2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党の力で創価、公明を壊滅できないか?

1 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 16:59:43
無理?
あのテロ団体、潰さないといけないだろ、普通に

2 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 17:28:38
あの人たちは、もう自分の世界を作っているから何言っても無理

3 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 17:32:24
屁タレがなにをいまさらw

4 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 18:19:52
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 19:36:40
朝鮮宗教だとなぜ暴露しない?帰化人スパイが入り込んでいる。

6 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 22:05:20
288 :ひろゆき@一応管理人 ◆Ku8HisorYL :2006/07/23(日) 19:37:22 ID uI7/dOdW
夏休みということで掲示板に夏休み機能をつけてみました。
名前欄に【Summer/&rfu&rs&ria&rn&ras&ran&r/Vacation】と書き込めば
【花火大会】とか【盆踊り】【プール】などと出ます。暇な時の参考になればと。。。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され50種類くらいまでありますよ。

7 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 01:01:52
公明党の立候補する選挙区に100%立候補して、100%落選してきた政党は、何を隠そう共産党だけです。
共産党なしでは公明党の議席は半減します。
(創価議席の)実現力No.1の共産党をよろしく。

8 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 13:35:21
一番創価公明叩いているのは共産党だろ
民主も社民も新進党や社会党時代に一緒に組んでたからな
前に志位委員長が演説で
「公明党は平和の党、福祉の党、行革の党というが
 戦争の党、福祉切り捨ての党、無駄遣いの党にしたらどうか」
と公明党を徹底批判してたのは爽快だった

9 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 16:18:13
>>8 だから毎回俺は共産に入れてる。

思想や主義は個人的には違うけど、利害が一致してるんでね。
民主も旧民社とかの残党やB落のおエタさんがまぎれてるから
候補によっては投票してない。

10 :奈良県宗教人:2006/07/29(土) 18:12:09
■日本共産党は戦前・戦後一貫して平和を守ってたたかってきた
奈良県宗教人・日本共産党を支持する会が結成総会
当面の方針として、
@創価学会・公明党の反社会的言動に対する批判を広げる
A平和を守り政教分離の立場から靖国神社問題にとりくむ
Bいっせい地方選挙で日本共産党の支持を拡大し、小集会や募金活動をすすめる、などが確認されました。
http://bc003.web.infoseek.co.jp/page023.html
全国的にも、「全国宗教人・日本共産党を支持する会」が活動しています。
昨年秋以来、有志が、全国の呼びかけに応えて、奈良県でも「日本共産党を支持する会」を結成しようと相談をすすめてきましたところ、宗教者と宗教関係の各界の方のご賛同をいただき、ここに呼びかけさせていただく次第です。


11 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 18:39:39
共産、公明、学会、支持基盤が一緒だから無理だよ

12 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 00:22:16
>>8-9
学会の選挙担当者は、

「反学会票が2票減った」

と素直に喜んでいることでしょう。

共産党の力を借りても、勝利は勝利。そういう教義です。
まさに実現力No.1の共産党ですな。

13 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 00:25:21

学会は当選して満足。

共産党は躍進して満足。

自民党は政権を維持して満足。

良い関係が出来ていると思われ。

14 :♥ 殿舎男セキモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/30(日) 00:27:35
比例区は事情が違う。

15 :おや?:2006/07/30(日) 00:32:46
俺思うに、最近の発達障害や高機能自閉症 うんぬん の人たちが、共産党を支持してるんではないかと思う。
この人たちを幼少の頃から資本主義、民主主義の人たちが受け入れたら、日本共産党は30年後崩壊するね。精神科医がんばれ!


16 :おや?:2006/07/30(日) 00:39:18
まともに普通に成長している人たちが、そういった人たちを傘下に収めて共産主義を訴えているんだと思う。
もしも、発達障害や高機能自閉症の人たちを資本主義、民主主義の傘下に収められたら、ある意味資本主義、民主主義がわの緻密な論理で、日本共産党に対抗できると思う。
そうすれば、普段相手にされない共産党の論理に現実の論理が真っ向から対抗でき、ある意味白熱した論戦ができる。
でもそれは、あまり意味がな〜い!  時間の無駄かも知れない。  --;

17 :おや?:2006/07/30(日) 00:43:31
その論戦は、聞いていて理解できる人はいないかな?あ、共産党にとってはうれしいかもしれないね。普段相手にされていないから。
最近発達障害者支援法ができたよね?あれは資本主義、民主主義の枠が広まったんじゃないかなと思う。いやまてよ。発達障害の人たちはあまりわからないからなんともいえないね。


18 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 14:12:14
>>15
マジな話、お年寄りの人たちが一番支持してるよ
宣伝とかいっつも来てるのは年寄りの人たちだし
何より戦争は嫌だという思いが強い

19 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 15:41:53
お年寄りの気持を踏みにじり、小泉や大作に協力する共産党って一体何なの?。

20 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 16:08:14
中国共産党日本工作部

21 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 16:52:18
>>20
あからさまに共産党の自作自演ぽいね。


22 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 02:13:38
ここにもミンスクソか・・・

23 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 21:32:23
共産も公明も、「ターゲットが同じ貧しい人達」だから、共産の力で公明を潰すのは難しいね。

例えば同じ家族の中でも、父は赤旗を取り息子は聖教を取ってる家庭がある。
だから共産が創価・公明を批判し過ぎると、学会員である息子の忠告によって父が赤旗を止める恐れも、或いはある。
だから仲が悪いのに利益を考えるとあまり批判できない。
しかも共産主義&北朝鮮つながりだから在日(学会員多い)の事も共産党はあまり批判出来ない。
ターゲットがまったく同じなのが問題なんだよね


24 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 23:29:35
共産党は・・・狂産党ですよ。

十界論で説くと畜生です。大聖人御書に "畜生は愚かなり"

南無妙法蓮華経 獅子如し。だから創価は世界に栄えるのであります。=^^=

25 :♥ 殿舎男セキモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/05(土) 00:43:36
反公明なら民主に投票するのが本筋
野党共闘に非協力的な共産に投票してもあまり意味はない。

現に共産党の議席が減ったからといって公明の議席は増えてはいない。
つまり共産に公明への阻止力はない


26 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 21:08:17
民主・公明は反共産で一致

27 :ぱとりおっと:2006/08/24(木) 21:14:03
在日と非国民の決闘でつね^^;

28 :革命的名無しさん:2006/08/26(土) 00:56:57
外交面は賛成出来ないが、タブー(創価・解同)に対抗出来るから期待してる
内政も一部を除けば応援してる

29 :♥ 殿舎男セキモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/26(土) 02:41:48
>>28
共産党は野党共闘を現状しないのだから
共産党に投票すれば民主による政権交代が
進みづらくなる。 
という事は自公政権が続く公算が高くなる。

創価については対抗出来てないと思う。

30 :引越しと焼肉のサカイ:2006/08/26(土) 21:48:09
今や、公明党のやりたい放題!
国民は踊らされている!
自民党・共産党こそが日本を救う!
日本に自民党・共産党議員を増やそう!

『自民党』自共共闘スレッド『共産党』
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1156595518/

31 :革命的名無しさん:2006/08/28(月) 23:25:25
創価については対抗出来てないと思う???

選挙ではそうかもしれないが、創価タブーに負けず、創価の悪を暴き続けているではないか。

32 :♥ 殿舎男セキモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/30(水) 01:40:46
>>31
創価への報道タブーは漏れはないと思う。

●こないだのTVタックルで創価報道
●読売新聞関西版
●YAHOOの共同通信にさえ秋谷会長再選が載る
●日蓮正宗との分裂時には創価報道多
●前回衆院選日に関西限定番組
 ちちんぷいぷいで公明党・創価 組織票特集

★週刊新潮であれば全国で買う事は可能だけど赤旗は限られた場所でしかかえない
★赤旗は政党機関誌だから非共産党支持者には多少読むのに抵抗がある。
★赤旗が創価を叩くのは創価が悪いのではなく
 自公が悪いからその支持団体として叩かれるという側面は否定出来ない
 色メガネで見られる


33 :革命的名無しさん:2006/09/14(木) 21:02:47
本山こそが贋物・偽りで創価は正しく、ニセ本尊も本物と思っていればいいだろ、と
キティーぷり発揮してるぜw

まさにサンマの頭も・・・って奴だなwwwwwwwwwwwwwwwww




278 名前:詐欺師め[] 投稿日:2006/09/14(木) 10:25:42 ID:05sdbRPv

>本山が贋物だとか、偽りだ、ということに関わらず、
「御本尊は心の中にある」というもともとの日蓮の教えです。

>たとえ学会が正しいとする本尊が「世間一般から見て」偽りの本尊であっても、
それは関係ないのではないでしょうか。

本山を偽者よばわりするは、偽りの本尊と認めつつそれを正当化しようとするわ、あきれるねw



ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2400712



34 :革命的名無しさん:2006/09/15(金) 15:00:01
創価との闘いで妥協しないのは日本共産党だけ。
その部分は評価できる。
敵の敵は友だちだ。

35 :♥ 殿舎男セキモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/09/16(土) 02:08:55
>>34
フォーラム21や新潮は妥協してないと思う。

36 :革命的名無しさん:2006/09/16(土) 10:12:54
フォーラム21や新潮は頑張っているね。
とくに新潮はあの邪教集団の憎しみの的だ。

37 :♥ 殿舎男セキモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/09/18(月) 00:19:53
>>36
新潮は全国で購入可能だし反創価側に役にたってると思う。
だけど赤旗はいまいち

38 :革命的名無しさん:2006/09/18(月) 12:29:17
なぜageない?
工作員君

39 :革命的名無しさん:2006/09/18(月) 12:41:41
【矢張り政教一致】
「神崎の次は太田だ」池田大作
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50


40 :革命的名無しさん:2006/09/18(月) 14:18:44






>日蓮大聖人さまの教え正義を唯一正しく実践しているのは創価学会だけですと、
根本の教義しのものは、日蓮正宗の頃と同じものですか?

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2414730








41 :♥ 殿舎男」23日21時〜系 ◆ej9/UehK8Y :2006/09/20(水) 08:30:01
共産党はやや好きだけど創価対策となると疑問符
新潮は全国で購入可能だから反創価の人を増やすのに役にたつが
赤旗は全国でかえないため反創価のひろがりは期待出来ない
元から反創価の人が赤旗をよんでも効果は限定的。

42 :革命的名無しさん:2006/09/20(水) 13:38:52
なんでsageなんだ?糞工作員。

43 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 00:20:54
カルト教団が政権与党の国って日本以外にはどこがあるのでしょうか?

44 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 00:47:22
>>1
それって天津飯にギニュー隊長を倒せって言ってるようなもんだよ。

45 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 21:16:45
病院で医療過誤で殺してくる仏罰宗教に言論で対峙してる。無理だ!

46 :革命的名無しさん:2006/10/01(日) 11:39:49
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、「9・9明治公園」の時、サイン
もらおうと思ったんだけど人が多過ぎてもらいそこなっちゃった〜、来年の3・20の時は、必ずもらうんだ〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんない
けど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの
下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


47 :革命的名無しさん:2006/10/01(日) 23:32:55
日本共産党の力で、法輪功みたいに学会員を虐殺して臓器売買しようぜ!!!!!!

48 :♥ 殿舎男」23日21時〜系 ◆ej9/UehK8Y :2006/10/07(土) 01:05:58
>>43
ヨーロッパの方ではキリスト教を母体にした
政党があるらしい

49 :亀井静香:2006/11/23(木) 18:39:43
慢性的積み残し&遅延の葛西・西葛西に女性専用車。
JR東日本の影響かもしれんが、これではJR葛酉。
既知概に刃物、地下鉄サリン事件以上の暴挙。
鉄道として機能しなくなるのは、言わずもがな。

『既知概に』葛西・西葛西に女性専用車『刃物』
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164274174/

50 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/11/24(金) 07:31:42
>>24
そういう自分らだってその十界論でいえば「地獄」「餓鬼」の生命状態が開いていることが多いんじゃないかな? 共産党以上に。
”畜生の教学”に、知らず知らずのうちに陥ってしまっているからこその「地獄」あるいは「餓鬼」の境涯ばかり開いている。
それと、間違っても御書の、それも特に「御義口伝(701n〜803n)」の誤読はくれぐれもなさりませぬよう。


51 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 11:18:13
共産党の人のお葬式ってどんな感じなの?
なんか特別な儀式みたいなのをするのかなぁ
全然想像がつかない

52 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 23:18:08
しかし、今の民主党も党利党略に走り過ぎてるしなあ。
仮に政権とったとしたら経団連の悪法全部成立するぞ。

自民&民主が理想だが民主&公明になったら地獄だなw

53 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:17
>>51
お別れ会というものをするらしい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)