2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ左翼には高学歴が多いのか

1 :リベラル院生 ◆MEENxj0i1Q :2006/12/20(水) 17:44:46
それは、左翼思想を理解するには、相当の基礎学力が必要だからです。
右翼思想は、単なる感情論の固まりなので、高卒でも理解可能ですが、
左翼思想は、あらゆる学術分野の素養がないと理解できないものであり、
それゆえに一定の学歴ある人々が多くなるのです。
特に、修士号・博士号取得者には、左翼・リベラル層が多いことで有名です。

2 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 17:53:28
高卒には、マルクスは読めんでしょうなあ・・・

3 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 17:58:41
学歴自慢クルクルパーのリベラル院生さん、こんにちわ。

4 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 18:06:58
現代思想などは、かなりの学識を必要とするしな。

5 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 18:08:03
マルクスもレーニンもちゃんとした形で、大学は出ていない。
スターリンは神学校中退、毛沢東は師範学校。クロカンは高卒。

「東大」でいばれるの、代々木だけ!!

6 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 18:09:53
学歴コンプレックスの行き着く先。
それは学位キチガイクルクルパー竹田誠東京大学経済学博士!

7 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 19:48:43
安倍 成蹊大卒
小沢 日大院中退
福島 東大法卒
志井 東大工卒

低学歴ウヨm9(^Д^)プギャー!!

8 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:49
右翼には、博士号取得者とかはいないだろうなあ。

9 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 23:51:08
イオンド大学博士号の持ち主ならいそうだが・・・

10 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 00:07:00
左翼なのに、高学歴が嬉しいのか?学歴に執着する左翼って、そもそも左翼って言えるのか?
まぁ>>1は釣りだろうが、敢えて釣られてみるか。
思想なんて言う物は、所詮、実践のための手段であって、それ自体は目的ではないんだよ。
抑圧から解放されるための手段であって、目的ではない。
抑圧された経験のない高学歴者が研究室でウイスキーを飲みながら左翼思想を語っているからこんな現状なんだよ。

11 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 00:12:10
さゆりは博士号持ってるんだろ?
竹中だって持ってるよな。
まあ、弁護士はゴロゴロいるわな。


12 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 00:13:51
>>1
高学歴ニート乙
一流大学は出たけど、新卒でどこにも就職出来なかったの?


13 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:03
>>10
なんか高学歴の感覚がズレてるよ。
医者が医学博士なのはともかくとして、ドクターなんてメーカーの開発にいけばゴロゴロいるよ。
アタマがいいのはたしかだが普通のオッサンだよ。
いまどきそんなの珍しくないんだって。

14 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 00:31:48
>>all
「リベラル院生」が立てたスレ見てみ。
詭弁で北朝鮮擁護するバカスレばっかり。

15 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:08
リベラル院生ってニュー速だかで暴れてるバカだろ
スパイ挑発者みえみえ

16 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 01:01:10
リベラル院生って、三四郎タソのこと?

17 :北京原人:2006/12/21(木) 12:38:38
>>1

北京原人からのお知らせです。

「リベラル院生」なる人物は、
左翼などという代物ではなく、
北朝鮮を擁護しているふりをしながら、
自作自演と捏造で朝鮮人を愚弄して楽しんでいる最低の差別主義者でしかありません。

当然ながら、
本当のリベラリスト(自由主義者)が「北朝鮮を擁護」するはずがありませんし、
本当の優秀な高学歴者が「院生」などと自称することはありません。

また、
このスレは、「リベラル院生」こと「いんせいくん」の自作自演の「自慰の場」でしかありません。

その点を十分ご留意していただき、それをご承知の上で書き込み願います。
また、ここに何を書き込んでも時間の無駄です。
暇つぶしでよければ、「いんせいくん」と遊んであげて下さい。











18 :北京原人:2006/12/21(木) 13:04:41
>>1

「いんせいくん」、
こんなところで、つまらない「学歴」自慢かい?

俺の職場には、
東大の修士・博士卒なんてのはごろごろいて珍しくも無い。
やつらは、俺の大学の後輩という立場でしかなく、
俺は「学部」卒でしかないが、そいつらを管理指導している立場だ。

今時、「院卒」なんて何の自慢にもならないことがわからないとは、
哀れなやつだ----








19 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 14:27:54
『 自分たちの考えは絶対に正しいのだから、本来は多数派であるべきなのにそうでないのは、世論がまちがっている 』
 サヨクが昔からよく使う言い回しであるが、これほど国民をバカにした言い方もないだろう。バカな国民を優秀な自分たちが補導する、というのだ。
 だが、バカはどちらだ。これまでの歴史は、サヨクの主張とは正反対の主張が正しいことを証明してきた。

20 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 15:26:06
>>17
朝鮮人蔑視発言を書き込んで李某さんに失跡された北京原人さん、こんにちは。
その後、精神状態は回復しましたか?

21 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 15:28:02
おい、おまえら、右翼には低学歴が多いことは認めるだろ?
きちんとした教養のあるヤツなら、右翼拝外主義者にはならんからなあ。
こういうスレがあると、とたんに発狂したような反発レス書き込んでくるのは、
たいていが低学歴ウヨのしわざ。本当のことを指摘されて動揺してるわけだ。

22 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 16:30:45
そもそも日本の左翼思想は外国から輸入したものだ。
外国の書物を翻訳できたのはもちろん一部の知識階級のみだ。
だから労働者や農民など下層階級との関係は元来殆どない。
しかも旧制大学では講座派対労農派、戦後は正統派(主に共産党系)
対宇野派など大学の派閥争いの一環として広く流布するようになった
ため。基本的に大学の序列に合った思想として確立したわけだ。
だから当然高学歴者に限定される。
右翼思想というのはないといっていい。少なくともそれほど
系統だってはいない。寧ろ労働者農民階級の生の感情を
吐露したものだ。だからそういう下層階級は殆ど右翼だ。

23 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 16:37:34
>>19
馬鹿か。
人権、民主主義、主権在民、権力分立、政教分離、平和主義・・・
こうした諸制度は、すべて左翼知識人が考案してくれたものだ。
左翼知識人が血のにじむような努力をしてくれたからこそ、今の我々があるんだよ。

24 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 16:38:39
今の時代、修士号・博士号を取得していないようなヤツは、高学歴とは言えない。
これだけは事実。

25 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 16:42:19
一定の学力がないと、人権思想や民主主義思想は理解できないだろう。
>>1は確かに低学歴にとってはカチンと来る主張だが、真実を突いている。
こういう言説に反発しているヤツは、たいていが学力の低いカスだ。

26 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 16:47:01
おれは、大学受験に頑張っていたときに、一つ気づいたことがある。
こうした学力を問う競争は、生まれもっての才能がないと勝つのは無理。
いくら努力したって、生まれついての凡人には、一流大学にはいることは不可能だし、
左翼思想を学ぶことも無理。そういう意味では、我々はある意味選ばれた人間なのかもしれない。
ただ、選ばれた人間だからこそ、その社会的使命は重いと考えている。
最近、ようやく「啓蒙」という意味を理解できつつある――。

27 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 16:56:19
>>22
ほお、じゃあ安藤昌益は?

28 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 18:02:12
test

29 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 18:17:00
高卒は人間のクズ。

30 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 18:23:01
安倍 成蹊大卒
小沢 日大院中退
福島 東大法卒
志井 東大工卒

低学歴ウヨm9(^Д^)プギャー!!

31 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 18:23:28
New Komeitoはー?

32 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/12/21(木) 19:18:48
>>25
>一定の学力がないと、人権思想や民主主義思想は理解できないだろう

かといって、いつまでもその「一定の学力」がない人々に理解できないままの状態でよいはずはない。
「特権意識」を持ってしまうと、大衆から反発されるだけという結果となり、いつまでも普及させることができないことになるではないか。
意志伝達に、もっと工夫をするべきかも知れない。

残念なことに、そういった考えを「ブルジョワ的」だの「商業主義的」だのと言い出すのが、左翼勢力内に沢山いる。
そんなことでは、大衆・民衆の支持は永久に得られないことを覚悟しておくべきだろう。

33 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 19:30:54
>>32
「人権主義」「民主主義」がそんなに大事か?そんなもんどうでもいい。
要は、抑圧から解放されたかされないかだろ?
新たな抑圧が出来れば、それに対して更に解放闘争が生まれる。それだけのことだろ?
それじゃきりがないから平等にする。延々と軍事闘争をしていても仕方ないが、偉そうな大学教授(君がリアルで総長であろうがなかろうが2CHではどうでもいい)が、講釈たれてついてこいと言っても、所詮勝ち組のお前が闘争を語るなという話だ。

あと、大衆・民衆の「支持」ってなんだ?「師事」の誤変換か?お前にルサンチマンの解放を託す気なんか最初からない。お前に付いていく気なんか毛頭ない。あんまり思い上がるな。判りもしないくせに、上から偉そうに語るな。

34 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 20:40:19
学歴に 固執するしか 能がない 真性バカの リベラル院生

35 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 20:48:42
高学歴が多いって、だから何、低学歴だとだめなの、このスレなに
そのなぞを解くの、、無意味

36 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 20:49:18
なにいってんだ!みんな!
モスクワ大、国際プロレタリア大で生涯無禄を自慢する謙虚で青い鳥さんだって学歴は学校歴にあらずって絶叫してタケダ博士を殴っていたじゃないか!

37 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 20:51:55
モスクワ大卒なのに生涯無禄を自慢する謙虚な青い鳥さん

38 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 20:52:50
>>34
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、また連投ですか?

839 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/21(木) 20:46:14
党貴族 不労の理想に たどり着き

食後には 批判をと仰せし マルクスは

愚民ども カンパを出せと 党せまり

34 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/21(木) 20:40:19
学歴に 固執するしか 能がない 真性バカの リベラル院生

39 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 20:58:37
亀田興 が初防衛
判定でランダエタ下す
WBA Lフライ級
試合後のたたえ合い忘れずに
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-21/2006122111_01_0.html

40 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 22:19:10
予想通り、低学歴ウヨがばんばん釣れとるなwwwwwwwwwww

41 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 00:47:11
あのね。
人物の社会的評価ってのは金融機関に金借りに行った時
いくら貸してくれるかなんだよ。
いくら高学歴でも共産党の専従っていくら貸してくれると思う?

42 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 00:53:37
>>27安藤昌益は秋田藩の高級医者。別に元々の農民ではない。
農民でないから農本主義のようなことを言える。
金持ちが別荘で農園生活を楽しむようなもんだ。
さらのその思想を広めたのは、明治以降の西欧思想
経由の知識階級。農民の思想とは関係ない。

43 :北京原人:2006/12/22(金) 13:59:13

私の部下の東大卒を評価してみると----

「博士」号を持っているやつは、「専門バカ」としてはある程度評価できるやつが多いことは事実だ。
ただし、これはそいつの専門に限ったことで、それ以外の分野に関してはレベルが低い場合も多く、人の上に立つ器のものは少ない。
従って、トップや経営者になる者はほとんどおらず、研究職場の「長」止まりがほとんどだ。

「修士」卒は、残念ながら知識が中途半端で「学部」卒とあまり差がなく、専門屋として使えるやつは少ないので、「学部」卒と同じ扱いで、職場で再教育している。
昇進についても「学部」卒と大差はなく、差があるとすれば「学歴差」よりも「個人差」だ。
つまり、東大卒については、「修士」卒も「学部」卒もレベルの違いはあまりなく、評価も同等でしかない。

その他の大学出身者もだいたい同じようなもので、
「出身大学」による差も、世間で思われているように大きくない。
もっとも、うちの場合、旧帝大・早慶クラスの大学出身者しかいないので、一般的でないかもしれないが----

また、大学卒は一部の大学出身者しか採用されてないが、高卒以下の者もいる。
彼らは専門の高等教育は受けてないが優秀な者も多く、職場の評価も高くそれなりに昇進しており、収入も大学卒と大差はない。
中には「高卒」でも「東大卒」以上の評価をうけ、幹部として活躍している者もいる。

以上のように、
私の認識では「学歴」にこだわるのはナンセンスでしかない。
これは私だけの評価ではなく、他の会社・役所・研究所等に勤務している友人も似たような感想を述べている。
>>1のように「学歴」にこだわるのは、世間を知らない未熟者だけだろう。


44 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:00:43
>>43
高卒ウヨが偉そうに学歴を論じるなよ。
しかも平日昼間からw

45 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:03:55
しかし、学歴コンプたちが次から次へとよく釣れるスレですなあ。

46 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:04:57
>もっとも、うちの場合、旧帝大・早慶クラスの大学出身者しかいないので、一般的でないかもしれないが----

>また、大学卒は一部の大学出身者しか採用されてないが、高卒以下の者もいる。

社会人経験がないので、このような職場が存在しないことが理解できんのですよ。

47 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:06:44
>>26
うむ。
左翼とはある種、社会の先頭に立って大衆を引っ張る「責務」がある。
そのことを忘れている左翼が多いね。低学歴な人たちに多いが。
同じ左翼でも、学歴が高くなると、それだけ社会的責任感が強くなる傾向がある。

48 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:08:28
低学歴クンを煽ると、なぜこうも面白いのか。

49 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:10:32
>>48
世間で冷や飯喰っているから面白いんでしょw

50 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:11:35
おれは高学歴の一人だが、学歴が高いと、なにか問題なのか?
左翼に高学歴が多いことを認めたら、何か問題なのか?
低学歴諸君、はっきり答えてみたまえ。

51 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:13:03
>>48
顔を真っ赤にして「学歴なんか関係ない」とかなんとか長文を書き込みまくって、
発狂してくれるわけだから、そりゃ面白いでしょ。
学歴ネタは2chの華だねw

52 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:15:56
安倍晋三も、成蹊大などという低学歴じゃなけりゃ、
ここまで馬鹿にされずに済んだだろうに(笑)
ま、少年時代にきちんと学問を身に付けなかったむくいだ。
学歴ってのは、一生ついてまわるからね。

53 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:21:01
>>44
平日昼間、ニートウヨが企業の管理職になったつもりで、
つまんない長文を書き込む。2chではよくある話。

54 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:39:25
サヨ・・・大学教授、弁護士

ウヨ・・・ヤクザ、珍走あがり

55 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 14:58:53
中核が分裂したのも、中野みたいなタダの鉄道員や
生コン屋のヤクザが仕切ったため。

56 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 15:08:13
>>1
確かに岩波の数学には馬鹿はついていけんな〜w

57 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 15:12:11
安倍晋太郎は一浪して、旧制五高出て東大、一時終戦末期、海軍に入隊後
東大を卒業して高等文官を目指したが、終戦とともに・・・毎日新聞逝きと
なった? ・・・知らんがw

58 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 15:30:56
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里の
某西山家系太市の子禎孝は
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


59 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 15:34:01
>>41
ろうきんが貸してくれれるが。
ホームプランくらい積み立ててるよw


60 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 16:47:16
しかし、借りた金はかえさにゃならんから、いやじゃのう、ば〜さまや

61 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/22(金) 16:59:46
>>1
左翼が頭が良いというよりは、右翼が頭が悪いのだ。

62 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 19:45:09
>>61
アホのオマエが言うなw

63 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:54
>>1
いいこと言うね。

64 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 00:42:37
つーか・・・・一番高学歴が多いのは「保守派」なんだが。
岸信介、佐藤栄作、福田赳夫、中曽根康弘、宮沢喜一などなど・・・・保守派の重鎮は、ほとんどが東大を出ている。
それは今でも変わらず、世襲議員以外は高学歴者が圧倒的に多い。
まあ、世襲以外は官僚上がりが多いせいかもしれないが。

私見だが、高学歴の勝ち組が保守に、高学歴の負け組が左翼になるような気がする。
左翼がやたら権力を敵視するのも、勝ち組に対する嫉妬があるのかも知れない。
勝ち組は美味い飯も食えて、いい女も抱け、高級車にも乗れるしねえ。
せいぜいマーチしか乗れない、負け組貧乏左翼にはこれは耐えられないだろう。

65 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 10:06:13
クローン人間同士のカルト集団って言ってること不気味にみんな全て同じなんだよなぁ・・・
こういう組織で唯一自分の存在を誇示できるのは・・・
やっぱ「学歴」だけなんだろうなぁ・・・
うんうん・・・わかるわかる・・・

66 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 11:10:01
かなりばかだね>>>このコーナー
なぜ多いのか、「なぜ」だよ。
「どおーーでもいいじゃーーーん」
うんこは、なぜ臭いいのか
「しりまっしぇーーーーん」
ま、高学歴の諸君
「せいぜい宇宙のなぞでも考えてちょんまげ」
俺は、そんなことより朝から勃起してどもならん。
どうにかしなくては

67 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 11:12:20
しかし、学歴コンプたちが次から次へとよく釣れるスレですなあ。

68 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 11:33:49
細菌の総理大臣で東大出はいない。
私立ばかりだ。戦後の東大は、貧乏人の大学になってしまったから、
総理大臣の器の人間が入学しなくなったんだ。

69 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 11:47:30
東久邇宮 稔彦 陸軍大学校
幣原 喜重郎 東京帝国大学法学部
吉田 茂 東京帝国大学法学部
片山 哲 東京帝国大学法学部
芦田 均 東京帝国大学法学部
鳩山 一郎 東京帝国大学法学部
石橋 湛山 早稲田大学第一文学部
岸 信介 東京帝国大学法学部
池田 勇人 京都帝国大学法学部
佐藤 榮作 東京帝国大学法学部
田中 角榮 小卒
三木 武夫 明治大学法学部
福田 赳夫 東京帝国大学法学部
大平 正芳 東京商科大学(現・一橋大学)
鈴木 善幸 農林省水産講習所(現・東京水産大学)
中曽根 康弘 東京帝国大学法学部
竹下 登 早稲田大学商学部
宇野 宗佑 神戸商大中退(学徒出陣)
海部 俊樹 早稲田大学法学部
宮澤 喜一 東京帝国大学法学部政治学科
細川 護煕 上智大学法学部
羽田 孜 成城大学経済学部
村山 富市 明治大学政治経済学部
橋本 龍太郎 慶應義塾大学法学部政治学科
小渕 恵三 早稲田大学第一文学部英文科
森 喜朗 早稲田大学商学部
小泉 純一郎 慶應義塾大学経済学部
安倍晋三 成蹊大学法学部政治学科

70 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 12:01:46
戦後の新生大学になってから、東大出身はいないね。
戦後は、アカ大学になっちまったからね。
革命の真似ゴトばかりしてたから、
加藤みたいのしか出てこなくなったんだよ。


71 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 13:09:03
リベラル院生氏が立てるスレッドは、みな盛りあがるな。
この人、論点の提示者としての才能があるよ。

72 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 18:05:30
学歴もない、お金もない、左翼でもない、右翼でもない、ただの雇われです。
皆さんのようなことは書けませんが、すばらしい学歴東大卒などと聞くと
何か同じ人間でありながら、自分の三流の暮らし、教養、みな恥ずかしくなります。
きっと、努力をしなかった自分が悪いのでしょう。


73 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 20:16:07
選ばれし人間、それが左翼の本質だろう。
こういう意識は、ウヨには分からんと思うが。

74 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 20:45:32
>>73
そうですね。
まぁ、俗に独善とも言いますね。
そんなハネ上がった考えは、サヨしか持てないでしょうね。
自尊心も満たしてくれる、実に都合のいい考え方ですね。

誰よりも民衆を愛した君は、誰よりも民衆を軽蔑した君だ、か…

75 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 21:52:28
>>70
まあ、首相の場合、運とかもあるだろう。
でも、やはり自民党は東大出身者が多いよ。

 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7#.E8.87.AA.E6.B0.91.E5.85.9A

町村や中川みたいな有力者も結構いるので、そのうち誰かなると思う。

あと、自治体の首長とかも東大出身者は多い。
退官した官僚が、自民党の地方組織に担ぎ出されるってケースがかなりあるから。
ま、東大卒が官僚になるのは、昔からあまり変わってないと思われ。

で、官僚になれなかった奴らがサヨになると。
いくら高学歴でもマーチしか乗れないようじゃ、そこら辺の高卒と変わらないと思う。
学んだ知識を有効に使えた者と、それが出来なかった者との差かも知れないがね。
いくら大容量のハードディスクを備えていても、それを処理するCPUがダメなら何の役にも立たない。
サヨは、このCPUに欠陥があるんだろうな。

76 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 23:20:10
CPUが自慢の左翼くん。
ソフトがアホなら売国奴。

77 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 23:26:43
選ばれざる人間、それが右翼の本質だろう。
こういう意識は、サヨには分からんと思うが。

78 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:06
>>77
そうですね。
まぁ、俗に軽蔑とも言いますね。
そんなハネ上がった考えは、サヨしか持てないでしょうね。
自尊心も満たしてくれる、実に都合のいい考え方ですね。

誰よりも民衆を愛した君は、誰よりも民衆を軽蔑した君だ、か…

79 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 00:27:27
どんな有能な人間も公務員になると無能になる。
共産主義国家は全員が無能になり崩壊しました。
                   
                    おやすみ

80 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 00:29:51
素直に、公務員になりたいと言えばいいのに。
やせ我慢は、見苦しい。
おれも、公務員になる夢でも見るか。
よいお歳を。

81 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:55
元々東大とかの出身者に左翼も右翼もないだろう。
国を束ねていく上で、君がこういえば僕がこうする、って言う
役回りの違いに過ぎない。
ただ全般に世の中大衆化したため、そのことを理解できない
人間が右にも左にもいるっていうことでは。どこの党だろうが
高級官僚だろうが、左翼の指導者だろうが、東大出身者は
皆一緒で、それ以下の人間がイデオロギーとかが違うと
思い込んでいるだけでは。

82 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:45
安倍の時代の東大が如何に赤カッかだったか知らねえだろ?
真っ赤っかよ。おサルのお尻の同じくらいよ。

83 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:05
エリート左翼こそが生き残るべきで残りの国民9割は餓死すべき。
それが安倍政権打倒にもつながるな。

84 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 01:57:24
学歴自慢のキチガイ院生は、どんなご身分なのかねえw

85 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 01:58:31
院生も文系院生の未来は暗い
理系も博士後期は人生終了

86 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 11:29:58
皆さん頭が良くていいですね、私にもみなさんのような知性があればお話に参加できるのですが
何しろ無学なものですみません。

87 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 12:26:21
>>86
いまからでも遅くはない。
勉強して東大目指せ。
君の為に代々木はある。


88 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 13:04:34
マミー石田はおもしろかったが、リベラル院生はつまらん。

89 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 13:05:10
>>46
だいたい日本の一流企業、特にメーカーでは、
本社幹部候補生として、旧帝大・一橋・東工大クラスを採用し(指定校制)、
地元工場採用として、現地の高卒を採用していた。
私は、約20年前に某大学を卒業して鉄鋼メーカーに勤務しているが、今も似たようなものだと思うよ。



90 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 18:55:49
>>1
正論すぎてイチャモンのつけようがないな。

91 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:00:44
共産党の候補者にドクターっているの?
自民党の代議士みたいに英語、話せるの?
中国語でもロシア語でもいいや。

92 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:05
恣意さんは、英語とか中国語は話せるの?

93 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:30:38
左翼とは政治に関心を持った人達。
政治に関心を持つ為にはある程度の教養と精神性が必要。
対照にバカは自分のことで精一杯で政治になんか関心を持たないだろ。

94 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:44:09
サヨクとは他人の稼ぎにたかろうとした人達。
恥という概念に少しえ思い当たれば、生きてなどいかれまい。

95 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 20:15:53
ウヨとは飴公の稼ぎにたかろうとした人たち。
恥という概念に少しえ思い当たれば、生きてなどいかれまい。

ましてや愛国を語るなど(藁

96 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 20:17:58
ウヨって誰よ、って聞いてみるテスト。毒ガスを撒くフリーメーソンのことか?

97 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 20:56:27
>>89だから日本の一流企業は
民主的で労働者の評判がいい。

98 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 21:25:48
>>96 卓球!!!

99 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 12:38:08
>>1
この文章を読む限り、
「高学歴」のくせに、頭が悪そうだね。



100 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 12:45:48
>>1
どう見ても、日大あたりのバカ「院生」だろうな。
くだらない大学院へ行くくらいなら、
もっとしっかり受験勉強して、一流大学へ行くべきだよ。

101 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 12:45:59
八寿一に日本語読解力がないだけと思われ。

102 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 16:15:52
>>100
キチガイ収容院じゃねえの。

103 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 17:52:45
相変わらず、低学歴ウヨが発狂しとるwwww

104 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 18:02:52
左翼にも低学歴いるの?

105 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 19:48:29
>>104
そりゃいるでしょ。
大体、支持層なんて左右縦割りじゃないの?
それをサヨだけが高学歴のように言う時点で、傲慢と言うべき。
これは独善性とパラレルのような感じ。

106 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 19:53:10
カクマル議長は中卒だな。
田中角栄は小卒だ。
おれは軽卒だ。

107 :低学歴と石原の息子画家:2006/12/26(火) 19:57:22
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


108 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:05
低学歴は書き込むなよ。
スレッドのレベルが下がるから。

109 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 22:00:07
あなたは?

110 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:55
>>104
低学歴な左翼などいるのかな。
そんな左翼は、エセ左翼としか思えないが。

111 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:42
確かに w

112 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 23:00:49
身の周りでも、中卒や高校中退の共産党員がいる。
だからと言って、私は重大なこととは思わんが、高学歴の貴方方には重大なこ
となのだろう。
せいぜい、仲間内でエセ呼ばわりしていがみ合って下さい。

113 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 23:26:31
>>112
正直なところ、中卒にマルクス思想が理解できるとは思えんが・・・

114 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:08
その言葉、選挙前に触れ回るから安心しろw

115 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:12
ん?
マルクス主義を別に理解せずとも、サヨは可能だと思うけど。。
逆に、マル経を理解していると言い切れる人間はいるのかな?
だとすれば、細かい詮索など、マル経内の論争は起こり得ない筈だよね。

エンゲルスは「無教養な労働者たちには最も難しい経済学的展開を容易く理解
させることが出来る…高慢ちきな『教養人』に比べて、無教養な労働者たちが…
優れている」(『賃労働と資本』への序論)と書いているけど、まさか、知ら
ない訳ないよね。

学歴自慢も、エンゲルスも、いずれも高慢ということか。。

116 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 00:27:52
革命は労働者が主人公。
左翼党派は旗振り役にすぎない。

117 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 00:53:20
>>116
左翼小児病患者

118 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 03:11:17
アカを知らないものは、その時点でアカの手先である
これはチャーチルの有名な言葉だが
日本において歴史の教科書を鵜呑みにすることは、アカになることと同等である
この言葉の方がある意味すばらしいと思う
ていうかこんな国は珍しいけどね

119 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 04:13:14
>チャーチルの有名な言葉だ

また脳内チャーチルかw

120 :バカウヨ:2006/12/27(水) 12:59:38
>>1
私は、昼休みに覗いてるだけの銀行員です。
私の学歴は早稲田大学法学部卒で、皆さんのように東大(少なくとも京大)の大学院を出ているわけでもないので、「低学歴」です。
また、思想的には、「天皇陛下バンザイ」の右翼は嫌悪していますが、共産主義には賛成できませんので、右翼でも左翼でもないと思っていますが、皆さんから見れば「ウヨ」でしょう。
つまり、私は皆さんがいうところの「バカウヨ」です。

私のような「バカウヨ」としては、皆さんのような「高学歴」の「左翼」の皆さんとはどのような人達なのか?素朴に知りたいので是非下記の質問に答えて下さい。
お願いします。
@学歴(卒業大学、卒業大学院)
A上記@を卒業した時の論文
B現在の職業、年収
C将来の展望(夢など)

特に、>>1のリベラル院生さんは是非答えて下さい。
また、その他の「高学歴」の「左翼」の皆さんも、今後書き込む際には上記@〜B(Cはどちらでもよいです)を是非書き込んで下さい。
重ねてお願いします。


121 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 13:00:17
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

ちなみに反論したい人は原水禁の声明を原水協の声明を読んでからにしろよ。
原水禁(社民系)「北朝鮮の核兵器開発に断固抗議し、即時中止を求める声明」
http://www.gensuikin.org/e_asia/N_N_sttmnt.htm
原水協(共産系)「北朝鮮の核開発問題についての談話」
http://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/05/jg-050210_northkorea.html


122 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 13:06:06
>>120
あらあら、高卒ウヨ=北京原人さんが、機種依存文字使って暴れてるよ。
ま、教養が足りないので、機種依存文字が何を意味するのかも、分かってないみたいだけど(笑)

123 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 13:07:22
低学歴を煽ると、なぜこうも面白いのか。

124 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 15:16:19
>>121
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

125 :Jimmy:2006/12/27(水) 16:17:29
頭いい人ばかりでとても参考になります。でも、、話が尽きたようですね

126 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 17:51:47
>>1-124
ええ話や(ノД`)

127 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 17:54:03
「排外的愛国主義にコミットするのは、日本に限らず、
低所得ないし低学歴層に偏ります」

http://www.miyadai.com/index.php?itemid=335

古今東西、右翼が馬鹿なのは、学術的に証明されている。

128 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 18:23:13
その「低学歴ウヨ」に負けているキチガイ左翼っていったい…

129 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 18:33:41
負けてないわい!
負けた振りしてるだけだよ。
  ばぁ〜〜か。

130 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 18:40:23
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

ちなみに反論したい人は原水禁の声明を原水協の声明を読んでからにしろよ。
原水禁(社民系)「北朝鮮の核兵器開発に断固抗議し、即時中止を求める声明」
http://www.gensuikin.org/e_asia/N_N_sttmnt.htm
原水協(共産系)「北朝鮮の核開発問題についての談話」
http://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/05/jg-050210_northkorea.html

131 :筆坂:2006/12/27(水) 19:08:12
共産党員は社会ではへんな人に見られます。それは職場で煙たがられるからです。
共産党支持者は、そのことを隠しましょう。そのほうが、社内が平和です。

132 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 19:16:30
>>129
チンピラ悪役が逃げる際の捨てゼリフそっくりだなw
とっとと国家権力奪取せえやw

「大学は出たけれど〜♪」ときたもんだ。

133 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:46
自演乙

134 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 02:59:27
>>130
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

135 :北京原人:2006/12/28(木) 12:57:19

「いんせいくん」、
また、被害妄想の「北京原人症候群」が始まったようですね。
学歴自慢の「いんせいくん」が、学歴に神経質というか、こんなに学歴にコンプレックスを抱いているのは----

私のことを「高卒」といくら罵倒してくれても全くかまいませんよ。
ハゲでない者がハゲと罵倒されても、少しも傷つかないのとおなじですよ。
これほど「高卒」を差別するというのは、よほどひどい大学出身なんですね。
学歴で優越感に浸れるためには、「高卒」と比較するくらいしかないんでしょう。
残念ながら、今時「大卒」「院卒」なんて何の自慢にもなりませんよ。
学歴なら、どこの大学を出ているかが問題でしょう。
「いんせいくん」はどこの大学出身なのかな?

「北京原人」は、
「いんせいくん」と違って、コンプレックスがないので、
学歴だろうが何だろうが何を攻撃されても平気だから、
もっとえげつなく攻撃してくれるのを歓迎しますよ。
「いんせいくん」が攻撃しているつもりの内容が、「いんせいくん」のコンプレックスの源なんでしょうね----

さあ、
これからも、もっとがんばて、自作自演で馬鹿をさらしてくれたまえ!
楽しみにしていますよ----





136 :北京原人:2006/12/28(木) 13:00:34

北京原人からのお知らせです。

「リベラル院生」なる人物は、
左翼などという代物ではなく、
自称「高学歴」でありながら「学歴コンプレックス」の、最低の差別主義者でしかありません。
当然ながら、本当の優秀な高学歴者が「院生」などと自称することはありません。

また、このスレは、「リベラル院生」こと「いんせいくん」の自作自演の「自慰の場」でしかありません。

その点を十分ご留意していただき、それをご承知の上で書き込み願います。
また、ここに何を書き込んでも時間の無駄です。
暇つぶしでよければ、「いんせいくん」と遊んであげて下さい。














137 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 13:04:13
低学齢ウヨ泣くなw

138 :北京原人 ◆VtdLmLOD1M :2006/12/28(木) 15:54:20
「いんせいくん」、私もトリップを付けることにしましたよ。
もうこれで、誰も私を装うことはできなくなる。
せいぜい、朝鮮人を擁護して、キチガイを晒し続けてください。
日本人として、私はこれからも朝鮮人と戦い続けていきます----

139 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 15:58:27
>>13
> 私のことを「高卒」といくら罵倒してくれても全くかまいませんよ。
> ハゲでない者がハゲと罵倒されても、少しも傷つかないのとおなじですよ。


その発狂したような長文カキコしてる時点で、
かなり傷ついてることがバレバレなんだが・・・
もうちょっと感情を抑えることはできないのか?

140 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 16:11:32
じゃあ、出身大学序列としては
赤旗>朝日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>産経か?

141 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 16:12:41
北京原人をからかうと、なぜこうも面白いのか。

142 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 16:15:04
じゃあ、出身大学序列としては
前進>>>赤旗>朝日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>産経か?

143 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 16:57:51
自分と仲間が絶対最高と思い込んでいれば、わざわざ勉強はしない。自分はまだまだ不十分であると感じるから学びつづける。

144 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 17:00:20
>>142中野は中卒の駅員じゃないのかw

145 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 17:21:06
鉄道員は高学歴だよ。列車技術必死で習得し英語原書読めるやついる。

146 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 17:24:09
独学でも学のある労働者が昔は結構居たぞ。
そこらの女子大生よりも学のある焼き芋屋のおっちゃんもいる。=焼き芋くるむ新聞紙毎日読む。馬鹿厨は大学行ってても新聞も読まないのが何割もいる!

147 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 17:26:08
>>1

今は「修士号・博士号取得者」は反動の方が圧倒的に多い。

148 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 17:27:59
若い大学生は、ごく一部を除いて馬鹿と無気力が多い。
留学生の全てが、自国語で日本人学生についてそういう。


149 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 20:05:58
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
during the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。
その後、それらの意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、
世界中で通用している本物の政治思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。
そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の支配を維持するために、
日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。
この英文を、自分の友人や知人のアメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい。
政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ずそれなりの興味深い反応を示すだろう。
もし、本当に頭の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、このことを知っているのだ?」
と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


150 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 20:06:44
「戦後民主主義万歳」みたいなことを長年書いてきた知識人たちは、このことに自覚がない。
欧米では、戦後の日本社会のことを「ニューディーラーが植えつけて育てた日本体制」と呼んでいる。
これを英語では、‘New Dealr ingrained japan system.'(ニューディーラー・イングレインド・ジャパン・システム)と言う。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P296

社会党や日教組、それから戦後日本共産党という「反戦平和・護憲、再軍備反対、海外派兵阻止」を主張する勢力は、
ソビエト・ロシアによって作られた勢力ではない。
これらの勢力は、実はマッカーサーが憲法典と共に予め意図的に日本の戦後体制の中に仕組んだ装置であった。
引用は「日本の秘密」副島隆彦 P22


151 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 20:08:00
ハゲの話がでたけど、厨房にはハゲが多いという説がある。
オフ会やったら鈴木宗男みたいなのばっかりだったらしい。
ところで鈴木宗男は拓殖大卒だっけかな。

152 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 20:11:33
149と150を読めば分かるが何も疑問も持たずに上から教え込まれれば、左派あるいは
モダン・リベラルの思想になるように戦後日本はできています。
そういうシステムなのです。
なので右派よりも左派に勉強ができる人が多いのは不思議ではありません。

153 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 23:19:34
高卒ウヨ、元気がない。

154 :革命的名無しさん :2006/12/28(木) 23:26:14
高学歴の人間に多くいる自分でものを考え無いで本(資本論や共産党宣言)
に書いてある事を真に受けるからじゃないか。低学歴は資本論なんかに興味ないし
くだらない。

155 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:47
オレのゼミではサヨ思想にオカされた連中は例外なく就職に失敗してた。
企業の採用担当からすればまあ当然だろう。
ヤツらいい歳してコンビニでバイトだそうだ。


156 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 00:47:27
>>155 あふぉ
サヨは思想じゃなく、科学ダっつうの。

157 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:04



 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50




158 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:02
ジャア
自給\890のバイトでもしながら科学してなさい。
ちなみにオレ年収1350万
手取りで1100万ね。

159 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 00:50:23
それがホントなら脱税現行犯だな。

160 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 01:18:22
ホントさ。
きみも年末調整の源泉徴収票よく観てみなさい。
ちゃんと控除分もひかれてるよーん
あと企業年金もね

161 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 01:24:20
>>154
で、自分でモノを考えた奴は右になるんだよな。
自分で考えた末、左翼思想が如何にバカバカしいか気づいてしまう。
田中清玄やナベツネなんかは、そんな感じかな?
要するに転向組が一番賢いって事。
最初から右の奴がバカなのはその通りだが、ずっと左の奴もアホである。
前者は知能が足りなく、後者は知性が足りない。

162 :革命的名無しさん:2006/12/31(日) 14:18:25
>>161
ナベツネなんて、左翼思想の基礎すら理解できないまま、
読売新聞に入社しただけの男じゃないか。
あんなのは転向でもなんでもない。
単なる馬鹿が一時的に左翼世界に入ってきただけ。

163 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/01(月) 16:15:02
>>158
時給 ?
時間給650円でも詰めて行けば月に15,0000円にもなるが。

164 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 16:24:27
>>162
左翼は「思想」じゃない。「科学」だ。
だから、共産党は「科学的社会主義」と呼ばれる。

165 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 16:35:57
>>164
それは言葉だけではないか?どの辺が科学的と呼べるゆえんなんだね?
まさか意味を知らずに使っていつわけではあるまいな?

166 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 16:35:59
>>164
社民は左翼ではないとでもほざくのかね。なにが「科学」だw

167 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 17:09:53
>>164
「科学」なら実証的なんだろうね…?

・実証すべき事柄(理論的帰結)
・事実
・結果(判断理由も)

科学なら、この3つを明らかに出来るはず。

168 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 17:33:11
ブサヨの皆さん、科学コンプレックス丸だしですね。

169 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 11:34:04
このすれどうでもいいよ

170 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 22:00:42
低学歴アホウヨ哀れw
いくらあがいても、自分の惨めな学歴をどうすることもできないwwwwwwww

171 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 22:30:28
容共とは共産主義の本を読んだ者のこと
反共とは共産主義の本を理解した者のこと
とかいう言葉があったな。
知的レベルで言えば
反共>容共(左翼)>右翼ってことかな。

172 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 04:22:30
>>164

それももう違うんだな。
小室直樹が指摘しているが共産主義というのは宗教なんだよ。
あるいは宗教になってしまったといった方がいいかも知れない。
そこが分かってないんだな。

173 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 06:29:58
副島隆彦です。この、書き込みは、『小室ファミリーズ』の『小室・副島何でも掲示板』に、書いたものの、続きです。

そういうわけで、日本の、アホ知識人の総体は、翻訳文の、むずかしい、なんだかよくわからない文意を、無理矢理、
自分勝手に、読み込もうとします。おフランスのポストモダンの連中の、書き方の、責任もあるのです。 分かりやすく、
簡単にかくと、自分の偉さが、減少すると、かんがえてしまう。ところが、世界覇権国アメリカの、学者・知識人たち
は、そんな書き方は、しません。彼らは、実に鷹揚です。自分たちが、世界の政治知識人の頂点であり、かつ、現実の
権力も、動かせるのですから、当然です。グローバリストというのは、そういう意味で、強大なのです。
今のヨーロッパの知識人たちが、ぐちゃ、ぐちゃの複雑な心理になるはずです。なぜなら、50年まえまでは、じぶん
たちが、世界の知識・思想・学問の中心だったのですから。ですから、90年代になると、日本の若い学者志望者たちは、
アメリカに行くようになったのです。ヨーロッパなんか、行かなくなったでしょう。下等学問である、「人文=文学研究」
を、除いて。いまは、みんな、若い野心家は、みんな、アメリカに、行きますよね。そういうことです。 わかりましたか。
それから、ナターシャさん(はじめまして。)の、考えに対しても、私の宮台君へ視点の答えになるように、答えます。
私は、宮台真司君の、『権力の予期理論』も、彼から贈呈された時に、読んでいます。あの本が、彼の、処女論文集であり、
おそらくいまでも、唯一の、かれの、公表している学者としての論文でしょう。 たしか、修士論文である、「ニコラス・
ルーマン論」 (先述した、ドイツ文化マルクス主義のユルゲン・ハーバーマスの権威と闘って、「だって、アメリカの
資本主義のほうが、強いじゃないか」と言った学者です。ルーマンは、アメリカ・グローバリストに寄っていった若手
の学者です。ただし、宮台君は、こんなことは、なんにも知りません。)のほうは、読んでいません。


174 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 06:30:43
宮台くんの、この『権力の予期理論』は、アメリカのグローバリスト学者たちの理数系があつまる、MITの、学者たちの、
研究を、模倣したものです。MIT は、コンピューター・サイエンスの牙城でもあります。フォン・ノイマンや、フランツ
・シャノンらの世界です。従って、「ゲーム理論」の生まれ故郷です。この、ゲーム理論を、様々に使って、MIT系の
学者たちは、経済学、社会学、政治学に、80年代に、はびこりました。日本の若い社会学者たちが、訳も分からず、これに、
感染しない訳がありません。宮台君もそのひとりです。自分が、一体、何を書いているのか、よく分からないのです。
あの本で、いちばんよくなかったのは、自分が、種本にしたアメリカの学者の本を、載せなかったことです。あるいは、
故意に、ごちゃごちゃに、してしまいました。

ですから、あの本で、全国の若い、いま34歳以下の女性社会学専攻学生は、宮台くんに、ポーッとなったひとが、たくさん
でたようです。ところが、やっぱり、あの、わけがわからない文章です。人間は、どんなに、あこがれた振りをしても、
よく分からないことは、結局、分かりません。感動と実感を伴わない理解は、理解になりません。ですから、何年かすると、
やっぱり、「わけがわからないや」ということで、人々は、離れて行きます。これが、 日本リベラル派、全体の、致命的
な欠点です。「反権力・反体制」という一語の大きな力に、しがみついて、まとまりつづけるしかないのです。


175 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 06:32:56
『権力の予期理論』は、アメリカの(ほんとうは、ハンガリー系ユダヤ人の)ゲーム理論ですから、「囚人のジレンマ」理論や、
「互酬性の戦略」理論を、下位理論として使いながら、ほとんどは、「4象現マトリックス」で、説明しています。なにを、
だらだらと、言いたくなる本です。そういうことを、わたしは、彼に、そのころ、書いて送っているはずです。簡単に言えば、
「相手が、自分を、こう裏切ったら、こっちは、こう出るぞ」というのを、たくさん、ずーっと、シミュレーション
(机上演習)風に書いて行く訳です。これが、いまの、アメリカ社会学(の影響を受けた日本社会学者たちの一部)の、生き
方です。そして、このゲーム理論は、アメリカの軍事理論として使われてゆくのです。アメリカの学者たちは、自分の研究業績が、
現実の政策(応用)として、使われてゆくことを目的に、生きているのです。 それに対して、属国の知識人たちは、ただひたすら、
それらを翻訳して、自国に持ち込み自分が、その第一人者になることが、目標になります。哀れな話ですが、これが、私たち運命です。
だから、いまのヨーロッパの大学には、もう、残り滓しかないのです。日本とおんなじで、大学は、硬直化した、古臭い学者たちが、
居座って占拠している空間らしいです。


176 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 06:33:47
従って、宮台くんの業績は、この、特殊な、アメリカの、戦略思考型の、ゲーム理論の、焼き直し版なのです。ところが、
それが、きちんと、MIT(マサチューセッツ工科大学)系の社会学者の思想骨格を、日本に、移植していれば、それだけ
で大変な業績ということになるのですが、それを、やらない。できない。だから、私は、学者としての宮台君の学力を
あんまり認めていません。むかしから、よく知っていますからね。ゲーム理論だったら、永田えり子さん(滋賀大教授)
が、研究発表していました。彼女は、当然のように、フェミニスト理論家でもありますが、宮台君のゲーム理論理解につき、
たくさん、批判したいようです。私は、彼らと、何年も、同じ研究会にいたのですから、分からないはずがありません。
もっと、もっと、すべてを、明らかにしてゆくでしょう。ただし、ゲーム理論が、重要なのは。 それは、旧来の理論
モデルが、マルクス主義などの、政治デイロギー(すなわち、勝手な宗教)であったことを、強く、批判して、冷酷な、
客観としての権力なるものの、描写を、やろうとしたことです。 人間の個々の、主観から、離れた、法則性の発見を
目指したのです。 その試みや、よし、です。

でも、ほんとうのところ、ゲーム理論も、駄目だったのです。 大きなところで、駄目でした。アメリカ行動科学
( behavioral science, ビヘイビアラル・サイエンス)という、50年代いらいの、壮大な学問運動自体の、大敗北の、
最後の、小山程度、でしょう。アメリカ行動科学(バーラス・スキナー と、タルコット・パーソンズが、最大の代表)
は、ソビエト・マルクス主義ぐらいは、打ち壊せたでしょう。しかし、19世紀ヨーロッパにいたる近代学問の荘厳な成果
を、うちたおし、その上に、学問的、覇権を達成することは、できなかったのです。
これが、アメリカ・リベラル派学者たちの、真の悲劇でした。アメリカは、ソビエトは、打ち倒せましたが、学問的には、
失敗したのです。


177 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 06:35:07
続きはここ。読む人いないかもだけど
http://snsi-j.jp/boyakif/wd200610.html#2401

178 :Jimmy:2007/01/05(金) 11:15:33
むずかしーので読みません。でもダチョウ倶楽部の上島竜平はおもしろいな。

179 :革命的名無しさん:2007/01/05(金) 11:45:56
旧制高校にいた連中はみんな、一度は左翼かぶれになりますた・・・
岸信介も、安倍晋太郎も、ネ!
で、連中はそのあと、東大に入りましたとさw

180 :革命的名無しさん:2007/01/05(金) 11:50:30
思春期に右翼なんてのはバカの証拠
左翼的・理想主義的なのも学生時代まではいい
その後は現実的に生きましょう

181 :革命的名無しさん:2007/01/05(金) 12:47:54
奴隷こそ、正しき人の道。

182 :北京原人:2007/01/05(金) 12:57:19
>>137、138、139、141

「いんせいくん」、
ここでも自作自演ですか。
おまけに「北京原人」のふりまでして----

相当頭にきているようですね。






183 :北京原人:2007/01/05(金) 12:58:47

北京原人からのお知らせです。

「リベラル院生」なる人物は、
左翼などという代物ではなく、
自称「高学歴」でありながら「学歴コンプレックス」の、最低の差別主義者でしかありません。
当然ながら、本当の優秀な高学歴者が「院生」などと自称することはありません。

また、このスレは、「リベラル院生」こと「いんせいくん」の自作自演の「自慰の場」でしかありません。

その点を十分ご留意していただき、それをご承知の上で書き込み願います。
また、ここに何を書き込んでも時間の無駄です。
暇つぶしでよければ、「いんせいくん」と遊んであげて下さい。











184 :革命的名無しさん:2007/01/05(金) 13:11:32


★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★

故郷を変えるべきか? 変えないべきか?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/l50


★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★

故郷を変えるべきか? 変えないべきか?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/l50




185 :革命的名無しさん:2007/01/05(金) 20:10:59
>>181
まさにプロ奴隷であるお前のことか。

186 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 18:58:55
>>179
『二十歳までに左翼にならない奴はバカだ。
が、二十歳を過ぎても左翼の奴はもっとバカだ』

だったか?
まあ、よど号犯とか見ていると、確かにそうとも思えるわな。

187 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 09:54:09
>>186よど号ってなに

188 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 19:17:06
物置のメーカーだ

189 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 19:29:34
京都大学全共闘=民青とバトル

人事課長

このたび「早期退職」で割り増したいしょくきん

「デイトレーダー」で悠々自適

かくありたいね!

190 :('A`U:2007/01/27(土) 20:13:17
人間の誠意の発露として、左翼となる事が求められた時代があった。…現代はどうかと言うと、
人間の誠意の発露として、共産党を除名されることを求められているやうな気がしないでもない('A`

191 :革命的名無しさん:2007/01/28(日) 10:17:43
まだやってんのか、これ…

こんな問題の立て方自体が、バカなことだと理解しよう。

192 :Jimmy:2007/01/28(日) 11:25:11
人間の誠意の発露

193 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/07(水) 23:07:01
右翼(ネット右翼と似非右翼を含む)・左翼(ネット左翼と似非左翼を含む)⊂産業廃棄物以前の論駁

●超越論と非超越論
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

●一般人
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja

●倫理
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E7%B2%BE%E9%81%B8+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
の2007年3月6日(1)
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&lr=lang_ja

●社会的構成 Lv.1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.1%22&lr=lang_ja
●社会的構成 Lv.2
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.2%22&lr=lang_ja

194 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 10:19:55
オームにも立派な学校に行っていた奴多かったな、偏差値の高い奴は理屈に合わない
ことを聞かされると、脳みそがストール起こしちゃうんだよ、共産党も然りさ、
誰も相手にしない唯物論だとかかまされると再起不能のストール状態に成り下がる
それで高卒がどうの、教養が低いの、田舎者なんてシャラクセーこと言えんのかよ  
 又、お前さん方は権威主義者で科挙の信奉者だから自信たっぷりの詐欺師に
簡単に引っかかるアホなやつなんだよ。

195 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 11:53:02
>>1釣りか?西部邁や小室直樹など御歴々は真性右翼であり東大卒東大教授だぞ。
小室ゼミは右翼ゼミとして有名で宮台真司という自称極右評論家を輩出してる。
まぁ宮台は馬鹿だけど。

196 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 11:55:28
保守派は有識者多いよ。
 
低学歴右翼なんてネット右翼とか街宣右翼とかでしょ。
在日が右翼やってたりもう目茶苦茶だかんね。

197 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 11:59:44
http://homeyo.hp.infoseek.co.jp/kouei/koueishine.html

198 :北京原人:2007/03/12(月) 12:45:18
>>1

「リベラル院生」くん、
他のスレで「中大生」と自白しておいて、偉そうなことを言わないほうがいいな。
少なくとも、
君は単なる「三流大学生」で、「高学歴」ではないだろ。
(その「中大生」も自称で当てにはならないし)

「高学歴」に憧れるのはわかるが----













199 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 11:39:44
高学歴なのに、どうして馬鹿なの?

200 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/25(日) 11:50:15
どういう意味で馬鹿だと思うの?

201 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 03:09:29
>>190
高橋和巳を古本屋で探して読もう!

202 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 07:30:07
そういやカルト教団も高学歴多いよな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)