2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差社会の貧困層に共産党のよさを説いてもらうスレ

1 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 01:14:27
スレタイ通りのスレッド。とくにこのあたりを詳しく。

149 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:35:45 ID:FAArhVOyO
>>122
あなたはとんでもない馬鹿ですね
共産党はもはや共産主義を目標にしていません
強いて言うなら労働者を保護するのを目標にしています
そもそも今の世界に共産主義的政策を行っていない国はありません
日本でも公共事業や国営企業、公共サービスなど行っています
その点で言えば自民党と日本は共産主義に近い国と言えるでしょう
今売国規制緩和で労働者の人権が侵害されている時共産党は最も適した政党です
自民党だと国民総奴隷です


【政治】 「新しい政権登場もある」「小泉氏は日本を第一に考えた。安倍首相は自民党第一にするな」…武部氏が痛烈批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166084470/l50


2 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 01:16:25
106 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:17:04 ID:FAArhVOyO
>>90
勘違いも甚だしい
小泉が国力を弱体化させた
日本の成長率はマイナスになる勢いだし、所得は地に墜ち、雇用体制は悪化し、大増税で国民に負担させ、規制緩和でアメリカに売国し、赤字国債を過去最高に発行し
日本を滅ぼした
安倍も糞だが
小泉はそれ以上のゴミ以下のウジ虫より糞


113 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:22:24 ID:FAArhVOyO
>>110
今は真逆
低脳な馬鹿が自民党を支持して
政策を良く考えてる人ほど共産党を支持する
だって自民党じゃ日本滅びるもん

3 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 01:16:57
134 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:30:39 ID:FAArhVOyO
>>119
自民党は国民には控除廃止、定率法撤廃、健康保険料値上がり、雇用保険料値上がり、医療費値上がり、住民税値上がり、年金値上がりなど莫大に負担させてその上ホワイトまでやろうとしてる
公務員の天下りは一切無視
の割には赤字国債も過去最高に発行してる
理由は既得権益を打破できないから
共産党は助成金も貰ってないししがらみがない
政策もしっかり国民のこと考えてホワイトにも対案出してる
労働には強い
自民党じゃ本当に日本滅びます


149 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:35:45 ID:FAArhVOyO
>>122
あなたはとんでもない馬鹿ですね
共産党はもはや共産主義を目標にしていません
強いて言うなら労働者を保護するのを目標にしています
そもそも今の世界に共産主義的政策を行っていない国はありません
日本でも公共事業や国営企業、公共サービスなど行っています
その点で言えば自民党と日本は共産主義に近い国と言えるでしょう
今売国規制緩和で労働者の人権が侵害されている時共産党は最も適した政党です
自民党だと国民総奴隷です

4 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:39
153 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:39:06 ID:FAArhVOyO
>>145
どちらにせよ選択肢の中に自民党は入らない
小泉以来の自民党政権で国がどんどん弱体化してる

161 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:44:49 ID:FAArhVOyO
>>156
まず自民党は論外
んで民主党か共産党になるが
民主党は政策的に対案は出しても既得権で言えば自民党に近い
共産党は政策的にも既得権的にも支持できる
しかし共産党はまだ一般の馬鹿国民には支持されないから死票になってしまう可能性がある
その点で言うなら民主党でも良い
最悪なのは参院選で自民党が勝つこと

164 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:49:12 ID:FAArhVOyO
>>158
だからさぁ
あなた馬鹿でしょ?
今の政策見て人件費安くして雇用体制も悪化させてるのは自民党
つまりソ連や中国に近づけてるのは自民党なんだよ
更にそれで成長率上がるとかいって所得減ってるから消費が伸び悩み今年の成長率はマイナス成長になる勢い
過去10年間の成長率でもOECD最下位だしね
共産党が名前に固執する理由はわからないが少なくとも労働者を保護することは間違いない
自民党なら日本滅びます

5 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 01:18:11
175 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:56:49 ID:FAArhVOyO
>>169
自民党のデタラメ改革に気づいた一部の馬鹿ネトウヨが覚醒したんだよ
前なんて反自民ってだけで在日扱いだもん
スレタイも自民党ひいきだし明らかに公平じゃなかった
最近ようやくまともになってきたんじゃない?


190 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 19:03:39 ID:FAArhVOyO
>>177
それは明らかに共産党の政策方針が1番国民にとって適しているからだろ
自民党の政策は
公的控除廃止、定率法撤廃、医療費値上げ、雇用保険値上げ、健康保険値上げ、年金値上げ、住民税値上げ
など明らかに弱者からの搾取と国民イジメ
更に売国大失敗の郵政民営化やその他民営化
更に売国格差拡大のあらゆる規制緩和
派遣やパートで雇用体制も悪くなりリストラも簡単になり
全て国のためかと思えば成長率は最悪だし、GDPの60%を占める消費は地に墜ちてデフレも脱却出来ない
更に聖域無きとか言って公務員や官僚には甘いんだもん
こんな糞自民党は誰も支持しません


6 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 01:52:49
【調査】回答者の9割が格差の拡大・固定化を実感 - 連合調べ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166015759/l50

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/15(金) 08:39:07
じゃあ共産党って名前を捨てろよ。
政権とった途端に「貴様ら全員シベリア送りだー」っていうのは勘弁だから

8 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 09:07:57
共産党はもはや共産主義を目標にしていません
強いて言うなら労働者を保護するのを目標にしています
<<<<< なんだってwwwwwwwwww

9 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 09:11:01
ひさびさにみて大笑い、貧困層を救うため、ブルジョアを
皆殺しって言ってたころがまだましだーwwwwwwwww

10 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 09:16:23
>貧困層を救うため、ブルジョアを 皆殺しって

脳内妄想板はここじゃないよ

11 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 09:17:34
ん?

現在の水準で
1)本当に景気回復が持続しているか
2)今の所得水準が過去の不景気と比べてどうか
3)現在と近い未来に有利に展開できる産業が存在するか

1)で景気回復していると政府の見解を鵜呑みにするなら共産党支持すればいい。
そうすれば分け前が増えるかもしれない。
いや景気回復なんてしていないだろ、嘘付けヴォケw と思える人は自民党支持すればいい。
物価も賃金も下方にコントロールできるのは能力的にここだけ。

2)でどうしても景気に関係なくバブル期の生活を欲しい人は共産党支持するべき。
経済音痴が集まって権利や主張するにはここしかない。
民主党も自由主義だしね。
いやあの頃も似たようなもの、どうせ景気不景気はサイクルだしという人は自民党を支持するのがよい。
またバブルを起こせるのはここだけ。(←これもまたなんだけど)

3)産業なんて関係ない、政府が財政出動すればいいというひとは共産党を支持するべき。
国債の信用低下の責は共産党にできてこの世から抹殺できそうだから。
いや時代時代でもらえる利得は変化する、その時まで待つし、いい産業ができなければそれで生きていくというひとは自民党を支持すればいい。


まあ、こういう社会になったのは
地価や賃金が高くなりすぎた所為なんだけどね。
いつだってほどほどが一番。


12 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 09:28:49
>>10 脳内妄想板はここじゃないよ

ごめんなさい、てっきりそうかと wwwwwwwwww

13 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 10:55:33
社会主義自体マルクスの脳内妄想
共産主義自体レーニンの脳内妄想

14 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 10:58:21
共産党が社会民主主義になったとき日本は始まる。
バレないようにそーっと始めろ。
天皇も自衛隊も認めて今更認められないものはないだろ?

15 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 10:58:37
政策(エサ)は良いんだよ。聞いてもらえれば、ね。
革命と共産主義がセットになってるんじゃ相手にせんわな。
だからってエサだけ見せちゃダメよん。弱者の味方とか共に産み出す党とかw

美味そうなエサは革命を標榜しているかぎりは食えないって理解されてるし。
(真の改善は革命後なのだ=革命のための撒き餌)

過半数取ったら(革命)、独裁に移行するのはセオリーだし。
党もそのへんのこと(青写真)は黙して語らないからそー受け取るしかない。
民主集中制の今の共産党システムが国権力機構になると考えるのが自然だろう。

もうさ、共産とか革命とか、希望じゃなくて恐怖以外想像出来ないモノになってんだけどさ。
情勢は追い風とか党の値打ちが増すとか、ボケ杉&危機感なさすぎ。
党のため、じゃなくて国民のためを考えるなら、革命の標榜と共産主義を放棄して
党名変更し、左派政党にしな。嫌ならシンパからも見放されて時間の問題だろう。


16 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 11:16:13
というかなんでこんな自民は強いんスか?

17 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 13:20:31
日本の政党の名前は、逆に考えるとしっくりくる

自由と民主主義が嫌いな党
民主主義が嫌いな党
公明じゃない党
資本主義を存えさせる為の党


18 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 13:22:33
一番最後の党がいいな。

19 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 13:36:25
貧困層から活動資金を巻き上げるってのは草加と同じ。
だから仲が悪いのかい?
貧困の人はどっちが幸せなんだろう?

20 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 13:39:52


非現実的な日本の核武装論を語るべきではない


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1166145328/l50

21 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 07:42:47
>>17
>資本主義を存えさせる為の党
これ、共産党だよな?

おれも昔から思ってたんだけどさ、共産党が底辺の国民や労働者の
立場や権利を向上させるために頑張りつづけるとするよね?
そうするとさ、被支配者層も「資本主義」にそこそこ満足して、
資本主義から抜け出して社会主義に移行しようとは思わなくなると思うんだよね。

これって、結構矛盾しているような気がするけど、面白くもある。

で、結論なんだけど、逆説的のようだが、国民が今の制度=資本主義
の存続を望むと言う事は、共産党のような弱者よりの政党(政策)が頑張っている、
と言えるのではないだろうか?

22 :21:2006/12/16(土) 07:47:48
「資本主義」と「社会主義」って、全く別物ではなくて、
なだらかにグラデーションしているものだと思うのよ。

だって、どんな国の制度にも、資本主義的なものもあり、社会主義的なものもあるでしょ。
結局、その両者のバランスであって、どちらに振れ過ぎても不幸な人が増えるのではないかな?

そういう意味では、新自由主義ってのは極端に「資本主義」側に振れた政策でしょ。
これまた不幸な人が増える政策だから、バランスを取って「社会主義」的な政策を
提案する共産党のような党を伸ばした方が、結果として国民の利益を大きくすると思うんだが。

23 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 08:34:11
共産党が伸びると、新自由主義政策が結果として強化されますが?

24 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 08:37:53
>>23
なんで?
共産を支持するのは新自由主義政策に反対の立場の人間だろ?

25 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 09:10:54
おぃおぃ、貧困層マーケットは草加と競合するぞ。
いかにも救われるように騙してカネ巻き上げるのもいい加減にしろよ。
カンパだか財務だか知らないがむしられる弱者が哀れだよ。
「溺れる者は藁をも掴む」草加と代々木両方この言葉事務所に貼って
カモを探してるんだろ。

26 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 09:37:42
>>24

支持者はそうだね、確かに。
共産党は実際には新自由主義政策を一つも止めていない。
労働者の声が国会に届いたら困るから共産党が適当に頑張っている。

27 :スターリン:2006/12/16(土) 09:41:37
共産主義の方が理屈があっていると思うが、
働いても働かなくても同じ給料なら人間は働かない。
頑張った方が金持ちになるのが本当の公平ですよ。
潰れる会社は頑張っても給料の上がらない、やる気のない
社員ばかりの会社です。


28 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 09:43:06
共産党の専従は給料遅配でもがんばっていますか何か?

29 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 12:02:30
>>24
>>23はp2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんといって
すべて共産が悪いから自民が伸びるというオミンス教徒です

30 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 20:36:26
>>24
残念ながら社会主義的政策というのは
貴族を作る政策なんです。
堀江が今の世の中は共産主義的である

【ライブドア】堀江被告「日本は共産主義社会」「嫉妬深いエリート官僚の恨みを買った」と英紙
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166154213/l50

とわめいているようですが、保護された、保護されるものが一部で有れば
それは特権階級を作ることなんですね。
自由主義が特権を作っているのではなく
自由主義に巻き込まれないところが存在しているから格差が出来るんです。

前にもどこかで言いましたが
昔のタクシー業界、今の公共機関、銭湯などの料金など、もし身近に料金が上がったとすれば
それは社会主義政策の悪い所なんです。

自由主義が悪で、社会主義が善であるなんて構図で考えるとバカになります。
自由主義は調整で、社会主義は保護なだけです。
調整されるところは調整する、保護すべきは保護する。
今は所得が調整されて、株価が保護されているって感じですね。

31 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 22:17:11
>30
新自由主義で買いたたかれた後に収益優先の企業が
値上げする。
これを見ればすぐ分かる事だ。

http://www.bund.org/opinion/20060725-1.htm

32 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 22:29:44
>共産党の専従は給料遅配でもがんばっていますか何か?

よほど腹黒い企みがあるんだろう。

33 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 03:48:35
そうだな、不公正のない社会を求めるという腹黒い企みがな。

34 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 03:54:57
>32
どっちにしろ金で転ぶ連中ではない、ということだな。

35 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 04:01:56
薄汚いブルジョアジーとその追従者のブルジョア道徳から見れば
彼らの行いを腹黒としか形容できないのだろう

36 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 04:44:21
>>31
そういう代替がきかない産業に自由主義は向かない。
アメリカの電力とか。

>新自由主義で買いたたかれた後に収益優先の企業が
>値上げする。

こういうのは妄想という。
またはまだ江戸時代か何かの悪代官と越後屋で経済を語っているだけ。
自由主義では値上げなんてできない。
できるならそのメカニズムを語ればいい。



37 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 07:50:05
>36
外国で実際に起こってる事を妄想と考える
脳内妄想乙

ちなみにJR東日本はすでに30%以上外資に買われてるわけだが

38 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 10:24:25
革命が起きればブルジョアなんてニコライみたいに一家皆殺しにして
財産はすべていただきさ。俺様は特権階級に生まれ変わるのさ。
だから今はしがない専従でも我慢できるのさ。

39 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 11:25:55
仮面ラニダーV3(ヴァカ、ヴォケ、ヴァイ国)

  \_/
 (@∀@=)==> ,    アーカいアカーい アカい仮面のV3
/ニニlヽ //)ヽ     ダブルファビョーん命のベルト〜
|=◎=l⊂ノ「 ┘ニニゝ  捏造と大麻で頭が回る
,i'"//ヽ ヒ (__)≡≡> 支那よ〜コリア〜よ〜北チョンよ〜
i (O) iL_─≡≡> 軍靴の唸りに血が叫び 力の限りぶち当たる〜
ヾ、__,ノ   `'--'´   敵は地獄の〜ネットウヨ〜
             戦う〜左翼の〜仮面ラニダーV3

仮面ラニダーアカ日新聞は改造ニダーである。
大麻の取りすぎで重体だったが
仮面ラニダー一号二号によって改造手術を受け仮面ラニダーV3として蘇った

40 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 12:08:48
>>38
ブルジョアジーをそんなひ弱なものとしか見てないお前さんに革命は無理

41 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 19:31:33
お前さんの欲望を満たすためのその革命とやらの後には
また粛清の嵐かい?
嫉妬と歪んだ嫉みで気に入らない奴にはすべてブルジョア・反革命の
レッテルを貼ってお決まりの処刑というわけだ。

42 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/17(日) 19:35:23
きみらさぁ、38みたいなのはみんなで無視しないか?
相手にするだけ時間の無駄な希ガス…

あんな発言に賛同するのは鮮人くらいだろw

43 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 20:22:14
>>37
実際何が起こっているのやら。
眼鏡が歪むと全てが歪んで見えるようで。

44 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 21:03:14
>42
>鮮人くらいだろw

おまえは何のために謹慎してたんだ?

45 :革命的名無しさん:2006/12/18(月) 14:37:51
社会主義というか保護された集団というのは今までぬるま湯に浸りすぎていて冷水を浴びせられるとすぐ鬱になるようだな。

【社会】現職郵便局員が明かす『深夜勤』 単なる労働強化では世の中暗くなるばかり(東京新聞)★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166416283/l50

この板の社会主義万歳はどうも*****の****に見える。

46 :革命的名無しさん:2006/12/18(月) 15:43:51
>>45
そのスレの122がすごい。
共産党が擁護しているw

122 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2006/12/18(月) 14:52:08 ID:NWs1MxEh0
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-22/2006032205_01_0.html
ttp://www.haruko.gr.jp/news/2004/hot040924.html
ttp://www.miyamoto-net.net/archive/bustle/1078290753.html

この話題、共産党がずいぶんとご熱心なようで。

一番下より
>新大阪郵便局で実施された「深夜勤」は、午後十時から翌朝(午前九時)までの十時間勤務
>(拘束十一時間勤務)を最大で連続四夜、繰り返します。仮眠時間はありません。
>深夜、食堂は営業せず、弁当を持参する人以外は、パンかカップ麺を自動販売機で購入することしかできません。
>宮本議員は、「新夜勤」導入のときも、二時間の休憩が「まともな睡眠になるか」という議論をしました。
>超過重労働による「職員の健康への影響が心配です」と強調しました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

甘ったれるな。
更に深夜10時間4勤なら残り3日は休みのはず(=週40時間)。

47 :革命的名無しさん:2006/12/18(月) 21:30:32
日本の貧困って贅沢が出来ないってレベル

48 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 14:35:36

所得半減計画


               格差是正のために
                     \   | ̄i\
     ∧_∧         ─    |  | =|
    (  ´∀)        /  |_| =|
     |   ∪           | ̄ ̄|
     と__)'          '|    |
 '""''"'"''""''"'"""'""'""'""""'""""""''"""'""



               正社員待遇を非正規社員水準へ。
                     \   | ̄i\
     ∧_∧         ─    |  | =|
    (  ゚д゚ )        / .|_| =|
     |   ∪           | ̄ ̄|
     と__)'          '|    |
 '""''"'"''""''"'"""'""'""'""""'""""""''"""'""



49 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 15:54:25
>甘ったれるな。
更に深夜10時間4勤なら残り3日は休みのはず(=週40時間)。

ったく。

50 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 15:59:35
つうか昼夜逆転での長時間労働の非人間性が分からないなんて馬鹿だな。
休暇が幾らあってもマジで体をぶっ壊すよ。


51 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 16:05:18
>>50
じゃあコンビニの店員はみんな体を壊してるのか? ガードマンはみんな廃人か?
SEはどうだ。システム止まっていいわけか。
みんな、一生懸命仕事してるんだよ、アンタ以外は。

52 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 16:07:44
工場に三交代制はどうなんだ? あんただけが人間か?

53 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 16:20:52
>>51-52
お前が馬鹿なのは分かったから。
休暇があれば体調は崩さないとか考えてる馬鹿は失せろw

54 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 16:22:35
会社はSEPGをなんだと思ってるんだ
PCの前に座ってるだけだから何時間働かせても問題ないとか思ってんのかクズが
会社はアニメーターをなんだと思ってるんだ
どうせ絵なんだしいくら描かせても問題ないし絵如きに金払ってらんないとか思ってんのかクズが
もう滅亡しろ、人類滅亡しろ

55 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 16:25:29
郵パックは使えないな。ローソンの店員が申し訳なさそうに離してたよ。
「すみません。ウチは郵パックなんで」
苦情続出で進める気力もないのな。

56 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 16:27:41
>54
特殊技能を持つ貴重な人材を粗末にしてると思いますよ。

57 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 21:37:41
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       格差は是正する・・・・・・!  
     / 二ー―''二      ヾニニ┤      
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|      が、その方法までは、まだ指定していない
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|        そのことを、どうか諸君らも
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|        思い出していただきたい
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       
    |  /    、          l|__ノー|       
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ       つまり・・・・
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     正社員を非正社員並みの待遇にして
.     |    ≡         |   `l   \__    格差を是正する。
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    そういう方法をとることも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
                 経団連


【政治】安倍内閣の目玉は「所得半減計画」!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166457229/



58 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:37
自殺者が続出した産業の空洞化のことはもう忘れたのか?
公務員だから関係ないのか?

59 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 22:31:19
三交代勤務者の平均寿命は5年短いとデータで出ているよ。

http://www.geocities.jp/boketora_1119/newpage1.htm

60 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 22:35:19
>>59
一生懸命働いて社会に尽くしてるってことだろ?

61 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:38
税金ドロボウが定年をむかえ今度は年金ドロボウ 最悪だね。

62 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 22:51:44
「ニート・フリーター特集」再放送
(12月19日(火)深夜0:00〜1:15 NHK総合)
ttp://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html

NHK実況
http://live23.2ch.net/livenhk/

63 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 22:53:33

まあ、仮に俺が努力して正社員になって、所得が上がったとしても、
奥田や御手洗はのうのうと生活をつづけるわけで・・・・・・。

それだったら、多少自分が不自由になっても、共産党政権になって、
奥田や御手洗や八代が酷い目にあう方がまだ良いとおもった。



64 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 22:56:13
>>63
そりゃ赤軍派にでも入らないと。既得権益政党じゃだめだよ。でも社民党にすりよるうじゃな。
本気でやるんならやっぱアルカイーダだろうな。

65 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:22
>>57
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166534324/l50

66 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 23:16:39
アルカイダって格差是正のために戦ってたんだ

67 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:55

決めた。次の参院選はアルカイーダに入れる。

68 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 23:34:27
構造改革の最も最悪な部分は社会が資本の論理でしか解決し得ないところにある。
資本の論理で解決する社会は一見よさそうに見えるが部分部分でしかなく
格差社会の登場のように結局は意味のない結果を招く。

例えば孤立した高齢者障害者子供若者これらをどのように社会として再結集するか、
教育をどうするか、など資本の論理で動けば解決はひどく狭いものとなる。
高齢者の孤立を防ぐために役所と民間企業と金儲けをたくらむ個人とが無計画に行動し
彼らは共同することはない。そして最も最悪なことは「共同することはない」という
ことが、あたかも自明の論理であるかのようになってしまうことである。
高齢者の住む共同住宅の近くにあるスーパーが何故高齢者の買い物を請け負うことができないのか?
そしてそれが何故「できないのか」。毎日毎日売れない惣菜を作り毎日捨ててしまうような意味のないことを
するよりも高齢者が好む食材を弁当にしてそれを届けることが何故できないのか、
わざわざ何故役所やボランティアなどが訪問をするようなことをしなければならないのか?
そこには「民主主義」がない。あるのは「資本主義」でしかない。
民主主義とは何か?それは地域に住む住民が進める運動なのである。
特定の利益を誘導するために議員がいるのではない。それは民主主義ではない。これは日本の民主主義の
致命的な欠陥である。民主主義と政治と生活が分裂してそこに官僚主義が根を張る。
民主主義と資本主義は同義ではない。資本の論理ではここがばらばらになり
全ての問題を共有することがない。
この国に民主主義はなかった。そして今行われていることは資本主義である。
むき出しの資本主義が究極にまで肥大化している。法人資本主義という国家。
その中で究極にまで肥大化して金のことしか考えることができない矮小な官僚主義が
日本を覆っている。
そして資本の役割は終わる。それは方法でしかなく、道義的な崩壊が始まる。
もはや誰も現実を語ることができない。
現実とは何か?社会を変えるための明確なビジョンを方法論で埋めることである。
もはやこの国に現実はない。瓦解する物体のみがある。


69 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 00:08:44
>>68
ヤマギシ会にいけば。実践活動ができるよ。
責任は持たないけど。

70 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 00:24:44
格差社会は論理ではない
全ての人間の実感だ。
俺は随分前にこう書いたことを今でも覚えている。
開戦論者たちがその方法論で自分たちを正当化するなら我々は開戦期待論者の
論理を利用すべきだと。
開戦期待論者は肥大化した論理で自分たちの欲望を満たそうとした。
だが所詮論理などという愚かな詭弁で我々を押しとどめることなどできないだろう
俺は障害者基本法制定の際の論理を、今でも覚えている。
そして自己責任をいってはばからないあの首相の顔をいつまでも脳裏に焼き付けている
俺は忘れないだろう。
この国の全てが変わったとて我々が何を望むだろうか?
ルサンチマンだと、誰かが言った。
我々の実感が、ルサンチマンでないとするなら?では神に祈り昇華させろというか?
俺は今でも開戦期待論者の論理を覚えている。


71 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 01:50:46
珍しく共産党スレで激論が@にゅー速+

【政治】志位共産党委員長「小沢民主党代表のもとでも、中身は見えず、自民党との悪政の共同執行者という
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166540146/


72 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 04:10:42

【政治】 「米による日本への原爆投下、犯罪だ」「日本の周囲は核だらけ」 自民・中川政調会長★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166465639/

まず共産は無責任平和主義を自己批判しろ。
でなければ票はやらん。



73 :革命的名無しさん:2006/12/21(木) 04:11:48

9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/


74 :詠みひと知らず:2006/12/21(木) 04:18:20
 地元では公務員で楽な老後を送ってるのが多いので、下層は反共ですw
元日教組なんて糞喰らえ^^

75 :詠みぴと知らず:2006/12/21(木) 04:24:11
関西の下層エロ爺=オイラは今日も糞喰らえです^^

76 :レイシスト共産党員には不可能なこと:2006/12/21(木) 04:31:14
<ロシア>中国人出稼ぎ労働者6人、労働組合に初めて加盟
12月14日20時43分配信 毎日新聞


 ロシア国営テレビなどによると、ロシア極東の沿海地方で農業に従事する中国人出
稼ぎ労働者6人が14日、ロシアの労働組合に初めて加盟した。来年は3500人以
上が加わる見通し。人口減少が深刻な極東で、中国の労働力に頼らざるを得ない実態
を示した。労組にはロシア人労働者と同様、給料の1%を支払って加盟する。


最終更新:12月14日20時43分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000128-mai-int





77 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 16:02:19
【社会】 "小さい家は建てちゃダメ" 高級住宅街「芦屋」、ブランドイメージ守る"豪邸条例"が成立
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166765046/l50

78 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 16:31:57
>>76
レイシストはお前だろ。

79 :76:2006/12/22(金) 17:20:51
>>78

根拠は?
こちらはちゃんと根拠を出している。共産党は在日外国人の労働運動やってるの?差別者にはできないだろう。
相変わらず根拠なきレッテルはりは共産党のお家芸だな。

>>77の条例は全会一致で成立ってことには、産党も賛成かよ。
流石、山荘老人崇拝政党。大邸宅がお好きなようで。実に素晴らしい労働者の味方。


80 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 17:25:03
>>79
お前が共産党がレイシストである証拠を出さないこと。
証拠もなくただ嫌悪感情でレイシスト呼ばわりするなんぞ人としてどうかと思うがね。

>相変わらず根拠なきレッテルはりは共産党のお家芸だな。

お前のお家芸な。

81 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 17:30:43
いつもの人のいつものオウム返し

82 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 17:42:24
世界の共産主義者は日本の没落を喜んでいるだろう

誰も日本の格差社会改善を助けない

83 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 18:13:10
芦屋市議会には少なくとも共産党と新社会党が議席を持っているな
http://www.city.ashiya.hyogo.jp/gikai/kaiha.html

84 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 18:40:34
【政治】"公的資金投入後に急増" りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166453985/

とんでもない話だが、金融がらみのせいか過疎ってる。
応援頼む。

85 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 19:42:29
>>76 >>79は荒らしのp2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpだから放置推奨

86 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:58
>>80

証拠=外国人労働者を組織化しいこと。外国人労働者の権利擁護の為に何もうごかないこと。ロシアではやっているのに。

これだけハッキリした証拠も珍しいだろう。
見ない振りを続けるのは自由だがな。


87 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 21:08:58

俺は共産主義になるためにはどうすればよいのか考えた
共産主義なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋に「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」とつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶって姉の目の前で自慰をした
姉が呆然としながら見ているが共産主義なので気にしない
今度は、姉のベッドに潜りこみ
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」と絶叫しながら自慰をした
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ共産主義には不十分
次は妹の部屋に「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」と叫びながら全裸で飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが共産主義なので無視
全裸で逆立ちをしながら
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に共産主義に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に全裸で突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は赤旗を立てた。



88 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:22
共産主義社会は資本主義の後にやってくる。
なぜ日本は共産主義国じゃないのか?
それは日本の資本主義の度合いがまだまだ足りないからだ。
今の日本は資本主義的政策に、社会主義的政策を取り入れた日和見主義的政策によってあるからだ。
ならば今は、自民党に新自由主義的・資本主義的・競争的・弱肉強食的・福祉縮小的改革をとことん推し進めてもらおう。
そして格差増大・ホームレス増加・福祉減退の日本になったときこそ、
共産主義そして共産主義者の出番だ。

89 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 23:21:19
憎悪と嫉妬と嫉みで爆発寸前になったアカの出番になるのか
考えただけで恐ろしいな。粛清の嵐が吹くんだな。

90 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 01:46:12
【政治】志位共産党委員長「小沢民主党代表のもとでも、中身は見えず、自民党との悪政の共同執行者という姿が浮き彫りになった」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166540146/
スレミラー
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1166540146&ls=all


【政治】民主・鳩山氏、「共産党は民主党を厳しく批判したので・・ゼロベースで考える」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166795673/
スレミラー
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1166795673&ls=all


創価・統一の工作がスゲェええええ

91 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 06:55:45
>>88
苦しんでいる患者を見て、医師はこう言った。

「彼には苦しんで死んでもらおう。彼は天国を見ることになるからだ。天国は
勿論、私もどういうものか知らないが、素晴らしいものだと聞いている」

92 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/12/23(土) 07:34:41
>>91
医師法違反だな、日本においては。
そんな科学的に証明できないことを表現することだって禁止されてるはずなんだもん。

ま、そりゃ、実際には「あの世」があって、天国も地獄も存在してはいるんだろうけど、かと言って医者がそんな言葉を用いることは許されてはいないんだよ、わが国においては。

93 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/12/23(土) 07:44:13
>>83
芦屋市、共産党にとっては本来は兵庫県における牙城(比例代表における兵庫県の市町村別の政党別支持率一覧表を見れば明らか)だったはずなんだよ。
殊に六麓荘(ろくろくそう)界隈で共産党支持率が異様に高い。
これ、自民党による土地税制に関する不満が大きいせいもあるんだろうけど、それ以外の理由もありそうだね。

まあ、ここに「共産党支持者は貧民層に多い」というのがウソであることが分かると思う。


94 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 08:57:31
固定資産税や土地譲渡課税を搾り取り税を私物化して肥え太る公務員への
反発は共産への警戒心を凌駕しているという事ですか。


95 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 09:15:30
>>92
喩え話にマジレスする?(笑

あのー、経済政策を医者になぞらえることは、多いよ。その伝統を踏まえて喩
え話をしているんだから悪しからず。誤魔化したいのかも知れないが、問題は
経済政策、だから。

「戦争が続いて革命が起きるのと、講和と。どちらを選ぶかと問われれば、戦
争が続く方を選ぶ」

こんな主張に愕然として行ったのが、ウェーバーの『職業としての政治』とい
う名講演だし、今月の日経の『私の履歴書』ではナベツネさんが共産党員だっ
た時、共産党への疑問を抱いたのは徳田球一の

「人民を飢えさせて革命を起こそう」

という乱暴な論理だったと書いている。>>88のような主張が出て来るって、そ
の頃と何ら体質が変わっていないんじゃないの?

96 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 09:21:32
>徳田球一の 「人民を飢えさせて革命を起こそう」という乱暴な論理だった

米よこせデモは人民を飢えさせるためのものだったんだね(呆
ナベツネもボケてるのか、わざと捏造してるのか・・・

97 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 10:47:15
ばかこくでねー、労働者の人権をまもるだと、自民党のほうがよっぽどいいわ
共産党系の札○市民生協の、問屋、メーカーを朝方までこき使う実態をどう説明するんだ。


98 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 10:59:37
人民の敵・共産党

99 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 11:38:55
文句はナベツネさんにどうぞ。記事は12月6日付のもの。猶、党本部で聞いた
とあるから、どの程度一般党員への公式的に説明されているか知らないけどね。
まぁ、これが元で党を批判したら除名になったそうだから…説得力はあると思
うな。
因みに、米よこせ運動は野坂参三の指導ですよね。

とは言え、論理構造としては変わりないよ。
レーニンにしても「帝国主義戦争を通じて内乱から革命に」と、帝国主義戦争
を利用したのは間違いないし、
戦後の生活水準の向上が多くの国民の保守化を招いていることも確かだし、
左翼が政権を握るのは南米のような資本主義が立ち後れて貧しい所が多いし、
現に、先のように革命のために国民の犠牲を欲する人間がいることも事実だな。

加えて、社会主義・共産主義って、マルクスもどういうものか殆ど語っていな
いよね。マルクスの主張は「資本主義が必然的に崩壊する」ということであっ
て、社会主義については「未来のことは未来の人間が決すること」とした。不
破氏だって、「青写真を描くべきでない」としているんじゃないの?

社会主義に対しては、この先どうするか分からない。なのに、犠牲を出してま
で「ここがロードス島だ、飛べ!」と出来るの?これは政治的無責任でしょ?
この辺りが一般的人間の不信を買っていると思うよ。

100 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 12:05:55
生産手段の公有化が飛躍的に生産量を伸ばす、これが社会主義の大前提。
そもそも、この前提が成立しないんだから。

101 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 12:16:21
>これが元で党を批判したら除名になったそうだから

除名されたのは新人会が問題になったからだ。
理由を捏造してるな>ナベツネ

ttp://www.marino.ne.jp/~rendaico/mascomiron_yomiurico3.htm
11.30日、東大細胞全体会議が開かれ、新人会活動の動きを廻って右派系渡辺グループと
左派系力石・沖浦グループが難詰応酬している。
中村の査問問題を廻って遣り取りされたが、本質的には新人会運動を容認するのか潰すべきかの是非論であった。
この時の宮顕の立場が胡散臭い。宮顕はこの時、党中央の統制委員会の責任者として出席している。
凡庸な俗説は、宮顕をナベツネ査問側に見て取る見解を流布しているが、凡そ皮相的であろう。
ナベツネ日記に、「(細胞全体会議の)帰途、宮本顕冶と赤門で談ず」とあるように、通謀関係にあると見るのが正しいと思われる。

12.7日、東大細胞総会が開かれ、ナベツネ派問題が討議されている。
「日本共産党決定・報告集」その他によると次のように議事が進行した。まず、ナベツネ派弾劾の脱党届が
読み上げられている。渡辺らの行為が「重大な規律違反であるということはほとんど満場一致で認められた」ものの、
中村除名案に関しては投票にかけられ、「除名賛成・27、反対26、棄権3」で僅差で可決されている。

102 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 13:22:04
>>101
ん?書き方がまずかったかな?失礼。2週間以上前の記事を記憶で書いている
から。

ナベツネさんは、この徳田の論理に疑問を感じており、滅私奉公に疑問を感じ
て個の尊厳を問うて東大新人会を結成し「主体性論争」を提起した、と書いて
いる。

とは言え、さして大きな差異はないと思うが。

共産党への疑問(軍隊的規律を保持せよ、という標語にも違和感を感じたとあ
る)は単一のものじゃなくて、様々な要素が底辺を流れる伏線となって、この
結果が生じた、
そう考えるのが自然じゃないの?

それに私の本旨は、ナベツネの話じゃないのだが。

103 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 13:24:59
共産主義をやっていて素晴らしいお国があれば信じるけどな。

104 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 13:31:02
>103
「共産主義とは、われわれにとって成就されるべきなんらかの状態、
現実がそれに向けて形成されるべき何らかの理想ではない。
われわれは、現状を止揚する現実の運動を、共産主義と名付けている。
この運動の諸条件は、いま現にある前提から生ずる。」

「共産主義は、経験的には、主要な諸民族が《一挙に》、かつ同時に遂行することに
よってのみ可能なのであり、そしてそのことは生産力の普遍的発展と
それに結びついた世界交通を前提としている。」

(ドイツイデオロギー)

105 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 13:54:25
あらゆる文明は市場から生じた。
我々は市場の力に屈服することによって、その構成員の誰よりも偉大な存在となりうる。

ハイエク「隷従への道」

ここで究極の選択です。選ぶのは市場か? それとも「気まぐれな独裁者」か?
まあ、カネに服従するか、ロクデナシに服従するかと言われれば、そりゃあカネだわね。




106 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:00:26
ここは封建領主を語るスレッドではないが?

107 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:04:27
>>105
ガルブレイスは言っている。

経済政策とは嫌なことと、破滅的なことのどちらかの間の選択だ、と。

108 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:05:00
紙が配給制であるとき言論自由がどんな意味をもつのか?

払うにはあまりに残酷な価格であっとしても、カネさえ出せばモノは買える。

マルクスのいうとうり市民的自由は市場から派生した。
その市場が失われるとき、市民的自由もまた失われる。
マルクスは何故このことに気づかなかったのか?

ハイエク「隷従への道」

109 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:05:59
>>100
>生産手段の公有化が飛躍的に生産量を伸ばす、これが社会主義の大前提。
>そもそも、この前提が成立しないんだから。

生産調整の概念がなくなれば生産量は増えるから間違いではない。
ただ、資源の有限性を考えれば限界はある。

110 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:07:44
>>107
ガルブレイスの「日本経済への最後の通告」なんて完全なケインズ賛歌。
「不確実性の時代」は制度派だと思ったんだけど。

111 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:11:39
>レーニンにしても「帝国主義戦争を通じて内乱から革命に」と、帝国主義戦争
>を利用したのは間違いないし、

レーニンは第一次世界大戦の講和派だったわけだが?

112 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:13:57
>生産調整の概念がなくなれば生産量は増えるから間違いではない。

実例は?
結論を言えば、社会が政治的分配に走ると生産へのインセンティブが失われるんだよ。
苦労してリスクをとり技術革新するより、政治に取り入ってワイロでも貰ってた方が儲か
るわけだよ。


113 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:17:35
>>112
109じゃないが一言。
きみは技術屋という人種を知らんのだよw
経済にどんなに強くてもそれじゃ駄目だな。

114 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:19:43
>社会が政治的分配に走ると生産へのインセンティブが失われるんだよ。

市場のない業界ではインセンティブが失われているかのような暴論ですな。

115 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:19:56
>.>113
悪いんだけどオレ技術屋なんだよ。末端だけどな。

116 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:21:55
>>114
インセンティブが生産や技術革新に向かないと言ってる。
政治的な社会では当然、権力へのインセンティブは増すだろうな。

117 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:26:53
>インセンティブが生産や技術革新に向かないと言ってる。

たとえば、寡占の電力業界では、技術者は政治に取り入ってワイロをもらい、技術革新をしないんですか?

118 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:28:48
>>115
嘘は幾らでも吐けるw

119 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/23(土) 14:32:03
技術者はやりたがっても 予算が下りないわな(^w^;

 それに生産が増えるのがいい事なのかどうか。
誰も読みたくもないマンガを増刷して配るようなもの。例えば池田大作全集とか
赤旗連載のダイエッターMIYUKIを配給してもらったって 別に うれしかないだろ('A`

120 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:33:34
>>117
電力業界が寡占なことは確かだが、自由化やコストダウンの圧力もあるよ。
電力が高いことでアルミ精錬なんて全滅したんだろ?
寡占化してるとはいえ、競争産業が大口顧客である以上無視はできないわけだ。
その顧客は、海外にトンズラという手段だって持ってるわけだから。

ただ、電力の質や信頼性という意味ならいまのところ優等生だな。
公務員より高い給料にはアタマにくるけど。

121 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:34:03
>>119
もう笑うしかないわなw
言い負かされた挙句が「予算が下りない」じゃねえ。

122 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:40:05
>>120
電力業界では技術革新をしないの?

123 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:42:07
>電力業界では技術革新をしないの

する。

124 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/23(土) 14:46:36
技術屋を過大評価するのも問題だしな。
テクトロのGHz帯を計れるオシロ(高級外車ぐらいする)とか配給したら
技術者は「喜ぶ」だろうけど そんな機能を本当に
必要としている(≒「活用」できる)奴はそうそう居ないぞ(^w^

>120 アメリカみたいに停電乱発が望ましいとも思えないのも確かだが、
あからさまに原爆を視野に入れた 原子力行政の壁もあるし
心配しなくても保護され続けると思われ('A`

>122 技術革新してるわな。高電圧送電とかがんばってるよ。
昔と違って変圧技術が向上したから直流送電が注目されたり。あと、
多段発電の効率がようやく50%を超えたんじゃなかったっけか?

125 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:47:52
「技術者」氏によると、ソ連では技術革新がなかったかのようだ。

126 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 14:57:23
>>125
アメリカと直接競争にさらされてる分野、軍事関連では見るべきものがあった。
ソ連車の名前は忘れたが、東ドイツなんてトラバントまだ作ってんだろ?
ルイセンコなんて人物が影響力を持つなんて言論の自由がある国じゃ考えられないよ。


127 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/23(土) 15:01:22
 インセンティブの有無と言うよりもその志向性の問題じゃね?
共産圏の惨状とか、日本でも共産党内部の腐敗を聞くと
行動の目的に 違和感を覚えなくも無い。

自由市場での金儲けは浅ましいかもしれないが、その浅ましさですら
それでも困っている人を見つけ、人の役に立とうと考える側面を持つ。

前々回の赤旗祭りでてっちんが言ってた、ソ連では労働の評価指標に
製品の重さが使われていた時期があり、重い製品を作りたがり、
その結果、ソ連製農耕機はベトナムの田んぼに沈んでいった、と。

人間の 浅ましさ、醜さを資本主義に責任転嫁することは
精神衛生を保てるだろうけれどそんな免罪符はアヘンだよ。
そんな粉飾なんぞ、共産主義者は侮蔑しなきゃなw

128 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 15:02:45

「資本主義」自体は、資本家以外には悲惨で惨めなもんだよ
それを是正してバランスとるのが「政治」 その過程で民意をくむのが「民主主義」
 

共産党は、用量・用法を守ってお使いください。

 【用量】 衆院40議席、参院20議席 までとしてください。
 【用法】 政権へのご使用はおやめください。
 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください。

【消去法で共産党】 ★使用上の注意 【確かな野党】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1140707052/



129 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 15:03:32

【共産党】 共産党は、用量・用法を守ってお使いください。


                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせ日本!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
   __ヽ             / /_{ 


共産党は外国人移民に反対します。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-06-15/13_0501.html



130 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 15:05:03
>>126-127
見苦しい。

131 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/23(土) 15:09:30
本当に浪費をすれば 資本なんて簡単に枯れ果てる。
資本を資本として維持するのは、
自己増殖させ続ける事は、ものすごく困難な事だよ?

おいらは共産主義思想は、むしろ資本家を
苦役から解放するものだと思うがな('A`

残念ながら彼らを苦役から解放し、諸君に変わりに任せたい!
…と思えるほどには諸君が利口には思われていない問題を無視し、
資本家が悪いと悪態をつくだけではねぇ。。。(^w^;

132 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 15:10:00
共産党員はどんどんカンパをして困ってる人を助けてください。
それでこそ体制の補完物 確かな野党です。

133 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 15:12:09
ホームレスを助けよう!
自立支援センターを作ろう!


134 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/23(土) 15:13:31
>130 おまえがな(^w^)  つーかさ、今、党内に
弁証法的な姿勢を維持しているものがどれだけ居る?

変質を繰り返す世界観を忘れ、
時代遅れの処方箋に固執し、
硬直した組織構造で 力も 理念も 失われ… 赤旗を含めて
既に専従を養育するための利権団体に堕してる実態を直視しろwww

日本の前に党自身を革命しろwww

135 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 15:31:19
>>134
荒らしたくないから最後にもう一度だけ言う。

見苦しい。

136 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 15:44:45
労働者のため・?赤旗配達、自腹切る>>>これが現実

137 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 15:49:35
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、ここは川柳スレッドではないです

138 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 16:27:39
>>134
それは言えるな。

知り合いの党員
「**********である。(←資本主義の悪口)これは矛盾だ。」とかしか言えない。

何が何と矛盾しているかは言わない。
弁証法って彼にとってなんなんだろうね。

139 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 18:25:07
技術革新という点じゃ日共の成果はゼロじゃないの?
ノーベル賞の田中さんが元民青と聞いたが、もう辞めたんだろ?

140 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 19:49:14
>技術革新という点じゃ日共の成果はゼロじゃないの?

はぁ?政治団体って知ってる?

141 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:05
政治団体にはIT部会とかないの? 代替エネルギーの研究会とか。
菅直人は特許をもってるよね。弁理士だし。
「ノーと言える日本」のICの説明はお笑いだったが、益田さん解らないはずないと思うけどね。

142 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:42
人権部会とか九条の研究会しか有りません。

結論が決まっている談合みたいなものですが。

143 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:19
共産党イラネ
氏ンデ。

144 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 01:03:16
>.142
談合以外にも糾弾もやるよ

145 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 01:06:03
>142
>144

ここは共産党スレだが・・・?
スレ違いですよ

146 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 10:38:24
>>144
ていうか、彼らはその貴重な青春を何に費やしているのだろうか?
早く気づいて欲しいものだ。

147 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 12:23:57
しかし、障害者自立支援法、ブルーカラーエグゼンプションそして、消費税増加
自民党のこれらの政策を見ていると「国の借金」とやらを口実に
障害者や労働者に苦役を強いているようにしか見えない

これ以上自民党の好き勝手にさせていては日本の現在も、そして、未来も危ないんじゃないのか?


148 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:46
自民党の好き勝手にやらせよう。
そうして共産党宣言に書かれているプロレタリアートの生活(ブルジョワジー支配の限界)に近づけよう。
プロレタリアートの不満が爆発し、共産主義へまっしぐらだ。
共産主義者は、自民党を応援しよう。
自民党こそが共産主義への道を作ってくれるのだ。

149 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 18:21:15
>>177
その通りですね。
だから共産党には自民批判票を割らないで欲しいですね。

>>178
クリスマスイブだし、世の破滅と来るべき千年王国の到来を願ってはいかが?
ラッセルが言ったように、マルクス主義は宗教っぽくてお似合いだと思います
よ。
そしてまた、病人の死を願う医者の喩えに戻る訳ですが…
マルクス主義を奉じていない多くの人間からすれば、さすがに健全とは言い難
いですね(爆)。

150 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 18:24:28
間違えた。
>>147>>148でした。

151 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/24(日) 18:27:20
>143 …それこそ 共産圏の粛清の論理じゃないか。
その論理を恥じないなら北朝鮮にでも亡命すれば?君には相応しいよ('A`

152 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 18:29:21
ウヨいらね。
逝ってよし。

153 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/24(日) 18:45:23
>152 おまえは半島に帰れ('A`

154 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 18:48:16
おまい、半島に連れて行く。
奴隷にする。よろし?

155 :革命的名無しさん:2006/12/24(日) 19:01:37
>154 143と152をお供にどうぞ(^w^)

156 :じんせい:2006/12/25(月) 19:07:59
自民党のほうがましだよ。共産党は支持してもいいから、隠してなさい。
社会一般に変わり者に思われるよ。仕事するのにもしにくいし、選挙のとき
会社が自民党応援するのに自分だけ、、、できるの、社会的に不利被るよ。
多分反論多いだろうけど、現実だからしょうがない

157 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:21:53
>>156
公務員政党は嫌われてるからな

158 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:04
今年も終わろうとしている
今年一年は我々が行動を起こし、いくつかの重要な成果を得、論戦において
圧倒的な勝利を収めた1年だったのではないか?ただ株価に関して予測が
当たっていなかったのは気がかりだが(しかし、どう考えても何かあるとしか
思えない)
マスゴミどもは腐りきり、もはや述べる言葉を知らない。政治家もまた同様である。
そして我々は次の年に何をするか?
我々にもはや言葉はいらない。たわいもないおしゃべりは問題を愚かな方向へと導き、
問題の解決に全く役に立たない。
我々は行動を起こすだろう。行動のみが我々を規定するだろう。
ネット上に存在する全ての批判者よ、団結せよ。我々の前に道はない。
ただ自らが進む後に道ができるのだ。


159 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:09
【経済】消費税2%程度の「引き上げ」を・・・経団連が描く将来ビジョン「希望の国、日本」より
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167055918/l50

160 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 16:41:02
共産党は外国人労働者を無視する差別者ということだな。

161 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 17:06:38
>>160

外国人労働者に年金を 全労連とJMIU 法務省に要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-21/2006122105_04_0.html

外国人労働者は劣悪労働 笠井議員質問 法改正視野に検討と政府
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-02/2006110204_02_0.html

全労連・外国人労働者問題連絡会を発足
http://www.zenroren.gr.jp/jp/old/topics/2006/0928.html

一応やっているようだが?

162 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 17:15:21
ちなみに民主党と連合のホムペで「外国人労働者」を検索しても全くヒットせず
とはいえ一番外国人労働者問題で進んでいるのは
外国人労働者も加わりやすい合同労組のゼネラルユニオンがある全労協かな

163 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 17:30:41
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、また連続投稿してますね

30 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 16:49:14
共産党のカンパって大変らしいね。顔を見れば「カンパ、カンパ」って。
共産主義には搾取が無いはずなのにねえ・・・

160 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 16:41:02
共産党は外国人労働者を無視する差別者ということだな。

6 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 16:48:42
日本公進党政策大綱より共産党を批判する部分を引用。
「共産党が制定した武力による革命遂行を唱える51年綱領(武力綱領)を
最初から無かったものと葬り去る暴挙を起こし、」
と指摘しているところは鋭い。さすがだ。

683 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 16:50:53
>>681
選挙の時に謀略ビラ撒いたりポスター剥がしたりするから。

164 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 17:31:51
外国人労働者からもカンパをタカってるのか?

165 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 17:34:31
>>164
ただですむわけないでしょw

166 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 17:39:46
組合費のことだったら全ての労働組合に対して言わなければ説得力は無いぞw

167 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/26(火) 18:27:53
中国の研究機関は社会状況を分析した白書を発表し、この中で、豊かな人たちとの
格差を強く感じている国民が急増しているという調査結果を紹介し、中国で貧富の差が
拡大して二極化が進んでいることに警鐘を鳴らしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうも小泉時代に問題になった国民所得の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    二極化政策の出所は、日本の財界レベルより
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  もっと大きな背景がありそうだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l となるとやはり米政策ですかね? (・д・ )

06.12.26 NHK「中国 貧富の差拡大し二極化」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/26/k20061226000139.html

168 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 20:41:17
さらに問題が加わる。町の何百人という織物工が失業者となった。機械がが代わって働くのだから、彼らは
飢えなければならない。しかしひとは、家族とともに飢え死にするとなると当然、何でもする気になる。もし何
とか生きることができるのであれば、どうにか働くことができるのであれば、彼らは、たとえわずかな、ほんと
うにわずかな賃金のためにも働くであろう。そこで、機械を所有する工場主は、何百という飢えた織物工をあ
つめ、いうだろう。「機械と工場を見張るのに五人の人間がひつようだ。おまえたちはいくらの金でそれをする?」

ある者がこたえて、「いままでのようにしあわせに暮らせるだけの賃金を」というだろう。二番目は、「一日に一
個のパンと一キログラムのジャガイモが買えればいい」というだろう。この二番目に生きる最後の可能性をう
ばわれると思った三番目は、「半分のパンでがまんする」というだろう。ほかの四人が「おれたちもそうする」と
こたえる。「よし、お前たち五人はのこれ。ところで、おまえたちは一日に何時間働くつもりだ?」と工場主はい
う。「十時間」とひとり。「十二時間」と二人目。仕事をとられたくない三人目が、「おれは十六時間働くことがで
きる」とさけぶ。死んでしまうではないか。「よし、おまえをやとうことにしよう」と工場主はいう。「だが、おまえが
眠っているあいだ、機械はどうなる? 機械は眠るひつようがないのだ!」「では、おれの八歳になる息子をよ
こそう」と織物工は、すてばちになっていう。「いくら払えばいい?」「パンにぬるバター代として小銭を」と織物
工。「バターなど贅沢だ」と工場主。こうして雇用交渉はおわった。しかしのこった九五人の職のない織物工は、
飢え死にするか、他の工場主のところへ行くしかない。

(エルンスト・H・コンブリッチ『若い読者のための世界史』)

169 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 20:48:33
飢餓賃金だ

170 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 21:58:50
安部政権はこれから地方公務員叩きで一気に支持率を伸ばします。
国民は地方公務員叩きを見て狂喜乱舞していればいいのです。
そしてその影でホワイトカラーエグゼンプションは現実のものとなります。
何度でも騙され続けていればいいのではないでしょうか。

171 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 22:06:49
共産主義者として大きな疑問がある。
我々は資本主義の次に来るであろう社会を、共産主義と言っている。

反共産主義者や共産主義を敬遠する人は、資本主義は不滅の社会システムだと思ってるのか
そうでないのなら、その次の社会はどのようなものなんだと。

共産主義者は人種差別主義者とは最も離れた立場にある。
その我々からしてみれば、共産主義者でない人間が考えた
未来論を受け入れる事は容易な事だ。
もっと具体的に言えば、共産主義者の考える未来と、それ以外の人が考える未来には
大した差は無いと思うんだ。だから、共産主義者は共産主義でない未来も
それが人民にとって素晴らしいものであれば、最良の結果として受け入れる。
哲学的に突き詰めれば、共産主義とは本来そういうものだ。
だから、我々にとっては、資本主義ではない未来論を否定する、という事に
大きな矛盾を感じている。

172 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 22:12:10
フランスや北欧などでは、共産主義は一つの未来論として
多くの人民に受け入れられている
その他の可能性も否定してはいない。

哲学を持っている人間は、共産主義を否定すると共に
それより素晴らしい未来論を持っている。
だから否定できるのだ。

その矛盾は哲学の貧困から生まれるものだと思う。

173 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:12
アメリカ 年間勤務時間2300時間 平均年収495万円

日本 年間勤務時間2450時間 平均年収430万円

イギリス 年間勤務時間1700時間 平均年収410万円

ドイツ 年間勤務時間1350時間 平均年収355万円

フランス 年間勤務時間1350時間 平均年収350万円

イタリア 年間勤務時間1350時間 平均年収315万円

オーストラリア 年間勤務時間1800時間 平均年収320万円

オランダ 年間勤務時間1300時間 平均年収385万円

ルクセンブルク 年間勤務時間1250時間 平均年収480万円


これにサビ残は含まれていない

174 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:18
派遣は今すぐ労働組合作れっての。
派遣元派遣先どちらで作ってもいい。
政党系労働組合と関わる必要もないし、心配なら労働法に詳しい
弁護士に相談に行け。
派遣元や派遣先の会社前で覆面でビラを配り(関連法は遵守しろよ)、
ネットで活動すれば身元がばれて不利益を被ることもない。
何より組合幹部はクビにならない。出世もできないがw
組合員という理由で不利益な取り扱いをしたら司法・メディアによる社会的
制裁が待ってるからな。

アメリカでも絶大な権力を持っている労働組合がこんなに弱いのは
日本以外じゃ社会主義国ぐらいかもな

175 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 05:46:46
【ベーシック・インカム・レボリューションをしよう!】
◆現状の悲惨さのまとめ http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166587058/ の53のコメント
 そして…、労働者よ。BIを求めよう!
◆ベーシックインカムで革命を起こそう。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1154420375/ の363のレスを見よう

◆ベーシックインカムを日本にも普及させよう7 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165201912/ の1のBI・レボリューションを見よう

 共産党は、これくらい宣言してHPや広報をしよう。行動が遅いぞ。
【提案】
【『生きていける国・日本』にしよう=
 月10〜20万のベーシック・インカム(最低限所得 生活保証)(財源は安定税収のある複数税率の消費税。消費税には助け合いの意味がある税金だが、日本では法人税減少分の穴埋めに使われている)
 +「1000人以上の大企業に対し《企業の社会貢献の役割負担のため》に、
新規+中途採用含めてその年度の採用のうち3割以上を30才以上の採用を占めていないといけない。
 違反企業に対しては税率を2〜3倍にする。」
 +オランダの正規と非正規は同一賃金(→非正規の改善はBIにも良い土壌)
 +イギリス式雇用斡旋
 +スウェーデンの失業者再教育『金の手当だけでなく、前よりキャリアアップし《人生のやり直し》の支援』
 +30歳以降の人には大学受験をなくし自由に大学を選べ、なおかつタダで学びのやり直しでキャリアアップすべき。】

176 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 06:50:39
【「生活保護の」相対的捕捉率の悲惨さ】[NHK福祉ネットワーク 特集「生活保護」 06/11/27〜29より]
 (相対的捕捉率=生活保護制度の利用資格がある人のうち、実際に保護を受けることができている人の割合)

 (80年代サッチャーの構造改革による弊害の失業率10%から、)ブレアによる改革
 『働くための福祉の国(失業者に保護+就労まで支援=誰もが成功でき努力が報われる社会)』
 で貧困から脱却し失業率を半減させたイギリスは、約90%以上。
 競争社会のアメリカでさえ約70〜80%と高く、貧困層は保護を受けることができている。
 一方、ドイツは約40%と低く、今やドイツでは貧困層への保護の行き渡り具合の悲惨さは大問題となっている。
 
 そのドイツより日本はさらに低く、約20%。

■但し、番組で出されてた数字は、アナが言っていたように様々な統計資料から算出された推計でしかない。
 『なぜなら、1965年以降日本は「捕捉率」という統計は発表していないから。』
 様々な団体が捕捉率を発表するように政府に要望しているが、政府はやる気無し。

177 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 07:22:13
所得格差そのものが問題というよりも、労働環境の劣悪化が問題なんだよな。
昔は日雇いのおっさんだって楽しく暮らしてたし、こんなに社会がギスギスしてなかっただろ。

178 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 07:27:03
マルクスレーニンの共産主義はソ連中国のような独裁国家しか生まなかったが
日本の70年代の「共産主義」はとても豊かな「共産主義」だったと思う。
またああいう社会を現出させて欲しいな。

179 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 08:54:19
いまの共産党って共産主義国家を目標にしているわけじゃないの?
どんな国を目指してるの? ××みたいな国、というのでいいから聞きたい。
ありえない話だけど政権取ったらどういう運営するつもりなの?

180 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 09:26:20

少年マガジンの講談社は27歳で年収1200万円!!!!!


右記は、講談社が発行する女性誌『FRAU』編集部の、28歳女性社員の給与明細だ。
76万円超と、20代の給与としては破格である
http://www.mynewsjapan.com/displayimage.jsp?picname=ReportsIMG_I1152648671441.gif



27才1,200万円! 国民の働く意欲削ぐ講談社の異常賃金
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=444





181 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 09:32:12
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

ちなみに反論したい人は原水禁の声明を原水協の声明を読んでからにしろよ。
原水禁(社民系)「北朝鮮の核兵器開発に断固抗議し、即時中止を求める声明」
http://www.gensuikin.org/e_asia/N_N_sttmnt.htm
原水協(共産系)「北朝鮮の核開発問題についての談話」
http://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/05/jg-050210_northkorea.html

182 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 09:41:32
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

183 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 09:46:30
>>179
まず、高所得層の税金を大幅にアップし、在日の人々や部落の人々に金をばら撒く
そして日本を中韓の植民地にする
日米同盟を破棄する
・・・あげたらきりはないけど・・・

184 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 10:01:07
>>179
共産党はすでにかつての共産主義を放棄しています。
社会主義とも違う、社会民主主義の資本主義自由主義国家を目指してるわけです。

185 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 10:42:50
>>179
優良党員ですがw、国のデザインのような方針は不明です。
もっとも、国家(権力)否定が共産党なので。
しかし現実としてビジョンが必須とは思うのですが。

無いのではなく出さない(極秘)のだろうと想像します。
なので教育基本法とか改憲など、触れそうな部分では
反対一本槍なのだろうと考えています。(ほかも反対なんだけど)

政権取得後はセオリーどおり党独裁の策定をすると思います。
但しこの時すでに民意の過半数はあるので、(ホントか?)
国民による民主主義の行使になるのです。

判りやすい想定として、今の共産党がそのシステムごと
政府に移行する、当初はその準備をするのではないでしょうか。
その間つなぎとして、社会主義的福祉の大盤振舞いをするでしょうが
次第に独裁維持のための統制を強化すると想像します。
とは言っても、財源調査、選挙制度、マスコミ、といった旧権力にまず向くでしょう。


186 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 10:58:54
こら、ぱとりおっと=詠み人知らず、党員を騙るな

187 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 16:37:01
一応、現在のスタンスを継続するとすると

経済政策では現在の株価対策は全面廃止。
大企業優遇であるとして、そして”共産国家”として接収するため。
生産手段を大企業から、国家に帰属させる。

軍事では、第二次世界大戦・太平洋戦争は日本の侵略戦争という立場でのアジア共栄圏を作ることになる。
相手国が許すまで負担は大きく、発言権は小さくなる。

教育は、いじめ撲滅のため監視員を増やし、
国歌、国旗は廃止。

外交は、西側(もうそういわないか)とは敵対になる。
新しい日本がどういう態度であっても赤化した日本に友好的になるはずがない。

牛肉や小麦などは中国産がメインになる。
解体すれば奇形の牛とはわからない。

支持者や執行部がこの世の矛盾は自民党とアメリカにあると信じているが
共産主義で矛盾が解消できるかはわからない。
彼らは解消できると己のプライドをかけて信じているので手の施しようがないが。

188 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 23:19:31
さすが労働者の味方、連合(民主党の支持母体になってる労働組合)だな。 労働者にとってとても頼りになる存在! ↓

▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、
 責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。

189 :革命的名無しさん :2006/12/28(木) 04:57:02
>>179
政権をすぐに取る事は有得ない事だけど、共産党の政策の理念は弱者
(資本家と比べると一般国民)救済、福祉・医療・教育の充実(少子化対策を含む)、
平和外交、環境保護、食糧自給率の向上あたり。
これらほとんどが沢山の日本人が1970年代からバブル期までの日本は良かった
という面を自公政権は破壊してしまった。
メディアに登場する専門家は高度成長の終わり、日本の産業がグローバル化での
生き残りのためには仕方が無いといっているがほとんどがウソです。

具体的には個人の税金の徴収のルールと使い道。日本が良かった時代のお金持ちは
沢山の税金を払って国民に還元していた。富の再分配。助け合いの精神です。
一方今は消費税の導入と累進税率の低減策で、一般国民に負担を求め、お金持ち
には負担を軽減してしまった。(イギリスのサッチャー改革と同じように)
これでは健全な国としての機能を維持する事は困難です。そのようになって
しまったのは政権政党の政策です。
共産党が大躍進すれば、このような流れを押し戻すことも可能です。
社民党、民主党とも部分的に共同も可能になってきます。

本物の美しい日本に戻すことは可能なのです。



190 :筆坂:2006/12/28(木) 07:24:04
>>189
俺はそうは思わない、いや日本はそうできないです。
高度成長の終わり、日本の産業のグローバル化での生き残りのため、、うそでないですよ。
今、国際的に過去の中進国が先進国へと変貌しつつあるため、日本の工業は、ますます
高度化を迫られています。そうでなければ国際競争力がなくなり大変なことになってしまいます。
ですから、成長産業とくに輸出産業に傾注して税的優遇はすべきでしょう。
今の、自民党政権のようになんでも法人税減税、産業の高度化に逆行したゆとり教育では違うと思うし
共産党のように衰退産業でも、「中小企業保護」ではありません。
資本主義は、何百年変わっていないし、社会主義は成功すらしていないのです。いまの世界体制、途上国
から安い原料を仕入れ加工貿易して利ざやを稼ぐことは最優先課題ですので、アメリカとの関係は最重要です。
共産党のような「アメリカ追従反対」ではありません。生き残りをかけた貿易戦争のなかにいるのです。
美しい日本には戻れません、ますます途上国の資源を収奪し加工貿易します。
その為の、ドラスティックな変化には、脱落者もでます。共産党の考えでは、これは認められないでしょう。
少し過激ですがこれが現実でしょう。


191 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 07:32:39
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんも長文書けるんですね

192 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 08:49:37
>>189
医療費は安すぎるのでもう少し高くしないといけません。
今、医療費が上がっているのはいいことなんです。

>>190
現状を維持しようとすればそうでしょう。
しかしもう一つ道があります。
諦めること。
先進国で有り続けることは難しくなっています。
このあたりは資本主義者も社会主義者も認めないのでしょうが。


193 :革命的名無しさん:2006/12/30(土) 18:20:19
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、”階級的視点”なんていっちゃ〜いけ
ないよ、”市民”としての視点”といわないと、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないとこもあるけど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。
もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違い
ないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


194 :革命的名無しさん:2006/12/30(土) 19:00:57
官民の年収格差が大きい自治体
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/chihoukoumu.html
         
        公務員   民間   格差 
青森県   734万  450万  284万
長崎県   726万  463万  263万
長崎市   726万  463万  263万
大分県   743万  483万  260万
秋田県   723万  466万  257万
山県県   736万  486万  250万
岩手県   715万  472万  243万
別府市   716万  484万  232万
沖縄県   703万  471万  232万
東大阪市   886万  657万  229万
日田市   713万  484万  229万
大分市   701万  484万  217万
島根県   706万  491万  215万
熊本県   715万  501万  214万
宮崎県   698万  484万  214万
鹿児島県  727万  513万  214万
尼崎市   829万  616万  213万
佐賀県   700万  493万  207万
むつ市   658万  451万  207万
西宮市   822万  616万  206万
大村市   668万  464万  204万
武田市   687万  484万  203万
福島県   729万  527万  202万
富山県   725万  527万  198万

すさまじい官民格差だな。


195 :革命的名無しさん:2006/12/30(土) 21:00:57
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1167365212/

1 :革命的名無しさん :2006/12/29(金) 13:06:52
やっぱり共産党は民医連の病院を使って悪いこといっぱいやってたんだね。

安東幹『日本共産党に強制収容所』日新報道、2004年
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4817405767.html
かつて旧ソ連にもあった「強制収容所」は日本にもあった。
僕は党のあり方に疑問をもつ日本共産党員だった。
ある日突如、精神病院で診療と治療を強要された。
それは監視と圧迫という屈辱的な苦しい体験だった。
本書はその体験に根ざした共産主義の研究書である。
第1章 日本共産党に強制収容所
第2章 共産党系医療団体・民医連の実態
第3章 精神医療を乱用した人権弾圧とは?
第4章 共産主義と精神医学―その特異な病気観
第5章 日本共産党のKGBと呼ばれる秘密組織の実態
第6章 自殺事件や不倫事件をでっち上げ
第7章 日本共産党の私への前代未聞の人権弾圧の暴挙集
第8章 私は闘い続ける

196 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 10:12:17
ttp://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2007/vision.html

この『経団連ビジョン「希望の国、日本」』の120ページ目を見てみな。

>教育現場のみならず、官公庁や企業、スポーツイベントなど社会の様々な場面で
>日常的に国旗を揚げ、国家を斉唱し、これを尊重する心を確立する。

だとさ。
一般労働者から搾取することばかり考えてる連中が
国旗・国歌を民間企業にまで押し付け始めたわけだ。

こうなると、普通の意味の「愛国」とは全く違った意味になってくるな。
「俺らを儲けさせてくれる今の政治体制を愛せ」と言ってるようにしか見えんのだが。

197 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 10:58:36
>>196
このばかやろう、天皇を象徴とできる幸せがわからないのか。

198 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 10:58:48
共産主義を目指す者(企業個人)。一応それなりに皆平等に扱おうとするが、ちょっとした切っ掛けで権限ある者からきれて壊れ直情的に身内であれメチャメチャにするところ。

199 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 13:32:43

「社員などというものは、いつでも経営者の思い通りになる。
 ・・・解雇するぞと恐怖をあおり、無賃残業を拒否する奴らには
 愛社精神がなく、業績を蔑ろにしていると非難しておけばいい。
 このやり方は、どこの会社でもうまくいく」

                          by 経団連



200 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 14:41:46
>>197
日共秘密党員だからな。(学習院大時代に入党)

201 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 02:10:07

http://www.webtv.sangiin.go.jp/generator/meta_generator_wmv.php?ssp=5825&on=1167407734&si=8b623a34f7c07c12bdb0603e0b3b8c8c2&ch=y&mode=LIBRARY&pars=0.3843976231754329

2006年10月13日 (金)
会議名 : 予算委員会
市田忠義(共産) 偽装派遣について

ちょっとビデオ長いけど、今まであまり国会中継なんか見る機会なんか無かった人は
一見の価値あり。共産党の質問は理路整然としてる。場がピリピリしている。

その後、瑞穂の馬鹿質問が始まると、場の緊張感が一気に和むのが笑える。




202 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 11:32:56
>>201
また、唯我独尊の共産党自慢かい、絶対に政権取れない無責任野党はきれいごといえるんだよ。

203 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 12:08:54
瑞穂の質問がバカすぎるだけだよ

204 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 12:51:14
不当労働行為については、労働基準局を強化して処罰すればいいんですよ。
そうすれば、組合もいらないしカンパもいらない、選挙に利用されることもなくなる
というわけだ。

205 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 14:14:11
◇「小さな政府」止めよ−−ノーベル賞受賞経済学者、ジョセフ・スティグリッツ氏

 技術革新によって、高い技術を持った熟練労働者の需要が増えている。一方で非熟練労働者は
途上国との賃下げ競争にもさらされ暮らしは苦しい。こうした格差拡大をもたらす状況が世界的
にある中、政府が取るべき対策はセーフティーネットの整備や教育の充実、より多くの
公共サービスを提供することだ。しかし、米国や日本の「小さな政府」政策は全く逆のことを
してきた。

 規制には必要な分野もある。不適切な分野、間違ったスピードで規制を緩和してはならない。
私が参加したクリントン政権の経済諮問委員会では、社会にとって最善の規制とは何かを考え、
多くの規制を撤廃する一方で、新しい規制も加えた。米国民への影響や、生じる格差に大きな
関心を抱いていた。しかし、米国が日本へ迫った規制緩和は、米国企業の成功のためであり、
日本のためではなかった。

 日本は、格差拡大の結果を認識し、格差に対処する政策を採用すべきだ。小さな政府という
イデオロギーが良い経済政策を生まないことを認識する必要がある。日本経済全体からすれば、
郵政民営化は小さな問題だ。はるかに重要な問題がたくさんある。

 格差が経済成長につながらないことは、日本を含む東アジアの過去の成功が示している。
格差が少なく、平等な教育が行われ、人的資本がたくみに使われたからだ。

 私に言わせれば、米国経済は好調ではない。ただ一つ高い国内総生産(GDP)も悪い指標だ。
たいていの人が貧しくなったとしても、GDPは上昇しうる。より重要な指標は人々の生活だ。
一握りの富裕層がますます金持ちになり、中間層が貧しくなっていく米国の現実は、今後日本
でも起こりかねない。

 国民は「小さな政府」政策が、自分たちをより不安定にすることに気づき、その流れを止める
しかない。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/archive/news/20060724ddm002040057000c.html
297 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/27(水) 05:02:20 ID:qEZz9w750


206 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 14:39:17
>>205
故飯田経夫の指摘したように、この経済状況が続けばアメリカは、バブル前
のように内需を拡大するように日本に要求するだろう。しかし、それは日本経済に
対する罠だ。日本の景気過熱は、アメリカの投機を産み、まさにアメリカ企業の
成功する為だけの物になる。


207 :革命的名無しさん:2007/01/06(土) 19:55:52

奥田・御手洗にとってみれば、

 ・民主が躍進 → 政界工作がやり難くなる
 ・共産が躍進 → 身ぐるみ剥がれて炭鉱送り

と、これくらい危機感に差がでる。

FA
 ・選挙区:民主党 (← 自民党に対する牽制 )
 ・比例区:共産党 (← 経団連に対する牽制 )




208 :革命的名無しさん:2007/01/06(土) 19:56:59
小選挙区制度の特徴を上手く利用すれば、今回の参議院戦での自民党の
議席を劇的に減らせる。

つまり、以下の役割分担を徹底した投票行動をとる。
 ・政権を脅かす ← 民主党(選挙区)
 ・粗探しをする  ← 共産党(比例区)


あと我々にできることといえば、共産党にメールするくらいかな。

 「全選挙区での立候補を止めれば、比例区では共産に入れてあげる。」

という趣旨のメールを出す。自民が層化を利用したのをお手本にする。



209 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 00:02:39
脅威の小選挙区マジック

☆得票率
自民・公明 ■■■■■■■■ 49.2%
民主     ■■■■■■    36.4%
共産     ■■          12.1%

          ↓

☆議席占有率
自民・公明 ■■■■■■■■■■■■■■■■■ 75.7%
民主     ■■■                      17.3%
共産     ゼロ

ttp://sp.mt.tama.hosei.ac.jp/users/igajin/senkyo3.htm
国会もウイナーテイクスオールですな。


FA
 ・選挙区:民主党 (← 自民党に対する牽制 )
 ・比例区:共産党 (← 経団連に対する牽制 )



210 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 02:52:58
>>208
おお、三中総より断然聡明、しかもコンパクトだ!
こうやって革命に近づくのだ。
革命革命って騒いでるようじゃ革命なんか出来っこないよ

ついでに、
民主は格差景気問題に集中して、改憲問題は押さないだろう
共産は対比上、また機能上、改憲問題が前面に出ちゃうヨカン
で、マスコミは格差貧困問題だけを取り上げて、
共産が現実から浮いたイメージを間接的に演出。が透けて見える

だから、今からでも機能分担による共闘を検討すべきだよ>厨翁



211 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 13:10:17
>>210
民主党に格差是正能力なんてないってw
それがばれ始めてるから二大政党に対する不信が高まってるわけだろ。

212 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 14:26:47
>>211
でも、いきなり民主に政権というのも怖いだろ。

自民政権維持させても、今の多すぎる議席数は減らし、
民主党も政権交代が視野に入る程度までは議席数を増やす。
そして、チェック機能としての共産党をもう少し強化する。

理想的な政党なんて存在しない。
選挙を、ある一つの政党に全権を白紙委任するものと考えるからいけない。
選挙は、いくつかの政党に、どのバランスで議席を与えるかを考えるもの。
理想的な政党が無いのなら、理想的な議席バランスを自分でブレンドするしかない。

 FA
  ・選挙区:民主党 (← 政権を脅かす  )
  ・比例区:共産党 (← 政権のチェック  )

与野党ともに緊張感がないから、こんな法案が出てくる。



213 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 14:38:17
>>212
共産板でこういう話はしたくないんだが、
民主党内の社民系勢力が離脱し、連合が民主支持をやめ、
その離脱組と連合に社民共産が共闘する展開にでもならない限り、
格差是正を目指す政治勢力なんて出来ないって。

>でも、いきなり民主に政権というのも怖いだろ。

そもそも民主党に任せたいとは思わないしさ。

214 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 18:18:56
共産党板を仕切りたがる妄想癖は全然治らないんだな。
不破プレイに耽ってれば良いのに。死ぬまで。経団連も喜ぶぜ。

215 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 19:59:51
【社民党】社会党・福島党首「参院選は平和憲法を守る政治決戦」「決戦、受けて立つ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168162130/


↑共産党さん、出番ですよ。
思いっきり攻撃してあげてください。
共産党が頑張れば頑張るほど、改憲が近づきますから。

216 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 21:56:34
トヨタから税金を取って公務員に配る、これが格差是正だな。

217 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 23:47:06
asahi.com: 規制改革会議が最終答申、教委設置義務の撤廃盛れず - 教育
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200612260364.html
asahi.com: 派遣の直接雇用義務の撤廃、規制改革会議も答申へ - 就職・転職
http://www.asahi.com/job/news/TKY200612050419.html
asahi.com: 派遣労働者の直接雇用、政府の義務撤廃を検討 経財会議 - 就職・転職
http://www.asahi.com/job/news/TKY200612010007.html
契約社員らの正社員化規定を削除 労働契約法素案
http://www.asahi.com/job/news/TKY200611240373.html
諮問会議情報:内閣府 経済財政諮問会議
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/2006/1130/shimon-s.pdf

↓4月に統一地方選挙、7月に参議院議員選挙があります。
↓雇用破壊を進めるなら他の政党に投票するぞと、意思表示する方はご意見ページへ。

自由民主党
http://www.jimin.jp/jimin/goiken/
公明党ホームページ
http://www.komei.or.jp/announcement.html
民主党 web-site
http://www.dpj.or.jp/information01.html
お問い合わせ - 社民党
http://www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.html
メールをお寄せください/日本共産党
http://www.jcp.or.jp/service/mail.html

218 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 19:10:58
>>214
自己紹介乙。

>>215
民主党は教育基本法成立に加担したよな。
民主党が頑張れば頑張るほど、改憲が近づきますからw

219 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:27
>>218
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんは放置してください

220 :革命的名無しさん:2007/01/10(水) 00:42:29
【一般書籍】あなたにもできる!本当に困った人のための生活保護申請マニュアル
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4495568612/qid=1124419900/250-7417149-4160201

↑生活保護の申請書がもらえないときには自分で作成して提出してきてしまう手法の所なんかが特に参考になりました。

「いろいろ手は尽くしたけれども、どうにもならない・・・」という場合、「生活保護」という国の制度を利用することができます。
これは、毎月12〜3万程度の「最低生活費」を国が保障するものです。
健康な人、現在働いている人でも、収入が最低生活費を下回る場合には、生活保護で不足分を補うことが可能です。
しかし、実際には福祉事務所(各地方自治体にある)の相談窓口で「あなたは○○が××だから、保護を適用できません」とか
「保護を適用するためには、○○をやってからにしてください」と言われてしまいます。
知らないと「そんなものか」と納得せざるを得ないのですが、多くは法律に根拠のない違法対応(つまり「ウソ」)です。
この本は、生活保護のことを何も知らない「ふつうの人」が、
それでもウソにだまされずに自分の権利をかちとるためのノウハウを詰め込みました。
「もしかしたら自分も・・・?」と思われる方は、活用してみていただければと思います。(著者)

NPO法人 自立生活サポートセンター・もやい
http://www.moyai.net/

221 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:55
日本の貧困層はどのように暮らしているのですか?
ttp://knowledge.livedoor.com/19306

222 :革命的名無しさん:2007/01/13(土) 19:24:44
【社会】「生活保護」の申請に弁護士が同行するサービス - 日本司法支援センター(愛称・法テラス)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168644381/1-100

【沖縄】生活保護申請「土地所有」で拒絶例も 高い行政のハードル
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168659352/l50

223 :革命的名無しさん:2007/01/13(土) 20:31:39
てす

224 :革命的名無しさん:2007/01/13(土) 20:57:01
公明新聞 2007年1月12日付「主張」

格差論の嘘と実 古い階級対立図式でなく
暮らしに即した精緻な論議を
http://www.komei.or.jp/news/daily/2007/0112_01.html

 国民の大半は「下流」であるとする論理の底流を貫くのは、19世紀マルクス主義経済学派の
「労働価値説」「窮乏化理論」である。「搾取する側」と「搾取される側」、「支配と被支配」という
階級対立の構図が人為的に描き出された。いまもその系譜に連なる「下流」論や「格差」論が目につく。

225 :革命的名無しさん:2007/01/13(土) 21:33:18
>>224
その系譜というより、そんな時代に逆戻りしてるからそうなってるだけ。
多くの労働者が非正規雇用として使い捨てされてる現実とか見てれば分かるじゃん。

226 :革命的名無しさん:2007/01/13(土) 21:45:01

blog KENの日記 社会 全般

ググってみて

227 :革命的名無しさん:2007/01/15(月) 20:44:22
日本のために
アメリカや小泉勢力に抵抗した
議員や官僚を抵抗勢力と
売国マスコミに言わせ
それに日本国民の多くが賛同して

みんなの希望する
アメリカのいいなりで
格差が大きくなる社会が実現

228 :革命的名無しさん:2007/01/17(水) 21:26:44
あはは
北朝鮮問題、イラク問題、中東問題
どれをとってもマイナーな議論をメジャーな議論に格上げしたのはよかったが
どうやらそれで終わりそうだな。

安倍政権は長くないよ。もう近視眼を通り越して何をやっているかわからない。
周りもナに言ってるかわからないんじゃないかな。
北朝鮮や中東問題の議論から得た教訓は、国際政治はいろいろな策動を張り巡らせて
議論している。これだけだよ。それ以上でもそれ以下でもない。
アホみたいに防衛省を作ったみたいだけど早晩後悔するだろう。踊らされただけだ。
パンピーと変わらないものしかもっていないんだろうね、今の政治家って。
一般人は議論するだけしたら終わり、興味を持ったことを勉強したくらいだ。
だが政治家は違うだろうね。そしてマスコミも。行動したことは必ず跳ね返ってくる
共産党は、躍進するんじゃないか?政治の分析はよくわからないけど。


229 :革命的名無しさん:2007/01/17(水) 22:12:06
日本テレビははけんの品格とかいう番組を放映しているようだが
要するにこのテレビ局は挑戦しているわけだ。
前の女王の教室という番組のときもそうだったが。
立て続けにこんな番組を流しているのだからよっぽど自分たちに自信を持っているのだろうな。
そして彼らの論理はすぐに打ちやぶられた。惨めな醜態をさらしているのに
こんなことを続けているわけだから彼らは挑戦しているのだろう。

230 :革命的名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:27
>女王の教室

Mにとっては理想の女王様だね。

231 :革命的名無しさん:2007/01/17(水) 23:42:23
「女王の教室」はロリコンにはたまらない番組だったね。

232 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 00:06:36

法案提出の断念だけで終わらせちゃだめでしょ。
選挙後、絶対提出してくるぞ。

労働者に舐めた真似すると、どんな目にあうか、
この機会に徹底的に、思い知らせなきゃいけない。

共産党は、以下を前面に出して選挙戦を戦ってくれ。

 ・労基署の取り締まりの徹底強化
 ・残業割増率を国際水準(50%)に引き上げ
 ・偽装管理職の実態調査と適正な指導
 ・企業献金の禁止

これで票数を伸ばす政党があれば、経団連もびびって
軽口叩けなくなるだろう



233 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 00:15:12
>>232
自民党が過半数越してりゃなんでもあり。
共産党が中途半端に伸びても意味ないね。

234 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 00:43:20
経済団体の主張は年々度を越してきている
もはや彼らは「権力者」と呼ぶにふさわしい。WBS、NHKの番組のいくつかで
それらがもろに見え始めている。マスコミはそのことを隠しているのか
単なるバカの集まりなのか、自覚していないのか、垂れ流している情報も
正直言って酷い。
よく「マスコミはくずだ、というとそんな物言いをするのは高飛車な言い方だ」
という人間がいるが、はっきり言って常軌を逸している。
セレブという言葉は、いい言葉だよ。これほど変な言葉はない。
反面教師にするべきだ。日本にも本格的に格差固定の社会が訪れている。
テレビを見ろ。殆ど見るべきものがない。情報産業の崩壊が始まっている。酷い
何が酷いかというと、情報の送り手と受け手の乖離が激しすぎる。
送り手は、一体何のために情報を送っているのか受け手に全く伝わらないし、
受け取る必要のない情報ばかりだ。まるで戦時下の統制体制みたいだ。
これが資本主義だ。そしてこの国の民主主義の度合いからして情報の送り手の統制的な
発信は国を混乱に巻き込んでいくだろう。


235 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 00:51:07
こういうとあたかもこの国に民主主義があったかのような議論をする人間がいる。
それは嘘だ。
もはやこの国に民主主義はない。北朝鮮と殆ど変わらない。北朝鮮の「金正日マンせー」
のテレビとこの国の情報の発信とどこか本質的に違うのか、教えてもらいたい。
国民の殆どは知るべき情報を知らないし、自分たちが何をすればいいのかもわからない。
投票率が下がっているのは(劇場仕立てでマスコミをフルに動員してやっと6割ちょっとの
投票率だ)、有権者が投票できない、つまり判断できないほど麻痺している証拠だ。
批判を持っているのではなくて、何を基準に考えればいいのかという基準がもはや崩壊して
決められなくなっている。


236 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 01:06:48
格差社会とは論理ではない
実感だ。目に見える、手にとれる実感だ
暗いことを言っているのではない。事実を、もう何度も指摘してきた。
それに変わるものは、あれこれといった論理ではない。いくら左翼が
格差は最後の砦だ、とか何とかほざいて見ても
そんなことをほざくお前は給料を莫大にもらってるわけだろ?と誰でも思う。
ルサンチマンだ。それがいけない?などと言われたって、お前は金持ちで俺は貧乏だ。
そう言われればおしまいだ。説教をすればするほど、論理をかざせばかざすほど
ルサンチマンの感情は燃え上がってくる。それが、「開戦期待論者」の論理を使う、ということの意味だ。
クソみたいな説教は誰も聞かない。これはルサンチマンを言って労働者に説教した哲学者の、論理上の、全てだ。
金持ちが、権力者が、有り余る金をふんだんに使いながら、搾取する人間に向かって説教する。
いいだろう。いつまでも説教していればいい。そのエネルギーが、どこかで爆発する。それだけのことだ
そしてそれは今全世界中で起こってきている。説教じみた為政者は国民の反撃によって
木っ端微塵に吹き飛ぶ。そんな世界に今来ていること、
それほど危機の度合いは、どこの国でも酷いのだ


237 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 01:10:02
>>231
尿意を必死こいて我慢している子、萌えたw

238 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 01:13:40

護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について

注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50



239 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 01:14:03
考えて見るがいい
世界を何回も吹き飛ばすことのできる兵器を開発して
国民を貧困に忍従させ
自分たちは莫大な富を得てうまいものを食って全部手に入れて
そんな世界がいつまでも続くわけがないだろ
それを帰属する組織で覆い隠すとするなら
エネルギーの行き場がなくなり、それはどんどん崩壊していく
適度なガス抜きをしても
そんなもので満足できるほど今の世界は広くない
誰もが手に取ることができ、目で見ることができる
技術の進歩は資本の蓄積を生んだ。破壊と再生を繰り返せるほど
世界は狭くない。広大なものがエネルギーを絶えず蓄積していく
そして、それは、どこかで爆発するものだ


240 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 17:21:39
【海外/フランス】「屋根の下で住む権利」保障 政府が法案 ホームレス万歳
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169092248/l50

241 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 19:35:19
代々木の新本部ビルは総工費八十五億だそうだよ。
すごいね。いったいいくら貯め込んでいるのかね。
格差を言うならまず貧困層のために貯め込んだカネを
ばら撒いて欲しいよね。マザー・テレサのような活動を
なぜしないのかね。


242 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 20:45:52
それは思うね

243 :革命的名無しさん:2007/01/18(木) 22:16:26
チャウシスクだな

244 :革命的名無しさん:2007/01/19(金) 11:53:49
【ネット】 「過労死は、自己管理の問題」「祝日も労基署もいらない」 派遣の"ザ・アール"奥谷禮子社長に、非難轟々
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169169203/l50

245 :革命的名無しさん:2007/01/20(土) 10:46:49
  フリーターはなくならないのだからフリーターをなくせとかいう幻想スローガンでなく
低所得フリーターの所得を1.4倍にとか具体的数値が出ないものか

246 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 04:52:09


長期経済予測データ
日本VS〇〇
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html


247 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 20:09:07
共産党は派遣会社を社会悪のように批判する。
確かに派遣会社は問題があるが、それでは実際に派遣社員の抱えている悩みを真剣に考えたことがあるか。


248 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 20:29:13
>>244
新スレ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169379350/l50

249 :革命的名無しさん:2007/01/31(水) 02:31:17
共産党の経済政策方針は社会福祉と市場経済のバランスを取る現実路線↓

〔経済的民主主義の分野で〕※共産党綱領抜粋

(1)「ルールなき資本主義」の現状を打破し、労働者の長時間労働や一方的解雇の規制を
含め、ヨーロッパの主要資本主義諸国や国際条約などの到達点も踏まえつつ、国民の
生活と権利を守る「ルールある経済社会」をつくる。

(2)大企業にたいする民主的規制を主な手段として、その横暴な経済支配をおさえる。民主的
規制を通じて、労働者や消費者、中小企業と地域経済、環境にたいする社会的責任を大企業
に果たさせ、国民の生活と権利を守るルールづくりを促進するとともに、つりあいのとれた経済
の発展をはかる。経済活動や軍事基地などによる環境破壊と公害に反対し、自然保護と環境
保全のための規制措置を強化する。

(3)国民生活の安全の確保および国内資源の有効な活用の見地から、食料自給率の向上、
安全優先のエネルギー体制と自給率の引き上げを重視し、農林水産政策、エネルギー政策
の根本的な転換をはかる。国の産業政策のなかで、農業を基幹的な生産部門として位置づける。

(4)国民各層の生活を支える基本的制度として、社会保障制度の総合的な充実と確立をはかる。
子どもの健康と福祉、子育ての援助のための社会施設と措置の確立を重視する。日本社会として、
少子化傾向の克服に力をそそぐ。

(5)国の予算で、むだな大型公共事業をはじめ、大企業・大銀行本位の支出や軍事費を優先させて
いる現状をあらため、国民のくらしと社会保障に重点をおいた財政・経済の運営をめざす。大企業・
大資産家優遇の税制をあらため、負担能力に応じた負担という原則にたった税制と社会保障制度
の確立をめざす。

(6)すべての国ぐにとの平等・互恵の経済関係を促進し、南北問題や地球環境問題など、世界的規模
の問題の解決への積極的な貢献をはかる。

250 :革命的名無しさん:2007/02/02(金) 10:10:58
共産党系の病院が派遣使ってるのが許せない!共産党の政策を支持しますが。

251 :革命的名無しさん:2007/02/02(金) 10:13:27
>>250 高度専門職(看護師、薬剤師等)以外でか?

252 :革命的名無しさん:2007/02/03(土) 16:16:32
「格差論争」で左傾化の方向へ引き戻そうという左サイドの動きが出てきた
安倍はこれに「格差解消」で応じようとしている
「日本の社会主義化をしっかりやるから許してくれ」という路線じゃないか
基本的方向が間違っていると思う
こんな総理は要らない



253 :革命的名無しさん:2007/02/03(土) 16:20:54
DRAGON WARCRY 
http://www.kotaro269.com/archives/50249766.html (ちょいとしたみんなの感想)
http://www.kotaro269.com/archives/50060006.html (ちょいとしたみんなの感想)
http://dragon.warcry.biz/ (公式サイト)
無料で長〜く楽しめる!オンラインRPGだよ!
基本的には一人用だけど他のプレイヤーとアイテムの交換もできるオンラインRPGです!
フリーマーケットやオークションや釣り、コロシアムでの対戦などで他プレイヤーとの
いろいろなコミュニュケーションもできるよ。
まずは左上の新規登録よりID、パスワードを設定してユーザー登録。
送られてきたメールのアドレスにアクセスすれば登録完了なのだ!
あとはログインしたあと、トップページ左上のPLAYからゲーム開始!
ダウンロードの必要がないのですぐできるよ。
職業はウォリアー、ドラグーン、サムライ、魔剣士、レンジャー、シーフから選べるぞ!
上位職(?)にガンナーとハイランダーが追加されたのだ。
グラフィックもシステムもクオリティー高くて長くゆっくり楽しみたい人用なのだ。

http://wikiwiki.jp/dwc/ (情報サイト)
http://pil.grimage.net/ (情報サイト)


254 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 03:30:13
106 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:17:04 ID:FAArhVOyO
>>90
勘違いも甚だしい
小泉が国力を弱体化させた
日本の成長率はマイナスになる勢いだし、所得は地に墜ち、雇用体制は悪化し、大増税で国民に負担させ、規制緩和でアメリカに売国し、赤字国債を過去最高に発行し
日本を滅ぼした
安倍も糞だが
小泉はそれ以上のゴミ以下のウジ虫より糞


113 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/14(木) 18:22:24 ID:FAArhVOyO
>>110
今は真逆
低脳な馬鹿が自民党を支持して
政策を良く考えてる人ほど共産党を支持する
だって自民党じゃ日本滅びるもん

255 :革命的名無しさん:2007/02/27(火) 19:06:07
【赤旗】主要国で最低 日本の最低賃金 時給せめて1000円に引き上げて…都道府県や産業でバラバラでは格差広がるばかり[02/11]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171295733/
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .|
     |       ^-^    | < よし、「時給1000円」で行こう!
.     |     ‐-===-   |
      ,\.    "'''''''"   /
【政治】 “ワーキングプア対策” 最低賃金1000円以上に…民主党が「格差是正」法案を3月初めに提出
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171978971/
・パート労働者と正社員の差別的待遇の禁止
・最低賃金は、「ワーキングプア」の問題も指摘されているため、千円以上への引き上げを図る。
・非正規社員の優先採用の努力義務化により正規雇用化を促進

【格差是正】 岡田ジャスコは非正社員を積極的に活用します! 【パートタイマーで初の店長候補】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172558387/
イオン九州の従業員は約1万2000人だが、うち1万500人がパートなどの非正社員だ。
パートでも中堅クラスになると、転勤がないこと以外、正社員と仕事の内容にほとんど差はない。
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |:::::::::::|            |ミ|
     |:::::::/     ,,,  ヽ,、   '|ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|
     | (   "''''"    |"'''''"  |
      ヽ,,.        ヽ    |
       |       ^-^_,, -、   |
         |    _,, --‐''~    ) | < あわわわ
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′ /
         \,,,`― ''′  ,,,,,,/

256 :革命的名無しさん:2007/02/27(火) 20:11:37
>>255
岡田の家業を傾けてまでも格差を埋めようとしてんだからいい話じゃねーかよ。
共産党が偉そうに岡田を攻撃してたけど、岡田の居る党でも格差を是正できるんだから問題なし。
「共産党の値打ち」とやらは全く無意味だったって話でしかない。
お前こそ「オミンス」とやらの工作員か?


理想掲げ俳優座9条の会
辻井喬さん講演・加藤剛さん ジェームス三木さんらあいさつ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-27/2007022701_02_0.html

共産党、っつーか不破は西武資本とべったりじゃねーか。
不破の娘は西武にコネ採用。
ま、不破の娘は時給1000円なんて関係ない給料取ってるしこの法案には関係ないか。
党員から巻き上げた印税から遺産も大量にもらえるしな。売れなくても刷っただけで党が購入するからおいしいだろうよ。
自民党と選挙協力して、最低賃金引き上げ法案を潰しても安泰って訳だ。
ナイスすぎるシステム。


257 :革命的名無しさん:2007/02/27(火) 20:12:54
2 名前:最低人類0号 投稿日:2007/01/27(土) 16:32:37 ayIIem7x
「笑厨とは?」

政治系板に棲息しているキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、政治板ID導入の原因の1つとなった。
アンチ自民スレ(小泉、安倍関連スレ)を乱立しまくることで強力な電波を発し続けており、
その棲息領域は議員・選挙板、政治板のみならず、社会・世評板、共産党板、経済板、
創価・公明板、ニュース議論板等にまで拡大している。
当初は「醜屍モドキ」「引用醜」「おぶたさま」等と呼ばれていたが、その独特の狂乱煽り文体から、
議員板で、「(w 煽り厨」と呼ばれ、現在は「笑厨」に落ち着いた。
共産党板では、自分自身の支持政党を揶揄され、「おミンス」と呼ばれている。
自分自身が横断板荒らしであるにも拘わらず、板の自治に口を挟み、規制議論板でアク禁祈願
するなど、厚顔無恥な側面も併せ持つ。
得意技はコピペ荒らし、脊髄反射逆ギレ、鸚鵡返し。
最近は自分以外が全て「職業右翼」か「狂惨厨」に見えるなど病状が悪化。
自民党支持者や共産党支持者、民主党支持者にさえ、まともに相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい奴である。

258 :革命的名無しさん:2007/02/27(火) 23:41:28
>>256
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、民主党が批判されると出てきますね
202 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/27(火) 20:05:39
>>199
岡田の家業を傾けてまでも格差を埋めようとしてんだからいい話じゃねーかよ。
256 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/27(火) 20:11:37
>>255
岡田の家業を傾けてまでも格差を埋めようとしてんだからいい話じゃねーかよ。
296 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/27(火) 19:40:23
>>295
岡田の家業を傾けてまでも格差を埋めようとしてんだからいい話じゃねーかよ。
297 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/27(火) 19:52:19
共産党、っつーか不破は西武資本とべったりじゃねーか。
8 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/27(火) 19:20:54
6ヶ国協議の合意内容は米中による日本外し?
http://a-odagiri.seesaa.net/article/33767673.html#comment
>>3-7が『共産党の値打ち』をまざまざと示している。
共産党の協力の下、日本国内の反戦運動が潰されていく。
567 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/27(火) 19:32:41
>>564-566
3つもレスを並べながらも、>>563には結局反論不能ですか。
94 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/27(火) 20:08:33
>>92
岡田の家業を傾けてまでも格差を埋めようとしてんだからいい話じゃねーかよ。
176 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/27(火) 20:09:58
>>175
岡田の家業を傾けてまでも格差を埋めようとしてんだからいい話じゃねーかよ。
420 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/27(火) 20:12:50
>>419
岡田の家業を傾けてまでも格差を埋めようとしてんだからいい話じゃねーかよ。

259 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 00:50:00
【テレビ】人気ドラマ「ハケンの品格」 20、30代女性の熱い支持
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172589643/l50

【ゲンダイ】これは「安倍格差助長政権」のドラマか?日テレ「ハケンの品格」

日テレでスタートしたばかりの「ハケンの品格」なるドラマにブーイングが上がっている。
篠原涼子演じる派遣OLが、派遣労働者300万人時代を腕ひとつで生き抜くストーリー。
実際の派遣社員の悲惨さは刺し身のツマ。番組宣伝のHPでも「正社員イズベストの時代
は終わろうとしている」とうたい、スポンサーには派遣会社がぞろり。「非正社員化を進め、
格差社会を助長させる安倍政権のチョーチン番組じゃないか」と批判されているのだ。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18799

260 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 06:20:09
>>257-258

コピペだけは必死に頑張るけど、>>256には反論は出来ないんだね。
まあ、実際に不破が金に意地汚いからフォローの仕様が無いんだろうけど。
AAでもいいから、何か意味のある文章を書いてみな。
選挙以前の状態だな。

261 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 08:39:35
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、きょうはレス少ないですね

285 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/28(水) 06:35:38
また、基地害狂惨厨があばれているな↑

260 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/28(水) 06:20:09
>>257-258

コピペだけは必死に頑張るけど、>>256には反論は出来ないんだね。
まあ、実際に不破が金に意地汚いからフォローの仕様が無いんだろうけど。
AAでもいいから、何か意味のある文章を書いてみな。
選挙以前の状態だな。

262 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 09:04:29
【格差是正】 岡田ジャスコは非正社員を積極的に活用します! 【パートタイマーで初の店長候補】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172558387/



イオン九州の従業員は約1万2000人だが、
うち1万500人がパートなどの非正社員だ。

パートでも中堅クラスになると、転勤がないこと以外、
正社員と仕事の内容にほとんど差はない。



    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |:::::::::::|            |ミ|
     |:::::::/     ,,,  ヽ,、   '|ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|
     | (   "''''"    |"'''''"  |
      ヽ,,.        ヽ    |
       |       ^-^_,, -、   |
         |    _,, --‐''~    ) | < あわわわ
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′ /
         \,,,`― ''′  ,,,,,,/


非正規社員(パート、アルバイト)を超低賃金で雇ってコキ使ってる民主党の元党首って何様のつもり?
民主党が叩いているキヤノンの派遣の時給は最低でも4000円以上(キヤノンを訴えた大野さん20歳後半の年収は500万)。
民主党の元党首が経営するイオンのパートの時給は700円程度。


263 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 10:26:49
【TV番組】サンデープロジェクト【3月4日放送】

徹底追跡
最後のセーフティネットが壊れる
−格差拡大と生活保護の危機−

今週の特集コーナーは11時8分ごろの放送です!

全国で広がる格差!
自らの明日に不安を感じ生活をする人々。最後のセーフティネットである生活保護を認めてもらえない、
あるいは申請すらさせてもらえない現状がある。
 今、全国では生活保護を認めてもらえず自殺、死亡するケースが相次いでいる。
政府の方針で削減されていくセーフティネット・生活保護。
なぜこんな事態が起きているのか!?その背景を徹底追跡する!!

≪出演≫
須田 慎一郎(ジャーナリスト)
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/

264 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 11:04:43
一次産業や地下鉄工事や工場夜勤は慢性人手不足で、違法と判っていても不法外国人に手を出さざるを得ない状況だ。

にも関わらず、五体満足なクセにナマポに手を出す様な香具師は、強制的にこうした職場に就業させろ!

働かざる者、食うべからず!

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)