2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元活に聞きます。なんで辞めた?

1 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 01:41:02
皆さん色々あったかと思います。
組織の暴露もOK牧場!!その後や当時を振り返ってみませんか?

2 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 01:42:47
このスレは、新左翼のセクトの人しか書いちゃだめなの?

3 ::2006/04/17(月) 01:46:35
代々木とか三宅坂はご遠慮ください

4 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 01:47:42
農薬蒔くのわ、やめれ。

選挙絡みでもぐる?

5 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 01:48:03
>>3
ワロタ。
たしかに旧左翼じゃ話がつまらんからなw

6 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 01:48:08
>>2 いや、セクト・党派全く何も問いません。

7 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 01:52:07
俺はね、恥ずかしいけど、社労党に居たんだけど、組織があのようになったので自然に抜けて、去年、うっかり日共に入ってしまい、やっぱり、党運営について行けずにやめた。

8 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 01:53:36
日共に入ったのは、議員さんの泣き落としがあったんだが、やっぱりついて行けずにやめた。

9 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 01:57:00
活動し始めて、タバコ・酒をやりはじめた。
しかし引退し現在は、スッパリ両方やめてる。あと趣味の時間とお金があるのはサイコ−ダネ!

10 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 01:59:28
まぁ、皆さんごくろさまでっな。

11 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 02:01:26
逮捕されて転向しました。だから引退した。

12 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 02:09:18
逮捕されて、ムショからでてマジでヤーサンになったんがいた。
なんで逮捕されたのかより、ムショで何があったかの方が不思議だった・・・

13 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 02:15:55
全くだ!

何年にもわたりヌトーカー活動し、かつ
それとなくアジデート、、そして、もてあそび・・どうやって仕込んだ?



14 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 02:27:15
>>9
俺は医者になってタバコ・酒やりはじめたっつうパターンを聞いたことある。
ストレスを発散する暇もなかったのでしょう・・・・・

15 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 03:58:38
おれはやることと言うことの極端な差に嫌気が出さした。
それと党員共の庇い合い。
キンスレでは幹部のけつのなめ合いが問題なっているが、末端も醜い。


16 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 05:06:49
俺も、アメリカをダブルスタンダ−ドと批判していても、中国やロシアのエグイのことに一切触れない
ことだったな・・・
自分たちのダブルスタンダ−ドにも気付いてなかった。

17 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 05:09:06
>>16
訂正:中国やロシアのエグイのことに
エグイことです、失礼しました。



18 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 05:16:13
俺は、ヨ−ロッパ行ったことない奴がめでたくヨ−ロッパの全てが完璧
みたいなこといつもほざくのがウザかったからかな・・。

19 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 05:22:44
>>16-18
妄想ウヨ厨は帰って下さい。
ミンコロも同様です。
ロシアや中国を賛美したり、ヨーロッパ諸国を崇拝するセクトなどひとつもありません。

20 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 06:03:54
>>19さん
若いと反動してしまうからでしょう・・。
ただ、そもそも組織から離脱したのか活動をやめたのか、わかりませんが
私はこれだけが離脱・引退の直接の理由ではないと思いますよ。

21 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 06:06:48
>>19さん私が参考にしているサイトです。
http://www2.strangeworld.org/uedakana/

22 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 06:38:57
>>19 どうぞhttp://popup8.tok2.com/home2/phocke/fla/one_z.swf


23 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 06:41:59
>>19さんこちらは大丈夫です!!!!。
http://www.oldandplump.com/cgi-bin/tm3/l?g=exit&c=exit.jpg


24 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 06:44:48
結局会社組織とカワラネーからだ。
情宣活動ー>営業
我々が活動して社会を良くするー>我々が働いて会社がでかくなる
路線対立ー>派閥、兄弟の分捕りあい
人間組織を作れば結局何だって一緒だ。

25 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 06:48:52
>>19 テメーみてーなカスにピッタリ!!ヒャャャ!!!!!
hack.dot.thebbs.jp/1032218599.html -

26 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 06:49:37
hack.dot.thebbs.jp/1032218599.html -

27 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 06:50:33
hack.dot.thebbs.jp/1032218599.html -

28 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 07:16:37
>>25 >>26 >>27こう貼るんだよタコ!!
http//hack.dot.thebbs.jp/1032218599.html

29 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 07:19:25
わかった、わかった!!

30 :19:2006/04/17(月) 07:21:03
物凄い勢いで釣れてますな。
図星だったようで。
これだからバカウヨイジリはやめられません。

31 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 07:55:56
>>30
んじゃ、おめーは真性馬鹿サヨか?

32 :中井 組織建設委員会責任者:2006/04/17(月) 14:28:50
ごめんよ。またクソスレたてちゃった。すまん

33 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 14:47:58
マジレスやめてボケレスすれば?
例えば「兄がパンチになったから」

34 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 15:00:36
>>32
嘘こくな!
俺が立てた!!左翼やめた・新左翼やめた・右翼やめた人それぞれのスト−リ−
あるの当然だろ?


35 :上田(均)常任幹部会委員:2006/04/17(月) 15:11:42
>>34
ニヤニヤ

36 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 15:19:06
>>32 >>35面白いですね。
http://www2.strangeworld.org/virus/blasterworm.zip


37 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 15:38:16
言っていることとやっていることの矛盾がハッキリ見えてきたから辞めた。
カンパや上納が無駄に使われていたり、組織運営が思いつき的でついていけなくなった。


38 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 15:40:33
一発抜いて、やめたYO!

39 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 15:41:50
メンバーと?

40 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 00:08:33
他党派に対するコンプレックスが、集会で人を何人集めたとか情宣で何人加入したなどのノルマ
を課すこともあったが、実は今から思えば成果主義そのものだった。
引退の理由はこれだけでないが、当時の社会を革命しようとしてたのに組織の常識は間違いなく革命だ改革だのされてたことは
間違いない。

41 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 00:24:41
活動をやめても「市民の視点」を持ち続けてもらいたいと愚息が申しております。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい
市民社会の形成"、最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、「シーハンさんもホワイトハウス前でなく、僕たちのように”繁華街でウォークすれば、賛同したり参加する人が多くなるのにね”」と
いって大張り切りです。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に
間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


42 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 00:25:43
ばーかばっか

43 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 01:31:37
>>40
成果主義・オルグノルマがあった。逮捕されたら楽だった。飯ただだし、
ヤーサンやさしいし。黙秘も思ったより楽だし。娑婆の方がきつかった。
就職したら営業ナンバーワンになった。活動より楽。ゲーム感覚で仕事をした。
オルグより数倍楽。独立したら儲かった。そして止めた。
いまでも心情的にはもちろん左翼。銭ゲバじゃないからねw


44 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 01:39:20
俺は変態でも活動家だったら必死で庇う連中に幻滅して辞めた。

45 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/04/18(火) 03:34:24
おれは掲示板荒らししかできないくずです。

46 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 18:23:30
組織の分裂→頃し合いがエスカレートして、学校どころじゃなくなったので辞めた。

47 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 18:47:14
今は支持政党自民党ですが何か?

48 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 18:51:41
何となくある意味非常に無難かも知れませんが、具体的にはどういう部分を
支持されてるんでしょうか?

49 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 19:03:57
>>37さんと同じく
俺のいた組織は腐りきってた。上納金・カンパは高級官僚と同じくタレ流しに
使われてた。主義・主張も現実には隔たり、しかも皆の口から出る言葉は誰かのコピー。
しわ寄せは、末端にくる。

50 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 21:59:50
>>49
それ日向?

51 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 22:02:17
>>41
青い鳥はなぜ人類やめた?

52 :革命的名無しさん:2006/04/19(水) 03:51:15
>>43俺もそうだったな。
組織活動よりも会社の仕事のほうがずっと楽だった。
党は全人生を要求するが、成果さえ挙げていれば会社は全人生を要求しない。
その違いだ。

53 :革命的名無しさん:2006/04/19(水) 04:15:34
>>50
はい、そうです。

54 :革命的名無しさん:2006/04/20(木) 05:51:33
こんな奴らと共同体だろうがなんだろうが、人間関係成立させたらロクなことが無いという人間の集まりだった。全員じゃないが。
思想的には、強引な当てはめで根拠もなかった。また、機関紙はニュース番組の特集のパクリが多かった。
あと、野外での活動では奴らあきれるくらいいつも働かなったなあ。
こういう人間が日本をダメにするんだと心底思ったのは、後にも先にもこの時だけ。
ストレス発散は仕事だった。普通逆じゃない?
そうこうしてるうちに男は仕事だと気づいて、オサラバ。
今は家族人間だよ。




55 :革命的名無しさん:2006/04/21(金) 16:00:22
最近の日向の堕落っぷりはすごいね。共産主義辞めた途端に段々と変な方向に行ってしまった。
昔はこんなんじゃなかったんだけど、時代なのかな。

56 :革命的名無しさん:2006/04/21(金) 16:36:37
続ければいずれ殺すか殺される。
逃げれば追われる、ぼろくそいわれる。いままでの情熱が無どころかマイナスに振れる。
査問、自己批判。権利停止・・・。ひとりで晒される覚悟はあるか。
とりあえず明日までがんばれば、あさってがくる。その繰り返し。
貧乏な境涯だけは一生保証付きだから、やくざの方がよっぽどましだ。

57 :革命的名無しさん:2006/04/21(金) 17:45:01
仕方なかったともいえるが、負い目もある。両親も亡くなったし、養うべき家族もない。正直、ここまでひどい世の中になるとは思いもしなかった(甘かった)。ひとつ死に花を咲かせましょうか、と。

58 :革命的名無しさん:2006/04/21(金) 17:56:35
みんな退職したら、老人戦線つくってほしいね。
俺は中途半端な年齢だけど、ここまで学力低下の若いやつの右傾化、
バックラッシュが進むとマズイ。

発言能力がなかった右翼がネットに流れ込んだ影響は大きい。
それを馬鹿にして相手にしなかった左翼も悪い。

もう怖いもんなしの引退世代が、体力はないだろうからw
少し別の意味で暴れてほしいね。

59 :革命的名無しさん:2006/04/21(金) 22:14:53
ニンチになって徘徊デモ

60 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 22:12:42
自分の名前を口にせず、偽名を名乗ってオルグ。
組織では、カンパ・上納で収入は搾り取られる。キャッチセールスだね。
その、貴重な活動資金が、個人のセレブな生活の小遣い。
税金の垂れ流しのほうがまだマシと思えるくらいだった。
活動のほうも中身がない、流行・かと思えばなんか聞いたことあるようなパクリ。

今は、自分の為・家族の為だけにスローライフの生活。ウイークデーはオーディオ・週末は日曜大工
・バーベキュ−することもあれば食べ歩きもするし流行のレストランでディナー楽しんだり、それなりの趣味で日常も休日も充実してるよ。


61 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 22:14:28
元活でも生きていける。

62 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 22:33:11
組織名って何でつけたんだろう?権力には本名ばれるのにね。

63 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/04/23(日) 22:35:57
>>62
非合法時代の名残じゃないの?
入党申込書には昔からあるし。

64 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 23:05:56
>>60
日向かな?
でもまあ立派に社会復帰できてるみたいだし、
ダメージ少なくってよかったですね。

65 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 23:59:02
元代々木の理由をキボンヌ



66 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 00:18:26
逮捕歴・活動歴があってもマイホームパパになれるのに、
なんで今時のニートは派遣がせいぜい結婚絶望ですか。

67 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 00:46:56
>>66
おれは、逮捕されていないが・・・
しかし、みんな燃え盛っていたぞ!!
何にでも、とにかく真剣だった!必死だった!左翼でありながら実は競争していた
部分もあったが、がんばる・がんばれなんて言葉は必要なかったくらい何もしないなんてことはなかったぞ!
それに、何より自分の時間がなかった!!!




68 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 04:16:50
>>66おい坊主!!!!!!
マイホームパパの右翼・新右翼・左翼・新左翼もゴマンといるぞ!!!元活だからこそ、今を大切にしているんだ!!
我々は、何でもありの修羅場を経験し、修羅場も血とし肉としてきた!!!
>>66さんのいうように、自分の時間なんて嘘だろ?っていうくらい本当になかったしアジト生活ではもちろんプライバシーもくそも無かった。
引退したり、脱退しても苦しんだ。むしろ、活動家を引退してから苦しんだ人もいた!
忘れたいことを忘れられなくて苦しみ続けてた人もいた。
暗い過去だけでなくさあ、失恋でもそうだろ
でも、みんな経験を生かしている!リーダーとして組織を束ねている人間もいる!!活動やめてから人生が好転した人もいる。


おまえは、燃えたことがあるのか?燃えようとしたことがあるのか?
あと、スレを全部読め!




69 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 08:42:27
>>68
禿同!

私女だけど勝ち組だよ!

70 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 03:39:08
すみません、勝ち組って何ですか
こんな時間に書き込んでるのは負け組ですか

71 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 13:40:30
俺は元々、個人で関わりはじめて他の団体も掛け持ちでやってた。ある日、あるセクトの人から今度時間つくって会いましょう、ってことになって会った。
ほめ殺しのあとは、自分たちの思いやり・やさしさなんて抽象的なことを活動に反映してますみたいで、一生懸命説明して、確かに言ってることは
間違いないんだよ。それに、いろんなこと確かに知ってるんだよ。でも要所・肝心なところが、抜けてて会うたびに世間知らずの人に見えてきた。
それに、輪をかけるように、いわゆる同士っていう方々もそうだった。
話を聞いていても、内容・構成もなってないし、人の言ったことのコピーでオリジナルじゃないんだよ。元ネタを噛み砕けてないまましゃべってるんだよ、いつも。
だから、勉強会なんてやってもトンチンカンで噛み合わないし、2Chみんなで一緒に見たほうがいいんじゃないの?ってことが結構続いた。
まあ、俺は活動家ってほど深くこの団体にかかわらなかったけど、二度三度会ってから、関わらないって断ったり、他の団体に行ったりした人って結構いるんじゃないかな?


72 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 15:25:13
>>71
まあ、俺は活動家ってほど深くこの団体にかかわらなかったけど
訂正
まあ、俺は活動家として
の間違いでした。失礼しました。


73 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 17:36:29
反戦熟年委員会

74 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 17:43:15
>>64
はい。


75 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 17:44:26
日向とかなら社会復帰できそうだ。





革マルとか狭間派は厳しそうだな。

76 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 17:59:36
>>71

これも日向?

77 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 18:02:57
>>75
ワラビ−か?
そうで、なかった人がいる!!
須藤同志の自殺を究明し、荒独裁を打倒せよ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1141898719/l50

78 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 23:15:21
>>57
↑確かにこんな生き方だった。

79 :革命的名無しさん:2006/04/26(水) 10:58:17
>>41さん、

「まっぺん」とかいう人の悪口をいうと、共産板の全スレにAAで落書きをしたり、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の落書きをして、「あの人、病気ではないのか」と噂されている
親友の「LPG」とかいう人に怒られますから注意して下さい。しかし、LPGの「おいら、ワールドピースナウの実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。それと、
「おいら、ブントにほめられちゃった」といってみんなに自慢している下のファイル、あなたのことなんて一言も書いていませんよ。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

反戦ネットワーク所属、LPG様。

以下のような行為はおやめ下さい。このAAを数分間隔で60回以上も書き込んだあげく、「粉々に粉砕してやった」などと「自慢する」LPG様。とても「正常な方」とは思えません。
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1129005369/l50
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1133452703/l50

※一スレでの落書きの最高は、4月21日の562回!一回一分にしてもこれだけで、ほぼ10時間! 
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1144955720/
※次が220回→ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131684083/
※次が212回→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1141279312/

「LPG様の強制入院に反対し、温かく見守る市民の会」及び参加賛同人一同


80 :革命的名無しさん:2006/04/26(水) 19:58:54
>>77
元狭間ですが…

81 :革命的名無しさん:2006/04/26(水) 22:28:38
>>80

青いメットの方ですね。
社会復帰は難しいですか?

82 :革命的名無しさん:2006/04/30(日) 00:44:23
党代表がポルシェやマイホーム 別荘を買い込み
腐敗したからです

83 :革命的名無しさん:2006/04/30(日) 07:08:42
親分が、外車を乗り回し、7000万の豪邸に住み、ゴールデンレトリバーに入れ込み
別荘を購入、セレブになっちゃって、組織を骨抜きにしちゃったのよ〜ん。
アメリカンスタイル万歳〜SUV最高〜今度は暖かいハ〜ワ〜イ!!

84 :革命的名無しさん:2006/04/30(日) 11:44:43
誰だっけなあハワイ諸島での搾取を論文にしたのがいたねえ

85 :革命的名無しさん:2006/04/30(日) 14:58:49
辞めたのは中央の腐敗が原因。
具体的には、資金の個人的な流用。
不明瞭な会計。
流行の後追い的な市民運動や政治課題。
集会や署名活動での厳しいノルマ。
そしてそれらのことを何も疑問に思わないメンバー達。
総てが嫌になって辞めた。
今はメンバー外の女性と結婚し、二児の父。
やめて良かった・・・


86 :革命的名無しさん:2006/04/30(日) 16:24:10
辞めてから精神的にゆとりは出てきた。
現役の頃は何時も自己批判ばっかりだったけど
別にできなくてもいいじゃん、って感じになった。

87 :& ◆tFPMVTxC1I :2006/04/30(日) 22:56:21
人間として,貴重な人生の時間を無駄に使うのはよそうと思った.

88 :革命的名無しさん:2006/04/30(日) 23:18:19
>>86
私も精神的な部分が、全く違う。
だから、逆に本当の真相・深層まで、考えられるのが幸せ。
情報ソースが、増えたしね。


89 :革命的名無しさん:2006/04/30(日) 23:23:37
情報ソースというのは、元参議院議員、政策宣伝委員会責任者、書記局長代行、常任幹部会委員のふで坂秀世氏の「日本共産党」ですか?

90 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 00:01:37
元ネタ・発信源のこと。間違えた。


91 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 03:43:12
>>88
同じく
そうかんがえると、セクトって何のために存在していたのか
本当に考えちゃうよね
ものを考えない人間を生み出すために我々はたたかってきたのか?
レーニン主義等の趣旨とは裏腹に

92 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 03:58:56
>>91
自民党の派閥と同じ構造だよ。

93 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 06:08:37
元活歴1週間です。
赤旗に、かつての同志、筆さんへの醜悪な誹謗中傷が掲載されたのを機に党を辞めました。
こんな党には未来が無い。未来が無いだけならともかく、籍を置いていることが恥辱ものです。
自分の初心と相容れない党とはおさらばです。いまだに党員の方、あなた方にプライドという
ものは無いのですか?

94 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 07:44:02
ネタ師としては未熟だな・・・

ヒント:期間

95 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 13:42:31
>>81
私は楽天家なので簡単でしたが、他の方々は相当厳しい道のりを歩んでおられるようです。
特に99年分裂以降なので…

96 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 15:25:54
挟間氏が亡くなってからが大変だったようですね。

97 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 16:49:30
相互絶滅戦が始まった99年初夏からが修羅場で、その中で狭間氏が死去…。

98 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 17:47:38
空気を読まないで>>89のような、トンチンカンなことをいつも聞かれるのがウザくなったから。
基本的に活動家って、思い込みが激しい・視野が異常に狭くて世間知らずなのは今も昔も変わらないね...


99 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 17:58:11
もし、荒氏が心筋梗塞か何かで亡くなったら大混乱は避けられない。
60代は何が起こるか判らないからね。

100 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 18:13:16
>>91
辞めてから、見て見ぬふりをしてたことに正面から向き合えるようになった。
都合が悪いからといって逃げたり、かわしたりする必要もない。
歪んだ常識に、同化していく事ほど、醜く罪なことはないと気づいた。



101 :革命的名無しさん:2006/05/02(火) 22:47:55
>>89 ????
真性馬鹿!
だから、嫌われるんだよ。
未だ、そういう姿勢が良識ある人々も含めて、「引いちゃうんだよ」ていうのが理解できないの?
自身満々の勘違いにしか、思えないね・・・




102 :革命的名無しさん:2006/05/02(火) 22:48:35
>>89 交庵ですか?

103 :革命的名無しさん:2006/05/02(火) 23:04:29
もうカタギだもんな。今更スパイにはならないって。


104 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 00:17:52
逆に現役活動家の2ちゃんねらに聞きたいのだが
「ニュースはまず情報ソースを疑え」といった2ちゃんねらの常識について
どう考えているのだろうか。 とくにカクマル
 自分達が機関紙で主張する謀略論とか走狗論とか、ソースを疑うことはないのかな

105 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 00:36:47
外部には出せない
確かな証拠があるからね。

106 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 00:43:07
外部には出せない

>ないから出せない

107 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 00:47:59
カクマル、マジ笑える。
ロンドンのテロがブッシュ?
ブッシュは、ユダヤのパシリだろうが!

108 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 03:17:14

聞いてるようで、聞いてない・知ってるようで知らない・わかってるようで何もわかってない。
こういうトンチンカンな組織が人を更に不幸にしていく。

日常茶飯事間抜けな解釈。
自らの世間知らずが生む不幸。
でたらめ・根拠なし・架空の理由付け。
おめでたい勘違い・見当違い。

全て、無知からくるものではないが、今思えば何もかもズレていた。



109 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 17:08:46
★2006年度・元活<その後の生活>難易度ランキング★

解放派現代社および赤砦社古参幹部 74.0
革マル派全学連特別行動隊 73.5
中核派糾察隊 73.5
赤軍派爆取凶準刑期満了出獄組 70.5
革共同人民革命軍 69.5

・・・・・・・(中 略)・・・・・・・

民主青年同盟東大駒場班 39.0
民主学生同盟大阪市大支部 38.0
ヤングベ平連北大阪 37.5
戦旗共産同ワラビー派 35.0



110 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 19:48:36
80年代はじめ東洋大の社青同協会派でしたが、
ランキングは40.5くらいでよろしいか?

111 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 19:56:00
民主学生同盟だってwww素人かお前。
市大38じゃ東洋なんて15くらいだろ。

112 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 20:07:43
日本ボランティア会荒野座脱走は?

113 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 20:08:52
青い鳥さんは?

114 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 21:10:26
>>104
疑ってみるだけのアタマがあればカクマルにはいないって。

115 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 23:31:50
>>111
民学同って民主主義学生同盟の略称?

116 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 23:35:07
青い鳥は33

117 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 00:30:32
>>112
荒野座は分かりませんが
はぐるま座離脱組は難易度高そう。60台前半か?
いまだに江青やエンベル・ホッジャ同志が夢枕に立つらしいです。

118 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 09:07:54
>>116

33なんてそんなに低くないよ。

119 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 09:46:34
ある意味、現役。

120 :赤嶺政権幹部会委員:2006/05/11(木) 10:44:52
秀樹、いい加減にしろ

121 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 11:06:11
>>110
協会は35.1ですね。

122 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 11:06:40
>>115
そうだよ

123 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 11:12:50
支部とか班をつけるからややっこしくなるんだよ。旧左翼で言えば、
プロ青50、人民の力45、民青40、構造改革派38、協会36、青い鳥34、民学同32くらいだろ。

124 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 11:55:19
なるほど、プロ青が偏差値でいえば標準って感じか。
それじゃフロント48、赤色戦線49、前衛51、労闘労活評48。4トロは55程度っすか。

ブント系なら
叛旗51、情況51、西田戦旗59。関西ブントはわからん。
いずれにせよ目下最難関は青解両派だな。

125 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 11:56:46
解放派元活動家だが、古参幹部じゃなく学生戦線からの離脱者でも充分難易度高かったですよ。

126 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 12:06:01
カンパとか機関紙購読や単なる労組の組合員程度の元活でよろ

127 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 12:06:24
>>123
メンバ一人当たりの学生動員数の順番かな。


128 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 12:07:38
>>125
ご心中お察し申し上げます。

ところで叛旗派ですが、吉本御大存命中ということもあり
マインドコントロールはまだまだきついのでは?
したがって<自立>には程遠いということで、難易度60。

129 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 12:15:18
>>125
そりゃそうだ。80年代は離脱そのものが難関だったからな。今はしらんが。

130 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 12:16:44
4トロは比較的容易だろ。やめトロごろごろいるし。48だな。

131 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 12:17:45
労闘労活評はあんなことやこんなことやってるので52と見る。

132 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 12:23:14
革命的空文句順?

133 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 12:26:33
>>132
そんな感じだな。民青は水ブクレ分が多いのでどうしても割高になる。

134 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 12:41:22
辞めて代々木より左のラジカルになった人は何人?単なる右転落だと寂しいな。

135 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 13:40:39
代々木より右っていないだろ

136 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 13:46:07
共産主義は共産主義者を平和にする思想であって、市民を平和にするものではない。

137 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 13:49:56
保守政党はアメリカのイヌで、日本を破壊するんですか。


138 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 13:51:43
日本をかつて破壊しようとしたのは、左翼

139 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 13:52:05
代々木をやめれば単なる右翼、やめなければ擬制左翼。

140 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 13:53:53
>>138
帝国主義本国を打倒する経過として…当然じゃん!!

141 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 13:55:09
私は日比谷公園からのデモでウンコ漏らしたので恥ずかしくなったやめました

142 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 13:57:35
萩原遼さんみたいにマルマル右翼にならない人もいるけどな。

143 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 14:22:41
>>140
共産主義>人権・平和・環境

144 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 14:29:38
民青43、青い鳥40だろ。

145 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 14:46:17
なんの数字www
組織人数じゃないよなw

146 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 15:15:21
>>145 >>109見れば?
本来ならば言葉はいらない。


147 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 17:26:28
民学は確かに堅い生活を送ってるな。
公務員や教師・労組・団体職員。
民間でも出世してる奴もいるし、家業継いで広い邸宅に住んでる奴も。
中には議員になってる奴もいる。なんだかんぁ〜。いいか悪いかわからん。
俺は労組すらない現場労働者だと言うのに。

148 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 17:32:57
ゴルビーの登場でいち早く反応したのは事実。さずがはソ連派だな。

149 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 17:49:38
>>129
99年分裂前後は凄かった…

150 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 18:10:41
>>147
そうそう。だから他の左翼や民間労働者と感覚が違う>民学同

151 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 18:29:17
ソ連が崩壊すればアントニオ・グラムシに走るから代々木なんて目じゃないよな。

152 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 18:37:04
ゴスペルは断じてファシストではない!

153 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 19:49:13
イタリアの新しい大統領も旧イタリア共産党員(現左翼民主党)だものなぁ。
世の中変わったなぁ。連休でゼミのOB会行ったけど大学も静かだしなぁ。
昔の面影もないなぁ。民学OBもいたけど元気だったなぁ。
なんか寂しかったなぁ。女房には逃げられるし、年金もなぁ。年数足らないしなぁ。
山谷で青と一緒にやるしかないのかなぁ。
でも、もう年だから駄目だろうなぁ。もうどこのセクトも拾ってくれないだろうなぁ。
寂しいなぁ・・・・・民学はいいなぁ。

154 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 20:34:22
山谷で青と一緒なんてこの世で考えうる最低の老後だぜ。
元気だして、せめて釜で労共党と。
青空カラオケでもう一度、インター唄おうぜ。

155 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 20:57:39
釜の方が生活楽かなぁ。労共党の作風を教えて下さい。

156 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 21:47:24
まじに問われるとなんか弱っちゃうなあ。
↓労共党HPです。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/ga3129/

157 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 21:59:26
>>152
木元のおっさん早く氏んでくれや

158 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 22:05:40
>>157
もうお亡くなりになりました。

159 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 23:01:24
>>156さん
ありがとう御座います。中国派は怖くありませんか?
いい人多いですか?スターリンをまだ掲げてますか?
粛清が怖いのです。

160 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 00:38:22
>>159さん
いい人ってとりわけ多かったような気がしませんか、昔から現役・元活を問わず。
この渡世に於いては。

さりながら(連赤を除けば)、
反スタ両派、レーニン主義からの無限なる解放を目指したはずの諸君、
40年も経つとその群れにこそ死者が集中している。

この国の新左翼運動って、いったいなんだったんだろうかって、
胸中自問しつつもまず反射的に瞑目してしまう。
みなさんも同様のお心持ちだろうと拝察いたしております。




161 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 15:39:49
>>1さん、愚息は、常に「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい市民社会の形成"、
最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、野音の集会で”部落差別反対!"とシュプレヒコールをあげた人たちに対して、”あんなのは古い"と非難した「市民の視点」には感動した!」といって
大張り切りです。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に
間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


162 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 18:01:19
カタギに戻れるっていいなあ・・・しみじみそう思う



163 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 16:09:26
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース

164 :革命的名無しさん:2006/05/18(木) 12:07:06
>>160
きっとみんなそう思ってるよ。

165 :革命的名無しさん:2006/05/18(木) 12:12:48
         ____
      _-=≡:: ;;   ヾ\
    /          ヾ:::\
   . |            |::::::|
   ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
   .. || <・>| ̄| <・> |── /\
    |ヽ_/  \_/    > /
   / /(    )\      |_/
   | |  ` ´        )    リンチ・スパイ
   | \/ヽ/\_/  /  |    フレームアップの日本共産党!!
   \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
     \__ ̄ ̄   /  /
    __ノ ̄ ̄ ̄ ̄(⌒)_
   //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐ヽ
  / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、 )
  | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ' ノ

166 :革命的名無しさん:2006/05/23(火) 10:42:04
左翼も右翼も売国奴
どちらに転んでも国益がそこなわれる

中道(現実的政策立案)が最っともよろしい

167 :革命的名無しさん:2006/06/04(日) 15:32:14
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 3%の正義、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | スターリニストの党
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 日本共産党マンセー!
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



168 :革命的名無しさん:2006/06/04(日) 15:35:08
青い鳥のように客観的に運動やめてる人もいますが。

169 :革命的名無しさん:2006/06/04(日) 16:41:23
トリは人間やめてると思われ。

170 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 15:49:50
>>166

右も左もあっての中道。
自分が中道とかいうやつほどわかってないやつはいない。

171 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 13:56:59
今でも党活動をやりたいという気持ちはあるが、活動家たちが、人間的な魅力があまりになさすぎて、どうしてもする気にならないい。

172 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 23:20:54
そんなのたいした理由じゃないだろ

173 :革命的名無しさん:2007/02/26(月) 16:11:42
嶋大輝は何でセクハラやめないの?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)