2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★社会民主党大勝利★★

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:17:12
マスコミ各社予測
5→6〜10

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
横光元副党首に粛清を!

2 :革命的名無しさん:2005/09/11(日) 20:25:42

        >>反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、
自分でスレを立てて自作自演の書き込みをしようつ〜ことですね。ご苦労様でございます。

実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

        1000まで998。Let Go!
     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓


3 :革命的名無しさん:2005/09/11(日) 20:27:13
私も社民党に入れたけど、大勝利かな?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:35:10
>>3
自分、党員なんだけど大勝利だと思う。
・横光元副党首の離反
・二大政党制への風当たり

これでも5議席は硬いらしいし辻本清美も善戦してるからおそらく7はいくんじゃないかと期待。
民主党には色々と反省してほしいね。

とりあえず横光大粛清へ!

5 ::2005/09/11(日) 20:43:38
結局、横光は失敗したね。
まぁいつかは離党するような奴だとは思っていたから、解散後に離党しても
不思議ともなんとも思わなかったけど。
浜田とかも難しいだろうな。
いずれにせよ信義にもとるような行動を取る奴はだめだよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:52:03
TXニューステロップ
「社民党6議席以上確保、勝利の見通し」

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:15:20
よかったな。
ちゃんと更生して民主党とは手を切るんだぞ。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:21:49
マスコミ予測
NHK***  
NTV***
TBS*** 6 [6〜9]
CX**** 
EX****  
TX**** 6 [6〜7]

9 :カルトと売国左翼を排除せよ。:2005/09/11(日) 21:43:23
自民勝利、民主敗北=創価敗北、カルトを排除する一歩だ。自民に入れたのは
自民支持だからではない。社会保障費をチョン経由でむさぼるカルトと売国左翼
排除の一歩にすぎない。
民主は分裂せよ。自民も分裂せよ。国民の力を3分の2の新党に
結集せよ。憲法改正、宗教法人法改正を断行せよ。それが民意だ。


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:43:18
マスコミ社会民主党獲得議席予測[改選前5(離反1)]
---------------------------------
NHK***  
NTV*** 7
TBS*** 6 [6〜9]
CX**** 
EX****  
TX**** 6 [6〜7]
---------------------------------
大勝利確実。
・土井前党首の事実上引退
・横光元副党首の離反
・二大政党制への風当たり

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:30:42
横光元副党首大分2区落選。

天誅!

12 :新社会党員 ◆fTWgUutuPQ :2005/09/12(月) 00:00:31
正直、こんなんで大勝利と言っていいのかと思うが、とりあえず辻元清美にはおめでとうと言いたい。
そして横光、ざまあみろ!!

13 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 01:01:41
確かに横光氏ねなんだけど、こんだけ自民が通って、
憲法改正・格差拡大が見えてくると、落選してんじゃね
ーよボケという気持ちになる。

14 :20代社民党員:2005/09/12(月) 01:46:17
>>12
新社も乙!
いや、大勝利だよ。
こんな社民のお家騒動と小泉逆風で6議席以上確実にしたのは社民選対の策勝ち。
少し全国連合を見直したw

>>13
横光は粛清されるべき。
議席欲しさにイデオロギーを捨てた(欲望に負けた)自民党以上の卑怯者。

6議席確保で7議席行くかもしれない状況下で大勝利といわずになんと言おうか!

15 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 01:57:55
土井オチテラワロス

16 :20代社民党員:2005/09/12(月) 02:03:39
社共現有+1大勝利!!!

民主党は早急に総括し社共に習うべし!

17 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:31:33
保坂 展人オメ

18 :20代社民党員:2005/09/12(月) 02:32:51
5→7大躍進!

運も我々に味方した!

19 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:36:07
保坂展人 党首
辻元清美 副党首
キボンヌ

20 : :2005/09/12(月) 02:38:59
保坂党首で大躍進!

21 :20代社民党員:2005/09/12(月) 02:39:24
>>19-20
ちょwwwwwwおまwwwwwまtwwww

22 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:40:18
横光さんは運が悪かったねー。
ここでは粛清云々と言っているが残念だ。

つーか、社民は党名だけはまともなのだから
過去のしがらみをなくし欧州的リベラル政党になってくれ。

23 :20代社民党員:2005/09/12(月) 02:44:45
>>22
横光は堂々とこう言い放った
「議席がなければ何もできない」と。

これこそ民主主義の大きな否定に当たらないか?
あいつの本性が垣間見えたお家騒動だったよ。

まぁ、躍進したからヤツも指を咥えながらテレビみえてるだろうよw

24 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:49:22
おそらく今回の比例欠損議席配分についても何らかの法改正が行われるでしょう。
10%条項が出来たのも保坂さんが原因でした。保坂さんは選挙制度を変える男
です。

25 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:54:32
>>23
それのどこらhんが民主主義の否定になるの?

正直、躍進した理由がわからん。

26 :20代社民党員:2005/09/12(月) 02:56:56
>>25
死票になった民意を否定してるんだよ横光は。
小さい我が党でそんな事を言う議員はいないと思っていたが・・・いた。
それが横光。

万死に値する。

躍進の理由はあまり好ましくないがイメージ戦略だろう。

27 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 03:05:06
議席は重要だよ
まあ移行して落ちたなんて間抜けもいいとこだけど

28 :20代社民党員:2005/09/12(月) 03:19:36
>>27
残念ながら共闘地域なんで横光は復活当選した。
自民に議席をやるよりは幾分いいが、総括して自己批判した上で社民に戻るならば受け入れても良いだろう。

29 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 03:23:44
党員の方に自分の党に愛着があるのは当然だと思うけど、
もっと左翼全体ひいては国民や労働者のことも考えて行動して欲しい。
そういう意味で統一戦線とかが組めればと思ってる。
まあ部外者で何の責任も無いバカサヨの戯言ですわ。

30 :20代社民党員:2005/09/12(月) 03:27:50
>>29
真摯に受け止め。
しかし自分を愚かだなんて決め付けるなんておかしいだろ!
誇りを持てよ自分に!

31 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 03:30:02
>>30
自分はちょっと社民を小ばかにしている(いた)けど、
こんな逆境の中で活動を続けている党員や活動家の人たちは本当に尊敬しますよ。
本当にお疲れ様です。

32 :20代社民党員:2005/09/12(月) 03:31:43
>>31
乙〜♪
同志と語り合える時間が至福だよ。
次の選挙でもまた逢えるといいな。

33 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 04:13:44
どうせ死票になると思っていながら、保坂展人が好きなので
比例は社民に入れた。
まさか、本当に当選するとは思わなかった。
やった〜!質問王復活だ。
辻元氏も比例ではあるが当選したし。

わずか7議席で喜ぶのもバカな俺だが。
自民296議席の不快極まりない状態では
これだけは喜ばしいよ。

34 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 04:14:10
http://fukuji1134.blog2.fc2.com/blog-date-20050910.html
このブログは面白い!!

35 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 04:19:34
てか、何で社民党がこの板にいるのよ??

ここは、共産党板だから板違いダヨ、、。

36 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 04:46:47
          ,彡    ノノノノ  社民党は6から7に増加 !
             く く_,( ゚∈゚) ,_(横光が民主に走って選挙前は5)
             ヽ  \/   ⌒)
               ヽ   ( ̄彡
               \   ヽ イエイ!
                 r⌒丶) 俺さまが味方になるとならないとでは
                /  へハ   大違い!
                  ! ||  \\
                   ‖|‖   \\
                从/∧∧  彡
           ⊂⌒ヽ/ つ;´Д`)



37 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 06:17:07
沖縄の人あんまり知らないけどよく小選挙区でブチ抜いたな。
拍手喝采。共産も少しは考えろ。比例の広告塔か

38 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 06:45:01
社民党が議席増を果たせて良かった。
それはそうと選挙協力をしてくれた新社会党にも感謝しなければだめだぞう。

39 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 07:37:13
自民党の地滑り的大勝を象徴するような前代未聞の珍現象が比例東京ブロック(定数17)
で起きた。重複の候補者が小選挙区で大量当選したため、名簿登載者が不足し、比例区
で獲得したはずの議席を社民党に譲る結果になった。

 「おまけ、サービスだよ」。自民党の東京都連幹部は「議席が他党にいくのは残念。もっと
比例区に候補者を出しておけばよかった」と悔しがりつつも、余裕を見せた。

 比例区の当選者は、「ドント式」という計算方式で決まる。各党の得票を1から順に整数で
割って得られた値である「商」が大きい順に議席が割り振られていく。この計算で自民党は
東京ブロックで8議席を獲得するはずだった。

 自民党は、東京ブロックで30人の候補を名簿に載せた。まず、比例区単独で名簿順位
1位の猪口邦子氏(53)が当選した。続いて、いずれも名簿順位3位までに重複立候補した
24人のうち23人が小選挙区で次々と当選。東京18区の土屋正忠氏(63)だけは民主前
職の菅直人氏(58)に敗れたが、比例区で復活当選した。さらに、順位26位以下の5人の
比例単独候補が全員滑り込んで7議席を埋めた。この時点で名簿に載っている候補がいな
くなり、1議席が宙に浮く形になった。

 候補を追加することは認められておらず、公職選挙法の規定でこの1議席は得票数に従
って社民党に割り振られることになった。恩恵を受けたのは社民元職の保坂展人氏(49)。
保坂氏は「信じられない気持ちだ。与党の圧勝体制のほころびをどうつくか。党のみんなと
考えたい」と話した。

 総務省選挙課によると、こうした事態は、96年10月の総選挙から導入した「小選挙区比
例代表並立制」で初めて。

朝日:http://www.asahi.com/politics/update/0912/013.html

40 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 07:48:58
早速書き込んできたね。 ウヨ坊や。
保坂当選おめでとう!

41 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 08:01:15
共産党に行くと思ったが池田真理子とかいうよくわからん人よりましか。
保坂が小選挙区に立候補してこちらも10%未満だったらウケタ。
単独の策がよかったね。

42 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 08:06:12
特に確たる策があったわけではなかったんだが、結果的には本当に良かった。
まあいろいろ2ちゃんねるではしつこく叩かれるだろうが、負けないで頑張ろう!

43 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 08:27:45
社民党はすでに落ちるところまで落ちて、今入っているのは基礎票だけだから
これ以上減りようがない。
小泉旋風が起きなかったら大阪・大分・沖縄の小選挙区でも取れてたっぽい。

44 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 08:44:33
青い鳥が味方しなかったら2桁はいってた

45 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 09:21:02
自民党に投票した日本人の先が見えないバカニダ
韓国様.朝鮮様.在日様ニダ    朝鮮半島との友好が第一です
在日様優遇税制拡張ニダ    独島.対馬は韓国の領土です
             ∧∧
        ∧_∧   /  \   ∧_∧    < 赤の盗聴汁ニダ、反共法ニダ
     <丶`∀´>-( `ハ´ ) -<`∀´丶>ヽ <韓国朝鮮人参政権ニダ.独島.対馬は韓国ニダ
    (_)  社 (_) |   民  |   | 公  (_)
     | |    │ |      |  |.∧_∧ | |
     | |,,,,,,,,,,,,,,,| |. ∧_∧  (´⊆`  ) <お前には俺しかいないんだ、
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ /(´・ω・`)二´ 自 (___) 投票しろよ。
    (___( ・_ゝ・)∪ 国民 ヽ/    / )  周りを見ろ…
       / 共ヽ |  |___.(⌒\___/ /
カルトハ危険|     ヽ、\   ~\______ノ|
です ____.|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
労農派は朝鮮の手先です
民主=ブルジョワ政党です

新党日本.国民新党忘れないで!!。ゴラ〜大地だ!

46 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 13:18:54

            「安禅(あんぜん)必ずしも山中をもちいず、
            心頭滅却(しんとうめっきゃく)すれば火も自ら涼し」
              (『碧巖緑(へきがんろく)』)
                 
\解脱よ     /     ∫ ∫ ∫ ∫ >>45
     ̄ ̄∨ ̄ ̄       。  ∧ ∧    。
   i^〃 ̄´ )⌒)     ,゚。ヽ(#゚∀゚)/)γ゚。アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ヒャヒャヒャヒャヒャッヒャッ
  (んi ノルノ)ル)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| http://8243.teacup.com/tamo2/bbs
    ゝC)゚ ヮ゚ノ)     .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
      (iノ=)つ      \_________/
     く`i___iゝ      .‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
      し'ノ        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

甲斐の国恵林寺 夢窓国師の開いた寺
臨済宗妙心寺派七代目和尚、快川の言葉である。

武田勝頼の軍が織田信長の軍に攻められし後、匿う者の引渡しを拒んだ快仙が、猛火の中に身をこがす時、350名程の僧達と死ぬるを覚悟しての哲学である。
我執を捨て去ることの清冽さを象徴する詩であり、これを好む日本人は多い。
しかし・・・・・
これを悪用するエセ宗教も多い。だから困る。

心頭滅却すれば法の華三法行
    〃  オウム心理教
    〃  統一教会
   〃  ヤマギシ会
大きな我利我執は捨てる必要があるが、全てを捨て去ってはいけない。

47 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 13:20:51
>>45
           ノノノノ -__
           (゚∈゚* )  ─_____ ___
∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
\つ-つ     \,__,ノ ノ
   )      / / ≡=
         / ノ      ____
         /ノ _─ (´⌒(´
        ミ/= (´⌒(´⌒;;



48 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 15:17:26
>>47
まずは在チョンの特権の廃止からだ!!
在日特権
地方税→ 固定資産税の減免
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免
年  金→ 国民年金保険料の免除
       心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅
        入居保証金の減免または徴収猶予
水  道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除
      水洗便所設備助成金の交付
放  送→ 放送受信料の免除
交  通→ 都営交通無料乗車券の交付
       JR通勤定期券の割引
清  掃→ ごみ容器の無料貸与
       廃棄物処理手数料の免除
衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
教  育→ 都立高等学校
       高等専門学校の授業料の免除
そして、日本の身体障害への援助打ち切りです。
--------------------------------------------------
異常。

→今すぐ打ち切れ。日本人だけが痛みを伴うのか?
そうじゃないだろうよ。成りすましはやり放題か
おれたち日本人が永遠に搾取される

在日の生活保護費は17〜20万(公営住宅で家賃減免)
日本人の生活保護費は14万(民間家賃込、奨学金とかで授業料は納付)

49 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 15:22:46
>>48     うせろ
           ノノノノ -__
           (゚∈゚* )  ─_____ ___
∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
\つ-つ     \,__,ノ ノ
   )      / / ≡=
         / ノ      ____
         /ノ _─ (´⌒(´
        ミ/= (´⌒(´⌒;;

50 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 15:59:07
>>49
チョンの証明だな
釣れた!チョン

51 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 16:02:46
>>50     GET AWAY!
           ノノノノ -__
           (゚∈゚* )  ─_____ ___
∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
\つ-つ     \,__,ノ ノ
   )      / / ≡=
         / ノ      ____
         /ノ _─ (´⌒(´
        ミ/= (´⌒(´⌒;;


52 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 16:43:39
http://topics.kyodo.co.jp/05election/

53 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 18:19:37
>>51
早く朝鮮半島に帰れな

54 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 19:09:47
>>53     GET AWAY!
           ノノノノ -__
           (゚∈゚* )  ─_____ ___
∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
\つ-つ     \,__,ノ ノ
   )      / / ≡=
         / ノ      ____
         /ノ _─ (´⌒(´
        ミ/= (´⌒(´⌒;;



55 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 19:11:16
すげえ、アホ鳥とまともに会話している奴がいるよ(爆

56 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 19:42:24
このスレで落書きをしている反戦ネットワークのLPG君。
大事に育ててくれたおばあちゃんの悲痛な叫びに謙虚に耳を傾けたまえ!

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おばあちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG。私、祖母の「おしげ」でございます。 皆様、また孫が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
私の主人はシベリアに抑留され、収容所からの脱出には成功したのですが、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、二度と日本に帰ってくる事はありませんでした。それでも私は貞操を守り、かすかな望みをいだいて
幼い熊吉(LPGの父)の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、帰って来るのを待ちました。あれからもう60年、月日の経つのは早いもの。その熊吉はLPGがおなかの中にいる時、街金融からの取立てに追われ家出、行方知れず。そのあと、
嫁(LPGの母「タマ」)は、乳飲み子LPGを置き去りにして近所の八百屋さんのご主人と駆け落ち。母と思い、出なくなった私の乳房をまさぐるふびんな孫、二人だけの生活。子供の頃は
「おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!」と自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、私の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も孫に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、孫の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。孫に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


57 :20代社民党員:2005/09/12(月) 20:26:01
>>55
それがウヨクオリティw

58 :社民党員:2005/09/12(月) 21:22:58
>>57
はじめまして、こんにちは。
他のスレにたまに書き込んでいる社民党員です。
2ちゃんにも何人かの党員や支持者が書き込んでいるんだろうなとは思っていましたが、お仲間を発見しました。
さて、今回は何とか議席増が果たせて良かったね。特に最後に保坂さんが決まったときはホッとしましたよ。
土井さんは残念だけど、辻元さんも復活したし、これからはお互い党活動がんばりしょう!

59 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 21:30:24
チョンコが紛れ込んでいる社民ワロス

60 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 21:46:59
売国的チョン政党の社民党をやっつけてくれ、共産党

61 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 22:32:05
>>60
売国奴の労農派朝鮮半島へ帰れだね

日本共産党の大勝利が国難を救う

62 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 23:39:59
捨民党(拉致被害者や日本の善良な民を捨てる党)
斜民党(考え方が斜めな全共闘を引きずる愚かな党)
謝民党(日本人は悪だと虫共や半島に何時までも謝りゴマをする党)

党名を正直に変えたら?

63 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 20:48:52
何だか一人でしゃかりきに書き込んでいるのがいるな。
そんなに社民党の勝利が悔しいのかい(笑)。
と、ここまで書くと怒り狂って、連続してあれこれアホなことを書き込んでくるだろうな。




64 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 21:27:17
勝利?自民のおこぼれの1議席を貰った党が??

65 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 22:53:25
>>63
勝利って言われてもなぁ。
100議席を越えていたころの話は別としても、少し前までは10数議席は
あったんだよ。
俺も2議席増えたんで喜んでいたけど、冷静に考えたら、かつての社民支持層は
まだ戻ってきたとはいい難い。
辻元氏も戻ってきたことだし、これからの反撃に大いに期待したいな。
俺も微力ながら協力するつもりだ。

66 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 23:09:19
>>65
同感。今回は土井たか子氏の捨て身の比例立候補などでようやく現在の
議席が獲得できた。今回の結果を大勝利などと言って浮かれていたら、
次はまた減るだろう。現状維持できた今こそ、党の弱点を率直にとらえ
かえさなければ。


67 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 23:13:47
辻本と保坂が復活したのは大きい。
この二人の戦闘力はかなりのもの。
福島なんて必死にやればやるほど空回りしそうなキャラだしな。

68 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 23:15:37
民主と共産をつなぐ糊みたいな役割を果たして欲しい。

薩長をつないだ坂本竜馬のような人物の出現を社民から望む。

69 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 23:25:14
辻元と保坂には民主に来てほしいな、正直なところ。
なんでも反対社民党に置いて置くのは惜しい。
辻元はなんでも反対型ではなく、オルタナティブをきちんと対置できる
人だし、保坂は年金問題をはじめ論客として有能。
2人とも土井チルドレン的なイメージが強いが、「ダメなものはダメ」の
土井とはえらい違うよ。

70 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 23:32:31
保坂が議席を取ったのはでかいよなぁ。自民からのおこぼれで貰ったにせよ。

71 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 23:37:14
>>57 >>58
多分諸君らとはどこかで会ったことがあるのだろう。
まぁとりあえず、お互いよく頑張ったな!!
つーか、これ以上議席の減らしようがなかったってのが正直なところだろうけど。
沖縄3区・大分2区・大阪10区と九州・近畿の+1、北陸信越の1はもったいなかった。

72 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 00:11:50
朝鮮社民党だな

73 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 00:30:02
朝鮮人の手先は死んだ方がいいよ

74 :日本狂惨党員:2005/09/14(水) 01:15:57
社会民主党、解散時の議席が40%増の大躍進!!!!!

75 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 01:33:52
>>73
朝鮮社民党員は半島に送る!

76 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 08:44:29
自民が勝つみたいな情勢だから、やけくそになって社民に入れたら
躍進してた(´・ω・`)
俺のおかげ?

77 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 09:12:05
へーこんなスレもあるんだ。議員板しか見ていなかったから、初めて来ました。
しかしここもネットウヨがすごいね。

社民党大勝利かな?私は「まあ何とか残ったね」ぐらいにしておいた方が良いとは思うよ。
浮かれている場合ではないでしょう。この先、生き残りのために何をしたら良いのか、真剣
に考えた方が良いよ。
と、一支持者からの意見です。





78 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 10:00:04
>>77
現場が一番わかってますよ

79 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 10:05:13
>>58
おいおい、保坂の当選は制度上の問題だろ。返上させろ。
それから汚職議員を公認するとはなにごとだ。
恥知らずの汚い党だな。まったく。

80 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 10:20:09
「おいら、清美さんのサインもらいに行くんだも〜ん」といって、旧日本軍の風船爆弾をヒントに自分で作った大きなタコに乗り、汚れた大き目の半ズボン(短足なだけ)、ランニングシャツ、ムギワラ帽子、
リュックサック、黒い傘のいつものいでたちで多摩川河川敷を出発した反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け中国方面に流されていった模様。
このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して即死。しかし上空は気象の変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、
LPG(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。
「自己責任、ざま〜見ろ」と傍観するのはあまりに冷酷である。 これまで「命より健康」を座右の銘として生きて来たねっwにとって自己の信念に反し五臓六腑が煮えたぎる想いであろうが、
今は命を優先させるべきであろう。「一人の命は地球よりも重い」、 これはねっwに対しても適用されるべきである。現在、圧倒的多数を占めている、「馬鹿は死んでも治らない、例外という言葉は、
ねっwのためにある言葉」という意見は差別と偏見に基づくものと考える。今、ねっwの座右の銘、「命より健康」を問うているよりも、今、私たちのすべきことは、ねっwの家の先祖代々からの家訓、
「命よりお金」にこだわり、費用を出すのを惜しみ、政府への救助要請を拒否しているねっwのご両親の説得であろう。情報が入り次第、下記のファイルにて逐次報告させて頂きます。
救え!LPGの命と腐った脳味噌!NO KILL HELP LIFE ワールドピースナウ!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


81 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 10:38:03
>>78
本当にそうなら良いのですが・・・。


82 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 10:41:23
>>78
本当にそうなら良いのですが・・・。
党員ではないので、なんとも言えませんが、社民党はぜひ残って欲しい党なので、
敢えて苦言を呈しました。

83 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 10:44:48
上田哲がいればなあ・・・

84 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 11:14:11
万景峰号でお帰り下さい

本部跡地は国立国会図書館で使います

85 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 11:42:15
>>83
そういえば今回の総選挙に上田哲が出るという話もあったけど、どうして出なかったのかな?

86 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 12:05:24
>>82
どうもありがとうございます。
私は党員ですが、労組役員としての立場から社民党を見守っています。
そういう視点からも社民党は残って欲しい、残らないと困る存在です。

87 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 12:27:46
>>86
いいえ、こちらこそ、偉そうにすいませんでした。
独善的な共産党には幻滅を感じていたところなので、社民党にはぜひ頑張って欲しいです。

88 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 13:07:38
チョン政党は日本から出て行け!

89 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 13:29:26
今回、議席を増やしたのが自民と社民だけ。
勿論、自民には遠く及びませんが、公明ですら議席を減らす程の高投票率の中で
社民党が一議席と言えども議席を増やすことができたのは
奇跡的な話なのかもしれない。共産も現状維持できたし。
もっと共産と社民が選挙協力して、同じ選挙区で重ならないようにしたら
小選挙区で左派票が集まるような気がするのだが。。。


90 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 13:45:24
日共が譲らなくて決裂…

91 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2005/09/14(水) 14:11:27


92 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2005/09/14(水) 17:59:12
 

93 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2005/09/14(水) 18:21:44


94 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 18:50:39
 共産党と社民党は、直接には話していないでしょう。新社会党は六月に共産
党・社民党の双方に協議の申し入れをしたが、共産党からは返事がなかったそ
うです。
 社会党崩壊以後、共産党は旧社会党票取り込みのためか社民党批判をしてい
なかったのですが、今回は少しやりました。それだけ焦りが強かったのでしょう。
旧社会党票取り込みでは逆効果ですが、共産党勢力固めには多少は有効だった
ようです。次の選挙ではもっと激しい批判があるかもしれません。


95 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 18:54:13
うちの選挙区じゃ逆効果だったな。
「改憲阻止」という目的の下、長年の対立が溶け始めてたのに、空気を読まない
Cの発言。これでうちの単産は民主候補に雪崩打ったもんな。
まぁ比例は社民としか書かないけどね。

96 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 20:42:42
北鮮の味方をする日本人って結構いるんだな。
おまえらに破防法を適用される日を心から待つ。

97 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 20:50:39

ウヨが人権保護法違反で摘発される日はもうすぐだ、準備しとけ(藁



98 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 20:58:24
\煉獄よ     /     ∫ ∫ ∫ ∫ボク コドモノコロ ミミズサンニ ションベンカケマシタァ 
     ̄ ̄∨ ̄ ̄       。  ∧ ∧    。 ウワァァァン!!ゴメンナサァイ モゥニドトイタシマセェン!
   i^〃 ̄´ )⌒)     ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・>>72>>73>>75>>84>>88
  (んi ノルノ)ル)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     http://8243.teacup.com/tamo2/bbs
    ゝC)゚ ヮ゚ノ)     .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
      (iノ=)つ      \_________/
     く`i___iゝ      .‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
      し'ノ        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

最後の審判


99 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 21:00:25
    ノノノノ  こちらは
     ( *゚∋゚)  読む本を間違えて
    /⌒\/ヽ    壊れつつある
    | |   | |
    \\  //
    (ヽミ彡)ヽ
  /ミ⌒ ) )
  |三三三|. ..|
  |三三三|. ..|
  |三三三|. ..|
  |三三三|. ..|
  |三三三|. ..|
  |三三三|. ..|←こともあろうにSAPIO
  |三三三|. ..|  ↓
  |三三三|. ..|印度独立を助けた日本人が居たんだ〜♪
  |三三三|∧∧    ↓という自己陶酔境
 ⊂( ノヽ⊃( ゚д゚)⊃ Mappen…「つくる会」的感性が中村屋カレーを通じて浸透する
 http://6038.teacup.com/mappen/bbs 『四「トロ」同窓会三次会』
もうひとりのボース  投稿者: まっぴょん  投稿日: 7月 1日(金)19時57分17秒
「サピオ」紹介記事からもう少し引用します。(以下)

◆日本人が知っているインドの独立運動家といえば、ガンディーにネルー。そして日独ソと手を組むことを辞さず国民会議派と対立したチャンドラ・ボースぐらいだろう。だが、1915年から30年も日本に滞在した、歴史に埋もれた“もうひとりのボース”がいる。
(中略)
◆41年、日本は米英との戦争に突入。マレー侵攻作戦でイギリス軍のなかにいた大量のインド人兵士が日本軍に投降し、インド国民軍が創設される。インド独立連盟の代表となったボースは、インド侵入作戦の中心人物に目された。
(中略)
◆しかし、やがてインド国民軍からも「日本の傀儡」視されたボースは、国民軍と独立連盟をチャンドラ・ボースに引き継ぎ日本に戻り、45年1月、東京の自宅で死去。国民軍と日本軍が共同でインド突入作戦を敢行し、英印軍に大敗北を喫した半年後だった。(44ページ)



100 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 21:03:05
|  |>>96      
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;



101 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 21:17:21
何度でも言おう。
朝鮮の手先社民党には死あるのみ。

102 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 21:34:08
このスレッドで落書きをしている反戦ネットワークのLPG君。大事に育ててくれたおかあさんの悲痛な叫びに耳を傾けたまえ!親不孝者!

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。
あれでも子供の頃は、「おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!」という自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。先日、小学校に通う娘「おとら」に、
「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、
どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、
今日、学校で教わったばかりだもん」といって、兄をかばう妹。心優しい子どもに育ってくれました。私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


103 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 21:41:35
私は「民・社・共」共闘には反対。
民主は第二自民党。菅や横路らの一派は先細り。共産の「民・社」共闘批判は当然。
「社・共」中軸で行くべきだ。



104 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 21:48:27
保坂の当選ワラタ
ところでもし菅直人が小選挙区で落選してたら、
比例区は保坂でけでなく共産党も繰り上げ当選していた

105 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 22:01:49
なるほど
当該選挙区の人間だが日共宮本に入れちまったよ
こんなことなら土屋に入れとくんだった

106 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 22:01:53
|  |>>101      
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;



107 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 22:06:54
ドイツの様な中道左派社民党なら、もっと好感が持たれるんだろうな。


108 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 22:09:20
ドイツ社民党も新自由主義政策進めて支持落ち、左派が新党つくった。

109 :20代社民党員:2005/09/15(木) 00:46:09
プロ奴隷は既に自分で考えることができませんからねw
同じことをずーっと言い続ける。根拠も提示できんからね。




アレ?なんかどこかの総理大臣と似てるお!!

110 :20代社民党員:2005/09/15(木) 00:56:36
::::::戦闘力::::::
【衆議院】
保坂 ★★★★☆
辻本 ★★★★★
阿部 ★★★☆☆
カンテツ ★★☆☆☆
日森 ★☆☆☆☆
重野 ★★☆☆☆
照屋 ★★★☆☆

【参議院】
ミズポ ★★★☆☆
又市 ★★★★☆
太田 ★★★☆☆
近藤 ★☆☆☆☆
田   Unknown
渕上 ★☆☆☆☆

ちょwwwww濃すぎるwwwwwwww

111 :某社民党員 ◆.5R3v1B87M :2005/09/15(木) 00:57:46
 久しぶりににちゃんねるを覗いたら、なんか党員の方が出てきてますな。
選挙終わってホッとしました。
鹿児島の浜田は1万票増やしたが当然のように落選。どうするのかね?
次回は鹿児島に候補を立てなきゃ笑いものだぞ。

112 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 01:01:19
>108
ドイツの「左派・PDS」は議席取れそうだね。SPDと連立政権になったら面白い。


113 :共産党:2005/09/15(木) 01:05:51
社民殲滅!

114 :新社会党員 ◆fTWgUutuPQ :2005/09/15(木) 01:12:43
>>111

お久しぶりです。お元気でしたか?
広い意味での「総評・社会党の運動」が失われつつある今、党は違っても、運動を残していくために
何が出来るか、どこで協力・共闘できるか、「過去の怨念を超えて」考えていかなければならないと
切に感じているところです。

>>79

その制度を最大限利用しているのはどこの党なんだよwww

115 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 01:16:51
社民の地方組織が最も残存しているのは九州、特に県議が数人居た大分県だったと思うが。
横光が民主党に行って、大分県連の地方組織も半分くらいは民主党に行った?
でも、大分県の‐横光が立ったのとは‐別の選挙区で、社民党候補者が立ったが。

116 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 01:25:51
>>79
>>114

実は運がよかったのです。保坂さんには、この幸運を最大限生かしてほしいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

圧勝自民、配分議席が名簿登載上回る…超過分は社民に

 衆院比例東京ブロック(定数17)で、自民党に8人目の当選枠が割り当てられるはずだったが、
すでに名簿登載者全員が当選していたため、公職選挙法の規定により、代わりに社民党候補が当選した。

 名簿登載者の不足で議席が他党に配分されたのは、小選挙区比例代表並立制導入以来初めて。

 自民党の同ブロック名簿登載者は30人。内訳は比例単独6人、小選挙区との重複立候補24人で、
23人が小選挙区で、7人が比例で当選した。

 公選法はこうした場合の名簿補充を認めておらず、自民党の圧勝を象徴する異例の事態となった。
(読売新聞) - 9月12日3時6分更新


117 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 01:26:52
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050911-00000222-yom-pol

118 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 05:37:24
どうせ社民党なんて民主党に入れてもらえなかった連中の吹き溜まり
うわべでは平和とか護憲とかいっているけど、中身は民主と同じ

国会議員全員が民主党に入れてもらえれば、明日にでも解党するんだろ

119 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 06:07:16
>>118
自民・公明で320議席を取れたのは共産党の妨害立候補と誹謗中傷のお陰ですから。
徴兵制が敷かれた暁には共産党員が率先して頑張ってください。
自力で改憲を阻止する力量もないくせに偉そうなこと言わないでください。


120 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2005/09/15(木) 07:43:29
ミンス厨、涙目w

121 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 08:43:34
民主は改憲政党

122 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 09:03:51
おまえらたかが選挙で必死だな
選挙する暇があったら、そこの仕事を片付けろ

123 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 09:10:12
>>121
じゃ〜自民か公明に行けば!、護憲言うけど遣る事は改憲じゃん

124 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 09:18:06
>>119
今回仮に共産党が小選挙区で候補者を立てなかったとしても民主党は
自民党に大幅に負けていた。もう関係ない。

125 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 09:36:21
>>124
320議席を超えたことが問題です。政権選択云々は関係ありません。
民社系のブッコ抜きによる9条改憲も可能になってしまいました。
共産党が護憲を真面目に追求していれば,ここまではならなかった。
今度の参議院選挙でも共産党が同じ過ちを犯せば,9条は永久に失われる事になるでしょう。




126 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 11:48:24
>>125
もういいから死んでよ民主厨。
憲法改正に反対、すべての自民党の海外派兵に反対とマニフェストに書いてからくれば?

127 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 13:28:55
民主厨も日共厨も2chで騒ぐなょ

128 :某社民党員 ◆.5R3v1B87M :2005/09/15(木) 13:48:34
>>114
具体的に社民・新社会の党員有志で護憲のための運動をどう作るかを考えるネットワークを作りたいと考えていますが、
連絡を取り合うことはできませんかね?

129 :某社民党員 ◆.5R3v1B87M :2005/09/15(木) 13:49:41
>>112
左翼党=民主社会党ですね。今回かなりの議席を取るんじゃないでしょうか?
一方で自由民主党はやばいかもしれない。

130 :某労働団体役員:2005/09/15(木) 14:05:16
新社も社民と合併すりゃ…

131 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 15:17:36
>>129

最新号ニューズウィーク(USA民主党に近いスタンスらしいが)の記事だから、
そのまま信じるつもりは無いが、
その左翼新党指導者の中には、
反グロが排外主義になっているようで、自国労働者保護ー外国人労働者反対を言うものも居るらしい。


132 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 15:26:12
>>130

(細川、村山、橋本政権、自民党系との連立を自己批判せず)解釈改憲=平和基本法路線、の社民党との合併には反対である。
新社会党の階級闘争路線を高めた上で、護憲‐反ファシズム共同戦線を構築せよ。
目指すところは、今世紀中に、なるべく早く、反ファシズム共同戦線からアウフヘーベンされる社会主義統一戦線の最高段階としての極東ソビエト政権樹立である。


133 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 15:32:08
税金無駄遣いの郵便局

http://sqq.girlswalker.com/res.php?cate=NS_001&cur=1087453&page=4&sort=new

民営化大賛成 
http://sqq.girlswalker.com/res.php?cate=NS_001&cur=1087453&page=1&sort=new
 
(携帯でも見れまつ)

134 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 18:46:28
>>125
護憲なら共産党に100議席ぐらいとらせないと
体制側は「ビックラ・ガクガクブルブル」だけどさ

135 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 18:57:08
>>131
毎日新聞だかでもそんな記事が出てた。
極右政党NPDの支持率がドイツ1の地域での左翼党の州大臣の発言らしい。

136 :135:2005/09/15(木) 19:00:24
ソース見つけた
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/europe/news/20050827k0000e030016000c.html

137 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 19:23:35
>>132
「平和基本法」問題は自治労中央本部が明らかに先走りしてる。
が、民主基軸の自治労中央本部だ。社民党とは関係のないところで事態は進行している。

138 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 19:26:18
その発言の主は、ラフォンティーヌとなっているのだが、「あの」ラフォンティーヌなのか?

139 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 19:29:39
>>138 motiron

140 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 19:48:07
ピルナのある「ザクセンのスイス」地域では昨年9月のザクセン州議会選挙で、極右政党「ドイツ国家民主党」が16%という州内一の得票率を記録、初めて議席を獲得した。

 街角でビールを飲んでいた失業中の技師(42)は「現政権には不満だらけだ。極右に投票することもありうる」と答えた。左派新党のリヒター・ピルナ支部長は「州議会選以降、極右は勢いを増した」と懸念を示す。

 だが、その左派新党のラフォンテーヌ前財務相が集会で「外国人労働者が仕事を奪っている」と発言した。極右に流れる有権者を取りこもうとする戦略とみられるが、「ナチのようだ」と激しい批判を浴びた。

 国家民主党のマルクス選対本部長は「すべての政党がわが党のコピーをしている。選挙戦は苦しい」と皮肉交じりに話した。

毎日新聞 2005年8月27日 10時13分 (最終更新時間 8月27日 12時59分)


141 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 19:52:42
独総選挙:極右「ネオナチ」の暴力が活発化

ニュルンベルクでの選挙集会で党の旗を掲げる極右政党「ドイツ国家民主党」支持の若者=ロイター
 【ベルリン斎藤義彦】
9月に前倒し総選挙が行われるドイツで、極右「ネオナチ」の暴力が活発化している。
一方で極右政党が拠点にしている旧東独では保守政党や左派政党までが、
極右の主張と酷似した「外国人労働者排除」などを唱え、極右にすり寄る現象も
起こり始めている。

 「このダニ野郎」。8月上旬、チェコとの国境に近い旧東独の町ピルナで、夜の
市街地を歩いていた工場従業員の男性(17)に、15人のネオナチが襲いかかった。
男性は顔などを殴られ、目の周囲が腫れあがった。男性は「左派新党」のメンバー。
「選挙妨害が目的だ」と同党は話す。

 同党は旧東独の社会主義統一党の流れをくむ民主社会党と、与党・社会民主党の福祉削減策に
反対して離党したグループが7月に結成した政党だ。世論調査では旧東独で第1党になる
勢いを示している。

 男性は5月にもネオナチに襲われたことがある。「左派新党」の
支持者の若者十数人でキャンプをしていると、ネオナチの若者60人が殴りかかり、5人が負傷したという。このキャンプに参加した女性(17)は「怖くて一人で町を歩けない」と話す。

 ピルナの失業率は18%で旧西独地域の倍だ。ネオナチの中には
男性の同級生もいた。「職もないし、技能をつける教育もない。一人だといいやつなのに集団では暴力に走る」と男性は話した。



142 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 19:55:16
 ピルナのある「ザクセンのスイス」地域では昨年9月のザクセン州議会選挙で、極右政党「ドイツ国家民主党」が16%という州内一の得票率を記録、初めて議席を獲得した。

 街角でビールを飲んでいた失業中の技師(42)は「現政権には不満だらけだ。極右に投票することもありうる」と答えた。左派新党のリヒター・ピルナ支部長は「州議会選以降、極右は勢いを増した」と懸念を示す。

 だが、その左派新党のラフォンテーヌ前財務相が集会で「外国人労働者が仕事を奪っている」と発言した。極右に流れる有権者を取りこもうとする戦略とみられるが、「ナチのようだ」と激しい批判を浴びた。

 国家民主党のマルクス選対本部長は「すべての政党がわが党のコピーをしている。選挙戦は苦しい」と皮肉交じりに話した。

毎日新聞 2005年8月27日 10時13分 (最終更新時間 8月27日 12時59分)


143 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 19:57:34
独逸土呂は民主社会党にいたはずだが、ラフォンテーヌ辞任を求めよ

144 :革命的名無しさん:2005/09/15(木) 20:02:35
西独逸共産党は?

145 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 03:45:58
ドイツ人は資本論楽に読める?

146 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 05:02:16
>国家民主党のマルクス選対本部長

マルクスも落ちぶれたものだな

147 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 05:40:28

          反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、延々とやっていらっしゃる、自作自演の書き込み、誠にもってご苦労様でございます。

しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

     1000をめざして、さあ、行ってみよう、Let Go!
          ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


148 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 08:55:24
>>146
そういえば、映画の「史上最大の作戦」を見てたら、ドイツ軍の将軍にマルクスという奴がいて、
連合軍のノルマンディ上陸を予見していた(司令部は別な場所を上陸地点と予想していた)っけ。
あれを見て、私も「ああマルクスの子孫がナチスドイツの将軍とは!ご先祖さんに申し訳がたたんぞ!」
と真剣に心配していましたが、自分がドイツにいざ行ってみると、決して多くはないがいるんだね、
マルクスさんて。


149 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 09:37:33
ローマ皇帝にマルクスなんとかというものがいるよ。
関係は知らないけど。

150 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 09:39:33
エロビメーカーの「マルクス兄弟」

151 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 10:05:20
>>
自分がドイツに旅行した時のガイドさんが、マルクスさん。
バスの運転手がヘスさん。
名前で言えば、フリードリッヒやカール、ルドルフなんか大勢いて、へーと思った
経験があります。

152 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 10:18:30
マルクスは娘ばかりで、自殺したりして、子孫は断絶。

153 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 10:38:07
女中に産ませた隠し子はどうなった?

154 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 10:40:01
ヘスは強烈だな(w。
ヒムラーとかボルマンとかいなかった?

155 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 10:51:58
151ですが、さすがにいませんでした。
ちなみにバスの運転手さんは、我々日本人のグループが名前を紹介される度に大騒ぎするのを????という
感じで運転していたと、後で語ってくれました。
だいたいマルクスさんが、冒頭での自己紹介のときに「私はマルクスと申しますが、カール・マルクスと
は関係ありません」とやらかしてくれたのが、事の発端だったのですが・・。

さすがにヒムラーやボルマンはいませんでした(笑)。
ただ、ベルリンのホテルのスタッフには、レーダーさんはいましたよ。もしや元帥の子孫?

156 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 11:00:18
レーダー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
デーニッツとかボルマンとか響きが好きですが、レーダーもいいですねぇ♪

157 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 14:18:02
日本もドイツ第三帝國のように反共産主義を推し進めてほしいものです

158 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 20:23:46
>>156
続けて151です。
そうそう思い出しました。ベルリンに私の妹が留学しているのですが、友達が
シュトラウスさん(男性)でした。ちなみヨハンではなく、カールでしたけど。

159 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 22:21:54
>>152
曾孫(女)がベネチア映画祭か何かに出てたぞ。

160 :新社会党員 ◆fTWgUutuPQ :2005/09/16(金) 22:25:26
仕事が忙しくて久々に来てみたら、また随分とスレが伸びてるな。どうなってるんだこれはw

>>128
>護憲のための運動をどう作るかを考えるネットワーク
いいですな。ただ、連絡とるといっても、どうしましょうかね。

161 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 10:22:52
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l メッチャ、エエわー!!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |    _____________________
   | 6`l `    ,   、 |  /
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /ソーリ、ソーリ、アイムソーリ!!
    \   ヽJJJJJJ <   自分さえ当選すれば、あとはどうでもええわ、
     )\_  `―'/  \ また国の金ギョーサン騙し取ったるデー (w
    /\   ̄| ̄_    \_______________________
   ( ヽ  \ー'\ヽ


162 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 10:36:37
      Λ_Λ   >>161に来たか、種付け汁ニダ!
     <丶`∀´>   穴が緩いニダ、ガバガバニダ!
     /∪   つ∧_∧
  (( _/   /⌒ヽ〃ノノ )))   将軍様沢山ウリの中に出すニダ!
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ   日本で検査受けたニダ


163 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 11:01:56

          反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、延々とやっていらっしゃる、AAによる落書き、自作自演の書き込み、誠にもってご苦労様でございます。

しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

     1000をめざして、さあ、行ってみよう、Let Go!
          ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


164 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 13:20:39
>>160
あなたがメアド晒せば万事OK

165 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 15:48:12
捨てアドなら晒してもいいんでしょうけど、ウヨ坊とかが悪戯でメールしてくる可能性があるからなあ

166 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 15:52:57
>>161
「ピースボートでも、ぎょうさん儲けまっせ。」

167 :20代社民党員:2005/09/17(土) 18:45:31
前原が代表になったことで新自由主義路線が明確になった。
次の選挙は社民・共産躍進の大チャンス。

サラリーマン増税・消費税大増税・郵政民営化失敗(これは明白)

アメリカに追従する日本人はもはや日本人ではない。
向こう三軒皆兄弟だった日本を壊したのは自民党であり新自由主義陣営!
欧州社民主義巻き返しのチャンス!

168 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 20:03:45
>次の選挙は社民・共産躍進の大チャンス。

次の選挙に比例区があると思ってるのか?
そもそも、次の選挙までに非合法化されてる可能性も高いと思うが。

169 :20代社民党員:2005/09/17(土) 20:04:48
>>168
やっぱウヨって非現実的な議論しかできないんですね☆
自分の言ったことに責任持てよw

170 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 23:33:54
共産党は偽善と欺瞞にまみれたあの犯罪者集団社民とは違います。

そもそも、社民はあの暴力集団の解同の関連団体です。

171 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 23:38:06
>>170>>161>>162>>166>>http://8243.teacup.com/tamo2/bbs
|  |同工異曲糞尿      
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;



172 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 23:49:01
マジに、党首を辻元に代えたほうがいいんじゃね?
福島の棒読みはもういいよ。

173 :再建派社会新報:2005/09/17(土) 23:49:34

社民党、解散時の議席の拡大率が自民を抜いて1位!



今回の総選挙で、議席を拡大したのは自民と社民だけだった。


なお、議席の増加率は、自民の39.6%に対し、
社民は40.0%に達し、首位となった。

174 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 23:58:02
>>173
社民は元が小さすぎるから、そんな比較は意味ないって。
でもこれだけ投票率が上がった中で比例得票率を20%も伸ばしたのは
立派。

175 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 00:27:27

                 反戦ネットワーク、LPG同志へ

AAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた、数分間隔での自作自演の書き込み、何を目的としているのかわかりませんが、やめて頂くことは出来ませんでしょうか。他の方々に迷惑をかけているだけでなく、誰もそのようなものは読まないと思います。
上記、ご理解頂きますよう謹んでお願い申し上げます。
                                          反戦ネットワーク一有志


176 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 00:47:38
朝鮮人の手先社民党を国会から追放しよう!!

与党が3分の2の議席を持っているということは、与党だけで反日議員を除名できるということだ。
反日社民党議員を国会から除名することは、与党の権利であり義務である。

177 :20代社民党員:2005/09/18(日) 00:59:40
>>176
憲法読めないウヨ乙w

178 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 01:07:00
http://www.npo-sean.org/ascgi-bin/bbs.cgi?next_val=1&bbs_no_val=1&bbstype_no_val=1

ここを荒らさないで下さい

179 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 01:37:17
>>176-http://8243.teacup.com/tamo2/bbs‐ 同工異曲糞尿
|  |>>176@酔生夢死の一生涯     
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;



180 :20代社民党員:2005/09/18(日) 01:47:53
大分3区・横光克彦得票数
2003年 - 111,180
      -   6,521 (共産党候補者得票数)

2005年 - 112,833
      - (共産党候補者出馬せず)

革新勢力の票も取り込めなくなった横光の政治生命は終わりだな

181 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 01:51:40
社民党大分県連合は横光と民主党にみな逝った?

182 :20代社民党員:2005/09/18(日) 01:58:01
>>181
大分県連のことはよくわからん。自分は北の方なんでw
でもアヤツのHPでの雰囲気は県連からバッサリ斬られた感が出てる。

それより田が社共共闘を唱えてるぞ。
オレも支持したいがなにせ共産の方がわがままだからな。
http://www011.upp.so-net.ne.jp/dennews/chok.htm

183 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 02:01:02
田は協会?

184 : :2005/09/18(日) 02:07:34
>>183 田英夫 wa, 70nendai wa anti-協会 de yu^me^ datta.

185 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 02:11:43
>>182
座談会の出席者が唱えているだけで、田はかなり消極的じゃないか。

俺は社民は民主左派との連携を強化したほうがいいと思うな。
>>183
逆。徹底した反協会だよ。

186 : :2005/09/18(日) 02:14:23
>>185 反協会 no sento^ ni ite, oidasare, Syaminren o tukutta.

187 :185:2005/09/18(日) 02:22:51
>>186
そうだよな。(なんでローマ字で書くの?読みにくいよ)
田が移った社民連では、社会党と民社党の和解に動いたり、新自由クラブとの
統一会派を結成したりしてたな。どう考えても田と共産党は肌が合わない。
田は平和への思いは強く徹底したハト派だけど、共産主義は受け入れないタイプだよな。

188 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 02:29:36
田=中国派

189 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 03:54:51
田=中国派なら、今は日共と和解するはずじゃん

190 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 05:10:29
民主党前原は「労組依存体質を脱却」するらしい。
大樹切った小泉の真似するらしいが、いつもいつも無党派の風が吹くわけねえっての。
票田を社民にそっくりくれるってんだからますます有利だこりゃ。

191 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 10:29:19
>>190
そういう問題か?
確かに民主党が前原路線で新自由主義的立場を明確にすれば、それに反発する
層の一部が社民票に流れるかもしれない。でもそれは一部だよ。
小泉自民と前原民主で、どんどん新自由的改革が進められることになるんだぞ。
それでもいいのか。
民主の代表任期は岡田の残り部分であと1年だから、次は民主の社会民主主義的
な姿勢を明確にする人が代表になってほしい。

192 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 11:35:30
次は国家社会主義だろう。

193 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 14:23:09
自治労大会はどうなったの?

194 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 14:56:54

                 反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、何を目的としているのか存じませんが、延々とやっていらっしゃる、AAによる落書き、自分の中で架空の世界をつくり、
架空の人物を登場させた数分間隔(そうでない場合もあるが)の自作自演の書き込み、誠にもってご苦労様でございます。

しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

            1000をめざして、さあ、行ってみよう、Let Go!
                 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


195 :村上弘し委員長:2005/09/18(日) 18:43:37
共産党員だが、田はポルポト擁護以来どーも好きになれん。
例え社共共闘論を唱えたとしても、背後で市民の党(旧MPD)あたりが
DQNな事考えていそうで,,,,,,ま、杞憂かもしれんが。

それより、国労・全動労闘争団を社共が全党的に支えるように下部から突き上げていこうぜ!

196 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 18:56:18
動労千葉は排除ですか。

197 :村上弘し委員長:2005/09/18(日) 20:13:35
動労千葉忘れてたスマソ

198 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 20:23:39
市民の党(旧MPD)って党として未だ存在するの?機関紙見たこと無いよ。

199 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 20:37:45
あるよ。
地方議員も何人かいるし、最近では千葉の堂本知事の選挙をやっていたな。
ただ、正直いって気味の悪い連中だよ。
漏れは立川市在住なのだが、平気でポスターを無断であっちこっちに貼りまくったり
(それも馬鹿でっかいの)、街宣中に出会うといきなり公選ハガキを渡してきたりと
か、びっくりするようなことをやっている。
また、その選挙に参加している党員(だと思う)達が、何か小汚いんだ。何日も着替
えてないんじゃないかっていう格好なんだな。
どっかで合宿生活を送っているとは聞いたけど、ちょっとカルト的な集団だね。


200 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 21:12:47
>>198
横浜市議会に2名いて、日の丸ぶち倒し事件で議員除名
中田氏市長オロオロw

201 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 21:50:24
市民の党は、政策的には社民より民主に近いんじゃないの?
この前の都議選でも、武蔵野市では自候補を降ろして民主候補(松下政経塾出身)と
の一本化を図り自民候補に競り勝っていたし。
市民の党の体質はよくわからないが、外部から見てると民主統一同盟に似てるような
気がする。

202 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 22:08:50
武蔵野市長=市民の党員?

203 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 22:39:27
>>202
武蔵野市長の土屋は(もう退職したが)、市民の党のわけないじゃん。
都議選では子飼いの自民候補を当選させられなかったんで、土屋は市民の党には
恨みしかないだろう。

それより、辻元清美が久々に国政に復帰できたのでテレビ出演目白押しかと
思ったが、俺が見る限りほとんどない。同じ復帰組み鈴木宗男とかは出てるのに。
一番取り上げられるのが佐藤ゆかりとか片山さつき、小池百合子なのは仕方が
ないとしても、なんで辻元が全く無視されるのか。全テレビ局の方針か?

204 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2005/09/18(日) 23:01:43
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050917-00000068-kyodo-soci

アーケードを銃持ってパレードだって、バカじゃねえの?
下らねえことやってバチ当たって。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050918-00000203-yom-soci

民主は民主でアレだもんな。

205 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 23:20:10
ゆかりしてますかぁ?

206 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 23:34:10

                 反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、何を目的としているのか存じませんが、延々とやっていらっしゃる、AAによる落書き、自分の中で架空の世界をつくり、
架空の人物を登場させた数分間隔(そうでない場合もあるが)の自作自演の書き込み、誠にもってご苦労様でございます。

しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

            1000をめざして、さあ、行ってみよう、Let Go!
                 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


207 :革命的名無しさん:2005/09/19(月) 02:21:26
進歩改革は社民内で大きい?

208 :革命的名無しさん:2005/09/19(月) 05:08:41
★★ドイツ連邦総選挙2005★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1127070395/

【速報】ドイツ総選挙・出口調査、野党ややリードも過半数は微妙、シュレーダー政権退陣で初の女性首相誕生か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127064631/

左派大勝利キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
シュレーダー続投!

209 :革命的名無しさん:2005/09/19(月) 05:41:43
このスレで延々とAAでの落書きをしたり、数分おきに自作自演の書き込みをしている反戦ネットワークのLPG君。妹さんの悲痛な叫びに耳を傾けたまえ!

「共産党の単独政権、もうすぐだぞ!おとら!」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!」と自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、家族の言うことを聞かなくなってしまったと母がいっています。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、
あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうして
LPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。学校では、
「わ〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。これまで、ひとりだけの兄なのでかばってきましたがもういやです。一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込んでほしいと願っている
わが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


210 :革命的名無しさん:2005/09/20(火) 21:04:32
市民の党は喜納昌吉の選挙をやってたね。田VS菅の頃は田に
ついていたが、田が社民党に戻って疎遠になり、菅とも武蔵野で
くっついたし今は完全に民主党路線だな。

211 :革命的名無しさん:2005/09/21(水) 16:42:39
喜納昌吉は沖縄3区東門落選の戦犯だ。

212 :革命的名無しさん:2005/09/21(水) 17:29:03
>>211
喜納昌吉は参議院のはずだが?




213 :革命的名無しさん:2005/09/21(水) 23:07:01
子分の玉城デニーを立候補させた。

214 :革命的名無しさん:2005/09/21(水) 23:25:37
市民の党の機関紙はあるの?

215 :革命的名無しさん:2005/09/21(水) 23:53:25
>>214
新生  最近出てるのか知らんが

216 :革命的名無しさん:2005/09/22(木) 00:09:52
毛派漫才?

217 :革命的名無しさん:2005/09/22(木) 00:19:40
>>212 >>213
東門圧勝の力関係を崩壊させた。氏ね!!

218 :革命的名無しさん:2005/09/22(木) 23:35:21
日向も喜納昌吉の選挙に支援

219 :革命的名無しさん:2005/09/24(土) 23:59:19
社民党でもない新社でもない
旧社会党系の小グループはあるのか?

220 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 02:35:18
生活者ネット(全部がそうだというわけではないが)

221 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 02:38:44
「あかつき」グループがあったようだが?もう解散?

222 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 14:32:26
211 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:2005/09/25(日) 00:18:12 ID:VoyUFjOr
■我々左翼がやらなければいけない事
・強制連行された被害者、在日コリアンを全員愛しの祖国に帰してあげること。
・北朝鮮工作員によって拉致された、韓国人と日本人を全員救い出すこと。
・在日コリアンが韓国の参政権が得られるように全力で支援してあげること。
・日本人名を名乗らされ、朝鮮人名の名乗れない在日コリアンのために「通名制度」を廃止に追い込むこと。
・差別が生まれる元になっている「在日コリアン」という特殊なポジションを無くすこと。
・「地上の楽園」キャンペーンを行った「朝○新聞」をぶっ潰すこと。
・軍艦マーチを流し軍国主義復活のために洗脳を行う「パチンコ屋」をぶっ潰すこと。
・日本人拉致を行った「朝○総連」に対して破壊活動防止法を適用し北朝鮮系組織の解体及び、国外永久追放を行うこと。
・ただのADSLモデムを配りネットウヨクを増殖させた「ソフト○ンク」及びグループ企業ををぶっ潰すこと。
・B級C級戦犯として裁かれた朝鮮系日本人(現在の韓国・朝鮮人)への責任追求。
・朝鮮系日本人が戦前に行った密航の実態調査。
・朝鮮系日本人が戦前に行った人種差別の徹底調査。
・朝鮮系日本人が戦前に行った性的虐待(従軍慰安婦問題等)の徹底調査。


223 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 14:35:47
>>222極悪コピペ荒
|  |     
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒

   悪禁処分

224 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 14:48:04
鳥が言うか!?

225 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 14:53:37
( ゚∋゚)今回の結果は大きい。
この獲得物を護憲(反ファシズム)共同戦線に最大限活用しよう


226 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 14:58:29
その共同戦線に鳥がいるのならいやです。

227 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 16:53:11

               反戦ネットワーク、LPG先輩へ

このスレで延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた、(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか存じませんが、やめて頂くことは出来ませんでしょうか。
他の方々に迷惑をかけているだけでなく、そのようなものは誰も読まないと考えるべきではないでしょうか。革命家は「大衆に迷惑をかけてはならない」という原則を守り、誰もが快く共産板を利用できるよう、LPG同志の
勇気ある決断を信じてやみません。共産板利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には同じメンバーということでもあり、又、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考えこれまで
擁護して来ましたが、このスレでも見受けられる異常とも思えるLPG同志の書き込みを見ると、同じメンバーながら、「病気説」も一概に否定できないのではないかという疑念を持つに至っています。人民の先頭に立ち、
革命闘争を果敢に闘い抜いた日々を思い出して頂けたら幸に存じ上げます。先輩に対して生意気なことをいってすみません。

又、反戦ネットワークの他の人たちにもいっているようですが、LPG同志の「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいと思っていましたが、
やはり嘘だったそうですね。それと「おいら、ブントにほめられちゃった」といって私にも紹介した、下のファイル、LPG同志のことは一言も書いてありませんね。虚言癖としかいいようのない、このようなことも「病気説」に
根拠を与える要因になっているのではないでしょうか。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

反戦ネットワーク一有志


228 :革命的名無しさん:2005/10/03(月) 02:47:18 ?#
武蔵野市長選挙で、「市民の党」と菅直人が分裂しましたよ。
武蔵野市長選挙
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1127987250/
▽▲ガチンコ 菅直人VS土屋正忠 衆院東京18区・2▲▽
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126100444/801n-
【衆院東京18区】菅直人VS土屋正忠・3【武蔵野市】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1128273653/l50

229 :革命的名無しさん:2005/10/03(月) 14:15:58
外国人記者クラブ:Osaka Diary by Kristen McQuillin (2003/9/29)
7月に逮捕された元社民党代議士の辻元清美だが、彼女にまとわりつく秘密のベールの数々が、タマネギの皮をむくように徐々に引き剥がされている。まずは、北川明という男との長期にわたる関係である。
辻元は早稲田大学の学生のときに北川に出会ったが、辻元憎しの人たちに言わせれば、北川こそが彼女を政界に送り込んだ張本人なのだという。

北川は第三書館という出版社のトップだ。彼は、欧州で数々のテロ活動を画策したとされる日本赤軍の元リーダーで、1975年に日本へ強制送還されている。
辻元は1988年に第三書館の取締役となり、1996年に衆議院で初当選した直後に同職を退任している。しかし関係が完全に切れたわけではない。第三書館は、議員経験などを記した辻元の著作を、実に6冊も出版しているのだ。

問題の核心はこうだ。本来、辻元の秘書に支払われるべき金が、日本赤軍に横流しされていたのかどうか? 現時点では、赤軍資金問題を取り上げる地元大阪のメディアは非常に少ない。
しかし捜査がこの方面に伸びていることは明らかだ。さらに驚くべきことに、重信房子との関係についても疑惑が持ち上がっている。重信は(日本赤軍が解散される直前の)元日本赤軍リーダーで、現在は刑務所にいる。
重信は数十年にわたり国際指名手配を受けていたが、3年前に大阪府警によって逮捕された。重信が逮捕されたのは大阪府の高槻市だが、なんと偶然なことに辻元の選挙区なのである。


230 :革命的名無しさん:2005/10/03(月) 14:16:49
重信に対する取り調べが進む中、重信の供述からある組織が明らかになり、その組織から文書が押収された。その文書には市民団体「21世紀の希望」が言及されており、この市民団体を通じて、社民党への政治圧力を強化していく、と書かれている。
「21世紀の希望」のスポークスマンは、重信との組織的な関与を否定したが、社民党は警察発表を否定せず、特に声明も発表していない。「21世紀の希望」に対する捜査から、さらに「市民の絆」という小グループの存在が発覚した。
大阪府警によれば、この「市民の絆」が「21世紀の希望」の実質のブレーンであるという。

重信は2人の男と一緒にいるところを逮捕された。この2人は重信を援助・幇助(犯人隠匿)したとして逮捕されている。地元メディアの報道によると、1人は吉田守(ヨシダ・マモル)という「市民の絆」のメンバーであるという。
警察は彼を赤軍シンパと断定しているが、赤軍メンバーであるかどうかの確証を得ていない。

吉田は高槻市の光愛病院に勤務していた。警察供述に関する報道によれば、吉田は職場でパンフレットと小冊子を配って、辻元の選挙キャンペーンを支えていたという。また地元のタブロイド紙は、吉田が辻元の地元後援会のメンバーである、としている。

真相はどうなのか? 辻元は重信、北川、赤軍シンパに操られた傀儡(かいらい)にすぎず、圧力をかけられて秘書給与を赤軍活動資金に横流ししていたのだろうか? 重信の逮捕によって、辻元の政治生命は封印されてしまったのか? 
辻元が逮捕されたのは、重信への刑事訴追が行き詰まっていたためなのか? それとも、すべての疑惑は、辻元に濡れ衣を着せようという政敵が、無関係な一連の事件をつなぎ合わせ、さもありそうな話としてリークしているだけのことなのか? 
今後の数ヵ月でこれらの疑問が氷解することを期待したい。しかしながら、舞台は日本の政界である。ここをむいたら涙目で絶対に耐えられない、というギリギリの線になるまで、複雑なタマネギの皮はそう簡単に剥げ落ちそうにない。
それまでは疑惑と憶測が飛び交うことになるのかもしれない。

231 :革命的名無しさん:2005/10/03(月) 14:30:58
 /⌒ヽ,                        ’,        ,.. ∧_∧ ∴.'
/ ,ヘ  ヽ ノノノノ                         '    ((( #)゚Д゜)>>229-230
i .i \ ( ゚∋゚)ヽ,  _                ', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i〜""_  _         ":" .  ’ | y'⌒   ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __    ̄_-二─_     , ∴.    |  /  ノ |∴'
       ヽノ ノ,イ  ̄--二  二   ─── ', ・,‘   , ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,      ̄ ̄ ─二___ ̄ ) ,./ ,  ノ .'
      丿 ノ ヽ,__,ノ            ∴.'     / / /∴.' ∴.'
      j  i                   ∴.' / / ,' .'∴
     巛i〜                      /  /|  | ∴.'  ∴
                       ・ ∴.' !、_/ /   )



232 :saito:2005/10/04(火) 05:04:25
選挙の時、辻元さんが地元に来たのでビラ配りを手伝いしました。
大阪では社民党と新社会党が選挙協力をしているので、どちらも来ていましたが、
どうも仲が良くないみたいでした。
改憲を阻止するためには、合同したほうがいいと思うのですが、
やはり、しこりがあるのでしょうか?

233 :革命的名無しさん:2005/10/04(火) 06:37:24
合同は不可能である。
社民党は平和基本法=解釈改憲路線。
綱領の統一ではなく、護憲闘争の共同行動を。

234 :saito:2005/10/04(火) 15:01:03
>>233
そういうレベルでの「綱領の統一」を実現をしているのは、公明党と共産党だけでしょう。
つまり、宗教政党かイデオロギー政党。
社民党は議会主義政党であり、厳密なイデオロギーの一致を要求しないと思うので、
新社会党側が受け入れないということでしょうか。
私としては、改憲阻止のために小異にこだわらず、大同団結してもらいたいです。
選挙で統一候補を立てるのであれば、合同にこだわることはないかも知れませんが。

235 :社民党支持者:2005/10/04(火) 20:16:10
>>234
私も改憲阻止のために小異を「残して」、大同団結してもらいたいと思います。
ただ、政党同士の合同は拙速にやるのではなく、運動や選挙協力などを積み上げ
たうえで、確実にやっていくのが良いのではないでしょうか。

236 :革命的名無しさん:2005/10/04(火) 20:21:42
組織の合同には反対。
広範囲な共同行動を!

237 :革命的名無しさん:2005/10/04(火) 20:31:33
社民党は「平和基本法」路線=解釈改憲路線(共産党は自衛隊の活用を公言し始めた)。
このことは一瞬たりとも曖昧にはしない。
一方、
新社会党は、社会主義共同戦線の段階までは、自らが黒子となっても護憲共同行動を率先して行なう。
http://www5.sdp.or.jp/central/topics/sengen2005.html


>6 明らかに自衛力の範囲を逸脱する自衛隊の装備、活動領域について自衛権の行使できる範囲を領土・領海・領空に限定し、侵攻能力を伴わない最小限の装備へと縮小させます。
同時に平和的生存権の保障を国及び地方自治体の責務とした「平和基本法」を制定し、
武器輸出禁止三原則の例外なき適用・文民統制の徹底などを明記します。
将来的に自衛隊は領域・領海警備、災害救助、国際協力などの任務別に分割・再編すると同時に、国連平和維持活動(PKO)参加と国際的な災害救助を目的に、
自衛隊とは別個の国際平和協力隊を創設します。その間、自衛隊の海外での活動は、PKO五原則を厳守した非軍事・民生の
PKO参加に限定し、多国籍軍や国連平和維持軍への参加・支援は行ないません。


238 :社民党支持者:2005/10/04(火) 21:06:08
>>236
合同にはまだまだ反対の方も多いと思いますので、
あなたの仰るとおり広範囲な共同行動からでしょうね。
選挙協力なんか、その際たるものでしょうね。

239 :新社会党員 ◆fTWgUutuPQ :2005/10/04(火) 23:15:43
>>232
大阪は比較的仲が良いと聞いたんですがねぇ。まあ顔を付き合わせれば、昔の事も思い出したりして、
色々あるのかなぁ、と推察。

>>234-235
合同する、という話になれば、新社会的にはやはり綱領の問題が大きな障害になるだろうと思います。
党が現行綱領「21世紀宣言」を激論の末採択したのは3年前ですが、この中ではっきりと
>21世紀の新社会党は、ソ連・東欧型社会主義とも、大資本の支配を前提にして軍事力の行使を是認する
>社会民主主義とも異なった、新たな国際的・国内的諸条件のもとでの平和革命による社会主義をめざします
と謳い、「社民主義」との差を鮮明にしている事、そしてそれを高く評価し、「労農派マルクス主義」に固執する
党員が少なからずいることを考えれば、現状では共同行動が精一杯でしょう。今度の選挙協力自体、相当
不満だった方もいらっしゃるぐらいなので・・・。

240 :saito:2005/10/05(水) 18:36:06
新社会党員さん
「現行綱領「21世紀宣言」を激論」の中身を教えてもらえませんか?

「平和革命による社会主義をめざします」ということは自らを
「革命政党」と規定している訳ですね。それでは、合同は無理でしょうね。
しかし、「平和革命による社会主義をめざ」す人たちが、社民党の中にいても
おかしくないと思いますが。
かつて、社会党の中にいて問題を感じなかったわけでしょう。
90年以降の社会党は、規模は別にして、いまの社民党とそんなに
変わらないようにも思いますが。(社会民主主義の党という意味では)

私自身は、現在における一番大きな問題は、労働者階級を代表するといえる
党が存在しないことだと思います。
イデオロギー的な相違を呑み込んで、多少雑然としていても「巨大な労働者党」を
実現することが必要だと思います。
私の意見の方が、「労農派マルクス主義に固執する」人たちより
山川均の共同戦線党論に近いのではないですか?



241 :革命的名無しさん:2005/10/06(木) 05:43:05
http://www.sinsyakai.or.jp/html/html/kouryou.html
新社会党綱領 『21世紀宣言』
2002.7.13
新社会党中央執行委員会

http://www.sinsyakai.or.jp/html/html/tyukisesaku.html
中期政策
私たちの中期的な政策−憲法を生かす連合政府をめざして
2002.7.13
全国大会決定




242 :革命的名無しさん:2005/10/06(木) 05:51:48
>「現行綱領「21世紀宣言」を激論」

要するに、既存の「社会主義」に対する総括が不十分なまま社会主義綱領を採択すべきではないという意見が多かった。

このような綱領では社会主義とは言えないという意見もあった。

新社会党内では、護憲に重きを置くか、社会主義に重きを置くかで、中央・地方内部で微妙な対立がある。
綱領決定の段階で解体しそうになった県本部もある。

243 :革命的名無しさん:2005/10/06(木) 08:31:19
んなあほな

244 :革命的名無しさん:2005/10/06(木) 09:06:41

反戦ネットワーク所属、LPG様。

このスレで延々とやっている自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、やめて頂くことを要求します。
他の多くの人たちが迷惑しているだけでなく、そのようなものは誰も読んでいません。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、
誹謗中傷」と考えこれまで批判を控えてまいりましたが、このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。
2ちゃんねるを落書き板と捉えるのはLPG様の自由ですが、だからといって他の人たちに迷惑をかけてもいいということにはなりません。それは「自由」と「自分勝手」のはき違えです。
又、多くの人たちにいっている、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という作り話。更に「おいら、ブントにほめられちゃった」といって紹介している
下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


245 :新社会党員 ◆fTWgUutuPQ :2005/10/06(木) 22:30:38
>>240

>>242さんも仰っていますが、社会主義綱領を確立して党の階級的立場を明らかにすべき、という立場と
「護憲の党」として間口は大きくしておくべきとの立場の対立がはっきりと現れた大会だった記憶があります。
後者の立場をとったのが矢田部元委員長や山口元書記長でした。「激論」といってもヤジが飛ぶ程度でしたが、
矢田部さんが綱領案を批判した際には、会場の各所から批判の声が上がり、騒然となった事を思い出します。
新社会党にしては珍しい事でした。

私自身は協会員ではありませんし、いざとなれば「イデオロギー的な相違」を越えて共に行動することも必要だと
思っていますが、ただ多少条件を付けさせて頂くなら、村山内閣での自衛隊合憲・安保容認論はキチンと総括して
ほしいものだと考えます。他はともかく、この点は新社会党結成の原因でもあるわけですから、曖昧には出来ない
部分でしょう。

>>242

党員の方ですか?私よりも内情にお詳しそうですね。地方はともかく、中央での微妙な対立とはどの辺の話なのでしょう。
現在の中執内部にそのような対立があるとは寡聞にして聞いたことがないのですが。今の執行委員の中で「護憲派」が
いるとすれば、栗原さんぐらいのような気もしますが。

246 :革命的名無しさん:2005/10/07(金) 00:25:21
>>245
中央での微妙な対立というのは仰られたように、
矢田部さん・山口さんと、その他の方との対立だったというふうに聞いております。
私の居る県(殆どが坂牛協会系ですが)では『21世紀宣言』が大会決定される前での議論の段階で、
「綱領案を全面的に受け入れよう」という一派と、「こういう情けない綱領案では社会主義への道が明確ではない」という一派に分かれて、
ーーといっても、人間関係での対立の要素が大きいがーー
前者が執行部役員出すのをボイコット、県本部大会が開かれない状態が長く続いたのでした。
対立は人間関係も絡んで、嫌気がさした人の離党が相次ぎ、20人強いた党員が、現在10人強になってしまいました。



247 :革命的名無しさん:2005/10/07(金) 00:32:55
>>246
協会と非協会の対立ではなく、
同じ協会内部での内紛でした。
中央での対立が地方に波及している、という見方もありましたが、
私の見たところ、人間関係による対立にしか見えませんでした。
栗原委員長の地元である広島県の新社会党は、
栗原委員長が呼びかけたにもかかわらず、
今年の8・6広島大行動への参加状況がとても悪く、
他県から来た党員も「どういう報告をしてよいか分からない」と言いました。
かなり切り崩されているそうです。

248 :革命的名無しさん:2005/10/07(金) 00:37:21
>>245
党友です。
支部会議にたまに出るくらいです。

249 :革命的名無しさん:2005/10/09(日) 13:34:50
社民党・新社会党は、在日米軍・座間基地のお膝元である神奈川補選をどう戦う気なのよ?
共産畑野? それとも民主のアメリカ弁護士?

250 :革命的名無しさん:2005/10/09(日) 16:33:18
>>249
民主候補はカワイイよな。
あの3人だったら、俺は絶対あの娘を選ぶ。

社民もビジュアル面を考えた候補をもっとたてろ。
かつては原陽子なんてのもいたんだしさ。

251 :革命的名無しさん:2005/10/09(日) 19:02:37
でも二人の子持ちだぞ。

252 :新社会党員 ◆fTWgUutuPQ :2005/10/09(日) 20:29:53
>>246-248

なるほど。そういう事があったんですか。広島の情勢にお詳しいようですが、西日本の方、
という解釈でよろしいんでしょうか。それにしても、

>こういう情けない綱領案では社会主義への道が明確ではない

という方がいらっしゃったとは驚きです。ウチの県には労大問題で解雇された当事者
(これで私が何県所属かはある程度想像がつくでしょう)がいますが、社会主義が
綱領に明記された事を素直に喜んでいました。三池研の人でも歓迎した綱領なのに、
ダメなんでしょうかね。

>かなり切り崩されているそうです

どこの組織に切り崩されているのでしょうか。全く初耳なのですが。

>>249

新社会に関して言えば、神奈川は自主投票以外の選択肢は無いと思う。

253 :革命的名無しさん:2005/10/09(日) 20:58:41

反戦ネットワーク所属、LPGなる精神異常者!

落書きでしたら自分のHP、ブログで思う存分、気の澄むまでおやりくださるよう重ねてお願い申し上げます。あなた様の行為によって多くの人たちが迷惑し不愉快な気分にさせられています。2ちゃんねるは落書き板ではございません!

又、反戦ネットワークの他の人たちにもいっているようですが、LPG同志の「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいと思っていましたが、
やはり嘘だったそうですね。それと「おいら、ブントにほめられちゃった」といって私にも紹介した、下のファイル、LPG同志のことは一言も書いてありませんね。虚言癖としかいいようのない、このようなことも「病気説」に
根拠を与える要因になっているのではないでしょうか。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「共産板の正常化を願う会」気付
「共産板の正常化を願う家族の会」


254 :革命的名無しさん:2005/10/10(月) 01:14:26
社民党支持者はどうして『犯罪者』の『辻元清美』を応援するのですか?

255 :革命的名無しさん:2005/10/10(月) 02:44:36
>>252
なぜ共産畑野を応援しないのか?
新社会党が護憲勢力の総結集といっていたのは口だけか、党利党略か。

256 :革命的名無しさん:2005/10/10(月) 09:50:41
朝鮮総連との太いパイプで北朝鮮の拉致を最も早く知りながら、拉致被害者を亡き者にしようとした売国党、それが社民党

257 :革命的名無しさん:2005/10/10(月) 12:00:21
>>252

広島についていえば、主に教組のことです。
国会の議席喪失は、中央じきじきに進められている、広島県の教組弾圧が大きいと思います。
大きい県本部の県が、とくに左派的というわけではなく、労組の古い人間が残存しただけに過ぎない場合が大きいのです。


258 :革命的名無しさん:2005/10/10(月) 12:29:39
|  | >>254>>256  悔い改めよ極東社会主義革命は近い!       
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ニセトロ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒

259 :革命的名無しさん:2005/10/13(木) 10:56:07
んなアホな

260 :革命的名無しさん:2005/10/13(木) 22:10:58
国民の生命財産守らず国家の枠を壊す辻元を公認する社民じゃねえ。
http://naomi-ando.hp.infoseek.co.jp


261 :革命的名無しさん:2005/10/14(金) 00:04:37
|  | >>260  ウセロ!アフォを貼るな!       
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡チンピラ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒




262 :革命的名無しさん:2005/10/14(金) 16:44:22
>>254
俺、社民支持者じゃないけど辻元は個人的に好きだよ。
共和制に関して堂々と主張したのは彼女くらいなのでその点を評価してる。
秘書給与問題に関しても私的流用ってなかったんだろ?
法律違反したのは問題だが、制度の欠陥が事件の端緒になってるのも事実なわけで。

263 :新社会党員 ◆fTWgUutuPQ :2005/10/14(金) 21:58:44
>>257

ああ、そういう趣旨でしたか。確かに教組関係は動きにくくなっているようですね。

>>255

そもそも神奈川で共産党側と話し合いのチャンネルすらあるかどうか不明なのに、支援といっても
何が出来るのか。まあ個人的に投票する党員はいるかもしれんが。

264 :革命的名無しさん:2005/10/17(月) 15:55:42
そういえば、神戸市長選挙では共産党と新社会党の推薦候補が立っていたな。
社民党はなぜ一緒にやらないのだろう?

265 :革命的名無しさん:2005/10/17(月) 16:10:47
社民兵庫は依然事実上分裂状態。

266 :革命的名無しさん:2005/10/17(月) 16:15:46
>>265
尼崎支部は反主流派で、
新社会党の護憲共同候補の呼びかけに応えたらしい。

267 :革命的名無しさん:2005/10/17(月) 16:26:04
尼崎は正常化連合だったよな。

268 :264:2005/10/17(月) 16:38:40
>>265 >>266 >>267
皆さんありがとうございます。
そうですか、そういう状態だったのですね。
総選挙では確か原さんを一緒にやっていたのになぜ?
と思っていたものでしたから。

269 :革命的名無しさん:2005/10/17(月) 16:57:12
解同って相当ヤバイみたいよ。

http://www.mypress.jp/v2_writers/hirosan/story/?story_id=1169629

270 :革命的名無しさん:2005/10/17(月) 18:06:00

反戦ネットワーク所属、LPG様。

このスレで延々とやっている自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、やめて頂くことを要求します。
他の多くの人たちが迷惑しているだけでなく、そのようなものは誰も読んでいません。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、
誹謗中傷」と考えこれまで批判を控えてまいりましたが、このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。
2ちゃんねるを落書き板と捉えるのはLPG様の自由ですが、だからといって他の人たちに迷惑をかけてもいいということにはなりません。それは「自由」と「自分勝手」のはき違えです。
又、多くの人たちにいっている、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という作り話。更に「おいら、ブントにほめられちゃった」といって紹介している
下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「共産板の正常化を願う会」及び参加賛同人一同


271 :革命的名無しさん:2005/10/17(月) 22:45:57
この程度で大勝利だと浮かれていたらヤバイって。
確かに党存亡の危機だったから、なんとかそれを脱したのをは
確かだけどね。
せめて数十議席はほしいよな。まずは二桁を目指してほしい。
執行猶予がとれたら辻元を党首にしろ。
瑞穂は演説が棒読みでダメだ。

272 :革命的名無しさん:2005/10/18(火) 00:08:20
社民党の神戸支部は事実上民主党の工作員か幽霊党員が殆ど

273 :革命的名無しさん:2005/10/18(火) 00:11:55
兵庫教組の幹部やってたのがゴリゴリの右派で
社会党破壊工作に血道をあげてたんだよ。
現在、社民党兵庫県連主流派は事実上民主党の工作員。

274 :革命的名無しさん:2005/10/18(火) 00:16:53
社会民主党尼崎支部(社民党尼崎支部)
http://www5.ocn.ne.jp/~amasdp/

「「正常化連合」関係資料」:血涙の記を尼崎支部HPは未だ残している。
http://www5.ocn.ne.jp/~amasdp/seijouka-menu.htm

275 :革命的名無しさん:2005/10/18(火) 02:26:26
社民党をまるごと民主党に流し込むのは正しい戦略じゃないか?
社民党の生命力は、朝鮮人に媚びて拉致問題を否定したときに終わってるよ。
今さら遅かれ早かれ滅びる社民党に拘って、エネルギーの無駄遣いだよ。

社民党は一日も早く解党して民主党に合流すべきだね。

276 :革命的名無しさん:2005/10/18(火) 02:29:20
|  | >>275  ウセロ!!       
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡チンピラ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒

277 :革命的名無しさん:2005/10/18(火) 13:17:22
北との関係を総括しないかぎり何を言っても信用されないよ。
得意の護憲も日本の弱体化を画策してるだけ、と思われてる。

278 :革命的名無しさん:2005/10/18(火) 14:45:07
>>270さん、息子です。

「共産党の単独政権もうすぐだね、お母さん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。
あれでも子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」という自慢する自覚にあふれた、とても素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、親の言うことを
聞かなくなってしまいましたの。黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も電話をよこして、「LPGよ〜、
馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、学校で教わったばかりだもん」といって、兄をかばう妹。心優しい子どもに
育ってくれました。私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


279 :革命的名無しさん:2005/10/19(水) 09:17:27
>>277
特にあんたみたいな奴がいる限りな。

280 :革命的名無しさん:2005/10/19(水) 09:23:41
政党助成金万歳


281 :277:2005/10/19(水) 10:18:59
>>279
これ社会党な。共産党の独自路線は評価できる。

共産主義がヤバイって一番解ってたのは共産党なんじゃないかw


282 :革命的名無しさん:2005/10/19(水) 10:32:23
共産党はただの民族至上主義者
極右と対して変わらん

283 :革命的名無しさん:2005/10/19(水) 10:56:11
>>275
社民党って在日、擁護集団で、支那や朝鮮が日本に侵攻したときの下ごしらえ
している集団だろう。いまじゃあ、公安当局から共産党についで要監視団体
じゃないの?

284 :革命的名無しさん:2005/10/19(水) 20:08:50
|  |>>283      
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡チンピラ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒


285 :革命的名無しさん:2005/10/19(水) 21:50:05
偽りの韓流ブーム。

なぜマスコミは真実を報道出来ないのだろうか。
それには大きなカラクリがある。

番号順に見ればわかりやすいが、手っ取り早く知りたいなら
「3」の(日本のメディアの姿)あたりから読んでみてください。

韓国は“なぜ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html


286 :革命的名無しさん:2005/10/20(木) 06:03:48
>>285    ججخجم 
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡チンピラ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒


287 :革命的名無しさん:2005/10/21(金) 09:03:54
>>286
在日に洗脳されたアッホ!!

288 :革命的名無しさん:2005/10/21(金) 09:17:37

反戦ネットワーク所属、LPG様。

このスレで延々とやっているAAでの落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、やめて頂くことを要求します。
他の多くの人たちが迷惑しているだけでなく、そのようなものは誰も読んでいません。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、
誹謗中傷」と考えこれまで批判を控えてまいりましたが、このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。
2ちゃんねるを落書き板と捉えるのはLPG様の自由ですが、だからといって他の人たちに迷惑をかけてもいいということにはなりません。それは「自由」と「自分勝手」のはき違えです。
又、多くの人たちにいっている、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という作り話。更に「おいら、ブントにほめられちゃった」といって紹介している
下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「共産板の正常化を願う会」及び参加賛同人一同


289 :革命的名無しさん:2005/11/17(木) 16:27:31
ここも荒らしが多くなったな。

さて、福島さんも12月の党首選に立候補の意志を固めたみたいだね。
今日久しぶりに新聞で社民党関連のニュースを見たよ。

290 :革命的名無しさん:2005/11/17(木) 18:12:56
痴漢と間違われた男の人みんなも連帯責任を負うべきです
ふ〜ん
東大卒の弁護士
警察官が殺されてもそれは職務ですし〜
ふ〜ん
国会議員

291 :革命的名無しさん:2005/12/03(土) 16:32:13
>>290
今日の朝刊に載っていた。
議員も党員数も、ここ15年余りでだいぶ減ったけど、ぜひ福島さんには
頑張って欲しい。

292 :革命的名無しさん:2005/12/03(土) 20:08:37
本来なら辻元がなるはずだったのにな
福島になって良かったんだか悪かったんだか

293 :革命的名無しさん:2005/12/03(土) 21:33:39
福島さんでいいじゃないの。
辻元は一種の博打だな。

294 :革命的名無しさん:2005/12/03(土) 22:33:38
>>287etcの「価値の無い人生」
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡TAMO2 ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ類つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒


295 :革命的名無しさん:2005/12/03(土) 22:36:15
>>287>>285=人間の「#卑しさ#部分のエキス」
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡TAMO2 ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ類つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒



296 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/31(金) 02:47:55
>>293
もう辻本の党首の線はないな

297 :革命的名無しさん:2006/03/31(金) 05:41:02

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
            ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30回以上×100スレにも及ぶ落書き。12月3日の5回を暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、29日は、67スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


298 :革命的名無しさん:2006/04/19(水) 14:44:46
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  ニコ ニコ
     |::::::::::/        ヽヽ       _____
  * |::::::::::ヽ  ........    ...... |:| + /          ヽ
     |::::::::/    、  ,   ||   /  ニ  変 ぼ  l
    i⌒ヽ;;|   fエ:エi.  fエエ) |   l   ュ  わ く  │
    |.(    'ー-‐'  ヽ ー'│   !   l.  り も   l
    ヽ.    ~~/(_,、_,)ヽ~~│ <  小   ま      l
*   ._|    /       │  ヽ 沢  す    /
  _/:|ヽ.     !ー―‐r   │    \       /
  :::::::::::::ヽヽ    `ー--'  /    +  ̄ ̄ ̄ ̄
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ


299 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 15:00:49
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|.        ゙|
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃ニ┃。
  ゙ # ゚┃.ュ┃; 。
   ; 。 ・┃│┃・ #
  。 ;゙ #┃小┃# 。
  ゙・# : ┃沢┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃☆┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
 。゙ ∧_∧│
  ゙ ( ゚д゚)│
 : /  つΦ

300 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 21:06:31
それに騙される一般国民が多いよね


301 :革命的名無しさん:2006/05/14(日) 12:29:44
小説家・趙廷来氏「私が生まれたのは日本のお陰」

「日本は植民地にした朝鮮で宗教までも皇国化した。僧侶たちを日本式に結婚させ、事判僧(寺の運営と寺務だけを司る僧侶)
にした。私の父はそのため28歳で仙巖寺で結婚式を挙げた最初の僧侶になった。私はそのようにして産まれ、
日本の恩恵に感謝すべく『アリラン』を書いた」
 小説家の趙廷来(チョ・ジョンレ)さん(63)が自身の特別な出生の背景について明らかにし、亡き父チョ・ジョンヒョン
(1906〜1990)を回顧した『2つの話頭』という題名のエッセイを公開した。趙さんはこのエッセイで「生きていくのはこのように
奇妙で微妙なもの」とし、日本植民地政策のお陰で自分がこの世に生まれた事実に対する複雑な心境を吐露した。趙さんは12日、
民族文学作家会議とテサン文化財団が共同開催する「誕生100周年文学人記念文学祭」のイベントのひとつ「文学の夜」
でこのエッセイを朗読する予定だ。


302 :革命的名無しさん:2006/05/28(日) 13:40:52
( ゚∋゚)金正日をギロチンにかければいいのさ

303 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 23:18:52
騙される一般国民が多いよね

304 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 23:42:39
今の日本で社民党の存在は悪以外に、存在意義があるのでしょうか?迷惑&ウンコ以外に、なにかあるの?

305 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 05:29:49
ゲイの世界で昔から有名だった、内田貴之(内田たかし)が
去年、民主党・葛飾区議会議員になれたようですが・・・

ホモの世界でも遊びまくっていたから覚えてる方達は大勢いますね
都内や関西や九州の発展場やゲイの出会いHPでも、セックスフレンド募集よくしていた。
HXやゴングのハッテン場には毎週のように来ていましたし

内田たかしはロリコンで、中学生〜高校生の男の子を
ホモバーや出会いHPで見つけて
ラグビーとジムで鍛えた体を見せナンパしては
品川ナンバーの黒い車でホテルに連れて行ったりしていましたよ

内田に悪戯電話や脅迫電話されたゲイの子もいる。

内田たかしが阪神間に住んでた時は、1人暮らしだったから
ジャニーズ系や筋肉質の男の子を誘惑し部屋に連れ込んで
ホモビデオ貸してあげたり、性行為までしていました

2000年頃、西新宿の都市整備公団で働いていた時なんて
寮住まいで、自宅にパソコンなかったから
勤務中に会社のパソコンと、メールアドレスを使い
よく同性愛者の出会いHPばかりアクセスしては
18歳以下の未成年の男の子と会っていましたよ、その当時同じゲイの子にそのこと暴露されていましたが。

過去にしてきたことはどう思ってるの?

内田たかしがゲイの出会いサイトに、よく数年前投稿していた写真
http://p.pita.st/?m=kactdoms

ttp://blog1.net4u.org/sr4_diary/5803utidatak/1_2.jpg

ttp://blog1.net4u.org/sr4_diary/5803utidatak/1_1.jpg

306 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 06:46:23
北朝鮮が核実験やったもんだから
結党以来の大勝利!!と大喜びだろう。

307 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 10:52:44
>>304 >>306
消えろ!

308 :革命的名無しさん:2006/11/09(木) 15:49:49
ウリナラマンセー!!

309 :革命的名無しさん:2006/11/10(金) 20:42:18
>>308
うせろ!

310 :革命的名無しさん:2006/11/14(火) 13:01:08
マンセー!!

311 :革命的名無しさん:2006/11/14(火) 20:07:11
>>310
うせろ!

312 :革命的名無しさん:2006/11/14(火) 20:27:15
社民は街道と決別すれば勝利の目はあると思うが・・・?

313 :革命的名無しさん:2006/11/15(水) 14:02:04
偉大なる金正日将軍万歳!!

314 :革命的名無しさん:2006/11/16(木) 16:58:42
>>313
うせろ!

315 :革命的名無しさん:2006/11/16(木) 17:03:46
>>312
もう解同からは、半ば見捨てられているよ。

316 :革命的名無しさん:2006/11/16(木) 17:23:22
社民党の年配の活動家さん、駅頭で、たった一人、ビラ配りながら何かを訴えています。
ビラ取る通行人もほとんどないにもかかわらず、毎週です。
社民党支持ではありませんが、その健気な活動家魂にいつも敬服しています。
このような方の努力が少しは報われる日が来るのでしょうか。
せめて、その人生に幸あれかしと祈らずにはいられません。



317 :316:2006/11/16(木) 17:32:21
ちなみに私は共産党支持です。

318 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 02:04:05
どこの駅?

319 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 03:29:39
もうヘアヌードなんか飽きた。
ここは社民党に「革新性」を発揮してもらい、新たな潮流を創造して欲しい。

すなわち、参院選と都知事選に向け、党首のパイパン・ワレメヌード写真集を発刊するというのはどうだろうか?
いざとなれば国会議員の不逮捕特権をフル活用すればよい。

とにかく今の時代は話題を作ったモン勝ち。
四の五の言ってる場合ではない。
これは真剣勝負だ。

320 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 03:44:50
社チョン党はな。今、創価とつるもうとしていて、公明の個別意見に一切反論していないから監視しとけ。連立組まれたら女売ぞ。

321 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 05:28:07
社民党は、北朝鮮への幻想をまず捨てることな。
社会党時代も、ソ連・中国への事大主義あったけど、
いい加減に懲りろよ。
ガキじゃあるまいし・・・
資金でも援助受けてんのか?
やめろよ、地獄行きだぞ。
自立した左翼に成長しろ。
そしたら、支持考えなくもない。

322 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 12:37:37
>>319 党首の齢を調べろ

323 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 23:10:44
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


324 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 16:10:00
ところで、来年の参院選はどうかね?

325 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 17:23:47
>>324
現在、比例区4名・選挙区で1名公認候補を擁立した。
民主党とは、いくつかの選挙区で選挙協力を模索している
ようだが、今後は不明。

326 :革命的名無しさん:2007/01/28(日) 20:11:42
事件に関連した死亡者 (Unknown)
2006-11-06 16:59:53
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連して亡くなった方たちです。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク
 (耐震偽装事件の本質を追っている最中/電話取材に自殺と答えていたのが、後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(LD投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
http://blog.goo.ne.jp/kanataylfc/e/8110ccfc79d872bd2eeef0b5329081f0



327 :革命的名無しさん:2007/02/03(土) 15:29:48
>>321
ヨーロッパを目指すらしいぞ

328 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 07:12:24
社民党は北朝鮮に日本を売る機械

329 :革命的名無しさん:2007/02/25(日) 18:42:59
それは社会党

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)