2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まっぺん VS 鬼薔薇

1 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 21:04:20
http://8717.teacup.com/onibara2/bbs
でバトルが勃発してるようだけど途中からじゃ良く内容がわからん。
誰か両者の言い分を整理してはくれないか。

2 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 21:17:18
私にわかるのは「青い鳥はまっぺんや鬼薔薇と比べてバカ」ということだけです。

3 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 22:04:39
>あと30年も昔なら「なにかを期待」したいところですが。(^◇^)

これの解説キボン

4 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2006/07/28(金) 22:05:38
さすがにこれは静観じゃ・・・。

5 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 22:09:43
ブサヨはどうでもいいよ。階級闘争の邪魔だけはするなよ。

6 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 22:11:33
趣味者うぜー
共産板を私物化するんじゃねーよ

7 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 23:39:37
ブサヨも趣味者も似たようなもの。
うぜえな、反共主義者ども。


8 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 23:41:42
>5

阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX=TAMO2のことでしょ。
あいつは、階級闘争の外の人。


9 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 23:42:17
明らかに、まっぺんの負けだな。
四トロだって、ゲバルトしてたわけだから。

10 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 23:46:07
>>5-
早速、うちはだいこが・・・ry

11 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 23:51:28
こういうのはネットウォッチ板でも立てるとか既存のスレを利用するとかしろよ

12 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 05:00:55
>>4
早速、TAMO2が・・・以下ry




13 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 05:20:56
鬼薔薇美形

14 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 05:38:34
叶姉妹似

15 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 06:17:22
Sだよ。

16 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 08:04:25
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やが
ては政治を変えることができるんだよ、高田健さんが”フリーター・メーデーに参加していた人びとの一部からは、この間、WPNへの不当な非難を受けて、腹に据えかねる思いがある”といっていたけど、おいらも
同感だ〜い、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないとこもあるけど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ
、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。
友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


17 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 08:17:08
>>6
「趣味者」界隈のバトルウオッチスレなら、昔からいくらでもある。

18 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 08:58:17
>>17

例えば誰?
「青い鳥といずみ」
「うちはだいことにゃにゃにゃにゃにゃ」
「青い鳥と赤い山女魚」



19 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 11:13:48
>>18
くれーぷ問題。
くれーぷ、阿佐谷北、ザーカイ、朝倉、まっぺん、その他色々。

20 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 11:23:58
☆ 北 部 同 盟 祭 ★ 
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1134768878/l50



21 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 08:57:06
鬼薔薇って人理屈っぽいなあ。

22 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 18:42:53
三浦小太郎を粉砕せよ

23 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 18:50:56
CIAのスパイ三浦小太郎とつるむ反革命まっぺんを粉砕せよ

24 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 18:52:06
反革命まっぺんを完全打倒せよ

25 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 18:52:32
CIAなら青い鳥

26 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 18:57:47
反革命まっぺんを許すな

27 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 18:58:29
反革命まっぺんに断罪を

28 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 19:02:02
お笑い芸人数字君を笑い者にせよ

29 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 19:50:54
>>28
すでになっている。

30 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 21:48:06
たいていの奴はただの煽りなんだが・・・・。

31 :革命的名無しさん:2006/07/31(月) 03:16:27
一度、この まっぺん て奴の発言、データベース化しようかと思うんだけど
こいつの過去の罵倒発言や討論を保管してるサイトって、どっかにないもんかな。


32 :革命的名無しさん:2006/07/31(月) 07:51:10
鬼薔薇の掲示板
http://8717.teacup.com/onibara2/bbs
で書き込みしているRom2ってTAMO2だよ。
阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 さんそうですよね!

33 :革命的名無しさん:2006/07/31(月) 07:53:34
まっぺんの発言は、四トロ同窓会あたりの過去ログや、
大阪仰山党の過去ログをあたってみたらどうでしょう?
まっぺんは、かなり反動的な発言してますから。

34 :革命的名無しさん:2006/07/31(月) 07:54:26
まっぺんは、「内ゲバ」党派批判を通り越して、
極右と癒着するようになっています。

35 :革命的名無しさん:2006/07/31(月) 07:55:10
まっぺんは資金洗浄=マネーロンダリング=生活がかかっているのか、
極右とつるんで資金洗浄しているのでしょう。

36 :革命的名無しさん:2006/07/31(月) 07:59:04
まっぺんの「内ゲバ」党派批判も、レッドモール党も
まっぺんの資金洗浄=マネーロンダリングのために、
やっているのでしょう。まっぺんは、左翼を売りにしながら
生活かけて、「内ゲバ」党派キャンペーンと
レッドモール党をやっているのでしょう。
新時代社の倉庫に眠っているごみ同然のビラやパンフをただでかき集めて、
極右とつるんでコミケで販売するのは、まっぺんやかけはし一派官僚が生活していくためにやっているのです。


37 :革命的名無しさん:2006/07/31(月) 08:14:26
まっぺんらによる、トロツキーTシャツ販売もかけはし一派の資金源になっているといわれています。
これは、外国人就労者を低賃金で就労させ、趣味者連中に高値で売りつけるという
利ざやになっているといわれています。
資金洗浄のために、ごみ同然のビラやパンフをかき集めて売りさばき、
低賃金で外国人を就労させ製品を高値で売りつけているのがまっぺんです。
もちろん、バックはかけはし一派・新時代社です。倉庫に眠っているごみ同然のビラやパンフを
趣味者擬装のまっぺん(かけはし投稿者でありかけはし購読者)に売りさばいてもらっているわけです。
党が直接販売するのは体裁があるのか、元活動家・趣味者「まっぺん」と押し出して、
ごみ同然のビラやパンフを高値で売りつけているわけです。もちろん「まっぺん」
が極右とつるんでいるのも黙認しているのが、新時代社です。むしろ、怪しまれないためには、
極右とつるんでくれるほうがいいということでしょう。
また他党派批判を展開するポーズをとりながら、レッドモール党を販売し、
左翼解体論をわめきながら左翼再生と嘯くことを平然とやっているのもまっぺんです。
新時代社にとって、日向派のように転向・屈服したいが、それでは体裁があり、
いまだにかけはし一派を左翼党派と思わせたいから、まっぺんに左翼解体−左翼再生をわめかせながら、
じょじょにかけはし一派は改良主義的に軟着陸しようという打算なのでしょう。
また、「内ゲバ」党派批判をまっぺんにわめかせているのも、かけはし一派が
延命していくがための布石であると思われます。熱田派が終焉した事実を
「内ゲバ」党派キャンペーンでごまかしたいのが、かけはし一派なのです。
まっぺんの資金洗浄のノウハウは、例の一億円カンパ闘争でもみられ、
新時代社はますますまっぺんの「能力」に依拠せざるをえないようになっています。
これによって、かけはし一派はますますズブズブの「党派」になっていくことでしょう。


38 :革命的名無しさん:2006/07/31(月) 08:19:35
>>33
該当アドレス教えて下さい。
出来れば、まっぺんが派手な罵倒や中傷やってるのやウヨ相手に左翼ぶって討論してるのとか。


今、携帯だから、今度ネカフェに行った時に収集してきます。
自宅のPCはネットに繋いでないが、データベース化くらいの作業はできる。




39 :革命的名無しさん:2006/07/31(月) 17:17:16
>>38
うちはだいこに餌を与えないでください。


40 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 00:13:22
左翼擬装の岡田雅宏登場w

41 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 00:18:31
ブサヨ一味の成りすましじゃない?

42 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 00:19:06
何でもかんでもうちはだいこっていうところが、馬鹿まるだし。

43 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 00:19:10
ぎょーむれんらく(T/O)以降、よそでやるべし。

44 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 00:28:47
>>39
むしろ餌を与えたい(^_^;)

誰かURL教えて下さい。

45 :44:2006/08/01(火) 01:59:22
いや、やっぱ、しばらく掲示板の方を監視してます。


46 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 09:36:12
>>45
電波だいこにウンザリしている連中のことを考えたら、ソレが正しい。

47 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 20:33:35
>>40さん、岡田雅宏は「市民の視点」で頑張っています。

48 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 23:15:39
なるほど、岡田雅宏は「市民の視点」でがんばっているのですか。
市民の党のシンパにでもなれたらいいのに。
労働者の視点や左翼ではないのですね。
しかも極右や権力の擁護が「市民の視点」なのでしょう。

49 :希流:2006/08/02(水) 00:11:03
またうちはだいこ氏の登場ですか。
しばらくおとなしくしていたのに、また発作が始まったのか。

50 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:14:34
社労党脱落→ブント脱落→政治ゴロの労務屋希流。

51 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:15:25
植民地賛美論をはく極右希流。
労務屋はうせろ。

52 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:16:38
希流に関しての情報。
ブント脱落以後、原理研とつきあいがあるという噂があります。

53 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:17:18
名古屋はろくなやつがいないということだ。

54 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:18:05
希流はウヨクです。

55 :希流:2006/08/02(水) 00:20:59
大体戸田ひさよし氏の掲示板から追い出されたのはどこのどいつかね?
口先ばかりで闘う労働運動を支援して見せたって、ちゃんと実践活動で
鍛えられた活動家には真実は理解できるというもんでしょう。
ネットでいくら1人迷惑応援団をやっていても相手にされんよ。

56 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:23:34
希流ナクナ

57 :希流:2006/08/02(水) 00:24:41
現実の場にはまったく出て来れないくせに、ネット上でだけ
騒ぎ立てるような人間を誰が信用するのかね。
戸田ひさよし氏から厳しく戒められたことがまだ分からんのか。
無責任に運動を持ち上げて、やばくなったらさっさと逃亡する
ような人間から労務屋呼ばわりされたくない。

58 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:25:19
希流氏ね!

59 :希流:2006/08/02(水) 00:30:28
ちなみに社労党は覗かせてもらっただけ。
主張と実態との余りの乖離にばかばかしくなって
かかわりを持つことを辞めました。基本的には赤星マルクス研究会の
某氏のように、インテリになりたかったがなれなかった人、という感じの
人が多かったですね。

60 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:33:51
>覗かせてもらっただけ
スパイ野郎!

61 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:40:13
誰でも見れるもんを見たって、「スパイ野郎」でもあるまい。

62 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 00:57:20
公安&公安の友乙

63 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 07:55:27
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


64 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 09:57:55
まっぺんは今、四トロ三次会の方が大変だ。
火消し!火消し!!新時代社マンセー!!!

65 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 11:26:29
希流こと、服○には要注意を。
とくに、闘う労働運動を維持している労組関係のみなさま、
この人物の接近にはご注意を。
こいつの認識では、日本ではもう総評的な運動、海外の階級的労働運動は
できないということだそうで、闘う組合の集会に登場しては「闘うことはナンセンス」だ
と吹いて回っているとのことだそうです。こいつの目的は、階級的組合つぶしにあります。
日本では階級的労働運動は終焉したと結論づけたいのがこの人物です。
こいつが労務研究をしているのも、労使一体論を掘り下げたものであり、
労働運動を右に捻じ曲げるものとしてあります。
闘って獲得してきたものを否定し、闘ったら負ける、闘ったら損だこれが希流の
本音なのです。彼は、ときには左翼風を凝らして接近する場合があるが、
それは左翼的組合運動に接近し、闘いをやめさせる、あるいは闘うことをそぐ
ことに動機はあります。彼は、マルクスを捻じ曲げて植民地主義も賛美するとい愚挙
に及んでいます。こんなやつは労働者階級によって打倒されるべきでしょう。
某氏のように、インテリになりたかったがなれなかった人、という感じとは、
まさに希流自身のことなのです。

66 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 11:28:50
希流の労務論とは、JR総連やファシストカクマルのような「冬の時代論」
そのものです。彼にお似合いなのは、JR総連でしょうか?
それか、旧鉄労系(ファシスト民社党)でしょう。


67 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 11:31:28
>>65-66
うちはだいこ、乙。

68 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 11:33:45
ところで希流よ、インターネットでも見ることができる
海外の階級闘争についてお前は反論ができるか?
できまい。お前は、主張と実態との余りの乖離、
インテリになりたかったがなれなかった人、に該当する
んだ。まさにお前がかつてかかわった党派の人間にいわれるように、
労務屋がお似合いなんだ。それから階級闘争を否定している日向派の
影響をお前はうけているのか?(大笑い)

69 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 00:37:46
鬼薔薇の正体は未由間すばる。

70 :革命的名無しさん:2007/02/18(日) 07:46:47
保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)