2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党の人たちに問う

1 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 20:32:03
中国、北朝鮮、韓国は反日教育によって反日思想の持ち主が多い
中国、北朝鮮は日本に向けてミサイルを設置している。

共産党のマニフェストには「自衛隊の段階的解消」「日米安保の解消」というものが
含まれている。
自衛隊と日米安保をなくしてどうやって日本を守るの?

民生や共産党の友達が大学にたくさんいるが、この問いにまともに反論できた者はいない。

ちなみに自分は右のほうだが、共産党は野党としては必要だと思っているし
野党として、一番真面目に社会保障などに取り組んでるのが共産党だと思う。
だから、議席が減ってきている昨今、これはまずいと共産党に投票した事もある。

しかし、与党になってもらっては困る。世界中の共産党はことごとくファシズムに走ってきた。
今のところ、それを解決できる頭脳は世界中どこを探してもない。
それに、共産党の人たちを見て、この人たちは政権を握ったらファシズムに走ると
確信している。
信仰の域に達している共産党の思想の鵜呑みぶり、狂信ぶり。自分で考える
頭のなさ。共産党に洗脳されていて、議論が通用しない。

「共産党の思想をいったん自分の中で保留にして、他の政党の考えも取り入れた
上でそれら全てを相対化し(共産党の思想も含めて)、改めて自分の頭で考えろ」と
アドバイスしても、それができる人間が共産党にいない。
ダメだろ共産党。政治として通用しないだろ共産党。


2 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 20:36:02
>>1
0点。

>ダメだろ共産党。政治として通用しないだろ共産党。

通用してないのはおまいのネット工作だよw


3 ::2006/10/06(金) 20:43:12
馬鹿な発言、論になってない発言は今後スルーします


4 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 20:47:42
>>3
安心しなさい。
1が一番、馬鹿な発言、論になってない発言でスルーされるからw

しかし、与党になってもらっては困る。世界中の共産党はことごとくファシズムに走ってきた。
>今のところ、それを解決できる頭脳は世界中どこを探してもない。
>それに、共産党の人たちを見て、この人たちは政権を握ったらファシズムに走ると
>確信している。
>信仰の域に達している共産党の思想の鵜呑みぶり、狂信ぶり。自分で考える
>頭のなさ。共産党に洗脳されていて、議論が通用しない。
>ダメだろ共産党。政治として通用しないだろ共産党。

上記中傷(典型的共産バッシング)がしたいが為の論理構成というのは馬鹿でも分かる。
こんな見え透いたクソスレ立ててる時点でおまいは真正の馬鹿ということなんだよw
工作員がバッシング技術を向上させてきた こ と だ け は評価してやるけど。

5 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 20:48:02
政権に参加すれば国庫からタダメシ食らうと予想されるブルーバード

6 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 20:51:17
なあ>>1
この板はスレがいくつあるか知っているか?
762スレもあるんだ。
5年以上も放置されてるスレもある。
ほとんどのスレは100レス以下だ。

なんでここ↓に書き込まないんだ

スレ立てるまでもない単発質問@共産党板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1099620243/l50


以上

−−−−−−−終了−−−−−−−

7 ::2006/10/06(金) 21:06:51
>>4
なんで1が論になってないのか、どこが中傷したいだけの論理構成なのか。
根拠も書いてないね
根拠無しの罵倒で対応するしかないの?

まともに反論できる頭を持った奴はいないの?
予想どおりのレベルの低さ

この調子なら本スレは放置しよう

まともな論を書いた奴は相手してやる

8 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 21:13:25
>>7
>それに、共産党の人たちを見て、この人たちは政権を握ったらファシズムに走ると確信している。

普通にこういうのは 思 い 込 み と言いますw
こんな低レベルな甲を平気で書いておいてよくぞそこまで言った。
感動した(爆)

9 ::2006/10/06(金) 21:21:53
あっそれは個人的な思い込みっていうか主観だから
そこは論のつもりではなく書いた

「どうやって日本を守るのか」この点に反論願いま〜す
俺は今ウンコをしたばかりでさわやかな気分だ


10 ::2006/10/06(金) 21:24:48
ちなみに世界中の共産党がファシズムにおちいってきたこと、その解決策
を誰も出せていないことは、本当のことだけどね



11 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 21:30:28
>>9-10
お前つくづくアホだなw
それがテーマだと言うならとっくに専用スレが立ってる。
中傷やバッシング目的じゃないならそっちでやれw

共産党における国防意識の幼児性について3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1152964549/l50

というわけで
                           糸冬 了

12 ::2006/10/06(金) 21:39:54
共産党信者でもないのに、こんな板のスレすみずみまでチェックするわけないだろボケw
重複っぽいな
放置or削除依頼でも、テーマをこの点にしぼって議論するのでもどっちでもいいよ

13 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 21:46:46
>>12
論外。
マナー違反。
とにかく議論したいなら専用スレでどうぞ。

14 ::2006/10/06(金) 21:53:11
ここは共産党の思想が正しいと思う者に反論を求めているわけで
そのスレは共産党の対外政策の幼児性をはなから認めた上で話し合っている
厳密に言えば違うスレだと思うよ

まあ終了でもいいけど




結局、反論できる奴はここにもいなかったね
 

15 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 22:24:21
国防=軍も幼稚。

実際に日本は外交努力で回避してきたであろう。
もっと言葉による外交と戦争放棄を突き詰めていく道もある。

ファシズムは民主主義のナレノハテ。

「共産」を生産や財産でなくコミュニティーの繋がりとしてやれば
独裁も回避できる可能性はある

16 :ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ:2006/10/06(金) 22:35:01
部落を排除してくれればええよ。


17 ::2006/10/06(金) 22:45:03
>>15
やっとまともな論が来た

しかしその外交は自衛隊と日米安保が裏にあってはじめて
成り立つものだった
自衛隊も日米安保もなくなれば日本は一切強気な態度には出られなくなる
経済制裁すらできないかも
北朝鮮や中国が攻めてくることもたやすくなってしまう

ファシズムうんぬんは根拠がわからない

独裁の阻止については、まだあいまいな憶測、根拠も不十分な一案に過ぎない
よく共産党の人は「青写真は描かない」なんて言うけど、それって未来への対策が
充分取れてない実験だってことだろ??

18 :そろこて:2006/10/06(金) 22:50:47
>>共産党の思想をいったん自分の中で保留にして、他の政党の考えも取り入れた
上でそれら全てを相対化し

今日民主党の枝野の質疑があった
まるで何かにおびえるように質疑をしていたよ。しかも言っていることは
社民主義以下のことを言っているのにだ。
社民の阿部は柳沢や安倍の事を散々よいしょして議論を進める。
これが今の現状だ。そんな中で一体どうやって憲法を守ったり共産党が言いたいことを
主張するというんだ?
今日志位が安倍に向かって延々太平洋戦争の認識を正していて
「反省せい、お前」とかしまいに言っていたよ。安倍は呆れ顔だった。
少ない議席の政党の党首が50分もの長い時間をとって質問している中身の多くが靖国問題の
確信、と言われるようなものだった。俺はそのことを非難しようとは思わない。ある意味で
長い論戦の中での緒戦だったのかもしれないからな。
だが、
これが時代の空気だ。
靖国がどうこうなどと議論できるような議論ではないのだよ。国会でな。
その中で一体何を相対化して何を目標に何を議論すると言うのか?


19 ::2006/10/06(金) 23:10:35
>>18
与党になってもらっては個人的には困るが(共産党の対外政策を取られたら日本は終わりだ)、共産党の
あまりの力のなさは問題だと思う だから数回自分は共産党に投票した

それはともかく、俺が言ってる事はちょっと違う

共産党ひとすじ、頭が固まってしまって考えやものの見方が惰性になってしまっている
人が多いから、もっといろんな情報や思想を取り入れて、共産党を疑ってかかったり
いろんな思想や情報を相対化したほうがいいよと言っている

例えば頭に変なマシンをつけられて、人は洗脳させられるのではない。
偏った情報を多く吹き込まれることで人は洗脳されるのだ。
共産党の人は大多数、左翼イデオロギー、正しいかどうかわからない偏った情報
に洗脳されている

それを危惧しているだけ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/06(金) 23:11:57
質問通告、趣意書以外の突発的なこと言うのは河村たかし、永田、仙石さんあたりかな。
9条改定なら集団的自衛権行使、自衛隊のジュネーブ条約捕虜規程戦死あるいは
殉職死の差異性、NATO軍傘下入り総理も説明しないとね。

21 :そろこて:2006/10/06(金) 23:19:01
>>19
何か共産党のことを勘違いしているのではないのか?
>>いろんな思想や情報を相対化したほうがいいよと言っている

そんなことができるくらいなら共産主義なんていうわけないだろ。
共産党を支持したり、中に入ってどうかしようなんて人間は昔からいっぱいいた
宮本はそんな人間になんと言っていたかしってるのか?
「外からいろいろ言えばいいのに何でわざわざ中に入ってまでいうのか。
余計なことをしなければいいのに」と言い切っていた。批判したりする人間も、
結局は無用な権力闘争に明け暮れるだけの無駄な日々だと感じるだろう。


22 :そろこて:2006/10/06(金) 23:26:33
共産党の言うことだけを信じている人間は勉強していないからだ。
そんな人間はおそらく社会認識の目も育っていないし、共産党の活動なんて大してしていないだろう。
ある問題に関して確信して結論に至るにはそのために膨大なエネルギーを
注ぎ込まなければならない。共産党員はせいぜい2ちゃんねるの議論くらいが
あっているんじゃないかな


23 ::2006/10/06(金) 23:37:06
俺の行った共産党の人たち、民生の人たちは全員共産党のマニフェストや思想
鵜呑み、狂信って感じだった
みんながみんなそうだってわけじゃないのかな

24 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 23:45:37
共産主義に救いを求める姿は、カルト宗教の信者そのもの。

25 :愛國者:2006/10/07(土) 01:21:17
党名に「日本」が付く国政政党が、たった一つだけあるそうです。

党員資格を「日本国民」に限っている国政政党が、自民党以外に一つだけあるそうです。

日本国民の悲願である屈辱的サンフランシスコ条約破棄、そして「千島全島返還」を党是としている国政政党が、
たった一つだけあるそうです。

韓国のイスンバンが我が国の竹島を占拠した際、政府に即時武力奪還を迫った国政政党が、
たった一つだけあるそうです。

制憲議会において「戦力の放棄」を執拗に糾弾し、反対を貫いた国政政党が、
たった一つだけあるそうです。
しかもその政党が現在も所持している「自主憲法草案」には、「軍備の放棄」にあたる条項は存在しないそうです!!

’70代〜’90代にかけての北朝鮮が最も無法行為を働いてきた時期にこそ連中を徹底的に批判し、
現在に至るまで断交をつらぬいている国政政党が、たった一つだけあるそうです。

文化大革命の無法を即座に批判し、その後30年以上にわたって断交をつらぬいた国政政党が、
たった一つだけあるそうです。


・・・どうか教えてください。その真の愛國政党の名を!

26 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 01:41:51
公明党

27 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2006/10/07(土) 02:24:48


28 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 02:34:54
> しかもその政党が現在も所持している「自主憲法草案」には、「軍備の放棄」にあたる条項は存在しないそうです!!

当然だろう。
普通に責任ある政治家が書いた憲法なら、んな奇妙な条項入れる事などよっぽどの変人でも無い限り有り得ない。

結局、日本で正常な思考力のある政党は共産党しか無いってことだ。情けないことだが。

29 :29+:2006/10/07(土) 04:30:43
1.共産党は名前のイメージが悪いために損をしていると思うのですが
今後党の名前を変えることはないのですか?
2.共産党はどのような国を作りたいのですか?理想を教えてください。
3.今の日本の豊かな暮らし(世界的、歴史的に比較して)・経済は、これまでの民主主義の中で
 人間のエゴによって支えられ発展してきたと考えますが、共産主義での維持発展は
 可能なのでしょうか?
 教えてえらい人!

30 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 07:06:45
>>29
>1
一元主義政党と多元主義政党の違いを理解してください。
大衆にとって、一元主義とはとっつき難い物です。大昔からそんなものです。
どれだけ哲学的な民族でも、精々20%が一元主義の支持規模の限界でしょう。
貧困率の高い国においては例外も有ります。
名前に関係無く、大衆政党には当分なれません。名前変えても、元共産党ですからね。
だったら一元主義を辞めよ、という理論はヒットラーと同じなので、そこのとこ宜しく。
共産党の名前は、何か起きないかぎり未来永劫変えないと思います。

>2
共産党がこのような国をつくる、などというモノはありません。考えて決めるのは国民です。
一つの提案をしているだけです。あなたも一緒に考えてください。
共産主義としての理想は、戦争と飢えと搾取が無い社会です。
近い目標については綱領に詳しく載ってます。

>3
極論を言えば、維持発展できなければ、共産主義など必要ありません。
文明が発展すれば共産主義社会になるという思想です。
発展を無理に止めて成し遂げられるものではありませんし
衰退してその社会が続くようなものでもありません。

あなたも、共産主義に懐疑的になるだけじゃなく
あなた自身で、人類社会の歴史や、これからの社会、遠い先の社会を考えて見て下さい。

31 :29+:2006/10/07(土) 10:45:56
>>30
ありがとうございます。早いですね。
共産主義に懐疑的ではないですよ。世の中ある程度、人が幸せに暮らせるのなら、国のあり方などどうでもいいものです。
そのために社会、政治がどのように進むべきかを考えているので、参考にしたいなと思い質問しました。

私は共産党は政党支持を勝ち取るためのイメージ戦略が上手でないと思っているので、党の名前を変える
ということは世間的に注目を集める機会を生むので、これを上手に使い支持を伸ばせないのか、ということです。
まだその機会になったことはないのか、党としては改名などありえないのかと言うことを聞きたかった。
またマスコミを使った戦略をもっと積極に行わないのかなという所です。

戦争と飢えのない社会はわかります。飢えは社会保障によって改善できると思います。
搾取が良くわかりません。搾取とは具体的にどういったことですか?

というか難しくて理解ができんとです・・・

32 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 11:48:39
>>1さん、愚息は共産党支持をやめました。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


33 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 12:00:25
>>1今までに自衛隊に命助けられたことあるか?
アメリカに守られたことあるか?

34 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 13:12:23
>>1
>中国、北朝鮮、韓国は反日教育によって反日思想の持ち主が多い

日本にも原因があるんだけど。
昔は堂々と侵略。
今はアメリカの番犬。
まともに外交関係持ちたけりゃ普通の国になるのが先決じゃないの?

35 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 13:15:30
東京史観に元ずくサンフランシスコ体制の打破せよ!
日本國の真の独立目指せ!
安保破棄!自主憲法制定!
国連離脱!独自核武装!

36 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 13:16:50
馬鹿が沸いてきたw

37 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 04:39:09
>>31
搾取とは、正当な労働の対価から、企業の利潤追求や経営者の資産増加の為に差し引いたものです。
中産階級の人はピンとこないかもしれないけど
非正規社員にとっては、それによって生活水準がかなり落ちます。
単純に言えば、同じだけ働いても、経営者と労働者では賃金が違うということです。
でも今の文明でそれを無くすのは無理だから、各国は知恵を搾り出して
税の徴収や税の再分配(社会保障など)によって公平にしようと努力してます。

年収100億円の人の課税はどれくらいがベストでしょう。
年収100万円の人の課税はどれくらいがベストでしょう。
何処からが持ち過ぎで、どこからが貧困と言えるのでしょう。
国は誰を援助すれば良いのでしょう。
ある程度人が幸せに暮らせる、”ある程度”とはどの程度なんでしょう。

税の徴収、再分配の基準や、人がその国で幸せに生きる為に必要な資金
社会的な援助の在り方など、個人の価値観や哲学で全く違ってきます。
経済が回らなくなるから、収入の低い人の生活水準が低いのは仕方がないという見方も。
いろいろありますね。

38 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 04:52:10
奴隷制度>身分制度>賃金が安い非正規雇用制度>何か・・・という疑問をみんなが持てばなあ

39 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 22:40:53
1は俺かと思ったよ。
俺もこれはずっと疑問に思ってきた。

俺は赤旗をたまに読んで育ってきたが、何だろ胡散臭さのようなものが
どうしても好きになれなかった。小さい工場で、上の会社から無茶され
て親父が苦労するのを見てきたから共産党には頑張ってほしいと思う。

だが、教条主義的なこの政党はいまのままじゃあダメだと思う。
誰か1の問いにきちんと答えてほしい。


40 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 07:05:50
>>39
1の問いって
>共産党のマニフェストには「自衛隊の段階的解消」「日米安保の解消」というものが
>含まれている。
>自衛隊と日米安保をなくしてどうやって日本を守るの?
これの事?

自衛隊の”段階的解消”だから、国民が納得するまで自衛隊はなくならない。
国民が無くすのを渋っている状態で、どうやって無くすのかと・・・
国民が必要でないと考えるものを徐々に減らしていくのは当然の事でしょ。
共産党の展望として、これからの東アジアは、減らしても大丈夫な方向に向う
としてるから、その方向に向わないなら減らないでしょ。

読解力の低下が著しいな。

41 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 07:14:09
大学生の問いとは思えないな。

教条主義と一元主義の違いも理解できない。
民主主義で与党に選ばれた共産党が無いってだけなのに
共産党=ファシズム、みたいにその国の民主主義制度を全く考慮してない。

42 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 07:25:07
>>40でアメリカと具体的にどういう交渉をして解消するんだ?

43 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 14:36:43
>>42
交渉ってのはどういう意味で言ってるのか分からんなけど
代わりに平和条約を結べば良い
軍事同盟が解消されて経済や文化的摩擦が起きる所以は無い
むしろ日米は文化的経済的結びつきの方が強い

馬鹿かもしれんから言っとくけど、日米安保条約は日本の一存で
1年以内に米軍を日本から撤退させられる。
事前通達や以降の日米関係を話し合うとしても
この条約に関しては、解消の交渉をするというのは道理がない。

44 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 23:19:07
>>40
ww。
いや、日本をどうやって守るのかの問いに答えてほしいね。
日米安保の解消法の問題じゃあないだろ。
いまや北朝鮮は核を操って来るんだぜ。

45 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 23:53:47
>>いや、日本をどうやって守るのかの問いに答えてほしいね
>>いまや北朝鮮は核を操って来るんだぜ。

国民の多くはもう気づいている
北朝鮮問題で一体何が問題であるのかを。問題が顕在化しなければ
軍事的な対応はいかにも勇ましいように聞こえる
だが実際問題国民は北朝鮮問題なんか興味なんかないんだ。
誰もが平和を願っている。そんな単純なものだ。
攻められたらどうするのかって?
お前らが考えろ。安倍君はいつも勇ましいことを言っているんだから
解決できるんだろ?お前が守れ。何で俺たちが権力者が勝手に起こした戦争で
被害にあわなければならないのか?
それが日本の総意なんだ。自分たちに脅威が及べば戦後日本の主張は必ず平和へと向かう。
それがこの国の現実なんだよ。誰もがイラク戦争をブラウン管で見ているように、みんなが
絶対にイラク戦争なんか支持しない。
そして北朝鮮が核実験を行えば、それを解決しなかった政治家に厳しい目を向ける。
極東の平和だのアメリカの支配だ、そんなのにはもともと興味なんかないんだよ。
巷の反応を見て見ろ。北朝鮮をつぶせとか言っているのは70、80の爺ばっかりだよ


46 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 00:00:33
逆に問いたいものだ
イラク戦争から声高に戦争論を振りまいていた政治家と御用知識人に。
政治家と知識人は専門の人間だ
今正に「自国の脅威にさらされている」状態だ
御用知識人の言動は、相当に重くなってきたことをよくよく考えておくべきだろう。


47 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 00:11:35
イラク戦争から続く世界の不安定化は権力を持った国家が国民を無視した
権力闘争を繰り広げてきた結果だと、誰もが感じているだろう。
だからこそ北朝鮮の核実験に次々と各国の政府は非難の決議をあげている。
それは権力がもはや力だと感じるときの終わりを示している
ボルトンが「各国がこれほど一致しているのに感動を覚える」と言ったのは
皮肉ではない。
核兵器を廃絶するのは核兵器を廃絶する勢力が実際に行動で勝利すること以外にないのだ
もっともそれは妄想に過ぎないだろうが…


48 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 01:34:17
>>45-47
支離滅裂の馬鹿丸出し

自分の脳内方程式をお披露目したいのであれば
その前にしっかりとした日本語と最低限の文章能力を身につけてください。

49 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 01:36:38
そろこてに何を期待してるんだ?

50 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 07:15:41
>>44
ww。
アメリカと同盟組まなきゃ、世界第2位の軍事予算を持ってしても国防は無理と
頭冷やしてこい

>>48
お前は人を馬鹿にすることしか考えてなさそうだな
育ちが悪過ぎる

51 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/10/11(水) 07:30:28
>>1
たしかに共産党にはかなりの割合で「パリサイ信者」がいることだけは確かだよね?
「北の脅威などない」とか、「日本共産党への批判 = 反共デマ」なんて言ってみたりで、集団アスペルガーといった様相を呈している地区委員会も多い。

まあ、各種宗教団体ともども、頭の悪い者が共産党に入党したとしても、洗脳されておかしくなってしまうもんなんだよ。
黒いものまで白いといい続けて、党中央には「忠犬ポチ」のくせに、それ以外の立場の人々には横柄であるか反抗的であるかのいずれかだから、支持者が減ってしまったというのに。
それすらも自民や公明などによる反共攻撃のせいにしての責任逃れをするのだから、支持者が減っても自業自得の悪循環。

52 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/10/11(水) 07:37:09
>>1
>世界中の共産党はことごとくファシズムに走ってきた

まあ、ファシズムというのは「金融資本の独裁体制」を意味する言葉だから、共産党をファシズムだという表現は当たらないけどね。
「民主集中制という名の全体主義」とでも言い直しておくほうがいいよ、どうせなら。

53 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 08:57:55
 
  北朝鮮問題と世界の貧富の大格差について、次のような事情もある
世界には1日一ドルの収入あるいはそれ以下の人が少なくても15億人はいるみたいです、また1日35−50ドル以上の収入の人も15億人はいるようです

 そうすると経済的には上の4分の一と下の4分の一の収入差は平均約50倍、ということは経済的に上の4分の一が収入の2%を経済的に下の4分の一に供出すると、下のほうは収入が2倍になります

 今世界には物資はずいぶんたくさんある、経済的には上の4分の一が2%くらい価格の物資を出すのはできそうなことだやる気がないだけ。2%とといっても穀物等は相当安いですから大きな助けになる、物資尾がないとこにはほんとにないんですから

 上記のようなことを妨げてるのは収入の2%とといっても出すほうにはある意味痛いということ、内の会社も人件費4000万ですが年80万だせといわれるとつらいかも

 でも2%なら半分を経済的に工夫しまた2%でも物資で出すならできそうなきがする、経済学上の理論もいりますね、ものは基本的にあるんです

 15億の人の2%は60兆円意やモットの巨額になるその分が世界の貧困層の生活に毎年回ればひじょうに大きいですよ

 つまり僕は2%供出を提案したい、経済学的工夫もいる経済学者の任務は大きい

 ++++++++ということと北朝鮮がアメリカとの直接対話を望むことも無関係でないかも


54 :39:2006/10/12(木) 23:14:22
失望した。
期待した俺が馬鹿なのか…。

55 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 23:18:04
飲酒運転:撲滅決議提案の市議を検挙 福岡・田川

  福岡県田川市の岡田啓助市議(58)=共産党、4期目=が道交法違反(酒気帯び運転)容疑で
  田川署に検挙されていたことが分かった。飲酒運転の車による福岡市の3児死亡事故を受け、
  田川市議会が9月22日に決議した飲酒運転撲滅決議を提案した1人で、
  岡田市議は「前夜に飲酒していったん寝たので大丈夫だと思ったが、判断が甘かった。
  酒気が残っているか、より慎重になるべきだった」と話している。

  岡田市議によると、4日午前4時ごろ、田川市伊田の市道で軽乗用車を運転中、
  前照灯が暗かったためパトカーに停車を求められた際、
  呼気1リットル中約0.15ミリグラムのアルコールが検出された。
  3日午後9時ごろ、自宅で焼酎をコップ3杯ほど飲んで寝た後、
  4日午前3時ごろ、車が故障した党紙配達員から呼び出され、自分の車を貸すため向かっていたという。

  同党県委員会は「事実関係を調べたうえで、処分を検討する」としている。【林田雅浩】

毎日新聞 2006年10月12日 11時52分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061012k0000e040059000c.html

56 :恋はあせらず:2006/10/12(木) 23:56:22
ともかくマルクスの資本論に立ち返ることでしょう。

いまの経済状況のなかにおいてマルクスの論は生きるはずです。

57 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 00:02:14
マルクスの資本論なんて今時流行らない。

格差を社会のせいにしちゃいけない。
能力が劣るなら努力あるのみ。
運をつかめば逆転もありうる。

運は自分でつかむものさ。
資本論なんてごみ箱に捨てちゃえ。

58 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 00:34:23
>>支離滅裂の馬鹿丸出し

支離滅裂なのは、何度も書いているだろう?お前らがわからないからだよ
もう何回も書いている。最初からずっと。
それで後になって大体のことがわかってくる。あのさ、俺は最初から書いてるだろ?
間違ったこと書かないと。それに国内問題ならわかりこそスレ外交問題なんてそんなに
素人がわかるはずないだろうが。人が書いている文章と言うものの意味を、解説書みたいなものを
見たいなら自分で調べろ。それしかないんだよ、ネットの世界と言うのは。
人が何を言ってるのか、ものの考え方を書いているのか、具体的な事象を書いているのか、
比喩として書いているのか、シンボリックなことを書いているのか、等等ある。それをどうかくかは、個人の自由なんだよ。
掲示板なんてものでは。ましてや報道機関でもないわけなんだし。
おれの書き方は、おれの書き方だ。わかりやすいみたいな書き方をするのは、俺自身は好まない。
もともとおれははっきりと物事を白黒捉えるようなのは嫌いなたちなんでね。わざと回りくどくなってくる。
ダイレクトに伝えることでの意味を考えるときはそういう風に書いている。
いかにも「一般的な話」としてな、具体的な、どこにでもあるような例示をして。
>>57
を見ろ
>>能力が劣るなら努力あるのみ。
運をつかめば逆転もありうる。

こいつの書いていることははっきりしてるよ。だけどなんだ?人生運だのみ?はあ?
おれはこんな単細胞が嫌いなんだ。人生を語るのはどれくらいの言葉があっても足りないんだよ。
おれはそう思っている。人生に終わりがあるのと同じくらいに、そう思っている。

59 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 00:40:29
わかりやすい答えを知りたければニュースでも新聞でも見ればいい
責任ある人間たちが、金を稼ぐために書いてる。
おれはそれになれなかったような哀れな人間なんでね。自分の興味あることを
暇つぶしに書いているだけ。それでもおれはおれの感覚を信じているし、
それはおおむね間違っちゃいないと今でも思っている。

60 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 00:41:25
↑簡潔にまとめろよ。低能。


61 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 06:21:10
で、結局何を問いたいのかが伝わってこない

62 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 06:21:44
解決したなら削除依頼出しとくけど良いでしょうか?

63 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 07:50:38
>>58 オマイが好む好まない・・・そんなコタア、どうでもイイ
何を言ってんだカ?・・・コリャ鬱病患者の文章ダヨ
「支離滅裂の馬鹿丸出し」はオマイだッテ・・・

まあ、こんなことを書けるのは「ネットの世界」において「個人の自由」だよなあ

64 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 09:37:12
■飲酒運転撲滅決議提案者の福岡・田川市議を酒気帯び運転で摘発■

 福岡県田川市の岡田啓助市議(58)(共産党)が4日、道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で、
県警田川署に摘発されていたことが分かった。福岡市で幼児3人が死亡した飲酒追突事故を受け、田川市議会は9月22日、
【飲酒運転撲滅宣言】を決議しており、岡田市議は提案者の1人だった。
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 調べや岡田市議によると、3日夜、自宅で焼酎を270ミリ・リットル程度飲み、午後9時過ぎに就寝。
4日午前3時ごろ、友人から呼び出され、軽自動車を運転した。その際、前照灯が暗かったため、パトカーに停車を求められ、
呼気検査で、1リットル中から0・15ミリ・グラム以上のアルコールが検出された。

 岡田市議は「酒が残っているとは思わなかった。反省している」と話している。

 ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06101253.htm

65 :革命的名無しさん :2006/10/13(金) 11:46:55
反共の人間も>>57には賛同できんだろ?
格差は社会構造に依存している事すら解らないバカなんだから
格差自体を肯定するならまだ道理が通るが、格差を社会のせいにしちゃいかんって
頭悪すぎるよね

66 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 16:26:22
>>自衛隊と日米安保をなくしてどうやって日本を守るの?

民間や一般市民も含めた、対話、交流を通じて協調と信頼関係を構築する。
このことによって、あらゆる他国との良好な関係を維持発展させる。
武力や圧力は不要。我々人類は歴史に学び、互いに平和を希求し、日本は
その先頭に立つ。

っていうのが共産党の立場じゃないのかなあ?
ちなみに俺は共産党と何の関係もないただの通りすがりで、これは、
現実を見ない空理空論ではあると思うがな。

67 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 16:50:37
  北朝鮮はアメリカに強く言いたいことがある、主張があって直接対話を求め、引くに引けずここまできちゃったという感じだね
それは第一には世界の生活状況があまりに格差があるということであるが関連して世界の未来にも関わることらしい

ただ北もはっきり問題を把握してやってるかどうかは疑問だが、少しはアメリカを変えたいと必死なんだろう
確かにアメリカも少しは変わらんと

 北のそういう点をいくらかは想像できるかどうかが憲法前文の各国の信義のうんぬんの焦点なのに、日本人はそういう点はまるでだめ、何もわから無いから戦争にむかうという馬鹿
要するに憲法を理解できないまま、わから無いからかえようとか言う馬鹿なんだね



68 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 16:51:16
>>67 特に共産党が他国を理解しないね

69 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 16:57:16
>>67
北はそんな崇高な理念なんぞない。

>>68
かこつけて無意味な批判をしないように。
一番理解しないのは間違いなくアメリカだぞ。

70 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 17:04:02
共産主義はもうどの国も終わってる。
共産党はいらないよ。

71 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 17:14:58
>>70
共産主義なんてこの世に存在した事ないから。
貧乏人を洗脳して金をまき上げるカルト教団なんていらないよ。

72 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 17:22:45
自民党→土建屋または大企業から献金奪うエリート
公明党→現世利益を追求する池田教団
民主党→次の権力者は俺たちと錯覚するエリート
社民党→おらが村の左翼
共産党→「平和」の題目を唱える純朴ちゃん

73 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 20:16:46
>>69 そんなのは無いというのが妄想で無いとどうやっていえる??
無いはずという妄想は誰でもできる、したくなる

74 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 20:18:46
>>69 後半 共産党がもしわかってるなら、説明責任が生じて事態も少しは違う
だがわかってないから何もおきない

75 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:16:54
おいおい、共産のお陰で自民2かよ。
マジで、民主潰しのために、どうせ勝てないんだから
立候補するなよ、共産。ホント自分勝手だな。
お前らが出なければ1−1だったろ。日本シリーズみたいに。

76 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:22:06
>そりゃ、いったん寝た、飲んでから時間が結構たってるって事を隠したんだべ。
>しかーし、そんなことは関係ねえ。

なんで隠したんだろう?

77 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 01:32:04
自民党VS社会党VS共産党の時代を知らないのか?
民主党では力不足なだけ

78 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 01:53:21
結局日本なんてアメリカVS中国の代理戦争してるだけ

79 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 02:10:51
栗東市長選挙でも、なんで共産党候補に5000票も持っていかれたのかを
真剣に考えるべきだ。
しかし、今の民主党には、立候補した共産党と
それに投票した市民を恨む事しか頭に無い。
全く哀れな連中だ。

新幹線駅は栗東市の予算だけでは作れないから
実際には民意が反映される形になるから安心だ。

80 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 16:02:21
>>1
この党は、与党の反対勢力としての意義しか持っていない。
したがって、自民・公明が「自衛隊の段階的解消」「日米安保の解消」を主張
し始めたら、与党・政府の無責任さを追及するだろう。国民の安全をどう保障
するのか!と。「こんな近隣情勢にした責任は与党・政府にある。その責任を
放棄し、防衛力を縮減すれば一体どうなるのか!日本共産党は国民一人ひとり
が安全して暮らせる福祉あふれる社会の実現をめざします!」
目に浮かぶようだ。

81 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 23:46:55
まぁ、待て待て。対解放同盟、対創価学会って意味でも存在意義はあるぞ。
どうせ政権とることは未来永劫ないんだから、利用するもんは利用せんとな。

82 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 13:57:13
>>80
そうなると良いね僕チャンw

83 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 17:36:47
>80の妄想癖が哀れでならない

84 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 17:37:16
>>共産党のことなら愚息にお聞き下さい。「市民の視点」で答えます。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


85 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 18:16:10
>>82、83
茶化すのも結構だが、1に答えてやれよ。
俺は答えたつもりだ。(80)

86 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 18:19:27
>民生や共産党の友達が大学にたくさんいるが、この問いにまともに反論できた者はいない。

沢山は居ないと思うよ。
よって>>1は視野が狭い。
数人を論破したつもりで2ちゃんで質問って
底が浅いね。

87 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 20:37:46
>>86
君が答えてやりなよ。

88 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 21:59:46
>>自衛隊と日米安保をなくしてどうやって日本を守るの?

アメリカの策動に乗るな!
平和こそが日本の国際政治上の指針となる。
自衛隊の存在を当面法律上の規定にとどめ国際政治上の位置は平和外交を推進し
核廃絶の連合の推進者となる。これこそが日本のとるべき道だ。
戦前の日本は日英同盟を破棄して没落し戦後は日米同盟を推進して泥沼に陥る。
本当に保守政治の愚かさは群を抜いて愚かだ。どちらも国策を誤り結局は国民に
全て責任と惨禍が回ってくる。
よく聞いておけ!権力者の策謀に惑わされるな。彼らは自分たちの保身のことしか考えていないのだ。


89 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 22:15:31
よく考えて見るがいい
何故核兵器の惨禍を受けた日本が日米同盟のもと軍隊を世界に派遣したり
核武装をしたりするなどという発言を繰り返さねばならないのか?
アメリカは日本を守らない。ミサイル防衛は役に立たないし米軍は中東にいるだけで
アメリカ軍の多くを割いている。


90 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 22:20:41
保守派が言っている、進めようとしていることは現実の処方箋の真逆の
ことだ。本当にあべこべのことをしている。
教育基本法改正といじめ、虐待の構図と見ていればいい!
児童虐待をしている親と、いじめを放置している学校と教育委員会と、
教育基本法改正で行われようとしている態度そのもののような考え方だ。
バカが行き詰って全部自分たちのいいようにしたいという欲求そのものだ。
国を滅ぼすな!

91 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 22:41:14
>>90
はぁ?何処がどのように同じか言ってくんねーと
さっぱり判らんゾイ。
ボキの嫌いなもん並べてみましたって言うんなら、別に構わんけどな。

92 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 23:55:20
>>91
虐待の報道でいつもあがるのが子供を殺した親が「しつけ」と称して
子供を虐待していることだ。虐待をしている親は子供に教育しているつもりなのだろうが
子供のことを全く理解していない、まさに暴力を確信的に押し付けている。
子供が死んでからそのことに気づいているのか、全く気づかないのかわからないが周囲が
気づいて忠告しているのに殆ど耳を貸さないわけだ。
いじめの構造も同様。教師は自殺した子供が出てはじめて問題が顕在化している。
教師は完全に子供を教育しているつもりなのだろう。だがやっていることは教師の不安や鬱憤を
子供に向けているだけであり、それをいくらカウンセリングでカバーしようとしても意味などない。
ましてや強制力をもって対処しようとすれば問題が悪くなっていくだけでなにも解決しない。
それはなぜかというと、問題をどのレベルで問題とするのか、どの問題に対応しているのかを理解できないということになる。
その認識のずれを、政治の舞台では利用するわけだが、論理の隙間を利用して問題を悪化させることは政治的には可能でも
問題をますます悪化させるもととなる。

93 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 00:05:39
日本の教育論議は問題がどこにあるかで常に不毛な議論をし続けている。
「強制すればいいのだ」と「子供の人権を守れ」と。
子供の人権を守るのは教育の条件として一番最低の当たり前のことなのであって
それに対してそもそも異論を唱えるようなこと自体が愚かなのである。
だいたい子供の教育をするのにその人権を擁護できないでどうやって教育するというのか?
しかも少子化で子供は皆一人っ子が多い。親は子供の人権意識をのみ問題にしている。
教師がそれに反しているなどということは殆ど問題にならないのである。
しかし今回の問題で出てきたのはそういう前提すらも守られることのない無法地帯みたいな状態だ。
繰り返すが子供の人権を守ると言うのは最低限の条件で子供の教育の十分な条件ではない。


94 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 00:13:45
結局問題の所在を不毛な議論でつぶして現実の子供の教育の水準と
教師の教育の水準を落とし続けてきたのが日本の教育の在り方であって
それが「教育基本法の改正」という政治的な意図で解決されるはずもない。
おそらく教育基本法が改正されれ教育の液状化現象はより強固になるだろう。
教育現場も崩壊するだろうし教育に対する風当たりはますます強固になっていくだろう。


95 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 08:48:18
はい、ご苦労さん。
で、どうやって日本を守るの?

96 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 09:52:59
あのさあ、
国家が教育すると軍国に進むと妄想するサヨクって邪魔だよ
国家が主導する教育政策を受ける権利を放棄するのは勝手だから無関心でいてくれたらいいよ>日共

97 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 10:12:50
日本を守るって、
日本の何を何から守るかが要点だぜ。


98 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 10:13:24
>国家が主導する教育政策を受ける権利を放棄するのは勝手だから

基礎的な知識を持たない>>96はゆとり教育の犠牲者?
このような人間が国家を語るのだから笑止。「

99 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 10:47:11
教育でも国防でも一般人と乖離しちゃっているからな。
一般人にはカルト宗教とかわらん。

100 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 11:02:51
自分の意見を一般人の意見にすりかえる人は頭のおかしな人なので放置してください
byひろゆき

101 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 11:22:15

     ひろゆきの意見を自分の意見にすりかえる人は頭のおかしな人なので放置してください

102 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 11:27:56
普通に言われていることなんだけどなぁ、カルトとか。
反省できないからいつまでも同じ調子で嫌われていく。

103 :100:2006/10/25(水) 11:43:54
わたしはひろゆきですが何か?

104 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 11:44:52
>>103
どちらのひろゆきさんですか?w

105 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 18:15:22
>>96
戦前までは富国強兵策でその傾向があったから。
そして戦前のイデオロギーを保持した為政者達が力を持っている。
こういう状況がある事を配慮はしないと。

106 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 20:16:02
中国にびびってるだけ
正論には程遠い最近の右翼の主張

107 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 21:29:33
俺が答えてやろう。
自前の軍隊を持つしかないだろ。
右にしろ左にしろ本当はそれで一致してるはず。
それが「日本軍」なのか「平和維持隊」か名称が違うだけ。
みんな、本当はわかってるんだろ?

108 :赤旗を読もう!:2006/10/25(水) 21:31:25
■志位和夫委員長の韓国初訪問!!
http://www.shii.gr.jp/pol/2006/2006_09/O2006_0912_2.html
2006年9月12日(火)「しんぶん赤旗」

西大門刑務所跡を見学する志位氏の様子を流し、
「拷問室、獄舎、死刑場などを真剣に見て回った後、
刑務所で殉国した愛国志士をたたえる追悼碑に献花した」と報道。

「日本帝国主義の野蛮な拷問・処刑
に立ち向かいたたかった韓国人たちに
敬意と追悼の意を表すために来ました」
とする志位氏の発言を伝えました。

109 :赤旗を読もうよ!:2006/10/25(水) 21:33:24
★日本は南北の平和的統一という朝鮮民族の悲願が実るように
国際的環境を作り上げなければならない。

日本共産党 志位委員長の報告(大要)(上)
2006年9月28日(木)「しんぶん赤旗」
http://www.shii.gr.jp/pol/2006/2006_09/J2006_0928_1.html
 日本が一九四一年に無謀な太平洋戦争に突入して敗北したら、
敗戦国の植民地として南北に分断された。こういう思いがあります。
その意味では、私は、南北の分断の歴史的淵源(えんげん)をたどると、
日本の植民地支配と無関係とはいえないと思います。

 日本政府は、こうした歴史的経緯からも、
南北の平和的統一という朝鮮民族の悲願が実るような国際的環境をつくるうえで、
重要な責任の一端を負っていると、私は、考えるものであります。


110 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 19:15:21
はて教育基本法改正でマスコミから最大限教育の恥部を暴露してきたのだろうが、
どこがしてるんだ?官邸の陰謀か?しかしその割には問題が与党の教育基本法改正と
全く違った流れになりつつあるが?
むしろ現実を見て見ると左派の言うことのほうが正しく見えるんだが?


111 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 21:13:53
日本共産党大会へのメッセージ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-01-18/05_02.html
アイルランド労働者党
 親愛な同志のみなさん
 アイルランド労働者党は、日本共産党第二十三回大会に、熱烈な兄弟的あいさつを送ります。
あなた方の討論の大きな成功と今後の活動の成功を願うものです。 兄弟のあいさつをもって

アイルランド労働者党国際部 ゲリー・グレンジャー
 ↓
『アイルランド労働者党ショーン・ガーランド』
http://www.workers-party.org/
2005/10/7 偽ドル紙幣札を流通させた罪で逮捕。
 ↓
ウルトラ・ダラー    手嶋龍一
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/
・・北の独裁国家は、もう30年も前に、印刷熟練工を何人も日本から拉致していた。
何のためにそんなことをしていたか、分かるかい?敵国の紙幣を偽造させるために拉致したんだ。
何十年も働かせようとしたのだろう。若くて、とびっきり腕の良い日本人印刷工を工作船で
さらっていったんだ・・
『ウルトラ・ダラー』 立ち読み(映像版)
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/movie/ultra_dollar.wmv

日本共産党って、朝鮮労働党と友党関係なんだよね。偽札(スーパー・ノート)作ってる朝鮮労働党と
友党関係で、更に朝鮮労働党から偽札貰って流通させていたアイルランド労働者党からメッセージ
貰ってるって事は・・(略

112 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 22:06:27
共産党の国民投票法への審議は生ぬるすぎる。
あまりにも淡白だ。なめてんのか!
審議を見ろ
むちゃくちゃだ
恐ろしいな。国会議員はなめてんのか!
国民投票法の審議を見るとこの憲法改正の国民投票は絶対に負けられない。
こんな議論で憲法改正が行われたらこの国は滅ぶぞ!


113 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 22:10:04
「これでいいのか?」
じゃあね画だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なめてんのかぼけえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ


114 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 22:12:53
こんなこと認めたらなんもならんだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なめてるのか
くそや労がアjklscdfbjj亜cs;s背tんhあdsd

dcpkwdvkljsdklくくぇf:@c」wうぇ
;おfwfjqwd@qww
ddwv@えdvwcwdvsdvあ「」d
あswfwsdvssdsd
sdcあsc
dvdfsd「vwdv@qwdv「」wv」;ws

wwd「vqwdv@w
wwfc@wvwv@w@dv@dv@d@@v

sd
dvwdvvsdl;vjkl;を」どpwdkw
sdwdvぇd@ヴぉぺvkp祖wsdv「pqwd「@v@s「どw

sdvksdじょpvkpくぇf「pヴぇ「@c「w「あsd@

scv@sdp」sd@kp@sdksdp:「¥あsdvsd






:kl;ld「@うぇg「@h「@えr「おfw

sf「w:」@lうぇふぉうぇふぉpうぇお


115 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 22:22:09
こんな議論がなんで通るか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なめんねよ
なめてる
人をなめてる。こんなぎろんよくしてるな
なめてるよ、よくこんな議論普通に話してるね?
なめてるよこれなめてるなめてるなめてるなめてる
これが3分の2の現実か。翼賛政治の現実か?ううう泣けてきました
くやしいよおおおおおおおおお何でこんな話が国会でしてるんだ?
こいつら恐ろしいよ。平気な顔してへらへら笑ってるよ
くやしいよおおおおおおおおおおおお
なんでこんなやつらに憲法を変えさせる権利を持たせるんだよ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
オーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー意おいおいおいおいおいおいおおい
何でこんな基地ガイドが憲法を変えようとしてるんだ
共同関係???????????????????????????????
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ?
母は母h;d;bfkbんp1b「4y6」rtgん:4t・ヴぇヴぇrgtんj
cえfrtbvlrh「p4



116 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 22:37:20
>>107
アメリカから完全独立するためにはね。

117 :006:2006/10/27(金) 02:32:19
ガキの頃から共産党を応援してたオレ。ひとつだけお願いします!党名改正も含めてイメージ戦略を考えてください!

118 :革命的名無しさん:2006/10/27(金) 02:44:29
>>117
よーしっ!!

119 :革命的名無しさん:2006/10/27(金) 19:54:05
ウルトラ・ダラーHP  北朝鮮と偽ドル紙幣
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/nisedoru.html
2005/10/7 北アイルランドで「アイルランド労働者党」指導者ショーン・ガーランド容疑者が偽ドル紙幣札を流通させた罪で逮捕。
2005/10/12 米国政府がガーランド容疑者の起訴状の内容を公開。(起訴は同年5月19日)
 アイルランドも「北」とつながっている? ガーランド容疑者が率いる「アイルランド労働者党」は北朝鮮労働党との繋がりも強く、
ガーランド容疑者も金日成主席と会談したこともある。ガーランド容疑者の容疑は1997年12月から2000年7月にかけてモスクワ
やワルシャワで北朝鮮関係者から偽ドル紙幣を受け取りアイルランドやイギリスで流通させた疑い。起訴状で米国は「北朝鮮で
政府のもとで製造され、政府職員として活動している北朝鮮人により世界中に運ばれた」と指摘。
米国政府が公式に偽ドル紙幣の犯人を北朝鮮政府と特定したのは初めて。

尚、『アイルランド労働者党』は『日本共産党』とも関連があります。
日本共産党大会へのメッセージ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-01-18/05_02.html
アイルランド労働者党
 親愛な同志のみなさん
 アイルランド労働者党は、日本共産党第二十三回大会に、熱烈な兄弟的あいさつを送ります。
あなた方の討論の大きな成功と今後の活動の成功を願うものです。
 兄弟のあいさつをもって
 アイルランド労働者党国際部 ゲリー・グレンジャー


120 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 01:07:14
ヤフーの「政治」に現政権の中枢の人間が教育基本法改正の話を載せているが
ちょっと常軌を逸した無知振りを露呈している。曰く、
「イギリスは日本の教育制度を見習って教育改革をした」などといっている。
じゃあなんでいま日本の教育制度を変えるのか?
教師や教育委員会のせいにして悪人に仕立て上げているようだが
そもそも今まで散々教育委員会の問題を取り上げていたのは誰であったかと言うことだ。
暴力教師に子供を殴ればいいとか、くだらない教育番組(代表的なものは日テレの
女王の教室」とかいうゴミ番組であったが)を垂れ流して基地害教師を正当化させてきたのは
誰か?
答えは明白であろう。教育基本法をえらそうに語る与党の人間は自分たちが今まで何を言ってきたか
みんな知っている。いくらマスゴミがくだらんこといおうがえらそうに政府の人間が言おうが
真実はお前らの中になんかない。お前らは腐ったゴミのようなものだからだ



121 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 21:51:07
必見です。一人でも多くの人に見ていただきたい感動的な名篇です。

http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm



122 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 01:17:32
日本を愛するとか必死なウヨがアメリカのポチ発言をしているだろ
都合のいいときだけ善人面して日本を愛せだと
反吐が出るわ
いいかよく覚えとけ
うそつきはうそつきなんだよ
お前らのくそみたいな嘘はもうあきあきだ
お前らの崇拝する岡崎とか言うもうろくじじいは「アメリカさまさまさまさまmさまさま」
っていってるじゃねえか



123 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 01:20:11
憲法調査会の議論聞いたらこんなやつらに憲法を変えられるかと思うと
もう日本もおしまいだなと思うよ
すごいな 安倍って言うのは
ファシストそのものだ



124 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/10/29(日) 07:13:53
>>1におおよそ同意。
共産党は、もう少し「思い込み」を緩和しなけりゃならないんだよ。
「よし!共産党も与党になる資格ができた!!」と、大方の有権者に思わしめるようなポリシーを持ってほしい。

>>123
奴らの見識なんて、アメリカを中心にして考えられたものでしかないからね。

>安倍って言うのはファシストそのものだ
・・・・もしや、安倍内閣発足以降、ますます金融や保険会社のTVCMが増えてきてはいまいか?
こういった類のCMが増えるかどうかが、ファッショ化を量るバロメーターとなりうるのさ。

125 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 10:12:30
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



126 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 13:51:26
自民党などの不正には手厳しい癖に、自分たちの不正を追求した者には反党分子、反共右翼と罵るのですか、共産党さんは。

127 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 14:02:26
国民の98%以上が絶対支持しないと言ってる政党って・・・

128 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 17:37:56
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、
やがては政治を変えることができるんだよ、おいら”11・8 院内集会”に行って”市民の声”を国会に届けてくるんだ〜、これが”市民はいかに議会に働きかけるべきか”の実践だよね〜、”議会制民主主義への
幻想をふりまくな"などと批判する人を、おいら許さない!、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。
もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違い
ないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


129 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 20:12:12
こういう見方もできる。

共産党はいまの日本を守ろうとは思っていない。
北朝鮮やら中国が仮に攻めてきてその属国となることも構わない。
なぜなら、それでこの国を共産化する道筋ができるから。
その時、日本共産党は宗主国に尻尾を振り振りこの国の統治を任される。
日本共産党は、次善の策として、これを待っている。

130 :愛国士:2006/10/29(日) 21:21:22
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1161671454/201-300

皆さん聞いてください。再三の警告を無視して、このスレを荒らされた以上
しばらく、このスレ休み、私が、撃退するまで、名をかくし、徹底的に戦いたいと
思いますが、奴らのスレで打って出たいと思いますので、しばらく休ませていただこうか
と思うのですが、どうでしょうか。皆さん。


131 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 00:12:34
>>129脳内共産党ってどこにあるの

132 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 08:25:29
他スレにあった良識の意見を貼っておく。
基地外の脳内を推測することは難しいが、あえてそれに挑戦してみた。(129)

745 :革命的名無しさん :2006/10/27(金) 11:13:48
結局どっちかだよ

一 アメリカとの同盟関係を強化し核の傘に守ってもらう
   当然日本の核開発など論外

二 日米同盟をある程度破棄し、日本も核を保有して自分の国は自分で守る


「日本も核開発せよ、日米同盟は強化せよ」とか
逆に
「非核三原則を堅持せよ、日本に米軍基地はいらない」とか
いってる人間はともに基地害


133 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 09:32:11
2元論ってそんなに革命的か???

134 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 10:56:56
>>133
革命的とは思わない。
良識と思ってる。

135 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 11:25:55
>>129の良識 
*******
2元論
*******

>>129の脳内日本共産党 
*****************************************
共産党はいまの日本を守ろうとは思っていない。
北朝鮮やら中国が仮に攻めてきてその属国となることも構わない。
なぜなら、それでこの国を共産化する道筋ができるから。
その時、日本共産党は宗主国に尻尾を振り振りこの国の統治を任される。
*****************************************


136 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 11:47:22
>>135
ま、こういう見方もできるってことだ。

だってさ、このスレ、ほとんどだれも1の問いに答えてないじゃん。

>>自衛隊と日米安保をなくしてどうやって日本を守るの?
この問いに答えられないんだろ?
答えられなければ、いろいろ邪推をされても仕方ないだろ。

137 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 12:05:51
たとえ中国が攻め来ても人間の盾を以てすればおいそれと攻撃できないだろう
その後の国際社会の立場を考えればそんあことはできない

自衛隊も米軍もいらない

138 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 12:56:16
>北朝鮮や中国が攻めてきて
では聞くが、何のために攻めてくるんだ?

139 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 13:59:55
>>138
つまり、日本を攻める理由がないから大丈夫ってか?
北朝鮮が脅威であることは自明だと思ってたけどな。
食糧確保のため、日本の経済力を手に入れるため、過去の戦争での賠償に
応じないから実力で取り返すため、名目はどうであれ攻め入る可能性があ
ると見るのが一般的だろ。独裁政権の末期ほど恐ろしいものはない。
中国は反日教育で自国民の感情を煽っている。尖閣の問題もある。チベッ
トで虐殺をする国だ。尖閣なんかでもつれた時、何をしでかすかわからな
いと思うがな。

140 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 14:30:15
日本共産党に入党したい。何か必要な知識はありますか?究極的には天皇制打破が目的です。前、地元に天皇が来た。挨拶したけどシカトされた。以来、皇族を壊滅することを切望している。入党の手続きについて教えてください。

141 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 14:37:09
次に天皇に逢ったとき、笑顔を向けられたら、即ウヨになりそうだなw。


142 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 14:46:02
>>140
学会のほうがいいよ。

143 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 14:46:44
>名目はどうであれ攻め入る可能性があると見るのが一般的だろ

どこが一般的なんだ?

144 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 15:04:40
ttp://pranj.org/Workshop/2001/workshop0821a.htm

何故ならば現実的に考えてみて、ある日、日本だけが第三国に突然攻撃されるという事態は
軍事的にはまず考えられないですね。
ソ連が日本だけを単独で攻撃してくるとか、他には一切軍事行動をとらないけれどもある日
突然ソ連が北海道にやって来るとか、ある日突然中国が日本にミサイルを打つとか、
ある日突然北朝鮮が日本に侵攻して来るとかいうシナリオは実際問題として考えられないですね。
そもそも中国にも北朝鮮にも日本に強襲上陸する軍事力はありませんし、

==================================================

ぐぐったけれど北朝鮮が日本に侵攻してくると主張するHPは軍事小説の紹介だけだった。

145 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 15:33:24
>>144
俺がぐぐると軍事小説だけということはないんだけどな。(これ5年も前のじゃん)
何にしても、北朝鮮が脅威であることは間違いない。
個々人がどんな考えを持とうと自由だが、脅威に思う国民が大半ならば国家
としてはそれに対応する責任があるだろ?
共産党がいま与党となって政権を握ったとしても、自衛隊と日米安保をなく
すっていうのかい?


146 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 15:39:52
志位委員長に専用コックがいるって本当ですか?

147 :革命的名無しさん:2006/10/31(火) 12:08:01
専用コックというか、家政婦がいるだろ、あそこ何人も。
ブルジョアだよ、あいつ。

148 :革命的名無しさん:2006/10/31(火) 12:11:39
公団住宅に家政婦が何人もいたら仕事なくて大変だなwww
ネタ書くならもっともらしく。

149 :革命的名無しさん:2006/10/31(火) 20:49:22
>>148
ほっときゃいいじゃん。
馬鹿な書き込みしたら反論で馬鹿っぷりをさらせるんだし。
反共が嘘八百書いてますと自分で証明してくれるんだから。

150 :革命的名無しさん:2006/10/31(火) 23:02:42
不破の別荘はガチ

151 :革命的名無しさん:2006/11/02(木) 22:46:31
スレをずっと読ませていただきました。
勝手にまとめさせていただきますが、
日本が攻められる理由がない、国際社会がそんな攻撃を許さない、たとえ
そういうことが起こったとしても人間の盾によって日本を守る―というの
が共産党さんの考えなんですね。
共産党の信奉者、その家族、友人が先頭に立って盾になっていただけるの
でしょうか。申し訳ないです。でも不安です。早く、理想的な世界が築か
れればと願ってやみません。


152 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 00:30:15
>>151
どこを読んでそうなるんだ???


153 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 01:58:11
アメリカの基地出て行ったら
中国も北もおとなしくなると
私は思います

154 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 02:00:21
警告です!!

荒川都税事務所の前にある紫色のビル「荒川外科医院」は左翼集団「悪質街頭募金集団=緑の党=緑フォーラム(大田区議議員N・K)=荒野座」のアジトです。彼等は時期がくれば「銃を持って革命を起こす!」と宣言している団体です。
彼等組織委員の子供は「谷中幼稚園」に通っています。

第二の「オウム事件」を起こさない為に彼等の行動は逐一チェックしてください!事件が起こってからでは遅いんです!!


155 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 02:21:07
ほっとけって何も出来ないから

156 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 20:41:05
>>153
チミの頭に詰まってるのは餡子なのかね?

157 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 21:50:00
自衛隊を解体すべき。
素手で世界と対峙しよう!
普通の国になんかなりたくない!
平凡な日本より冒険に満ちた日本を!
臆病な日本より勇気ある日本を!
うつむいた日本より誇り高き日本を!
これで教育問題も解決です。
武力を放棄し、世界に熱い胸を突き出そう!
日本万歳!


158 :革命的名無しさん:2006/11/06(月) 09:17:30
↑なんかすごい人ですね。

159 :革命的名無しさん:2006/11/06(月) 20:01:31
いじめ問題でまたもや自殺者が出ている。
これはもはや偶然ではない。
もしも政府が何がしかの思いがあるならば、首相がまず子供へ
「死ぬな」というべきだ。国会でも議会でも「子供たちへ」という決議でもあげて
子供へまず直接メッセージを届けろ。
この問題は根深い。もう随分前からこの問題を提起してきたが、ここまで根深いことが、
誰が理解できるだろうか?
そして一切の妄言をやめ、問題を解決しなければならない。
「どうすればよいか」ではないのだ。
教育基本法など全く関係ない。また大人の象徴である人間たちは妄言を繰り返すのだろうか?
テレビで「いじめの問題はどうなるのか」などと愚かなことをいうのはやめろ!


160 :革命的名無しさん:2006/11/07(火) 21:46:28
報道で文部省が未明会見を開いたり、文部大臣が会見を開いたりしている。
ここまでくるとちょっと空恐ろしい気もするが、指摘が事実であったことを
裏付けることができた。
このようなことに関して多くの人間は愚かな、大げさな行為であると考えるのが
普通だが、これはある意味でいい時代になったといえるのかもしれない。
極端な行動はやめろ、といいたい。
生きてこそ人生はすばらしい。いじめの訴えが聞き入れられないなら、何度も訴えなければならないし
それでしか生きる道は開かれない。

人生は何もかもが詰まったおもちゃ箱だ。
何もかもは楽しいことで苦しいことなんか何もないのだ


161 :革命的名無しさん:2006/11/07(火) 21:57:10
今日は革命記念日です。

1917年の今日、ロシアで世界初の社会主義革命「ロシア社会主義10月革命」が成功しました。

ヤッター!

ブルジョワどもをぶっ殺せ。

ボリシェビキ万歳!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)