2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産板に生息するウヨちゃんへ

1 :ど て ち:2005/09/10(土) 03:22:05
国粋な初心者のふしぎ3題

1.公●の「外注」も一服してるってのに、相変わらずウヨクが多い。
  仕事抜きか? サヨクも言われ放題だなぁ。

2.お仲間の板じゃなくて敵=共産板にしか書けない、病気っつーか
  ネガティブなウヨちゃんっているんじゃねーか?
  おめーら邪魔しかできないなんて、共産党以下じゃねーか(笑わね)
  ここいらウロウロせずに自分らの仲間の板に書き込めよ。邪魔だよ。

3.反中反韓→反日→サヨク って図式が未だにあっちこち生き残ってるが、
  中国も韓国も北朝鮮からも、そこからオイシー権益得てるのは、バリバリ
  のウヨクな先生ぢゃねーか。
  水際で商売してるサヨクなんて聞いたことねーぞ・・・
  パチンコチェーンから政治献金受けてる共産党ってのも聞いたことねー。
  マニュアルにあるのか?てめーらの「親」の罪を他人になすり付ける
  ってのが。
  これ社会の常識であって、ソースなんかねーから(醤油派だし)


2 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 04:55:27
まず、ウヨには何を告げても理解は不可能です。
その理由は彼等は根本的に自覚無きバカだからです。これは極めて本質的な問題であり、彼等は自分が何を主張しているのかさえ理解していないように思える場合が頻繁にあります。
恐らく主さんの皮肉もさっぱり解っていないことでしょう。
彼等は自らの思考パターンを隷属せしめる惨めな存在なのです。

3 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 06:12:40
ネトウヨが醤油でなくてソースを求める理由。
常に自分に都合の良い情報を鵜呑みにしてしまう性癖と悪習慣の電脳症に侵された己に無自覚だから。
主体的に思考したり、相手の立場に立って考える想像力の欠如。
故に思考をしなくて済むソースが常に必要で、それを決定打と勘違いをしている。

4 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 06:37:44
口では「おいら、敵対政策に反対する!」といっている反戦ネットワークのLPG(ねっw)!貴殿に関し以下のような情報が寄せられている!恥を知りたまえ!
1.貴殿は、黒い街宣車に菊の紋章を描き、大きな日の丸の旗を掲げ、大音響で「軍艦マーチ」、「同期の桜」を流しているメンバーらとともに
新潟港の岸壁で「つくる会」の教科書をふりかざしながら、万景峰号に向かい、「北朝鮮、帰れ!」とシュプレヒコールを挙げていた。
2.貴殿はその後近郊の村に入り、村人たちが豊作を祈願して村はずれのおじぞうさんに一ヶ月ほど前にささげたおいなり、だんご、ミカン、バナナ、リンゴなどを「無断で」借用した。
3.その時、一人の村人が通りかかり、「見かけない顔だね、土地の人でないね、それはだいぶ前のものですよ」と注意したが、貴殿は、「みそこなっちゃいけないぜ、自慢じゃないけど、
おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!みんなから反戦ネット一の馬鹿といわれていたあの黒目さんにさえ、ねっwさんの頭の悪さには負けました!ぜひ弟子にして下さい!といわしめたんだぜ」などと
自慢げに語り聞き入れなかった。
4.また、同村内の神社のさい銭箱がからになっていたと神主さんから駐在所に被害届が出ているらしいが、これも貴殿のしわざか?

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 06:42:08
>>3
サヨクが平気で捏造するからでない?

6 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 07:20:20
捏造・・・・・ああ、「南京の人口は20万人だった」とか「そして攻略後逆に人口が増えてる」とかいうやつw?

7 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 11:46:21
早速バカ二匹が釣れてんでない?w

8 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 11:48:17
ネットウヨってアレでしょ。
鳥肌実みたいな愛国パロディで人を笑わせようとしてる人でしょ?

9 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 12:03:59
また「捏造」とか筋違いの返答をし来てるよ。w
「左翼」の概念規定もできないアフォが!w

10 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 12:07:40
>>8
それがパロっている訳ではなく、本人たちは至って糞真面目で、飽くまでそれが日本国民の普遍的な意見と勘違いをしている。
そしてそれが痛い。

11 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 12:11:34
明日の深夜ごろ現実がわかりまふw

12 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 12:16:50
休日の深夜も2ちゃんで日の丸振って御苦労でつ。w

13 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 13:39:26
朝早くから駅頭で赤旗振って街頭演説御苦労でつ。w

14 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 13:41:07
↑・・・そこで貰ったハタビラは会社へもって行くなよ(笑

15 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 14:26:42
勤労者が午前3時にスレ立てて
出勤時間に右翼攻撃

ですか

16 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 14:50:18
最近つくづく思うが日共はウヨに感謝した方がいいぞ
いまどき日共のことを共産主義者だとか革命政党だとか
まともに評価してくれているのはウヨぐらいしかいないからな

17 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:05:25
ま、あれだよ。バカを叩くのは楽しいからな。
日共みたいなハンパなバカが一番叩き易い。
□○や厨掻くみたいな本物の基地外は叩いても
無駄だからな。

18 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:11:33
そもそも日本共産党って左翼なのか?

19 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:15:06
ウヨはなんでも勘違い。
朝日がアカだとか日教組がサヨだとか・・・
ま、ウヨ以外はみなサヨなんだから、革命は近いねw

20 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:16:47
でもウヨちゃんってアレだろ
テンノーまんせーとか言ってるやつだろ
アレって本気で言ってるのかね


21 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:20:43
ウヨに云わせると社民党も左翼らしい。

22 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:22:21
貴方は天皇陛下の為にいつでも死ねますか?
死ねなかったらウヨとは認定できない。

23 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:24:22
えええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええっ〜!


     社 民 党 が 左 翼 な の ?


24 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:25:58
ひょっ、ひょっとして

民 主 党 も 左 翼 ?

25 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:32:31
さよう

26 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 15:36:06
筑紫哲也を左翼だと思ってるウヨもいるらしいぜw

27 :革命的名無しさん:2005/09/10(土) 16:12:24
一水会顧問の鈴木邦男も左翼になるらしい。
因みに小林よしのりも左翼だそうだ。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:43:22
皇太子妃の雅子や小沢一郎や果ては中曽根康弘まで左翼と規定している香具師もいた。
雅子や小沢一郎はフリーメイソンの会員と述べていたオウムの麻原教祖と同様だ!
素晴らしきかな 陰謀史観!w

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:41:51
お〜いウヨちゃん出て来いよ

30 :ぷっ!:2005/09/11(日) 00:46:52
批判意見は右翼・創価学会の陰謀だってさ(笑。ちなみに私は共産党支持者ですが

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:52:11
>>30
お前みたいなアホは支持しなくていいよ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:52:49
共産党は自分を批判されると「○○の一つ覚え」のように右翼扱いするが
本当かよw
てか、マトモに論陣を張れないから「反共」「右翼」扱いなんだろ!
そんな事より明日投票日だぞ、共産党が倣岸な態度ならせっかこの浮動票
どうしようかなぁ・・・(ハハハ



33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:55:16
ってか、ウヨが「マトモな論陣」張ってたの見たことないぞw
ためしにおまえが張ってみ
はやく!

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:55:21
>31
あらら、せっかくの支持者やん。選挙や党活動どないするの??

35 :32:2005/09/11(日) 00:56:18
ウヨでないですがなにか

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:56:50
八方美人

37 :武庫川女子大学総長:2005/09/11(日) 01:00:13
>>32
あとは彼らが「トロツキスト」と呼ぶ種類の人種が存在する。 別名「ニセ左翼」というんだってww

38 :<<開票速報>>:2005/09/11(日) 01:04:03
今日の選挙では政党はたしかな野党・日本共産党へ、また
各選挙区では候補者名を記入して下さい。
では、各選挙区の今日の選挙のご健闘を心よリ願っております。


39 :警告:2005/09/11(日) 01:05:01
↑公職選挙法違反

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:05:39
明朝はどう結果でるのかな?

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:06:40
>38
これだから共産党は最悪だ!!

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:07:31
比例で「たしかな野党」と書いていいでつか?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:20:56
武庫川逃亡(^∀^)

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:24:35
>1よ、

2ちゃんにカキコの時点で「左翼も落ちぶれたな」と悲観するよ。俺は!
ベトナム反戦や安保のときとはエライ違いだ。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:26:06
おいおい>1が左翼ってだれが決めた?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:29:52
武庫川逃亡!!!

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:32:25
武庫川と高知のネットウヨのネット工作w

48 :革命的名無しさん:2005/09/11(日) 02:08:22
共産党の悪口をいうと反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:51:38
ウヨは決して馬鹿なのではありません。
考える力が非常に劣っているのです。
皆様は暖かく見守ってあげて下さい。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:32:05
結局地球市民とか国境の無い世界とか平和憲法マンセーとかより
右翼の方が若い人達から見たらかっこいいんだろうな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:53:40
右翼の方が低IQ層から見たらかっこいいんだろうな

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:36:59
おいおい、漏れの周りでウヨがかっこいいとか言ってるやつ誰もいないぜ
もちろん低IQだが

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:47:56
ニュー速だと共産の評価は結構高い
ネラーはやはり全体主義的なものに惹かれるんだろうか

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:04:08
>>53
全体主義じゃないだろ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:42:52

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1121298634/12

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:03:10
>51
バカも一票利口も一票。バカを取り込めない日共は
やはり与党に向いてないな。たしかな野党がお似合いだよ。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:06:51
いいよ。バカは安心して自民党に入れてきなよ。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:57:44
>>57
そのとおり入れてきましたw
案外混んでたよww

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:59:46
>>53
ニュー速どころか、今回はVIPでも共産が大人気。
祭になってるよ。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:12:52
>>59
お笑いの対象じゃんかwww

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:51:29
日共や社民も大概だが、本質的な問題として、年収\1000万以下の負け組の奴らが時の政権を支持し自民党に投票するのはどうかと思う。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:03:21
与党…バカ
野党…大バカ
どうすりゃいーのー

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:19:23
↑簡単なこと。棄権すりゃいい。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:54:36
かつて徳田球一同志が日本の武装強化を訴えていたことも知らずに平和だなどとヌかしている若造もいるが
そんなことはアノ偽善集団の社民にでもやらせておけばよい。
あくまで科学的な政策と革命を目指しているのだ。
そのためにも先ずは宿敵「部落解放同盟」どもに鉄槌を下せ。
かつて奴らとの間で血の雨を降らせて斗ったことを忘れるな。
今でも奴らとの間は戦斗状態にある。

ヤワなウヨとは違う。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:57:43
1960年ころ、解放同盟は共産党の支持母体だったのだが、


66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:00:36
八鹿事件の借りはまだ返しきっていない。
忘れるな。われらの同志が流した血と奴らの血しぶきの匂いを思い出せ!

67 :革命的名無しさん:2005/09/11(日) 14:05:25
このスレで自作自演の書き込みをしている反戦ネットワークのLPG君。
「おとら、おにいちゃんを見捨てるわけにいかないもん」といってくれる妹さんの悲痛な叫びを聞きたまえ!

「共産党の単独政権、もうすぐだぞ!おとら!」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも小さい頃は、近所のアクセサリー店から無断で失礼してきたらしいリボンを病床で伏している私の枕元に持って来て、「はい、おとらちゃん、リボン、早く元気になってね」などというとても優しいおにいさんでしたのに
いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、家族の言うことを聞かなくなってしまったと母がいっています。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭、
あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。学校では、
「わ〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。これまで、ひとりだけの兄なのでかばってきましたがもういやです。一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:31:46
思い出すなあ・・
黄ヘルと角材・釘つきバット

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:40:13
マルクス組系宮本組

70 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2005/09/11(日) 14:53:06
>>66

丸尾たんは「差別教師に袋叩きにされた」とか言ってたね。
この丸尾たん、のちに解同の反丸尾系からテロを受けている。

あとは「橋のない川」上映阻止闘争ですな。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:00:12
>>68
黄ヘルと“民主化棒”と釘付きバットとピッチングマシンを駆使した投石と全共闘への壮絶なリンチ。
間違い無く「右翼」でしょ、日共は。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:05:47
しーっ! 黄ヘルとかあかつき部隊とかは、なかったことになってんだよ。
いまさら蒸し返すなよ。俺たちが最強のゲバ民だったときのことを。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:13:25
共産党て有能な人材を惜しげもなく粛清しちゃうんだよな(はあと


74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:17:42
>>61
年収\1000万って完全な庶民クラスの労働者階級じゃん・・・
もうちょっと正確な基準が必要だよ。

75 :穀田しかいないってば!:2005/09/11(日) 15:34:05
京阪神地域の公営バス運転手、公営清掃局掃除夫には1000万プレイヤーがゴロゴロいるそうですが、そんなの甘い甘い甘い。
和歌山の公営バキュームカー職は年収3000万だよ。よく新聞でとりあげられるよ。なんぼなんでも高すぎると。

あなたの納めた税金(所得税)

国庫

地方交付金

自治体予算

同対(名目福祉)予算

衛生局


  .∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|. 
 ヽ.___.丿

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:38:20
やっぱ日共は差別者集団だな。糾弾されて当然。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:16:25
代々木はバリバリの排外主義&民族主義者だし、社民党だってカンボジアPKO派兵に直接手を下した元首相と元衆議院議長が党首だった連中だし、とてもサヨとは呼べんよ。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:45:12
>>77
革マル氏ねよカルトが

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:48:57
差別主義日共は解体の対象

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:08:06
>>78
おい、77のどこが革マルなんだよ
知ったかぶりするなよ、ぼーず!

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:11:52
マルは「社民党」とは書かないだろうな

82 :穀田しかいないってば!:2005/09/11(日) 23:58:40
>>76
僕のことを言われてますか?(・∀・)
日共の名誉のためにも言っておきますが、
僕でしたら、共産党支持者でも、まして共産党員でもありませんよ。
ただ実績公約で選定を重ねた結果、たまたま共産党人員の支持者になってしまっただけ(w

ちなみに僕の地元の共産党市議のマニフェストは、

   『部落優遇施設・施策の完全撤廃』 (マジw)

83 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 00:11:16

          反戦ネットワークのLPG様。

    数分間隔での自作自演の書き込み、ご苦労様でございます。

しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

         1000まで917。Let Go!
          ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


84 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 01:58:19
>>82
だから、そんな代々木を誰が支持する?

85 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 00:42:36
マイケル・ムーア監督にいわせると、年収5000万円以下ではマンハッタンでは快適な生活を送ることは無理だそうだ。
まっ、年収5000万円以下が“負け組”ということで良いのでは?

86 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 18:36:59
>>82
差別主義者に支持されて日共も本望だなw

87 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 19:57:51



池袋最大級の書店、ジュンク堂池袋店4F喫茶店にて、9月16日18時よりイベントがあります。
定員は40人だそうです。
なお、この喫茶店は外(書店部)からヲチできます。

ttp://www.junkudo.co.jp/newevent/talk-ikebukuro.html
>うえの・ちづこ書店イベント:上野千鶴子、香山リカ「ぷちナショな風景」9月16日(金)18時半〜
>満席となりました。お申し込みありがとうございました。

ジュンク堂池袋店の場所
ttp://www.junkudo.co.jp/ikebukuromap.htm
店内の様子
ttp://media.excite.co.jp/book/shop/shop08.html

あと、こういうのものありますのでご参考に。
ttp://www.junkudo.co.jp/uenoshoten/uenotop.htm
>うえの・ちづこ書店
>これだけ読めば、あなたも上野千鶴子とのケンカに勝てる
>営業日:平成17年5月13日(金)〜平成17年11月下旬
>ジュンク堂書店 池袋本店 7階特設会場にて


88 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 22:35:35
右翼でも西部すすむとかそういった人らはまだ話ができると思うが
ネットウヨは救いようがないな。スターリンの気持ちが分かる。

89 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 22:46:45
ネットサヨもレベルは変わらん件について

90 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 22:48:32
そろコテだの招き猫だのの事か。

91 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 22:57:22
>>88
西部は日本の伝統を守るという思想的な軸があるけど、ネットウヨは
単なる嫌韓、嫌中なだけだからな。
ウヨというより民族排外主義者だ。

92 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 23:45:05
グォルァ〜〜〜。蛆虫ウヨども。
おれは豆腐頭のブルジョワとは根性が違うぞ。
ブルと左翼を同一視するな。
お前らウヨは統一教会の根性を持ってるんだったら、
大和魂の左翼と日本刀で勝負してみろ。

93 :革命的名無しさん:2005/09/21(水) 05:01:40
字も読めない強姦殺人犯を相変わらず神格化し続けるなんとか全国連のカルトさん方が
懲りもせず日共差別者集団とか騒いでるスレはここですね。

94 :革命的名無しさん:2005/09/21(水) 05:39:25
このスレで延々と自作自演の書き込みをしている反戦ネットワークのLPG君。おとうさんの悲痛な叫びに耳を傾けたまえ!

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、父の「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
あれでも子供の頃は、「おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!」という自慢する素直な子供でしたが、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。 黒目という方は
近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も毎日のようにも電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、
あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。産後すぐに息子の異常に気づき
産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、涙があふれて来てしまいました。
腰にロープを巻かれ、前に置かれた両手を刑事の汚れたコートで隠され、青函連絡船の片隅で聞いた「津軽海峡冬景色」、函館港の桟橋から聞こえる北島三郎さんの「は〜るばるきたぜ〜函館〜」、昨日のことのように思い出されます。
刑事が後から軽くポンと私の肩をたたき、「な〜熊吉、自白して胸がすっきりしたあとのカツドンうまいぞ、楽になれ」というひとことに
負けてしまいました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。このような私がいうのも気が引けますが、息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


95 :革命的名無しさん:2005/09/21(水) 07:02:54
>>93
日共が差別者かどうかはわからんが、日共の支持者に差別者が大量に紛れ込んで居るのは
認めてもいいんじゃないか?

96 :革命的名無しさん:2005/10/23(日) 16:01:07
羽生やした人間を殺せ!

97 :革命的名無しさん:2005/10/23(日) 16:10:33

反戦ネットワーク所属、LPG様。

このスレで延々とやっている自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、やめて頂くことを要求します。
他の多くの人たちが迷惑しているだけでなく、そのようなものは誰も読んでいません。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、
誹謗中傷」と考えこれまで批判を控えてまいりましたが、このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。
2ちゃんねるを落書き板と捉えるのはLPG様の自由ですが、だからといって他の人たちに迷惑をかけてもいいということにはなりません。それは「自由」と「自分勝手」のはき違えです。
又、多くの人たちにいっている、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という作り話。更に「おいら、ブントにほめられちゃった」といって紹介している
下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「共産板の正常化を願う会」及び参加賛同人一同


98 :革命的名無しさん:2005/10/23(日) 20:02:14
革命的じゃない名無し多すぎ!

99 :平和的名無しさん:2005/10/23(日) 21:15:21
こここれでイイデスカー

100 :不破鉄道名誉議長:2005/10/23(日) 22:15:09
私たちは共産主義を祝福し、右翼を追放します。

ヒトラー国家社会主義ドイツ労働者党党首

ムッソリーニ元イタリア社会党機関紙編集局長


スターリン.ソビエト共産党書記長

フセイン.アラブ社会主義復興党(バース党)党首

ポルポト.カンボジア共産党書記長


金 朝鮮労働党総書記

宮本 日本共産党委員長


清水 革共同議長


土井 社民党委員長

101 :革命的名無しさん:2005/10/24(月) 20:59:01
支部の爺婆は来ない


102 :革命的名無しさん:2005/10/28(金) 17:06:03
おーい
党員がいるんなら教えてくれ。

募金だカンパだってのは義務か?
新聞代と党費以外に何故金がいるんだ?
募金だカンパは割り当てがあるのか?
自由意思ならすべて拒否してもいいわけだな。

募金だカンパだって奴を見かけたら「藻前が一日働いた日給をぶち込め」と言ってみる。

103 :革命的名無しさん:2005/11/20(日) 20:53:01
キンピ
チンキ
配合

104 :革命的名無しさん:2006/03/26(日) 22:19:28
大阪仰山党の反共政策を熱烈に支持したい

五十を過ぎた老人が、空理空論を手本に、変てこな議論を行う。
まさにそういう掲示板の類に、四トロ同窓会という、まさに、化石左翼の牙城がある。
主催者はレッドモール党のまっぺん氏。第四インターに遊び半分で参加。
まあこういう左翼に足を突っ込んで半生。随分デカイ代償だ。
運動の脱落者が集まる掲示板で有名な「大阪仰山党」なる掲示板がある。
右翼や土木作業員、共産趣味者なども来ている。ただtamo2はあえて彼等の書き込みを許してる。
実はそれが彼自身の評価を落としてることには気付いていない。
気付いていてもあえて許してるのかもしれない。公安にIPアドレスを提供し、危険分子を選別してるのかもしれない。
それならそれは良い。それをtamo2がやってるなら俺は大阪仰山党の考え方を支持したい。
ただ、老人の寝言・泣き言は誰も聞きたくない。そのことを噛締めて欲しい。

105 :武庫川女子大学総長 ◆myPniVOfR6 :2006/03/27(月) 01:47:19
>>102
カンパは100%自由意志によるもんだよ。

106 :革命的名無しさん:2006/03/27(月) 05:17:08

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
            ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30回以上×100スレにも及ぶ落書き。10月23日の3回を暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、25日は、78スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


107 :革命的名無しさん:2006/03/27(月) 10:45:20
つか2chの共産板に党員なんか来るのか?書き込みしてるのは
なんちゃってサヨか、ヌルーいシンパだろ。ガチンコ党員は
ネットやってる暇ないだろ。

108 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 11:09:59
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!

109 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 11:17:55
最近の右翼はへらへらしてるもんしかおらん。首相一人も殺せん。

110 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 11:21:30
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!

111 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 02:06:17


今週号の週刊文春(2006年5月18日号)で、さかもと未明がオタク批判
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
「オタクは人前に出ないほうが」




112 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 02:10:22
>>111
カクマルナクナ

113 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 01:31:19
自己マンアホ右翼と反日売国左翼の人はちゃんと勉強しましょう。
ここの管理人の見識には目を見張るものがある。 尋常じゃない。
目から鱗とはまさにこのこと。

↓参照
http://www.tamanegiや.com/ura.html(や→yaに変換)


114 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 02:32:23
1920年 モスクワ共産党細胞書記長会議 (レーニン発言)

全世界における社会主義の終局的勝利に至るまでの間、
長期間にわたってわれわれの基本的原則となるべき規則がある。
その規則とは、資本主義国家間の矛盾対立を利用して、
これらの諸国を互いにかみ合わすことである。
われわれが全世界を征服せず、
かつ資本主義諸国よりも劣勢である間は、
帝国主義国家間の矛盾対立を巧妙に利用するという規則を
厳守せねばならない。
現在われわれは敵国に包囲されている。
もし敵国を打倒することができないとすれば、
敵国が相互にかみ合うよう自分の力を
巧妙に配置しなければならない。そして、
われわれが資本主義諸国を妥当し得る程強固となり次第、
直ちにその襟首をつかまなければならない。


115 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 02:33:26
1928年「帝国主義戦争と各国共産党の任務に関するテーゼ」

現代の戦争は、帝国主義国家相互の間の戦争、
ソ連及革命国家に対する帝国主義国家の反革命戦争、
プロレタリア革命軍の帝国主義国家に対する革命戦争
の三つに分類し得るが、
各々の戦争の実質をマルクス主義的に解剖することは
プロレタリアートのその戦争に対する態度決定に重要なことである。

右の分類による第二の戦争は一方的反動戦争であるが故に
勿論断固反対しなければならない。
また第三の戦争は世界革命の一環としてその正当性を支持し
帝国主義国家の武力行使に反対しなければならないが、
第一の帝国主義国家相互間の戦争に際しては、
その国のプロレタリアートは各々自国政府の失敗と、
この戦争を反ブルジョワ的内乱戦たらしめること
を活動の主要目的としなければならない。


116 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 02:35:08
帝国主義戦争が勃発した場合に於ける共産主義者の政治綱領は
1 自国政府の敗北を助成すること。
2 帝国主義戦争を自己崩壊の内乱戦たらしめること。
3 民主的な方法による正義の平和は到底不可能なるが故、戦争を通じてプロレタリア革命を遂行すること。
である。

帝国主義戦争を自己崩壊の内乱戦たらしめることは、
大衆の革命的前進を意味するものなるが故に、
この革命的前進を阻止する所謂「戦争防止」運動は
之を拒否しなければならない。

また大衆の革命的前進と関係なく又は
その発展を妨害するような個人的行動又は
プチ・ブルの提唱する戦争防止運動も拒絶しなければならぬ。


117 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 02:47:26
非国民=売国奴詩ね!

118 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 10:23:29
自己マンアホ右翼と反日売国左翼の人はちゃんと勉強しましょう。
ここの管理人の見識には目を見張るものがある。 尋常じゃない。
目から鱗とはまさにこのこと。

↓参照
http://www.tamanegiや.com/ura.html(や→yaに変換)

119 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 10:47:55
馬鹿右翼は第50代桓武天皇の子孫、朝鮮人天皇をまんせーします。

120 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 12:38:10
尾崎秀実 手記

併し私を最も苦しめたことの一つは
私が是まで普通の社会人として接して来た仲間の人々に対し
その完全な好意と善意を裏切らねばならぬ立場に
始めから立つていた
ことであります。
これらは専ら私の仕事の特異性に基づくことで
客観的には私が平常接触を持つ人々を利用することによって
私の主たる仕事が成り立つのであります。
(中略)
勿論検挙の際などには迷惑を及ぼすことは
予見されたことでありますが、
此れ等の人々のつき会ひは私の一般社会人としての
広い面での接触に基づいたものでありましたし、
勿論これも理屈としてはいはば
社会的には別個の陣営にある人々ではないか、
それ等を利用しそれ等から諜報の材料を得ることは
コミュニストとしての活動に当然内在する筈ではないか
とも云ひ得るところでありませう。


121 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 12:46:27
>>119
なに、必死になってんの?
日本人のDNAなんて、99.9%は朝鮮人と一致してんだよね。
0.1%の違いは、日本人のDNAには戦争犯罪の罪みが、朝鮮人のDNAには日本人に対する恨みが、
DNAにも刻まれてることだ。
未来永劫、DNAに刻まれた日本人の罪は、消え去ることはないことは、
現代遺伝学が証明していることである。

122 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 18:40:42
右派と議論したくない。
即刻出て行ってほしい。心からのお願いだ。
これ以上惨めな気分になるのはごめんだ。崩壊した日本人の惨めなさまを見ることが
どんなにいやなことなんだろう。
これはすごい問題だ。なんてことになってるんだ。崩壊は早い。加速度的になっている。


123 :革命的名無しさん:2006/09/04(月) 14:06:24
これからも宜しくお願いします!!!!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1141293596/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1154179075/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1146850371/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1156788210/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1141621997/l50
自己マンアホ右翼と反日売国左翼の人はちゃんと勉強しましょう。
ここの管理人の見識には目を見張るものがある。 尋常じゃない。
目から鱗とはまさにこのこと。

↓参照
http://www.tamanegiや.com/ura.html(や→yaに変換)

珍米は来るな!!!!! 荒らすでないわ!!!!!!!! 荒らすでない
わ!!!!!!!! 荒らすでないわ!!!!!!!!荒らすでないわ!!
!!!!!!荒らすでないわ!!!!!!!!荒らすでないわ!!!!!!
!!荒らすでないわ!!!!!!!!荒らすでないわ!!!!!!!!荒ら
すでないわ!!!!!!!!荒らすでないわ!!!!!!!!
次スレ

{糞沸かしね}

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1156788210/l50

124 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 02:31:06
剰余価値説 というのは単純労働者にしか適応出来ない

現在の高度産業社会では当てはまらない事例は多々ある

例えば
東大卒100人雇ってソフト開発させるのと
中学卒100人雇ってソフト開発させるのと
では前者の方が圧倒的に効率が高い

つまり
同じ人数が同じ時間働いたからといって
同じだけの仕事が出来る訳ではない。


そも共産党でも幹部は東大卒が多い

結局理論体系組み立てられるのは彼らしかいないということ

同じ共産党員でも、
皆が同じ時間考えたら同じだけ考えが出るわけではない
と言うことを自ら証明している

反論は如何に?


125 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/09/05(火) 09:28:43
韓国併合に関する日韓条約は、いろいろ誤解をうけているようだが
 条約である限りに於いて、これは両者の完全な意志、平等の立場に
 於いて締結されたことは申し上げるまでもない。

          佐藤栄作首相 昭和四十年十一月十九日国会答弁

  「欧米帝国主義諸国で、植民地にこんなことをしてやった国はひとつもな
い。日本帝国主義は誇るべき名誉の帝国主義だ」
                       外務大臣  椎名悦三郎

 藤尾正行文部大臣(中曽根内閣)
 「日韓併合は当時の両国代表の合意に基づいて行われた。韓国側にもいくらかの責任はある」
 
 奥野誠亮国土庁長官(竹下内閣)
 「私は侵略という言葉を使うのは、たいへん嫌いだ。あの当時、日本にはそう
いう意図はなかった」

 永野茂門法務大臣(羽田内閣)
 「侵略戦争という定義付けは間違っている」「南京事件というのは、でっちあげだ」

 桜井新環境庁長官(村山内閣)
 「日本も侵略戦争をしようと思って戦ったのではない。アジアは日本の
おかげで欧州の植民地支配からほとんどの国が独立した」

 江藤隆美総務庁長官(村山内閣)「植民地時代には日本はよいこともした」

 これらの発言のどこが問題なのでしょう。当時の我が国の歪んだ姿がよくわかります。
http://www.tamanegiや.com/ura.html(や→yaに変換)


126 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 09:40:12
>>124
まず、剰余価値の意味をよく知りなさい。
東大卒と中卒の給料が同じなら効率は東大卒が高いがそうじゃないだろ?
例えば東大卒が100万円の給料で200万円の売り上げをもたらすのと
中卒が給料50万円で150万円の売り上げをもたらすのと剰余価値は同じだろ?
つまりは同じ時間で同じ仕事ができなくても労働価値が低く抑えられているのならば
なんら矛盾はないってことだ。
で、中卒と東大卒は労働価値として対等に扱われているのかね?

127 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 10:41:37
>>126
ということは、共産主義者は
人々の給与が異なることは当然である
と認めるわけだな

128 :革命的名無しさん :2006/09/05(火) 10:55:05
何を言ってるんだ?
当たり前と言うか共産主義者は完全な結果の平等なんか唱えてないぞ?
格差の固定化と拡大を批判しているのであってある程度の差は認めてるぞ?

129 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:06:03
>>128
「共産主義者は完全な結果の平等なんか唱えてないぞ」
「ある程度の差は認めてる」
それは宮本、不破、志井らの総意か?

130 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:10:33
つーかマルクス主義のイロハじゃね?

131 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:12:55
174 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 07:46:40 ID:I1tJ8OAd
>>173
同じ時間働いたら同じ価値。
どんなに効率が違っていても。
強い者が生き弱いものが死ぬ、そんな世の中にならないために政府があるのだ。
弱肉強食がいいって言うのであれば無政府主義でも唱えとけ。

178 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 11:10:04 ID:I1tJ8OAd
>>177
誰もそんなこと言ってない。
共産党の幹部も新聞配達屋も時給は同じにしろと言うこと(極端な話)

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1139298051/101-200


こんなこといってるやついるけど
キミらの教育不足なのかな?

132 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:13:21
あのなぁ、資本主義者は皆同じ考えなのか?
共産主義者も色々な考えあるだろう。
完全な平等を唱えてる共産主義者は少ない
そしてマルクスは結果の平等は唱えてないってのは事実

133 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:16:37
>>132
ほう
それではどういう状態が
「格差の固定化と拡大」
であり、どこまでを
「ある程度の差」
だ認めるわけ?

あと共産主義者は国家を否定するわけだが
国家を否定したら誰が富の再配分をするわけ?
共産党がやるの?
それだったら国家と変わらなくない?


134 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:18:09
178 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 11:10:04

誰もそんなこと言ってない。
この世は弱肉強食だから弱い奴は死んで当然
社会保障なんか必要ない
医者にかかる金も稼げない奴は死ね

こんな事言ってる奴がいたらお前の教育不足なのか?
>>131

135 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:20:27
>>133
質問は一つに絞ってくれ
論点が拡散して結局灰色で終わってしまう
どっちを答えたらいいんだ?

136 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:21:37
>>134
共産党ってのは
トップが決めたことを末端まで伝達する組織だろ

「キミら」というのは134限定ではなく共産党(員)一般

そもそも俺は右でも左でも保守でも革新でも復古でもない
ただ自分の考えに従い、おかしいと思ったら
おかしいとはっきりいうだけ

137 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:22:51
>>135
そか
始めの方かな

138 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:25:27
>>136
あほか、>>178がどうして共産党員だって証拠があるんだ?
共産主義っぽい事言ってるお前みたいな立場の人間の可能性は0か?


139 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:29:57
>>138
そりゃ分からんさ
但し174は俺の共産主義批判に対するレス

仮に178が党員ではないとしよう
そうなると世の中で共産主義というものは
「結果の平等」を求めていると思われている
ことが良くあるということになる
キミに言わせると「誤解」らしいが

140 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:31:46
しかも
今まで俺が話したことがある
正真正銘の共産党員でも、ある知名度が高い組織の幹部クラス含めて、
「結果の平等」を主張してきたことは良くある

141 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:31:54
>>137
それではどういう状態が
「格差の固定化と拡大」
であるか。なのだがこれはどういう状態が「病んだ格差」なのか?
という質問と受け取っていいかね?

142 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:33:09
>>140
資本論読んだか?
歴史教科書読まずに批判してる中国と一緒だぞ

143 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:33:29
>>128の言葉を引用しただけだから
そちらがそう思っているとしたらご自由に

それに認めうる「ある程度の差」というのもな

144 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:34:05
>>142
人並みにはな

145 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:35:52
>>143
いや、君がどういう質問したいかと聞いているんだ
後で何か言われても困るんでな

>>144
読んだなら結果の平等なんか言ってないって解るだろ

146 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:37:56
>>144
マルクスの著作はいくつもあるからな
他の著作で何を言っているかまでは把握していない

また
エンゲルスやレーニン、スターリン、毛沢東、宮元
あたりの著作もあまり読んだことがないんでね

147 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:42:42
資本論は一つだろ、エンゲルスは資本論をまとめた人
その他はマルクスからの派生でしかない。
共産主義の根幹を知れと言ってる。

148 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:42:50
例えば、「格差の固定化」を批判するというのは

医師の子が医師になったり
東大卒の子が東大卒になる

などということを批判しているわけ?

それとも

金持ちの子が金持ちになる

ことを批判しているわけ?

149 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:44:00
>>147
マルクス自身が、ヘーゲルからの派生だけどな

150 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:53:37
>>148
まず医師の子が医師になるのは環境的要因が大きいからそうなる可能性が高いだけだろ?
東大生もそうだ。それは格差の固定化と関係ないだろ。
格差の固定ってのは例えば国立大学がなくなれば医学部に行けるのは金持ちしかいけないだろ?
国立大学が固定を阻む要素になってる訳。
金持ちでも勉強しなきゃ貧乏人に医師のポストを取られる。これは固定化じゃないだろ?
一概に医者の息子が医者なのを批判してる訳じゃないよ。

151 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 11:56:46
>>150
じゃあ 何が固定化なのさ?
身分制度化?

152 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:01:50
今の日本で言うなら
派遣社員を使えば使うほど余剰利益が増えるだろ?
ってことは資本家は儲かる訳
で派遣社員は保証も無く安い賃金で働かされる
両者の差は拡大していく一方でしょ?
で、ここから重要なんだが資本家は儲かってるから事業を拡大していく訳
でもっと派遣社員が必要になる、で搾取の範囲が広くなる。
全体的に見ると格差は拡大していってないかね?
資本家を1とすると派遣社員は3になり4になり5になってるだろう。

153 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:04:08
で派遣社員が増えれば資本家は豊かになり
格差が広がればひっくり返すのも容易じゃなくなる
ビルゲイツと一般庶民の関係だ
これが固定化。

154 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:06:32
>>152
「資本家」ってやつの定義が不明確なわけだが、
現代における企業の幹部は下からの出世組
現在の社長だって十年前は部長、二十年前は課長や係長
最初から幹部になれると決まっていた訳ではないし
何年かすれば引退に追い込まれる
またその地位を世襲に出来るわけではない

155 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:08:28
>>153
医師が儲かるのと何が違うのか分からんが

ビルゲイツは元はハーバードの学生

たまたまwindowsがヒットしたから
今の地位を得られただけ
もうそろそろ引退するらしいしな

156 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:10:25
そりゃ何時の世にも

儲かるやつとそうではないやつがいる

しかし

儲かるやつなんてのは十年や二十年もしたら
変わっている

十年かそこら儲けたら固定化なのか?

157 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:13:09
>>154
資本家っつーのは「搾取する人格」だ
経営者でもあるし分け前に預かる人間でもあるし大きな意味でいうと
ブルジョア階級でもあるな。

地位が世襲とかそういうんじゃないんだよ。
派遣社員の子とその会社経営者の子が同条件だとしたら
経営者の子の方が絶対的有利と思わないか?
塾に通わせ進学学校に入れられるのだから。
その差が開けば開くほど派遣社員の子が経営者の子を追い抜くのは難しいだろう?
その場限りじゃなくてあらゆる所に影響が出るんだよ。

158 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:14:51
>>155
医師の例を出したのは>>150
だから則ったまで医師が儲かるとは言ってない
医師になるには金があったほうが有利と言ってる

159 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:15:44
150 :革命的名無しさん :2006/09/05(火) 11:53:37
>>148
まず医師の子が医師になるのは環境的要因が大きいからそうなる可能性が高いだけだろ?
東大生もそうだ。それは格差の固定化と関係ないだろ。
格差の固定ってのは例えば国立大学がなくなれば医学部に行けるのは金持ちしかいけないだろ?
国立大学が固定を阻む要素になってる訳。
金持ちでも勉強しなきゃ貧乏人に医師のポストを取られる。これは固定化じゃないだろ?
一概に医者の息子が医者なのを批判してる訳じゃないよ。



これと言ってること違わないか?

160 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:21:27
>>155
あのくらいのヒットするのが簡単ならいいけどな
実際難しいだろ、その辺の一般人が成り上がるのよりも。
たまたまなんて言ってたらバチが当たるぞ

>>156
変わらないから問題なんだよ
勝ち組負け組とか格差社会とか再チャレンジ政策とか
変わらない社会になりつつあるから出てきた言葉でしょ?


161 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:22:13
>>159
どこが違うんだ?
指摘してくれ

162 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:28:08
>派遣社員の子とその会社経営者の子が同条件だとしたら
>経営者の子の方が絶対的有利と思わないか?
>塾に通わせ進学学校に入れられるのだから。
>その差が開けば開くほど派遣社員の子が経営者の子を追い抜くのは難しいだろう?
>その場限りじゃなくてあらゆる所に影響が出るんだよ。
→親の地位・資金力による「固定化」を主張しているわけだろ

一方

>(医師も)東大生もそうだ。それは格差の固定化と関係ない
>金持ちでも勉強しなきゃ貧乏人に医師のポストを取られる。これは固定化じゃないだろ
→親の地位・資金力による「固定化」を否定

163 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:30:23
>>160

148 :革命的名無しさん :2006/09/05(火) 11:42:50
例えば、「格差の固定化」を批判するというのは

医師の子が医師になったり
東大卒の子が東大卒になる

などということを批判しているわけ?


結局、これを批判してんの?


「負け組み」「勝ち組」ってのは
左系のマスコミが使い始めた言葉

164 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:31:29
医師の場合は国家による介入(国立大学)があるからです
だから固定化は緩和されるのです
都合の悪い所無視するなよ

165 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:37:02
>>164
企業にも、国家の介入はありますが何か?
かのMSも独占禁止法の対象になっているわけだし

また多くの「資本家」は
「資本家」出身ではない
才能があればこそ

儲かるやつなんて短期的にガンガン変わってるわけ

個別具体的に見なければ
ブルジョワ ― プロレタリアート
という構図になるだろうが、
相互の地位は固定的なものではなく流動的なもの

166 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:37:15
>>163
だから批判してるのは「格差の固定化」
であって固定化されてないものは批判してないの!
解らないかなぁ

阿部は再チャレンジを唱えてますが格差が流動してれば言わなくてもすでに実現してるんじゃないですか?


167 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:39:19
>>166
別に俺は「再チャレンジ」を支持していないし

「格差」は流動的かつ一時的なもの

才能や努力次第で十分に挽回可能

それが出来ないのが、旧ソや北朝鮮などの社会主義。共産主義国家

168 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:42:34
>>165
国家の介入がどの位のレベルかだろうが
介入があったらいいもんじゃないんだよ
今の労働状況を見て国家の介入が十分だと思うのかね?
派遣社員と経営者の関係が健全なのか?
この流れは格差を固定化させると予測つかないかね?
一部の才能が成功すれば大多数は歪な形を黙認しないといけないのか?
才能のない多くの人間内では資本家側が圧倒的有利だと解らないかね?
儲かる奴が短期にガンガン変わってるってそれは一部だろ、大多数の人間は
サラリーマンで一生を終えるだろうに。

169 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:43:59
>>164
例えば、共産党の場合
民青駒場班に入ると出世ルートに乗りやすい

東京大学入学は「国家による介入」の一つである「国立大学」への入学
であるから、入学するに当たり「固定化は緩和され」ている
(キミの理論によるとだが)

よって東京大学に入学し、民青駒場班に入れば良いことになる。




170 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:44:42
>>167
君はさっき>>163
「負け組み」「勝ち組」ってのは
左系のマスコミが使い始めた言葉
と言ったんだ

阿部は右寄りだろ?
右も左も格差拡大について認識してるって言いたかったんだよ
わかれよそんくらい

171 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:46:01
>>168

160 :革命的名無しさん :2006/09/05(火) 12:21:27
>>155
あのくらいのヒットするのが簡単ならいいけどな
実際難しいだろ、その辺の一般人が成り上がるのよりも。
たまたまなんて言ってたらバチが当たるぞ

ここでビル・ゲイツを賞賛しているんだろ
日本の企業で成功するのも、ビル・ゲイツとまでは
いかないまでも、ある程度以上の成功を収めたから

172 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:47:58
>>169
意味わかんね
そうしたければそうすればいいやん


173 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:49:24
>>170
格差拡大って・・・
1995年以降、格差が拡大していないということは
統計的に示されている。

そもそも日本は、世界で最も貧富の差が小さい国家
日本でそういうことを言う前に、他のもっと
「格差」がある国にいって活動したほうが世のためじゃないのか?
キミらは「地球市民」なんだから

174 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:50:30
>>172
要するに、どんなところでも
上手くやっていく道はあるということ

これを「固定化」といえるのかね?

175 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:55:04
>>171
>>155でビルゲイツをたんなる山師呼ばわりしてたから
稀有な才能がないとああなれないと言ったまでだろ
あの格差を埋める為には非凡な才能が必要=交代し難いだろ?
才能は賞賛したが構造は賞賛しとらん
というかレスの流れとか見ないのか?お前は


176 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:58:08
>>175
Windowsの誕生によって
世界中で大きな利益が享受されている
キミらだってWindows使っていたりするんだろ?

たとえばエジソンは電球を発明して
多額の利益を得た
これを批判するのか?

177 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:58:45
                    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
                   ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
    lヽ               l  i''"        i彡
    l 」 /⌒ヽ          | 」  −-  -− |
    ‖ (=^ิ౪^ิ=)          ,r-/   fエ:エi, 、fエエ) |
    ⊂ノ   /つ         l        ( 、_, )   |
     ( ヽノ           ー'      !ー―‐r   |
      ノ>ノ  ヒタヒタ       ∧     ヽニニソ  l
. 三  しU           /\ヽ          /
                /     ヽ.  `ー--一'ノ/ヽ



178 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:59:40
世の中のために、貢献したのなら、
貢献分に応じて利益を享受するのは当然だとは思わないか?

たしかにその人の利益は、他者のそれより大きいだろうが、
その他者もメリットを享受しているわけだからな

179 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 12:59:45
>>173
だから!そうなりつつあるから問題なんだろ?
じゃあマスコミは嘘ついてて世論調査のアンケートも捏造なのか?
国会はなぜデマに踊らされているんだ?

日本を言うのは一番身近で解りやすいからだろ
別にもっと酷い所を例にあげて資本主義の矛盾点をあげつらってもいいんだぜ?

>>174
上手くやるのが難しすぎるのと上手くやらなくても転落しにくいから固定化なの。
がんばれば上手くいくなら固定化じゃないの。

180 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:00:40
>>178
その通り。
派遣社員を安くこき使おうなんて酷いよな

181 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:02:30
俺は

全体のパイを大きくした人間ならば
それ相応の利益配分を得て当然だと思う。

問題があるとしたら、
パイを大きくしていないのに
取り分だけを多くしようとしている連中

今の国家もこういう連中を規制しようとしているわけ
だから、ホリエや村上の逮捕に繋がったわけ
あれはよほど下調べしていないと
検察としては手を下せないからな

182 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:05:23
>>181
その通り!
素晴らしい

183 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:07:04
>>179
統計と感覚との間にはズレがあることは往々にしてある

>がんばれば上手くいくなら固定化じゃないの
>>169でガンバレは道は開けるという話をしたわけだが



184 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:08:41
>>182
つまり
結果の平等を主張せず ←先ほど確認済み
給与に差があるのは当然である
ということだな?

185 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:12:50
>>183 >>172でそうしたければすればいいと言ってるじゃないか

>>184 >>128で言ってる通りだよ


186 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:14:50
>>185
「給与に差があるのは当然」なら
「格差社会」などというのかね?

187 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:17:00

>>185
「給与に差があるのは当然」なら
何故、「格差社会」などというのかね?


広辞苑によれば
共産主義:私有財産の否定と共有財産制の実現によって貧富の差をなくそうという思想・運動
プロレタリア革命を通じて実現される、生産手段の社会的所有に立脚する社会体制。

188 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:18:05
>>186
君はスウェーデンを格差社会と言うのか?
少しでも格差があればそれが格差社会なんだな?

189 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:19:14
>>188
悪い 俺は「格差社会」といった発想はそもそも持っていない

190 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:20:23
「給与に差があるのは当然」であるとすれば、

「格差社会」を批判する道理が成り立たない

191 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:22:09
>>187
すまんがマルクスは私有財産否定しとらんぞ
生産手段である所の資本を国有化すると言ってるんだ

資本論に書いてるしネットならウィキペディアにも書いてるぞ

192 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:23:47
わずかな格差を持って「格差社会だ」なんて批判してないだろ誰も
その格差のレベルが広がりつつあって看過できないから出てきた言葉だろ
こんなこともわからんのか?

193 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:35:41
>>192
キミらはどうな水準の生活をしたいのかね?
外車乗って豪邸に住んでといった生活かい?

それとも
単に豊かな生活をしている人がいること自体が
気に食わないのかな?

194 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:36:34
>>191
ほう

まず 岩波書店を批判 しなくてはならないわけか

195 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:40:32
>>193
一部の富裕層のために多くの庶民が苦しむなんて構造じゃなきゃいいんだよ。
簡単に言えば多くの庶民がその国の価値観で貧しくなければいいんだよ。

>>194
まぁそうなるわな。資本論読めと言いたい。

196 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 13:45:02
>>195
「一部の富裕層のために多くの庶民が苦しむなんて構造」
は少なくとも今の日本には無い。

>多くの庶民がその国の価値観で貧しくなければいい
多くの庶民が日本の価値観で貧しいとは思わないだろ
所謂「セレブ」と比べれば貧しいだろうが

その意味でマスコミが「セレブ」の生活を積極的に取り上げ
それが普通の生活であるかのような印象を
世間一般に対して与えようとしているのは問題だと思われる

197 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 14:05:13
私有財産でいう財産というのは生産手段のことだろ
日本国憲法においても私有財産は生産手段の私的所有とされているし

198 :197:2006/09/05(火) 14:09:37
ってうそ臭いなw

199 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 14:12:35
>>196
なりつつあるし庶民は苦しい苦しい言ってると思うが?
世論調査は嘘かね?
思い込みもいいけれども新聞も読もうね。

セレブと比べて社会保障に文句言ってんのか?
セレブと比べて政府に文句言ってんのか?
違うだろうが、ミスリードも上手にしたまえ

200 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 14:14:54
>>198
うん、嘘だもの


201 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 14:20:35
共産主義=マルクス主義ではないということだろうな
キリスト教共産主義あたりではまさに「私有財産の廃止」を唱えているのかもしれないし

wikiだと
共産主義(きょうさんしゅぎ、英Communism)は、生産手段の私的所有を社会的所有にすることによって、
階級支配がなく、経済格差はもちろん剰余価値の搾取がない社会の成立を、
究極的には「能力に応じて働き、必要に応じて分配される」社会を目指すための道筋を示そうとした社会理論および政治運動、
イデオロギーを意味する。

で私有財産については書いていない

202 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 14:22:54
マルクスによって提唱された共産主義は、歴史的には、資本主義社会のメカニズムの分析を経て、マルクス以前の共産主義を再定義したものであり、
その特徴は、すでに私的所有の範囲を超えて社会的に機能している生産手段の社会化を提唱した点にある。
したがって共産主義の本質とは、資本主義社会においてよく言われる私有財産の廃止でなく、
社会的生産手段(工場、土地など)の私有の廃止がその核心であり、個人的な必要に使用される財産は逆に社会主義社会において再建されるとされる。



203 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 14:31:34
資本主義にも色々あって一番過激なのは帝国主義だろ?
その事一つをもって資本主義を批難されたらどう思うかね?
辞書に 資本主義=帝国主義、侵略主義って書かれてたらうなずけるかね?

204 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 22:47:48
>>203
帝国主義と資本主義との間に関連は無い。
マルクスの発展段階論ではあるとされているがw

>>199
キミの言ってる「庶民」はどういう人?
「苦しい苦しい」てのは何時の時代も
身分や貧富に関係なく言うもの

俺の知り合いには、年収二千万あっても
生活が苦しい、と言っているヤツが何人もいる。

逆に、年収五百万でも十分な生活だと思っている人も
結構な数知っている。

結局、生活が苦しいと感じるかか否かということは
年収や地位だけでは決まらないと思われる

205 :革命的名無しさん :2006/09/06(水) 14:43:37
>>204
君、資本主義をもっと勉強したほうがいいよ
資本主義の数多くあるモデルの中に帝国主義はあります。
現在のアメリカは帝国主義ではないのですか?

生活が苦しいってい言ってる人間が多いのか少ないのか
それだけでも答えてみろ。
多いなら問題だよな?
あとなんでも相対化して論点をうやむやにして話をはぐらかすのは愚かだと思わないのか?

206 :革命的名無しさん:2006/09/06(水) 17:43:38
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


207 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 00:06:00
>>205
古代ローマは「資本主義」なのかね?

キミらの好きな発展大寒論では「古代農奴制」になるはずでは?w

古代ローマは所謂「帝国主義」をとっていましたがなにか?

208 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 00:57:31
>>204
>帝国主義と資本主義との間に関連は無い
同意。確かにマルクスの発展段階論以外では無関係とされている。
よって>>205は共産主義者の見当外れのレス

209 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 01:23:33
古代ローマは本物「帝国」だが、所謂「帝国主義」ではなぁ〜〜い。

210 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 08:33:07
>>207

そう。ローマ「帝国」は資本主義ではない。
そもそも資本主義とは、資本家と労働者のもとに、労働力商品化を伴って
資本が自立的に価値増殖する運動の世界をしめすもの。
ローマ時代は、資本家も労働者が二分した時代ではなかったし、
資本主義が登場した時代ではなかった。
では、帝国主義とは何かといえば、産業資本から金融資本に支配的資本が
移行した後の資本主義の時代を示している。
国家と連動した金融資本=帝国主義の運動は、海外へ資本輸出を展開する運動でるから、帝国主義的膨張
に進んでかざるをえない。「帝国」と「帝国主義」はまったく別の価値概念だとおさえるべきだろう。


211 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 09:12:18
レーニン信者乙

212 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 09:29:28
レーニン帝国主義論を無視して左翼の何を批判できるつもりなのか?

213 :革命的名無しさん :2006/09/07(木) 14:06:49
>>208
無関係と定義している学者は誰?


214 :革命的名無しさん :2006/09/07(木) 14:13:43
帝国=皇帝が支配する国
帝国主義=軍事力を背景に他国を侵略し自らの権益の拡大を政策とする国


215 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/09/07(木) 16:45:23
管理人さまは正しいです。

管理人様、中傷かきこなどは気にする必要はありません。
自国の事を本当に真剣に考えれば当然管理人様のような考えになるはずです。
創価にしろなんにしろ。
まず敗戦国が全て悪いという考えを捨てなければいけないのです。
今の日本のように自国の事もままならないのに他の発展途上国に金をばらまいているから韓国や中国に付け入られるのです。

http://www.tamanegiや.com/ura.html(や→yaに変換)

216 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 20:55:11
医療過誤の尖兵    創価朝鮮学会
医療過誤の尖兵    創価朝鮮学会
医療過誤の尖兵    創価朝鮮学会     医療過誤の尖兵

217 :革命的名無しさん:2006/09/08(金) 03:14:26
ニュ速+で防衛大校長が靖国参拝に否定的なコメントを出したニュースで
「ナチスとマルクス主義かぶれwww」
とか言うレスがついてた


218 :革命的名無しさん:2006/09/08(金) 03:57:34
国家と連動した金融資本=帝国主義の運動は、海外へ資本輸出を展開する運動でるから、帝国主義的膨張
に進んでかざるをえない。とかいっている端から
帝国主義=軍事力を背景に他国を侵略し自らの権益の拡大を政策とする国
こんなこと引っ付けるのはオカシイ。後者だったら一般的に皇帝の権益
拡大現象も含まれるから帝国と一緒になる。
帝国主義というのを前者の意味でもちいるなら、資本の輸出
という現象に限定しろ。資本の輸出なら必ずしも絶対戦争と
結びつくわけでない。どこの先進国だって他国に金融資本は
進出しているしそれに伴い企業間の相互浸透も当たり前に
行われている。今では寧ろ海外への資本投資が円滑に行われる
為には平和状態でないと難しい。現に小泉の靖国参拝で一番
困っているのが財界じゃないか。


219 :革命的名無しさん :2006/09/08(金) 14:50:01
>>218
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E4%B8%BB%E7%BE%A9
wikiに文句言え

220 :革命的名無しさん :2006/09/08(金) 15:21:34
>>218
日本だけを見てればその通りだが、アメリカも含めると前者後者両方の意味になるわな


221 :革命的名無しさん:2006/09/09(土) 04:06:47
数年ぶりに見てびっくりした。この板をはじめ2ちゃんねるって、
1999年の設立当初は、人種差別主義や排外主義を煽る右翼スレなんて無くて普通だったのに。

それにしても2ちゃんねるで暗躍しているネットウヨクによる工作活動って凄まじいな。
レイシズム・国粋主義・排外主義の類を無知な厨房どもに刷り込もうとしているのだろうが。

ニュー速+や大規模オフ板は、ネットウヨク活動家による運動板と化している。
とくに、大規模OFF板をみれば、
彼らがいま、どういう事項に関心があり、
彼らがいま、何を考えているのか、
彼らがいま、どういう運動に暗い情熱と異常な執念を燃やしているのか、
彼らがいま、何をやろうとしているのか、ほとんど把握できる。

ネットウヨク(職業右翼、レイシスト、ネオナチ、ウヨ厨の類)の異常な執念と暗い情熱はすさまじい。
人間の良心に反する思想(レイシズム、国粋主義など)を刷り込むためのプロパガンダ用のAAや定型文の作成、
そのプロパガンダ用のAAや定型文の大量マルチコピペによる刷り込み工作、
ビラ作成、ビラ配り、ポスティング(各世帯の郵便受けへの投函等)、
電話・メール・ファクスによる執拗かつ悪質な抗議運動、
反ネットウヨク系サイトやブログに対する陰湿な攻撃、
ネットウヨクにとって都合の悪いカキコミをした者に対するネットストーキング…
常軌を逸している。

例:ネットウヨクによる陰湿ないやがらせで、被害を被った弁護士
◆大流行「ブログ」でストーカーに狙われる
◆ブログの「2ちゃんねる化」
前略。「実際、コメントスクラムで閉鎖に追い込まれたブログは多い」と小倉弁護士は言う。
なかには名誉棄損罪、侮辱罪にあたるコメントもあるが、問題なのは匿名である点だ。
ネットの世界には、民族差別的な書き込み、
極端な政治思想を持つ「ネット右翼」など、
匿名を隠れ蓑に無責任な発言をする人々が多数存在する。
これまで「2ちゃんねる」などで暗躍していた彼らが、ブログの流行で活動の場を広げる可能性は高い。
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw05041701.htm

222 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/09/11(月) 19:38:59
しかし、どこの国に、このように先人の歴史を踏みにじり、一国の首相が謝り
続けている国はありましょうか。インドネシアにおいてオランダが、戦後我が
国に対して報復裁判をやったでけでなく、現地の人にたいして数百年間ひどい
植民地統治をしても、独立にさいしインドネシアに残した資産を買い取らせています。
イギリスもフランスもアメリカもスペイン、ポルトガルも植民地に投資などせ
ずに、植民地から搾取して太ってきました。

そのような国々でもかっての植民地統治が悪かったと謝っている国はありません。
それが歴史とわかっているからです。恨むのであれば、自分達の国を自分達で守
ろうとせずに放棄した自分達の祖先を恨むべきでしょう。ましてや我々の先人は
搾取どころか、世界最貧国だった朝鮮半島に莫大な投資をしてインフラを整え、
学校をつくりハングルを普及させました。当時国内にその分を投資しておけばも
っとインフラが整える事ができたでしょう。朝鮮半島が日本に集りまくって、感
謝も何もないのは今も昔も変わりません。
 それを、戦後はすべて奪われ、そして戦後の悪い事はすべて日本のせいにされ、
謝れと言い続けられています。こんなバカな話はありません。自国の先人の屍に
より我々が生きている事ができるのです。首相たるもの「朝鮮の人よ、支那の人よ
いいかげんにしろ。」と言ってほしいものです。

酒たまねぎやHP 平成15年5月23日の日記より引用。


223 :シャオ泉謀:2006/09/12(火) 06:42:17
此んな所に書き込んで「自己実現」か其れに似た事為てる心算に
為ってる人達は低能力→必然的に弱者なんで、
精々遊んで下さい。

224 :ふざけた奴 ◆tseLF8Cdao :2006/09/12(火) 08:28:43
>>1 病んでね?

225 :シャオ泉謀:2006/09/14(木) 02:04:11
>>224止んでるのはお前Wwwwww

226 :革命的名無しさん:2006/09/14(木) 02:08:28
>>222
あなたのコピペは正しい!!

227 :革命的名無しさん:2006/09/14(木) 02:10:38
共産党板は、共産主義者を愚弄し嘲笑し哀れむ板です。
ハングル板と同じです。

228 :シャオ泉謀:2006/09/14(木) 02:23:22
戦争は最大最悪の自然破壊故、
現憲法9条の精神を世界に向け発揚する事、
及び
既存の「人間」の観念を破壊し、
「自然の中の人間=一動物たる人間」即ち生態学の考へ方を
吾が国是として世界に押し広め行く事、
吾等が誇りを持って世界に向き合ふ道は此しか無い。
上昇志向を抑圧された事に因る他民族に対する強迫的な要らぬ偉ぶりや
紋切り型の自民族中心主義は即座に止める可きだ。
自然界と衆生への謙譲の念こそが
吾等をして真に尊敬さる可き民族へと高めるで有らう。
例へば「炭素税」の如きはまず第一に導入す可き政策で有る。


229 :シャオ泉謀:2006/09/14(木) 02:32:33
上「紋切り型の自民族中心主義」に就いては
「他者不在に因って頭の低劣さを自ら晒す処の」という註的文言を附して置く。

230 :革命的名無しさん:2006/09/14(木) 02:54:26
>>1
頭のおかしい人が増えたな。

231 :革命的名無しさん:2006/09/14(木) 03:26:44
>>1
おまえ、社民党だろ。それとも、民主党か? 共産党じゃないのだけは間違いないようだ。

232 :革命的名無しさん:2006/09/14(木) 10:01:14
おかしい。ここは、ずっと保守中道板だったはずだ。
それが、いつの間にか共産党板になっている。
俺は騙された。



         俺は騙された。

233 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/10/19(木) 20:16:55
今こそ核武装するときだ!!!皆の者!  北が核実験をした今ならその脅威を理由に合法的に
NPTを脱退できるウウウウウウウウウウウウウウウウウウーーーーーーーーー!!!!!!  インドの例からもわかるように
アメリカも既成事実として受け入れるに違いない!! むしろアメリカは日本の自立化を有る程度望んでいるはずだ!!!!
当然である! 今まではおんぶにだっこ状態だったのだから。 中国はもう無理な軍拡は続けられまい。ロシアはソ連崩壊以降弱体化した!
韓国など相手にもならん!! 軍拡競争など起こりようがないのだ!!!!!!

234 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/10/22(日) 01:08:25
教師の思想で子どもの良心・思想の自由を奪っていいのか!
2006/09/21 17:12:42
今日午後3時東京地裁で反日思想を教師ら不当判決が降りた!

学校行事で国旗日の丸掲揚・国歌君が代斉唱を軍国主義の復活だの周辺諸国(特定反日アジア)の国民感情に傷つくと言う理由で拒否して果たして自国が良くなるのか?

こう言う不当判決が下るなら『日の丸を掲げて、君が代を歌いたい』と言う子ども・生徒の良心・思想の自由に侵害するので逆にこれらの教師を教壇から排除するのは当然である。従って都なり国は、即日控訴すべきである。

突然ですが靖国神社とは、『青少年が立つ国の神社である』と覚えましょう。



235 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/10/22(日) 01:08:58
国旗掲揚、国家斉唱の時は起立だろ!
2006/09/21 16:45:27
難波孝一という裁判長の罷免の仕方教えて下さい。
彼は日本に対する愛が有りません。
完全に国を冒涜してます

236 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/10/22(日) 11:12:41
おれっちは偉大な法曹界の重鎮でヨーロッパではアイドルで、それからそれからすんごい人間なんだっ!!!!
貴族だしィィィィィィィィィオィィ!!!!
バカにするな庶民ンンンンンンン!!!!


237 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 22:57:24
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

238 :東亜+からきますた。:2006/11/04(土) 10:10:43
宮台発言まとめ
・在日の多くが強制連行されたと言う主張は嘘
・実際は「日本で一旗あげよう」という目的で来たのが大半
・そういう事情のため、祖国では在日は差別される
・この在日強制連行説を吹聴したのは、サヨク連中
・在日も利権獲得のためにそれに乗った
・日教組がその強制連行説を広めるため、子供もそれを信じる
・でも、ある日「嘘じゃん」と気づく奴が出てきてバックラッシュが起きる


左翼のいろんな嘘がバレた 宮台真司 語る。
http://www.youtube.com/watch?v=i-7D3Ef3B9I

           . -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 / 
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/

239 :東亜+からきますた。:2006/11/04(土) 10:11:18
【韓国】韓国の公営放送が金総書記を代弁!?[10/15]


▲在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系のキム・ミョンチョル朝米平和センター所長が一昨日の朝、
KBSラジオとMBCラジオに相次いで出演し、「国連が経済制裁をすれば戦争するしかないのではないか。
戦争になれば東京もニューヨークも火の海になる」と語った。

 続けて「われわれが核実験をしたことで、朱蒙や檀君、李舜臣将軍、乙支文徳といったわれわれの先祖は
皆、とても喜んでいることだろう」 「盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領やブッシュ大統領、安倍首相も金正日
(キム・ジョンイル)総書記に祝電を送るべきだ」と話した。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/15/20061015000022.html




240 :東亜+からきますた。:2006/11/04(土) 10:12:09
    ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
   >>1彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\


241 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/11/04(土) 15:01:09
わしのスレッドを建ててくれー

242 :革命的名無しさん:2006/11/04(土) 21:33:15
fun、氏ね

243 :革命的名無しさん:2006/11/14(火) 22:16:34
>>1
( ;ω;)カマヤンが国策タイーホされちゃった・・・・・・

【鬼畜ロリコン団逮捕】 "メンバーに漫画家(38)" 女児を襲うだけでなく、みんなで少女の絵を描いて見せ合う会まで開く
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163502330/l50

244 :funわか ◆PKH1dRR0tg :2006/11/14(火) 22:39:30
>>242
私に氏ねとは何事かアアアア!!!!!!!!!????????

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html (や → ya)

TBSの「N23」で次期国連事務総長の朝鮮人に対して筑紫哲也はわざ
わざ「日本のナショナリズム」「靖國問題」を持ち出していた。それ
に対して「その国の問題」と言いながら「日本は違う」「正しい歴史
認識を持ってほしい」「安部首相は参拝しないと思う」と言っていた。
腐れ売国奴の筑紫哲也らしいインタビュー内容であり、そして、じつ
に朝鮮人らしい答えでした。多事争論では「日本の核武装論議」につ
いて「危険な火遊び」といい「どこでそのような実験をするのであろ
うか」といかにもアホな事を言っていた。流石は筑紫哲也です。だて
に長く売国奴はやっていません。

筑紫哲也には早く消えてくれるか、北朝鮮にでも行ってほしいものです。

245 :funわか ◆PKH1dRR0tg :2006/11/15(水) 13:11:29
木下ではないわ!!!!!!!!!!!!!!!!!1酒たまねぎや様を騙るな!!!!!!!!!
!!!!1神聖不可侵な存在なんだぞ!!!!!!!!!!!

246 :革命的名無しさん:2006/11/15(水) 13:49:04
よく知らないけどこのヒトって真性の基地外なの?>funわか

247 :革命的名無しさん:2006/11/15(水) 19:35:51
funわか ◆PKH1dRR0tg =青い鳥?

248 :信濃:2006/11/16(木) 23:31:43
早く酒たまねぎやURAホームページへ!!!!!!

249 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 18:04:55
共産党板はもともとアンチ共産党スレとして発足した。そのせいか、この板は共産党党員よりも右翼的、保守的な思考の人・書き込みが多い。

250 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/27(月) 15:30:14
南鮮には火病(ファビョン)という病気があるらしいのは、インターネットを
やっていいると、やたらとファビョルとかファビヨンタとか出てくるものでわ
かったのですが、最初は冗談のようにおもっていたのです。ところが、これは
ちゃんとした病気で、Hwapyungという英語表記もあるそうでビックリ。

怒りを押さえすぎて起こる病気を指すそうで、「鬱(うつ)火病」の略語らし
いのですが、強いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しく
なる症状を指すという。夫の浮気など、自分の思い通りにいかないことが重な
り、それを胸にしまい込んで生きている女性に主に現れ、ひどくなると死に至
ることもあるというから恐ろしい病気だそうでヤフー百科辞典にて検索すると、
「1970年代後半から論議され、体系的に研究が進んでおり、九六年、米国の精
神科協会では、この火病を韓国人にだけ現れる特異な現象として精神疾患の一
種として公認し、文化欠陥症候群の1つとして登載している」と書いてあります。

韓国人特有って、あまりにぴったりで、あのW杯での熱狂的な応援というか勝て
ばいいという何でもありのやり方をみていると、妙に納得させられます。
http://www.tamanegiや.com/kebyou.html (や→yaに変換)


251 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 15:33:59
鬱症状の意味も知らない居酒屋の宣伝は恥ずかしいぞ?
それとも、その居酒屋に対する嫌がらせか?

252 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2006/11/27(月) 22:23:21
【総連強制捜査】公安の狙いは傘下「科協」の実態解明…医薬品の生物兵器転用、拉致、軍事技術漏洩にも関与か?★5[11/27]


http://up.nm78.com/old/data/up118404.jpg
http://www.vipper.net/vip135471.jpg
http://jlabkarin.or.tp/s/karin1164632349483.jpg
http://019.gamushara.net/tv/data/1164640bca.jpg

(1) 朝鮮総連を強制捜査 点滴薬不正入手 介在組織解明急ぐ

朝鮮総連東京都本部への薬事法違反容疑による家宅捜索に抗議、
同本部前で警察官ともみ合う総連関係者(手前)=27日午前、東京都文京区
http://www.sankei.co.jp/news/061127/sha012-1.jpg

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の関係団体「在日本朝鮮人科学技術協会」
(科協)幹部の親族の女性(74)が点滴薬を不正に入手した事件で、
警視庁公安部は27日、薬事法違反(医薬品無許可授与)容疑で、
総連東京都本部(文京区)など6カ所を一斉捜索した。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164632083/l50



253 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/27(月) 22:27:52
>>251

またお前か!!!!!!


イラク人質三バカとその家族の言動は相変わらずのようです。
そして、それを取り巻く連中も今回の事件を利用して、「反戦デモ」などの我田引
水的な街頭宣伝につかっているようです。

見事な連係プレー・・・・・・

もちろん批判、非難も轟々のようで、でっ、この写真には大笑いさせていただきました。

http://s.freepe.com/std.cgi?id=kaereoff&pn=03

がんばってほしいものです。

http://www.tamanegiや.com/ahoga.html (や → ya)

254 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 22:48:53
鬱症状の意味も知らない居酒屋の宣伝は恥ずかしいぞ?
それとも、その居酒屋に対する嫌がらせか?

255 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/27(月) 23:00:15
>>254
マルチ!!!

256 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 23:01:16
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

257 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 23:02:54
アンカー間違えてるぞw

258 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 23:03:44
>256
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

259 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 00:21:24
>1です。
実は だいた

自称保守の間でも民族主義右翼の中でも相手にしてもらえない
かあいそうなウヨちゃんが、サヨク板に頻出するという傾向。

とその陳列

ヒマか?(笑)

260 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 13:29:51
単なる落書き。この板では通用せんだろ。

261 :ほりうちさん ◆vgS1IWSTrc :2006/11/28(火) 22:12:40
>>254
おれっちはヨーロッパのアイドルなんだぞっ!!!!


明日は朝早くから塩漬けしておいた鮭を天日干しせにゃならないんだっ!!!!
だからもう寝るゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!


262 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 01:44:39
>260
かなりオヤヂとお見受けした。

実は本当に 1 だったりする私だが、 このスレの立ち上げ趣旨を曲解して
ご丁寧にレスしてくださった 「相手にもされないエセ保守」に敬意を表します。

ネットチマタに流されている あほ安倍のちゃんと釈明をしてから 反共を語りなさい。
朝鮮漬けは現政府なんだから。

だいたい、金様が、政権も担ってない ピュアなサヨクと コンタクト取りたがるはずがない。
そこらへんの ガイコウ を 知らないフリするのも ええかげんにせい、アフォウヨ!
 
と・・・   いってもいいですか?「糞わか」ドカンチ様・・

 くくくっ(笑)


263 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/29(水) 08:50:16
        |/|
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \
    / ''''''     '''''' ヽ 
    ( ;:;:;:;:;:;:;ノ   、( ;:;:;:;)                     ___  o
    |     )、_, )ヽ、,,.::::|                    .( ;;;;;_;;;;; )/'''
    (;:;:;:;;;:; `-=ニ=- ' .:::::)                 丶.-'~;;;;;;;;;;;;;;~'-、
    \___`ニニ´|||_::/                 /~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
      ここここここ)''.                 ,;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
     ////W\ヽヽヽ\               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
    ////WWWヽヽヽヽヽヽ             l;;;;;;;;;'   ~''''''''''~    ';;;;;;;;l
   ////WWWWヽヽヽヽヽヽ            .l;;;;;;;;;;            ;;;;;;;l
  ////WWWWWヽヽヽヽヽヽ            l;;;;;;;;;;'            .;;;;;;l
////         ヽヽヽヽヽヽ          .k;;;;;;;'  ''''''     ''''''''   ;;;;;l
. //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽ            ヘ ヽ;;  (●),   、(●)、.::;; ノ
                           , 、    ∧.   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l
                          ヽ ヽ.  _ キ   `-=ニ=- '   /ヽ、
                           }  >'´.-!、ヽ 、  `ニニ´  /   ヽ

264 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 13:26:12
>>262-263
バリワロス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

265 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/29(水) 13:26:23
>>262
希望的観測に浸るでないわ!!!!!!!!!1 御方の発言がなぜ理解されないのか理解に苦しむ。

当時アジアに植民地を保有していたイギリスやオランダは、植民地を自国の
産業発展の為の供給地として位置付け、現地労働力を奴隷の如く酷使した。
該地の近代化や地元民の公衆衛生・医療、教育などは考えも及ばなかった。

イギリスはアヘンを持ち込んでまで植民地の富を根こそぎ搾取した。

オランダはインドネシアにおいてコーヒー、砂糖きび、ゴム、綿花、茶、
などヨーロッパで売れる商品作物を「強制栽培」させた。
この結果住民は主食である米を作る土地も暇も奪われ、18世紀半ばには
長期に亘る大飢饉に見舞われた。

日本の統治はこれら西欧の統治と異なり、台湾・朝鮮ともに
日本国・日本国民として扱いインフラの整備、公衆衛生、医療、
農業・産業振興、教育などに力を入れた。
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya)



266 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/08(木) 06:50:23
右翼(ネット右翼と似非右翼を含む)・左翼(ネット左翼と似非左翼を含む)の論駁

■虚構世界 円の紋章
http://www.google.com/search?q=%22%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C+%E5%86%86%E3%81%AE%E7%B4%8B%E7%AB%A0%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
ここから行けるウェブログのトップページの最新の項目(「案内」)から主要な文章へ連結しています。

■ぁゃιぃ虚構世界
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E3%81%81%E3%82%83%CE%B9%E3%81%83%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C%22&lr=
それ以外はこちらで!

■持続可能な淫乱投票システム
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E6%8C%81%E7%B6%9A%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%AA%E6%B7%AB%E4%B9%B1%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%22&lr=

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)