46
木津川南支部再結成記念age

106 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 17:02:21
木津川南支部ってキンピー問題で崩壊したの?

107 :('A`U:2007/03/10(土) 18:24:59
さあねぇ、キンピーが問題に思うような状態に際して、なんら正面から対峙せず、姑息に逃げ回ったり不誠実な対処を採っていれば自然崩壊するだろうからねぇ。。。

108 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 21:24:50
>>107
今までは通用してきたんだろうね。
でも共産党はインターネットの出現でそのような手法が通用しなくなったことを知るべきだろう。
個人を特定できたら色々策もあるだろうが、匿名性がある程度保証されている環境では無意味。
逆に底なし沼にはまりこむようなもの。

109 :('A`U:2007/03/11(日) 08:32:32
…まぁぶっちゃけ、本当は何を大切に思っているか?を問われますですわな。

 すべてを幹部に責任転嫁するのもどうかと思わなくも無いが、
冷静に考えても 裁くものと裁かれる者が一致するような組織構造では
秘密主義や隠蔽体質、保身や幹部優遇に陥ることは 軍事法廷を見ても明らかなわけで。
それらに有効な対策を打ち出せないのであれば 科学を標榜する価値はあるのか、と。
真面目に社会科学を勉強しているのか!?と。

110 :('A`U:2007/03/11(日) 14:43:28
早い話が、自組織を是正するに足る論理性や知性を発揮して欲しいもんです。

111 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 21:01:43
>>110
今までが今までだからな。
はたしてそのような知性を発揮することができるのか、難しいな。

112 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 19:17:52
商品に魅力がなかったら顧客は付かない。

どんな美辞麗句を並べ立てた食べ物でも製造工程が不潔だったら買う者はいない。

中身が腐っているのに蠅を気にしても仕方がない。

共産党の場合は……………

113 :('A`U:2007/03/12(月) 22:52:58
…発酵食品は人類の英知が詰まった文明の至宝です、とか言いそうだな('A`

114 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 13:31:35
うんこも発酵食品と言い張るのかなw
うんこはうんこで使いようがあるが、やたらまき散らかせば伝染病の元だからな。


115 :('A`U:2007/03/14(水) 08:56:55
>114 きちんと醗酵させて発熱させれば寄生虫も死滅していい肥料になる>糞

しかし脇の甘さというか 不正に対する対応の甘さを見ると
歴史に学ぶ態度がちょっと不足している気がするですな。。。
http://www.gyouseinews.com/local_administration/mar2007/003.html

116 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 00:38:27
世の中、うんこ見たいなものだからな。
地球の生命なんてうんこに生息する細菌みたいなものよ。


117 :('A`U:2007/03/15(木) 13:30:03
ならウンコとしての矜持を持てよ('A`

118 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 22:46:19
>>115
今に始まったことではないのでは。
最近のいずみ市民生協事件、キンピー問題、みんな幹部の利権が絡んでいるのと違うか。

119 :('A`U:2007/03/15(木) 23:47:22
しかし よくもまぁ此処まで党の信用を損ねる選択が出来るもんだと感心するよ…('A`

120 :ぼやきのおっちゃん。 ◆J7zEvCTzyc :2007/03/16(金) 21:53:08
多くの国民が存在を知っていても政策に耳も傾けない政党。
みんな関心がないから空気のような存在。
泡沫政党、共産党だからこんなアホな問題をおこしても話題にならないが、
共産党が野党第一党ならマスコミはこぞって叩くだろうな。
逆も又真なりで、こういう気色の悪い事がチラチラ垣間見えるから一定以上支持されない。
当たり前の話かw

何とかしたらいいのにその気無し。
だらだらだらだら、根がアレなのか、真面目に政治をやる姿勢とは思えない。

121 :('A`U:2007/03/16(金) 22:43:57
危機感を持てばいいのに、どうやら閉じた社会を形成することで多数派である錯覚を覚えて安堵しているみたいですね…

122 :革命的名無しさん:2007/03/16(金) 23:28:59
>>121
共産党板の信者どもは、既にコミュニケート不能だもんな。
コピペや妄想レッテル貼りばかり。
タマに降臨する人間性が残ってる人も、党から与えられたテンプレートを繰り返すだけでそれが終わると居なくなってしまう。


123 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 01:03:28
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん!キンピースレに書き込むのは珍しいですね

118 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/03/16(金) 23:40:28
珍軍の想像した共産党は、共産厨の想像した民主党にそっくりだ。

235 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/03/16(金) 23:31:58
>>223
勝つために動かない。それでいいじゃないか。
共産党だって滋賀では案山子擁立戦略に出て勝利したんだから、いろいろなやり方が有るのは認めるよな?

238 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/03/16(金) 23:38:17
「キーワード」がキーワード化している。
「2037」と同様に。

122 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/03/16(金) 23:28:59
>>121
共産党板の信者どもは、既にコミュニケート不能だもんな。
コピペや妄想レッテル貼りばかり。
タマに降臨する人間性が残ってる人も、党から与えられたテンプレートを繰り返すだけでそれが終わると居なくなってしまう。


共産党と左翼は同義語ではないのに

124 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 01:52:27
がんばれ、相手にされなくなりかけてるぞ。

125 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 01:53:21
>>122宛な

126 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 02:44:33
共産板には愉快な「コピペする機械」がたくさんうごめいてるんで、大丈夫。

127 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 06:13:13
ウヨホイホイ、随分と活きのいい不破一味登場ですな。

128 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 09:40:22
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん!キンピースレに書き込むのは珍しいですね

129 :('A`:2007/03/17(土) 16:42:50
>122 此処だけならいいんですけれどね。

なんつーか 勝手に腐敗するんじゃなくて、
指導としてそう仕向けているキライもある。
(外部との交流を阻害し、懐疑を捨て(た
非マルクス主義的態度の)者のみで固まろうとする
排他的な態度…)たとえば 何処とは言わないけれど 某【表へ出ろ】議員 の秘書先生が
狂信者から取り上げて仕切っている某SNSのコミュも
その傾向をあからさまに出してきてるぜよ…

 どうも党指導の教条に服従し ビラまきや赤旗集配集金や電話、シール投票などの
服従的実践をせねば認識や言論に説得力がないと思っているらしい。

カルト的境地も其処まで進んだかとキモを冷やしたよ…('A`

130 :('A`U:2007/03/17(土) 17:10:21
そういう睨まれそうな怖いことを騙りで言うのは堪忍してくだちい><;

131 :('A`U:2007/03/18(日) 13:23:23
…敵対する勢力を説得する困難さに比せば、
たかが自党内問題であるキンピー排斥問題すらも
道理ある態度で対処できない水準のままで居るならば、
その水準に堕したままの党を支援する事が、
例えば吉田候補を支援する事などがどれだけ人民の利益を損なうか、
自覚は無いのでしょうか?

共産主義者であれば 粉飾され捏造された愛国主義や
それに盲従する似非愛国者を侮蔑なされていることと思われますが
いまや粉飾され捏造された愛【党】主義や
それに盲従する似非愛党者が多すぎですね ><;

132 :('A`U:2007/03/18(日) 13:33:44
>129 カルト的調和を乱す事は主観的に「荒らし」なんだとさ…
http://kinpy.livedoor.biz/archives/50735549.html#comments

133 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 19:35:20
党員の言う「荒らし」は世間の常識語とは意味が違いますね。
自分達の思い描いたスマートな討論(無知な大衆の蒙を啓くプロセス)
が乱されると「荒らし」にしか見えない連中です。
自分たちが絶対正しいと考えてる証拠ですよ。
討論は絶対正しい者が誤謬に囚われた者を啓蒙するプロセス以外では
ないのです。

彼らが国家権力を掌握したら政府のプログラムを批判する者が
どう扱われるのか想像できます。

134 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 19:41:08
というか、最近は更に退廃化が進行していて、
自分達の共感世界に横槍を入れる異論を「荒らし」と
感じる者が少なからず。
未知の荒海に浮かぶインターネットの孤島に
閉鎖的な楽園を願望する彼らの精神を退廃と言わず何と言いましょうや。


135 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 19:47:36
>>133
ブログと関連のないことをコメントに書き連ね、
持論の宣伝をすることを「荒らし」と定義するのは間違っていますね。

ブログは表現の場所ですからブログの内容と関係がなかろうが自分の主張宣伝を
書き込んでもいいんです。
とくに共産党に国家権力を取らせないために、反民主的と攻撃する目的なら何でも許されますから。

136 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 19:48:18
最も閉鎖的な楽園願望者である某1971氏が他人のブログで
「荒らし」まがいの行為をした事実を矛盾ではなく必然と見ることが
必要です。
退廃的楽園は破壊するにしかず。

137 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 19:52:43
>>135=楽園願望者乙

138 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 19:58:42
しかし、国家であれ共感ブログであれ、彼らの心地よい癒しの存在であることは
軽視できませんね。ただ破壊するだけでは彼らは難民と化すか、最悪の場合は
より攻撃的になる可能性もある。彼らの欲求の根源まで見据えた対処が必要かと。


139 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 20:05:57
>>135
ブログと関連のないことをコメントに書き連ね、

某1971氏によるエロサイトリンクの貼りつけですか?
あれを「荒らし」まがいと言ってるわけですが。

140 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 20:40:43
新手の工作員が湧いてきましたね。


141 :('A`U:2007/03/18(日) 21:39:34
党を喧伝するためのブログに、
党からの被害者が窮状を訴える事は、
恣意的な意図とは乖離するだろう…が、
キチンと対応できればちゃんとした喧伝に繋がるわけだが、
キチンとした対応を採れずにテンパって【荒らし】と規定したり
エロサイトリンクだと思い込んだりする姿勢は…
ギャグのつもりならば犯罪的なほど劣悪なセンスだと
言わざるを得ないね(^ω^#ピキピキ

142 :('A`U:2007/03/18(日) 21:44:04
>141 騙るなヴォケ。

143 :('A`U:2007/03/18(日) 21:47:10
>141-142 そういうのを騙りでやるのは勘弁してくれっつっとろうに…('A`

144 : ◆JrNMd471Nk :2007/03/18(日) 22:28:21
おまいら そういう遊びは他所のスレでやってくれ…

145 :('A`U :2007/03/18(日) 23:07:40
>>141は騙りでない本物だが?

146 :('A`U:2007/03/18(日) 23:18:09
>145 嘘吐きは鮮人の始まり。

147 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 08:44:44
他人のハンドル使うってのは明らかに荒らしでしょうね。
言論行為ではなく発言者の区別を混乱させる行為ですから荒らし以外の
なにものでもありません。
このスレは共産党員の言論からかけ離れた生態がよく分かるスレです。

148 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 11:32:39
>このスレは共産党員の言論からかけ離れた生態がよく分かるスレです。

まさにそのとおり。共産党員の言論はこのスレにあるようなものでなく
真摯なものだということですね。

149 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 12:39:22
>>148
恥ずかしいという自覚があるなら真摯な言論に努めなさい。
どうあがいても、ここでのアンチキンピーはイコール共産党員となります。


150 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 13:46:56
>>149
>>147の理論からするとこのスレには共産党員がいないことになりますが?

151 :('A`U:2007/03/19(月) 13:52:42
共産主義を愛するものによる、
問題を改善し 矜持を以って躍進してほしいと願う気持ちは
何の容赦もなく踏み躙り、

他方、共産主義を侮蔑する者による、
問題を保存し醜態を晒したまま零落してほしいと願う気持ちには
忌憚なく応えるどころか見事な迄に徹底するのだから
いったい何処を向いているのかと小一時間問い詰めたい('A`

152 :('A`U :2007/03/19(月) 13:54:33
だから、騙るなっつーのに

153 :('A`U:2007/03/19(月) 22:14:27
>150 そりゃいい共産党員は誠実さ故に除名されるから居なくなるわな('A`

154 :('A`U :2007/03/19(月) 22:15:45
騙るなら、日本語能力を高めてからにしてくれ

155 :('A`U:2007/03/19(月) 22:39:01
最近はガキの醜態を無視する風潮が大勢を占めているいやな時代だ。
そんな中でもbusayo_dicセンセに叱ってもらえて幸せだな>みながわ

156 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 22:42:14
ネットストーカーの正当化か・・・
このスレらしい・・・

157 :('A`U:2007/03/19(月) 22:43:42
おまんこしたいお('A`

158 :('A`U:2007/03/20(火) 10:44:53
政治将校先生の解説を読むと、どうもてっちんの周りにYESマンしか居ないことが
代々木の最大の問題みたいだな… 日常的な批判と研鑽を怠ってどうする!

159 :('A`U:2007/03/20(火) 16:54:16
>156 誰が嶋タイキを正当化したって??

160 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 16:56:59
busayo_dicの本名は嶋タイキというのか?

161 :('A`U:2007/03/20(火) 16:57:29
だから、騙るなっつーのに

162 :('A`U:2007/03/20(火) 21:01:55
信心が深くなると、busayo_dic先生がネットストーカーに見えるんですね! 凄いです ><;

163 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 21:06:25
>>162
だってカルトだもん。

164 :('A`U:2007/03/21(水) 11:51:45
三四郎さん元気そうで何よりです>キンピーファンクラブブログ

165 :人種平等:2007/03/21(水) 13:46:04
爽やかな反共の暴風を日本から!

爽やかな反共の暴風を日本から!

爽やかな暴風

爽やかな暴風

http://adgjm.net/ura/ua.cgi?ul=http%3a%2f%2fm-pe.tv%2fu%2fm%2fprofile%2f%3fuid%3dfreeasia%26id%3d1&ua=gmwtpdja

http://adgjm.net/ura/ua.cgi?ul=http%3A%2F%2Fhp.kutikomi.net%2Faikok%2F%3Fn%3Dtbbs1%26no%3D125&ua=gmwtpdja

166 :('A`U:2007/03/21(水) 14:30:30
なるほど腐敗分子は真実とか公正さを希求しないから、157のような騙りを駆使する、と。勉強になるなぁ('A`

167 :('A`U:2007/03/21(水) 16:57:16
47000レスに及ぶこのスレッドで、
合理的な反論が無かった事は
合理的な反論が不可能である可能性が大きいと言うことだな。

合理的な反論をする論理が無いのか、
合理的な反論をする人材がいないのか、
いずれにせよ落胆を覚えざるを得ないなぁ…

この問題や懸念に対峙すべく、
(党への不当な誹謗に反論する、というスタンスでもいいから)
実名で現れる党員は…今のところ0人?!

168 :('A`U:2007/03/21(水) 16:59:18
国政の窮状を訴える前に党内問題を改善する誠意が無ければ
言葉に説得力が無くなるぞ>選挙活動に励む党員の諸君。

169 :('A`U :2007/03/21(水) 17:44:34
>167

>実名で現れる
おいらを騙るなら実名で書きこめや

170 :('A`U:2007/03/21(水) 18:22:00
なるほど騙りでお茶を濁すしか出来ない代々木内腐敗分子哀れwww

171 :革命的名無しさん:2007/03/21(水) 18:52:39
匿名ですらまともな反論がないのに実名で反論?


172 :('A`U:2007/03/21(水) 21:43:53
べつに中核自衛隊の隊員に出て来いと言っているわけではないわけですよ(^ω^;

公然部門の現役の御仁が、党員の立場に矜持を持ち振舞うのならば
別に実名を用いて責任を全うしながら発言するならば、
相応の敬意を払われることでしょう。

論理水準云々以前に、矜持や姿勢のメルクマールとして名乗るか否かが意味を持つと思いますよ。

173 :('A`U:2007/03/21(水) 21:50:58
× 別に実名を用いて責任を全うしながら発言するならば、
  相応の敬意を払われることでしょう。

○ 別に実名を用いて責任を全うしながら発言することに問題は無く、
  むしろ相応の敬意を払われることでしょう。

174 :革命的名無しさん:2007/03/21(水) 21:55:43
>>172
隗より始めよ。

175 :('A`U:2007/03/21(水) 22:58:43
そうしたいのは山々ですが、いかんせん私は党を背負わない卑しい犬畜生ですから。

176 :('A`U:2007/03/22(木) 00:03:10
 発言に責任を持ち、批判にも堂堂と受けて立つ、
そんな共産党員が居ないという事実の指摘に
【隗より始めよ】とは之如何に?

177 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 00:04:44
社民党は国民と共に苦難を乗り切ろうと頑張ってくれています

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1174489103/l50

社民党は国民と共に苦難を乗り切ろうと頑張ってくれています

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1174489103/l50
社民党は国民と共に苦難を乗り切ろうと頑張ってくれています

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1174489103/l50
社民党は国民と共に苦難を乗り切ろうと頑張ってくれています

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1174489103/l50
社民党は国民と共に苦難を乗り切ろうと頑張ってくれています

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1174489103/l50

社民党は国民と共に苦難を乗り切ろうと頑張ってくれています

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1174489103/l50

178 :('A`U :2007/03/22(木) 01:01:09
ニセモノは「隗より始めよ」の意味くらい調べてきてくだちい

179 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/22(木) 17:18:07
 実体が偽者だろうが嘲笑分子だろうがそんなことはともかく 結局は
実名を提示しつつ党内問題に正面から取り組もうとするほどの
誠意や気概と矜持のある日本共産党員は、残念ながら現代の日本には
いまだ実在しないという事だけは確かのようだな。。。orz

180 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 15:41:54
威勢はいいがネットではコソコソ隠れて問題に触れようとしない。
ドブネズミみたいだ。

共産党の諸君
君たちのことだよ

181 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/23(金) 16:51:05
A)匿名で罵る
B)仲間内だけの仲良しサークルに孤立する

…こりゃ衰退するのは当然ですわな('A` 第三の選択を採ればいいのにね。

182 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 16:53:31
>>181
>>180の属してる組織のことだな

183 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/23(金) 22:55:46
ん? 何処のことだ?

184 :180:2007/03/23(金) 23:28:28
>>182
人の数だけ組織があるのか。
凄い分類方法だ。
誉めてつかわすw

185 :182:2007/03/24(土) 06:05:11
>>184
ごめん、サークルだったね、スマソ

186 :180:2007/03/24(土) 09:38:33
ひとりでもサークルとはこれいかにw

187 :革命的名無しさん:2007/03/24(土) 09:49:16
>>181にきいてみな

188 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/24(土) 10:21:20
ん? 代々木が、とはいわず あくまで一般論としてだが、
カルト教団の態度に対し、(罵倒なら兎も角)冷静に指摘する事は妥当だろ?説得でもある。
恣意的な調和が恣意的であるが故にそれを指摘する事は、一般には荒らしとは言わない。
冷静な指摘すら荒らしと考えるのならば、カルトじみた恣意的な感覚に浸っている虞がある。

以上を踏まえて、カルト教徒同士以外の書き込みを荒らし扱いする閉じたサークルは
枚挙に暇が無いだろ? カシブチ(IMEだと変換できないんだな…)とか三四郎とかさ。

189 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/24(土) 13:00:12
まぁひとりでサークルを立ち上げるのも自由だけどな(^w^)

そうそう、三四郎君は反共毒素さんをアクセス禁止したらしいですね。
http://blog.goo.ne.jp/yojiro5
http://yojiro5.blog.shinobi.jp/Entry/4/
禁止された内容:http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1153295853/l50

190 :革命的名無しさん:2007/03/24(土) 17:21:10
>>180のことか?>カルト
>>181をまさに体現しているからな

191 :革命的名無しさん:2007/03/24(土) 23:44:36
カルトの中の人は自身がカルトの一因であると自覚がないからな。

困ったものよ。

192 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 01:24:22
>>191
同意。>>180がまさに>184 >186と 

>カルトの一因であると自覚がないからな。

の実例を示しているね。

193 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/25(日) 09:23:44
カルトじゃない!と自組織を妄信することも、
カルトじゃない!と逆切れすることも、どちらもカルトにもできるだろ。
カルト化せずに居ようと努力する自負があるのなら、
逆切れしていないで、指摘や質問に粛々と答えればいいだけだろ。
相手こそがカルトだと懸念を覚えるのなら、具体的に正すべき過ちを指摘しろよ。

194 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/25(日) 11:36:45
カルトではなく、堂堂と振舞える自負があるのなら
少なくともハンドルくらい名乗ればいいのにな。

195 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 12:14:53
B75 ◆LgNBT1a0O6 に誰か相手してやれよ

196 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 12:19:03
>>195

おsageよ、お前が一番しつこく相手にしているのだが。

トリップ解析までするなんて。
共産党の票をいくら減らせば気が済むんだ?

197 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/25(日) 14:50:46
誰も名乗れず 沈黙を護る。その上で人柄がいいとは聞いて呆れる。

198 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 18:08:27
>>197
誰も相手にしないみたいだな。ところで慎太郎の応援行って来たのか。

199 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 21:34:22
>>198
>誰も相手にしないみたいだな。ところで慎太郎の応援行って来たのか。

情けないことには慎太郎か浅野が次期東京都知事になるのは揺るぎない事実だろう。
それだけ都民の支持が得票数という形にっなて現れるということだな。

万三はどうなのか。
供託金を没収されなかったら万々歳が限界だろう。

おまえの組織で、敵対勢力に「慎太郎の応援」という書き込みが罵倒に値するなら
それはおまえの組織内だけで通用する価値観でしかないんだよ。
カルト化とはいかにして発生するか考えてみよ。

組織から与えられた常識に疑問を感じないようになったらお終いだ。


200 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 21:47:31
>おまえの組織で、敵対勢力に「慎太郎の応援」という書き込みが罵倒に値するなら
>それはおまえの組織内だけで通用する価値観でしかないんだよ。
>カルト化とはいかにして発生するか考えてみよ。

まさに至言!
こういう人たちのことだね!! ↓

406 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/25(日) 21:12:26
>>403

石原は選挙で尻に火がついてるから、浅野批判は涙を流して喜ぶぞ。
この前は学会に土下座してたが、吉田がおりたら今度は共産党に土下座しに逝くよ。降りないでくれってな。

414 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/25(日) 21:32:09
>>410

スレタイ見なよ。
共産叩きスレなのは当たり前。石原支援してんだから。

>>412
それ、共産厨による有名コテハンの騙り。

201 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 22:11:38
200のような者を三四郎化していると言うのか
それとも、嶋化しているというのか?



202 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 22:14:13
え?そんなに>200の指摘が図星だったの?
レッテル貼りしか出来なくなってしまったんだね(哀

203 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 22:15:35
「共産党化」してるんだろ。

204 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 22:45:29
ここに議論ではなく荒らしに来る党員は党員の中でも相当質の低いやつだと
思うよ。

馬鹿な党員はたびたびここを訪れて荒らして行く。
かしこい党員は劣勢必然と見てここを避けて通る。
誠実な党員はキンピーサイドに立ってここで発言する。

205 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 22:48:39
願望を書き込むスレになったんだね

>誠実な党員はキンピーサイドに立ってここで発言する。
そんな人間は見たことがないが。


206 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 22:54:29
>>205

つ 倉橋さん
つ 政治将校さん

207 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 22:55:20
そんな人いたか?>このスレ

208 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/25(日) 23:13:36
クラさんは結局離党しちゃったけどな('A`

209 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 23:15:29
おまいら内輪ネタはブログでやれよ

210 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/26(月) 15:04:42
wikipediaの日本共産党という項目にブ左翼辞典へのリンクがあってワロタwww

211 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/26(月) 22:52:18
しかし、ブサヨ悪魔辞典ブログほど論理的に対処してくれる相手に
公式見解に則ってマトモな説得が出来ないばかりか、
くだらんステハンで醜態を晒しにしかいけないってのは
党員の質としては由々しき事態だわな…('A`

212 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/26(月) 23:40:42
キンピー排除問題を是正する経験こそが
党の元気や活力を回復するための第一歩だと思うぞ。

キンピー排斥問題にしらんぷりを決め込む誠意の無さこそが、
【共産党には託せない】という状況を産んでいるのだと思うぞ。

213 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 22:38:30
キンピー問題だけですみそうにないな。


214 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/27(火) 23:53:06
根が深く、その帰結たる諸問題は様々な形で現れているしな('A`

215 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 23:35:22
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2035897.html

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1245021

共産党も結構ワルよの〜クックックッw

216 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 13:35:29
>>215
なにそれ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)