2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産、社民の言う『庶民』って誰?

1 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:33:02
公務員を必死で擁護。それが庶民のため?

ほとんどの人がサラリーマンなのに法人税を上げる。それが庶民のため??

あの人達のいう『庶民』って一体どこの誰なの?

2 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:35:26
>>1
馬鹿丸出し。サラリーマンは法人税をおさめない

3 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:36:18
>>2
サラリーマンは法人税を納める会社に勤めてるんじゃないのかい?

4 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:37:16
>>3
それが何か?

5 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:39:40
>>4
だから、庶民って誰なの?

法人税を上げたら当然企業は弱くなりますね?
弱い企業に勤めてリストラ、給料カットとどんどん待遇は厳しくなります。

辛いのは誰ですか?そこで働いている人ではないですか?
庶民って誰だれですか?
彼らじゃないでしょうか?

6 :( ´,_ゝ`)プッ:2005/08/30(火) 17:40:25
>>1 = ニート引き篭もりw

7 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:42:25
>>5

低能だねえ。
法人税をおさめるのは利益のあがっている企業だけだよ。
リストラ、給料カットと何も関係ない。

8 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:42:49
公務員は九時から五時まで楽をして、給料はたんまり。年金もたんまり。

一般企業に勤めている人は残業代もつかない状態で必死で働いて安月給。年金なんてもらえるかどうか。

しかし、共産党は『庶民』のために郵政民営化は反対。局員は公務員ですえおき、法人税を上げて企業から搾り取る。
彼らの頭にある『庶民』というのは誰?
弱者って誰?

9 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:43:05
学会員じゃね?

10 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:45:02
>>8
>一般企業に勤めている人は残業代もつかない状態で必死で働いて安月給。

痛いやつだなあ。

11 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:46:21
>>8
残業代がでないといって、共産党に抗議するバカははじめて見たな

12 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:47:01
引き篭もりニートのあなたは御存知ないのかも知れませんが、

> 一般企業に勤めている人は残業代もつかない状態で必死で働いて

それは労働基準法違反という、れっきとした

     刑   事   犯

です。

13 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:49:30
そりゃ若者がニートになえるわけだなw

14 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:51:00
つーかちゃんと>>1を階級的にオルグしろよ。
誰にどう搾取されているのか理解していない庶民なんだからよ。

15 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:51:19
>>12

今でもタクシーの運転手などは手取り10万そこそこでも必死に働いています。
彼らは弱者ではないのでしょうか?
彼らは庶民ではないのでしょうか?

所得税を70%まであげるとか、法人税をあげるとか、そしてそれが『庶民』のためという。

反論は「痛いやつだなあ」「バカ」「学会員」.....

共産党員ってこんなもんですか?

16 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:54:27
まともな反論すらできずに「ニート」と決め付け、思考停止ですか。

17 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:56:18
法人税は40%にもどしなさい。


18 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:57:30
>>15

馬鹿ニートに教えてあげるけど

>所得税を70%まであげるとか、

所得税の最高税率がいくらあがろうと、手取り10万のタクシー運転手は所得税ゼロだよ。

19 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:58:20
今の日本で最も裕福な公務員を守るために、最も貧窮している民から税金という形で搾り取り、ばら撒く。

日本の癌、世界の癌。人間の癌。それが共産主義思想ですね。

世界で没落しなかった共産社会はありません。当たり前ですが。
日本も没落させるために共産党員などやっているんですか?
人の迷惑を考えるべきですよ

20 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 17:58:46

馬鹿ニートに教えてあげるけど

企業が強くなれば、従業員や下請けは叩かれるだけなのにな。
ニートは株主や経営者と一体だと思ってるらしい。
人件費は経費にすぎないんだよボケ

21 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:00:31
せめて引き篭もってる間に会計の勉強くらいはしときなさい。
必ず役に立つから。

22 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:01:42
>>20
人件費は経費にすぎない?

民間企業の経営が逼迫すると給料と言う形で反映されないとでも?
あなたは公務員だけが「社会」だとでも思ってるんですか?
自営で法人を経営してる『庶民』は存在しない?

それからなぜ「ニート」と決め付けるんですか?みっともないですよ?

23 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:03:24
というか、この説明している奴、共産党員でもなんでもないどこかのガクセーあがりの馬鹿だろ?
もうお前みたいなのが「キョーサンシュギのオベンキョー」してても、世の中のなんの役にも立たないんだから、しんじゃえよ。マジで。

24 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:03:36
>>21
だからなぜ引き篭もっていると決め付けるんですか?

「決め付ける」という幼稚な思考システムが共産主義などを妄信させてしまうのかもしれませんね。

25 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:04:11
訂正。選挙の不在者投票すませてからしんじゃえよ。

26 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:05:15
>>22

馬鹿ニートに教えてあげるけど

>民間企業の経営が逼迫すると

利益のあがってない会社は法人税ゼロな。

人件費などの費用を引いた後の利益から、法人税を収めるだけだから
給料には何の関係もない。

27 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:06:09
>>25
しんじゃえ、ですか。

あなたは共産党員なんですか?
共産党員ってやっぱり平気で死ねとか言うんですね。

本当に幼稚な集団だ。。。。

28 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:07:15
>>26
それのどこが共産主義だか社会主義だかなんだ?

29 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/30(火) 18:07:43
経済主体は政府、家計、企業の3つに分けることができる。
「庶民」とは家計のことだ。
そして「庶民」という言葉からも見えるとおりに、中所得者以下と考えてもらっていいと思う。
もう少し普通に勉強しろよ…


30 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:07:58
>>27
おまえみたいな脳が子供のバカでも1票はあるんだから、投票して死ねよ。

31 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:08:09
>>27お前もアホだな。
文章の流れよくよめ。

32 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:08:20
ちょっと思考能力のある人なら、日本共産党なんて
ものは支持しないでしょう。
思想的にも、政策的にも、稚拙な集団なんですから。
幼稚な連中があつまって稚拙なこといってるだけですよ。

33 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:08:31
>>26
あなた今の税の取立てを知っていますか?
税務署員と話した事、取り立てられた事がありますか?

まさか利益の出ている法人経営者は「庶民」じゃないとでも??
年収200万にも満たない、きちんと利益をあげている経営者を私は沢山しっていますが。

あなたは自分の無知を棚にあげて何を言ってるんですか?

34 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:08:37
潜在的に、選挙のときには共産党に投票してくれる人達のことを「庶民」と言います。
投票してくれない人達のことを選挙期間中は敢えて何と言うかは内緒です。

35 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:09:37
あ、そろこてなのかこの馬鹿。
お前だよ、漏れがしんじゃえといっている相手は。

36 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:10:38
>>29
中所得者以下って誰ですか?
共産党の言ってることが「中所得者以下」を守ることには全くつながらない。

37 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:12:25
>>35
弱者保護といいつつ、その実は「バカ」「死ね」

結局こんな集団なんでしょうね。共産党なんて。

38 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:13:16
>>33
馬鹿ニートに教えてあげるけど

経営者が年収200万なのに黒字の会社だって。
何トンチンカンなこと言ってるのかな。
役員報酬をあげて、利益ゼロかマイナスにすればいいじゃん。アホ?

39 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/30(火) 18:15:43
2ちゃんねるは基本的な部分を考えないで情報ばかりに踊らされる人間が多い。
掲示板が賑わうためにはそれは必要なことかもしれないがもう少しきちんと考えて書き込むことも必要ではないのか?


40 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:15:45
>>38
もちろん給料と言う形で年収200万ですよ。
今はむやみに赤字企業にすることは認められない。

報酬をあげるほど利益のでていないが零細企業は全て税を払っていないとでも思ってるんですか?
そんな認識しかないのに『弱者』だとか『庶民』という言葉を使うべきじゃない。

41 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/30(火) 18:18:02
>>35
こら!むやみに人を誹謗中傷するんじゃないよ。
それにおれは共産党員じゃないというのに。


42 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:18:37
>>40

馬鹿ニートの相手するのも嫌になったけど

年収200万のバカ経営者に黒字決算と法人税を強要する税務署はない。

43 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/30(火) 18:19:02
>>36
そう思う理由を述べてみろよ


44 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:20:11
「共産党と社民党の二大政党制、もうすぐだね、お姉タン!」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、姉の「おくま」でございます。
あれでも子供の頃は、「おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!」と自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、家族の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も孫に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうして弟の頭、
あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。
一日も早く家を出て行くなり電車に飛び込むなりしてくれることを願っているわが家です。これまでひとりだけの弟なのでかばってきましたがもういやです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、弟の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。弟に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


45 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:20:53
>>42
ありますよ。
今は利益を出さない会社にたいしては徹底的に税務署が入る。
いままでは放置されていた零細、それこそ理容室のような。
だからそのような零細も利益を出す。税務署が入って持っていかれた一発で潰れますから。

実態も知らないのに決め付けないでいただきたい。

46 ::2005/08/30(火) 18:22:26
ダメだ、こりゃ・・・

47 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:23:50
>>43
どうしてつながるんですか?
所得税をあげて、法人税をあげて、福祉という名のばら撒きに使うだけ。

生活保護は朝からパチンコ、親名義の車を乗り回し、一切の税金、医療費、教育費、その他何も払わない。
これが弱者?
彼らを保護するために年収300万で死ぬほど働くサラリーマンは搾取される。

48 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:25:19
>>46
何が駄目か言ったらどうですか?
これは事実ですよ。

逆にいうと、少しでも利益を出していれば深く突っ込まれないという事もいえますが。

49 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:25:38
>>45
>税務署が入って持っていかれた一発で潰れますから。

ワロタ。赤字なのに黒字決算にしないと、税務署が来て会社がつぶされる。

しかし、そもそも零細理容室は法人にする必要がない。
会社にしなくても全然いいんだけど。

50 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:27:14
>>45
そりゃ査察は入るわなあ?
そういうところで、税務署と喧嘩するという仕事をしているのが、共産党系の民主商工会なんだが?

51 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:33:10
>>49
隅から隅まで帳簿しらべられて追徴されたら。
どれだけ遡って追徴されるか。。。

本当に赤字ならいいでしょうが。

理容室は法人になどしません。しかし税は徴収されますよね?

>>50
そういう喧嘩はいいんじゃないですか?
あと人権擁護派の共産党系弁護士の方は偉いと思います(テレビで見る程度の知識だが)。


52 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:34:54
だからとりあえず民商に相談にいけよ。
赤旗とらされるが、喧嘩はちゃんとしてくれるぞ。

53 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/30(火) 18:35:07
>>47
>>生活保護は朝からパチンコ、親名義の車を乗り回し、一切の税金、医療費、教育費、その他何も払わない。
これが弱者?

http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/data16k/3-03.xls
厚生労働省統計「被保護世帯・一般世帯の世帯類型別割合;世帯保護率,年次別」




54 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:36:43
>>1
献金をする連中だけだ

55 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:37:35
>>53
見てないですが、沢山しってますよ。
生活保護の人。

西部のデパ地下にタクシーチケットで乗り付けてお惣菜買って今日も一家団欒、楽しくやってます。
そのタクシーを運転してる人より良い生活をしているのですから。

これが共産党の目指す社会ですか?

56 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:41:28
>51
あなたの主張が見えないんですが・・・
法人税の税率引き上げに反対なのか?
自営業者の収入が捕捉されていないと不満なのか?


>隅から隅まで帳簿しらべられて追徴されたら。
>どれだけ遡って追徴されるか。。。
>本当に赤字ならいいでしょうが。

脱税行為と「庶民」とどのように関係するんですか?

57 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:42:06
それはそこの民政委員がなにやっとんじゃっつー話だろ。
ちくれ。

58 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:45:27
>>56
そんな細かい事じゃないんです。

共産党が「庶民」を守れといいつつ、やっていることは既得権益の保護、福祉のばら撒き、という事実に強い疑問を持つんです。

苦労している「庶民」は「官から民」の流れを望んでいる。それを妨げているのに「庶民のため」と言い切るのは傲慢じゃないですか?


59 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:47:41
>>58
アホニート、
法人税の引き上げに文句言ってたのは撤回するのか?

60 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:49:31
おまえな。
自由化によって儲かるのは零細理髪店や個人営業の書店や農家か?
お前の言っている「庶民」というのはどこのどういう「庶民」だ?
小泉改革によって利益を得るのは、六本木ヒルズに住んでいるような奴だけだぞ?
お前が六本木ヒルズに住んでいるんなら別だがな。

61 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:50:40
>>59
お前はとりあえず死ね。

62 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:50:45
>>59
同じこと。
法人税をあげることは民に勤める庶民をリストラという地獄につながる。

アメリカになぜあそこまで強い企業が生まれるか?
その一端を低い法人税率が担っています。
これが資本主義社会です。

63 :(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ ↑:2005/08/30(火) 18:52:12


64 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:52:26
アメリカの「庶民」ってのは飯食えているとでも思っているのか?

65 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:53:35
法人税引き上げを一番に喜ぶのは官じゃないんですか?

ならば庶民のためなどと言わずに「官のために郵政民営化に反対します」とか言っていればいい。
庶民大増税など言わずに「公務員に降りかかる増税は反対。民間が逼迫するのはかまわない」といえばいい。

2枚舌で国民を騙している。

66 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:53:36
>>62
では、アメリカの低所得者層は、日本の低所得者層よりも豊かでしょうか?
アメリカの企業が強くなって誰が得したのでしょう?

67 :56:2005/08/30(火) 18:56:27
>>58
>そんな細かい事じゃないんです。
では何を論じたいのか具体的な主張を論理的にお願いします。

>「官から民」の流れ
つまり公務員を減らせと主張したいんですか?
どうもあなたの書き込みは具体性が無くて主張がよく分からない。

68 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/30(火) 18:56:42
>>55
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/data/370/2003/toukeihyou/0004806/t0102662/HOUA0028_001.html

君の周りに不正受給者がいるならば市役所にでも何でも行って調べてもらえばいい。
周りがそうだからとかいって勝手に言ってるのもね。しかも自分はそのことをほったらかしにしているくせに
共産党のせいにしたり、いいかげんにしてもらいたいね。


69 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:57:01
>>66
アメリカの低所得者は生涯低所得者でしょうか?
逆にアメリカで財をなした人は永遠金持ちでしょうか?

そうであるかもしれないし、そうでないかもしれない。
要は本人しだい。

「機会平等のもとでの能力主義社会」ではないですか?

日本だってそうです。ホリエモンが最初から豊かでしたか?彼は農家の出ですよ?
そして彼が未来永劫金持ちであるといえるでしょうか?

70 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:57:29
2枚舌はお前だろ?
自由化により、具体的には大店法の規制緩和などにより、零細小売業などは壊滅した。
一方で零細小売りが税金取られるのがけしからんといい、一方で零細小売りの首をしめる政策を支持するというのはどういうこったい?

71 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 18:58:20
>>67
具体的に、ですか。
理想を言えば政府は「夜警国家」が理想です。
小さければ小さいほど良い。

72 :56:2005/08/30(火) 18:59:42
>庶民大増税など言わずに「公務員に降りかかる増税は反対。民間が逼迫するのはかまわない」といえばいい。
「公務員に降りかかる増税」とは何を指しているのですか?

>法人税引き上げを一番に喜ぶのは官じゃないんですか?
どうしてそういうことになるのかな?
あなたのいう官とは大蔵官僚のことかな?
彼らは消費税課税中心に移行したいようですよ

73 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:00:35
>>68
精神科の診断書があれば誰でも生保を受けられます。
精神科としてもとりっぱぐれのない顧客ですから手放しません。

我々民間人にはどうすることもできないことなんです。

74 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/30(火) 19:00:51
>>62
共産党はそんなのはやめろといっているわけで、資本主義はそうだとか言われても
議論のしようがない。あんたは考えだけでそう思っていたらいいんじゃないの?
だいたいもうそういう次元じゃない。民主党のいいところ、
「日本はぶっ壊れる」といっているところ。
その通りだ。もう日本は崩壊している。後は静かな死が待っているだけだろう。

75 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:01:46
アメリカの低所得者が、高い教育を受ける機会を充分に得ているとでも?
イラクで死んだ千数百人の兵士が、どういった階級の出身かご存じですか?
アメリカの低所得者は、軍隊で戦争に行く事と引き替えに、大学へいく奨学金を得るのですよ。
だからイラクで死んだのは貧乏人の子ばかりです。

76 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:01:53
>>70
だから『庶民』を守れ、などとは言っていない。
「庶民を守るために〜〜」という共産党を批判している。

77 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:02:17
>>71
夜警国家が「庶民」むきだとおもってんの?

78 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:02:52
>>72
公務員が法人税が上がって給付金がさがると思いますか?
リストラされると思いますか?

79 :56:2005/08/30(火) 19:03:30
>>71
具体的な「政策」について論じてください。

>政府は「夜警国家」が理想です。
近代国家は夜警国家から発展して現在の政府および公共福祉の概念ができたんですけれど。
そのようなものを投げ捨てて19世紀に戻れというのですか?

80 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:04:38
>>69
アメリカンドリームを達成できない人は飢え死にしてもいいということですか?

81 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:05:33
>>77
ですから、「庶民」を守るべきだ、なんて言ってないし思ってない。
「庶民をまもるために〜〜」という共産党を批判している。

機会平等のもとでの能力主義社会、これしか人間性に合致しえないと思っている。

だから庶民ではなく「官をまもるため」「既得権益を守るため」と言い換えて欲しい。
庶民のことなど考えていないのだから。


82 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/30(火) 19:05:51
>>73
じゃあお前精神科にいって先生と議論してみろ。
精神障害者を抱える家族の元に行ってお前の議論をぶちまけたらいい。
君がいかにナにも知らないかが理解できるだろう。もっともそういう人間とは
誰も議論したくはないと思うがね。


83 :56:2005/08/30(火) 19:06:00
>公務員が法人税が上がって給付金がさがると思いますか?
>リストラされると思いますか?

あなたは公務員を減らすことを主張したいようですね。
そのために税収を抑えろと主張したいのですか?

84 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:06:25
モマエら、釣られ過ぎw

85 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:07:28
>>81
というか、そういう社会だと、君、飢え死にすると思うけど・・

86 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/30(火) 19:08:16
このての釣りは本当に情けないんだよな。不愉快極まりない。


87 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:08:52
>>79
程度によるでしょう。
ただ基本方針としてはできる限り小さいことが理想。

>>80
ある程度のセーフティネットは必要でしょうが。
今の高校生の将来のなりたい職業、第一位「公務員」、理由:楽で収入が安定してるから。

こんな国に将来はありますか?

88 :56:2005/08/30(火) 19:10:02
>>81
>庶民ではなく「官をまもるため」「既得権益を守るため」と言い換えて欲しい。
新聞スローガンでなく具体的に書いてもらえませんか?
官とは何を指すのか、官僚なのか一般公務員なのか公務員特別職なのか、郵政公社なのか?
既得権益とは談合している土建ゼネコンを言うのか、特定郵便局長世襲制をいうのか?

掲示板で議論するつもりなら抽象的な言葉を使用しないで具体的にどうぞ。

89 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:10:39
>>82
え?本当に簡単ですよ?
「夜全く眠れない。イライラして死にたくなる。何も手につかず働けない」
これで病名がつくのではれて生活保護が需給可能です。
沢山知ってますから。本当に。

90 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:11:00
>>81
じゃ、結局、庶民を守っているのは、共産党だと認めるの?
なんのために零細理容室の話なんか持ち出したのかね?

91 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:11:29
なにかね、高校生の将来の夢が「IT長者になってフジテレビから1500億円抜きたい」って国になったら、国の将来あるのかね?(W

92 :56:2005/08/30(火) 19:12:21
>今の高校生の将来のなりたい職業、第一位「公務員」、理由:楽で収入が安定してるから。
>こんな国に将来はありますか?

同意します。
私が就職した当時は公務員というのは人気がありませんでした。
公務員人気は不況のときにみられる傾向がありますから、景気をよくする政策が必要だということですね。

93 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:12:45
>>88
全部ですね。
郵政も共産党はなぜ反対してるんですか?
特定郵便局みたいなろくでもない機関を必死に守って。
過疎地に郵便局がなくなるという嘘をつき・・・

94 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:13:15
>>1が結局、庶民、低所得者を露骨に差別するアホだというだけだったな。

95 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:14:26
なんというかなあ、小泉政権ってのは、君みたいな、なんの根拠もなく「自分は勝ち組になれるだろう」と思っている奴によって支えられているんだけどね。
「勝ち組」ってのは六本木ヒルズに住んでいるような奴、まあ住んでいなくても現金を20億円持っている奴とかの事を言うんであって、それ以外はみ〜んな負け組なんだよ。
なんで負け組確実な奴が、そういう世の中を望むのかねえ?

96 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:14:54
>>90
なんのために持ち出したか?
理由:公的資金では零細企業を守ることは決してできない、しかし、彼らこそが「庶民」であるということを証明したかったため。
庶民を守れと言って公務員を守る、こんな馬鹿げた事がまかり通りますか?

97 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:17:31
だから民主商工会の話したと思うけどね?
馬鹿げているのは、君じゃないのか?

98 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:17:52
>>94
頑張った人が報われる社会っていいじゃないですか。
「何をやっても一緒。働くだけ無駄。」
こんな社会いやじゃないですか?

>>95
勝ち負けなんて他人が決めることじゃないでしょう?
私は自分で商売をしていますが、毎日ワクワクして暮らしています。
若い人達には夢を持ってもらいたい。野心をもってもらいたい。
ちなみに前職は公務員でしたが(といっても技術職だが)。

99 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:18:08
>>96
法人税があがると、赤字零細理容室に税務署の取り立てがきて、つぶされるんじゃなかったの?

100 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:20:14
>>98
で、その商売、あと何年続けられますか?
年商何億円ありますか?

101 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:20:54
>>99
それは別な話です。
というか、これは現実についこないだあった話で。


102 :56:2005/08/30(火) 19:21:34
>全部ですね。
・・・
ずいぶん乱暴な総括ですね・・・
個々について具体的に論ずべきものでは?

>過疎地に郵便局がなくなるという嘘をつき・・・
株式会社になれば利潤追求が第一目標です。
逆にコストだけで利益を減らす地方郵便局を維持していると
株主に対する背任行為になるんですよ。
銀行の支店がどれだけ減っているかご存知だと思いますが
郵便局もそうなるでしょう。
なぜなら株式会社された郵便局にだけ赤字局の維持義務を押し付けるのは
不公正ですからね。>小さい政府論によると

103 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:21:52
>>98
ああ、年収200万の零細業者ってお前のことか。理容室なんていうなよ。

104 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:21:58
>>100
いえいえ。そんな素晴らしい成果は出していません。
あと何年続けられるかもわかりません。精一杯やるだけです。

105 :56:2005/08/30(火) 19:23:26
>>98
>「何をやっても一緒。働くだけ無駄。」
公務員はそうだと主張するんですか?

106 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:23:42
>>104
何で貧乏人のくせに貧乏人を敵視してんの?

107 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:24:24
>>102
特定郵便の2万のうち、4000まで基金にてその存続を担保しています。
なくなりませんよ。

>>103
私の所はその何倍かあります。きちんと利益も計上してます。


108 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:25:52
>>105
そんなこと言ってないじゃないですか。

>>106
いつ貧乏人を敵視しました?
共産党を敵視しているんです。

109 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:27:09
>>104
そういうのを、この新自由主義社会では「負け組」と呼ぶんですよ?
資本主義というのは、ゼニがすべての世の中であり、それ以外の価値観、「毎日ワクワク」といった価値観にはなんの意味もない、そういう社会です。
あなたがお金を持っていないのであれば、それは即ち、あなたが「負け組」だという事です。

110 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:29:39
>>107
仮に特定郵便局が保持されるのなら、意味がないじゃん。
アホニート君は、特定郵便局の既得権益を敵視してんじゃなかったの?

111 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:34:25
昔は公務員は安定してるけれど給料安いからそんなにうらやましがられたり
妬まれたりしなかったんだけど、不景気になると逆転するねえ。

112 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:35:53
>>109
そうでしょうか?
毎日楽しく仕事していますし、喜んでくれる客いる。
負け組みといいますが、公務員時代よりは収入は多いです。
もっと良くなろう、と夢は広がります。楽しいですよ。

>>110
いえいえ。民営化で局員は非公務員になりますから相当に意味はありますよ。
過疎地の存続が担保されるわけで、あまりに非効率存在する都市部は整理されるでしょう。
それにここは郵政をかたる場ではないでしょう?

113 :56:2005/08/30(火) 19:36:20
>>108
>そんなこと言ってないじゃないですか。
では
>>「何をやっても一緒。働くだけ無駄。」
とはどういう会社あるいは雇用形態を指すのですか?

114 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:37:49
要は共産党の言う『庶民』は『税金で口に糊する人々』であり、かれらの利権を誘導することが彼らの存在意義だと言うことですね。



115 :56:2005/08/30(火) 19:38:12
>負け組みといいますが、公務員時代よりは収入は多いです。
>もっと良くなろう、と夢は広がります。楽しいですよ。
よかったですね。それと公務員を減らそうという主張の関連性が見えないのですが。
あなたは公務員時代は夢が無かったのですか?

116 :56:2005/08/30(火) 19:39:14
>>114
>要は共産党の言う『庶民』は『税金で口に糊する人々』であり、かれらの利権を誘導することが彼らの存在意義だと言うことですね。
???論理的な説明をどうぞ

117 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:39:37
「収入は多い」って、生涯賃金で考えてる?

118 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:40:04
>>113
誰もがそうだとはいいません。

しかし共産主義体制では「何をやっても一緒」と思う人が現れてもしかたないですね?
旧ソ連ではレストランに行こうが空港に行こうが従業員は全くやる気がなく、ふざけた連中でした。
彼ら曰く、「頑張ったところで給料はあがらない。しんどいからやらない」というものでした。

だから崩壊したんでしょうが。

119 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:43:53
>>115
そうですね。夢はもてなかったですね。お金のために働いていました。

>>117
何が言いたいんですか?

120 :56:2005/08/30(火) 19:44:37
>>118
>彼ら曰く、「頑張ったところで給料はあがらない。しんどいからやらない」というものでした。

つまり給料が上がらないとやる気が出ないということですね。
つまり賃上げこそが労働の活力であるということですね。
ならば公務員給与引き上げにも賛成されますよね。

121 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:44:51
>>118
競争社会や成果主義をすすめた結果、展望がもてなくなり、ニートが増えてるんだけど。

122 :56:2005/08/30(火) 19:45:24
>>119
>夢はもてなかったですね。お金のために働いていました。
・・・同情申し上げます

123 :56:2005/08/30(火) 19:46:08
>>118
なんでソ連がでてくるんですかね?

124 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:49:08
>>119
じゃあ公務員になるなよw

125 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 19:58:57
いや、だからさ、自営業で年商が億ないようなのって、「勝ち組」のうちには入らないのよ。で、小泉改革がすすんで、IT長者がさらに儲かったとして、IT長者の銭が君んとこに落ちるのかね?

126 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 20:02:13
貧乏な小泉支持者が増えたのは、小泉の低IQ層向けパフォーマンスのたまものだな。

127 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 20:50:51
1ですが話しても無駄なのでもうきません。

お互い頑張りましょう。

128 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 20:53:56
>>1
公務員といってもピンキリです。
民間といってもピンキリ。
あなたは太鼓と笛ですぐに踊り出す方ですか?
ちょっと恥ずかしいですね。

129 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 23:16:09
>>127
かわいそう

クソバカの>>1が完全敗北したスレ

130 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 23:21:09
>お互い頑張りましょう。
勤行がんばってねw

131 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 01:46:49
>>1 庶民とはペオプルのことです。プロレタリアート、無産階級ともいいますが
日本語ではっきり言えば貧民と言います。こういうと差別用語になるので金の
不自由な人と言替えるのが世間体がいいでしょう。


 



132 :7つの板をまたぐおじさん:2005/08/31(水) 02:11:32
リストラされた負け組中年は自業自得だと思うねえ。

おじさんが新卒だったころは、「公務員になる奴は馬鹿」が通説だったんだよ。
給料は同じだけど、ボーナスは民間の半分以下。
民間とくらべると年収はかなり低かった。

でも、時代ってのは平等だね。ホント。
当時、無能なくせに高給夢見て民間につとめてた奴はみーんなリストラされてる。
無能な奴は公務員になればよかったんだよ。
欲を出した馬鹿が、今のリストラ組なのさ。

結局のところ現在は、
普通リーマン>地方公務員>負け組リーマン。
至って自然な状態さ。

自分の月給の額みてみなよ。それが君の価値なんだよ。
文句言うなら、もっと高く買ってくれるとこ探しなよ。

133 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/08/31(水) 06:39:24
っていうかまた招き猫氏が降臨したのでは?


134 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 06:50:10
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!」という自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったの。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も孫に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。先日、小学校に通う娘「おとら」に、
「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、
どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、
今日、学校で教わったばかりだもん」といって、兄をかばう妹。心優しい子どもに育ってくれました。私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


135 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 09:40:19
信号のすぐ横に選挙を手伝う人の車を置いていのか
交通量の多いところで
パーキングはまわりにかなりある
仕事場のビルの入口付近でパンフ配ってるから
注意したら突っ掛かって来る日本共産党はなにいってもだめだ

136 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 09:41:41
庶民のいうことは無視ですか


137 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 09:44:01
所得300万円以下は税金かからない法案とかならさんすいしるのにな

138 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 09:44:43
知将・童貞・アニヲタ・ロリコン・高卒・Fランク・デブ・ニート・引き篭もり・包茎・短小、の言うことは確信を持って無視しますが、何か?

139 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 09:45:46
消費税もしゅうにゅうでかえてくれ

140 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 10:19:09
>>132
正論やね。
俺、公務員だけど、昭和59年採用で初任給80.400円じゃなかったかな?
で、友人がガソリンスタンドに就職して、そこの初任給が11万・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何か間違ってると思ったが、20年たつと、とっくに逆転してる(と思う。)

時代ってのは公平なもんだ。
それを見抜けるかどうかだな。選択は自由。
日本は自由資本主義なんだから、結果平等ではなく参加平等なんだからね。
目先の11万じゃなく、8万からスタートしてれば良かっただけ。



141 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 11:45:28
ていうかなんで共産党が得票伸びないのか、よくわかるスレだな。

142 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2005/08/31(水) 11:47:34


143 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 12:46:02
お前らのようなニートじゃない者だよw


144 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 17:43:26
共産党を支持していたような層が、次々と失業者や潜在的な失業者の形態=ニートに転落していく、というのがマルクス主義の窮乏化理論というものではないのか?
公務員の党になった共産党には、マルクス主義なんか関係ないのかね?

145 :革命的名無しさん:2005/08/31(水) 18:39:28
共産党の悪口をいうと反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


146 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 13:15:09
「共産党と社民党の二大政党制、もうすぐだね、お母さん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。
あれでも子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」という自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。黒目という方は
近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、
どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに
挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」の
お兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、学校で教わったばかりだもん」といって、兄をかばう妹。心優しい子どもに育ってくれました。私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


147 :革命的名無しさん:2005/09/25(日) 13:26:56
>>1
|  |     
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒

148 :革命的名無しさん:2005/09/30(金) 11:50:55
http://sinaisasenai.net/bbs/light.cgi
社民党系の反戦掲示板です。
最近、アホ右翼が荒らしてます。
絶対やめて下さい!

149 :革命的名無しさん:2005/10/03(月) 02:18:48
>3.5.8.12.22.33.36.45.47.55.特に58.62
65.特に69.71.78.88.特に98.114.118.132

勉強してくれ たのむ ブックオフでいい 
岩波新書 中央公論の新書 100円である。 
それ関係を10冊ぐらい読んでくれ 1000円だ


これから先、アメリカ化が進めば
庶民は、現在の日本の8〜9割ぐらいの人が当てはまる。


法人税は他の先進国に対して現在安い
低い所得の人(年収350万ぐらい)の人の税負担の割合も
先進国の中では、多い
高所得者の税負担も減ってきている
国立大学の学費も、他の先進国に対して高い

お金を稼ぐ一番効率がよい方法が投機になり、
数パーセントの人のみ潤う。
以前の日本は、中小企業が全体の利益の70パーセントをあげていた。
そのときアメリカは、数パーセントの大企業が90パーセントの利益をあげていた。
現在日本もアメリカになってきている。

共産とか社民とか自民とか右翼とか左翼とか、どうでもいい
そりゃ、自分が思うほうに行くのが正しいと思う。
けど、知った上で、決断するのは、義務だろ!!
庶民は、選挙権しか決定権は、ないんだよ


150 :革命的名無しさん:2005/10/28(金) 17:11:33
おーい
党員がいるんなら教えてくれ。

募金だカンパだってのは義務か?
新聞代と党費以外に何故金がいるんだ?
募金だカンパは割り当てがあるのか?
自由意思ならすべて拒否してもいいわけだな。

募金だカンパだって奴を見かけたら「藻前が一日働いた日給をぶち込め」と言ってみる。

151 :革命的名無しさん:2005/11/29(火) 21:00:47
ホワイトバンドしてますか?


152 :革命的名無しさん:2006/03/22(水) 23:30:49
勿論、在日と韓国人、中国人です。

終了

153 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 00:11:23
>>149
嫌だねw
漏れ結構金持ちだから。

154 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 09:21:25
>>152
>勿論、在日と韓国人、中国人です。


ニヤニヤ

155 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 15:42:45

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
            ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30回以上×100スレにも及ぶ落書き。22日、朝9時頃から、23日、朝9時頃までの、このスレへの落書きは2回でした。これを暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、22日(同時間帯)は、65スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをした
スレが(最高は11月27日の220回!これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが)を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしているものと推定されます。
1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


156 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 16:07:13
大企業経営者でない人。<庶民

157 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 17:50:19
社民・共産のいう庶民=公務員と自党を崇めたて奉るヒラメ党員や支持者たちのこと。


158 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 17:59:02
選挙のとき、共産、社民に投票してくれる人達=庶民

159 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 19:08:44
>>157-158
何の目的で書き込んでるかわかりやすいねw

160 :革命的名無しさん:2006/03/23(木) 20:00:47
>>159
深読みのしすぎ

161 :革命的名無しさん:2006/04/19(水) 19:26:50
党生活者と在日

162 :革命的名無しさん:2006/04/19(水) 20:41:02
うちはだいこは庶民に含まれるだろうか?

163 :http:// 200.net220148107.t-com.ne.jp.2ch.net/:2006/04/19(水) 20:50:58


164 :革命的名無しさん:2006/04/20(木) 06:08:54
>>155さん、愚息の親友です。愚息は、「市民の視点」で格差問題を考えるべきだと申しております。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい
市民社会の形成"、最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、オープニングはコンサートでなく、人気コメディアン呼んだらもっと人がたくさん集まるね」と大張り切りです。もう、家の中は笛、
赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。
友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


165 :革命的名無しさん:2006/04/20(木) 06:26:34
( ゚∋゚)またも卑しい動機で怯ダな人間がクズスレ建て

166 :革命的名無しさん:2006/04/20(木) 08:28:49
( ゚∋゚)コソコソと他の中傷するだけのやつなど、どこに行って軽く見られるだけ。


167 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 19:35:40
党員と在日

168 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 21:31:59
公務員を異常なまでに敵視して何が楽しいの?
日本を公務員0の国にしたいのかw

169 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 22:44:40
>>168
最近、公務員に対する醜い嫉妬に囚われた民間人による不当なバッシングが眼に余ります。
公務員とその家族の生活を守ってくれるのは日本共産党だけです!
みなも日本共産党を応援しよう!!

170 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 22:50:29
リストラ負け犬の遠吠え

171 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 22:51:35
社民と日共をいっしょにしちゃいかん

僕は共産主義は大嫌いだけど、社民はさらにひどすぎた
固定ファンがいるからしばらく生き残るだろうけど

ところで、今日は暑かったな

172 :革命的名無しさん:2006/05/02(火) 05:58:02
まあ日本の左翼の言う人民だの労働者だのは、彼らの脳内に
のみ存在する架空のもの。現実の人民/労働者に対しては、
低学歴の何のと軽蔑するわけだが。

173 :革命的名無しさん:2006/05/02(火) 06:31:38
右翼、金持ち以外の、「人間」の事
右翼と金持ちには、最終的には強制労働させる社会が理想

174 :土建屋の営業:2006/05/02(火) 18:11:49
搾取され、収奪され、労働から疎外され、砂化された大衆としての個の主体性。
これが一般的な庶民。
搾取し、収奪し、「労働」を獲得し、コア化された公務員としての主体性。
これが一般的な日共の庶民。

175 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 00:29:17
見苦しいな民間人どもめが
さっさと仕事しねーとリストラされるぜ

176 :朝鮮民族は虐殺民族ですが何か?『ふざ』 ◆tseLF8Cdao :2006/05/03(水) 00:56:16
社民の庶民てのは朝鮮ヒトモドキの事だろ?

177 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 11:35:00
プロ市民という名のカルト教団
傍目ではかなりイタイ
赤字に黄色いノボリとババアのハンドマイク行進

178 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 12:32:40
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!

179 :革命的名無しさん:2006/05/04(木) 11:30:30
民間どもがどうわめこうが公務員は勝ち組

180 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 15:29:28
                       ,: 三ニ三ミミ;、-、
   フレームアップの党!        xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |   <日本共産党は解体しろ!!            
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j               
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、            
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !              
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  // 



181 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 15:49:54
|  |「例のクズ餓鬼」=>>174>>176etcの人間性卑しい「何の価値も、生きる資格も無い人生」
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
(>>TAMO2 ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ類つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒
















大坂痰壺板
http://8243.teacup.com/tamo2/bbs




182 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 16:11:11
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース

183 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 16:40:10
              ,,,,,,,,,,,,
              [|,,,★,,|,]  〔^^〕
               _,( # ゚∋゚)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉  !!
           ヽ弋 永続革命(` ー' 無禄にも恥じぬ気概に敵は無し!!
           〔勿\     ヽ     
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´    
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            __>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚つ >>騙り


  「第四インターナショナルの正系にして新社会党の守護者」



184 :革命的名無しさん:2006/05/22(月) 18:18:17
( ゚∋゚)テポドン発射に備えてXバンドレーダーを配備すればいいのさ

185 :革命的名無しさん:2006/06/09(金) 00:37:27
庶民でも別荘と料理人と運転手がつく、そんな世の中を目指します。

186 :革命的名無しさん:2006/06/09(金) 00:44:49
日本においては庶民は要するに市民、
市民ってのは要するにプロ市民、
プロ市民ってのは要するに共産主義者
共産主義者ってのは要するに媚中在日日本人

187 :革命的名無しさん:2006/06/09(金) 01:22:38
>>186
要するにお前は日本に必要ない馬鹿

188 :革命的名無しさん:2006/07/09(日) 06:11:09
共産党は庶民というより、貧乏人の味方
消費税が1%上がるだけで四苦八苦するような人には最適
庶民でも、大きな病気を抱えてる人は共産党が良い

「あなた税金払い過ぎてませんか?」
って言われて、ビクっとした人。あなた間違い無く共産党です。

税務署が詐欺師だと教えてくれるのも共産党だけだ
損したい貧乏人は共産党とは関わらない方が良い

ちなみに、選挙は完全な匿名性を保障されてるので
共産党の票稼ぎとか言う奴は、前頭前野機能停止の右翼だけですから。
選挙では自民党。税金の相談では共産党。賢く生きましょう。

189 :革命的名無しさん:2006/07/09(日) 08:46:53
>>188
共産党宣伝工作員、乙w
いまどき共産党って、おまえは北朝鮮の犬か?w
もう冷戦は終わったんだよ。
共産主義は自由民主主義に負けたんだよ。

190 :革命的名無しさん:2006/07/10(月) 07:03:02
税務署員の言いなり君は黙ってろ♪

191 :革命的名無しさん:2006/07/10(月) 07:12:12
本当に日本に必要ないのは共産主義者
日本が嫌なら共産主義国の中国や北朝鮮にでも移住すりゃいい
左よりの論調は国家に補償され、かつ物価も安く人身売買も可能
さぞ暮らしやすかろう

192 :革命的名無しさん:2006/07/10(月) 09:47:58
まさに藻前らや漏れのことだな。<庶民

193 :革命的名無しさん:2006/07/10(月) 10:33:58
庶民って見下した言い方なのよね
結局は共産、社会は我々を見下してるのさ
自分らが正しいのでついてくれば良いという発想さ

194 :革命的名無しさん:2007/02/18(日) 07:04:04
保守

195 :革命的名無しさん:2007/02/19(月) 23:08:59
>194
保守とは何だ!革新だ〜

196 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 21:11:30
>>192

共産党は、共産党系列の団体に組織され共産党に忠誠を誓う人々のみを庶民と認めます。
共産党に疑問を感じる人間にどんな運命が待つか?それはこの板を見れば明白ですね。

197 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 21:36:50
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、きょうもカキコ多いですね

196 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/12(月) 21:11:30
>>192

共産党は、共産党系列の団体に組織され共産党に忠誠を誓う人々のみを庶民と認めます。
共産党に疑問を感じる人間にどんな運命が待つか?それはこの板を見れば明白ですね。

97 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/12(月) 20:44:08
>>94
不破一味は共産党と呼べません。

164 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/12(月) 20:57:39
この徳増は、今度の統一地方選挙ではどこで供託金を払うの?

21 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/12(月) 19:19:35
日共一派は選挙制度を悪用して国民を恫喝しているからな。

困ったものよ。

198 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 00:11:30
農業体験実習生の酷い実態! 勝手に花嫁候補&セクハラ三昧
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174984610/


女性が多そうなスレに転載しまくってください

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)