2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のライブドアの事件を共産板の諸氏はどう思う?

1 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 14:19:19

今回のライブドアの事件について思うところを語るスレです。



・・・それ以前に素朴な個人的疑問が一つ。
共産党の党員やその支持者って、株の売買とかするの?

2 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 14:23:14
類スレが既にいくつもあるにも関わらず、こうして重複駄スレを起てるモマエの脳ミソが哀れです。

・・・って迷惑なので可及的速やかに回線切って氏んでください。
ぬかりなくおながいします。

3 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 14:30:17
>>2

はぁ???
まずてめぇが死ねよクズ野郎。

おまえみたいな屑ニートが
生きてても世の中には全くプラスになんないんだからさw

4 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 14:32:54
確かに>>2みたいな屑はほんとうざいね。
だったら誘導先くらい貼れっつうの。社会のゴミってのはこういうのを言うんだな。

5 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2006/01/19(木) 14:45:11


6 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 15:11:35
終了

7 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 15:32:07
>>1
金融資本主義による恥部隠蔽劇。

8 :ジャッカル:2006/01/19(木) 16:15:05
資本主義の中ではほっとくと堀江みたいな奴が出てくるから、共産主義革命は必要なんだよな。

9 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 16:26:30
>>1株式投資はブルジョア的腐敗だが、資本主義社会で生きていくためには道徳など言ってられない。
スパイなど反革命的行為でない限り、どのような収入を得ても共産主義者としては問題ない。

10 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 16:38:56

反戦ネットワーク所属、LPG様。

何を目的としているのか存じませんが、またスレを立ててAAによる落書き、自分の中で架空の世界をつくり、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込みで埋め尽くそうという魂胆ですね。誠にもって
ご苦労様でございます。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、多くの人たちにいっている「おいら、
ブントにほめられちゃった」といって紹介している下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと
私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、18日は、75スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが、
およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが最高は11月27日の220回!これだけでこれだけでも4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしているものと推定されます。
1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


11 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 18:46:41
沖縄の不可解な自殺を追求してくれ

12 :革命的名無しさん:2006/01/19(木) 20:02:19
葉寺が大泣きしているらしいよ>>1

13 :革命的名無しさん:2006/01/20(金) 13:00:13
感想が2つある。以下に述べる

プゲラ(w
テラワロス!!!

14 :革命的名無しさん:2006/01/20(金) 13:01:58
もし仮に堀江が代議士になってたら・・・?どうなってたか?

15 :品格国家=ヒュ-ザー、ホリエモン、安倍晋三、牛肉再停止:2006/01/20(金) 22:39:30

支那派遣軍の情報係下士官のひとりは、次のように証言している。

「当時の私達には、根強い日本民族の優越感があり、他民族蔑視感がありました。
そして、殺人を英雄的行為とみなす残忍な武士道精神があり、
又、天皇崇拝の絶対主義によって強者、権力者には絶対服従であり、
弱者、非権力者を絶対服従させる非人道的な思想があったからこそ、
侵略戦争を正義と考え、平気で鬼畜の行為をやってのけたのです。」
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm



16 :革命的名無しさん:2006/01/20(金) 22:53:18
錬金術により作った銭で既存企業を続々と傘下に収め、
お仲間であるエリートや若手野心家達をそれら企業の幹部に送り込んだ。
これって要するに新手の乗っ取りのように思えるのだが?
そしてかなり強引な世代交代とも階級制度打破とも受け取れる。

17 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 05:37:05
ホリエモンは自民党流新自由主義(原理主義的市場経済)を体現しているのに
「悪いのはホリエモン個人」のように言われる。ホリエモンを叩けば叩くほど自分
たちの理念を否定していることに気づいてるのだろうか?

これは一般庶民も同じなんだが。

18 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 07:43:41
>>14
面白いファンタジー小説ですね

19 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 07:51:54
2006年、ライブドアの忘年会では一気飲みした社員に50万円のご祝儀を
与えるなど、常識はずれの乱痴気騒ぎであった事が昨日のTV放送で
明らかになった。
おい、ホリエモンよ!何をやってんだよ・・こんな会社だったのか・・・orz
http://ime.st/www.tanteifile.com/diary/2005/12/31_02/index.html


ライブドアって結局何をやってたのぉ?勧誘?

http://019.gamushara.net/bbs/tv/html/sekai.html


20 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 15:04:09
こういう時こそ、共産党の出番だろ!!!

ライブで死線を彷徨う凍死家が20万人以上、
かれらを救済する趣旨の提案を国会でしてみろ、
たぶん、共産党は、時期選挙で、本当に票が沢山あつまるぞ


21 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 15:04:45
ここで資本主義の自己責任なんて、言い放ったら、
もうおわりだぞ。

22 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 15:23:30
野口が殺されたのは事実だ。
堀江自身は暴力団とは関係ないが、元三和銀行出身の熊谷副社長は、
旧三和系列とのつながりで、関西系暴力団とは深い関係にある。
ライブドアと旧三和系列との人脈・資金・業務のつながりはおいとくとして、
ライブドアを故あって辞めたヤツは大なり小なり脅迫を受けている。
事実、過去一年以内に辞めたヤツには、現在、ライブドアから脅しの電話がかかっている。
おれも、昨日、携帯に来た。
本人を脅かさず、別居している親や兄弟、または女房・子供を脅迫することもある。
沖縄とも旧三和系列が使うソフトハウス、人材派遣などは沖縄出身者が多く、
旧三和の計算センターにも多数の沖縄出身者が奴隷的に酷使されていた。
それらの人脈を使って、熊谷が殺人司令を出していたのは間違いない。
今ごろ、三菱東京UFJのかつての上司と連絡を取り合い、善後策を協議中だ。
なお、野口を殺害した関西系暴力団とは、京都の街金を一手にとりしきる
会津小鉄会系であることは明白。

野口も一度拉致された上で、関西の大阪あたりに監禁され、散々脅された挙句、沖縄へ
送られ、同行した組員に刺し殺されたのだろう。
家族に危害が加えられるのを恐れて、自分で引責他殺を選んだのだ。

23 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 15:47:37


 某党派流ではこんなもんは「すべて権力の謀略だ!」となる。w






24 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 17:12:53
>>17
>ホリエモンは自民党流新自由主義(原理主義的市場経済)を体現しているのに
>「悪いのはホリエモン個人」のように言われる。ホリエモンを叩けば叩くほど自分
>たちの理念を否定していることに気づいてるのだろうか?
>
>これは一般庶民も同じなんだが。

気付いてる人は少ないと思う。恐らく新自由主義信奉者は気づいて欲しくないと思ってる。
だからとても貴重な観点と思います。

25 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 17:59:44
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/jan/o20060120_10.htm

26 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 18:06:53
確かに共産党が、ライブドアで路頭に迷った個人投資家たちを
救えって、立ち上がったらカッコイイだろうな。

まぁ、絶対に有り得んがね。

27 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 18:10:18
>>26
株の売買は流石に無理だぜ。
堀江一派の不正があったわけだから、損失を自己責任と断ずるのは変だけどね。
どうして銭稼ぎの為に売買してた連中の救済を税金で?という話になるのは当たり前。

28 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 18:39:12
>>10さん、兄です。落書きを見ればおわかりのように、上九一色村にいた頃のマインドコントロールがいまだに解けていません。

「おいらにもチャンス到来!、愛子ちゃんと結婚して皇族になる!」といって毎日のように皇居に出かけては警察に追い払われている兄。私、「共産党の単独政権、もうすぐだぞ!おとら!」が口ぐせの反戦ネットワーク、
LPGの妹、「おとら」でございます。子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢する自覚にあふれた、とても素直な兄でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますます
ひどくなってしまいましたの。この黒目という方は、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、近所の子どもたちに、淀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないと
いうけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。この間、「父さん、
どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだばっかりに」といいながら涙を
流していました。これまで、ひとりだけの兄なのでかばってきましたがもういやです。一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込んでほしいと願っているわが家です。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、
兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


29 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 18:41:44
優秀な人間は、中卒でも、性風俗店経営者・芸能人・野球選手なんか
で億の年収を稼ぐ!!
無能な人は、事務次官・学者・技術者として、安い低賃金ではたらかされる。


30 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 21:10:52
大昔小豆相場の買い占めで、現物の裏付けのない倉荷証券(偽造)が渡されて
相場が大暴落したことがあった。しかし値段は訂正されず買い方の大損は誰も
埋めてくれなかった。
場で付いた値段はいかなる理由でも訂正はされない。

31 :革命的名無しさん:2006/01/21(土) 21:24:44
ホリエモンは一応リスクは取ってるからね。
ただ、タカル連中よりはずっとマシ。

32 :革命的名無しさん:2006/01/22(日) 03:33:25
61 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2006/01/19(木) 07:33:22 ID:uaKJADIN
アルバイトは見た! 16日午後、ある在京キー局、報道部。東証取引終了直前。
報道局に1本の電話。部員が大声で立ち上がる。「トクソー」「トクソー」「ライブドア」
「ガサ入れ」。しばらく数人がヒソヒソ声。一斉に廊下に走る局員。一部はパソコンの前に。
廊下から漏れてくる声。「ええ、全部売ってください。一株も残さないで」
パソコンの画面は「楽天証券」一斉に売り。局内の株仲間。同業者にも連絡。
デスクの声。「お前ら全部売ったのか。よし、仕事だ!」‥。かくして、
マスコミ関係者はほとんどセーフ。素人はアウト。夜のニュースで、株を売り抜けた
連中が皆、正義感ぶりっこ。これ、ぜ〜んぶ友人が見ていました。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1137609679/61


33 :革命的名無しさん:2006/01/22(日) 03:55:40
>>26
強制捜査前に堀江をさんざん出演させたテレビ局の責任を問え



34 :革命的名無しさん:2006/01/22(日) 09:17:37
よりによって小嶋証人喚問の日に強制捜査発動というのは、どう考えてもおかしい。

35 :革命的名無しさん:2006/02/19(日) 00:59:41
ライブドア事件以降、東証のシステム負担を軽減のため、
午後の取引開始を30分遅らせている措置をとっています。

この影響により、「魔の30分」と呼ばれる大証の日経先物
と現物株の午後の取引開始時間の差ができ、主に外資系証券
による時間差を利用して先物の仕掛け的な売りの影響で
後場からの株価の乱高下(暴落)を引き起こしています。

東証はことの重大性がまだ分かっておらず、
取引時間の短縮措置を解除は当分するつもりはないようです。

この状態が続くかぎり、個人投資家はかなり不利な状態に
なりますので、直ちに後場の取引開始時間を通常の
12:30に戻すようにみなさんで抗議しましょう!

↓電話、メールによる「東証への苦情」はこちらへ!
株式会社東京証券取引所 証券広報部
https://secure.tse.or.jp/cgi-bin/form/tseform.cgi?id=qa-j
電話 : 03(3666)0141(代表)

36 :革命的名無しさん:2006/02/19(日) 08:46:58
ホリエモンが広告塔になっていた大学

デジタルハリウッド大学の特任教授にライブドアの堀江貴文氏が就任

堀江氏は、同大学の特別授業で講演を行うほか、ITビジネスでの経験をもとに学生たちの卒業制作や事業計画につい
て評価、指導していくとのこと。今回の就任について同氏は「日本のデジタルコンテンツビジネスを背負っていく、
ビジネスセンスとクリエイティブセンスを両方併せ持つ、価値のある人材を送り出す手助けができればと思います」
とコメントしている。

http://www.mainichi.co.jp/life/kyoiku/edumail/archive/university/200502/16-02.html

なお、デジタルハリウッドの社長は、前首相の娘婿。
堀江氏とはIT企業社長として交友???・・。


37 :革命的名無しさん:2006/03/13(月) 22:40:46
      ┌────────┐
      │                │
      │   上 場 廃 止   │
      │                │
      └────────┘
        llー- ..._     _              _
        || .lニ;t |    | |  O               | |
        || .レ' ||    | |. t┐┬r ┬ ,.;=、、. ,.;=、l | ,.;:=、、. ,.;:=、、 t‐r=o
      /|| .| . || _ ..,. | |  | |. ',.', ,/ i ,==-! i 「. | | l i.  i l. l i.  i l. | |
   ./ '┴,..ニ.┬''"  | |  | |   ',V'  l.',  ,iハ.', ,' |. ',.', リ ',.', リ .| |
 ∠ -‐ '' ||_.. -‐.′  '''''' ''''''   ゙   `'''"  `''"'''' `''''"  `''''" ''''''
      ┌────────┐
      │                │
      │   刑 事 告 発   │
      │                │
      └────────┘

38 :革命的名無しさん:2006/04/17(月) 23:39:41
>>28さん、

共産板の全スレにAAで落書きをしたり、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の落書きをして、「あの人、病気ではないのか」と噂されている反戦ネットワークのLPGの悪口をいうと、
親友のHN、「まっぺん」とかいう人に怒られますから注意して下さい。しかし、LPGの「おいら、ワールドピースナウの実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。
それと、「おいら、ブントにほめられちゃった」といってみんなに自慢している下のファイル、あなたのことなんて一言も書いていませんよ。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

反戦ネットワーク所属、LPG様。

以下のような行為はおやめ下さい。このAAを数分間隔で60回以上も書き込んだあげく、「粉々に粉砕してやった」などと「自慢する」LPG様。とても「正常な方」とは思えません。
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1129005369/l50
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1133452703/l50

※一スレでの落書きの最高は、11月27日の220回!一回一分にしてもこれだけで、ほぼ4時間! 
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131684083/
※次が212回(3月9日)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1141279312/

「LPG様の強制入院に反対し、温かく見守る市民の会」及び参加賛同人一同


39 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 01:28:08
   ──     / ___ヽヽ │ ヽヽ ‐───ァ   .___|___   / l l
  ───ァ   /l       /    L      ヽ/    ┌‐┼‐┐  / /‐┼─
      /   / │     /   │\       │     .二T二  ノ | __|___
    /     │   /     │        丿    ーー┼‐┼‐. │   |
                                             ̄j ̄    l    l

  _l_ |二二l  ヽ __ _l_ _|_   /_|_
   |  |   l   ヽ   |    / |_|__ノ ノ___|__
   |  | └|┘     |  /|<.|\/  ┌─‐┐   (33)
   ̄ ノ .l__|__l  / _|_  │ ノ/\_.  l___|

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    │ 公判前整理手続き  |
    |__________|
         ∧∧ ||
         ( ゚д゚) ||
         / づΦ

40 :革命的名無しさん:2006/05/27(土) 17:11:56
ホリエモンのような人間には超高額の罰金(全財産の8割以上)を科せるようにして、その金でホームレスや
低賃金労働者、性交困難者などの弱者を救済すべきだ。

41 :革命的名無しさん:2006/05/27(土) 17:33:20
沖縄の野口氏殺人事件はライブドア事件もあるけど、殺人即自殺認定で沖縄県警の不信感が高まった。
「殺されても捜査してくれない」とのシグナルは米軍滑走路をつくる町長に心理的恐怖を与えたと思う。
反対すれば・・・

42 :革命的名無しさん:2006/05/28(日) 10:19:57
( ゚∋゚)金正日をギロチンにかければいいのさ

43 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 00:39:42
近所の図書館に七夕があった。
こどもたちの願い事を書いた紙がたくさん。
そこに「金正日が今年中に死にますように」と書いた紙が…
(^^;)

44 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2006/07/14(金) 00:50:35
ライブドア事件のゴタゴタで、150万くらい儲かった。
ホリエモン、ありがとう。

45 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 08:15:46
反戦ネットワーク所属、LPG様。
このスレ、全然落書きが進んでいないね、LPG君・・

以下のような行為はおやめ下さい。このAAを数分間隔で60回以上も書き込んだあげく、「粉々に粉砕してやった」などと「自慢する」LPG様。とても「正常な方」とは思えません。
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1129005369/l50
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1133452703/l50

※一スレでの落書きの最高は、4月21日の562回!一回一分にしてもこれだけで、ほぼ10時間! 
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1144955720/
※次が220回→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131684083/
※次が212回→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1141279312/

あなた様の、「精神異常者だから何でも許される」という考え方は、精神異常者であるご自分に対する甘えであり、「精神異常者」の「悪用」であると私たちは考えます。話は違いますが、LPG様の「おいら、ワールド
ピースナウの実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。それと、「おいら、ブントにほめられちゃった〜」といってみんなに自慢している下のファイル
、あなたのことなんて一言も書いていませんよ。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「LPG様の強制入院に反対し、温かく見守る市民の会」及び参加賛同人一同


46 :革命的名無しさん:2006/07/24(月) 14:32:23
週刊現代 [8月5日号]  2006年7月24日(月曜日)
刑事さん現場に遺されたサッカーシャツを返して−ライブドア事件の闇
ライブドア、堀江貴文被告、沖縄県警那覇署  週刊現代(8/5) 38ページ目
ttp://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html

47 :革命的名無しさん:2006/08/17(木) 03:18:47
週刊現代 [8月26日号]  2006年8月7日(月曜日)
野口英昭さんの妻・多規子さん「誰が私の夫を殺したのか」 エイチ・エス証券・野口英昭副社長
http://www.ebookjapan.jp/shop/index_gendai.asp?sdate=060819
オフレコ! Vol.3
村上・ホリエモン騒動を、テレビ・新聞が取りあげない視点で斬る
http://www.ascom-inc.jp/offreco.html
◆◆爆弾スクープ!◆◆
闇社会「新・金脈」研究 ライブドアと暴力団……………………………一橋文哉
http://book.shinchosha.co.jp/shincho45/index.html
http://book.shinchosha.co.jp/mailmag/shincho45/20060714002.html

48 :革命的名無しさん:2006/08/19(土) 00:00:08
                    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
                   ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
    lヽ               l  i''"        i彡
    l 」 /⌒ヽ          | 」  −-  -− |
    ‖/  =゚ω゚)           ,r-/   fエ:エi, 、fエエ) |
    ⊂ノ   /つ         l        ( 、_, )   |
     ( ヽノ           ー'      !ー―‐r   |
      ノ>ノ  ヒタヒタ       ∧     ヽニニソ  l
. 三  しU           /\ヽ          /
                /     ヽ.  `ー--一'ノ/ヽ

49 :('A`U ◆JrNMd471Nk :2007/02/07(水) 09:52:42
こういう怖い話題の追及に果敢に取り組んでほしいものだ>代々木様

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)