2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日共のユダヤ国際金融資本への見解】

1 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 02:05:30
日本共産党は、ユダヤ国際金融資本に対してどういう見解を持っているのか?
是非、聞きたい。


2 :<1:2006/06/11(日) 02:37:41
俺もぜひ聞きたいのでアゲとく。
俺的には日本は奴等の肉奴隷みたいなものじゃないかと思う。
おっと、お堅い共産党の方々には失礼なたとえかな?

3 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 04:24:56
志位や不破を肉奴隷にするとは、ロックフェラーさんもかなりの方ですね。

4 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 04:57:18
             ノノノノノノ    多摩霊園のお供え餅でも食ってろ
        / ̄ (  ゚∋゚)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |  ヅガッ!!!
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙ ←>>1
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\



5 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 09:42:56
>>1さん、愚息が「市民の視点」でユダヤ人の国際金融資本問題を考えるべきだといっています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、
"普通の人"でないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 00:09:57
確かに日共がユダヤ資本をどう思っているか聞きたいですね

7 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 10:06:30
日共の意見プリ〜ズ

8 :おそらく:2006/06/13(火) 00:30:07
共産党でユダヤや陰謀史観の話はタブーなのでは?

9 :日本共産党員:2006/06/13(火) 01:35:22
>>1さん!あなたは日本共産党にメールまたは、電話で質問しましたか?


日本共産党は、ユダヤ人のマルクスを尊敬しています。また、ロシア革命を成し遂げたユダヤ人にも最大限の賛美をしています。


日本共産党はユダヤ人を尊敬していますし、特に戦前は、モスクワのユダヤ人党幹部の、多大な支援を受けてきた恩は忘れてはいません。

ユダヤ人やフリーメーソンが、天皇絶対専制下に於いて弾圧に苦しむ日本共産党を救い出して、日本軍事政権を原爆で追い詰めた功績を高く評価しています。


10 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 01:38:31
ここはファシストのスレッドです。

11 :日本共産党員:2006/06/13(火) 01:42:59
日本共産党は、日本で共産革命を成し遂げるためには、労働者が窮乏する環境がなければならないと考えています。


ユダヤ資本による、日本支配、日本の労働者階級への搾取は、革命への導火線であり、大歓迎です。


ユダヤ資本が日本に於いて猛威を奮えば、日本の民族資本も競争に撃ち勝つために、より一層過酷な日本の労働者階級に対する攻撃、搾取を強化すると思います。


そうなれば、ますます、日本の労働者階級は窮乏化し、日本に於いて共産主義革命がより可能になります。


日本共産党は、ユダヤ資本を大歓迎しますが、やはり、資本家は敵であり、表向きは敵対しなければならないので、日本の労働者階級への説明や回答とは、若干、異なります。




12 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 02:37:31
マジで?

13 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 18:53:38
はい

14 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/06/13(火) 20:18:48
つい糞スレ立てて、自作自演の成りすまし書き込みをしてしまうな。

15 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 21:01:26
代々木が焦ってるw

16 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 22:07:51
>>10
青い鳥さんのことですね。

17 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 23:01:56
つまり人間のクズ餓鬼、生きる資格も価値も無い人生。

18 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 00:12:59
共産党のある党員は「小泉政権を倒してなんになる」と嘯いたと伺っております。
(小泉政権もしくは格差社会が続いたほうが、共産党に批判票がはいるから)
別のスレでも書きましたが、それが共産党の本心ならば許しがたいことです。

19 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 13:37:31
>>17,18
昔なつかしい窮乏化革命論ですな。


20 :19:2006/06/14(水) 13:39:36
17は11の間違い.失礼.


21 :18:2006/06/14(水) 18:13:24
言葉が足りなかったようで申し訳ありません。ただ、私は「もしも」共産党が党益しか考えていないとしたら許せないと思ったまでです。
私はむしろ共産党に党益を無視してでも国民の幸せを追及することを望んでいるのですよ?!


22 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 00:03:57
>>18
料理人と外遊のことしか考えてないから無理。

23 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 02:21:54
日本共産党はユダヤ人に対する研究が足りません。
というかありません。
だからノーコメント。
というかコメント出来る知識がありません。

24 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 04:32:52
資本家の動向を知りたいならここ読むべし。
共産主義者必読のサイトです
敵の手の内を知らなければ反撃することなど不可能です。

http://soejima.to/(副島隆彦の学問道場)
http://geopoli.exblog.jp/(地政学を英国で学ぶ)
http://amesei.exblog.jp/(ジャパン・ハンドラーズとアメリカ政治情報)
http://www.aynrand2001japan.com/index1.html(藤森かよこの日本アイン・ランド研究会)
http://www.tkataoka.com/(片岡鉄哉のアメリカ通信)
http://d.hatena.ne.jp/leeswijzer/  (leeswijzer: boeken annex van dagboek)


25 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 04:51:59
欧米独占国際金融資本は当然敵なのでは?
日本の資本家とともに。

26 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 09:59:29
>>18
不況になって一時的に票を増やしても、その後ファッショ体制ができて
弾圧されるだろうよ。
戦前の歴史もそうだった。

人間は経済的な苦境に陥ると、ファッショに傾く

27 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 10:12:12
>>26
そこで社民主要打撃論ですよ。

28 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 13:48:38
共産党が頑張ってファシズムを食い止めた国って一つもないよ。
ドイツ、イタリア、スペイン、日本。
どこの歴史を見ても、労働者の陣営の背後から銃弾を浴びせるばかりだ。
笑えるのはファシズム政権にキッチリ弾圧されて使い捨てにされることな。

29 :偉大なるユダヤ人:2006/06/15(木) 20:38:40
おまーら アホか!
 共産主義は我々ユダヤ人が作ったもんじゃ!
  何をトボけた事を言っちょるか!


30 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 23:14:23
科学的社会主義は日本共産党が創造しています。
マルクスレーニン主義からは独立しております。
ゆえにユダヤの呪縛からも独立しております。

31 :革命的名無しさん:2006/06/16(金) 18:14:23
関西の件での天田の自己批判がでたらしいよ。PBレベルだけど。
B研の突き上げに「はい」って返事しちゃったのがすべての原因だからね。
中野のオッサンも行ったり来たりで大変だな。

32 :革命的名無しさん:2006/06/16(金) 19:17:24
ぜひ赤旗でもCIAやユダヤ資本の批判をしてほしいと思います。

33 :革命的名無しさん:2006/06/20(火) 01:20:52
CIA批判はふつうにやっているが。
ユダヤ資本に対してはまだまだだな。
来年には外資の企業献金も開始されるから、日共が本格的なユダヤ資本批判を展開するのに期待。
でもユダヤという言葉は絶対に使わないだろうな〜。

34 :革命的名無しさん:2006/06/20(火) 01:23:06
国際金融資本にたいする調査を行えば、特定の金融財閥にいきつく。
そのときのキーワードがユダヤ。
でも、ユダヤ批判しなくてもいい。
せめて金融財閥批判を行ってくれ。


35 :革命的名無しさん:2006/06/20(火) 01:24:26
日共発の本格的なロスチャイルド、ロックフェラー批判を期待!

36 :革命的名無しさん:2006/06/20(火) 01:26:23
赤旗にもビルダーバーグ会議とかも調査して掲載して欲しい。
後は、ブッシュやケリーが所属しているスカルアンドボーンズとかね。
敵を知らないと適切な批判ができないぞ。

37 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 02:47:41


38 :武庫川女子大学総長 ◆myPniVOfR6 :2006/06/21(水) 04:04:14
>>29
資本主義も一緒にね。
「相反する双子」のシステムを編み出しちゃったんだもんね? w

39 :偉大なるユダヤ人:2006/06/21(水) 21:22:04
こら!
日本共産党は我らの資金で活動しておる
 今はあまり用がなくなったが、共産党信者どもがおるから残っておるだけじゃ!
  共産主義は我らに歯向かう財閥を無くすためにマルクスに立てさせたもんじゃ!
   日本は我がロスチャイルドの占領下の国である事を忘れる出ない
    ええか!
     おまーら 知たっかぶりもええかげんにせい!

40 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 22:53:02
>>39
>日本共産党は我らの資金で活動しておる

日本共産党は自主独立の党です。活動費は40万人の党員の党費と寄付で成り立っております。
日本共産党はユダヤとは関係ありません。
デマです。

41 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 22:57:11
国際金融資本と関係あるのは明らかに自民だろ。
外資の企業献金開始が来年から始まるようだ。
自民党は大歓迎。
経団連の会長の会社キャノンは50%以上の株主が外国資本。
来年からの企業買収解禁と言い、日本の経済界はハゲタカに乗っ取られた。
もちろん自民党も小泉も竹中も国際金融様々。
これに対抗できる唯一の国民政党は日共だけだ。


42 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 23:11:54
幹部にフリーメーソンはいる

43 :革命的名無しさん:2006/06/22(木) 05:33:49
誰?

44 :ふーあーゆー:2006/06/22(木) 18:29:16
それは秘密です

45 :<2:2006/06/23(金) 01:29:10
もはや肉奴隷として用済みになれば胃袋に納められる運命だ。
共産党よ、救ってくれ!頼りになるのは諸君だけだ!

46 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 04:29:37
共産党は金融問題に弱い。
何故なら、マルクスが金融について詳しく論じなかった。
恐慌を資本主義に必然な自然な循環と考えていた。
そこには中央銀行を通じて意図的にバブルや恐慌を起こせる国際金融資本の権力への洞察が欠けていた。
マルクスがそこに触れなかったのが意図的だったのかどうかは知らないが。

とにかく共産党は中央銀行問題に弱いね。
それでも他の党に比べればまだマシかな。

47 :武庫川女子大学総長 ◆myPniVOfR6 :2006/06/23(金) 05:46:09
>>41
自民、共産のどちらともがね。


48 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 06:20:04
国際金融資本?
意図的に恐慌を起こす国際金融資本?
大丈夫か?お前。


49 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 15:19:31
中央銀行と通じれば意図的に金融恐慌をおこせるが。
当たり前だろ。

50 :大家:2006/06/25(日) 16:00:43
レーニンさんが、通貨を堕落させれば、資本主義なんて破壊できるまたいな事を、言ってませんでしたか?

51 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 17:50:44
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、
おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの
嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


52 :革命的名無しさん:2006/06/26(月) 13:42:25


53 :革命的名無しさん:2006/08/14(月) 02:22:53
http://www.worldforum.jp/

54 :革命的名無しさん:2006/08/15(火) 10:09:50
>>8
共産党でユダヤや陰謀史観の話はタブーなのは本当ですか?
また、それが事実だとしたら、なぜタブーなのですか?




55 :革命的名無しさん:2006/08/15(火) 10:37:21
>>54

共産党は科学的社会主義を掲げる党だからです。恐慌が起こるのも
帝国主義戦争がおこったのも、資本主義の内的矛盾の現れなのであって、
ユダヤ人の陰謀によるものでもインド人の謀略によるものでもありません。

56 ::2006/08/17(木) 10:19:18
ユダヤ人を大きく分けるとこうなる。本当はもっと複雑だろうが基本的にはこの構図だと思う。

 アシュケナジー。イスラエル右派の体制派に多い、アメリカではネオコン系がそう。
ザイオニストが多く反リベラルで、そこまで反日ではない。(親日でもないが)
東欧やロシア系移民に多い。アメリカでのユダヤ系マフィアと言ったらだいたいがアシュケナジーの東欧系。
右派的帝国主義(保守思想立脚の軍事主義グローバリストが多い。
 セファラディー。イスラエルの反体制に多い。ヨーロッパの金融貴族や、アメリカではリベラル派に多い。
第二次大戦の恨みで反日が根深い。レイシスト。 中東系もいる。
左派的帝国主義(リベラル的(科学的、ソフトパワー的=洗脳グローバリスト
もちろんこれに宗教上の改革派、保守派、正統派なども混ざってくるんでこのとおりではないと思うが。
 アメリカでは先行移民で既に成功者の多かったドイツ系ユダヤ人は、ロシア系ユダヤ人の みすぼらしさとがさつさに、
かつての自分たちを見る思いがし、「カイク(kike)」と呼んで蔑んだ。
ドイツ系と違い、東欧系は語尾が「〜ky」「〜ki」で終わる名前が多かったからだ。

 日本の左翼がパレスチナ人に同情してるのは、アメリカやヨーロッパのセファラディー系のユダヤ人が流した
反イスラエル(体制派アシュケナジーを攻撃)報道によるため。
アメリカやヨーロッパがパレスチナ人の同情をひく記事を書くのはイスラエル国内のセファラディー系のためである。
アラブ人のためではない。パレスチナ人以上にイスラエルの記事のいい所書くから別にユダヤ人は嫌いにはならない。
日本の左翼は表面だけ書くからイスラエルには同情しないようになってるっぽいけど。


57 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 21:57:40
共産党はCIAから金をもらってますか?

58 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 22:13:29
日本のお札に富士山がシナイ山になってる。ってあれは何でなんすか?

59 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 22:15:50
太田君とカクマルの妄想です。

60 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 22:53:22
>>51さん、岡田雅宏も「市民の視点」で頑張っています。

61 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 23:01:08
同和利権反対派で反共右翼のなめ猫さんは
反ユダヤのようだよ

↓のような意見はどうだ?
http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-74.html

62 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 22:39:32
ユダヤの日本における利益代理人=帰化、在日朝鮮人

63 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 23:48:46
太田龍の本を読んでしまった。あれを読むとユダヤが世界を支配している気がする。

64 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 01:43:00
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【トルコ】第二次大戦中、数百万のユダヤ人にパスポート発行して救出…トルコ人外交官ベヒッチ・エルキン氏の功績、ドキュメンタリー化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164951195/150
150 :名無しさん@七周年 :2006/12/02(土) 01:17:57 ID:14bCFoNK0
   >>1

   一方、日本は「ナチスドイツよりも私達日本人は冷酷でした」っと自らドイツに宣伝しようと心に誓った。


   【日韓独】「日本軍が慰安婦20万人を強制連行」とする本がドイツで出版される。西野瑠美子さんらも執筆 ★2 [11/30]
   http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164944055/
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


↑ 日本テラアホス。

 




65 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/12/05(火) 07:17:13
>>58
新札の千円札と旧札の五千円札に描かれている「鏡富士」を逆さまにしてみてみたら、それがよくわかるじゃないか。

66 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 13:57:53
● 今日のぼやき「 758」 “秘密結社”とは何か。それはロッジの思想(在家の平信徒の思想)である。
http://snsi-j.jp/boyakif/wd200605.html#1801
<そもそも秘密結社とは何か−−“悪魔教の集団”だとの理解では、日本人は本質を死ぬまで理解できない>

ですから、秘密結社、ザ・シークレット・ソサエティ the secret society、と言うものが日本で、私のこの理解によって、
大きく解明された、ということになります。秘密結社は、何も、闇の集団で、秘密の儀式を行い、悪魔教(サタニズム)を
崇拝する恐ろしい支配者集団だという風に、低脳の考えにしがみついている、いわゆる、アホの「陰謀論を信じる人間たち」
を、私は大きく打ち破ろうと思います。 
(中略)
ですから、私が始めの方に書いた「秘密結社」なるもの定義(太字にした)が、そのまま結論(論理的な帰結)でもあるの
ですが、秘密結社というものは「在家」(ざいけ)の平信徒の集団のことである。
(中略)
私が、冒頭から、「欧米社会の秘密結社というのは、日本で言えば、創価学会のような、教団の本山から分離独立していゆく
運命にある。新興宗教のようなものです。しかし、本山(教団)の僧侶たちとの激しい憎しみあいはずっと続きます。
分かりますか」と私がやったものだから、あっけに取られた人が多かったでしょう。
秘密結社というものは、在家のひとたち、平信徒(ひらしんと)のひとたち。日本の神道(神社)の団体でいえば、
氏子(うじこ)の集まりのことだ。僧侶、神官といった職業的聖職者たちの集まりではなくて信者の団体ということである。
そうした平信徒の団体のことを「ロッジ」 lodgeというのだ。ニューヨークに本部があるオプス・デイもロッジ、
一千年前から在るシオン修道会=テンプル騎士団も実はロッジだ。このことははっきりしている。
ここが日本の歴史学者、宗教学者、聖書学者でも分からなかった、大きな事実だ。
副島隆彦に日本の思想家a Japanese thinker としての業績です。私のこの理解に、どうせ、時間をかけて、
すべての知識人、学者、宗教家たちが、いづれ従わなくてはならなくなります。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)