2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川田龍平立候補は共産潰しの陰謀だ

1 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 19:45:57
自民・民主・公明を側面からアシストしてる。

2 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 19:48:42
糞スレ!これで潰れるんなら潰れてもらおうじゃないの

3 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/01/18(木) 20:43:04
またクソスレ立てちゃった

4 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 20:45:24
逆に民主の票が減るんじゃないかw

5 :革命的名無しさん:2007/01/19(金) 00:52:51
川田は立派な人物。名前をひっくり返した田川という糞党員と
比べ見れば一目瞭然。

革命的暴れん坊、田川ゆたかのサイト
http://www.tagawa.join-us.jp/



6 :革命的名無しさん:2007/01/19(金) 03:22:28
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、連投ですか?

975 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/19(金) 00:56:55
石原に対抗できる唯一の候補、田川ゆたかのHP
http://www.tagawa.join-us.jp/

7 :革命的名無しさん:2007/01/19(金) 21:46:09
くさい作文だよね。小学生並み。
なるほど天は二物を与えずか。元気がある分、頭は軽そうだ。

8 :革命的名無しさん:2007/01/20(土) 07:46:01
だから、川田を共産党と社民党で推薦すればいいんだよ。
当選すれば、護憲左派の議席獲得だろ。

9 :革命的名無しさん:2007/01/20(土) 22:01:42
川田君がんばって!!

10 :革命的名無しさん:2007/01/20(土) 23:40:59
>>8
それで当選したら民主党に接近して
民主党の会派に入りたいとか共産社民の支援は受けていないとか言い出して
だったら次の選挙ではもう支援は出来ませんからって返すと
さめざめと泣くんだろ?母親みたいに

11 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 00:13:49
すくなくとも、社民党と新社会党は川田を推薦してほしいな。
当選後は、護憲の社民会派入りでいいと思う。
共産党は推薦できないというなら、せめて自主投票ということで。
平和憲法を護るためですから、ここは過去の経緯・確執を乗り越えて欲しいものです。

なんにせよ、共産党、社民党、川田で票を喰い合って共倒れすることだけは
避けなければ。

12 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 00:32:38
既に社民党も公認候補を立ててしまったんだから東京で共闘は無い。
大体川田も今度定数が5に増えて、共闘できなくたって当選ラインを伺える
東京で出馬しようというのがイヤラしい。

どうせなら折角職を得た長野で出ろよ。
あそここそ社・共・田中系の票を共闘でまとめた候補が出た場合にのみ
自民・民主以外の第三勢力/護憲勢力に当選する機会が出来る選挙区で
その御輿には田中康夫の次は川田かぐらいの位置に付けているんだからさ。

東京では共闘だなんて金科玉条の影にエゴが丸見えだよ。


13 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 04:25:07
東京の予想


公 民 自 民 自


次点 共


以下 川 社




14 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 06:52:10
2004年選挙、東京に無所属で出馬した前都知事青島(故人)は、何位だったっけ?

15 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 06:54:29
投票率が上がれば、川田が5位にすべりこめないかな。

16 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 06:57:06
>>12
長野は定数2だから、無理でしょう。
東京は定数5だから、出馬を決意したんだと思う。

17 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:05:21
>>16
長野は
1:自公が弱い
2:田中康夫を支えた票にある民主党とのギャップ

と事情があるので、川田あたりが田中・社共の支援を得て
立つようなら当落選に絡み大混戦になるんだよ
長野だと共闘が無ければ戦えない、東京なら共闘無しでも戦えるんで。
川田陣営自身共闘を志向しているのか怪しいよ。

>>14,15
東京は自民が2、国民新党も候補を立てそうなので、前回までとはかなり状況が変るよ。

18 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:09:50
新党日本も候補者擁立したりして。そうなったら、無茶苦茶やな。

19 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:13:03
川田は社民か民主の比例区に回ればいいのに。
とにかく、分裂共倒れだけは避けて欲しい。

20 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:19:24
>>18,19
新党日本=田中康夫は川田に新党日本比例出馬を打診して
川田はそれを断り東京出馬したんじゃなかったか

21 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:22:18
>>20
へえ〜そうなの?
知らんかった。

やっぱ、母親同様、無所属にこだわっているのかな。

22 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:25:04
>>21
母親同様だと当選したら民主党に入っても不思議じゃなくなっちゃうな

23 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:32:38
川田親子への怨念がすごいな。
これが科学的社会主義の考え方か。

24 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:02:16
>>22
民主党に入ってないじゃん。
2003年、ウヨの長嶋とかいう民主候補に負けて、落選したじゃん。
いくら川田親子が憎いからと言って、事実無根の誹謗中傷はよくない。

川田もサヨなんだから、サヨ同士で争うのは醜いし、不毛。
中核だが、革マルだか、しらんが、サヨ同士の争いは醜い。

サヨにとっての本来の敵は右翼や保守だろ。

25 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:04:37
なぜ、共産党員は、川田親子をそれほど憎む?
もういいかげんにしたほうがいいぞ。

26 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:08:04
極左・極右ってのは、近親憎悪が激しい。
いうまでもなく、過激派の凄惨な内ゲバ。
作家の故・見沢知廉が関わった右翼の内ゲバ事件も凄惨。
極右「新しい歴史教科書をつくる会」内の醜い内ゲバも記憶に新しいところ。


27 :22:2007/01/21(日) 08:13:59
民主に入ったなんて言ってないけど?
川田悦子(任期3年ほどで解散)は民主会派に接近していた事は報じられているんだから
任期が倍の6年もある参院ならば入っちゃっても不思議じゃないだろう。

なにが事実無根ですか?



28 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:16:03
>>27
それは単なるあなたの憶測ジャンw

29 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:19:27
>>28
川田悦子に民主会派入りの動きがあったことは当時報じられている。
それを元に憶測して何が悪いんだ?

30 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:26:30
>>29
ソースは?
仮にそういう動きあったとしても
実際、民主会派入りしたわけじゃない。
民主会派入りしたら、「民主党に入っても不思議じゃなくなっちゃうな」と
いえるかもしれないが、入ってもいないのに
「民主党に入っても不思議じゃなくなっちゃうな」とはわたしは思わんな。

まあ、見解の相違ですな。

31 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:27:37
っつうか、なんでそんな細かいことで言い争っているの?
もう川田親子を許しておやり、共産党さん。

32 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:40:37
>>30
共産が川田を切った際には市田が問題としてあげていたな。
3年以上前のソースなんて早々出せるものじゃないんだが?
 
民主党に入りそうだった母親と同じなら期間が倍あれば
民主党に入ったって不思議じゃない。

そう考えを述べると事実無根の誹謗中傷ですか?
>>24

33 :('A`U:2007/01/21(日) 08:53:04
で、民主党に入ると何が問題なの?

34 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:58:10
>>33
・無所属候補を担ぐ共闘では当選後の会派・党籍について
約束を交わすことが通例だがそれが破られるだろう事。
・政策など民主党そのものが持つ左派と相容れない事

35 :('A`U:2007/01/21(日) 09:05:54
>34上 相手を信用できない者には なるほど共闘は無理だわな('A`
>34下 民主党内左派と キョーサントーが相容れない と?

 まぁいずれにせよ 護憲とか W.E.阻止とか 自民単独過半数阻止とかを
そういうのよりも 党派の面子やらセクト間抗争の方が大切で重要なんだ!と
思うのなら相応に振舞えばいいけどさ…ほんと、何が大切なのかねぇ('A`

36 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 09:10:46
>>35
上、相手の顔に泥を塗っちゃ信用など得られないからね
下、民主党内左派が増えても民主党内の勘定に過ぎない

37 :('A`U:2007/01/21(日) 09:15:22
つーか 親がxxだから子もxxに違いない!という世襲制センスに呆然。

>36 だーかーらー 何にこだわるかも重要でない?
泥なんぞ笑い飛ばすぐらいの度量を持てないのかよ!

38 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 09:21:15
>>37
親が××だから=と言う世襲制センスは>>21

共産が>泥なんぞ笑い飛ばすぐらいの度量を
持ってるわけが無いだろうw あそこと付き合うには相応の能力が必要よ。

あと民主左派でいい人は大河原雅子でいいじゃん。



39 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 11:16:25
川田母は民主じゃなくてさきがけ中村敦夫の手解きを受けてたから、民主会派入り
は考え難い。さきがけ会派が残ってたらそこに入ってたろうけど。

40 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 12:15:23
共産党だけ異常行動を甘やかすべきだという詭弁厨が暴れてますね。
>>21は共産党のグロさを余すことなく伝えているのみ。
スターリンでさえ「親の罪は子に及ばない」とした。現に富農の子弟が大量に入党していたというのに。
日本共産党は共産主義とは無縁の日本人の因習に囚われている。

41 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 13:31:37
で、川田母親と共産党はどんな約束をしていたの?

42 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 13:41:28
小林よしのりのせいで有名になっちゃった、民青オルグになびかなかったのが川田親子の最大の罪だろう。

43 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 14:28:48
>>40
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、乙です

16 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/21(日) 12:21:35
共産党が護憲派だという幻想を捨てるべきだ。
奴らは不破カルト。護憲よりも護憲派襲撃にしか興味のない掛け値なしの民間反革命。
比喩ではなくオウムと同じ。オウムだって消費税廃止や護憲を主張していたけど麻原独裁国家の建設をめざしていた。不破に置き換えただけ。

44 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 17:22:16
>>39
日野市議選で川田系と敦夫系が割れて争った事はもうお忘れですか?
無所属でままならなかった質問時間を都合つけてくれる民主党に接近し
02年後半頃には民主党会派に入る動きが報じられていた。

>>41
無所属を通すことと、共産の支援(推薦かも?)を受けた事を公にするって事。
下のスレで、今川田龍平が社民党に逢わせているような屈辱を
母親も共産にしてたって事かな

【改憲阻止】社会主義協会・社青同4【反合理化】 
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1153569863/481‐502

45 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 17:46:19
りゅーへーちゃんよお、ガッコのセンセに成りてえってのは嘘だったんか?

46 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 07:27:02
ネットウヨからみれば、川田も共産も社民も同類でどこがちがうんだ?
ってな感じなんだろうけど、サヨのなかでは、
川田・共産・社民の違いは極右と極左ほどの違い
があるのかな?

47 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 02:00:27
川田悦子の衆院選立候補のときは悦子本人が「やりたい」と押し掛けて
そこに周りが動かされて(振り回されて)きたんだけど、
今回の龍平の立候補は、彼の個人的思いで出るんじゃない。
「みどり」という新たな政治勢力による、
まずは選挙区無所属共闘で政治登場する、
という意図があることは留意すべきだろう。
だから民主とケンカするわけでもないが、
民主に近づきすぎることはありえない。
新党日本(田中康夫)と社民の間くらいの位置につけるのではないか。

みどり派は、さきがけ中村敦夫の流れと虹と緑が合流した集団。
組織や資金力では社民にはるかにおよばないが、
運動的な勢いでは、東京では社民よりずっと上。

48 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 02:14:23
そういった「みどり」の党派主義が大前提にあるようだと
尚更、沖縄でも無所属が前提となる野党共闘には向かないんだろうね。

49 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 03:53:22
銀河JOYやってるほうじゃないよな?>みどり

50 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 09:23:50
うん、毛主義じゃなくて超越左翼の太田竜大先生のほうだろう。

>>47
なーる。担がれたふいんきはなんかあるよね。
でも、共産党は変わらなすぎて異端の側に流されているから
汎左翼政党に取って代わられるのもイタしかない気ガス。
そのほうが国民にとってもいいだろうし、気が付けば革命、も可能になる。
ま、共産党「潰し」じゃないよな。自ら潰れてるんだよ。

51 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 09:36:08
>>47
ということは、東京は、共産党、社民党、みどり派という3つの左翼党派の
争いということになるね。
保守陣営やカルト陣営(公明党)に比べて弱小なのに、
団結しなくて、大丈夫なのかね?
みどり派は、意図せずに社共等左翼主要党派の足を引っ張っていないか。

2004年の参院選でもみどりの会議に投じられた100万票は、無駄になったわけだし。
この100万票は、大半が環境左翼の票だから、もったいないよなあ。


52 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 12:13:44
みとりの内部に、狂信的な不破シンパが浸透しているのでは?

53 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 12:56:37
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、いつもご苦労様です

210 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/23(火) 12:28:58
>>208

>じゃ、親の信じているイデオロギーは子供も受け継ぐべきだというの?

別に。

>じゃジョン入るは理想的な息子だね。

宮本太郎もね。

>藻前は北朝鮮のキム王朝も自民・民主の世襲議員も批判する資格ないのでは?

なんで?
二世まみれの共産党と一緒にしないでいただきたい。宮本家は幸福な例外。

52 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/23(火) 12:13:44
みとりの内部に、狂信的な不破シンパが浸透しているのでは?

54 :革命的名無しさん:2007/01/24(水) 10:01:06
ホスト馬鹿は一日中やってんだな。

55 :革命的名無しさん:2007/01/24(水) 10:35:26
>>54
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、いつもいますね

54 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/24(水) 10:01:06
ホスト馬鹿は一日中やってんだな。

445 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/24(水) 09:52:00
不破さんはみんなの人気者だし、共産党は選挙のたびに躍進している。
赤旗をちゃんと読もう。

56 :革命的名無しさん:2007/01/24(水) 11:10:38

        ,.. :-─‐- .、
      /: : : : : : : : : : :\      なんだぁ?  この>>55……!
     /.: : : : : : : :_; :-‐_:''ニゝ、
.      i : : : :, :-_'ニ-''´, -‐-、_ハ      異常者……!
     l : /, < u  ′r‐-、 /
     レ'./ /,ニニニニニ(  i 「|    おかしい……
.     Y   Yr‐l.|  v  ひ‐ U:\
     |.  {.に||   ij    r_u_)   おかしいって………!
     |.  ヾニ|!ij ,ィTT''i'┬┬r`
     |     /:| に二ニ,二士′   言う事がいちいち………
  ,. -‐┤   / :| vヾェエTェエ{_
 .ハ.二⊥.._/   !    u   v r-'    常軌を逸している………!
./::ヽ:::::::::::::::::::`:::、 \.___,jjリ
'::::::::::`::ー--:::、::::::::::\ ::::/        関わりたくねぇ〜〜〜
>-─‐-::、::::::::\:::::::::::Y
: : : : : : : : : :\:::::ヽ::::::::::}         こんな人間と……!


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)