2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

党人事

1 :革命的名無しさん:2006/02/12(日) 21:49:34
下りの都道府県党会議も地区党会議もそろそろ終わるだろ

思うとこ書いとけ



もしスレが長生きしたら次大会(25大会)時に再利用しような

2 :革命的名無しさん:2006/02/12(日) 22:07:02
みずほ党首が自衛隊の違憲を打ち出したのは良かったと、支部でも評価が高かった。

3 :革命的名無しさん:2006/02/12(日) 22:10:16
社民党の態度に一喜一憂するのは日和見主義的です
党の草の根の活動がこういった勢力を牽引していると見られるようになったらOKです

4 :革命的名無しさん:2006/02/12(日) 22:13:04
日本共産党が社民党を変えたのでしょう。

5 :革命的名無しさん:2006/02/12(日) 22:15:47
それはともかく田村智子ってどうよ
山崎だっけ旧姓は

6 :革命的名無しさん:2006/02/12(日) 22:50:54
都党会議はどうでした?(人事)

7 :革命的名無しさん:2006/02/12(日) 23:11:54
国民投票法推進の佐高信が本格的な策動にでたぞ!警戒だ。

週刊金曜日
〔次号予告〕
◆独占入手
 公金横領・痴漢・万引き・飲酒運転・甘い処分
 これで外交ができるか 外務省不祥事一覧
◆国民投票法にどう立ち向かう 座談会 今井一・小森陽一・佐高信
◆辺見庸 「自分自身への審問」第2回





8 :革命的名無しさん:2006/02/12(日) 23:42:09
愚息の友人のLPGさんとやら、クソスレの乱立はやめておくれ。

数日前に、「まっぺんさん、これからもよろしく〜」といって、たくさんのチョコレートを送ってよこしてくれたきりパッタリ音信不通。昨日、「たまさん」から電話がありました。近所のコンビニでチョコレートの盗難事件が
多発しているとか(それも大量)。まさか・・・。愚息は「心神喪失者に刑事責任問えるわけないじゃん、LPGの特権じゃん」と無罪獲得に自信満々です。私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの
反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と
自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。この黒目という方は、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、近所の子どもたちに、
淀川に投げ込まれること、数えきれないそうです。毎日のように電話をよこして、「まっぺんさんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも
「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞといっておいた、まっぺんさんも気をつけてな」と注意を促してくれたそうです。私が、「たまさん」に「お子さんの頭、いつ頃から
おかしくなったの?」と聞くと、「あの時、泥酔したお父さんを受け入れたばっかりにこんなことになってしまって、それがくやしくて」といいながら、柱に何度も額を打ち付けて泣いていました。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


9 :革命的名無しさん:2006/02/13(月) 01:43:25
米兵にチョコレートをせがむ青い鳥

10 :武庫川女子大学総長 ◆myPniVOfR6 :2006/02/13(月) 06:36:04
>>1
上位下達の人事発表で、シャンシャン。
あとは全会一致でサンセー!!

11 :革命的名無しさん:2006/02/13(月) 08:34:18
一般論じゃなくてさ

12 :革命的名無しさん:2006/02/13(月) 14:29:53
おまいらの都道府県党の役員はどのくらい入れ替わりました?

13 :革命的名無しさん:2006/02/13(月) 14:35:58
>>10全会一致じゃねえぞ。都道府県委員・地区委員選挙は無記名投票で一定の不信任票は出る。

14 :革命的名無しさん:2006/02/13(月) 14:44:41
>>5
元民青新聞記者。議員団の事務局員もやってたっけ。

15 :革命的名無しさん:2006/02/13(月) 14:48:59
県三役
委員長・谷ヶ崎温
副委員長・中嶋誠
書記長・浮揚幸裕

16 :革命的名無しさん:2006/02/13(月) 15:11:42
都道府県委員会の3役が国会議員・地方議員の都道府県
岩手県委員会副委員長=県議
青森県委員会副委員長=県議
愛媛県委員会副委員長=県議
徳島県委員会副委員長=県議
      同書記長=町議
茨城県委員会副委員長=県議
滋賀県委員会副委員長=県議
奈良県委員会副委員長=県議
熊本県委員会副委員長=県議
沖縄県委員会委員長=衆院議員
    同副委員長=県議

17 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 13:14:14
田川が常任になったね

18 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 15:52:54
共産党県委:新委員長に浮揚幸裕氏 /千葉
 共産党県委員会は13日、県委員長を18年間務めた谷ケ崎温委員長(66)が健康上の理由で退任し、書記長の浮揚幸裕氏(56)を新委員長とする新体制を発表した。
浮揚新委員長は「谷ケ崎委員長の後を継ぐ重みもある。若い人の中での活動を強化し、次の社会を変えていく流れを作っていきたい」と抱負を語った。

 浮揚新委員長は、千葉大を卒業した1975年に党県委の常勤職員に採用され、中部地区委員長などを経て現職となった。

 新書記長には中嶋誠氏、新副委員長は天木繁男、川副邦明、菅原功二の各氏。三役と常任委員の平均年齢は約57歳から51歳に若返った。
常任委員には、29歳のメンバーが入るなど、高齢化が指摘される支持者の拡大を目指し、若者層への浸透を強化する狙いもあると見られる。【山縣章子】


19 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 16:34:08
だからどうした

20 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 17:55:59
中嶋新書記長は国政選挙に頻繁に出てるね。<千葉

21 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 18:22:17
>>20
98・01年参院選・千葉県選挙区
00年衆院選・千葉5区
03年衆院選・千葉2区


22 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 18:28:05
共産党県委員会:上村秀明氏が委員長に−−山本茂喜氏勇退 /徳島

 共産党県委員会は31日、県庁で記者会見し、29日に徳島市内で開いた県党会議で、山本茂喜前委員長が勇退し、昨年9月の衆院選にも立候補した徳島地区委員長の上村秀明氏(47)が新委員長に就任したと発表した。
 上村委員長は「自民党の政治路線では、貧富の格差がひどくなっており、国民の切実な声を受け止めて頑張る」と述べた。そのうえで、「(県議選など来春の統一地方選で)議席を確保し前進させ、参院選でも大きな躍進を勝ち取る」などと意気込みを述べた。
 上村委員長以外の3役は次の通り。
 書記長=佐藤英雄・北島町議(新)▽副委員長=古田元則・前県書記長(新)、山田豊・県議(再)【植松晃一】

2月1日朝刊
(毎日新聞) - 2月1日13時2分更新

23 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 19:35:38
>>17あの田川豊だよね?東京都の常任委員?

24 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 19:53:21
>>22町議が書記長?町議は辞任するの?それとも当分は兼任?

25 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:13:00
共産党県委:新委員長に小菅啓司・前書記長が就任 /群馬

 共産党県委員会は6日、5日開催の第1回県党会議で選ばれた新三役を発表した。新委員長には、前書記長の小菅啓司氏(55)が就任。
 新書記長には前副委員長の有馬良一氏(56)、新副委員長には常任委員の小笠原真明氏(57)がそれぞれ就任した。小菅委員長は「国民の声に根ざした運営をしていきたい」と語った。
 新体制の発足により、党県委員長を8年間務めた大川正治氏(62)は党本部の機関紙活動局次長に就任。小菅委員長らは6日記者会見し、「今年は伊勢崎市議選もあり、党が前進できるよう務めたい」と抱負を語った。
 また、小寺弘之知事が県議選の区割りについて独自の定数削減案を提出すると表明したことについて「県議会のチェックを受ける側の知事が削減案を出すのは言語道断」と非難した。【杉本修作】

2月7日朝刊
(毎日新聞) - 2月7日12時2分更新

26 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:15:42
都道府県委員会の、副委員長に関しては県議が務めている事が多いな

27 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:17:03
共産党県委員会:委員長に大嶽隆司氏が再任 /三重
 共産党県委員会は13日、役員改選後の新役員を発表した。委員長は大嶽隆司氏(45)を再任、書記長は新たに中野武史氏(31)を選任した。任期はいずれも1年。他に、副委員長に萩原量吉氏(65)と村本弘氏(53)を選んだ。

 大嶽氏は04年に委員長に就任して以来、3期目。新体制の課題として、現在、県議会で空白になっている共産党の議席を回復するため、津、四日市両選挙区で議席確保を目指すことや、来夏の参院選での躍進を挙げた。【鈴木顕】

〔三重版〕

毎日新聞 2006年2月14日


28 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:17:59
共産党県委員会:新委員長に米田氏が就任 /秋田
 共産党県委員会は12日、秋田市内で県党会議を開き、三役を含む常任委員を選出した。最上健造委員長(59)の後任に米田吉正書記長(58)が就任し、米田書記長の後任には佐々木良一氏(58)が選ばれた。任期は1年。

 最上氏は党会議の報告の中で、県内失業率、自殺率の改善などを今後の重点課題としたほか、07年参院選比例代表の県内得票率10%を目標に掲げた。【津村豊和】

毎日新聞 2006年2月14日


29 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:19:02
共産党県委:新委員長に木塚孟氏 /栃木
 共産党県委員会は13日、新委員長に木塚孟前書記長(58)、新書記長に渡辺繁県常任委員(57)がそれぞれ就任したと発表した。野村節子副委員長(53)は留任した。

 塚原勝前委員長(66)は「体力に自信がない」と辞任し、県委員にはとどまる。【南恵太】

毎日新聞 2006年2月14日


30 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:20:57
共産党:県委員長に松下功氏を再選 /静岡
 共産党県委員会は12日党県会議を開き、委員長に現職の松下功氏(64)の再選を決めた。松下委員長をはじめ、山村糸子副委員長、岩附幸雄書記長ら常任委員は全員が再任された。13日に会見した岩附書記長は、「来年の統一地方選や参院選をにらんで現状維持となった。
 県議選では、現在の3議席から(代表質問権などがある)正式会派となる4議席を、参院選では県内の比例代表票20万票を目指す」と抱負を述べた。

毎日新聞 2006年2月14日


31 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:24:53
政経ファイル:共産党県委員会が役員改選 /奈良
 12日、奈良市内で第63回県党会議を開き、沢田博委員長、豆田至功書記長を再任するなどの役員人事を決めた。任期は1年間。副委員長、常任委員などを含む新役員は56人。

毎日新聞 2006年2月14日


32 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:27:11
書記長って具体的に何するの?副委員長とどう違うのか、よくわからないんだけど。

33 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:30:50
他の団体で言うところの「事務局長」、会社でいう「常務取締役」みたいなもん。
<書記長・書記局長

34 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:31:41
都道府県委員長
  ↓
都道府県書記長
  ↓
都道府県服委員長

35 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 20:35:31
いや、名目上は副委員長の方が書記長より上。しかし事務の責任者ということで
書記長の方が副委員長より一目置かれるのは事実。
他党も副党首や都道府県副会長より幹事長の方が目立つ。
新社会党だけは名実ともに書記長より副委員長に重きを置く。

36 :革命的名無しさん:2006/02/14(火) 21:27:12

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30を越える落書き×100スレへの挑戦。2月12日の9回を暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、13日は、68スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


37 :頑張れ!共産党:2006/02/14(火) 23:09:18
このスレは良いスレだね。九州・沖縄の人事はどうなの?

38 :革命的名無しさん:2006/02/15(水) 00:41:21
箔付けとかしがらみとかで副委員長に名目的についてる、と揶揄されるような人もいるよね
書記長は、もちろん支える体制によるけど実務の総元締めってかんじだね

39 :革命的名無しさん:2006/02/15(水) 14:54:20
共産党県委員会:新委員長に岡野隆氏 /福岡

 共産党県委員会は6日、新役員人事と来年4月の県議選・北九州地区の公認候補予定者4人を発表した。
 安広和雄委員長(66)が引退し、新委員長に岡野隆書記長(58)、新書記長には渡辺孝雄副委員長(58)が就いた。副委員長は青木信恭氏(63)=再任、篠田清氏(57)、清水とし子氏(56)=以上新任。任期は1年間。
 候補予定者は次の通り(敬称略)。
 八幡西、真島省三(43)=党八戸遠地区委員長=新人▽小倉北、八記博春(56)=党門司小倉地区委員▽小倉南、高瀬菜穂子(45)=同▽若松、山口律子(56)=党若松地区常任委員=以上現職。
〔北九州版〕

2月7日朝刊
(毎日新聞) - 2月7日15時1分更新

40 :革命的名無しさん:2006/02/17(金) 10:46:40
と言うことは、書記長から委員長や委員長代理に昇格するの?

41 :革命的名無しさん:2006/02/17(金) 15:18:38
副委員長から昇格する人もいる。

42 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 13:07:57
代議員って何?

43 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 13:24:23
大会や都道府県会議で議決権を持つ参加者。各支部から何名か選挙や推薦で
選ばれる。<代議員
議決権のない参加者は評議員。

44 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 17:41:14
議決権があるのは、実質的に見て不破だけだな。


45 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 19:53:07
>>36さん、愚息です。「宮崎被告死刑判決」、他人事ではございません。

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG。私、大きな声でいえない事情があり網走に居をかまえている父、「熊吉」でございます。正確に申すならば、「父だった熊吉」と過去形で
いわれる日が近くなって来ているようです。
妻、「タマ」へ。私が網走に移り住んでから、すぐに好きな人ができて順調に交際が進んでいると面会に来たLPGに聞きました。既に骨壷代わりにカップラーメンの空き容器を用意してあるとか。
シベリアに抑留され、収容所からの脱出に成功したにもかかわらず、私が母「おしげ」のお腹にいることを知りながら、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、二度と日本の土を踏むことのなかった父、寅八様。
それでもかすかな希望を捨てず、幼い私の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、「岸壁の母」を歌いながら帰って来るのを待った母、「おしげ」様。
上九一色村にいた時、炊事係をしていたLPGさんとやらと知り合い、「オウムを追い出せ!期成同盟」の会長さんの牛舎の中のムギワラの上で初体験をし、「ムギワラがチクチクして快感どころではなかったのにLPGさんたらすぐに
いってしまった」と愚痴をこぼしていた長女、「おくまちゃん」。
学校で、「わ〜い、反戦ネット一頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられた次女、「おとら」ちゃん。
私はもうすぐ宅間守さんのところへ召されます。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、息子、LPGの犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


46 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 19:55:15
↑農大の養鶏場から逃げた馬鹿鳥ww

47 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 22:37:42
青い鳥さんの名前は一体いつ新社会党人事に登場するんですか?

48 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 23:49:39
下りはあまり議論にならないんだよな。

49 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 19:36:30
↑なんで?話が面白くないの?

50 :革命的名無しさん:2006/03/13(月) 00:06:57
党員・執行部の若返りは上手くいっているの?このままだと消滅?!

51 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 02:03:30
消滅

52 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 02:04:53
小沢一郎民主党党首就任に際しての市田のコメント痛すぎwww

53 :♥ 殿舎男セAボーイ系 ◆ej9/UehK8Y :2006/04/13(木) 02:12:42
高齢化問題は共産に限らないから大丈夫だよ

54 :革命的名無しさん:2006/05/07(日) 00:42:06
「上り下り」何?誰か詳しく教えて。

55 :♥ 殿舎男セエルメス萌系 ◆ej9/UehK8Y :2006/05/13(土) 17:16:23
上りは昇進?下りは左遷?

56 :革命的名無しさん:2006/05/14(日) 14:39:54
やっぱり日共は自民党の別動隊なんだね。馬鹿な政策を
掲げてサヨク嫌いを増やす工作活動をやってるんだ。

57 :革命的名無しさん:2006/05/18(木) 09:29:13
         ____
      _-=≡:: ;;   ヾ\
    /          ヾ:::\
   . |            |::::::|
   ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
   .. || <・>| ̄| <・> |── /\
    |ヽ_/  \_/    > /
   / /(    )\      |_/
   | |  ` ´        )    リンチ・スパイ
   | \/ヽ/\_/  /  |    フレームアップの日本共産党!!
   \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
     \__ ̄ ̄   /  /
    __ノ ̄ ̄ ̄ ̄(⌒)_
   //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐ヽ
  / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、 )
  | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ' ノ

58 :革命的名無しさん:2006/05/23(火) 18:35:29
( ゚∋゚)テポドン発射に備えてXバンドレーダーを配備すればいいのさ

59 :革命的名無しさん:2006/06/03(土) 01:49:18
なんきょう

60 :♥ 殿舎男セエルメス萌系 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/19(水) 00:37:27
上げで

61 :革命的名無しさん:2006/07/21(金) 14:35:34
訃報:中原猛さん 58歳 死去=共産党県委員長、党中央委員 /岡山

 中原猛さん 58歳(なかはら・たけし=共産党県委員長、党中央委員)17日、急性心不全のため死去。葬儀は20日午後0時、倉敷市児島駅前3の28のアーバンホール児島。自宅は同市児島田の口5の8の28。喪主は妻和子(かずこ)さん。

7月18日朝刊
(毎日新聞) - 7月18日13時4分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060718-00000249-mailo-l33


62 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/08/23(水) 23:37:20
常任幹事会を解散させることが党の活性化への最短コース。

63 :革命的名無しさん:2006/11/15(水) 14:34:03
age

64 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/30(土) 23:45:15
 てっちんの説法会に出席しないと
レースに遅れるとかいう噂は本当ですか?

65 :革命的名無しさん:2006/12/31(日) 00:40:28
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1167365212/

1 :革命的名無しさん :2006/12/29(金) 13:06:52
やっぱり共産党は民医連の病院を使って悪いこといっぱいやってたんだね。

安東幹『日本共産党に強制収容所』日新報道、2004年
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4817405767.html
かつて旧ソ連にもあった「強制収容所」は日本にもあった。
僕は党のあり方に疑問をもつ日本共産党員だった。
ある日突如、精神病院で診療と治療を強要された。
それは監視と圧迫という屈辱的な苦しい体験だった。
本書はその体験に根ざした共産主義の研究書である。
第1章 日本共産党に強制収容所
第2章 共産党系医療団体・民医連の実態
第3章 精神医療を乱用した人権弾圧とは?
第4章 共産主義と精神医学―その特異な病気観
第5章 日本共産党のKGBと呼ばれる秘密組織の実態
第6章 自殺事件や不倫事件をでっち上げ
第7章 日本共産党の私への前代未聞の人権弾圧の暴挙集
第8章 私は闘い続ける

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)