2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産:「長野県政 後退阻止のため独自候補立てず」

1 :今出川通信:2006/07/11(火) 11:45:24
――事実上、現職田中知事支持か――

■「旧勢力、古い県政への後退狙う」
日本共産党長野県委員会は10日、8月6日投開票の長野県知事選挙について、『古い県政への後戻りは許さず、県政の改革をさらに前進させる立場から、独自候補を立てない』などとする見解を発表した(しんぶん赤旗7月11日)。
長野県知事選挙は事実上、田中康夫現知事と村井仁自民党前衆議院議員との一騎打ちとなる情勢で、共産党の見解は実質的には田中氏を支持するものと見られている。

見解はまず、
「県民が知事を変え、日本共産党の建設的な提案、県民と世論と運動もあり、県の予算が大型公共事業から教育、福祉、くらし重視に大きく変わった。
 そして、県民が反対したダムの中止、小学校全学年での三十人規模学級の実現、乳幼児医療費の就学前までの無料化、道理のない『同和行政』の終結など県民の世論が県政を変えてきた」と、
この6年間の田中氏のもとでの長野県政の前進を評価した。

しかしその一方で、田中氏が「高校統廃合を強行する姿勢」を見せたことや
「民主党の次の内閣にくわわり、その後、新党日本の党首を兼任」したことなどについては、
「県民の利益や思いと大きく矛盾するものであり、党として田中康夫氏を支援できない」とした。

だが、「自民党・旧勢力は、今回の知事選で利権県政の復活、県民不在の古い県政への後もどりをねらって」いると警戒感を強調。
「以上の経過から、日本共産党は、古い県政への後戻りは許さず、県政の改革をさらに前進させる立場から、独自候補をたてず自主投票とする」と結論付けた。【今出川通信7月11日】
http://imadegawa.exblog.jp/2769434/

2 :革命的名無しさん:2006/07/11(火) 12:17:51
>>LPGさん、類似スレの乱立はやめるべきだと愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、「九条の会」って本当に大江健三郎
さんたちが”作って、やっている”ものなんだだろうか、「事務局長 小森陽一」つ〜のは、「許すな憲法改悪・市民連絡会」と同じパターンだけど、まさか”単なる名義借り”つ〜ことはありえないよな〜」と少し
疑問を持ちながらも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


3 :革命的名無しさん:2006/07/11(火) 19:51:11
類似という日本語を最近覚えて喜び勇んで使うアホイ鳥

4 :革命的名無しさん:2006/07/11(火) 20:26:51
やっぱり田中康夫と共産党はつながってるんだね。

5 :sage:2006/07/13(木) 07:30:49
↑あたら前じゃ。最初の立候補では、共産党が田中と
彼女の関係を誤解したのではないか。特に男女関係では、
アホなバカが中央には多いからな。

6 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2006/07/13(木) 13:48:43
本件千駄ヶ谷派を熱烈支持。



7 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 14:14:31
消極的支持か
ということは党員は自由投票?

8 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 14:14:46
>>1
新社会党は職員リストラに反対して田中康夫に距離を置きだした。
ごくごく短い文章で「支持していた不明を恥じる」と書いた。

9 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 14:16:09
市民運動の世界でも田中知事支持熱はかなり冷めた。

10 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 14:25:36
田中=共産連合VS古い県政への後戻りをしたい人々

という構図ですか?

11 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 15:08:00
>>10
共産党はそういう設定にしたいみたいだけど、さすがに無理だ。
第一、田中本人が嫌がるだろう。

12 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 16:43:49
>>11
実際の構図は?

13 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 16:47:05
実際の構図

田中知事

村井元内国公安委員長

足を引っ張る共産党

14 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 16:54:32
>足を引っ張る共産党
つまり共産党は事実上反田中陣営ということか?

15 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 16:56:22
>足を引っ張る共産党
つまり共産党は事実上反田中陣営ということか?

16 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 18:50:53
自公民の足を引っ張るのが共産の仕事。ガンガレ

17 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 19:58:42
>>15-16
共産党ががんがると票が逃げるという皮肉な現象がある。

18 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 01:18:52
もー共産党が動けば動くほど票が田中さんから逃げますね!しかも、共産党は田中知事の与党を名乗っているが。しかし!
県政会の石田治一朗と○○な関係にある?

19 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 01:53:35
           ノノノノノノ      消えな
        / ̄ (  ゚∋゚)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |  ヅガッ!!!
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙ ←>>6
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\



20 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 05:58:21

反戦ネットワーク所属、LPG様。
このスレでの落書き、全然進んでいないね、LPG君。

以下のような行為はおやめ下さい。このAAを数分間隔で60回以上も書き込んだあげく、「粉々に粉砕してやった」などと「自慢する」LPG様。とても「正常な方」とは思えません。
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1129005369/l50
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1133452703/l50

※一スレでの落書きの最高は、4月21日の562回!一回一分にしてもこれだけで、ほぼ10時間! 
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1144955720/
※次が220回→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131684083/
※次が212回→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1141279312/

あなた様の、「精神異常者だから何でも許される」という考え方は、精神異常者であるご自分に対する甘えであり、「精神異常者」の「悪用」であると私たちは考えます。話は違いますが、LPG様の「おいら、ワールド
ピースナウの実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。それと、「おいら、ブントにほめられちゃった〜」といってみんなに自慢している下のファイル
、あなたのことなんて一言も書いていませんよ。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「LPG様の強制入院に反対し、温かく見守る市民の会」及び参加賛同人一同


21 :代々木評論家:2006/07/14(金) 07:19:25
「自主投票」とは党として何の方向性も打ち出さない、いかなる候補にも党として肩入れしない
し、投票行動すらも特に求めないということだ。これでなぜ「古い県政への後戻りは許さず、県
政の改革をさらに前進させる」などと言えるのか? 共産党が田中康夫支持で動くと逆に田中
票が減るということしか考えられないw だとしたらむしろ反田中を打ち出す方が効果があるの
ではないか?

よく分からん対応だ。


22 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 08:47:24
だったら共産が候補を立てた方がヤッシーに票が集まるということかしらん?

23 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 09:46:47
>>22
正解。
拒否率ダントツトップ、信頼と実績のブランドです。

24 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 09:48:45
だったら民主支持者の「共産は民主を支援しろ」というのは「民主候補者を
落選させてくれ」という自己矛盾に満ちた要求になるね。

25 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 09:49:29
因みに拒否率は創価公明の方が高い罠

26 :23:2006/07/14(金) 09:53:22
>>24
そのとおり。
共産党は疫病神。


27 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 10:02:03
>>25
うっかりしてたね。
共産党を政治団体にカウントするなら、公明党もそうするべきだった。
私としたことが恥ずかしい。

28 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 11:59:48
>>26
自民支持者にとってはね。

29 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 15:51:17
倉科幸平さん!思い切った選挙活動が出来なくて残念だね!!

30 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 16:11:12
長野の共産党員・支持者は今後どうするの?
選挙期間中は活動停止で傍観ですか?

31 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 16:12:11
機動的弾力的かつ柔軟に対応している希ガス


32 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 16:27:28
>>27
どういう意味だ?
つまり共産党は宗教団体に近いとでも?

33 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 18:32:21
>>28
新聞読んでますか?
ブル新だから読まないってんなら仕方ないね。
反自民票を集めて潰すためには、いつまでもその姿勢が大切だ。
共産党のせいで落選した自民党議員が一人もいない事実は無視なんでしょうね。

34 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 18:42:13
>>32
筆坂転落問題についてコメントしてみな。
あなたのコメントを見て、宗教かどうか各自が判断ってことで良いだろ?
楽しみにしてます。

35 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 18:55:00
>>33
地方選じゃ結構ある

>>34
あれが宗教とはね
世の中のあらゆる政治団体が宗教的に見えるんじゃないか?

36 :革命的名無しさん:2006/07/15(土) 08:43:40
「反自民」を標榜する民主が地方では自公に相乗りなんだから笑うしかない。
滋賀に至っては落ちてる始末。

>>34
国民新党や平沼も宗教ということだね。

37 :革命的名無しさん:2006/07/15(土) 14:09:25
>>35-36
些細な質問にも答えられない訳だ。
宗教的な回答しか出来ないという自覚はあるようだね。
国民新党や平沼は「無謬の前衛」じゃないし、結構率直に自らの誤りを認めてるよ。
ま、亀井静香が偉そうにふんぞり返ったら即落選だからね。
落選しても平気どころか躍進してるどこかの党とは違いますな。

38 :革命的名無しさん:2006/07/15(土) 14:30:25
層化乙w

39 :革命的名無しさん:2006/07/15(土) 15:09:56
はぐらかしと根拠なきレッテル貼り。
宗教的情熱が伝わってきます。
筆坂転落問題でスイッチが入ったようだな。

40 :革命的名無しさん:2006/07/15(土) 22:16:18
民主も自民相乗りをやめて田中を自主的支援汁

41 :革命的名無しさん:2006/07/17(月) 13:39:49
知らんわ!

42 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 20:17:34
共産厨を晒し揚げ。

43 :革命的名無しさん:2006/08/06(日) 21:12:43
長野に風が吹きました!

歴史的な激変です!




44 :革命的名無しさん:2006/08/06(日) 21:49:50
田中敗北

45 :革命的名無しさん:2006/08/06(日) 21:50:53
市民の勝利w

46 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/08/06(日) 21:53:33
いかんなー。

47 :革命的名無しさん:2006/08/06(日) 23:32:57
夕張市に続け!

48 :革命的名無しさん:2006/08/06(日) 23:57:48
利権集団の勝利

49 :革命的名無しさん:2006/08/07(月) 02:19:16
ダムつくる
借金ができる

建築業ウマー
で一時的に雇用拡大

ダム完成で
リストラの嵐

職を求めて他県へ流出
過疎化


風俗業も拡大するのかな?
田中時代は規制が厳しくてあまり風俗店がないらしいが

50 :革命的名無しさん:2006/08/07(月) 03:34:47
それよりまた得たタカリが復活するぞ

51 :代々木評論家:2006/08/07(月) 04:39:23
田中康夫敗北ですね。

マスコミ各社の報道を見ると、相変わらずワンマンで県議会や市町村行政当局との対立
がある中で頼みとする無党派層が離反したのが敗因らしい。無党派層の支持は田中と
村井で拮抗していたと。

ポイントは「ワンマン」ではないかな。ワンマンな理念が無党派と波長を合わせている内は
ワンマン性は表に出ず、民主的代表でいられるが、波長にズレが出るとワンマン性が前面
に出てくる。しかも波長のズレを修正できないところがワンマンの特徴なわけで。一時的に
は民意を体現して大きな支持を得たとしても、個人の理念が1人歩きするワンマンである限
りいずれ民意との乖離は必ず生じる。

ま、これは情報があまりない時点での理論的推定なので、各方面の分析を注目したい。

52 :代々木評論家:2006/08/07(月) 04:45:06
>>51は前回、前々回からの後退という側面についての話で、絶対評価としては田中氏も談話
で触れているように、選挙事務所も二台目の宣伝カーも設けない脱組織戦でよくもここまで
闘ったというのが私の評価です。念のため。

53 :革命的名無しさん:2006/08/07(月) 08:45:09
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


54 :革命的名無しさん:2006/08/07(月) 11:17:54
共産党の県議のサイトでも田中知事の理解不能な行動をぼやいている記事があったような記憶がある。

55 :革命的名無しさん:2006/08/07(月) 23:21:24
長野県知事選:共産党の市田書記局長「自公県政は残念」
共産党の市田忠義書記局長は7日の記者会見で、6日投開票の長野県知事選で元自民党衆院議員の村井仁氏が当選したことについて
「自民党県政を許さないという立場で自主投票にしたが、自公県政が実現したことは残念だった」と述べた。
また現職の田中康夫氏については「知事でありながら新党日本の党首を兼任するなど県民の利益と矛盾し、支持、推薦はできなかった」と語った。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20060808k0000m010103000c.html

56 :革命的名無しさん:2006/08/07(月) 23:27:24
拝啓 おミンス党様。

6年連続で赤字を削減し、大型公共事業をことごとく葬ってきた真の改革派知事を落選させるために、
こともあろうに企業献金貰いまくりの69歳の保守政治家を全体重をかけて支援して頂き、誠にありがとうございます(m(__)m)。

これで貴党の「本音」を尚一層運動圏の同志に知らしめることとなり、慶賀に耐えません。

57 :革命的名無しさん:2006/08/07(月) 23:54:46
田中は次国政に出るためわざと負けたんだろ


58 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 00:05:17
東京に来るなよ(笑)

59 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 00:16:28
土建屋と童話に負けたんだな。

良識ある信州人が哀れだ

60 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 00:34:47
民主党は、どこを支持していたの?

61 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 00:37:52
自分で調べろ


62 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 00:41:37
新党日本?だったか?
ついに日本に極右政党誕生だな


63 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 00:41:44
もちろん田中支持です

64 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 00:42:50
共産が負けて良かった!

65 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 00:43:45
共産勢力を長野から追放しよう!

66 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 00:51:25
いくら政策が良くても、スターリニストの独裁政治なんかじゃ有権者の支持も失うだろ。

議会を無視した独裁政治なんかじゃ。

67 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 01:14:21
ダムを造らなかったから水害が起きた
これから頑張って作らねばならない

68 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 01:44:37
田中は狛江市長や、かつての東大阪の市長を見習うべきだったんだよ。


少数与党の首長として、野党とも苦労を重ねて予算や条例を通した苦労を田中ももっとやれば良かったんだよ。

かつての足立区長みたいに我を通すとリコールされる。



69 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 10:12:47
>>68
その通りだと思う

原則として譲れない部分は別として野党会派の要求を少しは聞いていれば
四面楚歌にはならなかった。

政治は素人で調整能力がなかったということだね。

70 :革命的名無しさん:2006/08/09(水) 13:15:59
妥協はしないまでも、県議を説得して味方を増やす努力をすべきだったとは
言える。
青島都政と似てると言えなくもない。

71 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 04:58:05
>>69-70
共産党の良くないところは真似しなきゃ良かったね。

72 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 08:35:32
素直に共産と正面から協力してれば良かったんだよ。<田中・青島

73 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 11:12:29
>>72
協力を取り付ける事ができなかった共産党の責任は?
人のせいにするばかりで主体的な反省がまったくありません。
そんなことでは、今後同じ事を繰り返します。
そして、落選した田中や青島のような候補に、手遅れとしかいえない説教をするのでしょう。


74 :(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ ↑:2006/08/16(水) 22:06:34
モマエさん、夜道で強姦された娘さんに「ミニスカートで歩いてたお前の責任」とか説教する気かね?

75 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 23:10:54
>>74
共産党は夜道を歩く娘さんと違い、党の資金を受け取ったり、国民から投票を受けたり、議員報酬をもらったりしてます。
ましてや、「国民の暮らしと平和を守る」と大々的に約束してます。

共産党の約束の実現には、妨害や謀略などが必ずやあるでしょう。
それを乗り越えて行くのが政治家の仕事です。
共産党は子どもの使いですか?
そんなことはないはずです。
これだけの票と資金を預かっているのですから、責任も重大です。
人のせいにしないでちゃんと総括すべきです。
マルクス、レーニンや毛沢東は言い訳しませんでした。

76 :革命的名無しさん:2006/08/18(金) 13:48:49
その論理だと田中や青島も子供の使いではないか・・・。
まして「共産より自民と組みたい」と公言しながら落ちたら「共産が票をくれな
かったから落ちた」とのたまう民主など精子にも劣る。

77 :革命的名無しさん:2006/08/19(土) 00:36:27
>>76
かつて前衛を名乗っていた党とは思えない、責任感の欠如ですな。
田中や青島や民主党よりもマシだと主張して、何か意味有るの?
「そいつらよりも票取れて無いじゃん」って鼻で笑われるだけだし、実際、選挙の結果はそうなってる。
何もかも他人のせいにして自らの過ちや責任を絶対に認めない姿勢が、他の党より抜きんでている事には絶対に目を向けない。


78 :革命的名無しさん:2006/08/19(土) 00:38:55
池田や神崎よりもマシだと主張するなら、
票は絶対に倍増するのにね・・・共産党は、やっぱりバカだ。

79 :革命的名無しさん:2006/08/19(土) 00:48:58
サヨクを馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそうhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155400198/l50
サヨクを馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそうhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155400198/l50

サヨクを馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそうhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155400198/l50
サヨクを馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそうhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155400198/l50




80 :革命的名無しさん:2006/08/19(土) 00:52:46
>>79
カクマル消えな!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)